Как правильно и сколько хранить nutella

Содержание:

Много сахара в составе

Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Рецепт шоколадной пасты без яиц

Домашняя Nutella имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.

  1. Возьмите емкость и соедините муку, какао темных сортов и сахарный песок.
  2. Постепенно вливайте молоко и размешайте. Такой способ поможет избежать комочков.
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы компоненты не прилипали к дну кастрюли и не горели.
  4. После закипания поставьте на самый маленький огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и измельченные орешки. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или ступку, а также другие подручные средства.
  5. Провариваем на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.

Как приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях?

Приготовить шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту изготовления крем-пасты, и тогда все получится.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную пасту

, необходимо измельчить в порошок при помощи блендера около ста граммов сахарного песка и примерно восемьдесят граммов жареного фундука. Затем в небольшую емкость, покрытую эмалью, выложить около восьмидесяти граммов масла сливочного, примерно сто граммов шоколада и растопить. После влить туда половину стакана домашнего молока и хорошо помешать. Далее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь измельченные в порошок фундук и сахар. Горячую массу проварить в течение восьми минут, а после вылить ее в стеклянную тару и герметично закрыть. Остывшую ореховую пасту «Нутелла» поставить в холодильник. Хранить исключительно в закрытом виде в течение двух недель.

Натуральную шоколадную пасту, приготовленную в домашних условиях, можно использовать в виде начинки для печений, тостов, бутербродов, блинчиков, вафель, маффинов и круассанов.

А если смешать пасту со взбитыми сливками, то она подойдет для прослойки пирожных и тортов.

Настоящая шоколадно-ореховая паста «Нутелла» придаст блюду неповторимый аромат и изумительный вкус. Подробный рецепт приготовления вкусной и полезной нутеллы вы найдете ниже в видео.

Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.

Из чего состоит шоколад?

Например, в темном сорте российского производителя заявляется калорийность горького шоколада 545 калорий на 100 грамм. Из них:

  • жиров — 31г (гидрогенизированных – 19, полиненасыщенных жирных кислот – 1,1г, мононенасыщенных — 10г, транс – жиров -0,1г)
  • углеводов – 61г (сахара 48г, пищевых волокон 7г)
  • белков – 4,9г

В плитке такого веса – 8 мг холестерина, 24 мг натрия, 559 мг калия,43 мг кофеина, 56 мг кальция, 146 мг магния, а также небольшое количество ретинола, железа и витамина В. То есть в процентном отношении это – жирный продукт, содержащий в составе до 40 процентов липидов

Для правильно питающегося человека важно, какие именно жиры внутри

Полезна ли Нутелла

Благотворное воздействие шоколадно-ореховой пользы является предметом дискуссии в течение продолжительного времени. Польза продукта вызывает большие сомнения как со стороны специалистов, так и потребителей.

Состав ореховой пасты Нутелла натуральный. Синтетический компонент представлен только ванилином. Этот факт выгодно отличает Nutella от аналогичных паст других производителей. Преимущество также заключается в добавлении незначительного количества ингредиентов.

В десерте отсутствуют следующие вредные вещества:

  • кукурузный сироп;
  • искусственные красители;
  • гидрогенизированные масла.

Именно поэтому Нутелла является самой популярной шоколадно-ореховой пастой. Несмотря на включение в состав фундука, продукт не может заменить ореховое масло. Это обусловлено количеством указанного компонента.

Важно! Ореховое масло более питательно и полезно, если сравнивать его с Nutella.

Польза Нутеллы для женщин

Десерт отличается присутствием углеводов в высоких концентрациях. Умеренное употребление Нутеллы поддерживает адекватный процент жировой ткани, которая синтезирует эстрогены. Женские половые гормоны отвечают за слаженную работу всех органов и систем.

Поскольку рекомендуемое количество употребления Нутеллы содержит практически дневную норму сахара, следует исключить другие источники вещества

Можно ли Нутеллу беременным и при грудном вскармливании

Физиологические состояния сопровождаются изменениями гормонального фона. Во время беременности могут отмечаться конкретные вкусовые пристрастия. Многие женщины предпочитают сладкие продукты и фрукты мясным блюдам.

Нутелла при беременности не является запрещенным вариантом перекуса. Однако злоупотреблять десертом крайне не рекомендуется. Повышенное поступление в организм сахара и жиров может спровоцировать развитие гестационного сахарного диабета.

Во время лактации женщине нужно быть предельно внимательной к оставлению ежедневного рациона. Все продукты, которые употребляет мать, поступают в грудное молоко.

Орехи нередко провоцируют развитие аллергии. Употребление пасты Нутелла в первые недели лактации может вызвать развитие нежелательных реакций у ребенка.

Аллергия на шоколадно-ореховый десерт может проявиться в виде кожных высыпаний у младенца

Для мужчин

Нутелла популярна не только среди детей. Вкусный десерт также предпочитают и мужчины в качестве перекуса или дополнения к завтраку. Продукт быстро насыщает энергией, которая необходима в первой половине дня. Однако организм, прежде всего, нуждается в медленных углеводах. Они обеспечивают работоспособность и нормальное функционирование систем.

Продукт вреден при злоупотреблении, на фоне которого нередко развивается ожирение по женскому типу. Поскольку жировая ткань синтезирует эстрогены, у мужчин может развиваться эректильная дисфункция.

Постоянное включение Нутеллы в рацион повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин

Для детей

Для развития мозга организму необходим сахар. Nutella содержит вещество в значительном количестве. Чтобы продукт приносил пользу, строго не рекомендуется его употреблять более 2 ложек в сутки.

Присутствующий в составе компонентов Nutella кальций укрепляет детские зубы

Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

  • Калории: 200
  • Жир: 19 грамм
  • Белок: 5 г
  • Сахара: менее 1 грамма
  • Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма)
  • Магний: 24% РДН
  • Фосфор: 16% РДН
  • Медь: 14% от РДН
  • Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН
  • Кальций: 8% от РДН
  • Фолаты: 6% от РДН
  • Железо: 6% РДН
  • Калий: 6% РДН
  • Цинк: 6% от РДН

Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

С чем можно есть нутеллу? Варианты перекусов и выпечки

Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только. Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает. Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.

Шоколадный кекс за три минуты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сахар обычный – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Nutella – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Необходимо смешать все ингредиенты в кружке и взбить вилкой

Поставить полученную смесь в микроволновку и включить на 2-3 минуты. Кекс готов.

Печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Сахар обычный – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 50 грамм
  • Nutella – 250 грамм
  • Куриное яйца – 1 штука
  • Смешать яйцо, ванильный сахар и обычный сахар до однородной массы. Всыпать муку, слегка перемешать. Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать
  • Скатать тесто в шарик, уложить на противень и приплюснуть, чтобы получились маленькие «блинчики»
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 7-8 минут
  • Печенье готово и отлично подойдет к молоку или чаю

Интересные факты про нутеллу! – об этом вы еще не знали

О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.

Вы знали что:

  • У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
  • Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
  • Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
  • Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
  • Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
  • В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
  • Теперь довольно удивительный факт – из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
  • Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм

Цена

Приобрести нутеллу в любой цивилизованной стране мира не составит большого труда. На родине пасты её цена около 18 Евро за 3 кг. В России те же 3 кг можно купить за 1800-1900 рублей. Самая покупаемая упаковка 350 г обойдется вам в 300 рублей.

На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»

Шоколадно-ореховая паста Nutella

Федосеева Ирина (автор)
  • Состав
  • Применение
  • Упаковка
  • Эксклюзивная упаковка
  • Это интересно

Nutella — торговая марка пьемонтской шоколадной пасты джандуйи, которая представляет собой сладкий спред с лесными орехами, молоком и какао. С 1964 года производится итальянской кондитерской . Сейчас «Нутеллу» можно купить в 75 странах мира, в том числе и в России (с 1995 года). Представительство компании на территории РФ называется «Ферреро Руссия». С 2011 года был действует завод по производству шоколадной пасты, построенный на территории Владимирской области (с. Ворша). В 2014 году известному бренду исполнилось пятьдесят лет.

Состав «Нутеллы»

  • Сахар.
  • Пальмовое масло.
  • Лесной орех (13 %).
  • Сухое молоко обезжиренное (5 %).
  • Лактоза.
  • Соевый лецитин.
  • Сухая сыворотка.
  • Ароматизатор (ванилин).
  • Обезжиренное какао (7,4 %). Примечательно, что состав «Нутеллы» может отличаться в разных странах. Например, в итальянской пасте содержание сахара меньше, чем во французской; для Соединенных Штатов, Канады, Мексики, Украины и России используется пальмовое масло (до 2006 года — арахисовое) вместо привычного растительного. Также для разных стран имеются отличия в концентрации сухого молока. Шоколадная паста содержит такие полезные вещества, как магний, фосфор, токоферол (витамин Е), рибофлавин (витамин В2), цианокоболамин (витамин В12) и другие. рекомендует в качестве разовой порции использовать 15 г (или 2 чайные ложки) «Нутеллы». Паста, которая выпускается во Франции, содержит 0,1 % трансжиров, для России этот показатель неизвестен.

Применение «Нутеллы»

Ореховая паста нашла широкое использование в кулинарии. Так, она используется в качестве начинки для бутербродов, маффинов и блинов, тостов, круассанов, вафель и пр. В сочетании со взбитыми сливками применяется для приготовления пирожных и тортов.

Упаковка «Нутеллы»

В период с 1946?1951 годов паста выпускалась в виде небольших батончиков, которые заворачивались в фольгу и назывались Gianduja. С 1951 по 1964 год «Nutella» реализуется в стеклянных банках под названием «Supercrema». C 1964 года паста приобретает свое привычное название и форму стеклянной баночки, в которой и продается до настоящего момента.

Эксклюзивная упаковка

  1. К «Евро-2008» (чемпионат Европы по футболу) производитель выпустил 850-граммовую банку шоколадной пасты в виде формы итальянской сборной. Это была ограниченная серия (3,5 млн. штук) и продавалась до конца мая 2008 года.
  2. В честь перехода Германии на евро в 2002 году для этой страны была выпущена банка весом 1,95583 килограмм (вес был равен курсу, по которому обменивалась немецкая марка на евро).
  3. В 2009-м вышла серия коллекционных стаканчиков с «Нутеллой», на которых были изображены персонажи с мультфильма Looney Tunes — кролик Багз Банни, Вилли Койот, Даффи Дак и Твити.

Это интересно

  • С 5 февраля 2007 года ежегодно проходит фестиваль «Нутеллы». Поскольку праздник зародился в Италии, наиболее массовые гулянья проходят именно там. Праздник сопровождается выступлениями артистов, уличными маскарадами, дегустацией сладостей, приготовленными с использованием ореховой пасты.
  • Рекламный слоган .
  • В Италии ежегодно производится 179 тысяч тонн этой сладости.
  • Если поставить все банки «Нутеллы», которые были произведены за всю историю бренда одна на одну, получится высота Эйфелевой башни, умноженная на 492 (160 километров).
  • Шоколадная паста приносит 38 % дохода , что в денежном эквиваленте равняется 5,1 миллиарда евро.
  • В 400-граммовой банке «Nutella» содержится стакан снятого молока и 30?40 орешков.
  • Файловая сеть Gnutella была названа в честь известного шоколадного лакомства.
  • «Нутелла» стала лидером рейтинга, который предложил журнал «Форбс» в номинации «Десять простых идей, которые принесли миллиарды своим владельцам».
  • В 2009 году «Фейсбук» опубликовал рейтинг самых посещаемых своих страниц. Третье место заняла страничка шоколадной пасты «Nutella». Она получила 3 миллиона посещений.
  • Лакомство появляется в кинокартине Нанни Моретти «Бьянка». Герой фильма страдал большим количеством маний и фобий, одной из которой была — есть «Нутеллу» из огромной банки посреди ночи.

Состав настоящей пасты Нутелла

Несмотря на то, что Нутелла считается шоколадной пастой, шоколада в данном продукте содержится всего около 30%, а 70% — это вспомогательные составляющие, которые придают ей нужную текстуру и вкус. В таблице представлен состав натуральной пасты «Нутелла», а также, какими ингредиентами можно заменить используемые компоненты, при оформлении продукта дома.

Шоколадная паста Нутелла имеет простой состав.

Натуральный состав
Возможная замена
Сахарный песок. Ингредиент придает пасте сладкий вкус. Дополнительно вещество является консервантом и обладает высокой энергетической ценностью.
Сахарный песок чаще заменяют сахарной пудрой, так как она легче растворяется. Также можно использовать густой сахарный сироп или свежий мед. Для снижения калорийности пасты, можно использовать заменители сахара в виде порошка.
Пальмовое масло. Компонент необходим, чтобы продукт обладал пастообразной консистенцией, блеском, а также увеличивает срок годности изделия

Важно. Для оформления «Нутеллы» пальмовое масло подвергают особой обработке, в итоге продукт не наносит вреда организму.
Можно заменить сливочным или растительным маслом

Важно, чтобы используемые заменители были высокого качества, а также без вкусовых добавок и запаха.
Фундук. Первоначально орех добавляли в пасту, для снижения цены готового изделия, так как шоколад был дорогим продуктом, а орехов было много, их стоимость была низкой. В настоящее время орех необходим для сохранения вкуса пасты «Нутелла».
Жареный фундук можно заменить обжаренным арахисом или ядрами грецкого ореха. При осуществлении данной замены следует учитывать, что вкус пасты слегка изменится.
Постное какао. Ингредиент является основой всех шоколадных изделий.
Допускается использовать качественный горький шоколад.
Сухое обезжиренное молоко. При исключении данного компонента, паста получится с горьким привкусом.
Можно заменить сгущенным молоком, при выборе данной замены, сахарный песок в рецепт можно не включать.
Сывороточный порошок. Ингредиент повышает питательный свойства продукта, а также делает пасту более сытной.
При оформлении пасты в домашних условиях данную составляющую можно исключить.
Соя. Вещество применяется для снижения стоимости пасты, и повышения питательной ценности продукта.
Ингредиент можно исключить из списка продуктов.
Ванилин. Компонент является ароматизатором. Вещество необходимо, чтобы смягчить аромат готовой пасты.
При желании можно использовать ореховый ароматизатор или исключить ингредиент из списка составляющих.

Калорийность «Нутеллы» на 100 г пасты составляет 530 ккал. Из-за высокой энергетической ценности употреблять продукт часто не желательно.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

Способ приготовления:

  1.  200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Нутелла калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 541 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 311 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.2% 1520 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 9.9% 187 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 5.2% 353 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 4.6% 400 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 0.9% 2000 г
Макроэлементы
Калий, K 407 мг 2500 мг 16.3% 3% 614 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 1.8% 1000 г
Магний, Mg 64 мг 400 мг 16% 3% 625 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 0.6% 3171 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 2.5% 750 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 28 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Нутелла составляет 541 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изысканный десерт, превратившийся в ежедневное лакомство, вкус которого не надоедает, паста Nutella давно завоевала пальму первенства среди сладких и полезных десертов. Первоначально приготовленная из масла какао по причине дефицита какао-порошка, паста имела насыщенный вкус настоящего шоколада и лесных орехов, усиленный ароматом ванили. Производитель, итальянская компания Ferrero S.p.A., бережно сохраняет все секреты состава, но вкус и аромат десерта остались непревзойдёнными с 1964 года.

Что входит в состав Нутеллы

Вкусовые качества пасты зависят от входящих в состав компонентов и их пропорций.

Десерт содержит:

Рекомендуем к прочтению: Свекла: полезные свойства и противопоказания

  1. Сахар. Источником могут выступать либо свекла, либо тростник. Сахар присутствует в значительных концентрациях (57%), что снижает полезные свойства продукта.
  2. Пальмовое масло. Именно этот ингредиент обеспечивает сливочную текстуру и легкость распределения.
  3. Фундук. В каждой банке содержится приблизительно 50 орехов.
  4. Какао. Порошок придает пасте шоколадный вкус.
  5. Сухое молоко (обезжиренное). Добавление продукта в такой форме продлевает срок хранения.
  6. Соевый лецитин. Эмульгатор способствует скреплению ингредиентов и сохранению однородной текстуры. Жирное вещество получают из пищевой добавки и бобов сои.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен какао, свойства, как приготовить

Нутелла также содержит синтетический вариант ванилина.

Исторический

Nutella — это производное джандуйи , пасты из шоколада и тонко измельченного фундука, которую, как говорят, кондитеры Турина изобрели во время континентальной блокады, введенной Наполеоном против английских импортных продуктов, что сделало поставки какао еще более трудными и дорогими.

Использование фундука в рецепте шоколада снова было одобрено экономическими обстоятельствами эпохи после Второй мировой войны, когда какао-бобы были дефицитными и дорогими. Пьетро Ферреро , шеф-кондитер из Альбы , ищет новые продукты для борьбы с детским недоеданием. У него была идея создать укрепляющую шоколадную боль, в которой он частично заменил какао-бобы фундуком, в изобилии производимым крестьянами на холмах Пьемонта . Вместе со своим братом Джованни он разработал смесь сладкого растительного масла с горсткой лесных орехов, щепоткой какао-порошка и сухим обезжиренным молоком, чтобы получить твердый шоколадный хлеб, который можно разрезать ножом и завернуть в алюминиевую фольгу: «паста джандуджа», получившая название «джандухот», появилась в 1946 году, и матери могут разрезать ее, чтобы сделать бутерброды для своих детей.

Столкнувшись со спросом, Пьетро, ​​его жена Пьера Килларио и Джованни решили заняться индустриализацией: они открыли кондитерскую фабрику на берегу реки Танаро и зарегистрировали компанию «Ферреро» в Торговой палате Кунео .14 мая 1946 г., официальная дата рождения итальянской пищевой компании .

Согласно небольшой истории, распространенной компанией, жарким летом 1949 года ледяные пирожные, которые в то время были единственным хладагентом из холодных банков кондитеров, не смогли сохранить шоколад достаточно твердым. Сын Пьетро, ​​умерший4 марта 2015 г., Мишель Ферреро , затем решает продать его как в небольших стеклянных банках закрыты пластиковой крышкой. Повальное увлечение наступило настолько быстро, что Микеле решает превратить «Джандухот» в пасту из сладкого шоколада и фундука с кремовой текстурой (добавляя масло какао, чтобы текстура больше не застывала), которую можно намазывать на хлеб. Сначала он был продан под названием «Gianduja», затем «Supercrema» в 1951 году и распространился по Европе.

В 1959 году Ferrero обосновалась во Франции, купив через свою дочернюю компанию Dulcea SA бывшую текстильную фабрику Prevost & Grenier, расположенную в Вилле-Экаль . Производство началось в 1960 году с кондитерских изделий под маркой Mon Chéri.

В 1963 году Микеле Ферреро решил изъять Supercrema из продажи и заменить его на Tartinoise , аналогичный продукт, продаваемый в Европе. Появление этого нового бренда связано с ограничением, наложенным итальянским законом, запрещающим использование приставки Super в брендах. По этому случаю состав продукта полностью изменен, и Тартинуаз переименован в Nutella le.20 апреля 1964 г.. Этот продукт производился за пределами Италии с 1961 года. В 2011 году предприятие Villers-Écalles стало ведущим в мире производителем этого спреда — было продано 71 000 тонн.

Распространение бренда Nutella не появлялось в Соединенных Штатах до 1983 года. Его распространение первоначально ограничивалось северо-восточными штатами, а затем распространение распространилось на всю страну. Арахисовое масло действительно конкурирующий продукт Nutella само присутствие в Соединенных Штатах.

В 2007 году Всемирный день Nutella был создан американским блогером Сарой Россо, этот день отмечается на протяжении всех лет.5 февраляв основном передается через и . Этот день «дает возможность поклонникам бренда выразить свою привязанность», в то время как имидж продукта «регулярно злоупотребляют, в частности, из-за использования пальмового масла» . В 2016 году Россо передал эстафету Ферреро, который назначил новым послом, 21-летней студенткой-художницей Крисси Экман, провести это мероприятие.

Калорийность пасты нутелла 530 кКал

Энергетическая ценность пасты нутелла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 6.8 г. (~27 кКал) : 31 г. (~279 кКал) : 56 г. (~224 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|53%|42%

Паста «Нутелла»

(см. фото) – одно из самых любимых и востребованных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Главным производителем вкусной шоколадно-ореховой крем-пасты является всемирно известная компания Ferrero.

Производители данного изделия держат в секрете рецепт приготовления пасты, чтобы не уступать аналогам. Кроме итальянского шоколадного продукта, на полках магазинов можно встретить такие виды пасты «Нутелла»:

  • греческая Merenda;
  • испанская Nocilla;
  • канадская Hazella;
  • немецкая Nusspli;
  • турецкая Alpella;
  • французская Biscochoc.

Все виды паст одинаковы по составу. Разница заключается лишь в количественном содержании ингредиентов в продукте.

Полезна ли Нутелла? Состав, пищевая ценность и мнение науки

Нутелла – необычно популярный во всем мире продукт. Сайт производителя утверждает, что выложив баночки Нутеллы, произведенные за год, можно опоясать Землю 1,8 раза.

Нутелла сейчас используется в коктейлях, ее добавляют в мороженное, эта шоколадная паста появилось даже в меню ресторанов. Часто она обязательный продукт в домашнем меню.

Нутелла, несомненно, вещь очень вкусная, но многие считают, что она еще и полезна, поскольку содержит фундук.

В данной статье мы рассмотрим питательную ценность и состав Нутеллы, чтобы понять, действительно ли она может быть частью здорового рациона.

Что такое Нутелла?

Нутелла (Nutella) — это подслащенная шоколадная паста. Ее производит итальянская компания Ferrero, являющаяся третьим по величине производителем шоколада в мире.

Первоначально данный продукт был создан в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро добавил молотый фундук в шоколад, чтобы восполнить нехватку какао в стране.

Сегодня люди употребляют Нутеллу по всему миру, обычно намазывая на батон, блинчики или вафли, и она продолжает завоевывать популярность.

Хотя Нутелла классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на том, чтобы этот спред признали частью завтрака, такой же как джем. Это может показаться неважным, но классификация продукта напрямую виляет на то, как потребители воспринимают его питательную ценность.

Изменение классификации сократит размер одной порции, указываемый на этикетке, с 2 столовых ложек (37 грамм) до 1 столовой ложки (18,5 грамма).

Если это произойдет, покупатели, невнимательно читающие информацию о пищевой ценности продукта, будут полагать, что в Нутелле относительно мало калорий, сахара и жиров. Ведь цифры их содержания в одной порции станут ниже из-за уменьшения размера самой порции.

Пока этого не произошло. Тем не менее, это не мешает производителю рекламировать свой спред как быстрый и здоровый вариант завтрака, особенно для детей. Однако, на самом деле, из-за большого количества сахара данная паста далеко не лучший вариант начала дня.

Всего Нутелла содержит следующие ингредиенты:

Сахар: либо свекольный, либо тростниковый, в зависимости от того, где производится спред.

Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит примерно 50 орехов.

Какао: большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступает из Западной Африки. Их перемалывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус.

Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения и его не нужно охлаждать.

Соевый лецитин — эмульгатор: он предохраняет ингредиенты продукта от разделения, сохраняя вязкую однородную текстуру.

Ванилин: ароматизатор, в естественном виде содержащийся в экстракте ванили. Нутелла, однако, содержит синтетическую форму ванилина.

Хотя Нутелла рекламируется как спред из лесного ореха, сахар находится в самом начале списка ингредиентов. Причина этого в том, что сахар и является главной частью данной пасты, составляя 57% ее веса.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

  • Калории: 200
  • Жиры: 12 г
  • Сахар: 21 г
  • Белок: 2 грамма
  • Кальций: 4% РДН (рекомендуемой дневной нормы)
  • Железо: 4% РДН

Хотя в Нутелле содержится небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и в ней слишком много сахара, калорий и жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector