Польза и вред сушеного помело

Чем полезны плоды помело для похудения

Стимулирование обмена липидов – основа похудения и преимущество потребления шеддока. Фрукт поможет похудеть и оздоровиться организму:

  1. Калий влияет благоприятно на сердечно-сосудистую систему, уменьшает давление.
  2. Аскорбиновая кислота поддерживает не только иммунную систему, но и сражается с вирусными заболеваниями, простудой.
  3. Кальций заживляет быстрее раны, укрепляет кости, используется для профилактики остеопороза. Вдобавок нормализует работу нервной системы.
  4. Фосфор стимулирует деятельность головного мозга, тонизирует организм.
  5. Фрукт повышает метаболизм, выводит избыток жидкости, а также токсические вещества.
  6. При усиленной интеллектуальной и физической активности приносит оптимизм и энергию.
  7. Мощный афродизиак совершенствует интимную функцию, способствует мужскому здоровью. Потребление фрукта при похмельном синдроме противостоит интоксикации, оперативно стабилизирует состояние.

Калорийность помело для похудения не превышает 30 ккал.
Употребление экзота в меру положительно действует на организм женщины:

  1. Витамины и антиоксиданты разглаживают неглубокие морщины, выравнивают тон лица, повышают эластичность кожного покрова.
  2. Витамин Р в кожице стабилизируют гормональный фон, сокращают излишек и увеличивают дефицит эстрогенов.
  3. Шеддок ценится при вынашивании ребенка. На ранней стадии борется с токсикозом, фолиевая кислота в составе приводит в норму развитие головного мозга младенца. На поздних сроках снимут отечность несколько долек плода.

Цитрусовая корка применяется для выведения папиллом, сражается со стоматологическими проблемами, грибком.

Противопоказания и возможный вред для здоровья

Польза и вред помело для организма связаны с одними и теми же составляющими: то, что полезно для здоровых людей, может быть противопоказано при некоторых заболеваниях.

Следует избегать помело в случаях:

  • аллергии на цитрусовые и непереносимости этого продукта;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, склонности к поносам;
  • повышенной кислотности желудка;
  • заболевания печени или почек в остром периоде;
  • гепатите.

Учитывая, что помело — крупный плод, в одиночку следует съедать за несколько приемов.

Необходимый уход

Далее предлагаем ознакомиться с некоторыми условиями, выполнение которых является обязательным для тех, кто хочет получить положительный результат от выращивания помело.

Температура

Помело подходит теплый и влажный воздух – не стоит забывать, что это тропический фрукт. Летом оптимальная температура – до +35 градусов, а влажность воздуха – 65-85 %; зимой стоит позаботиться, чтобы температура была не более +10-15 градусов.

Чем полезен и вреден лимон для организма человека, свойства и противопоказанияЧитать

Освещение

Выбор места для растения очень важен. Подоконник на эту роль однозначно не подойдет. Располагать растение необходимо так, чтобы листы максимально освещались солнечным светом. Наряду с этим, цитрусовое нельзя размещать близко к радиаторам отопления.

Полив

Полив в весенний и осенний периоды осуществляется по мере просыхания видимой части слоя грунта. При этом нельзя допускать высыхания кома внутри горшка. Чтобы определить степень влажности, необходимо взять в пальцы немного земли и сжать ее. Если грунт рассыпается, нужен полив.

Внесение удобрений

Удобрения также занимают не последнее место в процессе самостоятельного выращивания помело. Чтобы растение активно росло, ему необходимы следующие элементы: кальций, фосфор, магний, азот, сера и другие. Молодые растения больше нуждаются в азоте, который способствует развитию побегов и листвы. Фосфор полезен для корневой системы. За счет калия гораздо быстрее усваивается азот. Также он влияет на появление побегов, созревание плодов, делает цитрус устойчивым к разнообразным заболеваниям.

Формирование кроны

Формирование кроны необходимо не только для того, чтобы растение имело красивый вид, но и чтобы начало раньше плодоносить. Для начала решите для себя, какую форму хотели бы видеть. Чаще всего цитрусовым придают круглую форму. Формирование кроны происходит так же, как и у других растений. Единственная проблема, с которой сталкиваются люди, – помело долго не дает боковые веточки, вместо этого в рост идет только верхний побег.

Часто задаваемые вопросы

Как кушать помело?

  1. Помойте плод под водой.
  2. Сделайте пять надрезов от верхушки до низа, глубиной 7 миллиметров.
  3. Аккуратно снимите кожуру.
  4. Очистите дольки от плотной горькой пленки.

Фрукт готов к употреблению.

Для запуска обменных процессов, утоления жажды, поднятия настроения рекомендуется ежедневно съедать по три-пять долек мякоти натощак (до 500 грамм в день). Максимальная разовая порция для беременных – две дольки. Чрезмерное поедание помело повышает кислотность желудочного сока, вызывает изжогу, которая и так часто «сопровождает» женщину в период вынашивания малыша. При возникновении проблем со стулом ешьте мякоть вместе с пленочками, они активируют перистальтику кишечника, оказывают послабляющий эффект.

Помело вводят в рацион детей не раньше третьего года жизни. Начинать нужно с нескольких капель свежевыжатого сока, которые предварительно растворяют в кипяченой воде.

Грейпфрут или помело?

Данные фрукты принадлежат к роду цитрусовых, схожи по внешнему виду. На вкус помело сладкий с кислинкой, а грейпфрут обладает специфической горчинкой, которая приходится по душе не всем. Оба фрукта имеют низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому часто используются в программах по снижению массы тела, лечению сердечно-сосудистой системы, нормализации обменных процессов. Помело содержит в 1,5 раза больше витамина C, чем грейпфрут. Кроме того, это природный кладезь клетчатки, которая выводит жидкость из почек и улучшает переваривание пищи.

Грейпфрут – источник ниацина, замедляющий старение организма, регулирующий углеводный, жировой обмены.

Почему помело горький?

Спелый плод имеет приятный сладко-кислый вкус. Горечь помело придают белые пленки между волокнами мякоти. Очистите их. Также фрукт горчит, если он не дозрел.

В чем польза помело для худеющих?

Это малокалорийный диетический фрукт (38 калорий на 100 грамм), который мгновенно утоляет голод и вызывает ощущение сытости. Шеддок активизирует метаболизм, улучшает расщепление жиров, снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.

Помело – это гибрид цитрусовых?

Нет. Помпелиус – самостоятельный фрукт, привезенный в Европу в XVII столетии командующим Восточно-Индийским флотом капитаном Шеддоком. Он не имеет ни какого отношения к гибриду.

Можно ли кушать шеддок больным сахарным диабетом?

Да. Гликемический индекс помело – 30 единиц, а значит, цитрусовый абсолютно безопасен для людей с дисфункцией поджелудочной железы. Кроме того, при регулярном употреблении, помело снижает уровень сахара в крови естественным путем.

Когда кушать шеддок?

Фрукт разрешается употреблять в любое время суток, но лучше в первой половине дня. Его нельзя совмещать с основным приемом пищи, поскольку цитрусовые ухудшают переваривание другой еды, способны вызвать газообразование. Помело – не исключение из правил. Фрукт рекомендуется кушать в перерывах между завтраком, обедом и полдником, минимум за 30 минут до начала трапезы или через 1,5 часа после таковой. В случае возникновения резкого приступа голода разрешается съесть несколько долек плода перед сном, минимум за 2 часа, чтобы пищеварительная система успела «успокоиться» перед сном. Фрукт нельзя запивать водой.

Вопросы и ответы

В завершение статьи ответим на самые распространенные вопросы касательно этого фрукта:

  • Как чистится плод? Помело устанавливается на твердую поверхность, после чего вертикально проводятся линии – сверху до низа. Глубина входа ножа – 6-7 мм. Сделав 5-6 надрезов, снять кожуру не составит труда.
  • Стоит ли принимать плод в пищу? Помело – фрукт, полезные свойства и противопоказания которого подробно разобраны в статье. При этом пользы больше. Если отсутствуют аллергические реакции, и нет диабета, то умеренный прием (даже ежедневно) обязателен.
  • Что дает больше пользы – помело или грейпфрут? Медики уверяют, что грейпфрут полезнее, а вот по вкусу выигрывает его «родитель». Плюс помело – в большем объеме витамина С.
  • Чем обусловлена горечь плода? Причина неприятного привкуса – белая прослойка, которая находится между кожурой и мякотью. Чтобы исключить проблему, стоит принимать в пищу только мякоть.
  • Допускается ли прием плода при беременности? Выше мы упоминали особенности помело, полезные свойства и противопоказания фрукта. Легко сделать вывод, что для беременных женщин прием такого плода важен. Он защищает от простудных заболеваний, укрепляет здоровье ребенка, ускоряет формирование костей, помогает развиваться «серому веществу». Отдельную пользу несет фолиевая кислота.
  • С чем скрещивается помело? Существует мнение, что этот фрукт – гибрид. На самом деле помело из рода цитрусовых. Но с его помощью получено много фруктов (в том числе и грейпфрут).
  • Разрешено ли принимать в пищу на ночь? Благодаря низкой калорийности и способности утолять голод – это отличный продукт для «ночного» питания.

Итоги

Помело – фрукт, полезные свойства и вред которого вызывают много дискуссий среди диетологов и ученых. И на данный момент положительные качества выигрывают. Исследования показали, что продукт реально полезен и важен для организма. Так что включайте его в свой рацион и будьте здоровы.

Причины возникновения фурункулеза и способы лечения

Как правильно принимать препарат Diablos Eca Fire Caps

Почему повышено слюноотделение и как от этого вылечиться?

Обзор салициловых лосьонов — подбираем лучший для себя и учимся им пользоваться

Стоит ли делать татуаж бровей?

Сухая пастель для волос: красим волосы специальными цветными мелками

Компрессы при кашле для детей

Действенные средства, которые помогают от тошноты

13 февраля, 2019 —

Применение в медицине и косметологии

Сушеные плоды кинкана — проверенное средство от простуды, гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций. Содержащиеся в них эфирные масла уменьшают насморк и облегчают приступы кашля.

Восточные целители для этих целей применяют ингаляции из высушенной кожуры китайских яблок, заваренных кипятком.

Антибактериальные свойства кожуры сушеного кинкана используют и другим способом: просто раскладывают в комнате, где находится больной. А если поблизости имеется источник тепла, то эффект от такого пассивного лечения многократно увеличивается.

Для укрепления иммунитета, стабилизации работы кишечника, поднятия настроения, укрепления сосудов, восстановления сердечного ритма и очистки организма от «шлаков» народные целители рекомендуют с утра съедать от шести до восьми сушеных китайских яблочек.

Тибетский лофант, железница крымская, шиповник, кизил, калина, амарант запрокинутый — также положительно влияют на иммунитет человека.

Помимо указанных выше результатов, такая натуральная пищевая добавка также исключительно полезна для глаз: зрение она, конечно, не улучшит, но профилактический эффект окажет, что особенно важно для людей, которые много часов в день проводят возле экрана компьютера. Укрепляющий курс длится две недели, после этого стоит сделать небольшой перерыв. Кстати, для желудка, кишечника и воспаленного горла лучше употреблять именно сушеные цитрусовые, поскольку, в отличие от свежих, они не раздражают слизистую оболочку и, таким образом, действуют намного мягче

Кстати, для желудка, кишечника и воспаленного горла лучше употреблять именно сушеные цитрусовые, поскольку, в отличие от свежих, они не раздражают слизистую оболочку и, таким образом, действуют намного мягче

Укрепляющий курс длится две недели, после этого стоит сделать небольшой перерыв. Кстати, для желудка, кишечника и воспаленного горла лучше употреблять именно сушеные цитрусовые, поскольку, в отличие от свежих, они не раздражают слизистую оболочку и, таким образом, действуют намного мягче.

Можно приготовить медовую настойку с сушеным кумкватом. Для этого используется следующий рецепт. Отбирается десяток сухих плодов, на каждом из них острым ножом делается несколько надрезов в произвольном порядке (это нужно для того, чтобы обеспечить максимальную вытяжку полезных веществ из фрукта), затем кумкват укладывается в стеклянную емкость.

Туда же добавляется очищенный корень имбиря (примерно 50 г, впрочем, пропорция не строгая), а также по 500 мл меда и водки. Накрываем емкость, хорошо встряхиваем, чтобы компоненты перемешались, и убираем в холодильник на три месяца.

Такая настойка используется как витаминная и общеукрепляющая добавка, как средство для понижения давления и улучшения работы желудочно-кишечного тракта (при отсутствии противопоказаний).

Пить лекарство следует до еды трижды в день по столовой ложке. Для лечения кашля схема применения другая: настойку слегка нагревают и выпивают на ночь мелкими глотками (100 мл).

Для выведения из организма плохого холестерина и понижения верхнего показателя артериального давления рекомендуется три раза в день принимать по столовой ложке смесь из сушеных плодов кумквата, калины, боярышника и бузины, перетертых с сахаром.

Это средство поможет также укрепить сосуды и сердечную мышцу, восстановить сердечный ритм, очистить организм от вредных веществ.

Нашел сушеный кумкват свое применение и в косметологии. Для того, чтобы сохранить свежесть, упругость и молодость кожи, а также улучшить цвет лица, некоторые японки ежедневно умываются настойкой из таких плодов (чтобы не разрушить аскорбиновую кислоту, их просто предварительно заливают теплой водой и дают настояться несколько часов).

Такие тонизирующие процедуры даже помогают справиться с преждевременными морщинками на ранней стадии их появления.

В косметологии также часто используются: барвинок, липа, ясенец, черемуха, портулак, чабер, пион, алтей, пастернак, крапива, бораго, момордика, василек луговой, любисток, розмарин.

Китайские яблочки также обладают свойствами отбеливать кожу, выводить пигментные пятна и веснушки, однако для таких целей более эффективным является свежевыжатый сок этих плодов, в высушенном виде они обычно не применяются.

Зато сушеные шкурки кумквата являются замечательной основой для ароматических ванн.

Как выбирать и хранить

Сухофрукты можно хранить не больше года

Сушеная долька помело – зеленая, плотная, без яркого запаха. На вкус она сладковатая, с небольшой кислинкой и ноткой горечи.

Цукаты – более мягкие по консистенции, присыпаны сахаром или пудрой. Сушеные дольки должны быть целыми – без трещин, надломов и повреждений.

Хранят сухофрукты не больше года – в плотно закрывающейся емкости. Можно использовать для хранения стеклянную или керамическую банку с крышкой-закруткой. Хранить сушку в мешочках не рекомендуется – туда могут проникнуть вредители.

Сухофруктам вредна повышенная влажность и солнечные лучи – для сохранения полезных свойств их лучше держать в сухом, темном месте.

Как выбрать помело спелый?

Чтобы выбрать спелый фрукт помело, важно обратить внимание на несколько факторов:

1.  Аромат продукта (спелый цитрус пахнет очень вкусно и его аромат можно услышать даже, находясь на небольшом расстоянии от него).

2.  Цвет плода (если помело спелый, он будет иметь однородный красивый желтый цвет со всех своих сторон, если вы видите на продукте коричневые, зеленоватые или красноватые пятна, лучше от такого приобретения отказаться).

3.  Консистенция (на ощупь спелые плоды не должны иметь сильных уплотнений, которые можно ощутить, немного надавив на кожуру).

4.  Верхушка помело (в вызревших сладких фруктах она плотная и в диаметре обычно около сантиметра, не больше).

Как чистить помело?

Сколько калорий в помело: гликемический индекс, БЖУ

Помело – это вечнозеленое дерево рода цитрусовых. Его плоды также называют Помпельмус и Шеддок, их вкус напоминает что-то среднее между лаймом и грейпфрутом. Низкая калорийность помело позволяет составлять с ним диетические меню.

Калорийность помело

Калорийность помело

Фрукт памела обладает приятным вкусом и ароматом. Как и любые цитрусы, он содержит мало сахара и углеводов, из-за этого помело имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность помело весом 800 гр. составляет 140 ккал. Но она также зависит от сорта и вида, в котором он употребляется. Количество калорий в помело (в 100 граммах):

  • свежее – 32,26;
  • с кожурой – 32,58;
  • сорт Помпелиус – 37,83;
  • фрукт без кожуры – 35,61;
  • сок из цитруса – 41,33;
  • сушеный – 302,83;
  • цукаты– 223,37;
  • вяленый фрукт – 275,27.

БЖД (в 100 граммах):

  • белки – 0,74;
  • жиры – 0,07;
  • углеводы – 8,73;
  • пищевые волокна – 1,13.

Полезно съедать не более 150 гр. 3 р. в неделю в случае отсутствия аллергии. Не стоит есть помело слишком часто и в большом количестве детям.

Состав помело

В составе целой помело есть витамины группы В1, В2, В5, А, Н, С и РР. Химический состав продукта:

  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • эфирные масла.

Этот плод особенно полезно кушать гипертоникам. Также благодаря высокому содержанию витамина С, он эффективно повышает иммунитет. Этот плод способствует улучшению кровообращения, предотвращает появление тромбов и холестериновых бляшек в сосудах.

Помело при похудении

Польза помело в том что, он расщепляет жиры и белки, поэтому его часто используют в диетическом питании. Мякоть этого фрукта способна надолго насытить организм.

Не обязательно придерживаться строгих диет и разгрузочных дней. Необходимо рассчитать кбжу и 2-3 раза в неделю съедать по 250 гр. помело в обед, чтобы предотвратить появление лишних килограммов. Существует много рецептов низкокалорийных блюд с использованием помело.

Блюда с помело

Фрукт часто используют в салатах

В основном плод едят в свежем виде как добавку к основному приему пищи или как самостоятельный перекус. Этот фрукт часто добавляют в салаты или десерты.

Для приготовления фруктового салата понадобится:

  • помело – 300 гр.;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • половину стакана обезжиренной сметаны или йогурта.

Плод очищают от кожуры и пленки, каждую дольку разрезают на несколько частей. В небольшой емкости смешивают и заправляют все ингредиенты. Особенно хорошо подавать это блюдо с холодным чаем или соком. Его калорийность составляет 103, 4 ккал/100 гр.

Разные виды цитрусовых хорошо сочетаются в одном блюде. Для приготовления фруктового салата используют:

  • помело – 0,8 кг.;
  • апельсин – 0,2 кг.;
  • мандарин – 50 гр.;
  • обезжиренный йогурт – 100 мл.

Все плоды памела тщательно промывают и режут кусочками одинакового размера. Заправляют йогуртом и оставляют в холодильнике на 20 минут. Калорийность этого салата составляет 60 ккал.

Одним из самых популярных диетических напитков является смузи. Его готовят из натуральных и свежих ингредиентов:

  • помело – 0,1 кг;
  • зеленое яблоко – 50 гр.;
  • киви – 50 гр.;
  • зеленый виноград – 50 гр.

Все фрукты моют, а памела, яблоки и киви очищают от кожуры и разрезают на несколько частей. Ингредиенты взбивают с помощью блендера. При желании добавляют овсяные или пшеничные отруби. Калорийность этого напитка 84ккал/100г.

Благодаря низкой калорийности в 100 граммах помело, можно приготовить и низкокалорийный десерт, который не нужно выпекать. Для его приготовления берут:

  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • нежирный творог – 200 гр.;
  • обезжиренную сметану – 100 мл;
  • цукаты из помело – 70гр.;
  • ванилин.

Желатин разводят в молоке и оставляют на 15 минут. Творог и сметану смешивают и добавляют ванилин, цукаты мелко нарезают. Молоко с разбухшим желатином подогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, дают остыть 5 мин. и добавляют творог и цукаты.

Все ингредиенты хорошо размешивают в одном сосуде, раскладывают в формы и оставляют на ночь застывать в холодильнике. Калорийность этого десерта 113 килокалорий.

Заключение

Помело — это полезный плод, который содержит необходимые для организма витамины, микроэлементы и бжу. Фрукт не желательно употреблять детям, потому что он может нанести вред, являясь сильным аллергеном.

Калорийность 1 штуки фрукта помело составляет около 160 ккал (в зависимости от размера плода), а его гликемический индекс — 30 единиц.

Химический состав

Состав полезных веществ, содержащихся в помело, как утверждают ученые, прямо пропорционален объему и степени созревания плода.

В вызревшем фрукте содержится наибольшее количество полезных элементов и, соответственно, чем больше будет продукт, тем больше витаминов и микро соединений получит человек, съев его.

В состав помело входят следующие полезные вещества:

  • Вода (на 100 грамм продукта более 85 гр. воды);
  • Углеводы,  Витамины (преобладает содержание витамина С);
  • Эфирные масла,  Клетчатка;
  • Провитамины,  Бета-каротин;
  • Жиры,  Белки,  Зола;
  • Натрий,  Железо,  Калий,  Магний;
  • Марганец,  Цинк,  Фосфор,  Цинк;
  • Кальций и некоторые другие.

Зеленое цитрусовое чудо в сушеном виде❁❁❁ Не только необычайно вкусное, но и полезное!❁❁❁

Доброго дня, всем заглянувшим! Сегодня мой отзыв будет о полезном и очень вкусном продукте Знакомьтесь, его цитрусовое величество — сушеный помело

Все наверно видели и слышали о таком цитрусовом фрукте как помело, большинство наверно пробовали его. Я тоже в их числе, несколько лет назад, увидев в магазине такой интересный фрукт, мы с моим молодым человеком, конечно же, решили опробовать его! Ну, что могу сказать, я хоть и люблю цитрусовые фрукты, но помело никаких восторженных ощущений во мне не вызвал, поэтому я покупаю его очень редко, отдавая предпочтение любимым мандаринам (в зимний период), и апельсинам, лимонам в другое время года

Читать также Лилия цветы луковичные уход и выращивание

Увидев в продаже листики сушеного помело, я никак не могла устоять (в последнее время у меня проснулась любовь к различным сухофруктам), несмотря отсутствие восторга перед свежим фруктом.

В итоге попробовав, сушеный помело один раз, я осталась навсегда его верной поклонницей!

Сушеный помело представлен в виде специально обработанных кусочков фрукта. Форма у них в виде кривых косых полумесяцев, приятного зеленого цвета.

Сушеные кусочки помело довольно твердые на ощупь и на зуб Точнее более твердая у них корочка (насколько я понимаю), а сама мякоть довольно мягкая. Аромата ярко выраженного нет

Вкус у сушеного помело, на мой взгляд, просто потрясающий! Кисло-сладкий, довольно необычный, с легкой, едва заметной горчинкой! Очень хорошо заменяет сладости при чаепитии, да и просто так, я его поглощаю в больших количествах!

Сушеный помело привлекателен не только своим необычным вкусом, но пользой для нашего организма, которая в нем содержится.

В помело большое содержание углеводов (около 98% в продукте), радует, что они в большей степени полезные, чем вредные:

Калорийность сушеного помело составляет 306, 67 ккал (1283 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

В сушеном помело сохраняется довольно большое количество витаминов, микроэлементов и полезных свойств:

О полезных свойствах:

При употреблении помело в пищу стабилизируется давление крови, происходит очистка сосудов от холестериновых бляшек, улучшается сократительная работа сердца.

Сушеный помело стимулирует усвоение жиров и белков в организме. Также повышает тонус и является эффективным противовирусным средством. Помело – отличный фруктовый антидепрессант, после употребления сушеного помело чашечкой чая, настроение заметно улучшается

Теперь сушеный помело стал одним из любимых полезных сладостей на моем столе и в моей душе!

Спасибо за внимание!

Как выбрать помело

По-настоящему вкусными и полезными бывают спелые фрукты, а большой цитрус собирают и везут для продажи еще зеленым. Слишком рано снятые помело не обладают способностью дозревать, поэтому неспелый плод окажется невкусным.

От зрелости и молодости зависит сочность фрукта. Перезревшие плоды менее вкусны. Они сухие и имеют жесткую мякотью.

У спелого плода:

  • сильный цитрусовый запах;
  • кожура плотная, гладкая, блестящая, ровно окрашена;
  • размер — средний;
  • вес — тяжелый;
  • консистенция — упругая.

Плод должен слегка проминаться, но не продавливаться при нажатии и не иметь уплотнений под кожурой.

Лучше отказаться от покупки, если:

  • нет приятного запаха;
  • на кожуре имеются пятна, повреждения, утолщения;
  • плод слишком твердый на ощупь;
  • кожица местами глубоко продавливается.

Жесткость и легкость плода говорит о том, что помело не дозрел. Излишняя мягкость — о том, что начал портиться.

В магазине продают помело упакованным в пищевую пленку или в сетку. Предпочтительнее брать тот, который находится в сетке. Дело в том, что под пленкой может оказаться фрукт, недостатки которого замаскированы. Такой цитрус после освобождения от упаковки быстро испортится.

Хранят помело в прохладном месте. При комнатной температуре сохраняется хуже. В овощном отделе холодильника неочищенные фрукты можно держать до трех недель.

Плод, который очистили, хранится в холодильнике не больше трех дней. При этом с мякоти отложенной части не нужно снимать пленки. Чтобы дольки не высохли, их заворачивают в полиэтилен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector