Всё про загуститель для сливок: что это такое и как его применять

Содержание:

Чем заменить загуститель для слаймов дома, аналог

Чем заменить загуститель для слаймов Описание Солевыми загустителями Производный продукт от солей борной кислоты – это тетраборат натрия. Дома его можно использовать, делая слаймы.Продукт имеет несколько форм выпуска. Может называться боракс, бура.
Солесодержащие вещества будут придавать игрушке густую консистенцию. Можно воспользоваться:
глазными каплями «Визин»; борной кислотой; раствором для очистки линз; поваренной солью. Каждый из этих продуктов будет скреплять между собой составляющие игрушки-антистресса.
Моющими средствами В качестве загустителя для слайма можно использовать мыльную основу. Таких рецептов существует большое количество.Хорошим загустителем станет гель для стирки, можно воспользоваться жидкостью для мытья посуды. С поставленной целью лучше всего справляются «Фейри».
Спреями Чтобы игрушка получилась нужной плотности можно даже использовать освежитель воздуха. Подойдет также лак для волос самой сильной фиксации. Содой Соду можно использовать в большинстве рецептов создания липкой игрушки. Она работает как соль.Соду можно использовать в сухом виде или добавлять в другие ингредиенты уже в виде разведенного раствора.
Желатином Использовать желатин можно далеко не во всех рецептах. В сочетании с определенными продуктами невозможно получить желаемый эффект. Сахаром В качестве загустителя можно использовать не только соль, но и сахар. Подойдет сахарная пудра, так не будет чувствоваться кристаллов, которые не растворятся. Крахмалом Проще всего делать дома слаймы, добавляя в имеющуюся рецептуру крахмал. Такой продукт подходит для создания съедобных игрушек

Конечно, важно, чтобы и остальные продукты были съедобными

Слаймы – пластичные игрушки-антистресс. Сейчас они очень популярны не только среди детей, но и среди взрослых. Рецептов создания подобной жвачки для рук огромное количество, но их все объединяет один компонент – загуститель.

Солевые загустители

Тетраборат натрия – наиболее часто используемый загуститель для слаймов. Если его нет, используйте глазные капли «Визин» или борную кислоту. Сначала нужно соединить все компонента слайма, а затем по одной капле добавлять солевые растворы, чтобы масса становилась пластичной и загустевала до нужной консистенции.

Моющие средства

Отличным загустителем можно назвать гель для стирки. Его часто используют для создания липких игрушек. Вместо него можно использовать средство для мыться посуды Фейри

Важно помнить, что использование моющих средств у некоторых может спровоцировать развитие аллергической реакции

Спрей

Использовать освежитель воздуха или лак для волос сильной фиксации, чтобы создать игрушку можно, но важно учесть, что подобный компонент довольно капризный. Не всегда результат получается таким, как этого бы хотелось

Для создания игрушки следует налить в емкость клей ПВА в нужном количестве и начинать постепенно по 5-7 секунд распылять туда лак для волос или освежитель воздуха.

Сода

Сода работает в таких же рецептах по принципу соли или тетрабората натрия. Ее можно добавлять в сухом виде к остальным компонентам или развести в небольшом количестве воды и вводить уже в жидком виде. Масса станет нужной плотности и будет тягучей.

Желатин

Чтобы сделать слайм с желатином, нужно смешать:

  • 100 г пластилина;
  • 15 г желатина, предварительно разведенного в 200 мл воды и выдержанного 40 минут.

Желатин сначала нужно развести в воде, потом растопить на водяной бане, когда он остынет, можно добавлять пластилин и вымешивать массу, пока она не загустеет и не станет тягучей.

Сахар

Сахарная пудра в сочетании с другими компонентами может стать прекрасной основой для слайма. Есть несколько вариантов, как сделать игрушку, стоит поэкспериментировать с каждым из них.

Крахмал

Крахмал становится прекрасным загустителем для игрушки. Он часто входит в состав съедобных лизунов. Для этого достаточно смешать крахмал со сгущенным молоком. Есть и несъедобные игрушки, они готовятся на основе шампуня, моющего средства.

Делать слаймы своими руками дома достаточно просто. Можно использовать различные загустители, создавая даже съедобные игрушки.

https://youtube.com/watch?v=T34YFannO94

Свойства Загустителя для сливок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Загуститель для сливок ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

17 р.

Разнообразные кондитерские изделия сегодня продаются практически во всех продовольственных магазинах, однако многие современные хозяйки предпочитают готовить торты и пирожные в домашних условиях. Стоит отметить, что самостоятельно приготовленные сладкие лакомства по своим гастрономическим качествам зачастую не только не уступают промышленным изделиям, но и даже превосходят их.

Отдельного внимания заслуживают кондитерские украшения, которые значительно преображают внешний вид готовых изделий, а также добавляют им отличительный вкус и аромат. Одним из таких декоративных средств служат взбитые сливки, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами и способностью приукрасить даже неудавшийся кулинарный шедевр.

Однако для того, чтобы взбитые сливки получились пышные и не оседали со временем, следует придерживаться нехитрых правил при их приготовлении. Прежде всего, для этих целей нужно выбирать правильные сливки минимум 33% жирности, в противном случае они просто не взобьются. Кроме того, все инструменты, посуда и сами сливки должны быть как следует охлаждены.

Взбивать сливки рекомендуется сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивать скорость до максимальной. Заканчивая этот процесс, действовать нужно в обратном порядке. Сахарная пудра просеивается и добавляется понемногу в уже образовавшуюся довольно устойчивую пену. Помимо этого, необходимо следить за тем, чтобы сливки не перевзбились или, наоборот, недовзбились.

Зачастую даже при соблюдении всех условий бывают промахи и взбитые сливки получаются не такими, как ожидалось. Тогда то и приходит на помощь палочка-выручалочка — загуститель для сливок. Как правило, приобрести загуститель для сливок промышленного производства можно в специализированных магазинах, хотя порой встречается эта добавка и в обычных гастрономах.

Традиционно в состав загустителя для сливок входят всего два компонента: модифицированный крахмал и сахарная пудра. Продается загуститель для сливок в маленьких герметичных пакетиках массой 8 граммов. Такого количества волшебного порошка достаточно, чтобы приготовить около полулитра взбитых сливок. На инструкции загустителя для сливок написано, что один пакетик приблизительно рассчитан на стакан свежих сливок.

Взбитые сливки, которые готовятся с использованием загустителя для сливок, способны сохранять декоративную форму на протяжении длительного времени. Добавив необходимое количество загустителя для сливок, можно не переживать о том, что на следующий день ваш торт или пирожные трансформируются в неприглядную массу, которая полностью утратила былую привлекательность и объем.

Кстати, на просторах интернета часто можно найти сообщения о том, что промышленный загуститель для сливок можно заменить на обычный картофельный крахмал и сахарную пудру. Но это не совсем так. Дело в том, что добавление такого крахмала значительно ухудшает вкус взбитых сливок, добавляя им характерный картофельный привкус. Да и добавлять его нужно довольно много, чтобы сливки держали форму. Поэтому большинство кондитеров советуют все же использовать уже готовый загуститель для сливок.

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность 10% 20% 33% 35% 38%
Необходимость в загущающих ингредиентах Агар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждение Желатин, предварительное охлаждение Нет Нет Нет
Время взбивания, мин. 8 7 5 3 1-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Загустители для сливок в домашних условиях

Сливочный крем, пожалуй, самый нестойкий из всех кремов и, к тому же, с самым коротким сроком хранения. Это плата за его изысканный вкус и нежную структуру.

Но его жизнь все же можно продлить и даже сделать консистенцию, пригодной для незамысловатого декора из него.

Для этого используются загустители для сливок, как магазинные, так и домашнего изготовления.

Итак,

Домашние загустители для сливок

В домашних условиях можно приготовить два варианта стабилизаторов сливочного крема.

Крем с загустителем для сливок из желатина

Ингредиенты:

  • 250 г жирные сливки
  • 5 г желатин
  • 25 г сахарная пудра
Как подготовить желатин
  • Желатин заливается либо водой (25 мл, если он порошковый, и 30 мл, если гранулированный), либо сливками. Сливок нужно добавить 50 мл от общего количества.
  • Залейте желатин, перемешайте и оставьте набухать.
  • После этого «распустите» его в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения гранул.

Взбейте охлажденные сливки до пышной пены, добавьте пудру и взбейте до плотной массы, не перебейте (как правильно взбивать сливки читайте в этой статье).

Уменьшите обороты миксера до минимальных и тонкой струйкой быстро введите остывший желатин.

Крем готов. Отсаживать его лучше сразу, но, если нужно, можно и хранить в холодильнике, а отсадить позже.

Крем с загустителем из крахмала

Ингредиенты:

  • 200 мл жирные сливки
  • 100 мл молоко
  • 10 г кукурузный крахмал
  • 25 г сахар

Приготовление этого крема состоит из приготовления молочного киселя (загустителя) и собственно крема.

Как приготовить молочный загуститель для сливок
  • В сотейнике венчиком смешайте молоко и крахмал до образования однородной жидкости.
  • Поставьте на плиту и при постоянном помешивании и небольшом нагреве, доведите кисель до кипения и полминуты прогрейте.
  • Снимите, закройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник, чтобы загуститель не просто остыл, но и стал холодным.
  • После этого протрите его через сито или просто разбейте блендером.

По ложке на малых оборотах миксера вмешайте загуститель в охлажденные сливки.

Увеличьте обороты и взбивайте до пышности.

Введите сахарную пудру и взбивайте до готовности крема.

Этот крем можно и хранить, и отсаживать сразу.

Эти же загустители можно использовать для крема из жирной (30%) или отвешенной сметаны.

Приятного аппетита!

Почему не взбиваются сливки?

Иногда случается так: казалось бы, хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33 — 35% жирностью, а попросту не взбиваются. Или вам нужно довести их до очень густого состояния. Как в таком случае правильно взбить сливки 33 процента в крепкую пену? Помогут самые простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Перечислим, чем можно загустить сливки для взбивания

1) Сахарная пудра — самый простой способ

На 100 мл сливок добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, взбивайте сливки 5 — 7 минут до получения нужной консистенции.

2) Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала

В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.

3) Свежевыжатый лимонный сок

На 500 мл холодных сливок понадобится половина чайной ложки сока. Начинайте взбивать и через 1,5 — 2 минуты добавьте лимонный сок. После этого сливки взобьются до нужной густоты. Отметим, что в этом случае они загустеют только при взбивании.

4) Желатин

На 600 мл сливок нужна 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятим!), размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем. 

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания нужно добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты до максимальных, взбить до загустения. Такой крем прекрасно держит форму.

Помните, что добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому при его использовании рекомендуется добавлять ваниль или ликер.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Лед – 1 форма для льда

Процесс приготовления:

1. Ставим сливки в холодильник на ночь.

2. Форму для льда заполните питьевой водой и на ночь также поставьте форму в морозильник.

3. Утром кладем венчик и посуду для взбивания в морозильник на 10-15 минут, чтобы максимально охладить. Все это делается для того, чтобы сливки легче взбивались.

4. Достаем посуду для взбивания из холодильника и берем еще одну миску для выкладывания туда кубиков льда.

5. Итак, кубики льда находятся в миске, на них ставим посуду для взбивания из холодильника и наливаем в нее холодные сливки.

6. Взбиваем холодным венчиком из морозильника сливки 15 минут на самой низкой скорости. За это время они должны будут немного загустеть и после этого поставьте их в форме для взбивания в морозильник на 15-20 минут (следите за временем, чтобы они полностью не замерзли). Венчики моем и также кладем в морозильную камеру.

7. Теперь осталось самое сложное: вынимаем из морозильника форму со сливками и аккуратно лопаткой или ложкой собираем верхний густой слой сливок, а остальное сливаем в раковину. Таким образом, мы увеличили жирность сливок и теперь их можно будет взбить до устойчивых пиков.

8. Последнее, что надо сделать — это взбить сливки на средней скорости до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Сразу скажем, что этот процесс длительный.

9. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Загустители для сливок в домашних условиях

Сливочный крем, пожалуй, самый нестойкий из всех кремов и, к тому же, с самым коротким сроком хранения. Это плата за его изысканный вкус и нежную структуру.

Но его жизнь все же можно продлить и даже сделать консистенцию, пригодной для незамысловатого декора из него.

Для этого используются загустители для сливок, как магазинные, так и домашнего изготовления.

Итак,

Домашние загустители для сливок

В домашних условиях можно приготовить два варианта стабилизаторов сливочного крема.

Крем с загустителем для сливок из желатина

Ингредиенты:

  • 250 г жирные сливки
  • 5 г желатин
  • 25 г сахарная пудра
Как подготовить желатин
  • Желатин заливается либо водой (25 мл, если он порошковый, и 30 мл, если гранулированный), либо сливками. Сливок нужно добавить 50 мл от общего количества.
  • Залейте желатин, перемешайте и оставьте набухать.
  • После этого «распустите» его в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения гранул.

Взбейте охлажденные сливки до пышной пены, добавьте пудру и взбейте до плотной массы, не перебейте (как правильно взбивать сливки читайте в этой статье).

Уменьшите обороты миксера до минимальных и тонкой струйкой быстро введите остывший желатин.

Крем готов. Отсаживать его лучше сразу, но, если нужно, можно и хранить в холодильнике, а отсадить позже.

Крем с загустителем из крахмала

Ингредиенты:

  • 200 мл жирные сливки
  • 100 мл молоко
  • 10 г кукурузный крахмал
  • 25 г сахар

Приготовление этого крема состоит из приготовления молочного киселя (загустителя) и собственно крема.

Как приготовить молочный загуститель для сливок
  • В сотейнике венчиком смешайте молоко и крахмал до образования однородной жидкости.
  • Поставьте на плиту и при постоянном помешивании и небольшом нагреве, доведите кисель до кипения и полминуты прогрейте.
  • Снимите, закройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник, чтобы загуститель не просто остыл, но и стал холодным.
  • После этого протрите его через сито или просто разбейте блендером.

По ложке на малых оборотах миксера вмешайте загуститель в охлажденные сливки.

Увеличьте обороты и взбивайте до пышности.

Введите сахарную пудру и взбивайте до готовности крема.

Этот крем можно и хранить, и отсаживать сразу.

Эти же загустители можно использовать для крема из жирной (30%) или отвешенной сметаны.

Приятного аппетита!

Чем заменить загуститель для сметаны для крема в домашних условиях, аналог

Чем заменить загуститель для сметаны Описание Сухим растворимым пудингом Сухие пудинги продаются практически во всех магазинах. Они помогут сделать сметану гуще.Для получения необходимой консистенции следует добавить сухой пудинг в сметану ровно в том количестве, которое указано на упаковке продукта.
Лимонным соком С помощью лимонного сока можно получить гораздо более плотную структуру продукта. Примерно на 0,5 л сметаны потребуется 0,5 ч. л. свежего сока лимона.Необходимо взбивать интенсивно сметану и по капле добавлять лимонный сок. Для придания сладкого вкуса нужно постепенно ввести 2 ст. л. сахарной пудры.
Просеянной мукой Чтобы быстро загустить сметану в процессе взбивания следует постепенно вводить просеянную муку. Натуральным картофельным крахмалом Крахмал – хороший загуститель, с помощью которого можно без труда получить желаемую консистенцию.Во время взбивания нужно помнить – на 0,25 л сметаны следует добавить 1 ст. л. картофельного крахмала

При взбивании обращайте внимание, чтобы не образовывались комки.
Мелкозернистым домашним творогом Постепенное добавление к сметане мелкозернистого творога поможет сделать ее консистенцию более густой. Следует учитывать, что такой продукт повлияет и на вкус продукта

Натуральным желатином С помощью желатина можно без труда загустить сметану. На 500 г сметаны потребуется не больше 10 г желатина.Не стоит добавлять большое количество этого продукта, иначе сметана рискует превратиться в желе.
Сливочным маслом Для тортов можно приготовить крем из сметаны и масла. Следует учитывать, что консистенция станет гуща, а вкус – намного жирнее. Если лишние калории не нужны, воспользуйтесь другим загустителем.

Чтобы придать сметане воздушность, легкую и очень приятную текстуру лучше всего использовать загустители. Это прекрасное решение для крема и любых десертов на основе этого продукта.

Сухой пудинг

Популярный десерт позволит быстро придать сметане желаемую консистенцию. Не стоит высыпать всю пачку сразу. Лучше добавлять в сметану понемногу пудинга, взбивая все блендером или миксером.

Лимонный сок

Добавляя по капле лимонного сока во время взбивания сметаны можно довольно быстро загустить продукт. Добавлять можно и немного сахарной пудры. Это позволит быстро сделать легкий кисло-сладкий крем.

Просеянная мука

Вводя в сметану по чайной ложке просеянной муки и не прекращая взбивать все миксером, можно быстро получить густую консистенцию. Не стоит волноваться, что муку будет слышно. Избежать этого просто, добавлять ее стоит порционно.

Крахмал

1 столовой ложки крахмала вполне достаточно, чтобы загустить 250 г сметану. Не стоит превышать эти пропорции, чтобы продукт просто не застыл. По желанию можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал.

Мелкозернистый творог

Крем с творогом и сметаной подходит для многих десертов. Чтобы получить густую консистенцию необходимо соединить 250 г сметаны и 150 творога, предварительно протертого через дуршлаг.

Желатин

10 г желатина, предварительно разведенного в холодной воде, позволит быстро загустить сметану. Желатин нужно развести в 100 мл воды, а затем получившуюся массу добавить в сметану.

Сливочное масло

Чтобы сделать сметану достаточно густой, можно в небольших количествах добавлять сливочное масло. Это изменит вкус крема, сделает его намного жирнее.

Есть специальный продукт, помогающий сделать сметану достаточно густой для кремов или других десертов. Если под рукой в нужный момент его не оказалось, воспользуйтесь альтернативными вариантами, которыми обеспечат такой же результат без особых усилий.

https://youtube.com/watch?v=A2Xb9RlAmAI

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными. 

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются. 

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация. 

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.  

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов. 

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут

Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать. . Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата

Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.   

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.   

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться. 

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.  

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму. 

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию. 

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.  

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед

Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Крем для торта из сливок 33%

Существует масса вариантов приготовления, основная популярность этого продукта в том, что он легко поддается взбиванию, и отлично сочетается как с бисквитными, так и песочными видами теста. Самым простым вариантом является десерт из сливок с сахарной пудрой. 

Ингредиенты: 

  • 500 мл сливок 
  • 100 г сахарной пудры 
  • 5 г ванильного сахара

Основное преимущество этого тема крема в том, что его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и с целью украшения, или же смазывания бисквитных тортов. Он не подходит в том случае, если необходимо пропитать коржи, сделать их сочными и мягкими. Однако это идеальный вариант для украшения, или дополнения к десертам, которые пропитываются чаем или коньяком.

Рецепт крема для торта из сливок 33:

  • Для приготовления необходимо взять 33% молочный продукт. Продукция с менее высокой концентрацией получается не такой густой, и не очень подходит для коржей. Именно поэтому, чем выше жирность, тем лучше.
  • Необходимо ввести миксер в емкость с молочным продуктом и вспенивать на небольших оборотах. Когда масса немного загустеет, всыпьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вспенивать. Когда масса станет достаточно густой, добавьте ванильного сахара, предварительно превратив его в порошок.
  • Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из тарелки. Необходимо добиться такой вязкости, когда при переворачивании тарелки ее содержимое не будет выпадать.

Десерт

Как приготовить взбитые сливки

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

  • используйте только молочно-сливочный продукт высокой жирности. Из маложирных составов 10 процентов добиться однородного состава будет сложно;
  • перед приготовлением охладите емкость и рабочий инструмент, которым планируете взбивать сливки. Поместите венчик, миску или блендер целиком в морозильную камеру на 10-12 минут;
  • используйте тщательно вымытую посуду и миксер. Масса потеряет свою воздушность, если в смеси будут присутствовать посторонние пищевые компоненты;
  • начинайте взбивательный процесс с малых оборотов. Включайте кухонный инструмент на малых оборотах или производите медленное вращение молочного продукта венчиком в течение 1 минуты;
  • интенсивно взбивайте сливочный состав с постепенным добавлением сахарной пудры, цедрой цитрусовых, белков или ванильного сахара в густую пену не дольше, чем 5 минут. Работать большее количество времени не имеет смысла, так как состав осядет.

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector