Рецепты выпечки с применением миндальной муки

Бисквитный торт из миндальной муки

Миндальная мука придает тесту нежный, мягкий вкус и восхитительный аромат. Бисквитные торты получаются воздушными и легкими.

Что нужно взять:

разрыхлитель для теста – 10 гр; 10 куриных желтков; ванилин – 1 гр; сахар – 105 гр; крахмал – кукурузный – 85 гр; мука миндальная – 65 гр; семь белков; мука пшеничная – 85 гр; масло растительное – 60 мл; теплая вода – 30 мл; сахар – 120 гр; соль – 2 гр.

Как приготовить бисквит с миндальной мукой:

В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков. Постепенно соединяйте массу желтков с белками. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!

Секреты приготовления ореховой муки

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи

Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся

Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Польза и вред древних плодов

В стародавние времена целители называли орехи спасением от потери жизненной энергии и лечили миндалем бледную немочь – анемию. Порошки и настои применяли для восстановления сил, физических и психологических, снятия болезненных спазмов и других болезней.

Состав миндаля уникален. Это настоящий кладезь ценных веществ:

  • Витамин А;
  • Бета-каротин;
  • Группа витаминов В;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Альфа токоферол;
  • РР;
  • Ниацин;
  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Хлор;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Йод;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Фтор;
  • Омега-9;
  • Омега-6;
  • Линолевая кислота;
  • Фитостеролы.

Учитывая такое содружество ценных элементов, трудно отрицать пользу миндаля и его производных.

Польза миндаля:

  • Возвращает потерянную энергию. Особенно актуально применение блюд с этим ингредиентом после тяжелой физической работы, спортивных нагрузок и умственного перенапряжения;
  • Снимает судороги, спазмы, болезненные ощущения;
  • Помогает работе сердца и сосудов;
  • Древние медики не зря применяли миндаль для лечения анемии, так как природный лекарь способствует выработке кровяных телец;
  • Помогает в избавлении от холестериновых бляшек;
  • Поддерживает нервную систему;
  • Укрепляет зрение;
  • Необходимый элемент для укрепления костной ткани, хрящей;
  • Может использоваться как желчегонное;
  • Применяется как средство от диареи;
  • Нормализует давление;
  • Обладает антитоксичными свойствами;
  • Наличие клетчатки способствует снижению брожения, улучшению перистальтики.

Вводя в меню блюда с миндальной мукой и очищенные орехи, стоит не забывать, что они высококалорийны. Употребление без оглядки приведет к увеличению веса. В малых количествах миндаль без очистки разрешен для включения в диетическое меню.

Недорогие товары с миндальной мукой обычно содержат добавки, абсолютно не полезные для организма. В дешевом продукте присутствует амигдалин, вызывающий интоксикацию.

На что стоит обратить внимание еще:

  • Чревоугодие приведет к перебоям в работе щитовидной железы;
  • Сладкоежка будет страдать запорами и тяжестью в желудке, поскольку пища будет перевариваться с трудом;
  • Возможная аллергическая реакция.

Если противопоказаний к употреблению нет, можно доставить себе удовольствие и полакомиться нежными десертами. Только не передать

И если раньше никогда не ели кушанья с миндальной мукой, лучше кулинарные новинки пробовать с осторожностью

Вопросы

Сколько граммов миндальной муки в столовой ложке?

В каждой столовой ложке помещается 32 грамма миндальной муки. Это полезно знать для отмеривания необходимого количества этого ингредиента.

Сколько углеводов в миндальной муке?

Продукт содержит 6,6-13 г углеводов на 100 г. Присвоенный миндальной муке гликемический индекс равен 25.

Есть ли глютен в миндальной муке?

Нет, это безглютеновый продукт

Но при непереносимости глютена важно обращать внимание на происхождение продукта. Он может перерабатываться на предприятиях, где также перемалывают пшеницу. Приобретая готовую муку, стоит убедиться в том, что производитель указал сведения об отсутствии следов глютена в составе

Приобретая готовую муку, стоит убедиться в том, что производитель указал сведения об отсутствии следов глютена в составе.

Чем отличается миндальная мука от миндальной пудры?

Это разные названия одного продукта. Пудра — продукт высшего сорта из очищенных ядер, предназначен для кулинарных целей. Миндальная мука содержит вкрапления оболочки ядер, ее помол всегда крупнее, а цвет близок к серовато-бежевому.

Нужно ли очищать орехи?

При приготовлении миндальной муки высшего сорта орехи обязательно очищать. Шелуха с них легко отделяется после ошпаривания ядер кипятком. Для обогащения диетического рациона клетчаткой делать это не обязательно.

Полезные Свойства миндальной муки

Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.

В ней сохраняются все полезные свойства, присущие ореху миндаль, поэтому она очень показана для аллергиков, диабетиков.

Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.

Способна уменьшать болевые ощущения в теле.

Отличное средство для хорошей работы больного сердца.

Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.

Устраняет судороги.

Повышает уровень гемоглобина в крови.

Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.

Считается отличным диетическим продуктом, она довольно популярна в диетологии при составлении диетических меню.

Миндальная мука – полностью самостоятельный продукт, который не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.

Химический состав миндальной муки

  • Большое содержание полезных жирных кислот.
  • Практически все витамины группы В.
  • Холин.
  • Бетта-каротин.
  • Из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий.
  • Антиоксиданты.
  • Биофлавоноиды.
  • Антиканцерогены.
  • Фитоэстрогены.

Хлеб из миндальной муки

Миндальная мука, рецепты выпечки на которой часто разработаны для кето-диеты, может стать отличной основой для домашнего хлеба.

Помимо низкого содержания углеводов, он получается совершенно безглютеновым и отлично сочетается как с пикантными, так и со сладкими продуктами и топпингами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5 больших яиц;
  • 5 ст. л. рафинированного кокосового масла, аккуратно растопленного в микроволновой печи;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (не рекомендуется исключать, так как он помогает хлебу подняться);
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1,75 ст. миндальной муки мелкого помола;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Духовку требуется прогреть до 180°С и смазать маслом 20-сантиметровую в диаметре форму (более широкая емкость не рекомендуется). При желании можно постелить в нее лист пергамента, чтобы в дальнейшем облегчить вынимание хлеба.
В средней посуде следует начать взбивание яиц миксером, и в процессе постепенно добавить кокосовое масло, уксус, соль, миндальную муку и, наконец, пищевую соду.
Когда из составляющих соберется однородное тесто, необходимо вылить его в подготовленную форму, поставить в горячую духовку и выпекать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и упругим, а зубочистка, воткнутая в его центр, не станет выходить чистой, 30-40 мин.
Далее нужно остудить изделие в течение 10 мин

в форме, затем осторожно поддеть его ножом по краям и вынуть, оставить остывать еще около 20 мин., после этого нарезать и подавать. Когда хлеб достигнет комнатной температуры, можно положить его в плотно закрывающийся пакет и хранить до 5 дней в холодильнике.

Чем мука из миндальных орехов лучше пшеничной в выпечке

Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.


Пирог с миндальным франжипаном

Также из неё получаются вкусные сырники и блины.

Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.


Десерт «Макарон»

Марципан

Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.

Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.

Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.

Польза миндальной муки

Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.

Польза миндальной муки:

  1. Помогает быстро восстановиться после повышенных нагрузок, как физических, так и эмоциональных.
  2. Обладает анестетическим, спазмолитическим и противосудорожным действием.
  3. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Увеличивает выработку красных кровяных телец.
  5. Растворяет холестериновые бляшки в просвете кровеносных сосудов.
  6. Нормализует работу нервной системы, ускоряет импульсную проводимость, улучшает функцию зрения.
  7. Укрепляет костную и хрящевую ткань.
  8. Останавливает диарею, обладает желчегонным действием.

Продукт имеет низкую аллергенную активность, стабилизирует артериальное давление, не содержит клейковины, поэтому разрешен пациентам, в анамнезе которых целиакия (глютеновая непереносимость).

Если миндальную муку изготавливали из неочищенных орехов, в ней повышенное содержание пищевых волокон. Дополнительное действие — очистительное и антитоксическое. Клетчатка ускоряет перистальтику, снижает риск появления застойных явлений, предупреждает возникновение гнилостных и бродильных процессов.

Несмотря на высокую калорийность, такой продукт можно использовать для приготовления диетических блюд. Благодаря свойству стабилизировать обменные процессы, жировая прослойка не образуется, и можно не бояться, что может сформироваться некрасивая «апельсиновая корка» — целлюлит.

Как делают миндальную муку?

Производство продукта автоматизировано. Исходное сырье очищают и сортируют, а затем проводят термообработку с помощью направленной струи пара. Во время этого процесса проводится обеззараживание, а иногда и обезжиривание. Далее пропаренные орехи очищают в устройстве, напоминающем центрифугу. Если скорлупу не отделили полностью, ядра вновь возвращают в аппарат.

Сушка также двухступенчатая. Если сэкономить на дегидратации, при перемоле промежуточное сырье начнет комковаться. Сначала ядра дробят, затем измельчают. Максимальный размер частиц — 40 мкм. Порошок вновь просушивают и просеивают. По транспортеру поставляют на расфасовочные линии. Тонкий помол используется для приготовления десертов и выпечки.

Как делают миндальную муку для салатов и диетических блюд:

  • Сырье отсортировывают и пропаривают.
  • Не разделяя на фракции, просушивают в сушильных камерах, оборудованных устройством для циркуляции воздуха.
  • Перемалывают вместе с кожурой.

Цвет у такого исходного продукта сероватый. Воздушное тесто из помола не получится.

Вне зависимости от того, с кожурой или без нее перемалывают ядра орехов, возможно частичное обезжиривание. В этом случае к исходному сырью добавляют прессованные орехи, оставшиеся после отжима масла.

Существует несколько способов, как приготовить миндальную муку в домашних условиях:

  1. Быстрый. Очищают орехи от скорлупы и раскладывают в один слой на противне. Просушивают при температуре 40°С с открытой духовкой и перемалывают с помощью любого измельчителя: блендера, кухонного комбайна или кофемолки.
  2. Для более тонкого помола. Орехи очищают, замачивают, чтобы вывести алкалоиды и облегчить удаление тонкой зеленоватой оболочки, сначала в кипятке, а затем в холодной воде на 20-30 минут. Если есть возможность, для просушки используют духовку с конвекцией. В этом случае дверцу можно не приоткрывать. Перемалывают несколько раз, в режиме пульсации, просеивая несколько раз через сита с ячейками разных размеров.
  3. Для приготовления сладкой выпечки. Замачивают в кипятке целые орехи на 15 минут, а затем промывают холодной проточной водой. Вновь заливают плоды на 5-10 минут, раскладывают на полотенце и дают влаге впитаться. Высушивают еще до очищения, при 85-100°С, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Кожуру очищают. Ядра подсушивают как в первом рецепте, а затем перемалывают. 1/3 продукта перемешивают с сахаром и измельчают более тщательно, в мелкую пудру.

Общие принципы приготовления блюд из миндальной муки

Популярно мнение, что миндальная мука – это всего лишь дробленый миндаль. Но это не совсем так. Чтобы продукт мог относиться к категории муки, орехи должны быть измельчены достаточно сильно, до состояния мелкого порошка (который можно просеивать и замешивать в тесто). Существуют и другие отличия, касающиеся процесса производства и других характеристик.

Характеристики Миндальная мука Дробленый миндаль
Используемое сырье Бланшированные и очищенные от кожуры орехи. Орехи вместе с кожурой.
Консистенция Очень мелкий порошок. Порошок среднего помола.
Текстура Очень однородная, легкая и воздушная. Не совсем однородная, с видимыми частицами (которые могут быть значительно тверже).
Цвет Светло-кремовый Ближе к оттенку мокрого песка.
Применение Для приготовления теста и выпечки в качестве основного компонента (муки). Как дополнительный компонент блюд, в том числе выпечки.
Химический состав Содержит много полезных жиров и чуть меньше – питательных веществ. Содержит больше питательных веществ, но может быть обезжирен в процессе изготовления.
Стоимость Довольно высокая Значительно ниже, по сравнению с миндальной мукой.
Можно ли сделать в домашних условиях Практически невозможно Можно с помощью кухонного комбайна.

Дробленый миндаль имеет гораздо более крупный помол и, если поместить оба продукта рядом, можно сразу заметить разницу. Его можно добавить в тесто как дополнительный ингредиент или заменить им часть злаковой муки, но только для таких видов выпечки, где текстура не имеет большого значения (например, крекеров). Этот продукт может быть изготовлен как из бланшированного (без кожуры), так и небланшированного (цельного) ореха.

Но если использовать полученный продукт вместо миндальной муки для приготовления выпечки, с большой вероятностью замешивание теста будет затруднено (особенно при добавлении масла), оно получится неоднородным и неэластичным, и изделия из него не будут правильно подниматься и держать форму.

Это связано с тем, что более крупные частицы означают меньшую когезионную способность готового продукта. В некоторых рецептах это может не иметь значения, но только не для тортов и других изделий с пористой текстурой. В данном случае требуется исключительно миндальная мука мелкого помола. Помимо этого, не существует простой и универсальной формулы, позволяющей заменять миндальной мукой любые виды злаковой во всех рецептах.

Все зависит от характеристик выпекаемого изделия. Например, печенье должно быть плотным и хрустящим, в то время как бисквиты и пирожные – легкими и воздушными, поэтому соотношение миндальной муки к другим ингредиентам всегда будет существенно отличаться. Соответственно, использовать ее вместо пшеничной, заменяя по формуле 1:1, не получится нигде.

Миндальная мука — это в основном молотые орехи, содержащие много жира и влаги, не имеющие глютена и намного менее порошкообразные, мелкие и сухие, по сравнению со злаковой мукой. Существует целый ряд факторов, которые необходимо учитывать при адаптации рецептов и использовании в них данного продукта. Понадобится учитывать текстуру, плотность и влажность выпечки, которую планируется приготовить.

При использовании этого продукта без практического кулинарного опыта, следует придерживаться исключительно готовых рецептов, содержащих точный список ингредиентов с указанием их пропорции. После того, как станет понятно, как ведет себя миндальная мука в сочетании с другими продуктами, можно начать ее использование в качестве замены муки других видов и адаптировать все инструкции по приготовлению самостоятельно.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы успешно заменить пшеничную муку миндальной, в большинстве рецептов рекомендуется начать с ее постепенного добавления небольшими количествами и перемешивать, следя за консистенцией теста. Скорее всего, понадобится положить больше яиц и/или разрыхлителя, чем требуется в оригинале, а также добавить немного ксантановой камеди. Жидкость следует вливать также вливать медленно, размешивать и смотреть, насколько густым и однородным получается тесто.
  • Поскольку миндальная мука не содержит глютен, ее чрезмерное перемешивание с другими ингредиентами обычно не является проблемой. Даже если добавить что-либо в самом конце приготовления и повторно взбить, это не испортит текстуру теста.
  • Чтобы отмерить нужное количество миндальной муки, требуется просто зачерпнуть ее из упаковки, поместить в мерный стакан и разровнять поверхность ножом или пальцами. Не нужно прижимать и пытаться утрамбовать ее, поскольку это приведет к неправильному измерению и использованию большего количества, чем требуется.
  • Многие рецепты выпечки без клейковины рассчитывают количество ингредиентов исключительно по весу, потому что безглютеновые продукты могут значительно отличаться по объему, в зависимости от марки. Чтобы отмерять их правильно и с высокой точностью, понадобятся кухонные весы.
  • Миндальная мука по своей природе является легкой и маслянистой, поэтому выпечка на ней вполне может получаться воздушной и пористой. Но для приготовления хлеба рекомендуется добавлять к ней немного более плотной муки, такой как кокосовая или овсяная. В результате получится более плотный продукт, подходящий для поджаривания в тостере и смазывания различными спредами.
  • Некоторые кондитеры советуют добавлять шелуху псиллиума в хлебное тесто на миндальной муке, что придает готовому изделию текстуру, напоминающую дрожжевой хлеб. Но в зависимости от марки, эта добавка может сделать продукт липким или придать ему неприятный синюшный оттенок.

Выпечка, приготовленная на миндальной муке по большинству рецептов, подходит для замораживания. Для этого нужно дать изделиям полностью остыть, после чего положить их в зип-пакет, выпустить воздух, застегнуть упаковку и поместить в морозильную камеру. Этот способ хранения подходит для пирогов (без начинки), хлеба, кексов, печенья, булочек и коржей для торта. Для разморозки следует поместить изделия в слегка нагретую духовку или тостер.

Рецепты блюд из миндальной муки

Существует множество рецептов самых разнообразных блюд с добавлением миндальной муки. Среди них хлеб, печенье, кексы, оладьи, торты, пироги, сырники и многое другое. Блюда из миндальной муки более полезны, так как в муке не содержится клейковины.

Рецепт №1. Классическое миндально печенье

Чтобы приготовить классическое печенье, понадобится минимум продуктов: сахарная пудра и белок куриных яиц, а также миндальная мука.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. Смешайте миндальную муку с просеянной сахарной пудрой.
  2. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Яичный белок взбейте в отдельной посуде.
  4. В белковую смесь добавьте муку и пудру.
  5. Перемешивайте деревянной лопаткой до получения густой консистенции.
  6. Чайной ложкой поместите тесто порциями на противень. Заготовки печенья не должны находиться слишком близко друг к другу. Чтобы они не слиплись при выпечке, оставляйте расстояние минимум 3-4 см. Приблизительно из данного количества ингредиентов должно получиться 14-16 штук печенья.
  7. Сверху посыпьте пудрой и поставьте противень в духовке на 20 минут.
  8. Выключите духовку и дайте печенью остыть. Оно получается очень вкусным и хрустящим. Для того, чтобы оно оставалось хрустящим, храните его в таре из пластика.

Классическое миндальное печенье

Рецепт №2. Финансье

Финансье – выпечка, которая готовится в красивых формах. Готовая французская сладость должна быть в форме прямоугольника.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 6 яичных белков;
  • 150 г миндальной муки;
  • 70 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г миндаля и 30 г ягод клюквы.

Приготовление:

  1. Масло поварите 3-4 минуты, чтобы добиться необходимого светло-желтого оттенка и аромата. Оставьте на полчаса остывать.
  2. В чистую посуду насыпьте муку и сахарную пудру. Посолите и залейте остывшим сливочным маслом.
  3. Белки яиц взбейте миксером и частями добавьте к остальным ингредиентам, тщательно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Залейте массу в формочку, оставляя немного места, чтобы тесту подняться при выпечке.
  5. Сверху положите ягоды и миндаль.
  6. Разложив формочки на противень, включите духовку на 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Финансье из миндальной муки

Выпечка из миндальной муки обязательно понравится членам вашей семьи и гостям. Приятного аппетита!

В видео вы можете ознакомиться с рецептом кексов из миндальной муки:

30 марта 2021, 15:00 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 31.05.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Миндальный круассан

  1. Берем кг слоеного теста, заранее ставим его на ночь холодильник, чтобы немного подморозить. 125 г сливочного масла вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким.
  2. Два яйца разбиваем в миску, взбиваем около десяти минут при помощи миксера.
  3. В другой емкости взбиваем сливочное масло. Кладем 125 г миндальной муки. Снова взбиваем.
  4. Взбитые яйца, не все, небольшую часть оставляем, смешиваем с маслом. Делаем порционно, а не все сразу. Масса должна стать кремообразной. Крем замораживаем. Делим его на небольшие порции. В этом случае он не будет вытекать из выпечки. Так что готовить крем лучше заранее.
  5. Размороженное тесто выкладываем на разделочную доску или любую другую поверхность, которую необходимо присыпать мукой. Раскатываем тесто.
  6. Тесто необходимо разделить на треугольники. Крем раскладываем у широких оснований этих треугольников, заворачиваем, защипываем тесто, чтобы крем не потек.
  7. Выкладываем будущую выпечку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дрожжевое тесто набухает. Накрываем полотенцем и ждем минут двадцать.
  8. Затем включаем духовку, должно быть градусов двести. Оставшимися яйцами смазываем круассаны. Сверху сыпем миндальные лепестки. Выпекаем минут двадцать.

Белая «Картошка»

Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными. Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?

БЖУ, калорийность и состав

Миндальная мука бывает нормальной и пониженной жирности. Этот фактор может влиять на ее пищевую ценность. Для классического продукта показатели будут следующими:

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
614-631 ккал 25 г 52,5 г 6,6 г

В составе миндальной муки содержится до 7 г клетчатки на 100 г продукта. Также в ней есть витамины — A, B1, B2, B4, B6, B5, B9, C, E, PP, ниацин и бета каротин. Из макроэлементов здесь присутствует фосфор, калий, кальций, магний и натрий. Состав продукта также богат микроэлементами. Продукт богат йодом, марганцем, железом, селеном, цинком, фтором и медью. Из кислот преобладает линолевая, олеиновая, омега-6 и омега-3.

Микронутриенты (мг/100г) Макронутриенты (г/100г)
Калий 733 Белки 23.3
Магний 270 Жиры 50
Кальций 269 – насыщенные 3.8
Медь 1031 – полиненасыщенные 12.3
Марганец 2.179 – мононенасыщенные 31.5
Витамин В1 0.205 Усваиваемые углеводы 5
Витамин В2 1.138 Неусваиваемые пищевые волокна 11.7
Витамин Е 25.63

Как и зачем пить яблочный уксус при кето диете Зачем нужно Бронекофе на кето + 13 рецептов 100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector