Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Содержание:

Простой салат из мидий рецепт

 Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из мидий»:

— 400 грамм мидий,

— 35 грамм майонеза,

— 1 небольшой репчатый лук,

— ¼ соленого огурчика,

— 0,5 яичного белка,

— по 10 грамм томатного пюре и петрушки,

— горчица, сахар,

— ¼ стакана бульона из мидий,

— перец черный

— 2 зеленых салата.

Рецепт приготовления салата из мидий:

Отвариваем купленные замороженные мидии. После достанем каждую из них из раковины, чистим мидии от корешков и тщательно помоем. О том, как приготовить вареные мидии, мы уже вам не раз описывали. Мясо мидий смешать с майонезом, репчатым луком, мелко – мелко измельченными солеными огурчиками и половиной белка. Полученную смесь разбавить бульоном из мидий, заправить горчицей, томатным пастой или пюре. Добавить перец и обязательно сахар. Салат из мидий можно украсить листьями салата, петрушкой. Для украшения в такой салатик можно добавить несколько маслин.

Особенности приготовления салатов с мидиями

Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.

Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.

Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

  1. Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
  2. Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
  3. Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.

Обратите внимание! У 15% населения планеты диагностирована аллергия на моллюсков, поэтому морские салаты с мидиями нужно с осторожностью употреблять человеку, склонному к аллергическим реакциям. Кроме того, этот продукт способен сильно разжижать кровь, поэтому он противопоказан людям с плохой свертываемостью крови

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Как украсить салат с мидиями

Закуски с морепродуктами выглядят привлекательно без какого-либо декора, но при подаче к праздничному столу все же не помешает их красиво оформить. Сделать это можно несколькими способами:

  • В состав салатов с мидиями часто входят помидоры, огурцы и другие овощи. Из них несложно сделать цветы, нарезав их тонкими дольками и собрав в бутон. Такие цветы способны придать праздничный вид любой закуске, и салат с мидиями не является исключением.
  • Помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, входящие в состав салата, можно разложить по периметру или просто упорядоченно, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.
  • Сами мидии, разложенные на поверхности салата в форме какого-либо узора, делают салат ухоженным и привлекательным.
  • Салат с мидиями будет смотреться ярче и аппетитней, если его выложить на салатные листья.

Салат с мидиями можно подавать в креманках. Такая подача считается современной. Закуска в креманках или фужерах выглядит изящно, утонченно.

Салаты с мидиями готовятся легко, быстро. Обходятся такие закуски относительно недорого, но достойны праздничного стола. И гурманы, любящие сытно поесть, и люди, следящие за фигурой, найдут среди этих блюд вариант по своему вкусу.

Обновлено: 26.01.2021

Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле

Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.

Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Как вкусно приготовить мидии

Известно, что морепродукты, в том числе и мидии, являются . Есть много вариантов того, как с легкостью можно приготовить на ужин мидий. Вот несколько рецептов, от которых сойдет с ума ваш партнер, да и вы сами не останетесь равнодушными. Готовить можно и свежих мидий, либо мороженых.

Мидии в сливочном соусе

Что понадобится:

  • пара чесночных зубчиков;
  • 3-4 ложечки жирных сливок;
  • зелень, петрушка, укроп, ;
  • 400 г мороженых мидий;
  • пара ложечек масла оливы.

Как готовить:

  1. В сотейник залить масло, поставить на большой огонь, выложить не размороженные очищенные мидии.
  2. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в сотейник.
  3. Аккуратно помешивая, готовить пару минут, после чего залить сливками.
  4. Огонь снизить до минимума, тушить морепродукты в соусе 5-10 минут.
  5. При желании можно подсолить, добавить натертый сыр.

Морепродукты в кляре

Ингредиенты:

  • 3 ложечки муки;
  • 400 г мороженых мидий, либо килограмм с раковинами;
  • 100 мл белого ;
  • куриное яйцо;
  • 230 мл растительного масла;
  • половинка лимона;
  • половинка ложки соли;
  • молотый черный перчик.

Как готовить:

  1. Замороженные морепродукты разморозить при комнатной температуре, высушить салфеткой.
  2. Размороженные продукты положить на тарелку, обсыпать со всех сторон мукой.
  3. Взбить куриное яйцо, залить алкоголь, посолить и поперчить.
  4. Засыпать мукой и вымесить жиденький кляр.
  5. Обмакнуть морепродукты в тесто, выкладывать на раскаленную , смазанную маслом.
  6. Обжаривать 4-8 минут, аккуратно помешивая.
  7. Выложить на салфеточку, когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.

Маринованные мидии

Составляющие:

  • бокал воды;
  • 350 г мидий;
  • половинка ложки уксуса;
  • 1,5 ложечки сахарного песка;
  • лаврушка ;
  • подсолнечное масло;
  • горошком;
  • половинка ложечки соли.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить. Воду довести до кипения.
  2. Кипящей водой залить мидии на 12 минут, после чего слить жидкость.
  3. Маринад – вскипятить бокал воды, добавив соль, лаврушку , 3 горошинки перца, сахарный песок. После снятия с плиты залить уксус.
  4. Моллюсков выложить в емкость, залить маринадом, поверх вылить масло. Закрыть емкость до полного остывания мидий.

Паста с мидиями

Что потребуется:

  • 300 г свежих томатов;
  • 3 ложечки масла оливы;
  • соль, молотый перец;
  • 350 г мидий;
  • 350 г коротких ;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Как готовить:

  1. Мидии отварить.
  2. Макароны сварить в соленой воде до полной готовности.
  3. В сотейник залить масло, нагреть и выложить порубленную зелень с чесноком. Обжаривать 4 минуты.
  4. Положить измельченные томаты, соль, перец, тушить 7 минут.
  5. После добавить мидии и тщательно перемешать.
  6. На тарелку положить готовую пасту, поверх выложить мидии в соусе.

Правильный выбор продукта

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:

  • На замороженном продукте не должно быть инея, а также трещинок в глазури льда. Если же такие дефекты все-таки имеются, то, скорее всего, моллюски уже размораживались, а во время очередного оттаивания они практически полностью потеряют свои полезные свойства.
  • Замороженные очищенные мидии должны быть светлого цвета.
  • Рекомендуется приобретать только самые крупные моллюски. Ведь именно они считаются наиболее вкусными и сочными. Как правило, на упаковках с этим продуктом всегда указываются две цифры, которые говорят о количестве штук на килограмм (55/1 или 40/1). Таким образом, чем меньше первое число, тем крупнее будут мидии.
  • Мидии представляют собой природный фильтр водной среды. По утверждению специалистов, они фильтруют около 700 л жидкости в день. И если моллюски выращены в экологически грязном регионе, то они могут накопить в себе очень много вредных веществ. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как велика вероятность отравления.
  • Следует отметить, что из 1 кг неочищенных мидий выходит около 100 г очищенных.

Как правильно выбрать мидии?

Вкус и польза мидий напрямую зависит от их качества

Чтобы выбрать хороший продукт, следует обращать внимание на следующие критерии

  • Слишком толстый слой льда только поднимет цену, но не сделает продукт более безопасным.
  • Если лед имеет желтые разводы, значит, мидии размораживались и подвергались заморозке несколько раз.
  • Раковина не должна быть нарушена, трещины могут провоцировать доступ микроорганизмов, такой продукт будет испорчен.
  • Покупать стоит только закрытые раковины, открытыми они могут быть по нескольким причинами: если моллюск был болен или мертв еще до заморозки либо продукт испорчен во время хранения.
  • Если приобретаются живые (незамороженные мидии), нужно убедиться, чтобы моллюск действительно был жив. По приоткрытой раковине можно постучать, если она закроется, то все в порядке.
  • Само мясо должно быть чистым и упругим, вялая дырчатая субстанция выдает старый морепродукт. Следует проверить, нет ли аммиачного запаха.
  • Что касается размеров, можно отдавать предпочтение более крупным раковинам, в них больше мяса, мелкие экземпляры либо больны, либо слишком молоды.
  • Качественные пресервы из мидий имеют чистый, без посторонних примесей, прозрачный рассол.
  • Правильно было бы изучить этикетку, выяснить производителя, время и место сбора, срок хранения.

Состав и полезные свойства

Эти небольшие моллюски оказывают сумасшедшую пользу для организма, благодаря своему составу полезных микроэлементов. Для тех, кто полностью решил отказаться от мяса и рыбы — употребление мидий с синими и зелеными губами, а именно эти два вида употребляются в пищу, являются незаменимыми. По количеству полезных витаминов и элементов в мидиях, можно писать целые диссертации.

Сразу стоит отметить, что моллюск содержит в себе огромное количество витамин группы В, С и Омега-3, а также богат на железо, цинк, фосфор, марганец и селен. Ведущие специалисты соглашаются, что мало какие продукты обладают таким набором полезных веществ.

Ежедневное употребление мидий значительно улучшает процессы метаболизма, повышает работу иммунной системы, щитовидной железы, также способно оказывать благотворное влияние на кости и на жизненный тонус организма.

Ежедневное употребление мидий повышает работу иммунной системы

Содержание кобальта в десятки раз превышает куриную, свиную и говяжью печень. Так как в этих черных ракушках очень маленький процент жира, холестерин в составе мидий практически отсутствует. Ежедневное употребление рекомендуется тем, кто страдает на различные болезни крови, либо при факте облучения радиацией.

Покупая замороженные мидии и ознакомившись с различными рецептами и фото, а также вариантами их приготовления, можно получить не только красивые блюда, но и значительно подправить свое здоровье.  

Дело в том, что мидии настолько полны содержанием белка, что смело могут заменить употребление красного мяса в пищу. При этом, процент содержания холестерина, намного меньше, поэтому поедание этого продукта позитивно отображается не только на работе сердца, но и на стройности фигуры.

Употребление мидий поможет избавить человека от перхоти, улучшить зрение

В тихоокеанских мидиях, специалистами было насчитано в составе более 30 полезных веществ и микроэлементов. Благодаря селену, ежедневная порция мидий способна нейтрализовать в организме особо опасные канцерогены, избавить человека от ненавистной перхоти и улучшить зрение.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Сколько жарить мидии

Перед тем как жарить мидии нужно проверить моллюсков на наличие “волосиков” и убрать их по необходимости. На медленном огне обжарьте с растительным или сливочным маслом лук и чеснок, добавьте размороженных мидий и обжаривайте 3-5 минут. Если у вас мидии в створках, то их можно бросить на сковороду в замороженном виде. Вода начнёт таять и мидии немного протушатся, гарантированно оставшись сочными.

Как вкусно пожарить мидии

Продукты для жарки мидий Мидии в раковинах свежие или замороженные – полкило Репчатый лук – 1 большая голова Сливочное масло – 1 столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок весом на 20 грамм Соль и перец – по вкусу

Как приготовить жаренные мидии 1. Мидии, если замороженные – разморозить. 2. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке, на сливочном масле. 3. Добавить мидии, жарить 5 минут. 4. Посолить и поперчить, перемешать. 5. Мидии посыпать петрушкой и подать к столу.

Как пожарить мидии с грибами

Ингредиенты Свежие шампиньоны или отварные лесные грибы – полкило Мидии без раковин (можно замороженные) – полкило Репчатый лук – 1 голова Растительное масло – 2 столовых ложки Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Базилик – 1 чайная ложка

Как приготовить жаренные мидии с грибами Мидии разморозить и помыть. Если в качестве грибов используются шампиньоны – помыть и обсушить их, крупно порезать. Если грибы отварные лесные – тогда просто крупно порезать. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду, налить масло, налить масло, выложить грибы, через 10 минут обжарки на среднем огне без крышки – мидии, ещё через 3 минуты – лук. Добавить соль и перец. Обжаривать мидии с грибами ещё 3 минуты, посыпать базиликом и потушить под крышкой 5 минут.

Как жарить мидии с помидорами

Ингредиенты Мидии – 300 грамм Масло оливковое – столовая ложка Лук – 1 небольшая голова Помидоры – 3 больших помидора Чеснок – 3 головки Вино сухое белое – 50 миллилитров Базилик, хмели-сунели, соль – по вкусу

Как пожарить мидии с помидорами и луком 1. Мидии разморозить. 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. 3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне без крышки. 4. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить вино и приправы. Тушить, помешивая, 10 минут. 5. Добавить мидии, посолить блюдо и накрыть крышкой. 6. Тушить 7 минут на среднем огне под крышкой. 7. Подавать, сбрызнув жаренные мидии лимонным соком.

Как жарить мидии с овощами

Ингредиенты Мидии замороженные – 300 грамм мяса мидий Красный болгарский перец – 2 штуки Помидор – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Морковь – 1 штука Чеснок – 2 зубца Растительное масло – 3 столовые ложки Мускатный орех – на кончике ножа Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Как пожарить мидии с овощами Мидии выложить на тарелку и подождать, пока они немного разморозятся (будут не ледяными, мягкими). С лука снять шелуху, удалить грубые слои, срезать корень и верхнюю часть стеблей. Разрезать лук пополам и затем каждую половину – тонкими полукольцами. С моркови срезать тонкий слой кожицы и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра. Красный перец вымыть, вырезать плодоножку, убрать семена и вырезать белёсые части. Нарезать красный перец квадратиками стороной 2 сантиметра. Сковороду поставить на средний огонь, подождать 1 минуту и влить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Выложить порезанный лук и морковь и, помешивая, дождаться, пока лук и морковь станут мягкими. Добавить в сковородку красный перец и перемешать. Посыпать блюдо солью и чёрным молотым перцем. Огонь сделать небольшим и тушить блюдо в течение 10 минут. Помидор помыть, порезать кубиками и выложить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Добавить мидии, перемешать и тушить 5 минут. Жаренные мидии с овощами готовы.

Советы опытных пп-шников

  • Если вы еще пока только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
  • Ещё раз о хранении. Лучшее место — морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу — вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подойдут для приготовления не только обычных черноморских, но и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.

Простой рецепт мидий, запеченных в створках


Состав:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
  • У вареных мидий уберите верхние створки.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
  • Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.

Паста с мидиями в чесночном соусе

Еще один простой и ароматный рецепт спагетти с мидиями в чесносном соусе. Отличный вариант для сытного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных моллюсков
  • 150 г длинных макарон, таких как спагетти или лингвини (особый вид плоской вермишели, подается с морскими продуктами)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 100 мл бульона (можно использовать бульонный кубик)
  • Большая горсть петрушки, мелко нарезанной

Шаги

  1. Сначала очистите мидии, счистив с раковин грязь и ракушки, удалите водоросли и выбросьте все сломанные раковины.
  2. Отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния «аль денте». Слейте воду.
  3. Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким, но не окрасится. После чего всыпьте мелко нашикованный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Увеличьте огонь, положите мидии и перемешайте, чтобы они покрылись луком и чесноком. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, пока все мидии не откроются. Выбросьте оставшиеся закрытыми мидии.
  5. Добавьте пасту и петрушку в кастрюлю и перемешайте с мидиями. Разложите пасту и сок по мискам и сразу же подавайте.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

  • вареным и жареным картофелем;
  • рисом;
  • пшенной кашей;
  • перловкой;
  • печеными овощами.

  • очищенные мидии в масле – 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук – по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 5-10 штук;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука – несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить листья салата от стебля, промыть проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Помыть и крупно порубить огурец с помидором, выложить сверху салатной подушки.
  3. Следующим слоем положить мидии, которые нужно аккуратно извлечь из масляной заливки.
  4. Сверху приспать мелко порезанным красным луком. Его предварительно стоит промыть, отделив от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Верхним ярусом станут нарезанные колечками оливки.
  6. Готовый салат присыпать специями, полить маслом из моллюсков, украсить зеленым лучком.

Приготовление мидий в сливках по рецепту с фото значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления

Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления необходимо:

  • 300 грамм замороженных или свежих мидий.
  • 2 столовые ложки сливок.
  • Пара столовых ложек хорошего оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Небольшая горсть зелени.

Первым делом необходимо тщательно промыть и почистить мидии, отделив зеленые нити в ракушке и выложить их в разогретую сковородку вместе с чесноком и зеленью. Все составляющие обжарить на медленном огне до придания золотистой корочки, мешать необходимо аккуратно, чтобы не повредить цельность нежнейшего мяса около 3-5 минут.

После этого, добавить сливок и еще некоторое время хорошо потушить, чтобы мидии вобрали в себя все чесночно-сливочные ароматы. Блюдо можно подавать, сверху присыпав небольшой горсткой натертого сыра. Прекрасно подойдет к бокалу белого холодного вина. Солить по вкусу, так как мидии сами по себе имеют уже небольшой солоноватый привкус.

Интересно: Женские блузки из шифона 2019 года: модные тенденции, фото новинок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector