Индейка под сырно-сметанным соусом

Содержание:

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Бедро индейки, запеченное с овощами

Состав:

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перемешайте овощи между собой.
Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
Распакуйте индейку

Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи

Положите на них бедро.
Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Хороший рецепт2Так себе2

Медальоны из индейки в духовке на луке


готовим дома: медальоны из индейки в духовке на лукеИнгредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
  2. Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
  3. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
  4. Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
  5. На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
  6. Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
  7. Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Основные прописные истины

Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее

Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.

Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.

Рецепт 1. Индейка в сметане

Ингредиенты

200 г филе индейки;

150 г 15% сметаны;

3 г смеси перцев;

70 г лука;

2 г поваренной соли;

80 г моркови;

10 г свежей зелени;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.

2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.

3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.

Как приготовить медальоны из индейки?

Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке – медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.

При приготовлении блюда рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой. Чтобы избежать этого, мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется замариновать в яблочном уксусе или соевом соусе.
  2. Если запеченная индейка все-таки получилась сухой, исправить вкус блюда помогут сливки. Достаточно залить ими медальоны и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Благодаря сливочному соусу мясо снова станет нежным и мягким.
  3. Чтобы сохранить мясной сок внутри медальона, индейку перед обжариванием на сковороде можно обвалять в панировке из хлебной крошки. После этого довести блюдо до готовности в духовке.

Компоненты по рецепту: «Медальоны из индейки»

  • Грудка индейки – 700 г.
  • Растительное масло – 8 ст.л (4 ст.л.- для маринада, 4 ст.л.- для жарки)
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Смесь трав (сухих) – 0,5 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Базилик сухой – щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Калорийность блюда: 126 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Основное блюдо. Количество порций: 4.

Инструкция, как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Филе индейки ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте его ровными, примерно одинаковыми кубиками крупного размера.

Каждый кусочек мяса легонько отбейте кухонным молоточком, при этом кусочки не должны быть слишком плоскими. Чтобы во время отбивания молоточек не рвал мясо, обверните индейку в чистый полиэтиленовый пакет.

В глубокой тарелке приготовьте маринад – смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу и специи, тщательно перемешайте.

Мясо попустите в маринад, перемешайте, чтобы соус обволок каждый ломтик. Маринуйте индейку следующие 60 минут. За это время част маринада впитается в мясо, сделав его мягче, вкуснее и ароматнее.

Каждый кусочек обверните по бокам в фольгу, чтобы медальоны во время жарки максимально сохранили свою форму. Вместо фольги, например, можно использовать полоски бекона, которые далее снимать не нужно.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло уложите медальоны в фольге. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты до приобретения румяной поверхности, затем переверните, повторите процедуру, снимите с огня.

Далее фольгу аккуратно снимите, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы медальоны дошли до готовности. Долго обжаривать их не нужно.

Вкусные медальоны из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!

Индюшка является очень ценным продуктом питания, т.к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.

Жареные медальоны из индейки

Молочнокислые продукты отлично гармонируют с птицей, поэтому медальоны из индейки со сметаной станут вашим коронным блюдом. Готовится мясо очень быстро и просто, а в результате получается аппетитное, полезное и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (медальоны);
  • 50 мл сметаны;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 150 мл питьевой воды (без газа);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • немного растительного масла;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.

Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем овощи и обжариваем их при среднем нагреве около 5 минут до мягкости лука. Содержимое все время перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем готовим соус, смешав сметану, воду, соевый соус, соль и перец. Медальоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковородку к овощам. Жарим птицу по 3 минуты с каждой стороны. Потом заливаем соусом, тушим под крышкой около 20 минут.

Мясо с луком подаем горячим, полив образовавшимся на сковороде соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, пасту или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Индейка со сметаной и картофелем

К такому блюду дополнений не требуется, так как оно само по себе очень сытное. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

•    филе индейки — 1 кг;

•    картофель — 1 кг;

•    сметана — 250 г;

•    сыр твердый (по желанию можно взять плавленный) — 200 г;

•    несколько луковиц среднего размера;

•    пару зубчиков чеснока;

•    немного сливочного или оливкового масла;

•    соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1.    Нарезать индейку небольшими кусками.

2.    Смазать дно противня маслом. Выложить на противень мясо индейки. Поверх него — измельченный лук.

3.    Залить все сметаной, смешанной с раздавленным чесноком.

4.    Поверх выложить картошку, порезанную кружочками или ломтиками. Можно уложить несколько таких слоев, каждый из которых следует посыпать солью.

5.    Теперь все дело за духовкой, куда нужно отправить мясо на 20 минут. После этого посыпать все тертым сыром, перцем и отправить блюдо опять в духовку на полчаса.

Медальоны из индейки в аэрогриле

рецепт приготовления медальонов из индейки в аэрогрилиИнгредиенты:

  • Филе индюшиной грудки – 300 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
  2. Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30–60 минут.
  3. Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
  4. Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки, зажаренные до легкой золотистой корочки, получаются более мягкими и сочными.
  5. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
  6. Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

Возьмите:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.

Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.

Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.

Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.

Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.

Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами

Ингредиенты

одно крыло индейки;

полстакана воды;

четыре кружка ананаса консервированного;

кориандр и орегано – по 5 г;

сметана – 200 мл;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.

2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.

3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.

Как приготовить сметанный соус

Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.

Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.

Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.

Рецепт 2: медальоны из индейки (пошаговые фото)

Мясо индейки – очень вкусное, нежное и полезное. Его рекомендуют и тем, кто на диете, и маленьким деткам, и кормящим мамам. При этом индейку можно готовить по-разному. Чаще всего ее запекают в духовке целым куском, как буженину, или жарят на сковроде, как стейки, или готовят паштет… А еще можно сделать из индейки очень вкусные медальоны, которые запекаются в духовке – с луком и помидорами, под сырной шапочкой. Такое блюдо можно делать и для домашних – это быстро и просто. А можно и приготовить для праздника, выглядят эти медальоны из индейки, рецепт с фото в духовке, аппетитно и нарядно. В общем, это универсальный рецепт, который вам непременно понравится – и вкусом. и внешним видом, и простой приготовления.

  • 0,5 кг. филе индейки;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 – 2 помидора среднего размера;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Филе индейки промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

С тонкого конца филе индейки нарезаем кусочки толщиной 1,5 см, размеры кусков – приблизительно 5х7 см.

Натираем нарезанные заготовки медальонов смесью перцев, солью и поливаем соевым соусом, втирая его с в мясо. Замаринованные медальоны выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум минут на 30 – 40. При возможности маринуйте мясо несколько часов, можно всю ночь.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем медальоны.

Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем лук кольцами толщиной 3-4 мм. На каждый кусочек индюшатины кладем кольца лука.

Помидоры промываем проточной водой и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на кольца лука кружочки помидоров.

Прикрываем форму с медальонами фольгой и помещаем ее в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов С. Форму с медальонами обязательно следует прикрыть фольгой (или накрыть крышкой), иначе медальоны получатся сухие. Запекаем медальоны в течение 30 минут.

Твердый сыр натираем на средней терке. Вынимаем форму из духовки, убираем фольгу. Посыпаем медальоны тертым сыром.

И снова помещаем в духовку минут на 8 – 10, до расплавления сыра.

Готовые медальоны украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Советы и рекомендации: Для маринования медальонов можно использовать другие специи, чеснок, лимонный сок и др. – по вашему вкусу.

Главное – мясо должно быть свежее, нарезано поперек волокон и не очень тонкое.

Как приготовить медальоны с овощами и картошкой в духовке

Это еда для семейного традиционного ужина. Мясо прекрасно сочетается с картофелем, а при добавлении других овощей, получается вкуснейшее сытное горячее блюдо, оно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • медальоны индейки (~200 грамм);
  • 8 средних картошин;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 35 грамм плавленого сыра;
  • 4 помидора черри;
  • 1/4 лимона.

Приправы:

  • зира;
  • чёрный перец горошек;
  • душистый перец;
  • карри;
  • лавровый лист;
  • розовый перец;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Обтягиваю доску пленкой, хорошо отбиваю индейку сперва с одной стороны, затем с другой. Пока мясо отдыхает, растираю приправы ы супке. Беру 2 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки зиры и карри, 10 шт. розового перца. Хорошо растираю приправы. Мясо натирают с двух сторон солью и специями. Натертое мясо специями заворачиваю в пленку, отправляю мариноваться на 30 минут. Тем временем чищу картошку, ее нарезаю на четвертинки, выдавливаю сок лимона, добавляю соль и перец, перемешиваю в этом маринаде. Накрываю картошку пленкой, и пока оставляю.

2. Занимаюсь твердым сыром, натираю его на крупной терке. Плавленный сыр нарезаю маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаю соломкой. Хорошо перемешиваю вилкой полученную смесь. Противень смазываю оливковым маслом, начинаю выкладывать ингредиенты — в центр помещаю мясо, сверху сырную смесь, каплю майонеза, помидоры черри. Выкладываю картошку вокруг индейки, заливаю маринадом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут накрываю противень фольгой, увеличиваю температуру до 250 градусов, оставляю еще на 15-20 минут.

Семейный ужин готов, получается вкусно, полезно. Советую обратить внимания на этот сытный способ приготовления.

Как тушить индейку с овощами

Продукты Филе индейки — 500 грамм Кабачок — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубца Оливковое масло — 4 столовые ложки Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Петрушка — половина пучка Куркума — половина чайной ложки Соль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Любителям вкусных блюд из мяса индейки обязательно нужно знать, как вкусно готовить медальоны из индейки, так как это довольно простое и вкусное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными гарнирами. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как пожарить медальоны из индейки на сковороде (можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль).

Медальоны получили свое название благодаря круглой форме. Их можно готовить из любого вида мяса, при этом от вида мяса зависит последовательность их приготовления и набор ключевых ингредиентов.

Чтобы сделать медальоны из индейки сочнее и нежнее, необходимо применять ряд важных действий:

  • Во-первых, мясо перед жаркой обернуть в фольгу, так вы не только придадите кускам правильную форму, но и дадите вытекать соку.
  • Во-вторых, жарить мясо быстро и не передерживать на сковороде.
  • В-третьих, предварительно замариновать мясо в соусе, на основе уксуса.

Медальоны из индейки в духовке на луке

готовим дома: медальоны из индейки в духовке на лукеИнгредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
  2. Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
  3. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
  4. Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
  5. На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
  6. Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
  7. Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,06 л соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Промыть и порезать индейку. Замариновать в соевом соусе с солью и приправами на 25-30 минут.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить каждый кусок индейки по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  3. Чтобы мясо дошло до готовности, нужно сделать самый медленный огонь и томить медальоны с закрытой крышкой 15 минут, переворачивая, чтоб они не подгорали.

Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем индейку

Нам понадобятся:

Мясо индейки 800 г
Нож 1 шт.
Разделочная доска 1 шт.
Молоток для отбивания мяса 1 шт.
Пищевая пленка 0,5 м
  1. Перед тем, как готовить, нужно обязательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, как половина ладошки.
  3. Чтобы мясо получилось более нежным, желательно его отбить. Оборачиваем кусочки индейки пищевой пленкой и отбиваем его молоточком.
    Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить структуру. Отбивать следует той стороной молотка, где нет зубчиков.

Готовим маринад

Нам понадобятся:

Масло оливковое 3-5 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Виноградный уксус 1 ст. л.
Мед 0,5 ч. л.
Розмарин щепотка
Апельсин (цедра) 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Молотый красный острый перец 0,25 ч. л.
Миска 1 шт.
Ложка 1 шт.
Терка 1 шт.
  1. Натираем в миску цедру одного апельсина. Сделать это можно с помощью обычной мелкой терки. Натираем только оранжевую часть, белая нам в маринаде не нужна, она будет горчить.
  2. Добавляем к цедре 3-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и столько же виноградного уксуса.

    Если нет виноградного уксуса, можно использовать любой другой натуральный уксус или сок апельсина, который у нас остался.

  3. Далее добавляем в наш маринад половинку чайной ложки меда, сушеный розмарин, четвертую часть чайной ложки красного острого перца и половину чайной ложечки соли.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Даем настояться маринаду около 10 минут.

Маринуем медальоны

Нам понадобятся:

Мясо индейки 800 г
Маринад весь
  1. Выкладываем отбитые кусочки индейки в маринад и перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы хорошо промазать маринадом все кусочки.
  2. Оставляем мариноваться наше мясо на несколько часов, минимум на 2. Через час нужно еще раз перемешать медальоны.

Запекаем медальоны в духовке

Нам понадобятся:

Замаринованное мясо индейки 800 г
Противень для запекания 1 шт.
Фольга 1 м
  1. Противень застилаем фольгой и укладываем на нее промаринованные медальоны.
  2. Сверху накрываем мясо фольгой и хорошо заворачиваем края.

    Такой способ запекания мяса индейки позволяет сделать его сочным и нежным. Мясо, которое готовится в собственном соку, никогда не будет сухим.

  3. Ставим запекаться на 40 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

Как приготовить медальоны на сковороде

Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.

Рулет из индейки в беконе со сметаной

Простой рецепт на 5 порций.

Ингредиенты:

•    грудинка индейки;

•    филе из бедрышка индейки — 100-150 г;

•    бекон — 100 г;

•    луковица

•    чеснок — 2 зубчика;

•    сметана — 70 г;

•    немного чернослива;

•    немного оливкового масла;

•    сахар — 10 г;

•    соль;

•    специи по желанию, но важно, чтобы они гармонировали со вкусом чернослива. Способ приготовления

Способ приготовления

1.    Грудку индейки следует разрезать вдоль, не дорезая 3-4 см. Внутри смазать оливковым маслом. Посолить и посыпать специями, растерев их как следует по поверхности мяса.

2.    Положить в мясо отпаренный чернослив.

3.    Филе из бедра птицы измельчить на маленькие кусочки и обжарить с луком и сметаной до золотистого цвета. Выложить поверх чернослива.

4.    Свернуть грудинку в рулет и перевязать кулинарным шпагатом.

5.    Получившийся рулет обмотать листами бекона.

6.    Выложить рулет на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса нужно сбавить температуру до 180 градусов.

7.    Выпекать до готовности.

Готовим в духовке с черносливом

Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг медальонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.

Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.

Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector