Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки чтобы мясо было мягким

Содержание:

Вкуснейший шашлык из индюшиных сердечек на мангале за 15 минут

Сердечки индейки тоже отлично подходят для шашлыка! Они гораздо крупнее куриных, но такие вкусные и нежные.

Чтобы сердца лучше пропитались маринадом, их надо разрезать с одной стороны, как бы раскрыть.

  • 2 кг сердец индейки;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ч. л. сухого чеснока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. карри;
  • 1 лимон;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • соль.

У индюшиных сердечек отрезаем жир и крупные сосуды.

Половину лука нарезаем полукольцами.

Сердца перекладываем в миску и добавляем к ним лук.

Туда же отправляем все специи, мед, соль.

Чтобы сердечки индейки были мягкими, в маринад добавляем лимонный сок. Можно добавить и уксус, но с лимонным соком они будут гораздо нежнее.

Теперь вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.

Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь, на 12 часов.

Разжигаем угли на мангале и пока они прогорают, нанизываем кусочки на шампуры. Как только угли подернуться пеплом, это самый верный знак, что пришло время жарить шашлык.

Выкладываем на мангал шампуры.

В среднем шашлык из сердечек индюка жарится 15 минут. За это время постоянно поворачиваем шампуры, чтобы сердца хорошо прожарились.

Выкладываем их на лаваш, сверху лук кольцами и зелень петрушки.

Рецепт 7: Шашлык из индейки и овощей

Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым за счет использования разноцветных овощей. Сам рецепт предполагает вариативность: желтый перец можно легко заменить на зеленый, а молодой картофель – на старый.

Ингредиенты

Индюшачьи бедрышки – 1 кг;

кабачок – 1 шт.;

перцы разного цвета — 2 шт.;

молодой картофель и лук – по 3 шт.;

масло – 4 ст. л;

свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.

кунжутное масло – 0,25 стакана;

яблочный сок – полстакана;

измельченный чеснок и имбирь – по 1 столовой ложке;

черный перемолотый перец – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Индюшатину разрезать на кусочки толщиной около 5 сантиметров, положить в кастрюлю. Для приготовления маринада в отдельной миске смешать масло, соевый соус, яблочный сок, чеснок, имбирь и перец. Вылить маринад в кастрюлю к индюшатине, перемешать, накрыть крышкой и подержать часов 8 в холодильнике.

Разрезать на крупные куски перцы и кабачок, молодой картофель — на тонкие кружки, а лук – пополам. Смешать сок лимона, масло, соль, перец и добавить смесь к овощам. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и настаивать  около получаса.

Нанизать на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Шашлык из индейки готовить на углях приблизительно 15 минут, регулярно поворачивая шампуры.

Популярные рецепты маринадов для индейки

Многие сочетания ингредиентов для маринования индейки стали классическими. Далее приведены рецепты этих маринадов.

Лимон плюс чеснок

Понадобятся:

  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • один лимон;
  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Выжать сок лимона.
  2. Смазать куски индейки растительным маслом, соком лимона. Посыпать мелко нарубленным чесноком, нашинкованной зеленью петрушки. Нарезать луковицы кольцами, покрыть ими мясо. В конце посолить, поперчить.
  3. Мариновать шашлык два часа.

Экспресс маринад с мятой

Быстро (в течение часа) можно замариновать мясо индейки в следующем маринаде.

Понадобятся:

  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • несколько листочков мяты;
  • четверть стакана белого вина;
  • одна луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майоран;
  • тимьян;
  • молотый красный перец.

Техника приготовления:

  1. Измельчить чеснок. Луковицу превратить с помощью блендера в кашицу. Листики мяты мелко нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты в стеклянной или керамической емкости. Куски индейки смазать маринадом. Подержать в этой же емкости перед жаркой в течение часа.

Чесночно-йогуртовый маринад для индейки

Понадобятся:

  • полстакана несладкого йогурта;
  • один зубчик чеснока;
  • чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • несколько листиков свежей мяты.

Техника приготовления:

  1. Раздавить зубчик чеснока прессом. Листья мяты мелко нарезать.
  2. Смешать с йогуртом чеснок, мяту и порошок паприки. Равномерно нанести на куски индейки.
  3. Мариновать около двух часов.

Яблочный сок, вино и кинза

Отличный маринад для барбекю из индейки получается на базе яблочного сока.

Понадобятся:

  • пол-литра яблочного сока;
  • стакан белого сладкого вина;
  • пучок кинзы;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Техника приготовления:

  1. Мелко нашинковать листья кинзы. Растереть их в ступке с солью, молотым красным перцем.
  2. Смешать сок и вино. Добавить смесь из кинзы. Хорошо размешать.
  3. Мариновать мясо индейки два часа.

Маринад по-восточному

Понадобятся:

  • два стакана соевого соуса;
  • две столовые ложки ликера из вишни;
  • один зубчик чеснока;
  • одна чайная ложка молотого имбиря;
  • сок из банки с консервированными ананасами;
  • cоль.

Техника приготовления:

  1. Раздавить прессом чеснок.
  2. Смешать в стеклянной емкости соевый соус с вишневым ликером. Влить сок от консервированных ананасов. Добавить имбирь, чеснок.
  3. Тщательно все перемешать. Замариновать в этой же посуде мясо индейки.
  4. Маринуем не менее двух часов.

В кефире

Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.

Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:

  • кефир – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный измельченный перец – 5 г;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Чеснок и лавровый лист требуется измельчить при помощи толкушки.
  2. Затем необходимо добавить сушеный укроп с черным перцем.
  3. Далее следует влить кефир и все тщательно размешать.
  4. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на порционные куски и погрузить в маринад.

По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Пивной

При мариновании курицы или индейки пивом следует учитывать некоторые тонкости. Лучше брать «живое» и нефильтрованное пиво – в таком продукте в полной мере сохраняется аромат хмеля. Шашлык, впитав в себя аромат солода и хмеля, удивит вас своим вкусом и мягкостью.

Нарезаем мясо на средние кусочки, лук – красиво полукольцами. Для маринада смешиваем пиво – 200 мл. светлого, 1 зубч. измельченного чеснока, 1 ч. ложку кориандра, лук, красный перец и приправу для птицы. Солим по вкусу.

Заливаем маринадом курицу или индейку, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек смог как следует пропитаться.

Время маринования: 12 часов.

Самый вкусный шашлык из голени индейки на мангале в соевом соусе с медом

Это действительно самый вкусный шашлык! Он получается отменным! Причем ножки я мариную и жарю целиком, с косточками. Благодаря медовому маринаду на голенях образуется зажаристая, сладенькая корочка, а само мясо остается очень сочным и нежным.

Количество ингредиентов для маринования я указала из расчёта двух ножек. Если вы будите мариновать больше, то просто увеличьте пропорционально количество специй.

Еще к шашлыку из индюшиных голеней я хочу предложить вам отличный гарнир! Это жареный на углах картофель с луком и болгарским перцем!

Просто объедение!

  • 2 шт. голени индейки;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 50 мл оливкового масла.

Для гарнира:

  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. растит.;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль и другие специи.

Голень индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрезы на ножках, чтобы маринад смог глубже их пропитать.

В емкость кладем сухой розмарин, жидкий мед, соевый соус, уксус, масло, специи. Перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем голени и пальцами тщательно их обмазываем.

Маринуем два часа в теплом месте.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и укладываем на решетку. Нанизывать надо вдоль основной кости, начиная от толстого места.

Запекаем шашлык при температуре 180 градусов в течение часа.

Одновременно с шашлыком я ставлю жариться овощной гарнир. На другой стороне мангала оставляем огонь, на котором будем готовить.

Картофель хорошо промыть и нарезать кусочками вместе с кожурой.

Каждую головку лука разрезать на четыре части и разобрать на отдельные кусочки.

Болгарский перец порезать крупными кусками.

На решетку ставим сковороду. На нее наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.

Обжариваем лук.

Пока лук жарится, поворачиваем индюшиные голени другой стороной.

Как только лук станет золотистым, добавляйте картофель.

И опять не забываем перевернуть ножки.

Когда картошка зарумянится, добавляем болгарский перец.

Буквально за минуту до готовности гарнир солим, перчим, добавляем несколько листочков розмарина.

Хорошенько перемешиваем и еще несколько секунд держим на огне, чтобы овощи пропитались специями.

Получается неимоверно вкусная, ароматная закуска к шашлыку.

За это время шашлык из ножек индейки готов и его можно снять с углей. Вы даже не представляете, насколько вкусным, сочным и ароматным получается мясо!

Кушать ножки можно прямо с шампура, а можно мясо срезать.

Крылья индюшки на решетке

Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 00 мл соевого соуса.
  • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
  • Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

Как готовить

Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.

Подробнее: Шашлык из курицы — классические рецепты самых вкусных маринадов

В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.


Крылья индюшки на решетке

Жарить готовые крылышки на решётке на углях.

Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки — 2 кг,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чабрец — 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый — щепотка,
  • паприка — щепотка,
  • черный перец — щепотка,
  • зира — 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря — 10 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким

Как уже было сказано, эта птица хорошо сочетается с традиционными, привычными ингредиентами для маринования. Тут не нужно ничего особо выдумывать, достаточно выбрать понравившийся рецепт. Итак, лучшие маринады!

На 2 кг филе:

  • Кефир – 0,5 л
  • Лук – 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

К кефиру добавляем нарезанный кольцами лук, перец, специи, пасту, залить смесью индейку, дать пропитаться 40-60 минут.

Самый простой, но от этого не менее выигрышный вариант.

  • Лук – 5-8 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев

Лук очистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить и тщательно измять руками до выделения сока.

Замариновать в луке нарезанное крупными кубиками филе на 4-6 часов в прохладном месте, жарить без лука, так как он легко горит (но выбрасывать не нужно, лучше поджарить на отдельной сковороде и подать к столу как гарнир).

На 2 кг сырья:

  • Майонез – 300 г
  • Лук – 5 шт.
  • Уксус- 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи (перец черный, красный, смесь для шашлыка)

Майонез солим, перчим, добавляем лук кольцами, перемешиваем, в конце вливаем уксус, смачиваем соусом мясо.

Идеальный маринад для более жестких частей птицы, к примеру, бедер или голеней. Такой состав сделаем мясо нежным, придаст особого привкуса, аромата, а масло сохранит сок внутри.

  • Горчица французская в зернах – 3 ч.л.
  • Винный уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу

Смешать все компоненты, размешать до растворения кристаллов, замочить мясо в составе на 1-2 часа в холоде.

Экзотический вариант родом из Кавказа и Дальнего Востока, но уже полюбившийся многим соотечественниками.

  • Соевый соус – 50-70 мл.
  • Лимонный сок – 50-70 мл.
  • Гранатовый сок – 50-70 мл.
  • Соль, специи

Мясо посолить, присыпать специями. В емкости смешать соки, добавить соус. Положить в смесь индейку, слегка прижать руками, погрузив в маринад. Дать пропитаться 3-4 часа.

Продукт пчеловодства придает мясу тонкий аромат и привкус, а квас дарит приятную нотку свежеиспеченного хлеба.

  • Мед жидкий – 50 г
  • Квас натуральный – 0,5 л
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, перец тоже.
  • Соединить квас с медом, посолить, приправить перцем, специями, перемешать.
  • Замариновать в смеси овощи, затем к ним добавить мясо, перемешать руками.
  • Оставить настаиваться 3-4 часа.
  • Жарить обычным способом, поливая периодически заливкой.

Нежный, дамский способ приготовления индейки.

  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Лук – 5-6 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Базилик сухой – 1 ч.л.

Лук нарезать полукольцами, соединить с другими компонентами. Мариновать сырье всю ночь в прохладном месте.

Кулинарные секреты

Мариновать для жарки на углях следует любое мясо. И индейка не является исключением. Даже несмотря на то, что мясо индейки достаточно нежное, при жарке оно, не будучи замаринованным, превратится в жесткие и сухие куски, которые невозможно разжевать. По этой причине этап маринования мяса очень важен. Сделать все правильно поможет знание нескольких кулинарных секретов.

  • Не стоит брать на шашлык замороженный продукт. При размораживании мясо неизбежно потеряет часть влаги. При жарке на углях это может сыграть роковую роль.
  • Солить индейку можно лишь за полчаса до приготовления. Соль, как известно, вытягивает из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то оно станет сухим.
  • Прежде чем мариновать индейку, ее нужно помыть, обсушить и нарезать кусками по 5 см каждый (разумеется, примерно).
  • Сколько мариновать индейку, зависит от состава маринада. Это время может колебаться от 2 до 8 часов.
  • Учитывая, что в состав маринада для индейки чаще всего входят кислые продукты, использовать для маринования алюминиевые емкости недопустимо: алюминий окисляется, выделяя вредные вещества.
  • Если на емкости с индейкой установить гнет, мясо замаринуется быстрее.

Согласитесь, применить эти правила на практике будет совсем несложно. Между тем, они обеспечат приготовление из индейки вкусного, мягкого и сочного шашлыка. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт.

Из какой части готовить шашлык

Индейка отлично подходит для приготовления шашлыка, она более сочная, чем курица. Кроме того, индейка отлично впитывает маринады и отлично запекается на углях.

Прежде всего, необходимо решить, из какой части птицы вы будете готовить шашлык. Дело в том, что время приготовления блюда, к примеру, из голени отличается от времени запекания шашлыка из крыльев. Поэтому на шампуры лучше нанизывать одинаковые части тушек.

А вот какую часть выбрать – это дело вкуса. Можно готовить из мяса бедер и голени, из филе грудки, из крышек и потрохов птицы. Но при этом нужно помнить, что на грудке мясо более постное, а филе с бедер содержит существенно большее количество жира.

Мясо индейки нужно правильно нарезать. Не нужно слишком мельчить, кусочки засохнут над углями и, вместо шашлыка вы получите сухарики. Поэтому кусочки должны быть довольно крупными. Так, хорошим вариантом нарезки является кубик с длиной стороны 5 см.

Мариновать нарезанную индейку необходимо, чтобы мясо было мягким. Кроме того, в процессе маринования мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 4 часов, но можно мариновать и более продолжительное время, к примеру, многие предпочитают заливать мясо маринадом вечером и готовить шашлык утром или днем, то есть через 8-14 часов. Разумеется, при столь длительном мариновании мясо необходимо хранить в холодильнике.

С ананасом

Самый лучший вариант для тех, кто любит слегка сладковатый вкус мяса. Получается пикантно и необычно.

Что нужно:

  • 600 г консервированных ананасов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3 ч.л. оливкового масла;
  • соль;
  • любые специи по вкусу.

Готовим:

  1. Нарезанные куски индейки натереть горчицей, специями.
  2. Мясо перемешать с оливковым маслом.
  3. Оставьте на час в прохладном месте.
  4. Кольца ананасов порежьте на крупные ломтики и добавьте к мясу.
  5. Оставьте маринад еще на 40 минут.
  6. Нанизывайте на шпажки поочередно – кусочек мяса, потом кусочек ананаса. Все должно быть плотным, чтобы фрукты делились соком.

С этим маринадом важно не передержать шашлык – переворачивайте как можно чаще. Для абсолютных новичков рекомендуем посмотреть видеорецепт простого маринада для индейки

Для абсолютных новичков рекомендуем посмотреть видеорецепт простого маринада для индейки.

Томатный

Больше всего с томатом гармонирует говядина и свинина, а вот мясо птицы – не очень, однако можно поэкспериментировать и воспользоваться томатами в собственном соку. Если у вас нет такой заготовки – ничего страшного, ее можно заменить томатной пастой.

Нарезаем курицу и соединяем с измельченной зеленью – с базиликом, кинзой (0,5 пучка) и мятой. Слегка поперчим мясо, а также приправим хмели-сунели – 1,5 ч. ложкой и добавим сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки. К мясу добавляем томаты в собственном соку (или томат) – 1 стак, 3 ст. ложки лимона и посыплем соль – по вкусу. Перемешиваем массу.

Время маринования: 6 часов.

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный

Лимонный маринад делает шашлык очень нежным, добавляя ему приятный привкус. Мариновать по этому рецепту можно любое мясо. Нередко для усиления мягкости шашлыка добавляют минералку или вино в маринад (если хотите – добавьте – 100 мл. одного из компонентов).

Мясо, порезанное на кусочки, соединяем с колечками лука – 1 шт. Лимон нарезаем на дольки и обязательно убираем косточки. Добавляем лимон к мясу и луку, перемешиваем все вместе с помощью рук.

Перчим по своему вкусу, солим – тоже согласно своим предпочтениям, после чего хорошенько перемешиваем маринад, добавив к нему лавровый листик – 2 шт. Так как шашлык будет мариноваться долго – лучше замаринуйте его на ночь.

Время маринования: 12 часов.

Хрустящий очень вкусный шашлык из индюшиных крыльев на противне

Обожаю рецепт этого маринада! Он получается кисло-сладким и слегка острым. Как раз то, что надо для крылышек! Благодаря этому маринаду кожа на них получается румяной, хрустящей, зажаристой и божественно вкусной.

Если индюшиные крылья слишком большие, то отрежьте от них маленькие кистевые крылышки.

Маленькие я тоже мариную. Они отлично зажариваются и выходят очень хрустящими и вкусными.

Противень берите глубокий, чтобы крылья постоянно находились в маринаде и соке. В процессе жарки постоянно поливайте их смесью сока и маринада.

  • 6 шт. крылышек индейки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. виноградного сиропа или меда;
  • по 1 ч. л. острой аджики, уксуса, зерновой горчицы, смеси перцев.

В глубокую миску наливаем соевый соус и добавляем все ингредиенты для маринада. Все хорошо перемешиваем.

Индюшиные крылышки моем, обсушиваем и замачиваем в маринаде на 30-40 минут.

За это время несколько раз каждое крыло хорошенько обмакиваем в маринаде, чтобы мясо лучше напиталось.

Приготовить шашлык можно на решетке, установленной на поддоне или на противне. Можно уложить его в жаропрочную форму, смазав ее дно сливочным маслом.

Самые вкусные крылья получаются, если их готовить в глубокой сковороде или форме. Я их укладываю и еще дополнительно заливаю растопленным сливочным маслом и оставшимся маринадом. Получается, что они все время жарятся в нем.

Духовку разогреваем до 190 градусов и жарим шашлык 40-50 минут.

Маринованные крылышки можно также приготовить на мангале. Нанижите их на металлические шампуры по 2-3 штуки, в зависимости от размера и жарьте на углях.

Время приготовления те же 40-50 минут. Как только одна сторона станет румяной, зажаристой, переворачиваете на другую.

На гарнир печеный картофель.

Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким

Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.

Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.

2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус

И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками

3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.

4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_pkSWP0-P78

Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.

Нам понадобится:

  • бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • курдюк — 150 г
  • черный молотый перец
  • сухая аджика — 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка
  • гранатовый сок — 4 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока

Этапы:

1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.

Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.

2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.

Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.

3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.

4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.

5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.

6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII

Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
  • Сок двух лимонов.
  • 250 мл минеральной воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кружочки.

Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.

Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector