Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке
Содержание:
- Советы и рекомендации
- Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
- Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
- Как приготовить из индейки
- Рецепт наггетсов из куриного филе на сковороде
- Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы на сковороде
- Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
- Как приготовить наггетсы?
- Рецепт 6: наггетсы в кунжуте в духовке
- Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
- 1 Классический рецепт
- Запеченные овощные наггетсы
Советы и рекомендации
Приготовить куриные наггетсы, как в магазине или МакДональдсе, можно и самому. Необходимо лишь придерживаться технологии, использовать свежие продукты и учитывать такие рекомендации:
- Куриное мясо следует резать только поперек волокон. Для получения одинаковых и ровных кусочков стоит предварительно немного заморозить курицу.
- Предварительно заготовки для наггетсов можно замариновать, тогда готовая закуска будет более сочной и ароматной.
- Для панировки можно использовать магазинные панировочные сухари, кукурузные хлопья или измельченные до состояния крошки хлебцы.
- Хлебную панировку тоже можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять вчерашний хлеб или батон, нарезать его на кубики, слегка подсушить в духовке и измельчить в блендере.
- Среднее время приготовления наггетсов во фритюре составляет 5-6 минут.
- Растительное масло обязательно должно быть хорошо разогретым. В ином случае мясо не зажарится до корочки и внутри будет суховатым.
- Дабы проверить нагрелось ли масло до заданной температуры, необходимо опустить в него зубочистку. Если масло зашипит, значит, в него уже можно опускать наггетсы.
- Доставать готовые наггетсы из масла лучше при помощи шумовки. Таким образом, лишнее масло сразу стечет обратно.
- Для жарки подойдет обычное растительное масло, которое используется каждый день, но строго без запаха.
Куриные наггетсы остаются вкусными и хрустящими как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с гарнирами из картошки, риса, макаронных изделий. Дополнительно обязательно стоит подать какой-нибудь соус. В завершение еще три варианта приготовления наггетсов в домашних условиях.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица |
Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски.
2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду.
3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра.
5. Кукурузные хлопья помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалкой – добиваемся измельчения крупных хлопьев на более мелкие частички. Как вариант, можно просто измельчить хлопья в чаше блендера, в этом случае крошка получится более мелкой, и корочка на готовых наггетсах будет менее структурной. Высыпаем хлопья в миску. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр, а затем сразу перекладываем в подготовленные кукурузные хлопья. Обваливаем заготовки в крошке с всех сторон.
6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон.
7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.
Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке
В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).
Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:
- куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
- оливковое масло 2 ст.л.
- панировочные сухари сколько потребуется
- приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
- сыр Пармезан натертый 2ст.л.
- растительное масло для противня
Как приготовить наггетсы из куриного филе
- Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
- Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
- В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
- В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Наггетсы из куриного филе готовы.
Всем приятного аппетита!
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.
Как приготовить из индейки
В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.
Основные ингредиенты:
- филе индейки — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 90-100 г;
- сухари для панировки — 200-250 г;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:
- Разрезать пласт филе вдоль.
- Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
- Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
- Яйца взбить и посолить.
- Противень застелить пергаментом.
- Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
- Обвалять в панировке.
- Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.
Рецепт наггетсов из куриного филе на сковороде
В данном случае для приготовления такого вида закуски нам потребуется сковорода. Да и посуду желательно брать поглубже, чтобы масла можно было влить немного больше.
Нам потребуется:
- Филе куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.ложки
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Обработанное филе курицы нарезаем небольшими порциями. Следите, чтобы размер кусочков соответствовал друг другу.
В данном случае филе грудки не большие, поделим их на две равные части.
Теперь заправьте мясо солью и молотым черным перцем. Тут же можете добавить прованские травы, по желанию.
2. Муку всыпаем в более удобную посуду и по желанию так же заправляем специями. Только вот с солью будьте аккуратнее, не переусердствуйте.
Яйцо разбейте в чашу, а после взбейте при помощи венчика.
Теперь растительное масло вливаем в сковороду, разогреваем. Добавляем к маслу зубчик чеснока, заранее очистив его от шелухи.
Далее на уже разогретую сковороду опускаем кусочки курицы. Предварительно запанировав филе в муке, после в яйце. Обжариваем с двух сторон, до готовности.
В процессе жарки следите за чесноком, если он приобрел сильно коричневый цвет, то немедленно снимайте его. В таком случае овощ начинает выделять горечь.
Готовую закуску можете подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы на сковороде
Время подготовки — 10 мин. Время приготовления — 10 мин. Общее время — 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 целые куриные грудки
- чашка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 куриных яйца
- 2 ст. лож. воды
- Панировочные сухари с приправами
- Растительное масло, для жарки
- Кетчуп и горчица, для сервировки
Приготовление
Куриную грудку, очищенную от кожи разрезаем на полоски толщиной 1,5-2 сантиметра. Потом режем на кубики. Такие размеры позволят мясу хорошо прожариться и при этом панировка не потемнеет, а будет золотистой. Складываем кусочки в тарелку.
После того, как мы нарежем курицу, готовим составляющие для панировки: в одну миску насыпаем немного муки и приправляем солью и перцем. Перемешиваем вилкой и отставляем в сторону.
В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем немного воды и смешиваем их вместе. Ставим миску рядом с мучной смесью. Для удобства, рядом ставим ещё одну, в которую насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить приправы и ароматные травы.
Для приготовления наггетсов берём несколько кусков, кладём их в муку. Обваливаем в муке, обтряхиваем лишнюю. Отправляем в яйцо.
Затем отправляем кусочки в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон. Делаем так со всем мясом. Раскладываем подготовленную курицу на тарелку.
Нагреваем растительное масло в большой сковороде на средне-слабом или среднем огне
Когда масло нагреется, осторожно закладываем от 8 до 10 кусочков курицы. С помощью металлических щипцов раскладываем их так, чтобы не соприкасались
Даём им приготовиться минуту (или чуть дольше) на одной стороне, затем переворачиваем их щипцами и даём подрумяниться на другой.
Когда панировка станет красивой, темно-золотистого цвета, перекладываем наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Продолжаем, пока не будут готовы все подготовленные куски.
Подаём их с кетчупом, дижонской горчицей, соусом для барбекю или любым другим, который больше нравится. Они восхитительны.
Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.
Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
- сухари для панировки – один стакан;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
- В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
- Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
- Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
- Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
- В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
- Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
- Далее погружаем в яичную смесь.
- И напоследок – сухари для панировки.
- Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
- Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
- Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
- Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
- А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.
Сначала подготовьте продукты:
- Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
- После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
- Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
- Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
- Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.
Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:
- нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
- обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
- противень застелите фольгой;
- выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
- в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.
Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.
Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.
Оригинал статьи:
Рецепт 6: наггетсы в кунжуте в духовке
Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.
- Филе куриное — 1 шт. (400 г)
- Булочка — 1 шт. (100 г)
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут белый — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить куриные наггетсы в духовке:
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Отставьте в сторону.
Булочку измельчите в мелкую крошку (можно сделать это с помощью кухонного чопера) и смешайте с кунжутом.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Куриное филе порежьте поперек волокон кусочками не более 5 см длинной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.
Берите по одному кусочку, сначала обмакивайте его в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выложите на подготовленный противень. Подготовьте таким способом все филе.
Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же снизьте температуру до 180 градусов, жарьте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.
Готовые куриные наггетсы хорошо подать с майонезным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски.
2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду.
3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра.
5. Кукурузные хлопья помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалкой – добиваемся измельчения крупных хлопьев на более мелкие частички. Как вариант, можно просто измельчить хлопья в чаше блендера, в этом случае крошка получится более мелкой, и корочка на готовых наггетсах будет менее структурной. Высыпаем хлопья в миску. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр, а затем сразу перекладываем в подготовленные кукурузные хлопья. Обваливаем заготовки в крошке с всех сторон.
6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон.
7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
1 Классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка;
- другие приправы – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление:
-
1. Разморозить куриную грудку, помыть, удалить кожу, кости, пленку и нарезать брусочками среднего размера.
-
2. Разбить в миску яйца, взбить их вилкой или венчиком.
-
3. Насыпать в тарелку муку, смешать ее с сушеным чесноком, солью, перцем и другими приправами. В другую посуду положить панировочные сухари.
-
4. Каждый брусочек обвалять в муке, лишнее отряхнуть.
-
5. Обмакнуть мясо в кляр из яиц так, чтобы кусочки курицы были полностью в него погружены.
-
6. Затем обвалять в панировке из сухарей, излишек которых по краям убрать, чтобы они не горели при жарке.
-
7. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло, разогреть его на огне. Жарить куриные наггетсы во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут). Кусочки класть небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
-
8. Выложить наггетсы на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами, зеленью и другими видами гарнира.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Запеченные овощные наггетсы
Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.
Основные компоненты блюда:
- капуста цветная — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- мука — 120 г;
- манка — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления проводится в такой последовательности:
- Отварить капусту и морковь до готовности.
- Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
- Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
- В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
- В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
- Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
- Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
- Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
- Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.
Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.
Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали заложниками McDonald’s и KFS. Было время, когда и мы с семьей не проходили мимо этих заведений. Но теперь куриные нагетсы я готовлю дома сама.
Все ингредиенты беру исключительно полезные, при этом, не использую ни капли масла! Сырно-ореховая панировка, превращаясь в румяную хрустящую корочку, «запечатывает» нежные кусочки курицы, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.
Вариаций приготовления этого блюда я перепробовала много. И сегодня делюсь с вами наиболее понравившимися куриными наггетсами в сырно-ореховой панировке с томатным соусом. Это, действительно, вкусно! Приготовьте и убедитесь сами.