Чем полезен лук-порей и с чем его едят

Лук-порей: как едят чудо-травку?

В пищу пригодна подземная часть, светлый ложный стебель (ножка толщиной 2-4 см и высотой до 30-50 см) и прилегающая к нему область листвы (в летних сортах). Жесткие концы выбрасывают.

Едва заметные головки с отбеленным стеблем едят сырыми, тушат, варят, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Их используют для консервирования, добавляют в супы, рагу, салаты, соусы.

Иногда овощи готовят как спаржу – панируют в молотых сухарях и жарят. Молодую листву используют для салатов, окрошки, холодных борщей.

Лук гармонично сочетается с яичницей. Его запекают, тушат, варят на пару. Протертую мякоть добавляют к пастам и спагетти.

Как выбирать и хранить?

Ищите длинные твердые экземпляры примерно одинакового размера со здоровой корневой системой. Диаметр стеблей зависит от сроков созревания. На них должны отсутствовать пожелтевшие, подпорченные участки.

Различают три вида лука-порея: 

  • Летний. Вес достигает 300 г. Созревает раньше других, дает самый высокий урожай. Листья тонкие, светло-зеленые. Диаметр стебля до 4 см, его можно есть сырым.
  • Осенний. Кустики мельче, толщина – 2 см. Листья темнее, поспевает к середине осени.
  • Зимний. Его листья темные, с сизым налетом. Стебли плотнее и тоньше. Съедобен только после термической обработки.

Храните лук в холодильнике. Заверните его в полиэтиленовый пакет. Летний останется свежим несколько дней, зимний – около месяца.

Выращивание лука порея в домашних условиях

Первый этап выращивания  — это подготовка семян к посадке. Сначала их необходимо обеззаразить. Для этого семена замачивают в слабом растворе марганцовки. Как альтернатива – просто горячая вода. Сперва зернышки оставляют в горячей воде на несколько минут, а затем заливают холодной. Чтобы первые всходы появились раньше, семена проращивают. Их нужно выложить на влажную марлю или тканевую салфетку и оставить такой «компресс» на несколько дней в теплом месте. Через 2-3 дня их можно сеять.

Оптимальный вариант посадки и выращивания лука порея – рассадный. Можно использовать и безрассадный способ, но он подходит для более теплых регионов. Для выращивания рассады оптимальным периодом будет конец марта и начало апреля. Семена высаживают в контейнеры или ящики. Расстояние между рядами – 5 см, а глубина борозды – 1,5-2 см. Контейнеры накрывают пленкой и ставят в теплом месте. Оптимальный температурный режим — +22-+25 градусов. Когда появляются первые всходы, пленку можно снять. После этого стоит уменьшить температуру. Это нужно для того, чтобы лук в последствии не пускал стрелки, чему способствует именно высокая температура при выращивании рассады.

Сеянцы рекомендуют пикировать в отдельные горшочки, чтобы получить более сильные растения. Когда рассада растет, полезным будет подрезание листьев до 8-10 см. Делать это нужно каждые 2 недели. Перед посадкой рассады в открытый грунт, ее нужно закалить, то есть периодически выносить на свежий воздух. Так сеянцы постепенно будут привыкать к естественным, а не комнатным условиям. Высаживать их можно по достижению 6-8 недель, когда стебель будет 0,5-0,8 см в диаметре.

Лечебные свойства лука порей

Кроме кулинарного использования лук-порей широко используется в целях поддержания здоровья. И это не народная медицина — рекомендации врачей-профессионалов. Врачи советуют употребление лука-порея при появлении следующих проблем:

  1. Проблемы с пищеварением. В порее очень много грубых волокон. Они дают импульс перистальтике кишечника функционировать более активно. И это не ведет к появлению излишнего образования газов. К тому же не наносит вреда необходимым человеческому организму микроорганизмам.
  2. Сбои в стабильном функционировании нервной системы. Порей — сокровищница витаминов и микроэлементов. К примеру, в нем огромное количество фосфора и магния. Это их заслуга в том, что психика работает, как отлаженный механизм.
  3. Женщинам, ожидающим ребенка, советуют употреблять лук-порей, добавляя его в различные блюда. В нем много фолиевой кислоты. Она способствует нужному формированию ЦНС будущего младенца.
  4. При воспалениях разного рода. Порей — не лекарство. В одиночку с болезнью не справится. Но в комплексе с медицинскими средствами усиливает их действие, обеспечивая усиленный эффект. Рекомендуется его употребление как добавку в лекарства при подагре, артритах и артрозах. Использовать советуют белую и зеленую часть вместе.
  5. Онкология. От рака порей не спасает. Но исследования показывают, что постоянное его применение в приготовлении различных блюд сильно понижает возможность появления, становясь своеобразным барьером для раковых клеток. Так же лук-порей препятствует увеличению уже имеющихся опухолей.
  6. Не так давно были проведены исследования, давшие интересный результат. У тех, кто курит, процесс протекает наоборот: употребление лука-порея, наоборот, повышает возможность появления раковых опухолей. Тут уже надо выбирать что-то одно: или — или.
  7. При малокровии. И белая, и зеленая часть стебля содержит железо. Людям с пониженным уровнем гемоглобина нужно включать порей в ежедневный рацион.
  8. При гипертонии. Высокое содержание калия, которое содержит сок порея, помогает функционировать сердцу и сосудистой системе так, как положено. Постоянно употребляя овощ в пищу в определенных дозах дает возможность организму стабилизировать кровяное давление и солевой баланс.
  9. При атеросклерозе. Волокна стебля действуют в роли окислителя. В самом начале пищеварения они уже нейтрализуют «отрицательный» холестерин. За счет этого снижается возможность образования злополучных бляшек и закупорки сосудов. Также порей советуют использовать при приготовлении мясных и жирных блюд. Причем, в большом количестве.
  10. При ОРВИ. Медики давно установили, что лук-порей — носитель антибактериальных свойств за счет своих эфирных масел. В холодное время года порей является отличным профилактическим средством от простуды.

Не стоит бояться тех продуктов, которые непривычны, и не испробованы. Во многих из них содержится именно то, чего не хватает нашим организмам. Нужно просто узнать о них побольше, понять технологию приготовления и делать новый шаг вперед.

Полезное видео как приготовить суп-пюре:

    Метки: лук порей заготовка на зиму, лук-порей, лук-порей приготовление, лук-порей рецепты

Кулинарное применение

Зеленый лук служит отличным и полезным добавлением к самым разным блюдам. Его добавляют в свежие овощные салаты — пожалуй, это самое удачное применение свежего лука. Зеленый лук можно порезать и в сытные салаты, к примеру оливье. Очень часто зеленый лук крошат на свежеотваренный картофель или посыпают им селедку. Вообще, зеленый лук — это один из важных ингредиентов на закусочном столе под водку. Перышки зеленого лука с солью очень популярны на дачных застольях, когда все свои и можно не волноваться, как пахнет изо рта.

Одно из главных летних применений — добавление лука в окрошку или другие летние супы.

Зеленый лук используют как начинку для пирогов, его припускают немного в сливочном масле, часто дополняют яйцами, рисом. Но чаще зеленый лук не основной ингредиент блюда, его используют как дополнение.

Можно ли замораживать зелёный лук? Подробнее

Где применяют лук-порей

Универсальность порея позволяет применять его во многих областях жизни. Народная медицина, косметология, кулинария – области, где растение используется очень активно.

Применение в народной медицине

Лечебные полезные свойства лука-порея используются в народной медицине.

  1. Овощ используется для укрепления иммунитета, помогает защитным силам организма активизироваться. Этому способствует большое количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, входящих в состав продукта. Лучше всего подойдет употребление свежего растения, потому что при термической обработке количество витамина С резко уменьшается.
  2. Овощем лечатся от простудных заболеваний, потому что он обладает противовирусным, антибактериальным свойствами из-за входящих в состав фитонцидов – народных антибиотиков. Для этого можно к порезанному кольцами луку добавить пчелиный мед, перемешать, дать настояться 15-30 минут. Принимать от трех до шести раз в день по столовой ложке.
  3. Растение благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. С помощью отвара из зеленых листьев очищается печень, желчный пузырь, кишечник. Отвар готовится из двухсот грамм порея и двухсот миллилитров воды. Смесь варится на слабом огне 6-8 минут, процеживается, охлаждается. Пить ее необходимо на ночь по 200 мл.
  4. Овощ выводит из организма шлаки и токсины. Для этой цели хорошо поможет настой из сока репчатого лука, порея, сухого белого вина (пропорции: 200 г — 100 г — 500 г), в который добавляется по одной чайной ложке цветов календулы, таволги, цветов ромашки, тысячелистника, зверобоя. Смесь должна настояться в течение недели в затемненном месте. После процеживания лекарственное средство готово к употреблению по столовой ложке перед едой один раз в сутки.
  5. Овощ борется с авитаминозом, чему способствует богатый состав растения.
  6. Доказана польза лука порея в период апатичных и депрессивных состояний.
  7. В народной медицине используется мочегонное и глистогонное действие растения.
  8. Еще одно положительное действие – очищение крови, сосудов, облегчение симптомов ревматизма, подагры, артроза.
  9. Если сделать пюре из одинакового количества порея и сельдерея, для заправки использовать сметану, нерафинированное растительное масло, можно ожидать улучшения половой функции.
  10. Народная медицина применяет сок овоща для лечения кожных заболеваний: угрей, бородавок, папиллом. В разбавленном виде соком лечится ангина, насморк.

Правила выбора и хранения

Самый полезный и качественный — это овощ, выращенный на своем участке. Если нет возможности самим вырастить лук-порей, следует знать, как правильно выбрать свежий продукт в магазине.

Порей, выращенный в открытом грунте в области проживания, является лучшим выбором. Тепличные сорта, привезенные издалека, вряд ли будут полезны. Покупать рекомендуют молодые стебли, именно в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. Если основание стебля одеревенело, а листья жесткие и грубые, это свидетельствует о том, что растение старое. У молодого порея основание белое, длинное и нежное. Нельзя покупать овощ с цветочной стрелкой и молодыми луковицами внутри, он будет жестким и сухим.

Хранить лук-порей лучше всего в холодильнике, в овощном отвеке. При этом его лучше не мыть, а просто положить в целлофановый пакет или слегка обернуть пищевой пленкой. Овощ не любит очень низких температур, поэтому его не рекомендуют хранить в морозильной камере.

Соусы и заправки

Соус

Продукты: 200 г порея, 1 стакан сливок жирностью 10%, 20 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан, 2 ст. ложка оливкового масла, 50 мл белого десертного вина, 2 зубка чеснока, по вкусу смесь сухих трав, включающая орегано.

На сковороде прогреть оливковое и сливочное масло, выложить порей, нарезанный кольцами, обжарить до мягкости – примерно 5 минут. Добавить измельченный чеснок, сухие травы, вино, выпарить его. Влить сливки, хорошо размешать. Сыр натереть на терке, высыпать в соус, довести до кипения, непрерывно помешивая, пока не растворится сыр. Дать чуть остыть и пропустить через блендер для получения однородной массы.

Заправка

Продукты: 1 крупный стебель порея (зеленая часть), 2-3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 зубок чеснока, небольшой кусочек имбиря, на кончике ножа паприка, куркума и острый красный перец, соль по вкусу.

Зеленую часть порея очень тонко порезать. На мелкой терке натереть корень имбиря, измельчить чеснок, выложить к луку. Заправить смесь, хорошо перемешивая и растирая ложкой, лимонным соком, соевым соусом, медом и оливковым маслом. Прибавить по вкусу паприку, куркуму, порошок острого красного перца, если нужно, подсолить.

Заправка с помидорами и перцем

Продукты: 1 стебель порея, по 1 помидору и сладкому перцу, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубок чеснока, 3-4 веточки петрушки, по вкусу соль, молотый черный перец и смесь сухих средиземноморских трав.

Перец нарезать мелкой соломкой, мякоть помидора – дольками, измельчить чеснок. Выложить перец на сковороду с прогретым маслом, обжарить 3-4 минуты. Стебель порея до листьев, включая зеленую часть, нарезать некрупными кружками, выложить к перцу, тушить под крышкой, пока не размягчится. В последнюю очередь добавить помидоры и чеснок, приправить солью, перцем, сухими травами.

Как едят лук порей?

По внешнему виду овощная культура отдаленно напоминает репчатый лук. Однако завершением зеленой массы становится не привычная круглая часть, а толстый стебель, который получил название ножки. У летних сортов порея вырастает удлиненная и тонкая ножка, а у зимних – толстая и короткая.

Стебель окрашен в серебристо-белые тона. Часть, которая выглядывает над поверхностью земли, напоминает вид плоских стеблей ярко-зеленого цвета. Высота сочных стеблей достигает 140-150 см.

Достаточно часто люди, впервые отведавшие продукт, отмечают чрезмерную жесткость зеленой массы. Даже после продолжительной варки и запекания зелень не становится мягче, что портит вкус блюда. Главная ошибка в данной ситуации – отсутствие представления, как правильно есть лук порей.

Для еды предназначена не зеленая масса, а нежная белая ножка, сидящая глубоко в грунте и заменяющая луковицу. У молодого лука можно использовать не только ножку, но и небольшую часть нижних зеленых перьев, которые растут вблизи белого основания овоща.

Перед употреблением белая ножка тщательно промывается под проточной водой. В случае выращивания продукта в песчаном грунте рекомендуется замачивать побеги на 25-35 минут перед приготовлением, что позволит смыть все песчинки с продукта.

Ножка луковицы наделена от природы изумительным вкусом и приятным ароматом, что позволяет придать любым блюдам необычный привкус.

Овощ можно использовать в процессе приготовления:

  • супов;
  • бульонов;
  • похлебок;
  • соусов;
  • салатов.

Также можно есть лук с хлебом. При желании можно немного присолить белую ножку. Очень полезно пить по утрам сок, приготовленный на основе травянистого растения. Систематическое употребление целебного напитка позволяет очистить кровь и восполнить дефицит витаминов в организме.

Что делать с зелеными листьями?

Зеленая масса растения остается жесткой даже после продолжительного тушения, запекания, варки. Именно поэтому не рекомендуется ее использовать во время приготовления пищи. Однако запасливые хозяйки нашли применение даже этой части овоща.

Высушив перья, можно перемолоть их совместно с лавровым листом, петрушкой и розмарином. Во время приготовления первых блюд сушеная приправа добавляется в небольшом количестве в блюдо. Суп приобретет изумительный привкус, который понравится даже искушённому гурману.

Полезные советы

Рассматриваемый вид лука можно применять не только в пищу, но и в косметических целях. Например, кашица из стеблей оказывает при наружном применении омолаживающее и восстанавливающее действие на ногти, корни волос и кожу лица. И также кашка может помочь при укусах насекомых, если наложить ее на ранку, закрыть пленкой и оставить под марлей на несколько часов, что способствует снятию отека и выходу гноя.

Полоскание горла соком лука сможет быстрее поднять на ноги при заболевании ангиной.

А при более серьезных заболеваниях можно использовать порей в качестве ингаляции — мелко натертый лук, сложенный в баночку, обладает лечебными парами, вдыхая которые появляется возможность вылечиться гораздо быстрее.

Однако порции для ингаляции всегда следует готовить новые из-за быстрой потери лечебных свойств.

Таким образом, эта разновидность лукового семейства является универсальным овощем, использование которого возможно как в кулинарии, так и в лечебных целях. Даже если его никогда не пробовали и до сих пор не знали, что именно можно есть в луке порее, никогда не поздно начать!

http://eda-land.ru/luk/porej/http://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/kakuyu-chast-poreya-edyat.htmlhttp://pratina.livejournal.com/308056.htmlhttp://pion.guru/ogorod/primenenie-luka-poreya

голоса

Рейтинг статьи

Советы и рекомендации

Предлагаем несколько советов, которые раскроют секреты приготовления и хранения порея.

  • Самый вкусный лук – молодой, поэтому покупайте стебли толщиной примерно 4 см.
  • В холодильник для хранения его кладут немытым в полиэтиленовом пакете. Если лук будет влажным, то необходимо его сначала высушить, выложив на бумажное полотенце. В таком виде овощ может храниться около недели.
  • Если вам нужно отварить лук, то его сначала порежьте, а затем варите в подсоленной воде не менее 5 минут. Для приготовления пюре из лука отваривать его нужно 10 – 15 минут.
  • Так как середина стебля жесткая, повара рекомендуют её вырезать.
  • Обжаривая с другими овощами, ориентируйтесь не на румяный цвет лука, а на его структуру. Готовый порей всегда мягкий.
  • Отбивайте боковой поверхностью ножа стебель лука, тогда кольца при резке легко отделятся друг от друга.
  • Для сокращения времени приготовления блюда используйте заранее нарезанный кружочками и замороженный в холодильнике порей. Размораживать не нужно, сразу вводите его в блюдо, которое готовится на плите.

О том, как приготовить вкусное блюдо из лука-порея, смотрите в следующем видео.

Как правильно выбирать и использовать

Для многих остается загадкой, какую часть лука-порея можно использовать и можно ли есть зеленую часть лука порея. Однажды попробовав такую, люди обычно теряют всяческий интерес к этой разновидности семейства Луковых.

Однако выкидывать их не стоит — зеленые побеги используют в кулинарии.

Задумываясь о том, какую же часть лука-порея едят, следует помнить, что в пищу идет лишь белая нежнейшая ножка, которая образует так называемый ложный стебель и ложную луковицу, а также молодые зеленые листья.

Что делать с зелеными листьями

Несмотря на то что зеленые побеги очень жесткие, и в пищу в самостоятельном виде их не употребляют, опытные хозяйки нашли им интересное и полезное применение.

Высушенные листья часто используют в букете гарни — пучке сухих трав, который может состоять из базилика, лаврового листа, петрушки, розмарина и другой зелени, используемой в качестве приправы.

Во время приготовления блюда букет гарни нужно опустить в кастрюлю и извлечь его незадолго до окончания готовки.

Такой букет придает блюду неповторимый приятный аромат и соответствующий вкус, который запомнится и полюбится надолго.

Кулинарные идеи

Для новичков, которые еще незнакомы со вкусом этого вида лука и теряющихся в догадках, куда добавлять лук-порей, рекомендуется начать применение в пищу с самых простых шагов — к примеру, с замены репчатого лука в овощных блюдах, например, в рагу.

По очень легкому рецепту можно попробовать приготовить суп с клёцками.

Для этого тщательно промытый лук нужно нарезать колечками, потушить в небольшом количестве воды или бульона и, добавив воды, дополнить суп клецками.

Для гурманов и любителей необычного можно предложить рецепт с фаршировкой. Начинка может быть на ваше усмотрение, классической является мясная — фарш, соединенный с предварительно отваренным рисом и поджаркой из лука с морковью. Порей следует промыть, разделить белую ножку на листья. Далее, каждый из листиков фаршируют мясной начинкой и сворачивают трубочкой. Тушить на сковороде в сметане около 20 минут на среднем огне.

Несколько советов, которые помогут в успешном приготовлении:

Сердцевину из стебля лучше вырезать, так как она довольно жесткая;
При обжарке следует обращать внимание не на цвет, а на мягкость. Мягкий лук — готов.
Соус получается более густым при добавлении в него малого количества крахмала, разбавленного холодной водой.

Польза и вред лука порей — влияние на организм человека. Обзор состава и правил применения лука порей (110 фото и видео)

Лук-порей, благодаря его высоким вкусовым качествам, используют в составе многих блюд. Но он не только вкусен, но и полезен. Раньше он был знаком не многим, теперь же его продают во всех крупных магазинах и выращивают садоводы, которые знают как вырастить полезный лук порей.

Каковы же польза и вред лука-порея для организма?

Польза лука-порея

Во-первых, лук-порей практически не содержит калорий и жиров.

Во-вторых, этот продукт очень полезен людям с заболеваниями костей и суставов. Лук-порей содержит соединения серы, которая прекращает воспалительные процессы. Является хорошей профилактикой остеоартрита.

Лук-порей содержит множество витаминов и полезных веществ и помогает бороться с авитаминозом.

Этот овощ благотворно влияет на нервную систему человека, так как содержит такие вещества, как магний и фолиевая кислота

Улучшает память и внимание

Также эта зелень содержит кверцетин — антиоксидант, который способствует профилактике онкологических заболеваний.

Лук-порей благотворно влияет на работу сердца и снимает аллергические реакции.

Стабилизирует артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови, лечит диарею.

Вред лука-порея

Лук-порей не стоит употреблять людям, страдающим гастритом и заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

Овощ содержит эфирные масла, которые повышают потоотделение. Это, конечно, не наносит вреда организму, но многим не приятно.

Снижает уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуется к употреблению людям с пониженным содержанием сахара в крови.

Китайские целители тщательно изучают пользу и вред лука порея для здоровья. Они успешно используют его для лечения различных заболеваний в качестве жаропонижающего, антимикробного и противогрибкового средства.

Как готовить лук-порей

Чтобы максимально получить всю пользу от этого овоща, нужно правильно его готовить. Как же полезно готовить лук-порей?

Многие ошибочно употребляют в пищу зеленую часть лука-порея. Это ошибка. Зелень очень жесткая, и даже варка не может это исправить. Есть нужно только белую часть. Она очень нежная, ароматная и придаст восхитительный вкус любому блюду.

Перед приготовлением белую часть лука-порея нужно тщательно промыть, замочить в воде на 30 минут и снова промыть.

Так вы сможете избавиться от остатков песка, ведь этот овощ обычно выращивают на песчанистой почве. Теперь лук-порей можно готовить.

Нарезанный овощ можно добавлять в любое блюдо вместо обычного репчатого лука. Это могут быть супы, пироги, вторые блюда.

Существует множество рецептов как полезных, так и вредных блюд с луком-пореем.

Салат

Нам понадобится:

  • лук-порей — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 ст. ложки;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, яблоко и морковь — соломкой. В глубокой миске тщательно перемешать йогурт, соль и горчицу. Выложить в заправку все ингредиенты и еще раз перемешать. Легкий, простой и полезный салат готов.

Вместо йогурта в качестве заправки можно использовать нежирную сметану.

Запеканка с луком-пореем

Нам понадобится:

  • 6 стеблей лука-порея;
  • 50 г манки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Нарезать лук кольцами и замочить в воде на 30 минут, промыть.
  • Разогреть растительное масло на сковороде и тушить лук до мягкости.
  • Добавить сливки и, после того, как все закипит, манную крупу.
  • Сняв сковороду с огня, добавить 100 г тертого твердого сыра, хорошо перемешать и дать немного остыть.
  • Взбить куриные яйца и добавить в сковороду.
  • Далее нужно переложить всю смесь в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  • Нарезать оставшийся сыр тонкими пластами и накрыть ими смесь в форме для запекания.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Запеканка очень вкусная в любом виде, ее можно подавать и горячей и холодной, можно добавить сметану или масло и посыпать зеленью.

Применение в косметологии

Косметологи также оценили поры как средство для ухода за кожей. Поэтому на его основе мы производим очищающие маски для лица, действие которых идентично пилингу. Чтобы подготовить маску, стебель лука-порея с небольшим количеством зеленой части следует измельчить в миксере или мясорубке до получения каши. После хорошего выжимания удалить выпущенный сок. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 5 капель миндального косметического масла на лук, перемешать и нанести тонким слоем

Держите маску в течение 20-25 минут, затем осторожно удалите ее влажным тампоном или промойте в теплой воде

Маску на основе овсяной каши также можно втирать в корни волос, чтобы укрепить их. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки масла лука-порея к этой композиции. Эта формула стимулирует рост и помогает избавиться от перхоти. Для большего эффекта вы можете добавить 1 столовую ложку сухой горчицы, разведенной в теплой воде.

Для тех, кто сталкивается с проблемой сломанных ногтей, рекомендуется наносить пористую кашу прямо на ноготь. После каждого пальца оберните пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Для увеличения вы можете разрезать ее пополам и разрезать пополам.

Тогда вам нужно немного заморозить его. Это делается таким образом, чтобы в будущем лук можно было легко перенести из контейнера, в котором он будет храниться, даже если это обычный мешок. Для этого нужно посыпать плоской посудой (подходящей и разделочной доской) и надоедать Хорошо промойте лук-порей, удалите зеленую часть и приготовьте белые ножки в соленой воде. После охлаждения режем его снова и снова.

Огурцы также нарезают на маленькие кубики того же размера, что и остальное блюдо. Смешать все ингредиенты для салата и заправить майонезом. При необходимости украсьте его свежей зеленью.

Супы

Суп по-французски

Продукты: по 300 г стеблей порея и картофеля, 1 луковица репчатого лука, 50 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, 700 мл куриного бульона, по вкусу зелень (петрушка, тимьян, сельдерей), лавровый лист, соль, молотый черный перец.

В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить мелко порубленный репчатый лук, затем измельченный порей. Обжарить 5 минут, затем влить бульон, всыпать порезанный кубиками картофель и зелень. Довести до кипения, после чего поперчить и посолить, а затем варить на медленном огне до готовности картофеля. Немного охладив, взбить массу в блендере вместе со сливками до состояния нежного пюре. Подавать к столу, посыпав мелко нарубленным зеленым луком, можно с гренками.

Шотландский суп

Продукты: курица весом 1-1,5 кг, 4 стебля лука-порея, 1 луковица репчатого лука, 15-20 черносливин. 4 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, по 2-3 веточки тимьяна и петрушки, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Курицу тщательно вымыть и набить крупно нарезанными зелеными листьями порея. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, чтобы она едва покрывала тушку. Довести до кипения, с бульона снять пену, добавить зелень, луковицу воткнув в нее бутончики гвоздики. Разваривать на медленном огне 1,5 часа, в конце варки посолить, добавить лавровый лист и перец. Курицу вынуть из бульона, удалить листья порея. Тушку остудить и разделать, порезав на небольшие кусочки. Бульон процедить, снять жир, перелить в чистую кастрюлю. Положить в него кусочки курицы, довести до кипения, добавить чернослив без косточек, а через 5 минут – белую часть порея, нарезанную тонкими кольцами. Варить еще 3 минуты и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector