Куриная кожа вред и польза
Содержание:
- Предраковые новообразования (преканкрозы)
- Пищевая ценность и польза
- Куриная кожа и жирные кислоты
- Правила выбора
- Грозные канцерогены
- Почему куриная кожа вредна
- Жидкий стул, но не понос
- —3— Пряные куриные тако с хрустящими шкварками
- Внешние враги кожи и как защититься от них
- «Опасные» куры
- «Опасные» куры
- Польза продукта
- Как нормализовать нарушенный цикл?
- Советы по выбору и употреблению
- Рулетики из куриной шкурки
- Едим с удовольствием
- Рецепты приготовления и особенности употребления
- Куриная кожа и ее польза
- В чем нужно проявлять осторожность при приготовлении курицы
- Советы по выбору и употреблению
- История происхождения инжира
- Куриная бородавка — это заразно
- Полезные советы
Предраковые новообразования (преканкрозы)
Предраковыми называют новообразования, которые под воздействием врожденных или текущих причин получили склонность к злокачественному перерождению. Как правило, это хронические состояния, которые наблюдаются у человека в течение длительного времени.
Таким образом, предраковые опухоли – опасные новообразования на коже, которые могут приводить к развитию онкологических процессов. К ним относятся:
- Старческая кератома – кератоз, при котором на коже у пожилых людей возникают сухие корки и чешуйки. При их отслаивании может возникать легкая кровоточивость.
- Пигментная ксеродерма – наследственная опухоль, развивающаяся из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету. Встречается редко, представляет собой пигментные пятна, которые становятся бородавчатыми разрастаниями.
- Кожный рог – конусообразная опухоль, внешне напоминающая рог. Имеет желтый или коричневый цвет. возникает на открытых участках тела, которые регулярно подвергаются трению или сдавливанию. Характерен для людей пожилого возраста
- Болезнь Боуэна – внутриэпидермальный рак. Без лечения может трансформироваться в инвазивный рак кожи. На ранней стадии болезнь Боуэна представляет собой небольшое красновато-коричневое пятно размером 2-50 мм. имеет шелушащуюся поверхность, приподнятые неровные края. После удаления чешуек остается мокнущая, но не кровоточащая поверхность.
Пищевая ценность и польза
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
- витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
- витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
- витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
- минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.
Куриная кожа и жирные кислоты
Самый полезный жир, который содержится в куриной коже – олеиновая кислота. Она стимулирует синтез «хорошего холестерина», снижая уровень «плохого», а вместе с ним – риск атеросклероза. Хороший холестерин участвует в:
- образовании клеточных мембран;
- формировании стероидных гормонов;
- способствует синтезу витамина Д;
- работе головного мозга.
Куриная кожа содержит насыщенные жиры, которых так боятся любители диет. И совершенно зря! Природа дает лишь то, что нужно организму. Насыщенные жиры, употребленные в разумном количестве, регулируют работу гормонов, иммунной системы, повышают плотность костей. Опасен избыток. Лишние жиры увеличивают уровень плохого холестерина, а вместе с ним – риск сердечно-сосудистых болезней.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая
Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.
Грозные канцерогены
Кожица кур-гриль содержит значительное количество гетероциклических аминов
-1,9 нг/г. Данные вещества потенциально канцерогенны — они при частом употреблении способствуют развитию рака. К такому выводу пришёл исследователь Скотт Смит из Канзасского университета.
Концентрация канцерогенных белков в продукте становится высокой и при обжаривании курятины с кожей.
Уровень злосчастных аминов подскакивает особенно резко, когда куру-гриль либо жареный окорочок разогревают повторно. Отварная или приготовленная на пару птица, пусть даже и в шкурке, не вызывает особых нареканий со стороны учёных и онкологов.
Я назвала недостатки куриной кожи, однако следует признать, что у неё найдутся и определённые достоинства
. В ней содержатся витамины группы В, А, и Е, ценные минеральные вещества (магний, железо, фосфор, калий).
В шкурке птицы много коллагена. За счёт этого она обладает свойствами, которые полезны при разработке новых видов полуфабрикатов. Кожица хорошо связывает мелкие кусочки формованных продуктов из мяса.
Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 9
- Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью…
- Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков…
- 1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток. 2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать…
- Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько — мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить наэтом…
- Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем…
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа
. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.
Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице
Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!
Почему куриная кожа вредна
- С целью уменьшения заболеваемости кур (домашних кур это не касается), в корм этих птиц добавляют антибиотики. Со временем эти антибиотики накапливаются, в том числе в шкурке и для здоровья человека эта опасно.
- Курицам также дают гормоны, чтобы они быстрее росли и хорошо питались. Процесс выращивания не только ускоряется, но и становиться дешевле.
- Детям куриная кожа не советуется, так как их организм может быть невосприимчив к антибиотикам. Это может привести к тому, что лечение некоторых заболеваний будет не столь эффективным или вовсе неэффективным.
- Жаренная на сковороде или гриле кожица может быть канцерогенной, так как во время жарки в ней накапливаются вещества, способные вызвать рак.
- Так как куриная кожа очень калорийна, а значит она может представлять опасность для людей, страдающих ожирением.
- При частом употреблении куриной кожи, есть риск резкого повышения уровня холестерина в крови. Это в свою очередь повышает риск образования тромбов в сосудах.
Помогите нашему каналу стать ещё лучше
Жидкий стул, но не понос
Причины повышенной жидкости стула:
- Непереносимость некоторых продуктов. Жидкий стул может сигнализировать о повышенной чувствительности к некоторым пищевым ингредиентам. В этих случаях пища раздражает пищеварительную систему, которая в ответ производит больше слизи, что приводит к потере консистенции стула. Непереносимые пищевые ингредиенты можно распознать по методу исключения. Продукты, по одному нужно отложить на неделю, отслеживая будет ли в это время стул ближе к нормальному. Помочь с гиперчувствительностью к пище могут пробиотики.
- Большое количество сырых продуктов. Чтобы понять, связано ли состояние с этим фактом, исключите из рациона на время сырые фрукты и овощи.
- Заболевания поджелудочной железы. Также жидкий стул также может быть признаком неправильной работы поджелудочной железы. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.
- Недостаток клетчатки. Жидкий стул, похожий на тонкие полоски, указывает на неправильную работу толстой кишки. Чтобы исключить серьезную патологию, нужно добавить в рацион больше зеленых листовых овощей и клетчатки. Если это не помогает, срочно нужен осмотр у проктолога.
—3— Пряные куриные тако с хрустящими шкварками
Ингредиенты: 2 больших чили-перца; 1 1/2 чашки кипятка; 8 зубчиков чеснока; 2 столовые ложки яблочного уксуса; 2 чайные ложки молотого тмина; 1 1/2 чайные ложки молотой корицы; 1 1/2 чайные ложки душистого перца; 1 чайная ложка кайенского перца; 12 целых куриных ножек; Кукурузные лепешки;
Процесс: Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить перец чили в небольшом количестве кипятка и дать размокнуть. Затем слить воду, смешать с уксусом, тмином, корицей, душистым перцем. Блендером измельчить до состояния пасты. Ножки вывалять в пасте и отправить в духовку до образования стойкой хрустящей корочки. Подавать ножки завернутыми в лепешку с овощами и соусом барбекю.
Внешние враги кожи и как защититься от них
Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.
Мороз и ветер
- Следует отказаться от увлажняющих кремов на основе воды. Она при низкой температуре кристаллизуется и повреждает кожу.
- Используйте щадящие средства для умывания, откажитесь от агрессивных тоников.
- Как основу под макияж нужно использовать плотные и жирные кремы. Лучше отдавать предпочтение средствам специально для зимы.
- За час до выхода на улицу наносите защитный крем.
- Все домашние процедуры омоложения следует проводить вечером, когда не нужно идти на улицу.
- После ветра и мороза кожу нужно увлажнить, обеспечить ей отдых. Для этого применяют косметические масла: жожоба, авокадо и др.
- В составе косметики, используемой зимой, не должно быть глицерина. Он может вызывать зуд и покраснение, особенно чувствительной кожи.
Сухой воздух
- Использовать увлажняющий крем без матирующего эффекта.
- Орошать кожу термальной водой несколько раз в день, чтобы устранить ощущение стянутости и сухости.
- Для очищения лучше использовать мягкое молочко или мицеллярную воду.
- Для выравнивания тона необходимо применять только увлажняющий тональный крем. Он не должен матировать кожу – для устранения блеска следует использовать минеральную пудру.
- Несколько раз в неделю коже в условиях пересушенного воздуха требуются увлажняющие маски.
Ультрафиолет
- Перед выходом на улицу летом нельзя очищать кожу мылом и лосьоном. Такие средства удаляют естественное защитное покрытие.
- В условиях палящего солнца нельзя использовать средства на основе глицерина и вазелина – они могут привести к ожогу.
- Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
- В условиях средней полосы находиться под солнцем можно не более 20 минут, в южных регионах – до 10 минут.
Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет
В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:
- микротоковая терапия;
- лазерная биоревитализация;
- RF-лифтинг;
- ELOS.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
«Опасные» куры
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Польза продукта
Хрустящую золотисто-румяную корочку птицы всегда хочется съесть. Но мы часто останавливаем себя, так как знаем, что в ней немало жира. Сама по себе шкурка состоит не только из прослойки жира, но и из белка. А также имеет в своем составе довольно много других питательных элементов.
- Содержит витамины группы А, то есть положительно влияет на иммунную систему, развитие организма в целом.
- Богата витаминами группы В. Способствует усвоению жира, белка, неплохо помогает работать гормональной системе, укрепляет нервы, иммунитет, держит в норме холестерин.
- В продукте присутствует витамин Е, способствующий расщеплению жиров, и увеличивающий силу организма против вирусов.
- Насыщает организм полезными минералами – железом, калием, магнием, фосфором. Благотворно влияет на сердце и сосуды, нервы, кровеносную систему, крепость костей.
Согласно ГОСТу, в 200 г кожи содержится 36 г полезного для человека животного белка. Что касается калорийности, в коже калорий в 2 раза больше, чем в грудке и желудках, на 30% больше, чем в окорочках, бедрах, голенях, сердечках.
Самое пугающее в коже – это доля жира (на 100 г почти 16 г), однако это неопасно, если разобраться. Именно жиры отвечают за энергию, защищают органы, позволяют многим веществам усваиваться. Лишать организм жиров, на самом деле, нельзя, потому что недостаток очень быстро отразится на здоровье.
Мы боимся жиров, потому что не понимаем их роли и функции.
Существует два вида жира:
-
ненасыщенный
– жизненно важный жир, способствующий сбалансированному развитию организма, молодости и здоровью всех систем; -
насыщенный
– приводит к проблемам ЖКТ, атеросклерозу, ожирению, поэтому его нужно принимать по минимуму.
Последние исследования ученых показали, что 2/3 жира в коже курицы – ненасыщенного типа. В ней много олеиновой кислоты, за которую так ценится масло оливы.
Как нормализовать нарушенный цикл?
Многие считают, что если основная причина сбоя менструального цикла – гормональная, то и лечить ее придется приемом гормонов. Однако это не так. Общих рекомендаций здесь быть не может, каждый случай – особенный.
При повышенном уровне пролактина, как правило, эффективны препараты с экстрактом витекса. Он мягко корректирует гормональный фон, воздействуя на гипофиз, и снижает повышенный синтез пролактина, выравнивая соотношение с другими гормонами до нормального. При этом витекс не влияет на уровень пролактина при нормальной работе гормональной системы, то есть при его приеме не следует бояться, что пролактин станет ниже нормальных значений.
При хронических стрессах помимо экстракта витекса обязательно назначаются витамины группы В – они участвуют в синтезе эстрогенов и поддержании их уровня, а также придают сил, восстанавливают эмоциональный фон.
В качестве комплекса витекса с витаминами хорошо себя зарекомендовал Прегнотон. Он достоверно снижает уровень пролактина и помогает нормализовать цикл в случае нарушений, вызванных стрессами или гиперпролактинемией.
Если причиной нарушения цикла стал хронический воспалительный процесс, специалист пропишет курс антибиотиков.
Если дело в пониженной или повышенной массе тела, гинеколог может отправить на консультацию к диетологу для коррекции рациона и к эндокринологу, чтобы проверить, не являются ли отклонения в весе результатом других, более серьезных проблем.
После или даже одновременно с устранением основной причины нарушения цикла врач дает назначения, которые помогут восстановить нормальную работу репродуктивной системы. Рекомендации могут включать коррекцию питания, прием витаминных комплексов, изменение условий труда и образа жизни и т.д.
В этот период показан прием уже упомянутого комплекса Прегнотон, который улучшает кровообращение в органах малого таза и состояние эндометрия, уменьшает последствия воспалительных процессов и способствует восстановлению менструального цикла.
Важно помнить, что для нормализации цикла даже после устранения причины, вызвавшей сбой, может потребоваться 3–6 месяцев. Все это время важно соблюдать рекомендации врача
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИЭКСПЕРТОВ.
Советы по выбору и употреблению
Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.
Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:
- Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
- Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
- Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
- Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
- При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!
Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.
Что полезного в куриной коже?
Куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Диетологи не рекомендуют употреблять ее именно из-за жировой прослойки. Но этот продукт содержит , улучшающий зрение, витамин Е, укрепляющий иммунитет и витамины группы В, а именно: В2, В6 и В12. В состав кожи курицы входят также минералы: калий, железо, фосфор, магний и .
Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.
Рецепты приготовления и особенности употребления
Существует множество рецептов, которые позволяют сделать куриные лапки более вкусными и привлекательными.
Лапки по-восточному
Лапки (0.5 кг) замачиваются в воде (на 10 минут), промываются под струей, оставляются просыхать. Как только они просохли их выкладывают на раскаленную сковородку (изначально наливается растительное масло). После чего, обжариваются до формирования корочки золотистого цвета.
Далее добавляются три столовые ложки соуса соевого, добавляется два зубка чеснока (ранее нужно его измельчить), 3 грамма измельченного имбиря, также рекомендуется добавить одну чайную ложку сахара. Немного протушивается, добавляется столовая ложка уксуса. После чего, все тщательно перемешивается и тушится в течение 15 минут. Такое блюдо подается с рисовым гарниром.
Перед приготовлением лапки нужно очистить от желтой кожуры, обязательно срезать ногти (под ногтями могут сохраняться вредоносные микроорганизмы).
Холодец из лапок
Студень, или же холодец – уникальное блюдо, которое ценится не только за сытность и приятный вкус, но еще и за уникальные качества воздействия на суставы.
Процесс приготовления:
- Лапки должны быть очищены от слоя ороговевшей ткани.
- Несколько раз осуществляется промывка в проточной воде.
- На 1,5 кг. лапок добавляется не более четырех литров воды.
- Варить нужно на достаточно медленном огне. Время варки – не менее шести часов. Нужно следить за тем, чтобы хрящи полностью отошли от костей, тогда процесс варки может считаться завершенным.
- За полчаса до окончания варки необходимо в полученный бульон добавить перец горошком, душистый перец, чеснок, соль и лавровый лист.
- Как только бульон немного остынет его нужно процедить и разлить по небольшим пиалам, в которые укладывается незначительное количество готовых лапок.
- Студень застывает обычно в холодном помещении или же в холодильнике. Когда он застынет полностью подавать его можно нарезав небольшими кубиками и приправив хреном или же горчицей.
Суп из лапок
- Полкилограмма куриных лапок нужно тщательно очистить и помыть.
- В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и выкладываем лапки.
- Как только бульон закипит добавляем картофель (8 небольших штук, очищенных и порезанных).
- Морковь (1 шт), репчатый лук (1 шт) жарим на медленном огне в незначительном количестве масла.
- Бульон солим, добавляем различные специи по личному вкусу, а также зажарку. Варим в течение получаса на очень медленном огне.
Как мы уже сказали, потреблять лапки в готовом виде рекомендуется в количестве не более 100-150 грамм в неделю, чтобы не получить обратный эффект. Отличным решением станет приготовление одного из перечисленных блюд один раз в неделю.
Куриная кожа и ее польза
В куриной коже содержится жир, но это, как утверждают диетологи, полезный ненасыщенный жир. Снижение артериального давления и уровня холестерина возможно в результате употребления золотистой корочки.
Как и оливковое масло, куриная кожа содержит олеиновую кислоту. Она снижает риск развития болезней сердца, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Олеиновая кислота некалорийна, и поэтому удаление куриной шкурки вряд ли существенным образом скажется на снижении калорийности вашего рациона.
Хруст зажаренной кожицы – это то, что достойно похвалы любителей поесть. Но куриная кожа имеет столько нареканий! Каждый, кто следит за своим питанием, с настороженностью относится к такому гастрономическому удовольствию. Было проведено ряд тщательных исследований, и в результате мы можем с облегчением вздохнуть: куриную кожу можно есть!
Много писалось о том, что куриную кожу с ее соблазнительным жирком не стоит есть, так как она содержит много калорий и напичкана животными жирами
И что очень важно, ее легко удалить, если мы считаем потребляемые за день калории. . Но это не совсем так
Разве только то, что в куриной грудке без кожицы всего 2 г жира, а с таковой – 8 г. Пожалуй, это и вся имеющаяся правдивая информация о куриной коже
Но это не совсем так. Разве только то, что в куриной грудке без кожицы всего 2 г жира, а с таковой – 8 г. Пожалуй, это и вся имеющаяся правдивая информация о куриной коже.
В чем нужно проявлять осторожность при приготовлении курицы
Как выясняется, хрустящая куриная кожа должна меньше всего беспокоить.
Исследования показывают, что антибиотики, используемые в животноводстве, считаются одной из причин устойчивости к бактериям у людей.
Антибактериальная резистентность возникает, когда бактерии приобретают способность бороться с лекарствами, предназначенными для их лечения. Согласно статистики ВОЗ от этого ежегодно умирает не одна тысяча людей.
Хотя эта проблема существует и в птицеводстве, в том числе и на куриных птицефермах, исключать куриное мясо из питания, не выход. Каждый человек подвержен риску. Даже фрукты и овощи могут иметь устойчивые микробы.
Лучше не пренебрегать мерами безопасности при приготовлении курицы.
— Мойте руки и поверхности стола, разделочной доски тщательно после разделки курицы.
— Если вы готовите другое мясо вместе с курицей, используйте отдельную посуду, разделочные доски, ножи и т. д., чтобы избежать перекрестного загрязнения.
— Обязательно готовьте мясо до нужной температуры.
— Всегда храните курицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов.
Как видите, избегать куриной кожи не безопаснее, здоровее и вкуснее, чем снимать.
Есть случаи, когда ее нужно удалить. Но для большинства хрустящая куриная ножка с кожей не так вредна, как утверждается.
Советы по выбору и употреблению
Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.
Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:
- Кожа у птицы должна быть максимально сухой, без загрязнений, обязательно без слизи, влажности и липкости.
- Свежее мясо определить легко: если после надавливания на него оно сразу возвращается в прежнюю форму, тогда продукт свежий. Если впадинка не исчезает, то лучше присмотреться к продукту свежее.
- Тушка птицы должна быть гармонично развита и иметь округлые очертания. Если ножки маленькие, а область грудки чрезмерно большая, это говорит о том, что в ней много вредных веществ (гормонов, антибиотиков и т.д.).
- Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, так как оно свежее замороженного и не перенасыщено водой.
- При возможности стоит покупать домашнюю курицу, а не выращенную на фермах. Она, конечно, может быть немного жестче, но в это же время содержит гораздо больше питательных элементов и гораздо меньше вреда, так как выращена птица на воле.
История происхождения инжира
История происхождения инжира уходит своими корнями во времена до нашей эры. Предполагаемая родина плода — древняя азиатская провинция Кария, где растение росло с незапамятных времен. Со временем с помощью торговцев и путешественников оно попало на территорию Средиземного моря. Остатки инжира были найдены археологами во время раскопок кухонной утвари неполитических времен, что дает право утверждать — люди использовали растение более 5000 лет до н э.
Со временем область произрастания увеличилась. В 1530 году инжир завезли в Англию. Помимо этого, известно, что он выращивался в Китае. Это подтверждают документы, которые датируются 1550 годом.
Произрастает винная ягода и на Кавказе. В Америку инжир попал в 1560 году, когда плод завезли в Мексику и стали там культивировать. Известно, что в 17 веке многие сорта фигового дерева уже росли в США, где распространились по таким штатам: Флорида, Алабама, Миссисипи, Техас.
В Чили и Аргентине произрастает особый сорт, отличающийся устойчивостью к сильным морозам. В Венесуэле сегодня этот фрукт является самым распространенным. Это стало возможным благодаря властям, которые в 1960 году ввели программу, целью которой было на стимулирование посадок инжира для последующей продажи. В 1970 году в Колумбии винная ягода считалась признаком благосостояния и роскоши, но все изменилось, когда фиговые деревья заполнили сады Южной Америки.
В наши дни инжир растет во многих странах. В России его выращивают на побережье Черного моря и в Краснодарском крае.
Инжир или Фиговое дерево относится к листопадным растениям, максимальная высота которого 10 метров. Оно произрастает в субтропическом климате и принадлежит к Семейству Тутовых. Кора инжира гладкая, ее цвет серый, диаметр ствола достигает 18 см. Растение отличается развитой корневой системой, которая способна разрастаться на 15 метров в ширину и достигать 6 метров в глубину.
Листья крупные до 15 см в длину и до 12 см в ширину. На ощупь они жесткие, серо-зеленого оттенка. Инжир цветет два раза в год, а первые плоды появляются в конце лета. Соцветия разрастаються и возникает образование грушевидной формы. После опыления на их месте вырастают сочные плоды с плотной кожурой.
Их форма напоминает грушу. С одной стороны, инжир вытянут, с другой закруглен. На цвет плода влияет сорт инжира. Он может быть, как желто-зеленым, фиолетовым, красным, так и почти черным. Фрукты можно есть целиком, семена и кожица также съедобны. Семечки во время жевания довольно мягкие и очень мелкие. В целом инжир имеет сладкий вкус.
Куриная бородавка — это заразно
Причина появления любых бородавок — заражение вирусом папилломы человека. Проникновение этого вируса в организм может произойти вследствие множества причин:
- Передача от человека к человеку при тактильном контакте;
- При использовании общих предметов (полотенца, обуви, предметов личной гигиены, косметики);
- При недостаточном соблюдении правил личной гигиены;
- Повышенная потливость;
- Недостаточная гигиена стоп;
- Ношение неудобной обуви, деформация стопы, плоскостопие, приводящие к травмированию кожи;
- Открытые ранки на коже ступней или рук, через которые вирус может проникнуть в организм;
- Сахарный диабет, атеросклероз, варикоз в четвертой стадии, снижающие иммунитет и повреждающие сосуды.
Если у человека достаточно сильный иммунитет, вирусу сложнее проникнуть в организм. Но даже если это все же происходит и образуется бородавка, иммунная система сама справляется с вирусом и новообразование быстро исчезает.
Однако если местный и общий иммунитет ослаблены, вирус активно размножается и происходит стремительный рост бородавок, избавиться от которых можно лишь с врачебной помощью.
Полезные советы
Куриная кожа, польза и вред которой зависят от хранения, транспортировки и качества продукта, продается в обычных магазинах. При выборе курицы вместе с кожей, а также дальнейшем ее приготовлении необходимо воспользоваться следующими советами:
при покупке охлажденной курицы необходимо обратить внимание на кожицу — она должна быть сухой и ровной. На коже не должно быть кровоподтеков и неприятной субстанции — слизи;
курятина с кожей должна обладать свежим, естественным ароматом
При непонятном запахе лучше всего отказаться от покупки;
на куриной кожице должны быть прожилки белого или розового оттенка. Прожилки другого цвета свидетельствуют о неправильном хранении куриного мяса;
перед варкой бульона необходимо хорошо промыть и обсушить курицу с кожей;
куриную кожу лучше всего варить или тушить. В процессе жарки продукт выделяет вредные канцерогены, которые негативно сказываются на человеке, особенно в малом возрасте.
Жаренная Дорада несет больше вреда, чем пользы. Также необходимо правильно хранить куриную кожу. Замороженный продукт можно держать в таком состоянии порядка полугода. Размороженную курицу с кожей можно хранить не более 5 суток.
Куриная кожа — очень спорный продукт. Польза данного ингредиента заключается в положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также защите от воспалительных и аутоиммунных заболеваний из-за содержания олеиновой кислоты.
Вред данного продукта объясняется высокой калорийностью, поэтому при частом употреблении в больших количествах может спровоцировать ожирение. Также куриная кожа, взятая с несвежей или некачественной курицы, опасна для здоровья.