Чем полезен овсяный квас

Правильный выход из режима жиросжигания

Этот момент важен не только для фиксирования полученных результатов и предотвращения их возвращения, но и для вашего здоровья

Недельное изменение рациона и снижение калорийности является сильнейшим стрессом для организма, поэтому важно плавно и медленно возвращаться к привычному образу жизни

По истечении семи дней следует вводить в меню каши, цельнозерновой хлеб, овощи. Калорийность рациона следует повышать постепенно, увеличивая ее с каждым днем на 100-200 ккал. Первые две недели после завершения программы похудения в рационе должны содержаться только полезные и диетические продукты: нежирное мясо, яйца, каши, творог, овощи, фрукты.

Сохранение результата

Так устроен человек, что после окончания голодания нам снова хочется есть много. А потому результаты кефирно-яблочной диеты под угрозой острого желания компенсировать поставленные себе ограничения походом в магазин за вкусненьким.

При таком подходе все килограммы постепенно вернутся, прихватив с собой еще.

Чтобы этого не произошло, из диеты нужно выходить правильно. Постепенно в рацион питания нужно добавлять нежирное мясо, супы, овощные салаты. Организм привыкнет к здоровой и полезной еде, и вам больше не захочется вредностей, от которых растут бока и вес. Полюбите себя, оцените свои усилия, и тогда старый вес к вам больше не вернется!

Яблоки + гречка + белок

Приготовление гречки такое же, как в первом варианте. На протяжении всего срока диеты ввести в рацион животный белок, но не более 100 граммов в сутки.

Это может быть

  • курятина (отварная, приготовленная на пару без соли);
  • рыба нежирных сортов. Тоже можно готовить на пару или запечь;
  • творог (не жирный);
  • яйца.

Кроме того, допускается съедать небольшое количество отварных или запеченных овощей (морковь, свёкла, сельдерей, тыква, кабачки).

Дополнительные продукты надо чередовать на протяжении 14 дней.

Правила «выхода» из такого рациона общие для всех монодиет. Следует не переедать, придерживаться рекомендаций диетологов.

Яблочная диета дает хорошие результаты. Многие девушки и женщины хвастаются своими достижениями, показывая фотографии «до» и «после».

Так как яблоки не являются дорогим эксклюзивным товаром и рекламировать их не имеет смысла, то вполне можно доверять увиденному. Фото с такими результатами становятся стимулом для тех, кто решил привести фигуру «в порядок».

В любом деле главное – не переусердствовать. То же касается и похудения.

Если во время диеты самочувствие ухудшается, а настроение становится «упадническим», стоит попробовать худеть другими методами. Например, позаниматься бегом, спортивной ходьбой, плаванием, йогой; походить в тренажерный зал.

Если в течение трех месяцев (а лучше – всегда) ежедневно заниматься каланетикой или бодифлексом, то, кроме яблок, можно будет позволять себе любимые продукты без особых ограничений.

https://youtube.com/watch?v=W9iqYRmT7vs

https://youtube.com/watch?v=nFqUTNgfX_8

Интересные факты про овсяный квас

Квас из овсяной крупы считается исконно русским напитком, и его относят к хлебным сортам, так как зерно тоже используется для выпечки хлеба. Однако первыми его начали делать египтяне: рукописные папирусы с описанием похожего продукта датированы IV веком до н.э. Чуть позже ферментированный напиток стали готовить в Древней Греции.

Первые упоминания в древнерусских летописях относятся к 989 году, правда, в его составе была зерновая смесь (пшеница, овес, ячмень), да и крепость, согласно структурным исследованиям остатков на черепках глиняной посуды, была на уровне 5-15%. Именно с того времени появилось слово «квасить». До начала XIX века, когда в Россию завезли пиво, в среднем на душу населения приходилось до 200 л кваса в год, и в госпиталях, больницах, монастырях и детских заведениях предпочтение отдавали напитку, приготовленному из овсяных зерен или муки.

В конце XIX века рецепты овсяного кваса из цельного овса перепечатывали газеты и журналы. В то время было официально доказано, что напиток ускоряет выздоровление при холере, брюшном тифе и даже сохраняет жизнь при сибирской язве.

Установили, что бактерии, вызывающие заболевания, через 20 минут погибают в кислой среде. Заболевшим в обязательном порядке давали овсяный квас. Антибиотиков тогда не было, людям приходилось рассчитывать только на собственный иммунитет, поэтому ценились средства с противобактериальными свойствами, одновременно укрепляющие защитные силы организма.

Смотрите видео об овсяном квасе:

Состав и пищевая ценность овсяного кваса

В околомедицинских источниках калорийность кваса насчитывает от 296 до 303 ккал, однако диетологи считают, что это не совсем корректная цифра. Такую энергетическую ценность имеют 100 г овсяных зерен, в напитке может быть больше или меньше, и это зависит от ингредиентов, добавленных в него при изготовлении.

Квас на меду менее опасен для людей с излишним весом. Приготовленный на сахаре определяется количеством добавленного сладкого продукта и других пищевых компонентов. Считается, что утренний стакан овсяного кваса заменяет по свойствам и калорийности чашку утреннего кофе, но это утверждение верно только в тонизирующих свойствах.

Овсяный напиток содержит, в отличие от кофейного, белки, углеводы в большом количестве, жиры, растворимую клетчатку и пищевые волокна.

Основные бонусы, получаемые при употреблении кваса на основе овса, – не в количестве калорий или пищевых компонентов, а в содержании полезных веществ. Их сохранность, концентрация и процентное соотношение зависят от способа приготовления. Поэтому для лечения разных болезней метод и способ закваски напитка может изменяться, так же, как и список рекомендованных ингредиентов. Вот, например, рецепт от врача:

Должным образом приготовленный, настоящий квас из любого овсяного продукта послужит для организма источником ценных компонентов. Они необходимы для осуществления нормальной жизнедеятельности и содержатся в проверенном веками средстве:

  • жирорастворимые витамины, участвующие практически в любом процессе метаболизма;
  • водорастворимые, не менее важные (витамины группы В), в пополнении которых организм нуждается ежедневно, но далеко не все синтезирует самостоятельно;
  • микро- и макроэлементы, среди них особенно ценные – кальций, калий, селен, железо и натрий;
  • производные растительных кумаринов, снижающие зависимость от вредных веществ, содержащихся в табаке и алкоголе;
  • незаменимые аминокислоты, крайне важные для физиологического пищеварения и стабильного иммунитета (метионин, триптофан, лейцин).

Предупреждение! Избыточное употребление напитка может вызвать перенасыщенность определенными компонентами, например, витаминами.

Гиповитаминоз и гипервитаминоз – две противоположные грани одного явления, способные привести к негативным реакциям.

Особенности кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета пользуется больной популярностью среди людей с избыточной массой тела. Такой тип питания позволяет быстро убрать лишние килограммы, возвращает бодрость, легкость и хорошее самочувствие. Похудение лучшего всего начинать осенью, в сезон яблок, когда можно приобрести качественный, натуральный продукт по доступной цене.

Суть кефирно-яблочной диеты заключается в том, что на протяжении 3, 7 или 9 дней в рационе рекомендовано оставить яблоки, кефир и воду. Именно эти продукты составляют основу рациона. В том случае если есть необходимость расширить меню, его обогащают небольшим количеством разрешенных продуктов.

Основная польза кефирно-яблочной диеты — возможность очистить организм от шлаков, токсинов, продуктов жизнедеятельности бактерий. Даже 1 разгрузочный день в месяц на яблоках и кефире способен запустить процессы самоочищения и обновления организма. И все это благодаря полезным свойствам двух продуктов питания, которые рекомендовано оставить в ежедневном рационе.

Яблоки не зря называют «молодильными». Они содержат большое количество клетчатки и пектина, который связывает и выводит остатки всего «пищевого мусора», который успел собраться в организме. Организм очищается, обновляется, улучшается деятельность желудка и, следовательно, качество кожи. В продукте также содержатся полезные витамины и минералы, которые благоприятно сказываются на функционировании всего организма в целом.

Употребление качественного кефира на бактериальной закваске позволяет восстановить нормальную микрофлору. Полезные лактобактерии и бифидобактерии принимают участие в утилизации жиров, сахара, углеводов и не позволяют переходить вредным веществам в жировые отложения. В результате улучшаются обменные процессы, легче сбросить вес и поддерживать его оптимальные показатели в дальнейшем.

Чтобы достичь лучшего результата и закрепить его, рекомендовано соблюдать правила кефирно-яблочной диеты:

  • Суточное количество фруктов. В процессе похудения рекомендовано съедать до 1,5 кг зеленых, несладких яблок в день.
  • Качество яблок. Предпочтение лучше отдавать отечественной, сезонной продукции, которая была выращена без использования пестицидов, гербицидов и не была обработана воском или парафином. Лучше приобрести яблоки у проверенных фермеров, которые не используют антибактериальное распыление при выращивании фруктов. Ведь яблоки придется есть 3, 7 или 9 дней, а некачественная пища может неблагоприятным образом сказаться на состоянии здоровья и системе детоксикации.
  • Продолжительность диеты. Такого рациона питания рекомендуется придерживаться не больше 7-9 дней. Это связано со скудностью рациона, значительным сокращением калоража и повышением риска развития дефицита полезных витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Если в процессе соблюдения яблочно-кефирной диеты отмечается резкое ухудшение самочувствия, дискомфорт или боль в животе, необходимо прекратить похудение. Подобная реакция может быть связана как с индивидуальной непереносимостью большого количества яблок и кефира, так и нарушением работы желудка, который не способен переварить клетчатку вместе с лактозой.

Советы по приготовлению

Сделать овсяный квас в домашних условиях несложно. Есть несколько разных рецептов, можно выбрать любой по вкусу. Главное, соблюдать правила приготовления.

  • Для кваса нужно брать цельные зерна в шелухе. Покупать их лучше в специальных отделах здорового питания. Если овес куплен на рынке, его нужно тщательно промыть в нескольких водах.
  • Перед тем как использовать, зерна нужно перебрать. Они все должны быть целыми и не испорченными. Тогда их можно будет заливать до 10 раз.
  • От количества овса зависит вкус кваса. Если взять 500 г на трехлитровую банку, он получается резким, газированным. Чтобы напиток был помягче, достаточно 1 стакана.
  • Воду нужно использовать фильтрованную, мягкую. Для приготовления закваски ее рекомендуется прокипятить и остудить. Сами зерна овса можно залить кипятком.
  • Готовить квас лучше всего в стеклянной банке. Наливать воду не до самого верха, так как в процессе брожения он может увеличиться в объеме.
  • Можно готовить такой напиток без дрожжей, он получится мягче. А для получения пузырьков добавляют изюм.
  • Настаивать квас нужно в светлом теплом месте, можно поставить банку на солнечное окно. Только горлышко прикрыть марлей.

Обратите внимание! В процессе брожения зерна овса плавают по банке: какие-то опускаются на дно, другие поднимаются вверх

Меню кефирно-яблочной диеты на 3 дня

Кефирно-яблочная диета на 3 дня относится к числу строгих моно диет. К ее соблюдению чаще всего прибегают тогда, когда есть необходимость в срочной коррекции веса на несколько килограммов перед каким либо важным событием, например, перед днем рождения, когда непременно нужно надеть любимое платье.

Сторонники такого быстрого и кратковременного похудения уверяют в том, что благодаря этой диете нормализуется процесс пищеварения, происходит очищение организма от токсинов и шлаков.

В ходе соблюдения трехдневного кефирно-яблочного меню необходимо в течение дня за 6приемов выпить 1,5 литра свежего нежирного кефира и съесть 1,5 кг несладких яблок. Кроме этого нужно выпивать как минимум 1,5 литра чистой воды. Разрешены также травяные и зеленые чаи без сахара.

За время такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса за счет вывода избыточной жидкости из тканей. Результаты соблюдения кефирно-яблочной диеты приведены на фото ниже:

Важно понимать, что жировые отложения такое питание никоим образом не затрагивает, поэтому если вес еще не идеален, то стоит присмотреться к более длительным вариантам диеты и совместить ее с посильными физическими нагрузками

Как делают овсяный квас?

Для приготовления закваски в производственных условиях смешивают исходное сырье и солод (затор), выдерживают при высокой температуре, благодаря чему крахмал разлагается на сахар и декстрин, вносят органические ферменты — бродильные грибки и молочнокислые бактерии. При ферментации выделяются молочная кислота и алкоголь.

Благодаря длительной выдержке молочнокислое брожение подавляет активность спиртового грибка, алкоголь практически распадается. Закваску смешивают с водой и расфасовывают напиток по емкостям, добавляя углекислоту, или после процесса дегидратации (выпаривания жидкости) продают в сухом виде.

В домашних условиях такую закваску разводят простой или газированной водой, добавляя изюм, мед и другие ингредиенты по собственному вкусу. Но чтобы быть уверенным в натуральности продукта, лучше все делать самостоятельно.

Как приготовить овсяный квас:

  1. Классический рецепт. 300 г очищенных овсяных зерен промывают, ссыпают в стеклянную банку объемом 3 л, всыпают 4 ст. л. сахарного песка, вливают теплую кипяченую воду так, чтобы до горловины осталось 7-10 см. Закрывают горлышко марлей, сложенной в несколько слоев. Емкость ставят в теплое место на 3-4 дня. На окончание ферментации указывает то, что перестают образовываться пузыри. Сито с мелкими отверстиями застилают марлей, сливают жидкость, а гущу отцеживают. Это и есть закваска. Ее вновь заливают водой и всыпают такое же количество сахара. Напиток готов через 3-4 дня. Если вкус по-прежнему не устраивает, все манипуляции повторяют. Иногда для получения качественной закваски используют 3-4 кратное брожение.
  2. Рецепт овсяного кваса с изюмом и медом. 250 г овса предварительно промывают проточной водой и вымачивают в течение 3 часов, 2-3 раза промывая. Сливают жидкость, вновь заливают теплой водой (1 л), всыпают 30 г сахара и оставляют на 4 дня в теплом месте для первичной ферментации, закрывая горловину банки марлей. Сливают жидкость, заливают закваску повторно 2,5 л воды, добавляют 2 ст. л. меда и 50 г изюма (лучше без косточек). Оставляют в тепле под марлей до окончания брожения.
  3. Рецепт с кофе. Этот напиток не только обладает оригинальным бодрящим вкусом, но и насыщенным цветом. Овес (10 ст. л.) вымачивают в горячей кипяченой воде в течение 3 часов, промывают, заливают новой порцией воды (количество значения не имеет), добавляют 2 ст. л. сахара, ставят на солнце для брожения под марлю. Как только ферментация заканчивается, жидкость сливают. В банку с закваской всыпают еще 1 ст. л. сахара, по 2 ст. л. меда и изюма, 1 ч. л. свежемолотого кофе. Заливают водой, как уже было описано в рецепте №1, оставляют на один день на солнце. Вечером разливают по небольшим банкам, доливают воду и прикрывают марлей. Дегустировать можно уже через 2-3 дня.
  4. Рецепт кваса из овсяных хлопьев. Разводят 5 г дрожжей теплой водой с 40-60 г сахара. Насыпают 150 г овсяных хлопьев (или Геркулеса), заливают водой и добавляют дрожжевую смесь. Оставляют на 2-3 дня в теплом светлом месте, завязывая горловину марлей. Получившийся напиток можно пить после окончания брожения, но все же лучше использовать обычную схему приготовления: слить жидкость, добавить сахар и оставить для повторной ферментации еще на 2 дня.
  5. Хлебно-овсяный квас. В течение 2 часов вымачивают 1 стакан промытой овсяной крупы, меняют воду (заливают 2,5-3 л) и в течение 10 минут варят на медленном огне. Остужают вязкий отвар, но так, чтобы он оставался теплым, процеживают, вливают 1,5-2 л в стеклянную банку объемом 3 л. Всыпают 2-2,5 ст. л. сахара и добавляют 50-100 г ржаных сухарей или хлеба. Оставляют бродить в тепле, постоянно проверяя, чтобы не перекисло.
  6. Молочно-овсяный квас. Для приготовления закваски подготавливают 2 стакана промытых овсяных зерен, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. кефира, 1 ч. л. меда. Все укладывают в стеклянную банку, заливают теплой водой, закрывают горловину марлей и ставят бродить. Через 3 дня сливают воду, а закваску разводят водой и подслащают по вкусу.

Готовый напиток нужно хранить в темном прохладном месте. Полезные свойства сохраняются в течение 3 суток.

Эффективность

Употребляя продукты, которые богатые полезными и витаминными веществами, организм без особых проблем прощается с лишними килограммами, токсинами и шлаками. Эффект достигается благодаря кефиру, который положительным образом влияет на работу пищеварительных органов и сердечно-сосудистую систему. Стоит отметить, что этот напиток полезен при упадке сил и малокровье. Состояние ногтей и волос после его употребления улучшается.

Что касается яблок, то они насыщают организм целым кладезем минеральных веществ. Многие диеты содержат в своем меню этот продукт. Благодаря клетчатке, эффективность похудения увеличивается. Ведь именно оно способствует увеличению работы кишечника.

Поэтому, соединив 2 этих продукта эффективность похудения настаёт в несколько раз быстрее.

В зависимости какую цель преследует человек, перейдя на питание кефир с яблоками – похудение или очищение, зависит и его снижение веса.

Если провести разгрузочный день, то много невозможно потерять, уйдет от 1,5 до 2 килограмм веса. В случае диеты, которая рассчитана на 3, 5, 7 или 9 дней, то здесь результаты уже посолиднее будут. Если придерживаться графика меню и не нарушать режим, тогда возможно сбросить от 5 до 8 килограмм.

Обязательным правилом является правильный выход из подобного питания. Чтобы лишний вес не возвратился уже через неделю, необходимо придерживаться сбалансированного питания и постоянных физических нагрузок.

Сбалансированная диета при синдроме раздраженного кишечника

Больной с синдромом раздраженного кишечника всегда более чувствителен к раздражителям, чем здоровые люди. Поэтому следует избегать всего, что слишком сильно нагружает кишечник. 

Прежде всего, важен отказ от углеводов с короткой цепью. FODMAPs исключает глютенсодержащую белую муку, сахар, молочный сахар (лактозу) и фруктозу. 

Для пациентов это конкретно означает:

  • Лучше заменить пшеничный или ржаной хлеб на мюсли из полбы, риса, гречки, овса или пшена.
  • Нельзя никаких «обычных» молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, творог, сливки. Лучше употреблять продукты без лактозы. Можно есть, например, полутвердые и твердые сыры.
  • Отказ от фруктов, богатых фруктозой: яблоки, груши, вишни, манго, сливы. Можно ананасы, бананы, киви, ягоды, дыню.
  • Отказ от богатых фруктозой подсластителей, таких как сироп агавы, мед, кукурузный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, сироп инвертного сахара. Можно: рисовый сироп, кленовый сироп, виноградный сахар (глюкоза).
  • Запрет на подсластители с окончанием -it или -ol, такие, как мальтит или ксилит. Можно: аспартам.
  • Отказ от жирных, панированных и жареных блюд. Можно: тушеные с небольшим количеством растительного масла (оливковое масло, рапсовое масло) продукты.
  • Отказ от острой пищи. Также может раздражать пищеварительную систему слишком горячая или слишком холодная еда. 

Отказ от жирных и жареных блюд

При синдроме раздраженной толстой кишки должны быть строго ограничены алкоголь, кофе и сигареты. В идеале их нужно полностью избегать, так как они усиливают все симптомы синдрома раздраженного кишечника, будь то запор, диарея или метеоризм. 

Сахар, содержащийся в сладостях, способствует росту микробов в кишечнике, поэтому его также следует избегать.

В чём польза яблок и кефира?

Диета с использованием данных продуктов позволит достичь блестящих результатов за счёт взаимодополняемых свойств кефира и яблок. Яблоки на 80% состоят из воды и обладают минимальной калорийностью, при этом отлично утоляют чувство голода. Обилие сортов позволит выбрать фрукты по вкусу, чтобы наслаждаться каждым приемом пищи, не чувствуя себя ущемленным. Также яблоки – это природный источник большого количества витаминов, включая В, С, Е, РР. В их составе есть клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения и выведения шлаков.

Употребление фруктов позволяет вывести из организма излишки вредного холестерина, остановить воспалительные процессы. Стоит отметить, что яблоки нередко назначают в качестве дополнения к диете при болезнях сердца и кишечника. Правда подобная диета подразумевает рацион с повышенным уровнем кислотности, что может привести к раздражению слизистой пищеварительного органа

Поэтому так важно полезные фрукты дополнять кисломолочным кефиром, так как он нейтрализует действие кислоты

При этом кефир не уступает по полезным свойствам яблокам. Он также богат минералами, витаминами. В его состав входят пробиотики, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Кефир легко усваивается, благодаря чему чувство насыщения приходит очень быстро.

С помощью такой диеты можно избежать мучительных приступов голода, которые нередко сопровождают тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Употребление кефира позволит не только скорректировать фигуру, но и нормализовать сон.

Диета на зеленых яблоках и кефире насытит организм необходимой энергией за счет употребления углеводов, а белковая составляющая данных продуктов поможет сохранить мышечную массу, заставляя организм сжигать только липидные отложения.

Такая диета стабилизирует работу организма в целом, позволяет укрепить иммунитет. За счёт этого избавление от лишних килограмм проходит легко и на физиологическом уровне, и на эмоциональном за счёт отсутствия психологического голода.

Диета на кефире и яблоках радует достаточно быстрыми результатами, при этом меню будет весьма разнообразным. Эти фрукты можно готовить путем термической обработки, запекать, готовить из них салаты.

Кроме того, кефир и яблоки отлично дополняют друг друга: кисломолочный продукт очищает от токсинов, а яблоки восполняют запас необходимых питательных элементов.

Сочетание таких продуктов оказывает следующие эффекты:

  • нормализация пищеварения;
  • улучшение работы печени и почек;
  • устранение проблем с желчным пузырем;
  • восстановление обмена веществ;
  • нормализация уровня холестерина;
  • выведение лишней жидкости.

Кефирно-яблочная диета подходит практически всем, поскольку позволяет обогатить организм кальцием, что способствует укреплению ногтей, волос и снижает риск появления молочницы. Стоит отменить, что результат диеты зависит от количества дней ограничения рациона. В среднем можно потерять от 2 до 8 кг.

Меню подготовительного дня

  • Завтрак: порция овсянки на воде без сахара и соли, зеленый чай;
  • Обед: 150 гр отварного филе курицы или рыбы на пару, один томат или огурец;
  • Ужин: тарелка фруктового или овощного салата, сок;
  • Второй ужин: стакан теплой воды с чайной ложкой меда.

Такая подготовка позволит немного адаптировать организм к диете. К тому же, она послужит показателем того, подходит ли кефирно-яблочный метод

Если в первый день вы неважно себя почувствовали, у вас кружиться голова, появляется тошнота – это признак того, что организму не подходит данная диета. В этом случае нужно подождать минимум 2 дня и пробовать другие варианты

Еще одним важным моментом подготовки будет выбор подходящего периода. Если в ближайшем будущем ожидаются важные и трудоемкие дела (сессия, сдачи отчетов, праздники), диету лучше отложить. Стоит учитывать. что в этот период занятия спортом тоже будут даваться тяжело. Их во время всего цикла тоже лучше отменить. Вместо упражнений подойдут прогулки на свежем воздухе и легкая зарядка по утрам.

Противопоказания кефирно-яблочной диеты

Диета кефир и яблоко имеет свои противопоказания. Соблюдать диету не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • нарушением работы сердечно-сосудистой системы;
  • нарушением работы кишечно-желудочного тракта;
  • гипертонией;
  • сахарным диабетом.

Также такая диета запрещается беременным и кормящим женщинам и детям до 18 лет.

Видео: рецепты домашнего кваса из овса

Овсяный квас — это прохладительный напиток, который хорошо утоляет жажду и оказывает целебное воздействие на организм человека. Вкусный витаминный напиток из овса без труда готовят в домашних условиях.

Микроэлементы, аминокислоты, витамины, которые содержатся в злаке, приносят пользу для здоровья, поддерживают тонус организма. Овсяный квас помогает при болезнях сердца, почек, нервной системы. Его употребление способствует стабилизации обмена веществ, повышению иммунитета, улучшению умственной деятельности человека. Традиционный напиток может заменить синтетические лекарственные средства.

Польза для беременных женщин

В напитке много фолиевой кислоты, необходимой для развития здоровой нервной системы у плода и поддержания душевного спокойствия будущей мамы.

Квас из овса обладает легкими мочегонными свойствами, а значит – препятствует образованию отеков и застою жидкости у беременных женщин.

Укрепляет кожу и волосы, поэтому помогает женщинам в положении сохранять природную красоту.

Стоит добавить, что овсяное питье нормализует обменные процессы и укрепляет иммунитет, что очень важно в период вынашивания малыша. Еще один плюс: ежедневное употребление овсяного кваса в период беременности поможет будущей маме сохранить красивую фигуру и не набрать лишние килограммы

Еще один плюс: ежедневное употребление овсяного кваса в период беременности поможет будущей маме сохранить красивую фигуру и не набрать лишние килограммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector