Вегетарианство с научным подходом

Содержание:

Вред Сыроедение

Вместо пользы от сыроедения можно получить серьезный вред для организма, так как строго определенный набор продуктов сыроедения лишает человека многих важных питательных веществ. По этой причине приверженцы сыроедения должны обладать достаточно большим багажом знаний, чтобы обеспечить себя такими продуктами, которые в сыром виде дают человеку все необходимые для организма вещества и элементы. Кроме того, сыроеды должны непрестанно отслеживать свой рацион питания, каждый день, считая, чего и сколько необходимо съесть.

Сыроеды всегда отслеживают, что и сколько им надо съесть

Исследованиями выявлено, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали, также очень низкий уровень B12 в крови (который способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы). Витамин B12 более всего содержится в животной пище — в мясе (особенно в печени и почках), рыбе, яйцах и молочных продуктах. В растительных продуктах этого витамина содержится очень малое количество.

Сыроедение, вред от которого и так не мал если не соблюдать определенные нормы и правила, может еще более усугубится для людей, питающихся сырым мясом и рыбой, т.к. вместе с мясом в организм могут проникнуть болезнетворные бактерии или паразиты, вызывающие тяжелые болезни. Ведь всем известно, что через мясо передается множество бактериологических, инфекционных и гельминтных заболеваний.

Дефицит белковых соединений, которые люди при нормальном питании получают из мяса, приверженцы сыроедения восполняют белком бобовых растений. А чрезмерное постоянное употребление сырых бобовых в больших количествах наносит вред организму из-за наличия в них ядовитых веществ (которые они накапливают внутри себя в качестве защиты от поедания), нейтрализовать которые можно только термической обработкой.

Кроме того, не следует употреблять в больших количествах щавель и шпинат, ревень и мангольд, так как составляющие их соединения сокращают количество усвоенного организмом кальция. Щавелевая кислота, содержащаяся в этих растениях в большом количестве, вызывает образование камней в почках. Растения, содержащие щавелевую кислоту, нужно предварительно ошпаривать или отваривать. Особенно не рекомендуется употреблять их в сыром виде тем, кто страдает почечнокаменной болезнью, пожилым людям и детям, иначе сыроедение причинит вред.

Также вред сыроедения заключается и в том, что в сырых овощах и фруктах, (которые покупаются зачастую в магазинах) кроме полезных веществ содержится значительное количество ядов, которыми их обрабатывают при выращивании, транспортировке и хранении. Например, в пшенице и некоторых других злаках вредные вещества удаляются только после термической обработки.

Вредно также и систематическое поглощение большого объема еды, например сыроеды поедают в большом количестве фрукты. Это приводит к перегрузке органов участвующих в пищеварении с риском развития в них патологических процессов.

Употребление большого количества фруктов может навредить ЖКТ

Принципы сыроедения отличаются огромным числом противопоказаний. Например, сыроедение усугубляет и обостряет такие хронические заболевания как:

  • Панкреатит (при котором в соке поджелудочной железы не хватает специального фермента — гемицеллюлазы).
  • Болезни ЖКТ (колит, гастрит).
  • Обостряются аллергические реакции (поскольку после термической обработки аллергены действуют гораздо меньше).

Гормоны управляют нашим телом и всеми циклами в организме. Щитовидка перестает вырабатывать гормоны на длительных и скудных диетах с недостатком белков, жиров и углеводов, что может привести к тяжелым последствиям и сбоям гормональной системы.

Малоедение (особенно опасен вегетарианский рацион) — ведет к истощению организма, дистрофии, упадку сил, нарушению работы мозга и организма в целом. А строгая монотрофия и жёсткие ограничения в рационе в отдельных случаях приводят даже к летальному исходу.

Польза

Миф восьмой. Сыроедение – свод надуманных правил

“Фантазии сыроедам, конечно, не занимать, и в этом им нужно отдать должное. Мало того, попробуй питаться изо дня в день блюдами с благозвучными названиями, под которыми скрывается тертая морковка или пюре из свежего огурца! Хочешь есть красиво – умей приготовить. Для этого настоящие адепты придумали свои правила: 1) мясо и овощи обрабатываются разными ножами и на двух разделочных досках; овощи промываются водой с добавлением уксуса; 2) рыбу подают с лимонным соком – кислота ее обезжиривает и делает белок удобоваримым; 3) свежие продукты не должны задерживаться в холодильнике больше двух суток; замачивать следует: финики, орехи, фрукты, зерна (но не держать в воде более 15 мин., иначе полезные вещества вымываются); 4) проращивают: зерна, орехи, горох, чечевицу; 5) подвергают брожению: орехи и зерна, чтобы получить растительный йогурт или сыр; 6) фрукты и овощи сушат в духовке при низкой температуре, с приоткрытой дверцей; 7) варить можно как картофель, который в сыром виде токсичен, так и бобовые, которые трудно перевариваются в кишечнике.

Прочитала этот подход насчет правил сыроедения в одной из популярных статей о таком питании и никак не могу понять, откуда такая придуманная информация?!

Вред вегетарианства для организма

Человеческий организм может приспособиться к любым условиям
жизни, в том числе и к отсутствию мяса. Вегетарианец не получает некоторые
незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в растительной пище, однако организму
они крайне нужны, в кишечнике появляются так называемые бактерии-сапрофиты, которые
перерабатывая растительную пищу дают человеку животные незаменимые аминокислоты.
Вегетарианцу нужно быть предельно осторожным с микрофлорой, которая может быть нарушена
поеданием чеснока, лука и острых приправ, однако возможность повредить
микрофлору и разучить организм создавать незаменимые аминокислоты не доказано. Чеснок
и лук могут оказать влияние только на желудок и двенадцатиперстную кишку,
бактерии же вырабатываются в толстом кишечнике.

Недостаток белков животного происхождения приводит иногда к
тому, что организм человека как бы начинает поедать сам себя, то есть белок, который
выделяется из пищеварительной системы для переваривания пищи сам же перерабатывается
желудком для своих целей, как понимаете мы сейчас говорим о ферментах или
энзимах, которые представляют собой белок. Кстати все эти энзимы продаются в
США в виде пищевой добавки, такие ферменты могут быть как растительного, так и
животного происхождения. В любом случае человек, отказавшись от потребления
мяса, все еще будет мясоедом, так как он будет продолжать потреблять свои собственные
эндогенные белки.

Что едят сыроеды: особенности направления

В чем суть данного рациона питания? Сыроедение – это полный отказ от употребления и использования продуктов, которые хотя бы минимально термически обработаны. Под запретом жареное, вареное, маринованное, консервированное, копченое и жирное. Некоторые сыроедческие методики предполагают также исключение из меню рыбы и мяса, вяленой или сушеной продукции, которая в составе имеет специальные добавки и усилители вкуса.

Это направление питания считается исключительно индивидуальным, меню составляется под каждого отдельного человека. Однако стоит отметить некоторые углы соприкосновения с диетическими рационами, например, веганской диетой, а также всевозможными оздоровительными программами.

Что едят сыроеды: список продуктов

Какая продуктовая корзина предусмотрена сыроедением? Классический разрешенный список продуктов включает в себя:

  • Фрукты/овощи: огурцы, кабачки, патиссоны, редиска, редька, томаты, свекла, цитрусовые, сезонные и тропические фруктовые сорта.
  • Ягоды: малина, голубика, ежевика, клубника, черешня, вишня, смородина.
  • Зелень: от петрушки до кинзы.
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Орешки: кешью, арахис, грецкий, фисташки и пр.
  • Всевозможные семена.
  • Сухофрукты, полученные естественным путем.
  • Натуральный мед.
  • Грибы.
  • Морская капуста.

Под полным запретом:

  • Сладкая газированная вода.
  • Натуральный кофе.
  • Продукты брожения и соления, консервация.
  • Пакетированные соки.
  • Спиртные напитки.

Перечень допустимых к употреблению продуктов огромный, но, перед тем, как стать сыроедом, следует обязательно посетить своего лечащего врача и проконсультироваться по возможному переходу.

Сыроедство меню на неделю. Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.

Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Основные правила питания для сыроеда

Запрещается:

  • Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
  • Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
  • Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
  • Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
  • Сухофрукты смешивать с фруктами.

Как правильно составить рацион на день

Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.

Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:

  1. Фрукты затем орехи;
  2. Крахмал – орехи;
  3. Фрукты – крахмал;
  4. Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
  5. Фрукты – сухофрукты.

Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:

Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.

Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.

Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.

На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.

Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.

История сыроедения

Сыроедение зародилось ещё в древние времена и продолжало неуклонно развиваться на протяжении многих веков, претерпевая определённые изменения.

Сыроедение в древнем мире

Согласно исследованиям учёных, австралопитеки (первые люди) были сыроедами. Об этом свидетельствуют человеческие останки, найденные археологами в Восточной Африке, примерный возраст которых составляет 3,6 миллионов лет. У тех людей были обнаружены округлые фаланги пальцев, из чего можно предположить, что они умели хорошо лазать по деревьям. А их коренные зубы были покрыты прочным слоем эмали (как у животных, жующих много зелени). Так, опираясь на научные данные можно сделать следующие выводы:

Древние люди, судя по строению их костного скелета и зубов, большую часть времени проводили на деревьях, поедая фрукты и зелень (листья и соцветия).

В те глухие времена не существовало огня, а растительной пищи было вдоволь, что и делало австралопитеков сыроедами.

Интересный факт! Первые египетские жрецы не употребляли в пищу мясо животных, т. к. считали, что это способствует просветлению духа и общению с богами.

Сыроедение в современное время

Макс Бирхер-Беннер

Основоположником сыроедения в современном мире считается выдающийся врач и учёный середины XVIII века — Макс Бирхер-Беннер. Он вынужден был отказаться от животной пищи, поскольку заболел желтухой, а медицина того времени была бессильна против его недуга. Так он перешёл на яблочную диету, что позволило ему полностью излечиться от болезни. В 1903 М. Бирхер-Беннером была выпущена книга о принципах диетического лечения, которую впоследствии прочитали супруги — Вера и Джон Рихтеры, открывшие в 1917 году первый сыроедческий ресторан. К популяризаторам «живого» питания также относят: Пола Брэгга (автор множества книг о сыроедении и лечебном голодании), Макса Герсона (основоположник современной диетологии), Джека Лалэйна (основатель фитнеса) и др.

История зарождения сыроедения в России

Как ни странно, но первопроходцем в России считают писателя Льва Толстого, который открыл для себя «живое» питание в результате ухудшения здоровья. Основоположником данной системы в СССР является знаменитый натурист Аршавир Тер-Ованесян. В 1967 году он выпустил книгу, которая пользуется популярностью у сыроедов и по сей день.

КАКОВЫ ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ СЫРОЕДЕНИЯ?

Тут я буду вдвойне субъективен. Поскольку апологеты сыроедения не могут привести каких-то явных научных доказательств, потому что их пока в принципе нет, то и я в свою очередь их не приведу, а лишь задам вопросы…

А что, если такое систематическое не употребление определённых веществ с пищей, будет вызывать какие-либо изменения в организме человека? Не вдаваясь в подробности, правильным питанием является сыроедение или неправильным, нельзя игнорировать тот факт, что человек некоторое время употреблял определённую пищу и тем самым привык к ней. И мало того, его предки очень много поколений назад употребляли пищу именно в таком же виде, стало быть, его генетические мутации проходили с учетом особенностей питания — в генах записалась информация о том, какую человек должен употреблять пищу пищу и в каком виде. Здесь я не спорю о том, вредно или полезно сыроедение, является ли оно лекарством от всех болезней или нет, я просто констатирую факты о том, что наши предки питались не как сыроеды долгое время, стало быть, образовалась некая наследственная привычка питания и, стало быть, чтобы от нее избавиться, нужно такому же количеству поколений питаться сырой пищей. Тогда произойдут генетические мутации, и человек привыкнет к сыроедению.

Значит, если человек систематически не употребляет в пищу привычные для его организма вещества, то его организм будет испытывать голодание и дефицит в них. На этот счёт сыроеды утверждают, что все необходимые вещества человек начинает получать из сырой пищи путём адаптации организма к новому виду питания. Т.е. приспособится и станет всё необходимое получать из сырой пищи. Отсюда и знаменитая нахваленная экономия сыроедов. Мол, когда питаешься так, то тебе и столовые приборы особо не нужны, кастрюли, газ, электроплита и многое другое. Экономишь время на готовку. Т.е. тратиться меньше денег, а, стало быть, грандиозный удар по прибавочной стоимости капиталиста. Т.е. не выгодно сыроедение капиталисту, поскольку разоряет его. Следовательно, противники сыроедения в первую очередь должны быть лоббистами каких-либо капиталистов, а уже потом простыми скептиками с критическим мышлением и троллями…

Предположим всё-таки, что какие-то вещества, необходимые организму, всё-таки не поступают в организм с пищей продолжительное время. Ну, к примеру, если будет дефицит кальция, то начнутся проблемы с зубами, при дефиците витамина C до цинги дело может дойти и т.д. Так и здесь, вещества не поступают, значит развиваются какие-то отклонения. Новоиспеченный сыроед получает поначалу красивую фигуру и массу эмоций от полученного эффекта (я напомню, что основной целью среднестатистического сыроеда, по моим данным, является именно желание иметь красивое тело, а потом уже всё остальное), но результат в будущем зачастую бывает плачевным. Ведь будущее для многих ещё пока не наступило, и эндорфины (гормоны удовольствия), вырабатываемые во время лицезрения своей фигуры, опьяняют людей, не давая мыслить критически. Состояние сравнимо с  влюблённостью, когда человек теряет голову из-за химических веществ, вырабатываемых организмом.

Полагаю, что опасность придёт потом, и возможно будет как-то влиять на потомство человека. Ведь если употребление каких-либо веществ, например, алкоголя, оказывает влияние на потомство, то и не употребление веществ по умолчанию необходимых также должно оказывать пагубное влияние на потомство. А что, если это и вовсе приведёт к вырождению? По аналогии с ГМО-продуктами. Есть информация, что во время эксперимента отечественных генетиков при употреблении ГМО сои хомяки не давали 3-го поколения, т.е. во втором рождались уже бесплодными. Что, если и в случае сыроедения негативный эффект будет проявлять себя потом, в будущем, как бомба замедленного действия. Многие апологеты сыроедения скажут, что есть много фактов, когда у семьи сыроедов рождаются «здоровые» дети. Рождаются, и у хомяков второе поколение родилось, но как быть с третьим?! Ведь такая смелая диета — это явно удар по генам, а с генами шутки плохи!

Собственно это была основная возможная опасность от сыроедения, которая меня заинтересовала. Именно сыроедение как бомба замедленного действия. Во многих дискуссиях с сыроедами несыроеды приводят аргументы, что якобы невозможно так питаться, что, мол, сыроеды на самом деле обманывают всех и втайне от всех употребляют животную пищу. Да нет, почему же так. Есть многочисленные опыты, люди питаются, затем худеют на глазах, чувствуют себя нормально, даже говорят, что мышцы накачивают. Я этому верю, иначе бы оно бы очень скоро сошло на нет. Но опасность, по моему, в другом, в том что я собственно и описал выше.

Сыроедение осенью. Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь?

Сыроедение – философский образ жизни, прийти к которому могут люди с сильной волей и чистым разумом. Не каждому под силу отказаться от привычных блюд и смириться с постоянным голодным урчанием желудка.

Так что же все-таки представляют собой сыроеды? Люди, отказавшиеся от удовольствия баловать себя вкусной пищей или здоровые и полные сил личности? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?

Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации).

Сторонники такого питания утверждают,  что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт.

Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения.

Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом.

Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:

  1. Всеядное сыроедение – в рацион можно включать мясо, рыбу, яйца в сыром или вяленом виде.
  2. Вегетарианское сыроедение – запрещается употребление мяса и рыбы, допускаются яйца и молочные продукты в сыром виде. Это самый распространенный тип сыроедения в мире.
  3. Веганское сыроедение – исключает пищу животного происхождения, в том числе яйца, молоко и молочные продукты. В рационе вегана присутствует только сырая растительная пища.
  4. Фрукторианство – это питание плодами растений – фруктами, ягодами, орехами, плодовыми овощами.

Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования  рациона:

  • Смешанный – продукты разделяют по составу, и в один прием пищи используют смежную по составу продукцию – овощи + овощи, фрукты + орехи, и так далее.
  • Монотрофный – в один прием пищи употребляется только 1 продукт без температурной обработки.

С чего начать – как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение – это не диета, а система питания, при которой вы отказываетесь от привычных продуктов и от приготовления пищи с помощью тепловой обработки.

Важно!

Резкий отказ от налаженного рациона может негативно сказаться на организме. Поэтому на сыроедение следует переходить плавно и с осознанием, что вам действительно это нужно.

  • В первую очередь откажитесь от продуктов промышленного производства, во 2-ю неделю — от красного мяса, в 3-ю — от белого мяса,  в 4-ю — от яиц, в 5-ю — от рыбы, в 6-ю — от молока и кисломолочных продуктов, с 7-й недели — от каш. С каждой неделей употребляйте все больше сырой пищи.
  • Заведите дневник сыроеда, где вы будете записывать все ощущения, мысли, информацию о вредных и полезных продуктах, ваши цели (избавление от избыточного веса, оздоровление и так далее) и обязательно — результаты.
  • Планируйте свой рацион в зависимости от времени года. Лето и осень – самые благоприятные периоды для начала сыроедения, ведь в вашем рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи. Зимой и весной вы можете включить в меню продукты, которые хранятся в погребе (лук, морковь, картофель, яблоки). Весной можно добавить в свой рацион побольше зелени.
  • Немаловажным фактором при переходе на сыроедение является сила воли. Главный принцип этой системы питания – продолжительность. Если вы захотели жареной рыбы, то не откажите себе один раз в удовольствии. В остальное время питайтесь, придерживаясь системы сыроедения.

Откуда вегетарианец или сыроед берет силу

Тут перед нами встает вопрос: откуда вегетарианец или сыроед
берет силу, откуда появляется эта разница в 400 килокалорий? Считается, что вегетарианец
недостаток калорий берет из молочной кислоты, выделяющаяся при работе мышц,
таким образом вегетарианец использует энергию, которая поступила с пищей многократно,
и закон сохранения энергии не нарушается. До 80% калорийности поедаемой пищи у человека
составляет глюкоза, которая запасается в печени и скелетных мышцах в виде
гликогена, причём большая часть ее запасётся именно в скелетные мышцы. Если то,
что попало в печень выделяется в кровь и расходуется по мере необходимости, то скелетные
мышцы используют свой гликоген только на 5%, остальное поступает в кровь в виде
молочной кислоты или лактата, попадая в печень и превращаясь там в глюкозу может
использоваться повторно. 95% энергии мышц может использоваться повторно, поэтому
для вегетарианцев и сыроедов важны физические нагрузки, которые им не дают
умереть от истощения. Малоподвижный вегетарианец или сыроед — это неминуемая
смерть, по крайней мере так утверждают почитатели мяса.

Сыроедение список продуктов. Продукты которые можно есть сыроеду

Все без исключения сыроеды сталкиваются с непониманием окружающих, которые в лучшем случае думают что сыроед ест только сырые овощи и фрукты. На самом деле, список разрешенных продуктов и блюд для сыроедов намного богаче.

Давайте перечислю что можно есть на сыроедении:

  1. Свежие фрукты: яблоки, бананы, сливы, хурма, цитрусовые, авокадо и т.д.
  2. Свежие и замороженные ягоды: черника, малина, смородина, клубника, арбузы, дыни и т.д.
  3. Натуральные сухофрукты (без обработки серой, маслом и сушки в печах): яблоко, груша, слива, финик, изюм, урюк, курага и т.д.
  4. Свежие овощи и корнеплоды: разные виды капусты, морковь, свекла, сельдерей и т.д.
  5. Свежая, замороженная и сушеная зелень (домашняя и дикая): разнообразные салаты, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, одуванчик, лебеда и т.д
  6. Злаковые, бобовые и семена (обычно в пророщенном виде): пшеница, полба, зеленая гречка, чечевица, нут, маш, конопляное семя, лен и т.д.
  7. Сырые орехи: грецкие, фундук, кедровые и т.д.
  8. Костянки: кокос, миндаль, ядра абрикоса и т.д.
  9. Сырые и сушеные грибы: шампиньоны, вешенки и некоторые другие выращенные без химических удобрений или собранные в экологически-чистых регионах.
  10. Морские водоросли: ламинария, нори, вакамэ и т.д.
  11. Продукты пчеловодства: мед, пчелиная пыльца, перга, забрус и др.
  12. Растительные масла (холодного отжима): льняное, кунжутное, оливковое, тыквенных семечек, конопляное и др.
  13. Приправы сушеные натуральные из трав, овощей и зелени.
  14. Морская или другая натуральная соль.

Миф пятый. У сыроедов недостаток витамина B12

Есть люди, которые убеждены в том, что витамин B12 может синтезироваться с помощью веганского питания, и не особо переживают по этому поводу. При чем проблем с этим витамином у них действительно нет.

Однако для оправдания своего нежелания питаться естественной для человека пищей бытуют мнения, что нельзя переходить на сыроедение, либо сыроедам обязательно необходимо употреблять искусственно полученные пищевые добавки с В12. Чувствуете, кому это выгодно?

Доказано, что если: “…Оздоровить слизистую оболочку толстого кишечника, освободить его полость от бродильных и гнилостных процессов и создать чистую среду для развития и роста кишечной палочки, бифидобактерии, лактобактерии – наших симбионтов, т.е. друзей. А они синтезируют для нас массу полезнейших и крайне нужных для жизни и здоровья продуктов: аминокислоты, из которых печень потом построит наши специфические белковые структуры, а не заимствованные у коровы, курицы или свиньи (т.е. своё, человеческое “мясо”, а не говяжье и свиное необходимо человеку). Что ещё синтезирует кишечная палочка? Витамины группы В, участвующие во всех без исключения процессах обмена, и в частности витамин В12, необходимый для кроветворения. Вот и опять стал не нужен вам единственный источник этого витамина в пище – животные белки, мясо, печень и т.п.”.

Кроме того, повсеместно умалчивается, что витамин В12 и его предшественники есть в винограде, гранатах, свекле и других красных фруктах и овощах.

Предисловие

Тут собраны откровения плача множества практиков сырого пути. Почти каждый сыроед с уверенным стажем, скажем от двух лет, знает, что сырое не так однозначно, как о нем поют в профильной «сырой» пропаганде продавцы тренингов и сопутствующих товаров.

У меня богатый жизненный опыт в плане отравления себя разной едой и питьем, в том числе и сырым. Чем ты старше и или чем больше стаж в диетах и голоданиях, тем сильней будет чувствоваться пищевое похмелье на все виды продуктов. А чем дальше в облегченное альтернативное питание, тем ярче симптомы от меньших доз ранее привычных продуктов. Я называю такое явление «Пищевая резистентность«.

Чем проще и реже будет наш стол, тем лучше будет для нас. Но это не значит, что надо идти в однозначную крайность только сырого или только вареного, или в однозначное не едение. Любая крайность убивает быстрей, чем промежуточный вариант.

Наблюдая за собой хорошо приучаться вслушиваться в свой организм во время и после еды, а также интуитивно оценивать последствия предыдущего питания до начала нового приема пищи. На основе анализа всех ощущений и нужно регулировать свой рационЖелательно использовать свою голову и наблюдения за собой. Никакой универсальной диеты не существует.

Нижеследующие данные были собраны как из моего личного опыта, так и из наблюдений за другими сыроедящими. Пищевого разнообразия в мире много, поэтому в данной статье будет перечень наиболее распространенных типов сырых продуктов в России.

Это помогает от чрезмерного закисления и перещелачивания внутренних сред организма. А также, чтоб в теле поддерживалось хорошее увлажнение после разной пищи.

Полностью сырой или вареный рацион будет тебя убивать, но по-разному. На данный момент интернет полон описаний недугов от сыроедения. А недуги от обычноедения можно найти в любом медицинском справочнике, начиная с буквы А и до буквы Я. Да просто посмотри на своих родственников, соседей, приятелей и ты увидишь все популярные следствия пищевой патологии. Тем не менее известно, что средний классический едок живет дольше и здоровее, чем фанатичный сыроед или праноед.

Чтобы жить дольше, надо сокращать приемы пищи и удлинять промежутки между ними. Но так, чтоб при этом опять же не испортить свой ливер. А для этого нужно развивать самонаблюдение и пищевую интуицию. Относительно здоровыми умирают только от несчастных случаев, все прочие от болезней органов пищеварения и периферии. Это на заметку ищущим.

Думаю, что это справедливо и для животных, птиц и т.д. Любому живому существу нужна вода и определенная обогащенная веществами субстрация для поддержания жизни своих тел. Такую универсальную субстрацию и идеальные дозы к ней еще не изобрели для широкого потребления. Каждому виду существ и рас нужна своя субстрация со своим набором веществ для той местности где они живут. Вязкость или волокнистость консистенции пищи также играет роль.

Наш мир, видимо, задумывался как великое поле экспериментов как для их жителей, так и для тех, кто организовывает здесь жизнь. Нам были даны примерные пищевые продукты для жизни. Практически всё, что растет и передвигается человек постоянно модифицирует с исторических времен, чтоб эти продукты были менее опасны, более приятны и пригодны в пищу.

Человек привык есть красивую и интересную еду и мало кто согласится всю жизнь питаться дозированной однородной субстрацией, чтоб только не болеть и не стариться. Поэтому пока мы можем только описывать пользу и вред различных пищевых продуктов и их сочетаний.

Вегетарианство обойдется человечеству дешевле, чем производство мяса?

Многие считают, что вегетарианство и потребление растительной
пищи обойдётся слишком дорого в целом для человечества, которое уже нельзя
прокормить обними яблочками и орешками. Но давайте вспомним, что почти все выращиваемое
зерно идет на питание сельскохозяйственных животных, то есть на получение мяса.
Я питаюсь исключительно фруктами и овощами, не покупаю семечки, орехи, бобовые
или зерновые и тем более переработанные продукты. Ну сколько стоит эта несчастная
капуста и яблоки?

Мое сыроедение дешевле, чем любое вегетарианство и всеядение!
При этом я не трачу впустую деньги на пустые калории, на так называемый джанкфуд,
все мои продуты имеют максимальную биологическую ценность. Мой закон при походе
в продуктовый супермаркет — это не потратить ни одной копейки на ветер!
Получить от каждой копеечки максимальную для себя выгоду. Сейчас я даже и не могу
поверить, что раньше тратил деньги на алкоголь! Это каким нужно было быть расточительным
человеком с точки зрения денег и своего собственного здоровья.

Как избежать и минимизировать вред от сыроедения

Чтобы оказать максимальную пользу от сыроедения, нужно, прежде всего, ознакомиться с таблицей допустимых продуктов и соблюдать определенные правила подобного рациона:

  1. Мясо и рыбу в сыром виде есть не рекомендуется. Они предварительно должны быть замаринованы и обработаны, что позволит убить в них все вредные для организма бактерии и личинки;
  2. Большое количество шпината и щавеля способствует выведению кальция из костей, поэтому не следует слишком им злоупотреблять;
  3. Хотя бы несколько раз в неделю нужно употреблять яйца и творог, чтобы восполнить нехватку витамина В12;
  4. Не употребляйте много бобовых в сыром виде, потому что они накапливают в теле ядовитые вещества, приводя к отравлению;
  5. Чтобы избежать отравлений после приобретения магазинных овощей и фруктов, тщательно мойте их губкой под проточной водой. Это даст возможность смыть те вредные вещества, которыми обрабатывают сырые продукты, чтобы они лучше хранились;
  6. Нельзя ежедневно употреблять много сырых ягод, потому что это приведет к проблемам с пищеварительной системой.

ВНИМАНИЕ! Вредно съедать только сырые продукты, нужно умело сочетать их с готовыми. Самый лучший вариант – 40 % сырых и 60 % термически обработанных продуктов каждый день

Также следует помнить, что переходить на сыроедчество нужно постепенно. Идеальный вариант – сделать это в течение года. Сразу резко перестроиться на сырые продукты пищеварительная система не сможет, что приведет ко многим заболеваниям или даже смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector