Рыбные закуски

Содержание:

Как приготовить закуску из сельди с яблоками

Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!

Что понадобится для приготовления

  • Две селедочки
  • Две луковицы
  • Два яблока с кисловатым вкусом
  • Три столовых ложки французской горчицы
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка винного уксуса
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
  2. Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
  3. Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
  4. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
  5. Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
  6. Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.

Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол

Треска в тарталетках

Закуски из рыбы в виде маленьких порций салата особенно хорошо подходят на праздничный стол.

Это блюдо можно приготовить из таких продуктов:

  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 40 – 50 мл сметаны 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г мяса трески;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 – 60 г сыра твердых сортов;
  • 100 – 120 г муки высшего сорта;
  • 50 мл майонеза.

Из специй потребуется только соль.

  1. Масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Яйца со сметаной и разрыхлителем положите в отдельную тарелку, а после взбейте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте до получения однородной массы и разложите по формам (примерно 1/3 от объема).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160 – 180 градусов и поставьте в него формы на 8 – 12 минут.
  5. По истечении времени выньте формы и остудите.
  6. В отдельной тарелке смешайте отваренные и остуженные яйца (измельченные), мелко нарезанные огурцы, натертый сыр, отварное мясо трески (нарезанное) и все хорошо промните вилкой.
  7. Добавьте майонез и еще раз все перемешайте.
  8. Разложите салат по готовым тарталеткам.

Теперь блюдо можно подавать на стол. Для украшения рекомендуется использовать листья салата, подложив их под каждую закусочку.

Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать купленные, уже готовые тарталетки.

Заменять маринованные огурцы солеными не рекомендуется. От этого изменится вкус, но если домочадцам с ними будет нравиться больше, то можно внести изменения в рецепт.

Вместо филе трески можно использовать ее печень

Фаршированные помидоры

Овощи можно начинить практически любыми продуктами. Но если нафаршировать их рыбой и запечь в духовке, то получается полноценное блюдо, которое насыщает на несколько часов.

Время приготовления: 2 часа.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы;
  • 8 шт помидор;
  • 2 шт соленых огурцов;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль и специи.


Freepik.com

Этапы приготовления:

  1. Томаты среднего размера промыть под проточной водой. Затем срезать верхушку и удалить сердцевину.
  2. Рыбу с огурцами измельчить в блендере, добавить майонез и хорошенько размешать.
  3. Помидоры начинить приготовленным фаршем, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Закуска готова. Перед подачей с гарниром, рекомендуется посыпать ее рубленой зеленью.

КЖБУ:

  • белки: 57,23 г;
  • жиры: 49,01 г;
  • углеводы: 32,65 г;
  • калорийность: 792,9 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Фаршированный батон

Такой рецепт холодной закуски из рыбы очень оригинальный и сытный. Готовится он быстро и подходит не только для праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 1 цельный батон;
  • 180 – 200 г сливочного масла;
  • 300 г селедки (филе);
  • 100 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 – 35 г укропа;
  • 25 – 35 г зеленого лука.

Из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Отрежьте один край от батона и извлеките полностью мякиш.
  2. Измельчите его руками и смешайте с рубленой зеленью, а после перемешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, немного остудите и залейте им получившуюся массу.
  4. Очистите и отварите морковь, после натрите ее на терке с крупными ячейками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите так же, как морковь.
  6. Селедку проверьте на наличие костей, при обнаружении удалите их, а затем филе мелко нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с мякишем и приправьте специями в необходимом количестве.
  8. Еще раз все тщательно смешайте и нафаршируйте смесью батон. Утрамбовывайте массу плотно.
  9. Заверните целиком закуску в фольгу и уберите в холодильную камеру на 2,5 – 4,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы масло застыло. После батон можно нарезать, выкладывать на блюдо и подавать на стол. В качестве украшения можно использовать листья салата, оливки или маслины.

Филе сельди можно заменить консервированной горбушей или сайрой

Сёмга с авокадо

Закуски из рыбы принято подавать на красиво сервированном блюде. Сёмга с авокадо делается в виде цилиндра, который ставится на большой лист салата. По краям цилиндра из кондитерского мешка выдавливается майонез. При некоторой тренировке каждый сможет изобразить звёздочки, волны, паутину.

Цилиндр формируется при помощи обычной консервной банки. В неё, прижав к краям, помещается кондитерская плёнка. Далее, на плёнку, плотно, слоями, укладываются нарезанная маленькими кубиками солёная сёмга, таким же образом разрезанное, посоленное и поперченное авокадо, мягкий сыр, отваренный рис и кружок помидора. Всё отправляется в холодильник

Перед подачей гостям содержимое осторожно вытягивается из банки, освобождается от плёнки и сервируется на тарелке

С лимоном

Для тех, кто любит лимонную кислинку в блюдах и кто «без ума» от сочетания долек лимона с красной рыбой, подойдет следующий рецепт. Готовить его также не составит особого труда: с рецептом справится и новичок.

Компонентный состав (на 6 штук):

  • филейная часть соленой форели — 200 грамм;
  • батон;
  • нарезной батон — три ломтика;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • маринованные корнишоны — 2 огурчика;
  • майонез — 5 чайных ложечек.

Время на кухне: чуть больше четверти часа. К/Б/Ж/У: 219/11,4/8,8/21.

Описание процесса готовки:

  1. Хлебные куски делят на две части и намазывают каждую майонезом.
  2. Лимон моют и шинкуют на полудольки.
  3. Филе рыбы измельчают полосками.
  4. Корнишоны рубят на «монеты».
  5. Собирают бутеры: сначала сбоку кладут по дольке лимона, затем оставшееся свободное место заполняют двумя огуречными кругами, а сверху располагают свернутую форель.

Блюдо отлично подойдет и к праздничной трапезе.

Закуски из рыбы

Рыбные закуски довольно часто встречаются на любом застолье и пользуются практически таким же спросом, как и мясные. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

К тому же, всем известно о полезности морепродуктов — фосфор, белок, кальций – именно рыбное мясо богато этими веществами. Холодные закуски из рыбы хороши тем, что, по большому счету, не требуют огромных усилий в их приготовлении.

Это еще одна из причин их растущей популярности. На нашем сайте вы найдете рецепты, приготовить которые возможно в считанные минуты.

Какая рыба лучше?

Какая же рыба наиболее предпочтительнее? Определенно, подходит и речная, и морская. В рецептуре некоторые виды рыб уместны только для повседневного питания, а некоторые – лишь для торжества. Рыбное мясо классифицируется по степени его переработки: отварное, жареное, соленое, маринованное.

Следует обратить внимание и на процесс варки. Для приготовления холодных закусок рыбу заливают горячей водой, в пропорциях –2л воды на 1кг рыбы

Важно не переварить рыбу, поэтому медленный огонь — оптимальный вариант. На заметку: чем меньше бурное кипение, тем вкуснее мясо

Соль и специи добавляют в начале, чтобы рыба успела впитать в себя все соки. Осетровые имеют тонкий аромат и нежный вкус, поэтому специи им могут не понадобиться вообще.

Соленая горбуша, семга, лосось подаются, как самостоятельная закуска. Нарезанные тонкими широкими ломтиками и, слегка приукрашенные зеленью — это поистине праздничные закуски из рыбы.

Зернистая икра и отварная осетрина горячего копчения – шикарное к ним дополнение. Для рыбы «под маринадом» хорошо брать окуня и треску, да и палтус тоже неплох.

А вот заливную рыбу лучше всего готовить из семейства лососевых.

Чем удивить гостей?

Семейный ужин или многочисленный банкет — холодная закуска из рыбы всегда актуальна. Заливная рыба, под маринадом, шпроты, всеми любимая сельдь — список можно продолжать бесконечно.

Любой хозяйке приятно, когда по достоинству оценивают ее стряпню. Приятно каждый раз удивлять и радовать своих гостей, готовя интересные вещи. Оригинально оформленное блюд, безусловно, будет выделяться на праздничном столе, не исключение здесь и закуска из рыбы, рецепты с фото на нашем сайте, непременно, вызовут у вас желание приготовить приглянувшееся вам блюдо.

Скумбрия пряного посола

Сейчас не составляет труда купить соленую рыбу практически в любом продуктовом магазине, но о качестве такого продукта ничего не известно, так как во время производства могут использоваться различные консерванты. В домашних условиях можно самостоятельно сделать вкусную и полезную закуску без особых усилий.

Время готовки: 19 часов.

Количество порций: 4 шт.

Необходимые продукты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л 9% уксуса;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст.л сахарного песка;
  • 2,5 ст.л пищевой соли;
  • 5 шт лаврового листа;
  • 14 горошин перца;
  • 6 шт гвоздики;
  • 0,5 л воды.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. Рыбу нужно почистить, извлечь все внутренности, а затем нарезать на кусочки, которые необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. Очистить репчатый лук от шелухи, и нарезать его полукольцами.
  3. В чистую банку объемом 0,5 л, слоями выложить рыбу и лук, посыпая специями и пряностями.
  4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее уксус, масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и остудить.
  5. Остывшим маринадом залить банку с продуктами, закрутить крышку и убрать в холодильник, минимум на 18 часов, а лучше всего на сутки.

КЖБУ:

  • белки: 19,15 г;
  • жиры: 43,35 г;
  • углеводы: 46,32 г;
  • калорийность: 656,19 ккал.

Мне нравится1Не нравится

«Дюны»

Этот салат укладывается слоями. Между каждым из них прослойка из соуса «Майонез». Особенно эффектно «Дюны» будут выглядеть, если слои плотно уложить в цилиндрическую банку, а потом получившийся цилиндр выложить на блюдо. Колористика закуски напоминает балтийские песчаные дюны зимой.

Первым слоем кладутся растёртые яичные желтки, вторым – кусочки консервированного тунца, третьим – поломанный на кусочки корж для торта типа «Наполеон», четвёртым – измельчённые на тёрке яичные белки, пятым – второй корж для «Наполеона», только теперь измельчённый в крошку. И не забывайте про прослаивание майонезом.

Закуска с красной рыбой в тарталетках

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов

Порций: 7-10 шт.

Время приготовления: 30 мин

Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и аппетитно, и удобно для еды, и вкусно.

Ингредиенты

  • 2 яйца вкрутую
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 40-50 г майонеза
  • среднего размера свежий огурец
  • 70-90 г слабосоленой красной рыбы
  • немного зелени

Способ приготовления

Готовится закуска просто. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним плавленый сыр и майонез.

Огурец очищаем от кожи и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Перемешиваем яйца, сыр, огурец и майонез, пробуем на соль получившийся салатик.

Наполняем тарталетки этим салатом, сверху добавляем полоску красной рыбы и немного зелени.

Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце

Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой или копченой лососевой рыбы (филе)
  • Соль на вкус
  • Немного укропа или другой зелени
  • 150 грамм сливочного или другого мягкого сыра
  • Один ровный крупный огурец

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.

2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.

3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.

4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.

Канапе с огурцами и маслинами

Вместо традиционных бутербродов можно сделать замечательную закуску. Она подходит для праздничного стола, фуршета или просто для обычного перекуса.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5 шт.

Продукты:

  • 100 г красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л сливок;
  • 100 г крем-сыра;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • маслины;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить мусс, необходимо в чаше блендера измельчить до однородной массы сливки, крем-сыр, сок лимона, а также рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.
  2. При необходимости добавить немного соли и черного молотого перца.
  3. Огурец помыть холодной водой, высушить и нарезать на тонкие шайбы.
  4. Подготовленную смесь заправляем в кондитерский пакет, и выдавливаем на кружочки огурца.

Остается только украсить закуску маслинами и зеленью.

КЖБУ:

  • белки: 23,18 г;
  • жиры: 8,12 г;
  • углеводы: 4,2 г;
  • калорийность: 181,8 ккал.


Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Русский ролл

В нашей стране селедка является одним из самых любимых продуктов, из которого делают блюда в обычные дни и на праздничный стол. Также полюбилась японская кухня, и появилось множество мест, где можно полакомиться азиатскими закусками. Но в домашних условиях легко сделать роллы на русский лад.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • 1 тушка соленой селедки;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 шт моркови;
  • 2 яйца;
  • горчица и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Коврик для роллов нужно обернуть в пищевую пленку.
  2. Отварной картофель измельчить на терке или размять вилкой. Выложить равномерным слоем на подготовленный коврик.
  3. Сверху добавить кусочки вареной свеклы, нарезанные белки яиц и отварную морковку.
  4. Желтки тщательно размешать с горчицей и майонезом. Приготовленной смесью смазать ингредиенты.
  5. Плотно поджимая нужно сформировать ролл. После чего нарезать и сверху выложить кусочки филе рыбы. При желании добавить лук, нарезанный кольцами.

Блюдо можно сразу же подавать к столу или убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 80,23 г;
  • жиры: 59,2 г;
  • углеводы: 49,15 г;
  • калорийность: 1053,45 ккал.


Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Сельдь «Домашняя»

На праздничном столе, очень часто, присутствуют различные закуски из селедки. Чтобы быть уверенным в качестве и пользе продукта, то рыбу лучше засолить самостоятельно в домашних условиях, а не покупать в магазинах, так как при производстве могут использоваться вредные компоненты. Ничего сложного в этом процессе нет, поэтому любая хозяйка может с этим справиться, благодаря подробному описанию.

Время готовки: 24 часа

Количество порций: 6 шт.

Состав:

  • 2 шт селедки;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 шт лимона;
  • 3 шт гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.л перца горошком;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л соли;
  • 0,5 л воды.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. При необходимости рыбу разморозить. Отрезать голову и извлечь все внутренности. После чего тушки нужно тщательно промыть холодной водой.
  2. Сельдь положить на разделочную доску внутренней частью вниз, и надавить руками. Затем перевернуть и извлечь хребет с костями.
  3. На следующем этапе аккуратно снять кожицу.
  4. Филе нарезать на кусочки.
  5. Для приготовления маринада в емкость с водой добавляем соль, сахар и специи. После закипания, готовить около 5 минут. После чего добавить уксус, размешать и снять емкость с огня. Остудить до комнатной температуры.
  6. Лук и лимон нарезать полукольцами.
  7. В чистую банку слоями выложить рыбу, лимон и репчатый лук.
  8. Залить маринадом и убрать в холодильник на сутки.

КЖБУ:

  • белки: 69,2 г;
  • жиры: 44,43 г;
  • углеводы: 70,31 г;
  • калорийность: 969,51 ккал.

Мне нравится1Не нравится

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Канапе «Пятиминутки»

Этот рецепт закуски отлично подходит для встречи неожиданных гостей и для украшения праздничного стола. Они очень быстро готовятся и не требуют навыков в кулинарии.

Для их приготовления потребуются:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 1 банка маринованных оливок.

Также потребуется зелень и необходимое количество зубочисток.

  1. Помойте и нарежьте огурцы толстыми брусочками по 1 см.
  2. Красную рыбу измельчите на кусочки подходящего под остальные ингредиенты размера.
  3. Оливки можно оставить целыми или нарезать пополам.
  4. Нанизайте все на зубочистки и выложите на блюдо.

Для украшения следует использовать зелень и дольки лимона.

Для большей сытности закуски используйте черный или белый хлеб, который следует располагать в основании канапе

Бутерброды с красной рыбой

Закуски с красной рыбой отлично подходят на праздничный стол и не только. Они быстро готовятся, поэтому их можно предложить в качестве угощения даже нежданным гостям.

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшая булочка нарезного черного хлеба;
  • 100 – 150 г красной соленой рыбы;
  • 50 г красной икры;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и лука (перо).

Легко приготовить их можно по следующей инструкции.

  1. Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. По желанию можно обрезать корочки, оставив одну мякоть.
  2. Хорошо под водой промойте зелень и измельчите ее.
  3. В глубокую тарелку переложите майонез и смешайте с зеленью.
  4. Смажьте получившимся соусом хлеб, так чтобы слой был не толстым.
  5. Кусочки рыбы нарежьте на тонкие полоски и выложите на хлеб.
  6. На каждый бутерброд положите небольшое количество икры и украсьте небольшой веточкой укропа или петрушки.

Закуску можно подавать на стол. Ее не надо охлаждать, поэтому кушать ее можно сразу после готовки. Для украшения блюда с бутербродами можно использовать половинки маслин, оливок или дольки лимона.

Вместо соуса из майонеза с зеленью можно использовать сливочное масло, только мазать его следует очень тонким слоем

Бонус: блюдо из морепродуктов

Помирить сторонников и противников блюд из рыбы на Новый 2022 год на праздничном столе в год Тигра сможет необычный рецепт из щупальцев кальмара. Вкусное угощение доставит гастрономическое удовольствие всем поклонникам рыбных блюд.

Ингредиенты:

800 г щупальцев кальмара;

лук репчатый;

150 мл сливок жирностью 20-22%;

30 г томатной пасты;

40 мл рома;

1 ч. л. базилика сушеного;

1 ч. л. орегано;

30 мл оливкового масла;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. морской соли;

чеснок.

Приготовление

1. Ошпарить кипятком щупальца кальмара, а спустя пару минут обдать холодной водой и очистить моллюска.

2. Обжарить в оливковом масле некрупно нарезанный лук.

3. Верх кальмара нарезать мелко, щупальца отделить.

4. Добавить кальмара в сковороду к зажарке.

5. Готовить пару минут до испарения жидкости.

6. В сковороду добавить сливочное масло, чеснок, томатную пасту.

7. Влейте в блюдо ром и дайте выпариться алкоголю.

8. Добавьте сушеные травы и сливки. Перемешайте.

9. Тушить на небольшом огне несколько минут.

10. В конце добавить соль и перец.

Подавайте оригинальное блюдо из морепродуктов с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Помните: блюда из рыбы на Новый 2022 год приглянутся Тигру, если их щедро украсить зеленью и красиво подать с овощами.

С огурцом

Микс копченого лосося со свежим огурцом в бутербродах — один из вкусных вариантов закуски. Красиво оформленные «бутики» отлично украсят праздничный стол и замечательно дополнят застольное меню.

Ингредиентный состав (на 10 штук):

  • копченый лосось (филе) — 250 грамм;
  • мягкий белый хлеб — половинка буханки;
  • два длинных огурца без крупных семян;
  • сливочный сыр — 1 пластиковая банка среднего размера.

Как долго готовят: 15-20 минут. К/Б/Ж/У: 194,2/9,5/9,9/14,7.

Описание рецепта:

  1. Белый хлеб нарезают острым специальным ножом на ровные ломти средней толщины.
  2. Затем каждый ломоть еще раз режут, но не вдоль, а поперек.
  3. Далее с помощью острого ножика из каждого куска создают ромб, отсекая лишнее.
  4. Слайсером или овощечисткой нарезают тонкие длинные пластинки из огурцов.
  5. Ромбы намазывают творожно-сливочным сыром.
  6. Укладывают огурцовую нарезку на ромбики зигзагом.
  7. Финальным штрихом кладут кусочки копченого лосося. Его также можно положить зигзагом, а для прочности получившихся высоких рыбных бутербродов, воткнуть в каждый зубочистку или атле (шпажку) для канапе.

Ромбовидные бутерброды с лососем помогут в красивом оформлении стола.

С зеленью

Свежая зелень очень полезна из-за повышенного содержания витаминов в ней, поэтому чтобы украсить рыбные «бутики» и сделать их еще полезнее, к ним добавляют много зелени.

Компоненты (на 10-12 бутербродиков):

  • багет;
  • филе малосольной форели — 250 грамм;
  • творожный сыр — 200 грамм;
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — пучок.

Время за работой: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 201,5/15,7/7,2/17,5.

Описание пошагового приготовления:

  1. Багет нарезают острым хлебным ножом на кружки и поджаривают их до аппетитного хруста без масла (или добавив чуть-чуть растительного на сковородку).
  2. Зелень измельчают до самой мелкой консистенции и смешивают с творожным сыром. Этой смесью с помощью ложки аккуратно смазывают каждый поджаренный кусочек.
  3. Рыбку нарезают как нравится, но чтобы куски аккуратно смотрелись на бутербродах и не свисали с них. Выкладывают их на зелено-творожную массу.

На вкус закуска получается нежной и изумительной.

Рыба по-гречески

Красная рыба – фаворит новогоднего стола. Идеей на горячее станет деликатес, приготовить который можно в духовке. Достоинством этого блюда из рыбы на Новый 2022 год станет простота, поскольку деликатесные сорта не требуют длительной термической обработки.

1 кг красной рыбы;

2 яйца, сваренных вкрутую;

помидор;

лук;

100 г сыра;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистите лук, обжарьте его на растительном масле и дайте остыть.

2. Подготовьте рыбу: отделите тушку от головы, удалите хвост, внутренности и хребет, промойте филе.

3. Подготовьте порционные куски, посолите и поперчите рыбу с двух сторон.

4. Обжарьте рыбу в масле по 2 минуты с каждой стороны.

5. Выложите жареную рыбу на противень, смазанный маслом.

6. Очистите яйца и нарежьте их кружочками.

7. Выложите на рыбу по два кружка яйца, а поверх помидоры, нарезанные полукольцами.

8. Сверху помидоров добавьте жареный лук.

9. Закончите оформление шапкой из тертого сыра.

10. Поставьте рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 200 °С пока не появится румяная сырная корочка.

Такое легкое блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром, который непременно понравится символу года.

С помидорами

Чтобы праздничные бутерброды с красной рыбой по рецептам выглядели эффектно, их готовят с творческим подходом. Креативно смотрятся на столе закуски с хлебом, слабосоленым лососем и томатами черри в форме божьих коровок.

Компонентный состав (на 8 «бутиков»):

  • черри — 4 штуки;
  • слабосоленое филе лосося — 200 грамм;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • маслины консервированные — 8 штук;
  • батон нарезной — 4 целых ломтика.

Таймер готовки: 15-20 мин. К/Б/Ж/У: 211,5/9,3/11/18,2.

Метод сготовить по рецепту:

  1. Ломти батона разрезают на две части и намазывают каждую сливочной массой.
  2. Выкладывают на нее рыбные куски.
  3. Черри моют и разделяют на две части.
  4. От всех половинок аккуратно отрезают по треугольничку (имитация крыльев божьей коровки), а с противоположной стороны режут по прямой. Это будет место присоединения головы из маслины.
  5. Кладут «туловища» из помидор на бутерброды.
  6. Из черных маслин формируют голову насекомого и из порезанных мелко делают пятнышки на спинке.

Получается очень красиво, оригинально и празднично.

Легкие бутерброды с красной рыбой и листьями салата

Бутерброды с ломтиками красной рыбы делают любой стол богатым. Они выходят сытными и яркими, особенно, если выложить каждую заготовку на свежий салатный лист. Дело в том, что зеленый цвет эффектно смотрится на белом фоне.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 кусочка;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • красная рыба – 50 гр.;
  • лист салата – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 6 шт.

Для нарезки нужно применять острый нож, хотя рыба для аккуратности сначала немного подмораживается, а только потом нарезается. Тонкие ломтики красной рыбы нужны здесь для того, чтобы интенсивный вкус этого ингредиента не перебивал остальные.

Приготовление:

  1. Вырубкой для печенья сформировать основу для бутербродов из хлеба.
  2. Смазать каждую заготовку мягким сливочным маслом.
  3. Лист салата свернуть в трубочку, воткнуть на шпажке в хлеб.
  4. Положить на заготовку 2 рулета из красной рыбы.
  5. Надеть на кончик шпажки зерна гороха и кукурузы, чередуя их между собой.

Чтобы порадовать гостей и добавить весенней свежести, нужно выложить бутерброды на салатные листья. Если положить Айсберг на тарелку, а на него поместить ломтики хлеба с закуской, то выглядеть это будет весьма эффектно. Дополнительно декорировать лакомство можно веточками ароматной зелени, чтобы гости получили непередаваемое удовольствие от его поглощения.

Царская закуска из красной рыбы

Для праздничного стола можно приготовить замечательный салат в виде рулета. Он получается вкусный, нежный и сытный, поэтому обязательно понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Красная рыба 200 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Красная икра 2 ст.л.
  • Майонез, зелень по вкусу  

На порцию

Калории: 868 ккал

Белки: 83.89 г

Жиры: 37.02 г

Углеводы: 48.89 г

Шаги

7 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Заранее следует отварить морковку, затем остудить и натереть на терке. Равномерно распределить по пищевой фольге в форме квадрата. Смазать небольшим количеством майонеза, при желании поперчить и посолить.

  • Следующим слоем выложить натертый отваренный картофель. Добавить немного соли и майонеза.

  • Предварительно отваренные яйца вкрутую измельчить на терке, распределить по поверхности закуски. Не стоит забывать про майонез.

  • Рыбу нарезать на полоски, и выложить их с одного края. Остальную часть блюда посыпать рубленой зеленью. Теперь необходимо туго свернуть ингредиенты в рулет. Благодаря фольге он будет держать форму. Убрать в холодильник на 6 часов.

  • По истечении указанного времени аккуратно развернуть пищевую фольгу. Закуску из рыбы украсить красной икрой, зеленью и майонезом.

Мне нравится1Не нравится

Рулеты

В последнее время очень модной стала закуска из лаваша с рыбой. Рецепты пестрят разнообразием. Мы выбрали самый популярный. Для него нужен тонкий лист лаваша, сыр «Филадельфия», свежие пряные травы — петрушка, укроп, сельдерей и пр., на собственное усмотрение.

Главный ингредиент – нарезанная пластинами солёная или копчёная сёмга. Приготовление весьма незатейливо

Нужно развернуть лаваш, одну половину смазать сыром, посыпать размельчённой зеленью, разложить куски рыбы, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и осторожно завернуть. Положить в холодильник, чтобы он немного подмёрз – так легче резать

Через пару-тройку часов вынуть и разрезать поперёк на куски, толщиной в полтора-два см. Такие закуски из рыбы и лаваша можно мастерить и с другой начинкой, например, с консервированной или варёной рыбой. Зелень заменяется листовым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector