Смузи

Содержание:

Овощной с овсяными хлопьями

Полезный напиток, который лучше всего употреблять на завтрак. Дает чувство сытости на долгий период, улучшает пищеварение.

  • Готовность – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 55 ккал на 100 г
  • Сложность – простой

Ингредиенты
Овсяные хлопья 3 большие ложки
Стебель сельдерея 2 шт.
Огурец 200 г
Шпинат 40 г
Петрушка 50 г
Лимонный сок 1 большая ложка
Семена льна 1 большая ложка
Вода 300 мл.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке.
  2. Сельдерей, огурцы нарезаем кубиками.
  3. Все компоненты отправляем в блендер. Пюрируем до однородной массы.
  4. Переливаем в стаканы.

Мнение эксперта
Виноградова Анна Андреевна
диетолог, стаж работы – более 15 лет

Сельдерей и шпинат – два продукта, которые я рекомендую употреблять всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Они имеют большой набор полезных элементов в составе, что позволяет быстро насытиться, надолго избавляя от чувства голода. Данные продукты также нормализуют водно-солевой обмен, способствуют быстрому усваиванию белков и углеводов, действуют, как слабительное и мочегонное средство. Что касается остальных компонентов состава, то они улучают пищеварение, не содержат большого количества калорий. Такой смузи я рекомендую употреблять на завтрак или вместо ужина за 2-3 часа до сна.

Смузи-диета

На 7 дней

Неделя — самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.

Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.

Меню

День Меню
Понедельник Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях).

Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию.

Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко.

Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм.

Вторник Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество).

Обед: фруктовый смузи + два фрукта.

Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый.

Ужин: протеиновый коктейль.

Среда Завтрак: овсянка на воде + банан.Перекус: любой фрукт.

Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле.

Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи.

Четверг Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников.

Обед: смузи на кефире + зеленый чай.

Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые.

Ужин: очищающий смузи.

Пятница Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом.

Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи.

Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир.

Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару.

Суббота Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.Перекус: овощной смузи.

Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве.

Воскресенье Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые.

Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Полдник: йогурт с овсяными хлопьями.

Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле.

Меню

День Меню
День 1 Завтрак: овощной смузи + семена льна.Перекус: питьевой йогурт.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: протеиновый коктейль.

Ужин: свежевыжатый (желательно) сок.

День 2 Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода.

Обед: овощной суп-пюре.

Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами.

Ужин: овощной салат + овощной смузи.

День 3 Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай.

Обед: фруктовый смузи.

Полдник: сок с мякотью + йогурт.

Ужин: кефир или протеиновый коктейль.

С огурцами 🥒 и шпинатом

Очищающий смузи, который быстро избавляет организм от шлаков и токсинов.

  • Готовность – 5 минут
  • Порции – 2-3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 103 ккал на порцию
  • Сложность – простой рецепт
Ингредиенты
Огурцы 300 г
Замороженные бананы 200 г
Апельсин 150 г
Шпинат 50 г
Свежая мята 20 г

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсин и огурец нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в блендер. Добавляем мяту и взбиваем до измельчения продуктов.
  2. Замороженные бананы режем кружочками. Отправляем в фруктово-овощное пюре. Закладываем листья шпината. Снова пюрируем, чтобы консистенция стала однородной.
  3. Разливаем по стаканам.

Мнение эксперта
Сидорова Лилия Владимировна
диетолог, стаж работы – 14 лет

Шпинат – один из самых полезных продуктов для похудения. Он улучшает пищеварение, обладает мочегонными и легкими слабительными свойствами. Благодаря этому и можно избавиться от лишних килограммов. Кроме того, он регулирует обмен углеводов, очищает кишечник и не содержит большого количества калорий. Что касается смузи, приготовленный с добавлением шпината, то он быстро утоляет голод и сохраняет чувство сытости на долгое время, а его приятный вкус позволяет организму легче отвыкнуть от сладостей.

Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи

Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.

  • Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки.
  • Лайм очищаем от кожуры и делим на две части.
  • Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть.
  • Измельчаем лед до состояния крошки.
  • Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи.
  • Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния.
  • Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.

Рецепт смузи с виноградом и киви

Общие сведения

Прежде чем поведать вам кулинарный секрет о том, как быстро протереть творог через сито, следует выяснить, для чего такой процесс вообще необходим.

Рассматриваемый молочный продукт можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Но в любом случае перед употреблением такого ингредиента, его следует подвергнуть тщательной обработке. При этом речь идет не о тепловом воздействии, а о механическом.

Как протирать творог через сито? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Однако некоторые из них недоумевают, для чего это необходимо делать. Ведь творог, особенно домашний, и так вкусен и полезен. Кулинары с этим полностью согласны, однако они утверждают, что перетертый молочный продукт получается более нежным и воздушным.

Чаще всего о том, как протирать творог через сито, интересуются хозяйки, которые хотят приготовить запеканку, творожник, крем для торта, сырники, оладушки, пончики и прочие вкусности. С чем это связано? Дело в том, что если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него – жесткой и не очень вкусной. Поэтому знать о том, как протирать творог через сито крайне необходимо всем кулинарам.

Смузи из клубники – общие принципы приготовления

Для смузи подходит клубника спелая без повреждений. Ее нужно промыть в воде и отрезать хвостики. Нарезаются ягоды или на несколько кусочков, или небольшими пластинками.

Дополнительными составными смузи с клубникой могут быть сливки, молоко, йогурт, соки, вода, мороженое, сиропы, зеленый чай, разнообразные пряности и травяные смеси.

Питательным получается напиток, если в него добавить семена чиа. Содержащиеся в них пищевые волокна, растительный кальций и антиоксиданты очень полезны для организма. Кроме того, семена богаты Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Обязательной составляющей смузи является сладкий ингредиент. Поэтому добавляется мед, сахар и очень часто – банан. Этот фрукт придает не только сладость, но и помогает получить кремовую текстуру смузи. Он отлично сочетается с клубникой.

Неплохим получается напиток с яблоками, малиной, имбирем и мятой.

Для приготовления настоящего смузи понадобится мощный кухонный помощник – блендер. Именно с его помощью можно добиться необходимой структуры напитка всего за полтора десятка секунд.

Правильно приготовленное смузи напоминает молочный коктейль или йогурт. Если напиток похож на фруктовый салат, смешанный с молоком или водой, это уже не смузи.

Для насыщенного вкуса и цвета клубничный смузи должен быть достаточно густым по консистенции.

Напиток нужно употреблять в холодном виде. В его приготовлении используется вода из холодильника или лед.

Прохлады можно добавить, если ягоды предварительно заморозить. Их нужно уложить в герметичный контейнер и подержать в морозильной камере на протяжении четырех часов.

Подается напиток в высоком стакане. Его края можно смочить в воде и опустить в сахар. Тем самым, подача станет интересней. А еще нужно поместить ягодку клубники на поверхность стакана и вставить трубочку.

Звездные рецепты смузи и коктейлей для блендера

  • морковка – 5шт.;
  • огурец – ¼ (выжать сок);
  • 1 яблоко;
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см;
  • лимон – ½ (выжать сок).
  1. Морковь и яблоки очистить, нарезать, поместить в чашу блендера;
  2. Влить лимонный и огуречный сок, ¼ стакана воды добавить натертый имбирь;
  3. Взбивать полуминуты – готово!
  • по 1 шт – стебель сельдерея, огурец, яблоко;
  • стакан яблочного сока;
  • 150 г клюквы;
  • мед по вкусу.

Нарежьте сельдерей, огурчик и яблоко, поместите в чашу блендера, добавьте остальные составляющие. Измельчите, украсьте по своему вкусу.

Понадобится:

  • по 0,5 стакана апельсинового сока и йогурта без добавок;
  • овсяные хлопья (отруби) – 2 ст.л.;
  • малина (можно замороженную) – 0,5 чашки;
  • финики без косточек – несколько штук;
  • лед.

Загружаем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной структуры. Переливаем по емкостям – напиток готов к употреблению!

Схема приготовления

В принципе, технология приготовления смузи из фруктов аналогична приготовлению смузи из ягод. К фруктам следует добавить какую-либо съедобную жидкость и запустить блендер.

Многие любители смузи-коктейлей предпочитают употреблять их утром вместо завтрака

Если Вы можете отнести себя к числу таковых, обратите внимание на сочетания (миксы) фруктов и ягод, которые идеально подойдут для утреннего бодрящего смузи:

  • апельсин + грейпфрут;
  • апельсин + ананас;
  • грейпфрут + яблоко;
  • банан + хурма;
  • манго + вишня + абрикос;
  • яблоко + виноград + инжир;
  • инжир + персик + абрикос;
  • вишня + абрикос + слива;
  • банан + груша + виноград.

В любой из перечисленных миксов можно добавить овсяные хлопья, кефир, молоко или йогурт. Так Вы получите более питательный напиток, который надолго утолит чувство голода. Если Вы любитель сладкого, то можете разнообразить вкус коктейля с помощью мороженого. Шоколадное или пломбир, ванильное или крем-брюле — здесь уже выбор полностью в Ваших руках. Если добавлять мороженое Вы уже пробовали, можно разнообразить густой коктейль кокосовой стружкой или мёдом, орехами или сухофруктами.

Почти каждая современная девушка стремиться снизить свой вес любыми доступными способами, но мало кто знает, что природа все делает за нас. Предлагаем список фруктов и ягод, которые способствуют уменьшению количества килограммов и выведению лишнего жира из организма, поэтому смело употребляйте их в составе смузи:

яблоки – один из основных жиросжигателей. Одного яблока в сутки предостаточно для достижения желанного результата;
груши выгодно «обманывают» организм, благодаря своему химическому составу, а человек остается сытым дольше, чем обычно;
бананы — это не только отличный помощник в процессе похудения, но еще и источник важных элементов, благодаря которым Вы сможете укрепить свой иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Банановый смузи отличается особой густотой и воздушностью;
черника всегда ассоциируется у большинства людей с природным регулировщиком качества зрения, но исследования современных ученых показали, что эта крошечная ягода может помочь и в похудении тоже. Так что смело добавляйте вкусную ягоду в Ваш смузи, делайте талию тоньше, а зрение – лучше;
клубника существенно ускоряет процесс обмена веществ, что, как известно, залог ощутимого похудения. Клубничный смузи поможет Вам справиться с повреждениями внутренних тканей;
киви

Вы когда-нибудь замечали, что в этом вкусном фрукте есть небольшие черные семечки? По сути, это не важно. Важно то, что именно они очень богаты нерастворимой клетчаткой, которая удивительно улучшает процесс пищеварения

К тому же, как и груша, киви заставляет организм дольше не испытывать чувство голода;
грейпфрут наиболее популярный продукт среди людей, сидящих на различных диетах. Но питаться одним только им – не самое правильное решение. Идеально будет употреблять перед каждым завтракам половину целого плода, который почти не имеет калорий и богат клетчаткой;
персики – отличные антиоксиданты. Именно они помогут вывести из организма лишние элементы, накопившиеся за годы употребления вредной пищи;
кокос или кокосовое молоко прекрасно выступят в качестве заменителя сладенького, которого так хочется во время диеты. Забудьте про пирожные, добавьте в смузи что-то, сделанное из кокоса, и наслаждайтесь самым сладким напитком, который не навредит Вашей фигуре;
гранат хорошо справляется с задачей снижения аппетита, выводит из организма вредные вещества, а также способствует предупреждению некоторых болезней типа атеросклероза;
апельсины лучше употреблять в натуральном виде. Сок, даже свежевыжатый, сильно уступает по количеству полезных элементов целому плоду. Богатый витамином С апельсин поможет Вам сбросить надоедливый лишний вес и украсит вкус Вашего смузи приятной кислинкой;
манго не может похвастаться первым местом по минимальному количеству сахара, но, тем не менее, станет отличным помощником в процессе похудения благодаря другим полезным элементам, содержащимся в нем;
папайя может употребляться в пищу в любом виде. Исключением не является и возможность добавления этого фрукта в состав Вашего смузи.

Клубничный смузи-боул

Яркий, красочный и необычайно ароматный смузи-боул из свежей клубники. Этот смузи станет полноценным завтраком, заменит обед или ужин, а благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов, Вы будете чувствовать себя прекрасно долгое время. Поднимите себе настроение и приготовьте этот смузик — не пожалеете

Блюдо Завтрак, Основное блюдо, Снэки

Калории 395 ккал

Ингредиенты  

  • 200 г. свежей клубники
  • 1 банан
  • 50 г. гранолы (или овсяных хлопьев)
  • 1 ст. л. арахисовой пасты (не обязательно)
  • 100 мл. кокосового молока (можно заменить обычным, соевым или миндальным)

Приготовление 

  • Первым делом подготовьте основной ингредиент для смузи — свежую сочную клубнику. Все используемые ягодки должны быть хорошего качества, не мятые. Отсоедините их от хвостиков, затем хорошо промойте от грязи и пыли.
  • Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  • Сначала в чашу блендера поместите овсяные хлопья (гранолу) залейте их кокосовым молоком или другой жидкостью по Вашему желанию. Измельчите хлопья на высокой скорости блендера.
  • Затем в смесь киньте клубнику и банан. Туда же загрузите ложку арахисовой пасты. Она добавит немного сладости и густоты, а также сделает блюдо более питательным и сытным. Взбейте массу ещё раз до получения густого смузи.
  • Далее перелейте смузи в тарелочку и займитесь украшением. Сделайте полоску из овсяных хлопьев, сверху положите сушеную клюкву, рядом чёрный шоколад, предварительно измельченный на крупной тёрке. Клубнику разрежьте пополам, банан нарежьте кружками, уложите фрукты на смузи. Добавьте чёрный кунжут и кокосовую стружку и, наконец, украсьте веточкой свежей мяты. 

Правила приготовления смузи из ягод

Прежде чем начинать колдовать над коктейлем своей мечты, стоит обратить внимание на несколько простых правил, которые безусловно помогут Вам в дальнейшем

  1. В первую очередь следует всегда и везде использовать только свежие продукты, будто то ягоды или фрукты, овощи или молочная продукция.
  2. Если случилось так, что Вы используете в своём смузи замороженные ягоды или фрукты, доведите их до кондиции, когда при нажатии из них будет выделяться сок. В противном случае у Вас получится ледяной смузи со вкусом клубники, например. Кроме того, не забудьте добавить в блендер немного воды при использовании замороженных продуктов. Так они быстрее растают.

Переходим к процессу готовки. Не бойтесь! При приготовлении смузи в домашних условиях можно использовать все ягоды, которые окажутся под рукой. Кроме волчьих, конечно. Смузи получится из любых ягод, выбранных Вами. Естественно, перед употреблением их стоит тщательно помыть и очистить от ненужных частей (хвостиков и веточек, например). Также в блендер нужно добавить полстакана воды или любого сока, который Вам понравится, или полстакана молока, или йогурта. Время приготовления такого коктейля займёт в среднем десять минут, калорийность же его составит всего 100 килокалорий на каждые сто миллилитров.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско

«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.

Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта.
  • Укроп – по вкусу.
  • 2-3 ветки петрушки.
  • 1 помидор.
  • Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • 1/4 сладкого болгарского перца.
  • 3 листа римского салата.
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
  2. Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Взбейте.
  5. Наполните напитком высокие стаканы.
  6. Украсьте зеленью.

Рецепт овощного смузи на кефире для похудения

Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.

Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп на глаз.

Приготовление:

1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.

2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.

3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.

4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.

5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.

6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.

7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.

Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.

Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!

Смузи из фруктов на воде с авокадо, грушами и зеленью

Смузи можно готовить и на воде. Но, тут нужно знать один нюанс. Напитки, о которых идет речь в этой статье, должны быть густыми. И если переборщить с водой, вся густота уйдет. А следом за ней и эстетика потребления такого коктейля. Поэтому увлекаться с этим ингредиентом не стоит. Особенно если планируется использовать замороженные фрукты и ягоды.

  • Очищаем авокадо (1 шт.) от шкурки и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть крупными кусочками.
  • Очищаем груши (2 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем ломтиками.
  • Закладываем ингредиенты в блендер и добавляем измельченную зелень (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до состояния пюре.
  • Заливаем воду (1-2 стакана) и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт детокс-смузи

Овощной смузи с кефиром и чесноком

Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.

Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красный лук.
  • 3 чесночные дольки.
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи водой и подготовьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи.
  3. Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
  4. Смешайте компоненты в блендере.
  5. Подавайте на стол.

Черничный смузи с сельдереем

Многие думают, что ягоды несовместимы с овощами. Это ошибочное мнение, поскольку сочетание этих двух компонентов делает смузи полезным и вкусным. Черника богата витаминами, поэтому такое блюдо будет особенно полезно ослабленным после болезни людям. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в ягодах есть пектин, который способен понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.

Ингредиенты:

  • 2 штуки сельдерея.
  • 3 столовые ложки черничных ягод.
  • 2 средних банана.
  • 180-200 мл воды.
  • Третья часть лимона.

Приготовление:

  1. Предварительно заморозьте банан – это сделает смузи освежающим.
  2. Чернику переберите, удалите плодоножки.
  3. Положите продукты в блендер.
  4. Залейте водой.
  5. Включите прибор примерно на минуту, до полного измельчения.

Как похудеть на смузи

Прежде чем начинать самостоятельно готовить смесь для похудения, необходимо усвоить некоторые правила и рекомендации диеты. Так, чтобы напиток помог в борьбе с лишним весом, нужно:

  1. Отказаться от использования льда. Когда коктейль холодный, рецепторы не успевают распознать его вкус, что грозит перееданием.
  2. Отдавать предпочтение низкокалорийным компонентам, особенно это касается фруктов. Для сытности можно добавить высококалорийные фрукты (например, виноград, бананы), но только в небольшом количестве.
  3. Не использовать при приготовлении сахар, потому что такой напиток не поможет в нелегкой борьбе с лишним весом. Кроме того, не стоит добавлять шоколад, мороженое, изюм.
  4. Использовать полезные фруктовые смеси, как полноценную еду – в качестве завтрака или ужина. Не рекомендуется лакомиться коктейлями слишком часто или смешивать их с блюдами – так похудение приостановится.
  5. Фруктовую/овощную смесь необходимо жевать, а не глотать. Напиток содержит много растительных волокон, которые надо пережевывать.

Строгая трехдневная диета

Такой рацион полезно повторять раз в месяц – всего за несколько дней уходит около 2-х кг лишнего веса, при этом организм очищается от вредных веществ, лишней жидкости, улучшается метаболизм, нормализуется работа ЖКТ. Меню строгой трехдневной диеты включает исключительно фруктовые и ягодные смеси, разбавленные водой или обезжиренным кефиром: порция на завтрак/обед/ужин должна составлять не более 250 мл. Пить во время такой разгрузки можно только воду.

Щадящая диета на фруктовых смузи на 7 дней

Потеря веса при соблюдении такого режима в течение недели составляет около 3-х кг. Данная диета подразумевает замену на порцию фруктового коктейля, которая не превышает 250 мл, только второго завтрака и полдник. Остальные приемы пищи должны быть полноценными, а меню выглядеть примерно так:

  • завтрак – гречневая, овсяная или пшенная каша (порция – 150 г), яблоко или другой фрукт;
  • обед – легкий куриный бульон (300 мл);
  • ужин – 200 г салата из отварных или свежих овощей, заправленного оливковым маслом;
  • перед сном – мандарин или стакан нежирного кефира.

Фруктовые смузи в блендере: рецепты

Приведу несколько рецептов самых вкусных фруктовых смузи.

Смузи из фруктов: рецепт с бананами и клубникой

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды клубники (свежие или мороженые) – 150 г.

Как приготовить банановый смузи

Снимаем с банана кожуру, убираем плодоножки с клубнички. Смешиваем все в блендере и разливаем в бокалы.

При желании добавляем в смузи мед или орехи, если хочется, чтобы кушанье получилось посытнее и давало больше энергии.

Смузи из плодов киви

Ингредиенты

  • Киви – 4 шт.;
  • Апельсиновый сок из 1 плода;
  • Натуральный йогурт – 1 ¼ стакана;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Мелко колотый лед – 1 стакан.

Как приготовить смузи из киви

Чтобы сделать коктейль с киви и апельсиновым соком, поступаем следующим образом:

  • Снимаем с киви кожицу и режем плоды надвое.
  • Выжимаем апельсиновый сок.
  • Кладем все компоненты в блендер (кроме льда) и смешиваем до однородности.

Раскладываем лед по бокалам, а сверху наливаем смузи. Размешиваем и подаем к столу. Киви и апельсин снабдят организм витамином С и повысят тонус.

Малиново-банановый смузи

Ингредиенты

  • Ягоды малины – 100 г;
  • Киви и банан – по 1 шт.

Как приготовить фруктовый коктейль

Снимаем кожуру с фруктов и нарезаем их кусочками, кладем фрукты и ягоды в блендер и хорошенько взбиваем.

Раскладываем смесь по бокалам и при желании сдабриваем медом. Съедаем получившийся мусс, богатый питательными веществами, сразу, не оставляя на потом.

Смузи с мандаринами

Ингредиенты

  • Банан мороженый — 1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Молоко нежирное – 1 стакан;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Ванилин – на ваш вкус.

Как сделать мандариновый коктейль

Чтобы приготовить вкуснейший смузи из мандаринок, следуем совсем простым шагам:

  • Очистив банан от кожуры, мелко нарезаем его и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
  • Разбираем чищеные мандаринки на дольки.
  • Кладем все компоненты в блендер и смешиваем до однородности.

Наливаем коктейль в стаканчики и тут же выпиваем. Мандарины зарядят вас бодростью, а молоко и банан дадут ощущение сытости.

Виноградный смузи с яблоком

Ингредиенты для фруктового смузи

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Зеленый виноград — 100 грамм;
  • Киви – 2 плода;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 стакан зеленого чая.

Как приготовить виноградный смузи

Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль с виноградом, завариваем чай и ждем, пока остынет.

Очищаем плоды и нарезаем кусочками, избавляем виноград от косточек. Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

Наливаем коктейль в стаканчики и выпиваем, пока продукт не изменил цвет и не утратил полезных свойств.

Смузи из фруктов: рецепт с бананом и черникой

Ингредиенты

  • Полстакана йогурта;
  • Зрелый банан – 1 шт.;
  • Черника в любом виде — 100 г.

Как сделать чернично-банановый смузи

  • Если черника свежая, промываем ягодки водой.
  • Нарезаем очищенный банан кусочками.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.

Раскладываем мусс по стаканчикам и тут же съедаем, получив порцию питательных веществ и антиоксидантов.

Гранатовый смузи

Ингредиенты

  • Половинка граната;
  • Банан – 2 шт.;
  • Хурма и киви – по 1 плоду;
  • Мед – 1 ст.л.

Как сделать фруктовый смузи с гранатом

Чтобы приготовить полезный витаминный коктейль с антиоксидантами и железом для профилактики анемии, следуем подробному рецепту:

  • Нарезаем чищеные бананы кружками и смешиваем с 0,5 ст.л. меда в блендере.
  • Выкладываем смесь в стаканчики и разглаживаем поверхность.
  • Отделяем от хурмы плодоножки, промываем плоды, режем на кусочки, убирая косточки, и взбиваем в блендере.
  • Выкладываем пюре из хурмы поверх бананов.
  • Нарезаем чищеный киви и взбиваем с 0,5 ст.л. меда.
  • Выкладываем пюре поверх слоя хурмы.

Украшаем десерт гранатовыми зернышками и подаем к столу.

Смузи из фруктов: рецепт с дыней

Ингредиенты

  • Дынная мякоть — 300 г;
  • Мята – половина пучка;
  • Лайм – 1 шт.

Как сделать смузи с дыней

Для приготовления дынного коктейля режем дынную мякоть на кусочки. Выжимаем сок из лайма.

Делаем однородную массу с помощью блендера, смешав все компоненты.

Разлив фруктовый смузи по бокалам, тут же выпиваем, чтобы зарядиться энергией и почувствовать приток сил.

Теперь вам известно, насколько полезны и разнообразны фруктовые смузи, рецепты которых можно легко придумывать самим, смешивая фрукты с зеленью и овощами, сменами и орешками. Главное, использовать фрукты хорошего качества и употреблять смесь сразу, чтобы она не утратила полезных свойств.

Классический со шпинатом, лаймом и огурцом

Зеленый смузи по рецепту популярного издания «ЕдимДома» отлично подойдет для завтрака, и с легкостью заменит собой прием пищи благодаря наличию полезных и питательных ингредиентов.

  • КБЖУ 1 порции – 104 ккал, белки – 2 г, жиры – 1 г, углеводы – 21 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – просто
Ингредиенты на 2 порции
Свежий шпинат 1 пучок
Лайм половина
Зеленое яблоко 2 шт.
Минеральная негазированная вода 100 мл.
Свежий огурец 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат промойте и высушите. Вымойте яблоки, огурец и лайм. Из лайма выдавите сок, а яблоки и огурец нарежьте на небольшие дольки.
  2. Все ингредиенты сложите в чашу миксера, измельчите до состояния пюре. В посуде не должно оставаться не переработанных остатков кожуры.
  3. Разбавьте готовый напиток водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рекомендация! Если какие-то из указанных ингредиентов отсутствуют в холодильнике, их можно заменить другими продуктами. Так, огурцы можно заменить на сельдерей, а шпинат на листья зеленого салата. При этом калорийность останется низкой.

  • быстрое приготовление
  • полезные ингредиенты
  • подходит для обеда
  • легко усваивается организмом
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector