Виски грантс (grant’s): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Обзор вкуса и видов Грантс

  1. Grant’s Triple Wood Whisky

    Напиток выдерживают в бочках из трех пород древесины для получения сбалансированного вкуса.

    Аромат: сложный, чистый, с нотами спелой груши и летних фруктов.

    Вкус: гладкий, с мягким солодовым оттенком, сладкими ванильными тонами и легким дымным шлейфом.

  2. Grant’s Triple Wood Smoky Whisky

    Виски является вариацией предыдущего напитка с более выраженным торфяным послевкусием и ярким дымным ароматом.

    Букет: насыщенный, бархатистый, с нотами сладких фруктов, солода, поджаренного миндаля и цитрусовых.

  3. Grant’s Ale Cask Edition Whisky

    Скотч, выдержанный в бочках из-под эля, которые придают ему богатый сливочно-фруктовый вкус.

    Преобладающие оттенки: бузина, вереск, кленовый сироп, красные яблоки, мед, дуб, цитрусовые.

  4. Grant’s Rum Cask Edition Whisky

    Созревание в бочках из-под рома сообщает напитку сладость и длительное послевкусие.

    В букете наиболее ощутимы акценты солода, банана, тропических фруктов, ванили, сладких пряностей.

  5. Grant’s 8 Year Old Sherry Cask Edition Whisky

    Напиток проходит 8-летнюю выдержку в хересных емкостях.

    В аромате гармонично сочетаются ноты зеленого яблока, цветов, ванили и пряностей.

    Вкус удивляет глубиной и сладостью. Ярко выражены солодовые ноты, оттенки сухофруктов и древесных специй.

  6. Grant’s 8 Year Old Whisky

    Виски, рожденный под «счастливым числом»: 8 лет выдержки привели к созданию одного из лучших напитков производителя.

    В аромате играют ноты зеленого яблока, вишни, мягкой ванили, свежих цитрусов, специй.

    Во вкусе присутствует сладость карамели, ванили, коричневого сахара, игривость древесных специй, легкий согревающий оттенок дыма.

    Глубокие солодовые ноты придают букету мягкость и завершенность.

  7. Grant’s Rare 18 Year Old Whisky

    Роскошный напиток с многогранным, глубоким вкусом.

    Главные ноты: мед, специи, орехи, фрукты.

    Послевкусие шелковистое, длительное, обволакивающее.

  8. Grant’s 25 Year Old Whisky

    Виски для особых случаев.

    Преобладающие тона: цветы персика, кожа, корица, имбирь.

    Послевкусие свежее, сладкое, увлекательное, с оттенками пряностей.

  9. Grant’s Signature Whisky

    Легкий напиток с ароматом ванили, цукатов, карамели и пряностей.

    Вкус: сначала – хрустящий и свежий, после – солодовый, согревающий сладостью.

    Главные ноты: сливки, ваниль, кокос, специи.

  10. Grant’s Master Blender’s Edition Whisky

    Особый продукт, посвященный мастерам купажа предприятия.

    Аромат скотча слегка пряный, с нотками ванили, гвоздики, меда, солодового ячменя.

    Вкус гладкий, сбалансированный, с дубовыми тонами, медовой сладостью, оттенками ванили и шоколада.

    Послевкусие длительное, теплое, с акцентами специй и какао-бобов.

  11. Grant’s Select Reserve Whisky

    Элегантный скотч с тонким сладковато-дымным ароматом.

    Во вкусе яблочно-грушевые ноты сочетаются с оттенками персика, сливок и ванили.

    Послевкусие изысканное, нежное, с легким налетом дыма.

  12. Grant’s Family Reserve Whisky

    Напиток, получивший несколько международных наград.

    Аромат: сложный, чистый, с нотами сладкой груши и летних фруктов.

    Вкус: сбалансированный, цветочно-ванильный с тонами солода и торфа.

Особенности производства виски Grant ̓s

Отличительный вкус виски Grant ̓s придает смешение около трех десятков разных солодовых сортов в комбинации с зерновым виски Girvan, который, в свою очередь, так же является детищем работы семьи Грантса.

Предприятие по изготовлению виски Girvan располагается поблизости природного водного источника, который является единственным источником воды для приготовления, что делает свойством его мягкого вкуса.

Сочетание древних семейных традиций и современных технологий позволяют давать неизменный богатый вкус напитку.

Бочковое созревание виски. Дубовые бочки в которых хранится и наполняется своим неизменных мягким вкусом виски еще один секрет.

Это то, о чем говорилось выше – поддержание семейных традиций – вот что позволяет виски Grant ̓s находиться в лидирующих позициях на мировом алкогольном рынке.

История популярного шотландского напитка

Скотч Grant’s известен далеко за пределами родной Шотландии. Его история насчитывает почти полтора века и берет начало в 1887 году в долине Glenfiddich.

Тогда бывший бухгалтер Уильям Грант, заручившись поддержкой семи сыновей и двух дочерей, создает собственное предприятие по изготовлению виски. Сначала торговля напитками шла в бочках, первая бутылка виски увидела свет только спустя 12 лет.

Благодаря активности членов семьи Грант, к 1914 году удалось открыть около 60 представительств по продаже скотча в 30 странах Европы и Америки. Предприятие не закрылось даже в «сухой» период запрета продажи алкоголя, а также военные годы и послевоенный кризис.

1957 год стал поворотным для виски Grant’s – он выпускается в обновленной таре:

  • Треугольная граненая бутылка была разработана с целью подчеркнуть элегантность и роскошь напитка и выгодно подчеркнуть его цвет.
  • Немаловажным моментом стало сокращение трат на хранение и транспортировку, ведь бутылки такой формы занимали меньше места, чем круглые, и не бились при перевозке.
  • Примечательно, что сложенные по кругу донышками 6 бутылок Grant’s напоминают пчелиные соты.

Справка! У руля компании никогда не находились посторонние люди. На данный момент корпорацией руководит пятое поколение Уильяма Гранта. Семейственность и приверженность делу – их отличительная черта.

В названии корпорации «William Grant & Sons» заложена основная миссия – следование традициям изготовления крепкого напитка, приверженность семейным ценностям и неизменное качество продукции.

О великолепном насыщенном вкусе скотча свидетельствуют многочисленные отзывы простых людей и профессионалов.

Об истории знаменитой компании «William Grant & Sons» рассказывается на видео:

//www.youtube.com/embed/PIfvo_iRXFU

С чем лучше сочетать Grant’s

Начнем с того, что любители чистых напитков не прогадали, ведь Grant’s хорош в чистом виде. Те, кто не привык к крепкому алкоголю, могут разбавить виски водой. Не спешите удивляться, крепость виски уменьшают таким образом даже шотландцы, известные своим ревностным отношением к национальному напитку. Что касается закуски, то лучше по-максимуму обойтись без нее. В крайнем случае подойдет шоколад, цитрусовые или фрукты.

Попробовать Grant’s должен каждый, кто считает себя поклонником виски. Если вы один из них, то не медлите — приобретайте один из напитков в магазине «WineStreet» и делитесь с нами своими впечатлениями.

«Стой на своем и будь верен принципам»

Именно такой девиз избрал для себя Уильям Грант и эти слова не раз поддерживали его на пути к становлению собственного виски. Упорство и вера в собственные силы позволили Ульяму пережить кризис, пробиться через войну и найти выход в период сухого закона.

Сегодня в отличие от многих знаменитых производителей коньяка, вина или бренди, заводами-изготовителями виски Грантс занимаются прямые потомки первой семьи основателя.

За все время руководство компанией каждое из поколений внесло что-то свое в развитие бренда. Так, например, в 1957 году был проведен редизайн бутылки напитка. Новая форма принципиально отличалась от предыдущей скучной бутылки, так как представляла собой продолговатый цилиндр с тремя гранями.

Каждая из граней несла в себе особый смысл — 3 составляющих бренда и самого виски Grant’s:

  • верность традициям;
  • использование опыта предшественников;
  • постоянный уровень качества.

Историческая справка

В 1886 году скромный бухгалтер, а затем управляющий малоизвестной винокурни Mortlach Уильям Грант решил построить собственный заводик в долине Glenfiddich. Большим подспорьем начинающему бизнесмену была семья — жена и 9 детей неустанно трудились рядом с Уильямом. Виски появился в канун Рождества 1887 года. Надо сказать, что первая бутылка скотча увидела свет только через 11 лет, до этого виски продавали бочками другим производителям. Это обычная практика, многие шотландские винокурни не имеют своих фирменных напитков, просто создают отличные спирты для купажей.

Основатель компании Уильям Грант

Поиском внутренних и внешних рынков сбыта первым всерьёз начал заниматься зять Уильяма Гранта — Чарльз Гордон. Благодаря его стараниям уже к началу Первой мировой войны продукцию винокурни Грантов стали поставлять в США и Европу.

Несмотря на войны, «сухой закон» в Америке, различные сложные обстоятельства и кризис, на предприятии William Grant & Sons не прекращалась работа. Расширялся ассортимент, увеличивались мощности, модернизировалось оборудование, но ни разу компания не переходила в чужие руки — это семейный бизнес. И сейчас управляет делами уже пятое поколение Грантов.

Купажированный скотч Grant’s появился намного позже односолодового Glenfiddich и даже купажированного Clan MacGregor. Но в линейке продукции William Grant & Sons этот бренд символичен: назван в честь основателя компании.

Сегодня Grant’s производят на второй винокурне компании — Girvan, которая построена правнуком основателя компании Сэнди Грантом в 1963 году у источника Penwhapple с удивительно мягкой водой. Предприятие возводили для производства зернового виски, которое используют в купажах.

Рекорды Grant’s

1979 год. Впервые в Великобритании продан 1 000 000 девятилитровых кейсов Grant’s. 9 литров — традиционная мера реализации алкогольной продукции, 1 литр производителям алкоголя кажется несерьёзным, а бутылками считать неудобно, так как они бывают разного объёма.

2007 год. 4 вида Grant’s получают высшие награды Международного экспертного жюри: Grant’s Family Reserve, Grant’s 8 Years Old, Grant’s 12 Years Old, Grant’s Sherry Cask Finish.

Джон и Джеймс Грант

Это два брата, которые создали знаменитый Glen Grant виски. Они стали основателями бренда и теперь их портреты можно увидеть на этикетках бутылок с напитком. Братья родились в Шотландии на ферме в Спейсаде. Одно время родственники занимались тем, что продавали контрабандный алкоголь. Но со временем, Джеймс и Джон основали собственную вискикурню.

Но центральной персоной в истории бренда стал Джеймс Грант, сын покойного Джеймса Гранта старшего. А сегодня заводом, который производит этот напиток, владеет итальянская компания Campari Group. Виски Glen Grant, отзывы о котором положительными бывают лишь в том случае, если человек действительно разбирается в алкогольных напитках и умеет оценить все его достоинства, вызывает неоднозначные мнения. Так, некоторые люди просто не представляют себе жизни без этой марки, о чем и говорят в своих рассуждениях. Другие же, напротив, не любят скотч в принципе, и этот напиток (Glen Grant) не произвел на них никакого впечатления, что они и пишут в своих комментариях.

Особенности производства скотча Грантс

Секрет популярности знаменитого скотча кроется в уникальной технологии, разработанной еще во времена Уильяма Гранта и бережно хранимой специалистами предприятия.

Далеко не последнюю роль играют купажисты, которые сменяются крайне редко и передают друг другу тонкости мастерства.

Процесс создания виски «Грантс» включает:

  1. Вакуумную дистилляцию сусла, которая позволяет отделять самые «легкие» спирты и получать тонкие, деликатные оттенки вкусов.

  2. Использование в купажах около 30 сортов солодового виски и нескольких видов зерновых из разных регионов Шотландии.

    Самыми яркими компонентами являются выдержанные односолодовые спирты Glenfiddich и Balvenie.

    Первый придает букету ноты персика и дуба, второй привносит сладость орехов и аромат корицы. Зерновой виски Girvan обеспечивает напиткам мягкость.

  3. Длительную выдержку скотча в специальных обожженных бочках.

    Часть емкостей делает собственная команда бондарей предприятия из разных типов древесины: американского, португальского, европейского дуба.

    Каждый материал сообщает напиткам свои акценты: ванили, дыма, сухофруктов, специй и др.

    Для созревания виски применяют также тару из-под хереса, бурбона, эля.

  4. Разлив в узнаваемые трехгранные бутылки, демонстрирующие качество и красивый оттенок напитков.

    Необычный дизайн сосудов был разработан в 1957 году Гансом Шлегером.

    Такое оформление не только подчеркивает элегантность, но также упрощает хранение и транспортировку продукции.

Святая испанская инквизиция

Обычно в hack’n’slash-играх сюжет отодвигается на задний план — из-за гор пушечного мяса его просто не видать. Но в Wolcen

авторы заморочились, причём основательно. Сеттинг напоминает классическое мрачное фэнтези в духеWarhammer , с неправдоподобно большими доспехами, омерзительными монстрами и, конечно, хлещущим через край пафосом.

В некоем государстве люди настолько уверовали в свою мощь, что загнали все остальные расы глубоко под землю. Ну, чтобы потом решить, с кем стоит дружить, а из чьих кишок веревки вить. Жертвой выбрали всех, кто хоть сколь-нибудь связан с магией: таких под корень вырезает благочестивая Инквизиция, верным псом которой и выступает главный герой. Но, во время битвы с повстанцами, мы внезапно сами превращаемся в монстра и расшвыриваем всех направо-налево. Ну а потом всё как положено: чужой среди своих, древние пророчества, загадочные Предтечи (куда ж без них) и конец света.

Завязка банальная, согласен. Однако видно, что разработчики попытались сделать сюжет интересным. В игре немало роликов на движке, причём неплохо поставленных (не в пример той же Warcraft III: Reforged

). Более того, те немногочисленные персонажи, с которыми предстоит встретиться по ходу игры, не прописаны пунктиром. Они достойно озвучены, у них есть мотивация, и им даже можно сопереживать. Без штампов, конечно, не обошлось, но даже такой скучный и невыразительный лор разработчики преподносят более чем на уровне. Пафоса действительно через край, но он совершенно не раздражает.

Согласно всем канонам тёмного фэнтези, знать в этом мире живёт в шикарных замках, а чернь толпится у городских ворот

Трудный путь к успеху

Рабочий кабинет Уильяма Гранта располагался в вискикурне «Мортлах». В небольшом городе Даффтаун это предприятие было единственной и первой вискикурней. Ее построили в 1823 году, и на протяжении 60 лет она была одной единственной. Так происходило до тех пор, пока Грант не возвел по соседству свой «Гленфиддик».

Сегодня истинные ценители шотландского скотча считают этот городок лидером в изготовлении настоящего традиционного напитка. В те времена «Мортлах» была не просто самой крупной вискикурней, но и являлась обладательницей лицензии на производство алкоголя. А таким документом могли похвастаться далеко не все подобные учреждения. «Мортлах» пережила не самые лучшие времена: ее раз за разом закрывали и открывали, в ней обустраивали склады и церкви, ее несколько раз перепродавали. Но, наконец, в 1925 году фирма стала принадлежать компании John Walker & Sons.

И вот именно здесь работал Уильям, будущий создатель виски Grants. Работая бухгалтером, он со временем весьма заинтересовался процессом производства и выдвинул несколько личных предложений по улучшению «вискиделия»

Хозяева стали обращать внимание на парня и постепенно повысили его до должности управляющего. Рождество 1887 года круто изменило жизнь Уильяма Гранта: появились первые капельки его собственного скотча

На заметку обозревателю

Любой алкоголь приятен на вкус, если употреблять его с умом и смаковать каждый глоток. Человек, знающий меру себе и своим предпочтениям, всегда найдет то, что ему по душе. Виски является тем самым напитком, который стоит пробовать аккуратно и ответственно.

Важно, не жалеть лишней копейки и взять скотч известного бренда, о котором оставляют множество положительных отзывов, чем лишний раз поторопиться и сэкономить. Употребление алкоголя очень негативно сказывается на здоровье человека, а тем более если отдавать предпочтение дешевым вариантам

Будьте бдительны при выборе скотча, так как в последнее время количество подделок на алкогольном рынке заметно возросло.

Популярные виды виски Grant’s

Бутылка Грантс легко узнаваема среди огромного моря алкоголя. На современном рынке линейка представлена несколькими сортами виски.

Family Reserve

Скотч Фэмили Резерв имеет важное преимущество – спирт для него готовят методом вакуумной дистилляции на винокурне Гирван. Сама же рецептура не менялась со времен создавшего ее Уильяма Гранта, более ста лет назад. Купаж настаивают в течение трех лет в бочках из-под бурбона, а затем разливают по бутылкам

Напиток имеет цвет светлого золота, а в аромате и вкусе присутствуют фрукты с ванильным оттенком

Купаж настаивают в течение трех лет в бочках из-под бурбона, а затем разливают по бутылкам. Напиток имеет цвет светлого золота, а в аромате и вкусе присутствуют фрукты с ванильным оттенком.

Грантс 8-летней выдержки

Этот напиток сделан специально для российско-азиатского рынка. Восьмилетняя выдержка в дубовой таре из-под бурбона превращает цвет напитка в янтарно-золотистый, а вкус наполняется фруктовыми оттенками, с зеленым яблоком и вишней, дополненными ванильным кексом.

В аромате, несколько резком – оттенки дымных торфяников.

Грантс 12-летней выдержки

Для создания этого скотча используют спирты из зерна и солода, которые зрели в бочках из белого американского дуба, где прежде хранили бурбон. После этого спирты “женят” в течение трех месяцев. В итоге напиток становится сладковатым на вкус, с оттенками меда и ванили, дополненный пряностями и сухими фруктами. Аромат – ягодно-ванильный.

На конкурсе 2007 года этот напиток признали самым лучшим в мире виски 12 лет выдержки.

Грантс 18-летней выдержки

Столь длительная выдержка – 18 лет заточения для премиального скотча – весьма значимая цифра. Его хранят вначале в бочках из белого американского дуба, а затем переливают в емкости из-под портвейна.

В итоге напиток приобретает очень насыщенный и богатый букет вкуса и аромата. Чувствуется присутствие орехов с медом и цукатами. Для розлива предназначены особенные бутылки – они ниже обычных, но все той же формы.

Грантс 25-летней выдержки

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Экскурсия в музее. История.* Как формировалась специализация сомелье.* Охлобыстин обвинил россиян в алкоголизме Ефремова

Этот напиток относится к коллекционным сортам. Спирты, предназначенные для этого виски, выдерживаются в течение 25 лет. В результате цвет приобретает темные, насыщенно-янтарные оттенки.

Аромат несет в себе тонкие фруктовые оттенки, состоящие из спелых персиков и яблок, с нотками табака. Они постепенно переходят в медовые нюансы с перцем и красными ягодами, с легкой примесью муската.

Вкус несет в себе ноты пряной корицы и имбиря, а в дымном послевкусии – оттенки изюма и шоколадного крема, с маслянистой структурой.

Ale Cask Finish

Ноу-хау семьи Грантов – выдерживать скотч в емкостях, где ранее был эль. Эксперимент оказался более чем удачным. Трехмесячное нахождение в таких бочках придает напитку специфический оттенок сливок во вкусе, отдающий тонкой горечью эля.

Вкус – сладковато-медовый, яблочный, с характерным привкусом дымных торфяников. Аромат наполнен оттенками цитрусов и свежих фруктов.

Sherry Cask Reserve

Этот скотч изготовлен по той же технологии, что и Family Reserve. Но, перед бутилированием проводят выдержку в бочках из дуба, в которых хранили вино Олоросо.

В результате у напитка появляется дымный аромат с корично-медовыми оттенками. Во вкусе – букет фруктов, а в послевкусии – сладко-фруктовая многогранность с оттенками хереса.

Какой выбрать?

Вкусовые характеристики скотча Грантс во многом определяются продолжительностью пребывания в различных бочках. Несомненно, что 12, 15 и 18 лет придают напитку не только статус, но и премиальное качество, в отличие от восьмилетнего напитка.

При создании купажей также возможно смешивание спиртов различного возраста. При этом время выдержки уже не будет указываться на этикетке. Надо сказать, что данные характеристики относятся ко всем виски, а не только к линейке Grant’s.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

Понадобится:

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Grant’s Sherry Cask Finish

Еще один золотой медалист по версии Scotch Whisky Masters. Имеет ярко — золотой цвет и отличается мягким фруктовым вкусом с «дымком». Последний помогает придать бочка из испанского хереса, в котором выдерживается виски.

Несмотря на изобилие видов выпускаемого скотча цена на виски Грандс начинается от тысячи рублем в среднем.

Например цена виски за бутылку с объемом 0,75 литров Грандс Family Reserve, которую можно купить в нашей стране начинается от 1470 рублей до 1600 в зависимости от региона.

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  • Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

  • Виски Лейбл (Johnnie Walker Red Label): история создания, советы по выбору оригинала и обзор состава напитка (110 фото и видео)

История бренда Грантс

Первая бутылка скотча под маркой «Грантс» поступила в продажу в 1898 году. Сама же винокурня была запущена в 1887 году.

До того, как стать основателем легендарного бренда, Уильям Грант успел испробовать несколько занятий (от выпаса коров до бухгалтерии), и все это время не переставал мечтать о создании лучшего виски в долине.

Неизвестно, чего достиг бы трудолюбивый делец, если не активная помощь семьи.

Однако сыновья, дочери и их мужья стали весомой поддержкой на пути Гранта к успеху, помогая ему во всем: от закупки оборудования и изготовления напитков до организации продаж.

Первым продавцом фирменного виски был зять Уильяма, который обзвонил около двух десятков покупателей, прежде чем один из них заинтересовался товаром.

С момента основания и до настоящего времени компания остается практически единственным крупным шотландским производителем скотча, сохранившим семейные традиции ведения бизнеса.

За большую сотню лет у руля «William Grant & Sons» успело смениться 5 поколений легендарной фамилии.

Значимым для компании оказался 1905 год, когда сын Уильяма Джон Грант решил открыть представительство фирмы в Канаде, тем самым положив начало распространению шотландского виски в Северной Америке.

Второй брат Чарльз в поисках рынков сбыта двинулся сперва на Восток, а после в Северную Европу, в результате чего у компании появились агентства в 30 странах мира.

Сегодня в ассортименте компании – немало прославленных брендов, таких как сингл-молты «Glenfiddich» и «The Balvenie», джин «Hendrick’s», водка «Reyka», текила «Milagro» и др.

Однако наиболее известным и титулованным является виски «Grant’s» – напиток, сохранивший старинную рецептуру и удостоенный более полусотни отраслевых наград.

Шотландия нам его подарила

Считается, что виски – это шотландский крепкий алкогольный национальный напиток. Но продуцируют его и в других точках планеты, например Америке, Японии, Ирландии и Канаде. Шотландская жидкость имеет особенный вкус, а также свое наименование – скотч. Англичане же придумали собственное название напитку, которое от шотландского отличает одна буква. Так, в Лондоне слово пишется whisky, а в Эдинбурге и других государствах принято писать whiskey.

По сей день ведутся споры о том, кто же на самом деле является родителем алкоголя. Шотландцы утверждают, что именно они подарили миру это вещество. Впрочем, каждое из государств-производителей уверено, что именно оно стало первой страной, которая смогла создать такую прелесть. Хорошо, что с виски Grant s не возникает подобных неурядиц. Здесь все четко и понятно. Но об этом немного позже.

Секрет шотландского виски состоит в следующем: жители этой страны после того, как узнали о существовании дистилляции и образовании спирта, решили использовать ячмень вместо традиционного винограда. Ячмень и стал главным ингредиентом виски. Сегодня ячменный хмель представляет собой визитную карточку Шотландии. Другие государства для изготовления напитка применяют иные виды злаковых: кукурузу, рис, рожь, пшеницу. Но в основе настоящего классического скотча должен быть ячмень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector