Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

Содержание:

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягоды отлично дополнят коктейль из шоколада. Хороши будут и клубника, и любые другие свежие ягоды. Если же их нет, можно включить замороженный вариант. Например, вишню или малину.

Компоненты

  • 250 мл молока;
  • 400 г шоколадного мороженого;
  • 200 г клубники (или других ягод).

Допустимо применение белого мороженого вместо шоколадного. Тогда для оригинальности вкуса воспользуйтесь плиткой шоколада, предварительно растопив её.

Начинаем готовить

В первую очередь нужно хорошенько размять клубнику.

  1. В чашке блендера смешайте молоко.
  2. Добавьте размятую ягоду и взбивайте напиток в течение нескольких минут.
  3. Затем введите мороженое, и снова взбивайте коктейль. Делать это нужно примерно в течение пяти минут, то есть до 100%-й готовности состава.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

При желании можно приготовить и алкогольный вариант коктейля. Для этого подойдёт любой напиток на ваше усмотрение. Лучшим будет качественный коньяк.

Классический молочный коктейль миксером

Для готовки купить:

  • молоко 1,5 литра;
  • мороженое 300 грамм.

Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.

Порядок приготовления:

  1. Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
  2. Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
  3. Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 450 грамм мороженого;
  • 25 грамм порошка какао.

Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.

Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?

Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.

Как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  1. Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
  2. Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
  3. Взбитые сливки.
  4. Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).

Порядок приготовления:

  1. Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
  2. Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
  3. Наливаем молоко.
  4. Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
  5. Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
  6. Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.

Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.

Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.

При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.

Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.

Как сделать коктейль без использования молока

Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.

Покупаем следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • клубнику – 100 г;
  • миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).

После этого можно следовать простой инструкции:

  1. Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
  2. Моем фрукты.
  3. Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
  4. Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
  5. Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
  6. Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.

Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.

Протеиновый коктейль

Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.

Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.

Божественный бананово-шоколадный коктейль с мороженым

Для этого рецепта необходимы продукты:

  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного тёмного или горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара.

Последовательность действий:

  1. С бананов снимите кожуру и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. В стакан для взбивания налейте холодное молоко, выложите кусочки фрукта и мороженое. Всыпьте туда же мелко потёртый шоколад и сахар. И сдобрите всё соком лимона.
  3. Взбейте эту массу до появления густой пышной пены и сразу разливайте в высокие стаканы.
  4. Перед подачей к столу украсьте стакан с напитком ломтиком банана или узором из шоколадной крошки.

Тем, кто опасается пить ледяные напитки, не стоит класть в коктейль мороженое. Для усиления вкуса можно прибавить щепотку ванилина. Коктейль получится не слишком холодным, но ароматным.

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт шоколадного молочного коктейля с какао настолько прост, что его могут готовить даже дети. При этом, использовать миксеры при взбивании коктейлей не рекомендуется, так как в блендере они получаются гораздо лучше и пышнее.


Шоколадный коктейль с какао

Перед подачей на стол, посыпьте тертым шоколадом ваш шоколадный коктейль. Молочный напиток с какао станет прекрасным дополнением к торту.

Список необходимых продуктов для коктейля с какао

  • сливочное мороженое – 300 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 4 ст.ложки;
  • тертый шоколад – 50 гр.;

В начале подготовьте все ингредиенты. Сахарную пудру и какао можно просеять через мелкое сито, это избавит порошок от мелких ненужных частичек. Далее взбейте в блендере молоко с мороженым. Добавьте какао-порошок и сахарную пудру в полученную смесь и хорошо взбейте до состояния равномерности и пышной пенки.

Калорийность молочного напитка с какао составляет 1650 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 188,57 ккал.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

Бананово-шоколадный

Питательный напиток с нежным вкусом. Дает чувство сытости на длительное время.

  • Займет времени – 25 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 594,3 ккал на порцию
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Молоко 350 мл
Молочный шоколад 1 плитка
Банан 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке — это быстрее). Полученную массу смешиваем с молоком.
  2. Напиток ставим на огонь и нагреваем.
  3. Банан измельчаем блендером, добавив немного молока и полученное банановое пюре добавляем в шоколадно-молочную смесь.
  4. Напиток взбиваем миксером и разливаем по бокалам. Подается горячим.
  • дает чувство сытости на длительное время
  • восполняет недостаток энергии
  • минимальное количество ингредиентов
  • не требуется много времени на приготовление
  • слишком густая консистенция не всем нравится
  • высокая калорийность

Немного о кофе

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна

Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Алкогольные

Домашние напитки, получаемые в результате смешивания нескольких ингредиентов, могут иметь разную крепость:

  • низкую — 15% об.;
  • среднюю -33% об.;
  • высокую — 40% об.
  • Кузнечик;
  • Бренди Александр;
  • Сникерс милкшейк;
  • Медуза;
  • Топ банана;
  • Испанский эг-ног;
  • Тирамису мартини;
  • Гремучая змея;
  • Банши;
  • Уголь;
  • Лавина.

С шоколадным сиропом

Алкогольный напиток готовят дома.

Для получения 1 порции милкшейка необходимо взять:

  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 80 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • 10 г черного шоколада.

В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.

С шоколадным ликером

Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.

Шоколадный коктейль в блендере готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 шарика мороженого пломбир;
  • 250 мл молока.
  • 50 мл шоколадного ликера.

Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.

Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли

Здесь описано, как приготовить шоколадный коктейль +в домашних условиях на безалкогольной основе.

Шоколадный коктейль «Пражское лето»

Ингредиенты: 400 мл питьевого йогурта, 100 мл апельсинового сока, 100 мл персикового сока, 1 пакетик кокосовой стружки, 4 чайные ложки тертого шоколада.

Способ приготовления: Йогурт смешать в блендере с апельсиновым и персиковым соком, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить кокосовую стружку и шоколад.

Коктейль с шоколадом «Цитрусовый чай»

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 г апельсинового мороженого, 10 мл сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахарного песка, дольки мандарина.

Приготовление: В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, дольки мандарина и посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, лед.

Приготовление: Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте с молоком. Добавьте в полученную смесь сахарный песок, перемешайте и остудите. Безалкогольный коктейль охладите и налейте в бокал с кубиками льда.

Коктейль «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты: 150 мл молока, 25 мл кофейного сиропа, 20 граммов пломбира, 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление: Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль налейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадом «Чудо-чай»

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 мл малинового сиропа, 15 мл кофейного сиропа, 10 мл сливок, 2 чайные ложки тертого шоколада, лед.

Приготовление: Высокий бокал наполните на 1/2 колотым льдом и налейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте несладкий чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом

Ингредиенты: 50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Шоколадный коктейль «Славный»

Ингредиенты: 60 мл крепкого черного кофе, 30 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, молотая корица по вкусу.

Приготовление: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и налейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе.

Как видно на фото, шоколадный коктейль по этому рецепту нужно посыпать корицей:

Коктейль «Шоколадно-медовое молоко»

Ингредиенты: 100 мл молока, 15 г горького шоколада, 15 г жидкого меда, 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление: Шоколад натрите на мелкой терке и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Налейте оставшееся холодное молоко и взбивайте всю смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.

Шоколадный коктейль «Оазис»

Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка тертого шоколада, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление: Молоко вскипятите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. Смесь налейте в миксер, добавьте желтки и взбейте. Коктейль подавайте охлажденным, сверху посыпьте его тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль «Круг»

Ингредиенты: 100 мл молока, 15 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление: Порошок какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите смесь в миксер, налейте туда охлажденные молоко, вишневый сок и взбейте. Напиток охладите, и налейте в бокал.

Коктейль «Апельсиновый шоколад»

Ингредиенты: 10 г какао-порошка, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры.

Приготовление: Разотрите какао-порошок с желтками и сахаром, добавьте апельсиновую цедру. Смесь хорошо взбейте и налейте в бокал.

Шоколадный коктейль «Крем-какао»

Требуется: 70 мл сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, 1 плитка шоколада, несколько кусочков льда.

Приготовление. Все компоненты предварительно охладить. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток.

Шоколадно-творожный коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 15 г любого меда;
  • 200 г нежирного творога;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем.
  2. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.
  3. Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.

Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком — лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.

Как сделать коктейль «Сникерс»

Существует несколько версий приготовления напитка. Классический рецепт включает коровье молоко, карамельный соус, орехи.

Приверженца правильного питания или те, кто ограничивает калории в рационе заменяют коровье молоко ореховым или растительным.

Ниже найдете несколько вариантов как сделать коктейль «Сникерс».

Классический рецепт

Простой и в то же время очень вкусный молочный коктейль.

Потребуется:

  • 20 мл карамельного сиропа
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 80мл коровьего молока (любой жирности)
  • 200 грамм ванильного мороженого
  • 25 грамм обжаренного арахиса

Для украшения можно взять готовые взбитые сливки, кусочки батончика «Сникерс».

Мелко нарезать небольшую шоколадку сникерса.

Отмерить ингредиенты и загрузить в чашу блендера.

Взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить по желанию взбитыми сливками и нарезанным батончиком.

Самый быстрый и простой рецепт коктейля «Сникерс»

Потребуется:

  • 1 маленький батончик сникерс
  • 300 мл коровьего молока
  • 100-110 грамм мороженого пломбир (или сливочного)

Для украшения:

  • 1 маленький батончик сникерс
  • Взбитые сливки

Разломать батончик на 3-4 части.

Загрузить ингредиенты в чашу блендера. Взбить.

Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочками батончика.

Молочный коктейль «Сникерс» с арахисовой пастой

Наиболее часто встречаемая в интернете версия приготовления вкусного коктейля.

Потребуется:

  • 80-100 мл коровьего молока
  • 200 грамм сливочного мороженого
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 20 грамм карамельного сиропа
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты

Для украшения:

  • Взбитые сливки
  • Обжаренный арахис

Загрузить ингредиенты в чашу блендера и взбить.

Украсить взбитыми сливками и рубленным арахисом.

Коктейль «Сникерс» с соленым арахисом

Потребуется:

  • 150 грамм мороженого
  • 1 стакан коровьего молока
  • 1 горсть соленого арахиса
  • 20 грамм карамельного сиропа
  • 20 грамм шоколадного сиропа

Загрузить в блендер мороженое, молоко, арахис. Взбить.

Перелить в бокал и… приятного аппетита!

Молочный коктейль «Сникерс» с кокосовой стружкой

Потребуется:

  • 300 мл коровьего молока
  • 2 стакана сливочного или ванильного мороженого
  • 3 маленьких батончика «сникерс» (или 1 большой)
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки
  • Кокосовая стружка

Батончик нарезать кусочками.

Загрузить ингредиенты в блендер и взбить.

Перелить в высокий стакан. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и стружкой кокоса.

Коктейль «Сникерс» с печеньем «Орео»

Потребуется:

  • 90 мл коровьего молока
  • 10 грамм печенья «Орео»
  • 30 грамм арахисовой пасты
  • 270 грамм ванильного мороженого
  • 10 грамм арахиса
  • 40 грамм карамельного сиропа
  • 40 грамм шоколадного сиропа
  • Взбитые сливки
  • 1 маленький батончик «Сникерс»

В чашу блендера вылить молоко.

Добавить:

  • Печенье;
  • Карамельный и шоколадный сироп;
  • Арахисовую пасту;
  • Арахис (предварительно измельчить);
  • Половину батончика;
  • Мороженое.

Взбить до однородного состояния.

Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.

Полить шоколадным сиропом (или растопленным шоколадом).

Украсить оставшимся батончиком, нарезанным на кусочки.

Коктейль «Сникерс» для пп

Правильно сбалансированное питание должно состоять из белков, жиров и углеводов, желательно с фруктами или овощами. Фруктовые и овощные коктейли стали частью здорового питания.

Коктейль «сникерс» также можно приготовить с добавлением фруктов. Наиболее хорошо подходит банан.

Потребуется:

  • 200 мл молока 2% жирности или растительный напиток
  • 2 чайные ложки арахисового масла (20 грамм)
  • 1 банан (120 грамм)
  • 1 чайная ложка натурального какао (3 грамм)

Банан очистить и нарезать кусочками.

Добавить арахисовую пасту, молоко, какао.

Смешать ингредиенты в миксере до однородного состояния.

Коктейль «Сникерс» для худеющих

Те, кто сидит на диете для похудения, рекомендуется ограничивать сахар. Порой трудно воздержаться от употребления сладкого. Это рецепт коктейля убережет от мук с совестью, так как несмотря на сладкий вкус содержит всего 227 килокалорий.

Потребуется:

  • 1 спелый банан
  • 2 финика
  • 200 мл овсяного напитка
  • 30 грамм вареного пшена
  • 2 столовые ложки арахисового масла

Залить финики кипятком на несколько минут.

Крупу отварить, а затем остудить.

Очистить и нарезать банан.

Соединить ингредиенты блендере.

Коктейль «Сникерс» с миндальным молоком

Потребуется:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка цветкового меда
  • 1 столовая ложка натурального какао
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Банан очистить и нарезать кружочками. Положить в чашку блендера.

Добавить миндальное молоко, мед, какао и арахисовое масло.

Смешать до однородного состояния. коктейлем.

Разлить по стаканам.

По желанию украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или измельченным батончиком сникерс.

С клубникой

Нежный и вкусный напиток. Освежает и насыщает организм полезными элементами.

  • Время на рецепт – 15 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 75,6 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Шоколадное мороженое 80 г
Клубника 200 г
Шоколад 10 г
Ванилин 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Клубнику моем и удаляем хвостики.
  2. Ягоды соединяем с мороженым и взбиваем блендером.
  3. Добавляем молоко, ванилин. Взбиваем миксером до появления пены.
  4. Напиток разливаем по бокалам, украшаем тертым шоколадом.

Важное примечание!

  • насыщает организм полезными веществами
  • дает чувство сытости на долгое время
  • освежает
  • приятный вкус
  • восполняет дефицит кислорода
  • высокая скорость приготовления
  • низкая калорийность

минусов нет

Шоколадный коктейль с какао

Можно сделать молочный коктейль с добавлением какао. Способ удобен, потому что можно самим регулировать степень насыщенности вкуса и калорийность блюда. Это очень хорошо, если десерт будут употреблять дети или следящие за своим весом взрослые.

Состав

В списке ингредиентов находятся:

  • 400 мл кипячённого заранее молока (можно использовать пастеризованный продукт);
  • 300 г мороженого;
  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • две ч. л. сахара или пудры;
  • ваниль или сахар ванильный;

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Дополнительно понадобится шоколад для украшения. Его натрите на мелкой тёрке.

Пошаговое приготовление

Готовить следует коктейль в блендере или с помощью миксера:

Начните взбивание со слегка остуженного молока.
Дополните состав мягким мороженым и сахарной пудрой. Постепенно введите какао, ванильный экстракт

Обратите внимание, что сахар и какао лучше заранее смешать, чтобы они распределились в готовом десерте без комочков.
Взбивайте будущий коктейль непрерывно на протяжении пяти минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Благодаря насыщению кислородом, смесь значительно увеличится в объёме. Уже готовый напиток разлейте по красивым формочкам. Присыпьте перетёртым шоколадом непосредственно перед подачей.

Как сделать молочный коктейль из шоколада и молока


Молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль с шоколадом можно готовить из мороженного, но лидирующим рецептом по вкусовым качествам в кулинарии считается коктейль с плитками натурального шоколада. Очень хорошо, если это шоколад ручной работы. Такая сладость натуральная по составу и содержит большое количество какао. Подобный вариант лакомства не является классическим. В прохладную погоду он подарит вам и вашей семье тепло, согревая изнутри. А аромат вскружит голову своим ярким благоуханием.

Список необходимых ингредиентов

  • какао – 2 столовых ложки;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 400 мл;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • сливки – для украшения.

Для начала подготовьте блендер или миксер. Рекомендуется использовать блендер, чтобы ваш напиток приобрел свойственную ему пышность. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко до приемлемой температуры. Если семья большая, и на ваш взгляд молока в рецепте недостаточно – удвойте объем ингредиентов в рецепте.

Когда молоко хорошо прогрелось, подготовьте водяную баню для темного шоколада. Возьмите две кастрюли среднего и маленького размера. В среднюю залейте горячую воду и поставьте на огонь. В маленькую покрошите шоколадные кусочки и растопите их до состояния вязкости.


Растопить шоколад на водяной бане

У водяной бани есть масса преимуществ в профессиональной кулинарии. Один из важных плюсов – она сохраняет все витамины и полезные свойства ингредиентов. Растапливает продукты до нужной консистенции и не позволяет им пригорать. Кроме того, растопленные изделия не прилипают к стенкам водяной бани. Все перечисленные свойства очень важны для качественного приготовления продуктов.

В теплое молоко необходимо добавить растопленный горячий шоколад и немного размешать. После этого перелейте полученную массу в блендер. Досыпьте две чайной ложки сахарной пудры без горки и тщательно взбейте полученную массу. Ваш напиток почти готов! Добавляем оставшееся какао в виде порошка в ароматный коктейль.

Профессиональные кулинары добавляют сливки в шоколадный коктейль. Поэтому наполните шоколадным напитком высокий бокал и сверху положите взбитые сливки. Нежный сливочный вкус придаст деликатную изысканность вашему коктейлю.

Чтобы сливочная шапочка на десерте получилась как на обложках журналов, необходимо удачно выбрать сливочного производителя и придерживаться всего нескольких простых хитростей: сливки взбивайте тщательно, но не торопясь. Если начнете спешить, у вас получится масло. Необходимо начать с медленной скорости миксера и постепенно перейти на средние обороты.

Средней и рекомендуемой массой для взбивания является порция не более 300 грамм. Лучше сделать пару подходов. Сливки взбивайте под углом. Определить готовность вашей сладкой шапочки можно по внешнему виду сливок: если масса стала плотной и не растекается, это означает, что сливки готовы. Плавно сбавляя обороты, выключите миксер.


Взбить сливки миксером

Белый шоколад натрите на терке и посыпьте на сливки в бокале. Ароматный и согревающий молочный напиток готов для праздничного стола! Сладкоежки любых возрастов будут в восторге от ваших кулинарных способностей и потребуют добавки.

Калорийность всех составляющих в десерте

  • какао – 187 ккал.;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 232 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • сахарная пудра – 374 ккал.;
  • белый шоколад – 270 ккал.;
  • сливки (в расчете на 100 гр.) — 257 ккал.

Общая калорийность коктейля составляет 1590 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 212 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector