Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке: 

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми блюдами из свинины, но за неимением свежего добавьте сухую специю.
Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока — они отлично дополнят готовое блюдо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.

На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.

Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

  • Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.
  • Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

  1. Так выглядит готовая свиная рулька в пиве — одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

Немцы едят рульку с тушеной квашеной капустой и шпецле (нем. Spätzle) — разновидность макаронных изделий, нечто среднее между клёцками и лапшой. Можно подавать с рисом, булгуром, гречкой. Отварной картофель тоже будет кстати.

  • Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.
  • Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки — они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего )))
  • Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке: 

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад.
На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.

Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

  • Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.
    Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились.
  • Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.
    Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Есть еще несколько
заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни.
Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить
в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

В рукаве

Очень удобно готовить
свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при
этом рецепт рульки в пиве в рукаве
совсем несложный.

Варить ножку в данном
случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама
рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л.,
подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус,
кладем мясо в маринад на ночь.

Распечатываем
специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного
заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку,
разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав,
и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

Запеченная рулька в рукаве

Тушеная рулька

Очень вкусной
получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной
рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что
готовится сразу с овощным гарниром.

Ингредиенты: рулька,
смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1
кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8
картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Наливаем в кастрюльку
пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист.
Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем
мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные
яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо
натертую смесью соли и перцев.

Тушеная рулька

Тушим мясо около двух
часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем
к столу вместе с гарниром-ассорти.

В мультиварке

В универсальной
«чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и
потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт рульки в пиве в
мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться
с режимами бытового прибора. Берем саму голень,
одну морковку, три луковицы, головку чеснока,
литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу,
заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим
«Тушение» на три часа.

Готовую рульку достаем
и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных
пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили
бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически
поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Рулька в мультиварке

В казане на костре

Рецепт
рульки в пиве на
костре отличается
оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на
природе. Так что стоит его освоить.

Понадобится 5-литровый
казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л
пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца,
20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще
нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

Рулька в пиве на костре

Приготовление:

  1. У рульки
    надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого
    перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
  2. Натираем кожу
    солью и кладем мясо в казан.
  3. Туда же
    отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и
    специи.
  4. Наливаем
    пиво.
  5. Накрываем
    казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
  6. Достаем
    готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на
    дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
  7. Смешиваем мед
    и горчицу.
  8. Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар,
    обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки —
    всего 10-15 минут.

Тушеная свинина

Рецепт отличается тем, что занимает гораздо меньше времени, чем остальные. Всё благодаря тому, что основной этап приготовления рульки – это варка, а в духовку мясо отправляется на небольшой отрезок времени, чтобы получить румяную корочку. При желании, этот этап можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5-2 кг.;
  • тёмное пиво – 1.5-2 л.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – на ваш вкус;
  • базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно моем голень, делаем надрезы вдоль кости и кладем в кастрюлю.
  2. Очищенный лук и чеснок, и кладём их вместе с порезанной на бруски морковью в кастрюлю.
  3. Перчим и солим мясо по вкусу, заливаем пивом и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и не забываем снимать пену время от времени. Варим мясо на медленном огне 2-2,5 часа.
  4. Натрите чеснок, и смешайте его с солью. Готовой смесью натрите свингую ногу и поставьте мясо в духовку, предварительно обернув его фольгой. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Мясо должно простоять в ней не менее 10-15 минут, так, чтобы успела образоваться хрустящая корочка.

Готовое блюдо подаётся с пивом и овощным гарниром.

Бризоль из кабана

Фото: Shutterstock.com/ olga’s captured momentsИнгредиенты

  • Мясо кабана (лопатка) — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Говяжий или свиной жир — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сливки — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Маринованные огурцы, лук, свежие томаты, петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

1. Мясо, лук и жир прокрутите в мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы соль связала волокна мяса.

2. В это время сделайте соус, смешав все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, посолите и уберите также настояться на 30 минут.

3. Из фарша сформуйте тонкую большую котлету с помощью пищевой плёнки. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Положите котлету на раскалённую сковороду и залейте яйцом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите котлету на блюдо, половину смажьте приготовленным соусом. На вторую половину выложите овощи: маринованные огурцы, маринованный лук и свежие томаты. Украсьте мелко рубленной петрушкой.

Очень вкусная свиная рулька в пиве по-баварски

Рулька отваривается 3 часа. Затем она перекладывается на фольгу, туда заливается пиво. Мясо обмазывается соусом из томатной пасты, горчицы, соевого соуса, чеснока и мёда. Далее в разрезы рульки кладётся чеснок, и она запекается 1 час при 180 градусах, а затем – 20 минут при 200 градусах.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Пиво тёмное нефильтрованное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала замачиваем рульку в тёплой воде. Далее поскабливаем по шкуре ножом, хорошо промываем рульку под проточной водой и обсушиваем её на бумажном полотенце.

Шаг 2. Перекладываем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем её водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и репчатый лук. Варим мясо в течение 2.5-3 часов на медленном огне.

Шаг 3. Далее достаём рульку из бульона и даём ей немного остыть. Форму для запекания застилаем 2-3 слоями фольги, помещаем туда рульку, на которой делаем крестообразные надрезы, и вливаем тёмное нефильтрованное пиво.

Шаг 4. В небольшой ёмкости смешиваем столовую ложку томатной пасты с двумя ложками соевого соуса и ложкой мёда. Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем всё ещё раз.

Шаг 5. Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем на пару пластин и вставляем их в надрезы на рульке. Хорошо смазываем её готовым соусом.

Шаг 6. Теперь накрываем форму для запекания фольгой и отправляем рульку в предварительно разогретую до 180оС духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливаем её пивом, в котором она готовится.

Шаг 7. Спустя час, снимаем верхний слой фольги и смазываем рульку соусом из оставшегося мёда, томатной пасты, горчицы и соевого соуса. Температуру в духовке увеличиваем до 200оС и запекаем рульку ещё 15-20 минут.

Шаг 8. Затем снова смазываем мясо соусом, поливаем пивом и готовим 15 минут, пока оно не приобретёт насыщенный бронзовый цвет.

Шаг 9. Достаем рульку по-баварски из духовки, перекладываем  ее на тарелку,  и подаём к столу тёплой или охлаждённой, с солениями. Приятного аппетита!

Рулька в пиве по-чешски — рецепт в духовке

В Чехии блюдо настолько популярно, что угоститься им можно как в дорогом ресторане, так и маленьких кафе, где традиционно по вечерам собираются местные жители.

Понадобится:

  • Рулька – 1,5 – 2 кг.
  • Луковица.
  • Темно пиво – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль, приправы (тимьян, лаврушка, иные пряности по желанию).

Как приготовить:

  1. Вымочите мясо, если понадобится, соскоблите щетину, хорошенько просушите.
  2. Смешайте в отдельной плошке горчицу с лимонным соком и маслом. Добавьте лавровый листик, тимьян, остальные приправы из любимых.
  3. Нашинкуйте луковку полукольцами, отправьте в маринад.
  4. Натрите рульку солью, щедро промажьте маринадом. Оставьте на столе мариноваться на 3-4 часа.
  5. Из миски с маринадом достаньте лук, разложите на противень, выстеленный листом фольги.
  6. Между колечками разбросайте измельченный чеснок (в оригинале предлагается раздавить зубчики плоской поверхностью ножа).
  7. Выложите мясо, залейте остатками маринада. Накройте другим листом фольги, скрепите концы, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте на среднем уровне духовой печи при температуре 180-200 о С. Время приготовления – час.
  9. Спустя положенное поверните кусок на другую сторону и верните в печь. Готовьте еще не менее 1,5 часов.
  10. После уберите фольгу, пропекайте рульку до образования красивой корочки.

Подавайте мясо с хреном, горчицей, маринованным перцем, картошкой, квашеной капустой.

Пошаговый рецепт с фото

Рулька в пиве — блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, «мужского» вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного «женского» вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.

Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.

Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.

Рульку выложим в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.

Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.

Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.

Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей — брусочками.

Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.

Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.

Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.

При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.

В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.

На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.

Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!

Чтать также: Изменение в легких на рентгене

Ужин настоящего баварца, как правило, не отличается какими-либо изысками. Хотя для некоторых из нас рецепт рульки свиной по-баварски, может, покажется чем-то эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это совсем не так. Дело обстоит следующим образом: все просто. Во-первых, данную часть туши свиньи можно с легкостью приобрести в любом уважающем себя супермаркете или на колхозном рынке. Во-вторых, этот продукт стоит недорого и доступен (как, впрочем, и пиво, и все остальные ингредиенты) для самых широких слоев общества. Поэтому напрашивается вопрос: почему бы не использовать рецепт рульки свиной по-баварски, к примеру, на ближайшие праздники? Ну что, уже готовы попробовать? Тогда начнем!

Ингредиенты

Нам потребуются: свиная рулька – общая масса два кило (можно взять две небольшие или одну увесистую), полтора литра пива — темного некрепкого, пара луковиц, пара морковок среднего размера, головка чеснока, лаврушка, специи в виде горошка-перца и тмина с гвоздикой и кориандром. Еще понадобится квашеная капуста в количестве около килограмма, немного постного масла (это для гарнира). А для соуса к мясу возьмем пару ложек горчички, столько же меду и бульон в количестве полстакана. Набор специй позволено менять по усмотрению, в этих ингредиентах указана традиционная «баварская» смесь. Всеми гурманами признано, что наиболее подходящим гарниром в рецепте рульки свиной по-баварски является подготовленная заранее квашеная капуста плюс медовый соус. Но согласно желанию и личным предпочтениям домашнего повара, можно подать мясо самостоятельно либо с каким-то иным выбранным гарниром (например, с овощами и рисом).

Чтать также: Меняю проигрыватель на выигрыватель

Как приготовить рульку в темном пиве с капустой – простой рецепт

Держите наиболее простой вариант приготовления вкусного мяса в кастрюле.

Возьмите:

  • Рулька.
  • Пиво – бутылка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Свежая капуста – 1/2 вилка.
  • Квашеная капуста.
  • Тмин – щепотка.
  • Горошины перца, корень сельдерея – по вкусу.
  • Чернослив – 6-10 шт.

Технология приготовления:

Подготовьте мясо к приготовлению. Если понадобится, опалите её, поскоблите ножом.

Сложите в казан или кастрюлю, бросьте лаврушку, головку лука целиком.

Залейте пивом. Лейте щедро, мясо должно быть покрыто чуть больше, чем наполовину.

Поставьте вариться. После закипания готовьте на малом огне примерно 1-1,5. Чем крупнее кусок, тем дольше придется варить. Периодически поворачивайте мясо, чтобы оно проваривалось со всех сторон. Запах будет стоять обалденный! Сладковатый, солодовый.

Параллельно займитесь капустой. Нашинкуйте свежую, поместите в миску. Добавьте квашеную. Если заметили, я не написала её точное количество. Все зависит от ваших предпочтений и кислоты капусты. Слишком кислую, обязательно промойте.

Смешайте оба вида капусты, добавьте перец, тмин, мелко покрошенный корень сельдерея. Впрочем, если пожелаете, добавьте еще приправ на свое усмотрение.

Крупно нарежьте морковь, яблоки поделите дольками. Не мельчите, иначе при долгом тушении овощи превратятся в кашу.

Сложите в казан, сверху выложите капусту, положите чернослив, влейте бульон, оставшийся после варки рульки. Поставьте на медленный огонь тушиться.

Натрите мясо солью и крупно помолотым перцем.

Переложите в кастрюлю к овощам. Томите на медленном огне часа два, не меньше. Периодически посматривайте, не нужно ли долить жидкости, если она сильно выпарилась. Добавляйте бульон или пиво, что осталось.

Рулька в пиве в духовке

Нежнейшее мясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • пиво – 0,5 л.;
  • горчица – 80 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать рульку, её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножом почистить шкуру.
  2. Возьмите посуду подходящего размера, нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и перец.
  4. Выдавите в смесь сок половинки лимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  5. Влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите рульку в маринад, и оставьте в прохладном месте на ночь.
  7. Желательно, чтобы мясо было покрылось ароматной заливкой.
  8. Достаньте рульку и нашпигуйте её оставшимся чесноком.
  9. Поместите в рукав для запекания, Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.
  10. Отправьте в духовку, и готовьте на небольшом огне около трех часов.
  11. Готовую рульку переложите на разделочную доску, и подавайте на стол.
  12. Можно нарезать мясо на кусочки, а на гарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии к рульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушеную капусту и картошку.

Баварский рецепт рульки в пиве

Состав:

  • Рулька свиная — 1,5 кг;
  • Темное пиво — 1.5 л;
  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста солёная — 600 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л;
  • Горчица — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку вымыть в прохладной воде, если есть срезать печати, поместить в глубокий сотейник. Влить светлое пиво, добавить крупно нарезанную морковь, одну луковицу и чеснок. Положить специи, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне два часа.
  2. Приготовление соуса. В кастрюлю влить темное пиво, добавить мед, сахар, горчицу, две ложки бульона. Варить до тех пор пока не растворится сахар, в конце посолить по вкусу.
  3. Подготовленную рульку, остудить. Сделать неглубокие надрезы ножом. Выложить на противень, полить соусом. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё рульку на 20-25 минут. Затем её аккуратно перевернуть, полить соусом и запекать еще 20 минут.
  4. Приготовление гарнира. Пока запекается рулька, в горячую сковороду влить масло, обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Положить квашеную капусту, влить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 35-40 минут. Для разнообразия можно добавить специи и зелень. Блюдо готово к подаче на стол!

Видео рецепт приготовления рульки по Баварски.

Рулька в темном пиве запеченная в духовке

ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-1 шт;
  • одна морковка;
  • рулька свиная — около 1,5 килограмма;
  • одна луковица;
  • перец черный горошком;
  • перец душистый;
  • два лавровых листика;
  • соль;
  • пиво темное – 1⁄2 литра;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • чайная ложечка тмина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала вам необходимо хорошенько промыть рульку. Затем сделайте на равных промежутках надрезы и поместите в кастрюльку.
  2. Луковицу и морковку очистите. Морковку нарежьте большими кусками. Яблоки нарежьте дольками.
  3. В кастрюльку к рульке положите целую луковицу, нарезанную крупно морковку, яблоки, перец горошком и перец душистый, лавровый листик и соль. Залейте все водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно часа 2. Не забывайте снимать пену.
  4. После этого снимите блюдо с огня и, не вытягивая из кастрюльки, остудите.
  5. Теперь смешайте в небольшой кастрюльке горчицу, мед, темное пиво и подогревайте на небольшом огне, помешивая. По желанию, соус можно сделать более острым или сладким подбирая нужные ингредиенты.
  6. Рульку выложите в огнеупорную форму, полейте соусом, посыпьте тмином и запекайте при 190 градусах до появления хрустящей, румяной корочки. Каждые 10 минут поливайте рульку выделившимся соусом. Свиная рулька в пиве готова. Подавать можно со свежими овощами, хреном или горчицей.

Рецепт рульки по чешски в пиве

Этот популярный деликатес в Чехии называют «Печеное вепрево колено». Рецепт готовится также как и два первых, сначала варится голень в пиве с овощами в, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг;
  • Темное пиво – 1 л;
  • Морковь – 1шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок –1 головка;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Помидор свежий – 1 шт;
  • Зелень петрушка, сельдерей – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление голяшки:

Как приготавливать свиную рульку в пиве – рецепты

Ниже описаны 3 самых известных рецепта. Каждый из них сделает вкус незабываемым.

По-баварски

Рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, пришедший из Германии. Там ее подают, как закуску к темному и светлому пенному. Блюдо – обязательный гость в пивных фестивалях Германии. Что понадобится:

  • Рулька свиная – 1,5 кг.
  • 450 мл пива. Из этого количества 50 мл уходит в соус.
  • Горчицы – 1,5 ч. л.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Перец черный, душистый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления, вкусный рецепт:

  1. Для начала нужно промыть голяшку водой, очистить от мусора, который мог остаться в процессе разделки туши.
  2. Замочить мясо в воде.
  3. Пока мясо отмокает, следует очистить и нарезать морковь и сельдерей.
  4. Чеснок нужно поделить на зубчики.
  5. Рульку обмакнуть в бумажном полотенце, избавив ее от лишней жидкости.
  6. В верхнем слое мяса нужно сделать надреза и просунуть туда чеснок.
  7. Следом идет обтирание его перцем и солью.
  8. Поместить окорок в глубокую кастрюлю.
  9. Залить холодным пивом, добавить горошек перца и лавровый лист.
  10. Довести до кипения и добавить овощи.
  11. Если образуется большое количество пены, то нужно добавить стакан ледяной воды и быстро убрать пену.
  12. Варить 2 часа.

Вареную голень остудить до комнатной температуры и после этого выложить на противень. Замариновывать ее соусом и выпекать при 180 градусах до готовности.

Рулька свиная по-баварски в пиве готова.

В темном пиве

Что понадобится:

  • Рулька свиная – 1,5 кг.
  • 450 мл темного пива.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный и соль– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно промыть главный ингредиент.
  2. Замочить окорок в воде на 30 мин.
  3. Пока мясо отмокает, следует очистить и нарезать морковь.
  4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  5. В верхнем слое мяса нужно сделать надрезы и нашпинговать его пластинками чеснока.
  6. Натереть мясо солью и перцем.
  7. Залить холодным пивом, добавить горошек перца и лавровый лист.
  8. Когда пиво начнет кипеть, нужно добавить морковь и лук
  9. Варить 2 часа.
  10. Приготовить соус – смешать темного 50 мл пива и мед с горчицей, добавить чеснок и перец.
  11. Остудить до комнатной температуры и после этого выложить на противень.
  12. Намазать ее соусом и выпекать при 180 градусах до готовности. Рулька в пиве, запеченная в духовке обладает уникальным ароматом и нежным вкусом.

По-чешски

Вепрево колено – традиционное чешское блюдо. В оригинальном названии речь идет о колене вепря (кабана). Классический способ приготовления – отварить мясо, а потом запечь.

Что понадобится:

  • Пиво темное – 2 л.
  • Рулька свиная.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Тмин.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Гвоздика.
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Квашенная капуста – 1 кг.

Рецепт рульки в пиве по-чешски:

  1. Кожу нужно очистить. При наличии щетинок – опалить ее.
  2. Тщательно промыть окорок и при необходимости поделить ее на части – она должна поместиться в кастрюлю.
  3. Залить окорок пивом и варить 2 часа.
  4. Как только пиво начнет активно кипеть – идет очередь нарезанных овощей – морковь, сельдерей и чеснок.
  5. Пока варится окорок, можно приготовить гарнир. Для этого слить рассол из квашенной капусты. Добавить к ней специи. Нарезать лук.
  6. Обжарить слегка на сковороде, взять немного бульона и залить ее.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Приготовить горчичный соус для запекания – смешать мед, горчицу и 50 мл пива.
  9. Остудить.
  10. Противень застелить фольгой и выложить на нее смазанный соусом окорок.
  11. Запекать пари 180 градусах около 30 минут.
  12. Рулька свиная, запеченная в пиве готова.
  13. Подавать с квашеной тушеной капустой и картофелем.

Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски

Готовить свиную рульку в пивном маринаде любят многие европейские народы, но самые лучшие рецепты следует искать в Чехии и Германии. Во-первых, здесь знают толк в пиве, во-вторых, умеют приготовить лучшую к нему закуску.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (весом примерно 2 кг).
  • Пиво темных сортов – 1,5-2 л (оно должно покрывать полностью рульку)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправы, специи.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр и тмин – по 0,5 ч. л.
  • Масло растительное.

Соус:

  • Бульон пивной – 100 гр.
  • Мед – 2 ст. л. (полужидкий).
  • Горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рульку осмотреть, поскоблить ножом, вымыть очень тщательно. Залить в глубокой кастрюле пивом.
  2. Довести до кипения. Появившуюся пену аккуратно снять.
  3. Положить очищенную луковицу, зубки чеснока, морковь, нарезанную кружками, приправы и соль.
  4. Варить не менее 2-х часов, рульку время от времени поворачивать.
  5. Приготовить гарнир. Разогреть масло в глубокой сковороде. Маринованную капусту отжать, выложить в разогретое масло.
  6. Добавить луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Обжаривать, затем добавить немного пивного бульона и тушить до готовности.
  7. Для соуса – просто все ингредиенты соединить, размешать до однородного состояния.
  8. Соусом хорошо смазать рульку. Положить ее в глубокий противень для запекания, отправить в духовой шкаф. Время – полчаса.

При подаче рулька занимает центральное место на большом блюде, вокруг равномерно распределяется гарнир – капуста тушеная. Взрослым будет приятно запивать вкусное кушанье холодным пивом.

Варианты приготовления

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Как правильно выбрать рульку для запекания?

Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо по всем правилам выбрать для него составляющие. В данном случае рассмотрим, какой должна быть свиная рулька, чтобы приготовив ее, можно было наслаждаться действительно вкусным, нежным и сочным мясом.

  • Идеальный вариант для запекания – передняя ножка, которая по своему «составу» более мясистая, не имеет прожилок и по структуре больше подходит для приготовления в духовке. Заднюю ногу – более жирную и плотную лучше оставьте для холодца.
  • Рульку нужно выбирать мясную в прямом смысле этого слова. Мясо, обрамляющее кость, должно быть розовым, свежим, мраморным от тоненьких прожилок сала – верный признак того, что животное было молодым. Мяса должно быть много, оно не должно быть обрамлено большим количеством сала – естественного жирка будет достаточно из кожицы и небольших жировых прожилок.
  • Кожица на рульке не должна быть слишком толстой. Кроме того, проследите за ее целостностью – на ней не должно быть повреждений или «залысин», иначе рулька не пропечется равномерно, а мясо утратит свою сочность.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Зелень по вкусу – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Луковая шелуха – две пригоршни.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.

Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.

Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.

Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector