Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

Содержание:

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

https://www.youtube.com/watch?v=zlm1T5osUXg

Приятного аппетита!

ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле

Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.

Потроха в маринаде из сметаны

С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки на гриле:

  1. Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
  2. В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
  3. В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
  4. Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
  5. Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.

Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде

Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.

Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • субпродукты — 1,5 кг;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • соевый соус — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень имбиря — 10 г;
  • красный молотый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
  2. Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
  3. Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
  4. Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
  5. Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
  6. Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.

Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем

Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.

Ингредиенты

  • Куриное сердце  2 кг;
  • Соус соевый  50 мл;
  • Чеснок  5 зубчиков;
  • Масло растительное  30 мл;
  • Имбирь  50 г;
  • Мёд  1 ст. л.;
  • Перец чили  1 стручок;
  • Рисовый уксус  25 мл;
  • Перец чёрный молотый  1/2 ч. л.;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 14.47 г

Жиры: 10.60 г

Углеводы: 3.01 г

Шаги

1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготавливаем субпродукты.

  • Соевый соус выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, соль, молотый перец и рисовый уксус.

  • Перец измельчаем, перекладываем в пиалу к соевому соусу.

  • Вслед за перцем пересыпаем измельченный имбирь и чеснок.

  • Добавляем мед. Перемешиваем.

  • Полученный маринад заливаем в подготовленные куриные сердечки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.

  • Нанизываем маринованный продукт на шампура.

  • Жарим на гриле или мангале, время от времени переворачивая шашлык.

  • Готовый шашлык из куриных сердец на гриле подаем с маринованным луком и измельченной зеленью.

Салат с куриными сердечками и луком

Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.

Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.

Какие понадобятся продукты

  • Сердечки куриные — 400 г,
  • лук красный ялтинский  — 2-3 шт.,
  • огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный — 100 г,
  • майонез  для заправки.

Как готовить салат пошагово

  1. Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
  2. Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
  3. Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
  4. Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
  5. Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.

Салат из куриных сердечек с луком

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)

Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.

Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Один из самых быстрых и незамысловатых рецептов – куриные сердечки со сметаной.

Для приготовления 4 порций из половины кило сердец также понадобятся:

  • молодая морковь;
  • крупная головка лука;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 15 г;
  • приправы (куркума, орегано, соль, молотый чёрный перец) – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Блюдо готовят на слабом огне, помешивая. Подают с гарниром из отварного картофеля, гречневой каши или спагетти.

После подготовки сердечек (промывания и удаления жилок), нужно:

  1. Очистить лук. Измельчить его некрупными кубиками или полукольцами.
  2. Обжарить лук в разогретом масле. Овощ должен приобрести золотистый оттенок, после чего в сотейник добавляют субпродукт и тушат массу под крышкой в течение 15 минут.
  3. Очистить морковь, измельчить её соломкой длиной 2 − 2,5 см. Добавить в сотейник.
  4. Для образования аппетитной подливки в сотейник влить 100 мл воды, сметану, добавить специи.
  5. Тушить массу не более 7 минут на слабом огне.

Блюдо получается нежным, тающим во рту. К столу его подают присыпанным рубленным зелёным луком.

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Ингредиенты для тушеного свиного сердца

Сердце свиное — 1 кг Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Сметана – 250 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец

Две средние луковицы очистить, мелко нашинковать, выложить в горячую глубокую сковороду с растительным маслом, пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить вместе с луком.

Свиное сердце хорошо промыть, очистить от клапанов, пленок и крупных сосудов, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови, обжарить.

Сметану развести водой в пропорции 1:1, добавить соль, перец. Получившуюся смесь залить в сковороду, добавить мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить в течение 1-1,5 часов.

Свиное сердце можно готовить в мультиварке. В этом случае лук, морковь и кусочки сердца обжариваются на программе Жарка, далее заливается сметанная смесь и включается программа Тушение на 60 минут.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре или гречка.

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус песто (готовый) — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.
  • сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

свиное сердце — 400г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соус песто (готовый) — 1 ст. л.; плавленый сыр — 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное для жарки.

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Чем полезно говяжье сердце отварное: калорийность, витамины

Сердце – один из самых ценных и питательных продуктов после печени. Цена хоть и «кусается», но она полностью оправдана. Достаточно взглянуть на состав.

Наименование Количество на 100 г, мг % суточной нормы
B1 0,36 24
B2 0,75 41,7
B5 2,5 50
B6 0,3 15
B12 1 333,3
H 0,8 16
PP 8,7 43,5

Сердце – в лидерах по содержанию цианокобаламина. Чтобы покрыть суточную потребность, достаточно кусочка размером со спичечный коробок.

Витамин B12 участвует в синтезе красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему организму. Он поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и слизистой желудка. Соединение улучшает психоэмоциональное состояние, снимает тревожность, раздражительность.

Стограммовая порция обеспечивает почти четверть суточной потребности в протеинах. Калорийность низкая – всего 96 килокалорий (5,7% РСП). Состав минералов тоже радует.

Наименование Количество, мг % дневной нормы
Калий 260 10,4
Магний 23 5,8
Сера 160 16
Фосфор 210 26,3
Железо 4,8 26,7
Кобальт 0,5 50
Медь 38 38
Молибден 1,9 27,1
Селен 2,18 39,6
Хром 2,9 58
Цинк 2,12 17,7

Говяжье сердце заметно превосходит свиное по содержанию биологически активных веществ. В нем втрое больше железа, чем в вырезке.  Это один из немногих продуктов, богатых селеном – мощным антиоксидантом. Микроэлемент необходим для перехода тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3) – более активный гормон щитовидной железы.

Вот другие плюсы субпродукта:

  • улучшает состав крови,
  • укрепляет сердечную мышцу,
  • повышает устойчивость к стрессу и помогает справиться с психоэмоциональным напряжением,
  • повышает иммунитет,
  • стимулирует увеличение мышечной массы,
  • восстанавливает силы.

Диетологи рекомендуют включать сердце в рацион тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Продукт низкокалориен, богат белком, витаминами и минеральными солями.

Надеюсь, вам понравятся блюда из субпродукта. По питательной ценности он значительно превосходит вырезку

Важно понять, как приготовить говяжье сердце вкусно и просто: делать это нужно не спеша и в хорошем настроении. Тогда еда получится намного вкуснее – проверено!

Куриные сердечки, жареные с луком и морковью в сметане

Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь. Это приятное дополнение внесет свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий пошагово

  1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
  2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник
  3. Пока мясо жарится (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
  4. Одновременно с этим ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
  5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится. В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
  6. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне.
  7. На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами – как говорится, чем бог послал: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами и др.

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Как выбрать говяжье сердце на рынке или в магазине?

Сердце относят к субпродуктам первой категории, как язык. Мякоть состоит из мышечного слоя с плотноволокнистой структурой с малым количеством жира, а также внутренних и наружных пленок. По пищевой ценности она не уступает вырезке. Блюда легко усваиваются и нравятся всем любителям мясного.

Прежде чем варить или жарить, сердце необходимо правильно выбрать. Свежий продукт темно-красного цвета, без следов заветривания, пятен и мусора. Мякоть упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах естественный, мясной (чуть сладковатый), без посторонних ноток. Цвет жира – светло-кремовый или белый, но не желтый.

Предпочтительнее готовить свежее сердце. Если берете заморозку, смотрите на дату изготовления, состояние упаковки (она должна быть целой) и отсутствие снега. Толстый слой льда говорит о нарушении температурного режима хранения.

Рецепт куриных сердечек гриль

Ингредиенты к рецепту: куриные сердечки 800 грамм, 1 литр холодной воды, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара, ломтики багета, растительное масло для смазывания хлеба.

Для соуса: 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки уксуса Шерри (винный уксус), 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки острого красного перца хлопьями.

На это количество куриных сердечек, которые будут располагаться по две штучки на шпажке, понадобится около 26 небольших деревянных шпажек, которые нужно предварительно замочить в воде в течение 1 часа.

Приготовление куриных сердечек. Растворите в большой миске, в литре воды соль и сахар. Положите куриные сердечки, хорошо промытые о очищенные (жир можно не срезать). Перемешайте и оставьте на 3 часа. Приготовьте соус, доведя до кипения 50 мл воды с 1 ч. ложкой соли и добавив в неё мелко натертый чеснок. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Отдельно тщательно перемешайте масло, измельченную петрушку, уксус, сахар, орегано и красный перец. Добавьте в остывшую воду и, если нужно отрегулируйте на свой вкус сахар, соль, уксус и масло.

Слейте воду с куриных сердечек, распределите по 2 штучки на шампур, оставляя 2-3 см между ними. Положите шашлычки на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нагрейте гриль, если делаете на улице (или духовку до 200 градусов, если готовите дома) и поджарьте с обеих сторон ломтики хлеба. Смажьте сердечки маслом и запеките до готовности, переворачивая время от времени (на гриле это займет около 5 минут, в духовке до получаса).

Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху — шампур с готовыми куриными сердечками, которые обильно полейте соусом.

Приготовить такие шашлычки можно и на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления — 5-7 минут на шампур.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 800 гр.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector