Трепанг, как варить, как приготовить

Показания к приему настойки

Трепанг, приготовленный с медом, это средство практически от всех болезней. Вот та польза, которую настойка принесет организму:

  • омолаживающее действие;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • укрепление стенок сосудов;
  • нормализация давления;
  • улучшение зрения;
  • регенерация клеточных тканей;
  • укрепление иммунитета;
  • восстановление защитных сил организма.

Кроме того, этот чудесный рецепт долгой и здоровой жизни поможет победить такие заболевания как:

  • гипертония;
  • варикозное расширение вен;
  • импотенция;
  • воспалительные процессы мочеполовой системы как мужчин, так и женщин;
  • бессонница;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • запоры;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Также трепанг с медом улучшит состояние нервной системы, поможет человеку стать спокойнее, избавиться от депрессивных состояний, нарушений сна и уменьшит чувствительность к стрессам. Это средство восстанавливает гормональный фон организма, поэтому будет полезно при половом бессилии, бесплодии и других заболеваниях половой сферы.

Нужно пить сладкое лекарство в сезон простуд, при повышенных эмоциональных и физических нагрузках, после перенесенных болезней и операций. Этот рецепт способен нормализовать многие функции организма, причем без особых усилий.

В каких областях используется трепанг на меду

  1. Эндокринология. Настойкой лечится аденома, при этом препарат не даёт возможность развиваться новым опухолевым клеткам. В случае заболевания простаты ракового типа, препарат остановит распространение метастаз.
  2. Стоматология. Трепанг с мёдом употребляется при пародонтозе. Также это средство хорошо подойдёт для применения в период после операции, им обрабатываются раны и полощется ротовая полость. Для эффективного воздействия на край дёсны кладут тампон, смоченный раствором трепанга с мёдом, на 25 минут.
  3. Хирургия, дерматология. Препарат лечит заболевания язвенного типа и фурункулёз, а также заживляет гнойные раны, обморожения и ожоги. Настойка хорошо очистит рану и восстановит повреждённые ткани. Средство легко уберёт рубцы и снимет спайки, которые возникают после сильных ожогов. Для лечения настойкой следует на инфицированную поверхность кожи приложить салфетку, смоченную в трепанге с мёдом.

Свойства морского огурца и мёда помогут очистить раны и сделают их заживление наиболее быстрым. Также средство хорошо повлияет на лечение грибка ногтей и очистит кожу.

Полезность продукта

Целебные свойства трепанга известны человечеству с незапамятных времён. Однако в Европу сведения его лекарственной ценности продукта проникли лишь в конце XVI века (из культуры древнего Китая). Знахари восточной медицины использовали вытяжку из моллюска как мощное стимулирующее и тонизирующее средство. Кроме того, императорские династии Китая применяли настой трепанга в качестве омолаживающего эликсира (для продления периода царствования). Интересно, что в древности к подобным снадобьям относились как к чудодейственным источникам жизненной силы.

В настоящее время лекарственная ценность трепанга подтверждена многочисленными экспериментальными и клиническими исследованиями. Учитывая, что ткани животного содержат более 200 питательных компонентов, на его основе изготавливают биоактивные композиции и комплексы. Главные эффекты таких средств – стимулирующий, заживляющий, противовирусный, антиоксидантный, иммуномодулирующий, кроветворный, гипотензивный. Для оздоровления организма можно использовать как готовые магазинные смеси, так и снадобья, созданные в домашних условиях.

Приготовление лекарственной настойки (с мёдом):

  1. Очистить свежую тушку от кожи и внутренностей. Если используется высушенный моллюск, его предварительно вымачивают в холодной воде 10-12 часов.
  2. Нарезать подготовленное мясо небольшими кусками. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Уложить измельчённое сырьё в стеклянную или глиняную ёмкость.
  4. Залить мясо натуральным мёдом (чтобы он покрыл филе), смесь тщательно перемешать.
  5. Настоять в тёмном прохладном месте на протяжении 1-1,5 месяцев.

Как принимать настойку из трепангов?

В лечебных целях смесь употребляют дважды в сутки по 15 мл за 20 минут до еды. Продолжительность терапии – 1 месяц. Спустя три недели приём снадобья возобновляют (при потребности).

В профилактических целях состав используют осенью перед сезоном простуд и весной для укрепления иммунитета (по 5 мл трижды в день). Однако, в первую неделю терапии размер однократной порции не должен превышать 15 капель (из-за мощного стимулирующего эффекта)

Кроме того, на фоне приёма экстракта из трепанга важно контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. При необходимости на ночь потребляют седативное средство (для снятия нервного возбуждения). Следовательно применять данный состав рекомендовано в первой половине дня

Эффекты применения настоев из трепанга (при соблюдении схемы приёма):

  • укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к болезнетворным агентам;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует липидный и холестериновый обмены;
  • повышает остроту зрения;
  • стимулирует регенерацию поврежденных тканей;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • стимулирует мужскую потенцию;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • повышает жизненный тонус;
  • ускоряет вывод канцерогенных веществ из организма;
  • снижает интенсивность воспалительных процессов (в очаге);
  • улучшает психоэмоциональный фон;
  • оказывает противобактериальное действие;
  • повышает противоопухолевую защиту организма, замедляет рост новообразований.

Наряду с пероральным приёмом вытяжку из трепанга используют для наружных покровов тела. А именно для обработки кожных высыпаний, полосканий ротовой полости (после стоматологических вмешательств), закапываний носа, смазывания стенок влагалища.

Трепанг с медом: от чего лечит

Существует готовая настойка трепанга на меду, которая ускоряет выработку клеток иммунитета, способствует повышению работоспособности и выносливости, усиливает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

Следует заметить, что данный препарат не является лекарственным средством. Поэтому его целесообразно включать в состав комплексной терапии при лечении следующих патологий:

  • воспаления суставных поверхностей;
  • гиповитаминозы;
  • гипотиреоз;
  • гипертония;
  • синдром хронической усталости;
  • функциональные нарушения кровообращения;

Трепанг на меду применяется в лечении многих заболеваний, к примеру, сахарного диабета

  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен и венозная недостаточность;
  • снижение полового влечения;
  • запоры;
  • воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Помимо этого, наружное применение данной настойки позволяет снять воспаление при фурункулезе, дерматите, экземе и нарушениях целостности кожи. Это объясняется тем, что такое сочетание дальневосточного трепанга и меда оказывает антисептическое и заживляющее действие.

Настойка трепанга на меду: как приготовить

Настойку из трепанга с медом можно приготовить двумя способами.

Первый способ

Взять свежее мясо трепанга, нарезать его кусочками и сложить в стеклянную или керамическую емкость с плотно прилегающей крышкой. Залить их качественной водкой в соотношении 1 часть трепанга на 2 части жидкости, закрыть и поместить в темное место на 21 день.

Один раз в сутки емкость необходимо встряхивать, чтобы улучшить экстрагирование полезных веществ из мяса в раствор. После окончания данного срока следует слить жидкость, добавить в нее равное количество натурального меда и тщательно перемешать.

Второй способ

Взять в равных долях свежее мясо трепанга и натуральный жидкий мед. Сложить в емкость из темного стекла, керамики или фарфора, поставить в прохладное место и оставить на 60 дней. Отфильтровать настойку, разлить по небольшим сосудам и хранить в темном месте.

Трепанг на меду: как правильно принимать

Принимать настойку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, необходимо 1 раз в сутки по 1 ч. л. за 20-30 минут до обеда. Курс лечения составляет 30 дней, после которых делается десятидневный перерыв.

В супермаркете можно приобрести уже готовую настойку трепанга на меду

Специалисты рекомендуют проходить по 2 курса в осенний и весенний период, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительных питательных веществах.

Способы приготовления

Известно несколько вариантов приготовления трепанга на меду:

  1. Сухой трепанг (100 грамм) помещают в емкость и покрывают охлажденной кипяченой водой. Оставляют на сутки для вымачивания. Затем воду сливают, а морской огурец измельчают и заливают спиртом (1 литр). Ставят на 2-3 недели в темное прохладное место. Периодически встряхивают. Готовую настойку перемешивают с медом в равных пропорциях.
  2. Свежих животных нарезают тоненькими кольцами, складывают в емкость из стекла и заливают спиртом (можно заменить его качественной водкой) в двукратном объеме. Продукт помещают на 21 день в темное прохладное место. Ежедневно взбалтывают. Полученную вытяжку тщательно перемешивают с медом в соотношении 1:1.
  3. Свежевыпотрошенную тушку трепанга промывают в проточной воде и помещают в стеклянную банку. Заливают медом. Оставляют на 2-3 месяца в темном прохладном месте. Готовую настойку процеживают и разливают в меньшие емкости.

Если у вас нет времени и желания делать настойку, то можно приобрести готовый препарат в аптеке.

Использование настойки

Обычно настойку из трепанга пьют ежедневно по 5 миллилитров на протяжении года. После 10-дневного перерыва, при необходимости, повторяют курс лечения. Но, в зависимости от имеющейся проблемы, способ использования может немного видоизменяться.

Для женщин. При воспалительных и инфекционных заболеваниях женской половой сферы настойку наносят на ватные тампоны и обрабатывают ею стенки влагалища. Повторяют процедуру каждый день на протяжении 1-2 недель. Также рекомендуется принимать препарат внутрь (дважды в день по 5 миллилитров за 30 минут до принятия пищи).

При миоме и эрозии тампон обильно смачивают в растворе из воды, облепихового масла и трепанга. На ночь (в течение 1-2 недель) его вводят во влагалище. После месячного перерыва курс терапии можно повторить.

Для мужчин. При импотенции и ослаблении эректильной функции трепанг принимают дважды в день на протяжении 30 дней по 20-40 миллилитров за четверть часа до еды. Через 20 дней лечение повторяют.

Болезни костно-мышечной, дыхательной, пищеварительной, эндокринной системы, простудные заболевания. Настойку пьют дважды в день по 20-40 миллилитров за четверть часа до еды. После 20-дневного перерыва, если необходимо, курс повторяют.

При рините, гайморите или синусите дополнительно 2 раза в сутки закапывают в нос (по 3 капли в каждую ноздрю), а при ангине, ларингите и тонзиллите – обрабатывают горло, предварительно разбавив настойку водой в соотношении 1:10.

Эндокринные заболевания, болезни печени, хронический алкоголизм. Настойку пьют дважды в день по 30-40 миллилитров за полчаса до трапезы. Продолжительность курса лечения – месяц. Через 30 дней терапию возобновляют.

Дерматологические заболевания, маститы, мастопатия. Настойку морского огурца разбавляют десятикратным объемом воды. Раствор используют 1-3 раза в сутки для промываний и компрессов.

При пролежнях, псориазе, нейродермите, зудящем дерматозе для компрессов вытяжку разбавляют облепиховым маслом. Также 2 раза в сутки рекомендуется принимать продукт вовнутрь.

Подверженность стрессам, повышенная раздражительность, бессонница. Вытяжку пьют 2 раза в день за 20 минут до еды по 20-40 миллилитров.

Седина. После мытья в кожу головы втирают целебную настойку. Дополнительно рекомендуется использовать специальные бальзамы.

Гельминтоз. Детям в течение месяца ежедневно дают по 5 миллилитров вытяжки в лечебных и профилактических целях.

Противопоказания

Противопоказано употребление трепанга на меду при:

  • индивидуальной непереносимости меда или морепродуктов;
  • гипотонии, так как понижает давление;
  • беременности и кормлении грудью;
  • возрасте менее 15 лет.

При склонности к аллергии рекомендуется предварительно проконсультироваться с аллергологом.

Как хранить?

Хранят продукт в темноте при температуре от -6 до +6 градусов. Оптимальное место для хранения – нижняя полка холодильника. При правильном хранении трепанг с медом сохраняет свои свойства в течение года. Но если открыть емкость и нарушить герметичность, то необходимо использовать настойку в течение 5 дней.

Польза настойки

Для женщин

С древнейших времен женщины Востока использовали морской огурец для омоложения и лечения женских болезней. Трепангом лечат миомы и эрозии шейки матки. В этих случаях настойку трепанга применяют и для тампонации, и одновременно для усиления эффекта употребляют препарат перорально. Курс лечения: 15-17 дней.

Также компрессы из трепанговой настойки хорошо помогают при мастопатиях и бесплодии. Издавна молодые женщины, у которых не получалось забеременеть, успешно лечились трепангом.

В древности восточные женщины прекрасно знали, как принимать трепанг на меду, чтобы избавиться от лишнего веса и различных новообразований, сделать кожу чистой и гладкой. Также морской обитатель устраняет различные воспаления в женской мочеполовой системе. Это давно проверенное средство рекомендуется гинекологами для лечения эрозий шейки матки, которые приводят к женской онкологии.

Для мужчин

Древние императоры повсеместно употребляли морской огурец для усиления мужской потенции, продления полноценной сексуальной жизни и репродуктивного возраста. Многим знатным мужчинам трепанг помог обзавестись наследниками в глубокой старости.

С глубокой древности дошло до нас поверье, что морской иглокожий помогает продлить жизнь, сохраняя молодость и мужскую силу. Настойка трепанга на меду оказывает на мужчин эффект энергетика, обеспечивает прилив сил на долгое время. Современных мужчин препараты трепанга также надолго избавляют от усталости.

Очень важно для мужчин свойство иглокожего эффективно выводить из организма различные токсины и продукты разрушительного действия радиации

  • Морской огурец, разжижая кровь, спасает мужчин от убийцы №1: сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Также его препараты способствуют наращиванию и укреплению мышечной массы. Выносливость и сила мужчин увеличиваются во всех отношениях.
  • Молодость и красота продлеваются еще и благодаря свойству трепанга снимать стресс, усиливать устойчивость и оптимизировать работу мозга.

Для детей

Из-за мощного стимулирующего регенеративные процессы свойства трепанга, врачи не рекомендуют принимать его препараты детям и подросткам.

Однако, врачи знают, чем полезен трепанг на меду в случаях хронических и вяло-текущих заболеваний, поэтому в ряде случаев назначают его препараты детям старше 8 лет.

Разведённая водой в соотношении 1:10 настойка эффективна при лечении поражений слизистой оболочки ротовой полости у детей. Достаточно 1 раз в сутки приложить к месту поражения марлевый тампон, пропитанный составом, на 15 минут.

Таким же водным раствором (1 к 10) в виде компрессов успешно лечат различные гнойничковые и язвенные поражения кожи и горла. Миндалины при ангинах смазывают с помощью ватной палочки.

Голотурии: применение в кулинарии и медицине

Чтобы обеспечить рыночный спрос в Южном Китае, макасарские ловцы трепанга торгуют с коренными австралийцами из Арнем-Ленда. Это первый зарегистрированный пример торговли между жителями австралийского континента и их азиатскими соседями. Существует много коммерчески важных видов морского огурца, которые собирают и сушат для экспорта для использования в китайской кухне. Некоторые из наиболее часто встречающихся видов на рынках включают:

  • Holothuria nobilis
  • Thelenota ananas
  • Actinopyga echinites
  • Actinopyga palauensis
  • Holothuria scabra
  • Holothuria fuscogilva
  • Actinopyga mauritiana
  • Stichius japonicus
  • Apostichopus californicus
  • Acaudina molpadioides
  • Isostichopus fuscus

По данным Американского онкологического общества, несмотря на использование в традиционной азиатской народной медицине для лечения различных заболеваний, «имеется мало надежных научных доказательств, подтверждающих эффективность морского огурца при лечении рака, артрита и других заболеваний», но проводятся исследования для определения того, могут ли некоторые соединения, присутствующие в морских огурцах, быть полезными в лечении рака. Гамат – традиционное лекарственное использование этого животного. Экстракты готовятся и из них делают масло, крем или косметические продукты. Некоторые продукты предназначены для употребления внутрь. Одно исследование, проведенное на мышах, показало, что внутрибрюшинная инъекция экстракта морского огурца в некоторой степени эффективна в высоких дозах (100 частей на миллион или мг / кг) против внутренней боли, но неэффективна против боли, вызванной внешним воздействием. Другое исследование показало, что морской огурец содержит все жирные кислоты, необходимые для потенциально активной роли в восстановлении тканей. Морские огурцы исследуются для использования при лечении большого количества недугов, включая рак толстой кишки. Было показано, что хирургические зонды, изготовленные из нанокомпозитного материала, основанного на морском огурце, уменьшают повреждения мозга. В одном из исследований было обнаружено, что лектин из Cucumaria echinata нарушает развитие малярийного паразита при производстве трансгенными комарами .

Морской огурец как продукт питания

Морские огурцы являются морскими животными класса Holothuroidea. Они используются в свежей или высушенной форме в различных кухнях мира. В некоторых культурных контекстах считается, что морской огурец имеет лечебную ценность.
Само животное и пищевой продукт обычно называют bêche-de-mer по-французски, от португальского «bicho do mar» (буквально «морской червь»), трепанг (или трипанг) на индонезийском языке, намако на японском языке, балатан в Тагалоге и лоли на Гавайских островах. На малайском языке, морской огурец известен как гамат.
В большинстве культур в Восточной и Юго-Восточной Азии, морские огурцы считаются деликатесом. Морской огурец используется в ряде блюд. Общие ингредиенты, используемые в блюдах с морским огурцом, включают восковую дыню, сушеный гребешок, kai-lan, шиитаке и китайскую капусту.

Кулинарное использование

В кулинарии используются свежая и высушенная форма морского огурца, хотя его приготовление является сложным из-за того, что он полностью безвкусный. В Suiyuan shidan, китайском руководстве династии Цин в области гастрономии, говорится: «В качестве ингредиента, морские огурцы имеют мало вкуса, полны песка и имеют сильный рыбный запах. По этим причинам, их сложно вкусно приготовить». Большая часть подготовки морского огурца к употреблению связана с очисткой и кипячением, затем тушением его в мясных бульонах и экстрактах, чтобы придать аромат каждому морскому огурцу. Согласно китайскому народному поверью, морской огурец положительно воздействует на мужское сексуальное здоровье и является афродизиаком, так как он физически напоминает фаллос и использует защитный механизм, подобный эякуляции, поскольку в случае опасности он застывает и выталкивает струю воды в сторону агрессора. Также считается, что морской огурец защищает от тендинита и артрита.

Настои из трепанга

Содержание полезных веществ, пищевая ценность продукта объясняет его широкое применение и в кулинарии, и в восточной медицине не только в виде мяса, но и вытяжек, а также настоев на меду — считается, что в таких настоях максимальная польза для организма.

Вкусный рецепт! Сколько минут варить грибы опята перед жаркой

Способы приготовления настоев

Медовые настои из морского огурца готовят с добавлением спирта или без него.

  1. Настой на меду без спирта. Трепанг (сушёный или сырой) и мёд берутся в соотношении 1:1. Голотурию потрошат, нарезают кольцами (для большей эффективности экстракции) и заливают мёдом. Полученную смесь в стеклянной таре настаивают в сухом тёмном и прохладном месте два месяца.
  2. Настой на меду спиртовой. Морской огурец и спирт (или водка) в соотношении 1:2. Мёд берётся в количестве равном сумме трепанга и спирта. То есть на 100 гр. трепанга 200 гр. спирта и 300 гр. мёда. Трепанг вымыть, выпотрошить, залить водкой и в стеклянной таре настаивать три недели. По окончании срока добавить мёд и перемешать.

Срок хранения готовых настоек без вскрытия — 1 год. Хранить их нужно без доступа света при температуре +2 — +6 градусов.

Готовые настои необходимо разлить по мелким баночкам или флаконам, поскольку срок хранения вскрытой настойки 5 суток в холодильнике.

Для чего же нужны эти настои на меду?

Полезные свойства настоев и вытяжек трепанга на меду

В восточной медицине считается, что настои морского огурца на меду имеют большое число целебных свойств и пользы для организма.

  1. Тонизирующее действие на организм и повышение иммунитета.
  2. Снятие интоксикации и очистка организма при отравлениях.
  3. Улучшение регенерации клеток и омоложение организма.
  4. Улучшение эластичности сосудом и, как следствие, оздоровление сердечно-сосудистой системы и нормализация давления.
  5. Понижение уровня глюкозы и холестерина в крови.
  6. Эффективность при простудных и других воспалительных заболеваний органов дыхания.
  7. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
  8. Улучшение зрения.
  9. Снятие нервных расстройств — депрессий, бессонницы, раздражительности.
  10. Лечение гинекологических заболеваний.
  11. Лечение мочеполовых проблем, в том числе простатита, импотенции.
  12. Лечение проблем с кожей (фурункулёзов, трофических язв).
  13. Улучшение мозговой деятельности.
  14. Профилактика гельминтоза.

Существуют предположения, что трепанг эффективен в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Однако, научно это не подтверждено и не доказано. Более того, использование биологически активных веществ при подтверждённом заболевании опасно непредсказуемостью реакции раковых клеток. Нет данных о том, будут ли они угнетены или, наоборот, начнут активизироваться.

Способы применения трепанга на меду

Принимают настои в зависимости от заболевания внутрь или наружно.

  1. При заболеваниях ЖКТ, гепатитах, других проблем внутренних органов — принимают внутрь, по одной столовой ложке, за 15–30 минут до еды дважды в сутки в течение 10–30 дней.
  2. При заболеваниях кожи и слизистых рта настой применяют разведённым в соотношении 1:10. Разбавленным средство проводят полоскания или компрессы смоченным марлевым тампоном, прикладывая на 15 минут на больное место.
  3. При синуситах и других воспалениях носа — разбавленный настой закапывают дважды в сутки по три капли дважды в день.
  4. Для лечения гинекологических болезней инфекционного (или грибкового) характера — настой разбавляют водой и облепиховым маслом. Смоченный смесью настоя тампон применяют на ночь. Параллельно пить настой по 5 мл дважды в сутки за 30 минут до еды. Лечение продолжают в течение 10–17 дней. При необходимости повторяют.
  5. Для лечения эрозий и подобных заболеваний — проводят обработку влагалища дважды в сутки разбавленным настоем. Параллельно принимают внутрь, как описано выше.
  6. Для лечения импотенции советуют пить настой по 20–40 мл дважды в сутки в течение 30 дней.
  7. Для лечения волос (обесцвечивание преждевременное, себорейное) — втирать настойку трепанга в хорошо вымытые волосы.

Курс лечения продолжают от 10 до 30 дней, затем обязательно делается перерыв на 20–30 дней.

Естественные враги трепангов

Фото: Морской трепанг

У трепангов практически отсутствуют естественные враги, по той причине, что ткани его организма насыщенны огромным количеством ценнейших для человека микроэлементов, которые являются очень токсичными для большинства морских хищников. Морская звезда — единственное существо, которое способно полакомиться трепангом без ущерба своему организму. Иногда морской огурец становится жертвой ракообразных и некоторых видов брюхоногих моллюсков, но случается это очень редко, так как многие стараются обходить его стороной.

Испуганный трепанг моментально собирается в шарик, и, защищаясь спикулами, становится похожим на обычного ежика. При серьезной опасности животное выбрасывают заднюю часть кишки и водные легкие через анальное отверстие для отвлечения и отпугивания нападающих. Через короткий период времени органы полностью восстанавливаются. Самым главным врагом трепангов можно смело назвать человека.

В связи с тем, что мясо трепанга имеет отменные вкусовые качества, богато ценнейшим белком, является настоящим кладезем полезных для организма человека веществ, его добывают с морского дна в огромных количествах. Особенно он ценится в Китае, где из него делают множество лекарств от различных болезней, используют в косметологии, в качестве афродизиака. Его употребляют в сушеном, вареном, консервированном виде.

Использование морского огурца в пищу

Приготовить трепанг не сложно, главное, провести ряд мероприятий по предварительной подготовке моллюска. Сначала его тщательно промывают, пока не полностью не исчезнет черный порошок. Далее тушка замачивается в воде, которая меняется несколько раз, а затем отваривается минимум 3 часа. Японцы предпочитают есть деликатесное мясо голотурии сырым, поскольку так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Из трепанга готовятся множество разных вкусных закусок, его жарят, отваривают, засушивают, делают из моллюска консервы. Мясо моллюска используют как главный компонент некоторых супов и котлет. Опытные кулинары утверждают, что голотурию необходимо готовить с другими продуктами, обладающими ярко выраженным ароматом, поглощающими неприятные посторонние запахи. Мясо морской кубышки нельзя есть беременным, кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с гиперфункцией щитовидной железы.

  • Кета в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченные стейки и котлеты из кеты
  • Малярийный плазмодий: цикл развития, чем опасен для человека
  • Почему возникает тупая, ноющая, давящая и резкая боль в районе солнечного сплетения

Как пить трепанг на меду

Далеко не все жители нашей страны понимают, как принимать лечебный трепанг на
меду. Экзотическое лакомство может показаться довольно специфичным на вкус.
Однако принимать его необходимо ежедневно, если вы хотите добиться необходимого
чудодейственного эффекта.

Рекомендуется каждый день пить одну ложку настойки, выдерживая полчаса до
завтрака или ужина. Пейте лекарство натощак. Лечитесь при помощи морского огурца
не больше месяца. Чтобы избежать возникновения аллергической реакции, через 30
дней нужно прервать курс на аналогичный срок. Перед употреблением лекарства
лучше посоветоваться с участковым терапевтом.

От чего лечит трепанг на меду

Список болезней, при которых можно принимать настойку, довольно внушительный:

  • гепатит;
  • онкология;
  • импотенция;
  • эрозия матки, миома;
  • гипертония;
  • колит, панкреатит, гастрит;
  • цирроз печени;
  • грибковые инфекции;
  • дефицит витаминов;
  • сезонные простудные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • мастопатия;
  • герпес;
  • стоматологические и дерматологические болезни;
  • хронический алкоголизм.

Также такое средство на спирту полезно пить людям в послеоперационный период для восстановления сил и возобновления нормальной работы организма. Зная, как принимать правильно настойку, можно излечиться от многих заболеваний и предупредить возникновение новых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector