Как вкусно приготовить тушеное в сметане свиное сердце

Содержание:

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды.
  • Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.
  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент.
  • Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше.
  • А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Сердце свиное тушеное в сметане

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Понадобится:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Сердце свиное жареное c грибами

Сытная, очень вкусная мясная поджарка с грибами, например, с шампиньонами. Готовится быстро и просто. Хорошо дополняется картофельным пюре.

Ингредиенты на четыре-пять порций:

  • сердце свиное вареное (одна штука),
  • белые грибы, вешенки, сыроежки или шампиньоны (150-200 г, кучка),
  • базилик либо петрушка (полпучка),
  • помидор (одна штука),
  • соль,
  • сметана (две-три столовые ложки),
  • масло растительное.

Сердце варят в течение двух часов, вынимают, солят, остужают. Вешенки или шампиньоны обжаривают. Белые, сыроежки, лисички и прочие лесные грибы чистят, нарезают кусочками и варят 15 мин. Воду сливают. Грибы (не варенные), помидор и сердце нарезают кубиками, лук – тонкими полукольцами, зелень рубят крупно. Лук обжаривают в горячем растительном масле слоем не меньше 1 сантиметр до эластичного полупрозрачного состояния. Солят, добавляют сердце и на небольшом огне обжаривают еще пять минут, помешивая. Добавляют зелень и помидоры, обжаривают еще две-три минуты, добавляют грибы и жарят пять-семь минут. За минуту до готовности досаливают по вкусу, заправляют сметаной и перемешивают.

Состав крови

Форменные элементы крови представлены:

  1. Эритроцитами. Их еще называют красными кровяными тельцами за их характерную окраску. Они выполняют важнейшую роль — транспортируют кислород из легких ко всем внутренним органам и тканям. От эритроцитов зависит иммунологические особенности крови. От того, какое в эритроцитах присутствует сочетание антигенов, зависит группа крови.
  2. Лейкоцитами. Эти компоненты называют белыми кровяными тельцами. От того, какое содержание в лейкоцитах таких компонентов, как эозинофилы, базофилы и нейтрофилы, зависит лейкоцитарная форма крови. Лейкоциты жизненно необходимы любому организму: от них зависят защитные реакции.
  3. Тромбоциты или кровяные пластинки важны в процессах свертываемости крови.

Ингредиенты для тушеного свиного сердца

Сердце свиное — 1 кг Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец

Две средние луковицы очистить, мелко нашинковать, выложить в горячую глубокую сковороду с растительным маслом, пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить вместе с луком.

Свиное сердце хорошо промыть, очистить от клапанов, пленок и крупных сосудов, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови, обжарить.

Сметану развести водой в пропорции 1:1, добавить соль, перец. Получившуюся смесь залить в сковороду, добавить мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить в течение 1-1,5 часов.

Свиное сердце можно готовить в мультиварке. В этом случае лук, морковь и кусочки сердца обжариваются на программе Жарка, далее заливается сметанная смесь и включается программа Тушение на 60 минут.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре или гречка.

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус песто (готовый) — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.
  • сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

свиное сердце — 400г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соус песто (готовый) — 1 ст. л.; плавленый сыр — 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное для жарки.

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Со сметаной

Свиное сердце, рецепты приготовления которого на любой вкус публикуются выше в статье, вкусно дополнять молочными продуктами в качестве соуса.

Например, сметаной.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце – 750-800 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сметану (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • горчицу сладкую или острую – 2-2,5 ст. л.;
  • паприку, масло и сахар – по 1 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1-2 ч. л.;
  • цедру лимона – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свиное сердце необходимо тщательно промыть и срезать с него все лишнее – плотные участки, крупные сосуды, пленки. Далее продукт можно залить чистой водой (чтобы жидкость его полностью покрыла) и отправить вариться на среднем огне. После закипания жидкость обязательно требуется сменить воду на свежую и оставить сердце томится до полной готовности.
  2. Когда субпродукт уже будет сварен, нужно полностью его остудить и порезать произвольными кусочками. Например, в салате хорошо смотрятся брусочки или кубики.
  3. Репчатый лук следует очистить от шелухи, после – произвольно порубить. Чем мельче получатся овощные кусочки, тем лучше.
  4. Порезанный лук понадобится высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить его до прозрачности. Далее к овощу можно высыпать все указанное в рецепте количество сахара. Жарить массу далее следует до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся. На этот процесс уйдет приблизительно 1-2 мин.
  5. Затем можно всыпать к луку паприку и мелкорубленый чеснок. После быстрого тщательного перемешивания сковороду потребуется сразу убрать с огня.
  6. На следующем этапе потребуется добавить в сковороду муку. Лучше всего предварительно ее просеять, чтобы не появились комочки.
  7. Через пару минут обжаривания массы с мукой нужно начать понемногу вливать к ней бульон. Можно использовать не отдельно приготовленный, а оставшийся после варки сердца (после смены воды).
  8. С бульоном масса должна готовиться еще 3-4 мин.
  9. В отдельной посуде требуется смешать сметану, сок цитруса и его цедру, горчицу. Когда масса станет однородной, можно переместить ее в сковороду.
  10. Часто помешивая смесь нужно подержать на огне еще пару минут.

В последнюю очередь в сметанную массу понадобится переложить кусочки сердца. После очередного перемешивания его необходимо томить 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение можно подать как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром. Вкусно выкладывать его на нежное картофельное пюре, взбитое при помощи миксера.

Всегда вкусно готовить блюда из свиного сердца помогут следующие советы:

  • при подготовке субпродукта обязательно удалить с него крупные сосуды, пленки, уплотнения, которые могут ухудшить вкус блюда;
  • желательно срезать также излишки жира с сердца;
  • не стоит рубить субпродукт на части для ускорения варки, приготовление целым куском сохранит его сочность;
  • добавлять соль к варящемуся сердцу рекомендуется только за 12-15 мин до полной готовности, иначе оно может стать жестким;
  • нужно помнить, что при варке субпродукт сильно уваривается – обычно из сердца среднего размера остается примерно 400-500 г;
  • чтобы не тратить время, меняя жидкость, воду требуется заранее вскипятить и поставить рядом на плиту;
  • если нужно приготовить сердце быстрее, предварительно порезав его на кусочки, то делать это следует в пароварке, чтобы все самое полезное и вкусное не выварилось в бульон;
  • хранить субпродукт (уже сваренный) можно не дольше 3 суток, делать это следует прямо в бульоне, чтобы он не подсыхал;
  • если сердце варится в бульоне с морковью, нужно помнит, что оно частично впитает в себя овощную сладость и слегка изменит вкус;
  • на бульоне, оставшемся от варки субпродукта, можно приготовить суп или круп – рис и гречку.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления свиного сердца. Самые популярные среди них: в горшочках, в сметане, с грибами.

С помидорами, морковкой и сметаной

Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты: • 2 свиных сердца; • 1 морковь; • 15-20 грамм масла растительного; • соль; • 100 миллилитров бульона (или обычной воды); • 1 луковица; • 100 грамм сметаны; • любые специи (для мяса).

Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:

1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут. 2. Форму для выпечки застелить фольгой. 3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой. 4. Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей. 5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон. 6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги. 7. Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах. К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.

Заливное из свиного сердца — рецепт

Традиционно, различные заливные хозяйки готовят к праздничному обеду или ужину. Однако заливное из свиного сердца по представленному рецепту возможно легко приготовить и для повседневной трапезы. Холодное кушанье из субпродукта можно использовать в качестве сытной закуски или дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • свиное сердце 1 шт;
  • белок яичный 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • петрушка 1 пучок
  • соль 0,5 ч. л;
  • бульон 0,5 л;
  • луковица 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сердце с луком и солью, сохранив бульон.
  2. Разрезать его на красивые ломтики.
  3. Разложить по тарелкам, украсив петрушкой.
  4. В бульон добавить взбитый белок.
  5. Вскипятить два раза.
  6. Процедить жидкость.
  7. Желатин развести 100 мл холодной воды.
  8. Желатиновую жидкость подогреть помешивая.
  9. Разогреть бульон и соединить с желатином.
  10. Залить ломтики бульоном.
  11. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Свиное сердце в сметане

Если хотите чтобы подлива из свиного сердца имела нежный вкус и идеально дополняла пасту, готовьте бефстроганов из свиного сердца. Нарежьте тонкими ломтиками (замораживание облегчит нарезку) и обжарьте в масле. Поэтапно обжарьте лук и грибы, верните сердце, добавьте сметану и, чтобы предотвратить ее сворачивание, снимите с плиты.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мускатный орех – ⅛ ч. ложки;
  • эстрагон – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте сердце тонкими полосками.
  2. Жарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Отложите, добавьте лук и грибы и жарьте 7 мин. Приправьте. Убавьте огонь.
  4. Введите сметану и сердце. Перемешайте и снимите с огня.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Что для этого понадобится:

  • целое свиное сердце – 2 шт.;
  • зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.

Это блюдо, запеченное в рукаве, хорошо сочетается с пряными соусами типа чесночного и паприки, а также с красным вином.

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Чешется клитор: причины и лечение неприятного …

Как приготовить горох в …

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов: 2 сердца; соль; 2 моркови; 1 зубок чеснока; 1 луковица; молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть. 2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса. 3. Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами. 4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце. 5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень. 6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить в него противень со свертком на 45 минут. Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Сердце, как и легкие, печень, почки и язык относится к так называемым субпродуктам – частям тушки животного, которые остались после ее разделки. Некоторые субпродукты, такие как почки, весьма дешевы, другие, такие как язык, нельзя назвать дешевыми. И по стоимости, и по своим вкусовым свойствам, язык можно отнести к деликатесам.

Сердце же находится в доступном ценовом диапазоне, поэтому и употребляют его в пищу чаще, чем, например, язык. По вкусовым качествам и питательной ценности сердце не уступает мясу. В нем меньше жира, поэтому его можно рекомендовать людям, соблюдающим диету. Железа же и белка в свином сердце немало, что и позволяет рекомендовать этот продукт для питания людям, страдающим малокровием, беременным женщинам, кормящим мамам и детям.

Сердце можно приготовить целиком и употреблять, как . Можно же потушить его с томатной пастой или сметаной. Сегодня я готовлю свиное сердце, тушеное с томатным соусом .

Учимся готовить свиное сердце

Может быть, в свежем виде сердце свиньи выглядит неаппетитно и даже отвратительно. Но стоит только приготовить этот субпродукт, вы будете приятно удивлены, какими потрясающими вкусовыми качествами он обладает. Дополнительно свиное сердечко можно обжаривать и тушить, но перед этим все равно его следует проварить до полной готовности. Если этот шаг пропустить, вы рискуете подать к столу полусырое угощение.

Ингредиенты:

  • свиное сердце свежемороженое – одна штука;
  • паста томатная – одна чайн. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, как правильно выбрать и подготовить к тепловой обработке свиной субпродукт.
  2. После промывания и очистки сердце перекладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водичкой. Достаточно примерно трех стаканов.
  3. Отвариваем свиной субпродукт в течение полутора часа, а затем остужаем. Кстати, если вы поцедите через сито бульон, то его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления ароматной подливки.
  4. Пока сердце остывает, очищенную луковицу нашинкуем меленькими кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук, пока он не станет полупрозрачным.
  6. На терке со средней перфорацией натираем морковь. Добавляем нашинкованную морковку в сковороду. Перемешиваем и пассеруем до золотистости.
  7. Отварное свиное сердце нарезаем небольшими полосками или кубиками. Добавляем его в сковороду с овощами.
  8. Все компоненты перемешиваем. Кладем томатную пасту и вливаем бульон.
  9. Все компоненты размешиваем и вводим пшеничную муку.
  10. Еще раз активно перемешиваем, чтобы мука не образовывала комков. Добавим соль, немного приправ.
  11. Томим примерно 5 минут на умеренном огне. Тем временем натираем на меленькой терке чесночные зубчики. Можно их измельчить под прессом.
  12. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  13. Еще пару минут, и блюдо готово к употреблению. Для аромата можно добавить немного петрушки либо укропа.
  14. Такое угощение станет самостоятельным блюдом. Вы можете добавить любой гарнир на свое усмотрение.
  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько варить сало для засолки?

Если вашим домочадцам не полюбились субпродукты, значит, вам нужно еще совершенствовать свои кулинарные способности, чтобы научиться делать из простых, неприметных ингредиентов истинные шедевры. Приятного аппетита!

Рецепт сердечек с грудинкой

Ингредиенты

Сердце – 2-3 штуки

Растительное масло – 50 мл.

Репчатый лук – 2 штуки

Свиная грудинка – 200 гр.

Вишнёвый или яблочный уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл.

Соль – по вкусу

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Для начала нужно замариновать сердчишки свиней. Их нужно нарезать небольшими кусочками и положить в посуду, в которой будет удобно мариновать. К ним положите соевый соус, уксус и сахар. Мариноваться всё должно примерно 2 часа.

Лучок нарезать полукольцами или мелко, это зависит от того, как вам удобно. Сковороду поставить на плиту и нагреть до высокой температуры. В неё вливаем 20 мл маслица и нагреваем. Положить сердечки в нагретую посуду вместе с маринадом.

Посолите их посыпьте кориандром. Готовим 1/3 часа. Помешиваем мясо, чтобы ничего не пригорело. После того, как вся вода полностью испарится, можно считать, что сердечки готовы. Всё это теперь перекладываем в посуду.

Как пожарить свиное сердце на сковороде с грудинкой?

На плите нагреваем 30 мл масла. После нагревания выложить туда лук и обжарить до золотистой корочки. Немного посолить и положить к сердчишкам. Грудинку обрезать от лишних частей и нарезать небольшими кусочками.

В этой же сковородку обжарить грудинку на средней температуре. После появления жира, туда кладём сердечко вместе с луком. Готовите до того состояния, когда мясо становится готовым.

Готовность можно проверить, надрезая мясо. Готовую еду перекладываем в тарелку.

В горшочках с картошкой

Калорийность такого сытного питательного блюда получается примерно 110 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 7,3
Жиры 4,6
Углеводы 12,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • лук белый и баклажаны – по 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец (любого цвета) – по 1 шт.;
  • кетчуп (сладкий/острый) – ½ ст.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • листочки лавра- 5 шт.;
  • соль, карри, молотый кориандр, свежую зелень, масло.

По рецепту можно брать не только растительное масло, но также сливочное и любой другой жир. Подойдет даже несоленое свиное сало, предварительное растопленное. Если в запасе у кулинара не оказалось достаточно количества порционных маленьких горшочков, то для такого блюда допускается использовать и один большой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырой субпродукт нужно порубить небольшими аккуратными кусочками. А очищенные лук и морковь – полукружочками и половинками колец.
  2. Все подготовленные выше продукты требуется пересыпать в горшочки, сверху добавить небольшое количество масла или жира.
  3. Картофель понадобится очистить и порезать кубиками. Баклажаны измельчаются полукольцами, перец – произвольными кусочками среднего размера. Все эти овощи также нужно отправить в горшочки.
  4. Остается присолить продукты, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, листочки лавра.
  5. В 2-3 ст. воды следует развести выбранный сладкий или острый кетчуп, после чего – разлить получившуюся смесь по горшочкам.
  6. Сверху каждую емкость со всем наполнением требуется щедро присыпать рубленой зеленью.
  7. На следующем этапе можно накрывать горшочки крышками и отправлять запекаться в духовку при 200°.

Готовиться угощение будет примерно 60-70 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector