Сколько грамм желатина в ложке? столовой, чайной

Рецепты для похудения с желатином

Этот продукт может входить в состав разных блюд — десертов, закусок, напитков. Предлагаем несколько вариаций, которые дополнят ваш здоровый рацион.

Творожное желе

Понадобится 200 мл молока, столько же граммов творога (5 % жирности) — их следует хорошо перемешать. Полстакана воды и 30 г. желатиновых гранул соединить и растворить по инструкции. В качестве подсластителя можно использовать стевию или сухофрукты, но без сладкого компонента тоже вкусно. Когда растворение полностью завершится, добавить в молочно-творожную смесь. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Заливная рыба

Понадобится филе судака, форели или трески, также подойдет минтай — 500 г., его нужно отварить, добавив в бульон лук, морковь, гвоздику и лавровый лист. После закипания держать на огне 30 минут. Далее горячую жидкость аккуратно процеживают, чтобы она была без примесей, и добавляют предварительно растворенный желатин (15 г). Рыбу нужно отделить от косточек, нарезать удобными кусками, уложить в блюдо и залить прозрачным отваром. Когда немного остынет, переставляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Для украшения используется зелень, консервированный горошек.

Фруктовое желе

20 г желатиновых гранул растворяем в 50 г воды или фреша на водяной бане. Эту смесь добавляем в основную порцию сока (объем не более 0,5 литра), хорошо перемешиваем. В креманки кладем любимые фрукты — кусочки бананов, киви, персиков, абрикос. Затем заливаем подготовленной жидкостью и убираем в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт хорош для тех, кто любит яркие цвета и эксперименты. Можно подготовить 2-3 вида нектара (без добавления сахара) контрастных оттенков, и заливать один слой поверх другого (предварительно нижний должен быть застывшим, чтобы предотвратить смешивание). Также блюдо можно дополнить прослойкой из сметаны или йогурта.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Несмотря на кажущуюся привлекательность продукта, следует помнить, что желатин не является чудо-средством, которое поможет похудеть вам быстро и насовсем. Он может быть рекомендован как один из компонентов меню. Правильного и здорового похудения можно достичь только следуя индивидуально подобранной программе снижения веса и оптимальным физическим нагрузкам. Специалисты клиники похудения Елены Морозовой предоставят для вас персональные рекомендации и рацион, который гарантированно поможет обрести красивую фигуру без вреда для здоровья.

Полезно ли для похудения

Несмотря на высокую калорийность, желатин также способствует похудению, но употреблять его необходимо в ограниченных количествах. Основная польза продукта в том, что он способствует быстрейшему насыщению и ускоряет метаболические процессы.

Существует два основных способа приема желатина во время похудения:

  • употребление блюд с желатином на протяжении недели, к примеру, бульонов и фруктовых желе;
  • разведение желатина с водой и употребление перед приемом пищи, как продукта, который сократит потребление пищи.

Во втором случае напиток готовят следующим образом: 2 чайные ложки порошка разводят 100 мл холодной воды. Перед приемом напитка, в смесь добавляют теплый сок или воду, в объеме 100 мл. Пьют напиток обязательно за 20 минут до приема пищи.

Польза желатина для суставов

На тему пользы желатина для костной системы проведено множество исследований. Американские специалисты доказали, что желатин можно использовать в качестве профилактического средства от развития патологий костей, хрящей и суставов. При наличии остеоартрита коленных суставов, положительных результатов в лечении удалось достичь уже через 14 дней после регулярного приема желатина.

В домашних условиях можно приготовить лечебное средство следующим образом: растворить 2 чайные ложки порошка в половине стакана холодной воды. Оставить смесь набухать на целую ночь. Утром развести смесь с теплой водой в пропорции 1:1. Выпивать средство натощак, ежедневно.

Желатин также помогает избавиться от суставной боли при внешнем использовании. Компресс готовится в следующем порядке:

  • марлю или другую ткань смачивают в горячей воде;
  • внутрь выкладывают равномерно порошок желатина;
  • готовый компресс кладут к больному суставу;
  • оборачивают полиэтиленовой пленкой и утепляют.

Чтобы устранить болевые ощущения и хруст, необходимо регулярно делать компресс до достижения желаемого результата.

БЖУ блюд с желатином

Пищевой желатин есть на каждой кухне, где хозяйки готовят кулинарные шедевры. Рецептов много. Но для тех, кто следит за своей массой тела, надо знать пищевую ценность блюда на 100 г.

КБЖУ куриной грудки, приготовленной в желатине, выглядит так:

  • калорийность — 126,1 г;
  • белки — 23 г;
  • жиры —2 г;
  • углеводы —3,9 г.

Готовится заливное на основе куриного бульона, его надо сварить до приготовления блюда.

Заранее развести холодной водой желатин (30 г порошка на 1 стакан) и оставить набухать на 1 час.
В процеженный бульон всыпать соль, добавить желатин, кастрюлю со смесью отправить на огонь, довести жидкость до кипения, емкость снять с плиты.
Отварную грудку курицы порезать небольшими кусочками, разложить по порционным формам.
В каждую налить немного желатинового бульона, отправить все емкости в холодильник на 30 минут.
Достать из холода и положить во все формы кружочки сваренных моркови и яиц.
Залить с осторожностью (чтобы ингредиенты остались в разложенном виде) порциями бульона все формочки.
Убрать их без крышек на холод.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ винограда

Спустя 4 часа можно заливное съедать.

КБЖУ куриного холодца с добавленным желатином имеет такую пропорцию: 100,5 кКал/15,2 г/3,9 г/0,7 г.

Сварить студень — вкусно, бюджетно, просто и полезно. Для него нужны: куриные окорочка, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, вода.

  1. Вымытое мясо курицы, очищенные овощи (кроме чеснока) положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Снять пену с закипевшего бульона, уменьшить огонь, всыпать соль, кастрюлю накрыть крышкой.
  3. Томить не меньше 1 часа, после чего куриное мясо вынуть из бульона.
  4. За 15 минут до выключения плиты замочить желатин в холодной воде — за это время он набухнет.
  5. Желатиновый раствор влить в бульон, перемешать. Добавить порубленный мелко чеснок, поперчить.
  6. С курицы убрать шкурку, измельчить мясо ножом и положить в емкость для холодца.
  7. Влить бульон с желатином и оставить форму со студнем до остывания на столе. Затем поместить в холодильник.

Застывает холодец примерно 6 часов. Можно приготовить блюдо вечером, за ночь он станет полностью застывшим.

БЖУ из Кока-Колы и включения желатина состоит из:

  • калорийности —16,9 кКал;
  • белков —4,2 г;
  • жиров, углеводов — 0 г.

В рецепте десерта: 0,5 л Кока-Колы, 1 стол. ложка сахара, 15 г желатина. Быстрорастворимый желатиновый порошок залить 150 мл Кока-Колы, перемешать. Набухшее через 10 минут желейное вещество переложить в сотейник, высыпать в него сахар, влить остатки напитка и поставить на огонь. Нагревать при помешивании и не доводить до кипения. Снять сотейник с огня, разлить смесь по креманкам (стаканчикам), дать остыть. После поставить на 1 час в холодильник.

Рекомендуем ознакомиться КБЖУ конфет

БЖУ помидоров, сделанных в желатине, заключаются в:

  • калорийности —39,2 кКал;
  • белках —3,3 г;
  • жирах — 0,2 г;
  • углеводах — 6,2 г.

Заливное из помидор — быстрый и необычный рецепт. Для него используют разрезанные пополам помидорные овощи любого цвета. Их укладывают в салатник и заливают желатиново-томатной жидкостью. Заливку на 5 помидорок готовят так:

  • 3 г желатина заливают 150 мл кипятка;
  • нагревают до растворения (кипятить нельзя);
  • добавляют томатную пасту и соль (по вкусу).

Залитым массой помидорам дают остыть и ставят в холодильник.

Холодец

Калорийность холодца с желатином определить сложно, так как это зависит от состава. Например, если в нем есть свинина, то в 100 г продукта содержится 180 ккал. У этого блюда может быть и до 350 ккал, если в приготовлении использовалось жирное мясо. Такой продукт не подходит для тех, кто желает сбросить лишний вес.

Калорийность куриного холодца с желатином составляет 120 ккал. Самым вкусным угощением считается блюдо на основе старой курицы. В ней мало жира, поэтому такой продукт подойдет и во время диеты. Тем более что практически все куриное мясо считается диетическим.

Более полезным блюдом для худеющих будет холодец из куриных ножек. Только употреблять его часто не следует. Сколько калорий находится в холодце из говядины? В 100 г продукта находится 80 ккал. Блюдо можно употреблять и во время диеты.

Для снижения калорийности в холодце бульон надо смешать с водой, а также добавить меньшее количество мяса. Уменьшить калории в говяжьем продукте получится с использованием языка, который признан диетическим. В свиной можно добавлять овощи – морковь, сельдерей.

Таким образом, калорийность продуктов с желатином может быть разной, все зависит от ингредиентов. Сам продукт делает блюда намного вкуснее и привлекательнее на вид. Если употреблять его в норме, то вреда для организма никакого не будет.

Source: fb.ru

Желатин: калорийность на 100 грамм — 355 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Желатин составляет 355 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Свойство Значение

Калорийность, кКал 355
Белки, гр 87,2
Углеводы, гр 0,7
Жиры, гр 0,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Желатин” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы

Калорийность, кКал 355 17.75
Белки, гр 87,2 58
Углеводы, гр 0,7
Жиры, гр 0,4

Микро- и макроэлементы в Желатин

Желатин содержит следующие элементы: Зола, Крахмал, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение

Зола, г. 1,7
Крахмал, г. 0,7
Вода, г. 10
Натрий, мг 11
Калий, мг 1
Фосфор, мг 300
Магний, мг 80
Кальций, мг 700
Железо, мг 2

Витамины в Желатин

Желатин содержит следующие витамины: Зола, Крахмал, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение

Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 14,4752

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г

Какао-Порошок (Несладкий) 229 19,6 13,7 54,3
Крахмал тапиоки 358 0,19 0,02 87,79
Какао обезжиренное. Порошок 235 22 11 12
Желатин 355 87,2 0,4 0,7
Крахмал картофельный 313 0,1 78,2
Кукурузный крахмал 343 1 0,6 83,5
Патока 316 0,3 78,3
Дрожжи прессованные 109 12,7 2,7 8,5
Дрожжи быстродействующие 410 49 6 40
Пектин 52 3,5 9,3
Агар-агар 301 4 76
Какао-порошок 289 24,3 15 10,2
Разрыхлитель теста 79 0,1 19,6
Пивные дрожжи 75 12,7 2,7
Посыпка кондитерская 395 4,7 10,2 73,9
Какао-бобы 565,3 12,8 53,2 9,4
Пищевой лед 0,1
Огуречный рассол 12 0,3
Модифицированный крахмал 328,9 1 0,6 85,2
Соевое мясо 102 20,42 0,14 4,84
Соевая паста 197,1 12,3 5,5 24,6
Сухой пудинг 376 2,7 0,1 90,5
Сухой ванильный пудинг 376 2,7 0,1 90,5
Загуститель для сливок 376 0,1 93,9
Розовая вода 0,1
Бекмес 110 17
Солод 200 3 46
Хмель 0,1
Шишки хмеля 0,1
Ржаной солод 315,4 18,8 1,1 61,4
Ячменный солод 361 10,28 1,84 71,2
Пшеничный солод 200 3 46
Дрожжи сухие 325 40,44 7,61 14,32
Ржаное сусло 315 19 1 62
Заменитель сухих сливок 71 0,8 3,5 9,1
Растительная клетчатка 202 11,49 3,36 25,36
Томатный порошок 302 12,91 0,44 58,18
Сухой квас хлебный 19,5 0,2 5
Заменитель кофе 382 3,8 0,3 90,9
Соевые кусочки 282 52 1,25 17,45
Апельсиновая вода
Яичный меланж 157 12,7 11,5 0,7
Яичный порошок (сухой меланж) 542 46 37,3 4,5
Черная патока меласса 290 0,1 74,73
Кондитерские смеси 334 10,8 1,3 69,9
Сухая смесь для кекса 334 10,8 1,3 69,9
Суповая смесь 330 18 1,5 60
Желатин листовой 336 85 0,5
Соевый стейк 282 45 2 20
Соевая бумага 321 8 1 72

Состав и калорийность

Продукт имеет высокую калорийность на 100 г приходится 355 ккал.

В желатине содержится очень много белка – 92,7%. Присутствуют жиры, углеводы, вода и полностью отсутствуют пищевые волокна.

Желатин содержит довольно широкий перечень микро- и макроэлементов. В нем есть натрий, магний, кальций, железо и целых 157% от суточной нормы меди.

Из-за высокого содержания белка, в желатине много аминокислот, в частности, это глютоминовая и аспаргиновая кислоты, лизин и пролина, глицин и аналин.

Из чего делают желатин пищевой

Желатин – это белок-коллаген гидролизованный, натуральный продукт, извлечённый чаще всего из соединительной ткани, сухожилий и костей животных, путём денатурации. Продукт широко используется в пищевой, промышленности стройматериалов и фармакологии.

Происхождение названия желатина идёт от французского женского имени gélatine (застывший, замороженный) — Желла. Есть версия, что Питер Купер, открывший этот продукт, назвал его в честь любимой женщины. Это одна из версий.

Не весь желатин производится из продуктов животноводства, можно получить продукт из водорослей (агар-агар) и пектина, содержащегося в овощах и фруктах. Агар-агар содержит в себе много магния, благотворно влияющего на состояние сосудов. Желатин, полученный из растительного пектина менее полезный по своему составу, однако, он отлично выводит радиацию из организма и этим хорош.

Отношение к желатину всегда было неоднозначное, учитывая технологию его производства — несколько негативное, но благодаря натуральности происхождения, желатин признан очень полезным продуктом для здоровья человека. Правда, о пользе его для восстановления суставов и связок, как и о хондропротекторах, споры не утихают. Но есть живые свидетели, которые не один раз сами убеждались в улучшении состояния своего здоровья при постоянном употреблении продуктов с желатином.

Для улучшения состояния хрящей и связок — норма употребления 10 грамм сухого вещества желатина в день. Для профилактики заболеваний достаточно 2-3 граммов в день и просто почаще есть продукты, в которых много желатина.

Так что же за такой продукт желатин? И в чём его польза.

Вред и противопоказания

Так как калорийность желатина пищевого средняя, то и употреблять его нужно в умеренном количестве. Хоть вреда от него нет, все же есть несколько ограничений:

  • Нельзя употреблять при аллергии на животный белок, а также при таком заболевании, как оксалурический диатез.
  • При мочекаменных болезнях надо следить за количеством употребляемых блюд.
  • Так как усиливается свертываемость крови, не следует употреблять при варикозе, тромбозе и тромбофлебите.
  • При хронических запорах нельзя употреблять много желатиновых блюд. Также противопоказаны желе с черносливом, инжиром и прочими послабляющими компонентами.

Мнение врачей

Некоторые медики указывают на то, что регулярное употребление желатина не оказывает существенного эффекта на здоровье их пациентов. Они объясняют, что состояние больных ревматоидным артритом и подобными недугами облегчается незначительно. Однако нет доказательств того, что желатин вредит организму.

Все врачи сходятся во мнении о том, что желатин способствует обновлению тканей – костной, хрящевой и суставной. Причина, по которой продукт оказывается малоэффективным при лечении артрита, кроется в его недостаточном употреблении. Суточная доза должна составлять 80 г., а это достаточно много.

Вывод медиков следующий: желатин сам по себе не обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, не заменяет собой лекарств от болезней суставов. Это вспомогательный продукт, добавляя который в рацион, можно устранить дефицит коллагена в организме. Он не заменит основной терапии при проблемах с суставами, но польза от него будет ощутима при регулярном приеме даже в небольших количествах.

Холодец

Калорийность холодца с желатином определить сложно, так как это зависит от состава. Например, если в нем есть свинина, то в 100 г продукта содержится 180 ккал. У этого блюда может быть и до 350 ккал, если в приготовлении использовалось жирное мясо. Такой продукт не подходит для тех, кто желает сбросить лишний вес.

Калорийность куриного холодца с желатином составляет 120 ккал. Самым вкусным угощением считается блюдо на основе старой курицы. В ней мало жира, поэтому такой продукт подойдет и во время диеты. Тем более что практически все куриное мясо считается диетическим.

Более полезным блюдом для худеющих будет холодец из куриных ножек. Только употреблять его часто не следует. Сколько калорий находится в холодце из говядины? В 100 г продукта находится 80 ккал. Блюдо можно употреблять и во время диеты.

Для снижения калорийности в холодце бульон надо смешать с водой, а также добавить меньшее количество мяса. Уменьшить калории в говяжьем продукте получится с использованием языка, который признан диетическим. В свиной можно добавлять овощи – морковь, сельдерей.

Таким образом, калорийность продуктов с желатином может быть разной, все зависит от ингредиентов. Сам продукт делает блюда намного вкуснее и привлекательнее на вид. Если употреблять его в норме, то вреда для организма никакого не будет.

Что такое желатин?

Из чего делают желатин? Животные страдают при производстве желатина?

Желатин – вид белка, производимый в форме сухого порошка. Его получают из изолированных и обезвоженный частей животных, в том числе кожи, костей и тканей.

Звучит не очень аппетитно, но при этом он не имеет вкуса и запаха.

В кулинарии желатин применяется для приготовления желе, десертов и конфет. Он выступает в роли склеивающего вещества. Желирующие свойства желатина, на само деле, делают его очень полезным, так как благодаря им вещество помогает формировать прочные хрящи и соединительные ткани, придающие телу эластичность.

К счастью, желатин присутствует не только в десертах с большим содержанием сахара, но и в заливном, холодце, киселе, костном бульоне, рыбных и мясных консервах.

Знали ли Вы, что костный бульон является богатым источником желатина? Бульон на говяжьих костях, например, используется для получения говяжьего желатина. По этой причине бульон также часто используется для борьбы с пищевыми аллергиями и непереносимостями, проблемами с пищеварением, синдромом «дырявого кишечника», аутоиммунными нарушениями и не только.

Желатин содержит аминокислоты, включая глицин, которые укрепляют слизистую кишечника и, следовательно, уменьшают воспаление. Врачи применяют глицин для улучшения пищеварения и состояния кожи, укрепления суставов, сердечно-сосудистой системы и когнитивного здоровья.

Потенциальный вред желе

Перед употреблением желе следует также знать о некоторых возможных негативных последствиях для здоровья.

Искусственные красители

Большинство желе содержат искусственные красители. Они сделаны из ингредиентов, полученных из нефти – природного химического вещества, используемого для производства бензина, которое может оказать вредное воздействие на ваше здоровье.

Пищевые красители красный №40, желтый №5 и желтый №6 содержат бензидин – известный канцероген – иными словами, эти красители могут способствовать развитию рака. Однако они разрешены FDA в низких дозах, которые считаются безопасными ().

Исследования связывают искусственные красители с поведенческими изменениями у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и без него ().

В то время как в некоторых исследованиях дозы выше 50 мг были связаны с поведенческими изменениями, другие исследования предполагают, что только 20 мг искусственных пищевых красителей могут оказывать негативное воздействие ().

В действительности, в Европе продукты, содержащие искусственные красители, должны иметь предупреждающие надписи, информирующие о том, что эти продукты могут вызывать гиперактивность у детей ().

Количество пищевого красителя, используемого в желе, неизвестно и, вероятно, варьируется в зависимости от конкретного производителя.

Искусственные подсластители

Упакованный желе без сахара производится с добавлением искусственных подсластителей, таких как аспартам и сукралоза.

Исследования на животных и людях показывают, что аспартам может повредить клетки и вызвать воспаление ().

Более того, исследования на животных связывают аспартам с более высоким риском развития некоторых видов рака, таких как лимфома и рак почки, при ежедневных дозах, составляющих всего 20 мг на кг массы тела ().

Это намного ниже, чем текущая допустимая дневная доза (ДДД), составляющая 50 мг на кг массы тела ().

Однако исследования на людях, исследующие связь между раком и аспартамом, отсутствуют.

Также было выявлено, что искусственные подсластители вызывают нарушения в микрофлоре кишечника.

В 12-недельном исследовании на мышах у тех, кто ежедневно получал 1,1-11 мг на кг сукралозы марки Splenda, значительно снижались уровни полезных кишечных бактерий. ДДД сукралозы составляет 5 мг на кг ().

Кроме того, в то время как многие люди едят безкалорийные подсластители с целью контроля массы тела, фактические данные не показывают, что это эффективно. Напротив, регулярное употребление искусственных подсластителей было связано с увеличением массы тела ().

Аллергии

Хотя аллергия на желатин встречается редко, она возможна ().

Первоначальное воздействие желатина в вакцинах может вызвать чувствительность к белкам. В одном исследовании 24 из 26 детей с аллергией на желатинсодержащие вакцины имели в крови желатиновые антитела, а у 7 были документированные реакции на желатинсодержащие продукты ().

Аллергические реакции на желатин могут включать крапивницу или опасные для жизни анафилактические реакции.

Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на желатин, вы можете пройти обследование у аллерголога или иммунолога.

Чем полезен

Высокая пищевая ценность продукта объясняет тот факт, что желатин оказывает пользу для организма человека и практически не несет вреда, читайте подробнее, как принимать и как влияет на тело:

  • Улучшает пищеварение — это связано с тем, что блюдо на основе желатиновых гранул способно усиливать секрецию желудочного сока, при этом нет противопоказаний относительно тех, у кого повышена кислотность. Также восстанавливает целостность слизистой оболочки. Еще один благоприятный фактор — свойство удерживать воду в пищеварительном тракте, что в целом благоприятно влияет на его функционирование.
  • Оптимизирует работу печени — аминокислоты содействуют более эффективному выведению токсинов.
  • Повышает эластичность кожи — за эту характеристику отвечает коллаген, производство которого в организме с возрастом сокращается.
  • Улучшает состояние зубов, волос и ногтей — это происходит благодаря присутствию в составе кератина.
  • Способствует ускорению регенерации и уменьшению воспалений.
  • Нормализует сон и деятельность нервной системы — за это следует благодарить глицин.
  • Ускорение метаболизма и набор мышечной массы — именно за это свойство желатиновые гранулы любят в спортивном сообществе, в сочетании с медом используют как альтернативу дорогим добавкам.

Комментарий диетолога:

Данный белковый недорогой продукт оправданно заслужил репутацию хорошего помощника в похудении и улучшении состояния здоровья. Его желательно ввести в рацион, если вы стремитесь обогатить ваше меню низкокалорийными ингредиентами с высокой биологической ценностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 87.2 грамм, жиры – 0.4 грамм и углеводы – 0.7 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 87.2 (белки)*4 + 0.4 (жиры)*9 + 0.7 (углеводы)*4 = 348.8 + 3.6 + 2.8 = 355.2 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что желатин – высококалорийный продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жиров с углеводами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector