Куриный стейк на сковороде. сочный куриный стейк. как замариновать куриный стейк

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стейка из куриной грудки на сковороде необходимы следующие продукты. Чеснок почистите, помойте.

Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на две части, выложите в пищевой пакет, положите на разделочную доску. Каждый ломтик курицы нужно отбить чем-то плоским, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине куска, так оно будет равномерно готовится. Если у вас есть специальный круглый молоток для мяса — это облегчит процесс, я отбиваю стаканом с плоским дном))

Переложите отбитое мясо в глубокую миску, влейте любое растительное масло и неполную десертную ложку соевого соуса хорошего качества. Чеснок мелко порубите, всыпьте к курице, также положите щедрую щепоть хмели-сунели или смесь любимых сушеных трав, а также поперчите мясо по вкусу. Кислоту никакую я не добавляю, маринад и так получается очень вкусным.

Хорошенько обваляйте стейки из куриного филе в маринаде, оставьте минут на 10.

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте курицу с обеих сторон минуты по 3 на умеренном огне. Поскольку в составе маринада есть масло, то смазывать сковороду не нужно.

Стейки из куриной грудки на сковороде готовы. Очень просто, быстро и невероятно вкусно. Я подавала с овощами-гриль, которые быстро пожарила после курицы и точно так же заправила растительным маслом и соевым соусом.

Источник

Куриные грудки на сковороде гриль

Трубки для накачки курятины. С куриной котлетой и черносливовым соусом. Сочные куриные котлеты. Тогда я иду к вам! Готовим балканский айвар. Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Чахохбили из курицы. А не наквасить ли нам капусты? Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили.

Азиатская кухня. Обед на горячем прокате? К пиву Легко и вкусно!

Описание приготовления:

Не вок. Не удон. Уральский анкл-бэнс. Получается всегда вкусно! Цвет и вкус в одном флаконе! Быстро, без уксуса и варки!

Удивительно просто и вкусно! Зеленая аджика с орехами. Зеленый соус. Ленивая кухня. Макароны с курицей в сливочно-чесночном соусе. Котлеты аля-Киевские. Куриные бедра в казане с картошкой по деревенски.

Простой рецепт. Куриное филе со шпинатом. Технология производства пищевого яйца.

Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.

  • говядина 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук ¼ шт.
  • хлебная крошка ¾ Стакан
  • соль,перец (по вкусу)

Необходимо взять говяжью вырезку, вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.

В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.

В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.

Добавить лук в емкость, перемешать.

Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить

Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца — 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри

При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки

При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Жареная куриная грудка — то прекрасное блюдо для утоления голода и украшение праздничного стола. Стейк из куриной грудки приготовить просто, если следовать полезным советам и готовить по рецептам.

Жарить мясо птицы можно в сковороде, на гриле или — все методы хороши, выбирать только вам. Подавать жареные кусочки можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как курица — это диетический продукт перегрузить организм будет очень сложно. Поэтому тут полет фантазии безграничен, экспериментируйте, готовьте, а мы представим вам несколько популярных рецептов, которые помогут приготовить нежное, сочное, аппетитное мясо.

Куриный стейк

Куриный стейк (также известный как пан-стейк) — жареное блюдо, состоящее из куска куриного филе, покрытого мукой. Блюдо связано с Техасской кухней. Его английское название происходит из-за сходства в стилях приготовления между куриным стейком и жареными цыплятами.

Куриный стейк напоминает австрийское блюдо Шницель (известное в латиноамериканской кухне как milanesa), разваренные телячьи или говяжьи котлеты, покрытые мукой, яйцами и хлебными крошками, а затем обжареные. Блюдо также похоже на рецепт шотландского collops.

История

Точное происхождение этого блюда неизвестно, но многие источники приписывают его происхождение от немецких и австрийских иммигрантов в Техасе в 19 веке, которые привезли рецепты Шницеля из Европы в США. Жители городка Ламеса, Южный Техас, утверждают, что родиной куриного стейка является их город, и проводят ежегодное празднование в честь этого. Также они утверждают что, Джон «Белый Соус» Неутзлинг Бандера изобрел блюдо.

Журнал «Домохозяйка из Вирджинии», опубликовал в 1838 году рецепт Мэри Рэндолф для телячьих котлет, который является одним из самых ранних рецептов похожих на куриный жареный стейк. Рецепт который мы сейчас знаем как куриный жареный стейк был включен во многие региональные кулинарные книги в конце 19 века. Сам термин «куриный стейк», вероятно, появился в 1930 году. Вполне возможно, изменение названия для этого рецепта произошло из-за войны с Германией.

В 1943-м году американская поваренная книга включила соус для Шницеля в рецепт куриного стейка который включает в себя белый соус с солью и перцем.

Куриный стейк является одним из многочисленных популярных блюд, которые составляют официальную еду в штате Оклахома, добавлен в список он был в 1988 году.

Приготовление

Куриный стейк готовится из тонкого среза грудины и размягчается ударами. Погружается в тесто с яйцом и / или в муку с добавлением соли, перца, а зачастую и других приправ. После этого стейк жарится на сковородке или, готовится во фритюре. Жарочная среда традиционно сливочное масло, сало, но в последние годы, из-за проблем со здоровьем большинство поваров заменили всё это растительным маслом.

Вырезка которая используется для стейка, как правило, менее дорогая, менее желательная, такая как патрон, ромштекс, а иногда и стейк пашнины. Когда используется говяжий фарш, то блюдо называют «chuckwagon». Куриный стейк обычно подают на обед или ужин с соусом и с картофельным пюре и овощами.

Вариации

Как правило, в Техасе и соседних штатах, куриный стейк жарится во фритюре на сковороде, подается с традиционным молочным соусом. Блюдо иногда называют «Стейк жареный по деревенски», а в других частях Соединенных Штатов он имеет некоторые региональные различия. В некоторых районах США название «Стейк жареный по деревенски» может относиться к Солсбери стейку.

Жареная курица отличается от блюда известного как «Стейк жареный по цыплячьи», потому что мясо отделяется от костей.

Подготовка [ править ]

Жареный стейк из курицы готовится из тонкого кусочка бифштекса и размягчения его путем измельчения, нарезания кубиками или вилки. Затем его погружают в яичное тесто или пахту, затем вымачивают в муке, к которой добавляют соль , перец и часто другие приправы. Жареный стейк из курицы обычно жарят во фритюре и подают со сливочным соусом, тогда как жареный стейк по-деревенски обычно жарят на сковороде и подают с коричневым соусом. Средой для жарки традиционно является шортенинг , но иногда вместо него используют масло и сало . Из-за проблем со здоровьем многие повара заменяют жир нарастительное масло .

Когда возникают проблемы с отделением панировки от мяса во время приготовления, может быть очень полезно сначала обвалять мясо в мучной смеси, затем в яйце или пахте, а затем снова в мучной смеси, а затем оставить на половину. за час или более до приготовления.

Кусочки стейка, используемые для жареного стейка из курицы, обычно менее дорогие и менее желанные, такие как стейк из кубиков, чак, круглый стейк и иногда стейк с фланга. Этот метод можно использовать для рубленого или говяжьего фарша, но он не называется жареным куриным стейком. Жареный стейк из курицы обычно подается на обед или ужин со сливочной подливкой и с картофельным пюре , овощами и печеньем или техасским тостом, который подается на стороне. На Среднем Западе также принято подавать на завтрак жареный стейк из курицы, а также тосты и картофельные оладьи .

Стейк можно подавать на булочке для гамбургера со сливочной подливкой как «сэндвич с жареным куриным стейком». Его также можно нарезать кубиками и положить в печеный картофель с соусом и сыром.

В качестве альтернативы, размягченный стейк можно нарезать полосками, панировать, обжарить во фритюре и подавать на завтрак с яйцами и тостами или к другим блюдам в корзине с картофелем фри и сливочным соусом. Это популярное блюдо в штате Айдахо, известное как « стейки с пальцами » или «стейки с пальцами» .

Как приготовить

  1. Основной секрет сочного куриного стейка — это быстрая обжарка. Но чтобы не было проблем толщина стейка должна быть 1-1,5 см. А куриное филе – очень неровный кусок. Надо ровнять: то что тонкое — смело отрезаем, там где толсто — срезаем лишнее или отбиваем до нужной толщины (не весь кусок отбивайте, а только там, где нужно). В итоге должен получится аккуратный стейк одинаковой толщины. А обрезки пойдут на что-то ещё (уверены, вы придумаете).

Не забудьте про жилку: её следует вырезать.

  1. Если у вас есть время, то мы рекомендуем на ночь замочить в рассоле. На 1 литр холодного кипятка внесите 1 столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Это самые распространённые усилители вкуса, а сахар кроме всего обеспечит шикарную румяность стейка. Если времени нет – не беда, переходите к маринадам. Замачивание в рассоле не стоит считать «маринованием».
  1. Маринадов для куриного мяса так много, что как бы не потеряться. Возможно стоит и здесь забрать «маринад» в кавычки, потому что курице не особенно требуется маринование для размягчения, а вот вкус маринад может изменить очень сильно. И это хорошее качество куриного мяса.
    Нам больше всего понравился этот вариант: На 600г подготовленных куриных стейков 1-2 столовые ложки соевого соуса (того что солёный, а не с уксусом), четверть головки чеснока и 1 см имбирного корня.
    Учтите, имбирь и чеснок потребуется снять со стейков перед жаркой. То есть не нужно измельчать в труху, не усложняйте. Лучший вариант тонкая шинковка. Но можно чеснок подавить плашмя ножом, а имбирь порезать кубиком 3-4 мм (в этом рецепте кроме ножа и не нужно ничего).
    Мариновать до 4 часов. Для особо нетерпеливых: и через 40 минут можно начать жарить, но в этом случае, мы бы положили чеснока и имбиря побольше раза в 1,5. Можно добавить молотый чили, но это по вкусу.

Мариновать «в дороге» до места пикника — очень удобно.

  1. Теперь жарить. Конечно можно было бы использовать электро- газовый грили или простую сковородку, но мы рекомендуем получить максимум: наш выбор – угольный гриль. Рекомендации общие, но на углях выходит несравнимо вкуснее.
    Если брать сковороду и использовать угольную жаровню (гриль, мангал), то выбирайте чугунную. Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием рискует стать одноразовой.
    Очистите стейки от лишнего (имбирь, чеснок) сложите в отдельную миску и добавьте столовую ложку растительного масла без запаха (будет чудесно, если это будет оливковое для жарки). Перемешайте.
  1. К этому моменту гриль должен быть разожжён. Салфеткой в растительном масле смажьте решётку и выложите стейки.
    Секрет красивого рисунка от решётки на мясе – не беспокойте куски. Жарить 2 мин на одной стороне и 1 мин на другой на сильном жару (постарайтесь переворачивая, не порвать стейки: если не пошло — помогите ножом). За это время куски успеют не только подрумянится, но и пропечься.
  1. Ещё не готово. Дайте мясу отдохнуть после гриля минут 5 и сервируйте. Не забудьте соусы и гарниры.

Приятного аппетита.

Мы хотим знать, как вы готовите куриный стейк. Ответить можно .

Рецепт «Куриный стейк на сковороде и маринад»:

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.

Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.

Ну вот наша курочка и готова

Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный

Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 8
  • 22
  • 19693

Сорбе из дыни

  • 100
  • 351
  • 20358

26 марта 2016 года Грищенко96 #

8 мая 2015 года непростая #

9 мая 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

7 мая 2015 года непростая #

8 мая 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Mishelechka #

5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Татьяна9999 #

2 апреля 2015 года Aigul4ik #

2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ксения026 #

2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года непростая #

2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.

Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.

Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.

Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.

Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.

Как правильно жарить филе курицы на сковородке

Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне. Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. (целые) + —
  • Ядра грецких орехов — 1 ст. + —
  • Майонез — 8 ст.л. + —
  • Чеснок — 4-6 зубков + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перечная смесь — 1 ч.л. + —
  • Приправа для курицы — 2-3 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.

8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи. Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.

Филе курицы на сковороде с грибной подливкой

Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Виды прожарки

Известно несколько видов обжарки мяса, о которых следует знать, если вы хотите угодить своей семье и гостям:

  • Blue. Слабо прожаренное, практически сырое, но хорошо «запечатанное» со всех сторон мясо. Внутренняя температура 45 °C.
  • Rarе. Подрумяненный со всех сторон стейк, ярко-красный в середине. Это находка для истинного плотоядного мясоеда, который предпочитает именно такой вид прожарки. Внутренняя температура 52 °C.
  • Medium Rare. Стороны стейка должны быть хорошо подрумянены, верхняя и нижняя карамелизированы до темно-коричневого цвета. Дополнительная прожарка обеспечивает результат, который придется по вкусу тем, кто любит мясо по уровню прожарки сильнее, чем Rare, но менее, чем Medium. Температура внутри куска – 57 °C.
  • Medium. По бокам должен быть насыщенный коричневый цвет, а сверху и снизу – темный (но не черный). Если вы жарите стейки для большой группы людей, это лучшая степень прожарки, которая радует почти всех. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 62°C.
  • Medium Well. Средний хорошо прожаренный стейк должен иметь оттенок розового мяса в самой середине. Поверхность должна быть темно-коричневой с хорошей обжаркой сверху и снизу. Это мясо будет достаточно плотным, но все еще сочным в центре. Температура – 65 °C.
  • Well Done. Хорошо прожаренный продукт, каким его привыкли видеть большинство. Температура внутри куска – 70°C.

В разных источниках приводятся разные параметры температуры прожарки стейков. Что ж, добиться предпочитаемой степени можно лишь опытным путем. Конечно, если вы не профессионал.

Видео: как определить степень прожарки стейка

Виды прожарки стейков: Blue Rare, Rarе, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done

Сочное куриное филе на гриле

Очень от многих я слышал, что филе куриной грудки крайне сложно или почти невозможно приготовить так, чтобы оно оставалось сочным. Сегодня мы разделаемся с этим заблуждением и добавим в копилку рецепт очень вкусного, но при этом диетического блюда.

Как обычно, все просто и быстро) Но есть одна маленькая хитрость.

Дальше солим, перчим, посыпаем молотым чесноком, смесью итальянских трав и оставляем мариноваться минут на 20-30.

Само приготовление занимает не больше 8-10 минут. По 3 минуты обжариваем с каждой стороны на средне-высоком жару (200-230 градусов).

Затем сбрызгиваем каждую сторону вустерским соусом и доводим еще по 1,5-2 минуты. Можно сразу замариновать в соусе, но он быстро подгорает — есть риск получить обуглившуюся корочку.

На гарнир идеально подойдут овощи — свежие или так же приготовленные на гриле. Я люблю сладкий перец, шампиньоны и кабачки. Последние получаются вкуснее, если перед обжаркой их обмазать оливковым маслом и посыпать смесью итальянских трав.

По времени приготовления: перец — 5-6 минут, кабачки — 6-8 минут (толщина колец 1-1,5 см), грибы — 10-15 минут.

Всем приятного аппетита!Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт. Источник

Куриное филе на сковороде гриль

Куриное филе на сковороде гриль

Куриное филе – очень нежное, поэтому испортить его в процессе жарки, сделав сухим, достаточно легко. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе на сковороде гриль. Мясо получается безупречно вкусным. Если вы замаринуете его заранее, то на готовку у вас уйдет не более 5 минут. Куриное филе, приготовленное на гриле, всегда остается сочным и нежным. Подав такое мясо с овощами или салатом, вы получите очень вкусный полноценный обед или ужин.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Для того чтобы результат был не только вкусным, но при этом и глаз радовал своим великолепным видом, филе нужно выбирать целое, не поврежденное, ровное. Филе вымыть и обязательно зачистить от прозрачной пленки. Обсушить мясо салфетками и разрезать вдоль.

Получатся две равные части. Сложить обе части куриного филе в глубокую миску, залить соевым соусом. Добавить веточки розмарина (можно всыпать половину чайной ложки сухого розмарина или других ароматных трав). Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и выложить к мясу. Приправить куриное филе солью (только не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый) и черным молотым перцем, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Хорошо разогреть сковороду гриль на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Смазать растительным маслом сковороду, пользуясь силиконовой кисточкой. Вливать масло не нужно! Выложить куриное филе. Обжарить с одной стороны в течение 1,5-2 минут, при этом немного прижимая каждый кусочек или прессом, или лопаткой.

Перевернуть филе на другую сторону и обжарить в течение 1,5-2 минут, немного прижимая сверху.

Неимоверно нежное, сочное и ароматное куриное филе, приготовленное на сковороде гриль, сразу же подать к столу.

Мясо всегда получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector