Как приготовить крылья индейки на сковороде: рецепты вкусных тушеных и жареных крылышек

Содержание:

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

  • крылья индейки – 0,4 кг;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
  • Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Крылья, запеченные с овощами

Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.

Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав диетического блюда простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • уксус (бальзамический) – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:

  1. Кетчуп нужно соединить с растительным маслом, уксусом и медом. Добавив в смесь соль и пряности на выбор, следует тщательно ее перемешать.
  2. Крылья птицы необходимо вымыть, обтереть салфеткой, и смазав соусом, отправить в холодильник. Мясу требуется дать промариноваться как минимум 120 мин. Тогда лакомство получится максимально сочным.
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  4. Вымытые кабачки следует нашинковать кружочками. Если кабачки старые, то их стоит предварительно очистить от шкурки. Вымытую морковь требуется нарезать кружочками, а очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. Болгарский перец понадобится освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Овощную массу нужно соединить в миске с высокими бортами, и добавив соли и пряностей, аккуратно перемешать. Затем ее следует всыпать в рукав для запекания, и положить его на противень. Поверх овощной массы необходимо разложить индейку и полить ее оставшимся маринадом.
  6. Закрепив концы рукава зажимами, требуется проделать в нем 2-3 отверстия, чтобы в процессе запекания выходил лишний пар. Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Выпекать диетическое блюдо потребуется около 60 мин.

Правила подачи, украшение

Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

С грибами

Плечо индейки в духовке при запекании будет хорошо сочетаться с грибами. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Они предварительно слегка моются и очищаются от верхней тонкой кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны – 130-150 г;
  • плечо индейки – 4 шт. (примерно на 1,2-1,4 кг);
  • кетчуп (лучше всего взять острый) – 80 г;
  • соевый соус – 4-4,5 ст. л.;
  • горчицу с зернами и любое растительное масло – по 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 6-7 долек;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль и перец.

Некоторые свежие компоненты в таком рецепте можно заменить сушеными. Например, взять 1,5 ч. л. гранулированного чеснока и ½ ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала индейку нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Обработать птицу таким образом обязательно. Если на коже индейки останутся капли влаги, на ней плохо задержится маринад.
  2. В отдельной посуде потребуется смешать весь соевый соус, выбранное растительное масло, кетчуп, зерновую горчицу. Если соус классический, то дополнительная соль не потребуется. Но бывает, что соевый продукт оказывается малосоленым. Тогда можно исправить этот момент по своему вкусу. Чтобы сделать массу менее острой, и горчицу и кетчуп стоит выбрать сладкими.
  3. В маринад также нужно отправить перец, прованские травы и чеснок. Он предварительно очищается от шелухи и пропускается через пресс.
  4. Остается добавить базилик – свежий мелкорубленый или сушеный.
  5. На следующем этапе каждое промытое плечо понадобится намазать маринадом, тщательно помассировать руками, чтобы он лучше лег. После – слить остатки ароматной смеси, закрыть индейку в герметичной посуде на 1-1,5 дня. Все это время птица должна мариноваться в прохладе.
  6. Когда мясо уже будет полностью готово к запеканию, его понадобится согреть. Для этого достаточно выставить индейку на стол на пару часов.
  7. Емкость для запекания потребуется промазать маслом, а индейку – оставшимся маринадом и выложить в форму. Она покрывается также очищенными, порезанными пластинками шампиньонами.

Готовиться угощение будет при 195-200°. На этот процесс уйдет около 1 ч. Если замечено, что снизу индейка запекается медленнее, следует ее перевернуть.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо с грибами подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить его картофельным пюре, запеченными на гриле овощами или другими вкусными ароматными вариантами. Отличным гарниром для индейки станет тыква. Яркую сочную мякоть овоща для этого понадобится избавить от всего лишнего, сбрызнуть маслом, присыпать солью и пряностями, после чего – отправить запекаться до полной готовности. Можно готовить тыкву сразу с индейкой.

Для тех, кто любит погорячее: готовим в духовке и мультиварке

Этот восхитительный рулет может играть роль горячей закуски, либо выступать в качестве основного блюда. Чтобы рулет вышел на славу, нужно ответственно подойти к подготовительному этапу: аккуратно отделить филе бедра от кости, не оставляя пленок и прожилок, и также бережно отделить кусок от кожи. После в дело идут чеснок и перец, а завершает подготовку скручивание. Все остальное за вас сделает духовка с правильно выставленной температурой, которая не позволит рулету высохнуть за время готовки

Обратите внимание, масла в рецепте нет, но блюдо выходит сочным. Однако к блюду лучше предложить несколько соусов, например, томатные или на основе йогуртов.

Шашлычки из индейки с овощами — простое и эффектное блюдо

Если нет возможности выехать на пикник, попробуйте сделать шашлыки дома в духовке. Готовятся просто, ведь основную работу делает правильный маринад со специями. Хозяйкам нужно предварительно порезать овощи и индейку. После недолгого маринования нанизать, чередуя кусочки, на специальные палочки и уложить их на форму для запекания так, чтобы жир стекал вниз. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Блюдо можно отнести к правильному питанию: при приготовлении не используется масло, сочетания продуктов не создают проблем для пищеварения. Перед подачей позаботьтесь о легком соусе к шашлычкам, чтобы произвести наилучшее впечатление.

Совет: оберните форму изнутри фольгой, тогда вам не придется отмывать ее после шашлычков.

Мультиварка создана, чтобы экономить время и силы современных хозяек. В ней можно приготовить восхитительную индейку с овощами, затратив минимум усилий. Такой вариант блюда можно назвать диетическим, ведь нежное филе не жарится, а тушится с овощами. Можно добавить немного чеснока, тогда оно приобретет неповторимый аромат, на который сбегутся все домочадцы. После такого ужина не будет тяжести, ведь белок и овощи легко усваиваются. Если нужно больше пользы — замените филе бедра на грудку, а картошку — на кабачок, убавьте вдвое порцию растительного масла. Кстати, разогретое блюдо такое же вкусное, как и свежеприготовленное.

Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:06 + в цитатник

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки – очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки – 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Соль – 1 ч. ложка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч.ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соус «Чили» – 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель – 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам – они становятся румяными

Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык

Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.

Основные моменты

Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.

  • Начнем с соевого соуса. Честно говоря, технология его приготовления сложна, что сказывается на себестоимости. В результате на прилавках мы видим небольшие бутылочки, цены на которые откровенно «кусаются». Так что, на поверку оказывается: дешевым маринад для индейки на основе бобового соуса назвать нельзя. Если вам «повезло» купить «соевый соус» за копейки, да еще в большом пластиковом баллоне, то можем вас поздравить: вы купили подделку. Возможно, органолептические качества этой приправы и будут напоминать азиатский соус из бобов, но качествами, необходимыми для размягчения мясных волокон она обладать уж точно не будет.
  • Остановимся и на других продуктах, часто включаемых в состав маринада для индейки. Это чеснок, имбирь, горчица (острая, французская, зерновая), мед или сахар, сок цитрусов, кусочки фруктов, лук, сметана или майонез, растительное масло (чаще кукурузное, кунжутное, оливковое), розмарин, тимьян и другие пряные травы, вино, коньяк и бальзамический уксус. Главное требование к ним одно: они не должны быть испорченными. Ну и, разумеется, не нужно смешивать все со всем. Практика показывает, что наиболее удачными оказываются простые составы.
  • В завершение скажем несколько слов о самой индейке. Лучше, конечно, запекать иди жарить свежую молодую птицу, но сгодится и замороженная. Позволив ей оттаять в холодильнике, вы защитите ее от потери влаги, а от этого зависит ее сочность. Фермерская птица считается лучше выращенной в инкубаторе, но на самом деле разницу почувствует далеко не каждый гурман.
  • Если хотите запечь индейку целиком, например, к Рождеству или Новому году, выбирайте некрупные экземпляры.

Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.

Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе

И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.

  • На нужные по размеру куски индейку нарезают перед маринованием.
  • Чтобы маринад лучше проникал в мясо, птицу в нескольких местах протыкают ножом. Кожа у нее толстая, так что такая манипуляция не является лишней.
  • Во время маринования держите индюшку в холодильнике, иначе она может испортиться.
  • Не используйте для маринования продуктов алюминиевые емкости: они окисляются, из-за чего в закуску попадают вредные вещества.
  • Если положить индейку в пакет и влить в него соус, маринада потребуется меньше, чем при использовании миски или пластикового контейнера. Учитывая стоимость настоящего соевого соуса, экономия может оказаться существенной.

Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.

Рецепт на сковороде

Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):

У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.

На сковороде прогреваю масло. В него помещаю куски индюшки. Сразу предупреждаю, что масло начинает стрелять, так что прикрываю сковородку крышкой, но неплотно.

Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.

Поливаю томатной пастой домашнего производства.

Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.

Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.

При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.

В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.

Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.

В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.

Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.

Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.

Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.

Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.

Крылья индейки, фаршированные айвой

Что нужно:

  • плечи индейки – 1-1,2 кг;
  • айва – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • куркума – 10 г;
  • тимьян, чабрец, имбирный порошок – по 5 г;
  • печень индейки или курицы – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до мягкости в растительном масле. Добавьте к нему две айвы и печень, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
  2. Пожарьте продукты вместе несколько минут, затем посолите, посыпьте приправами (не всеми), снимите с огня.
  3. Из плеч индейки вырежьте кости. Натрите мясо птицы приправами и солью со всех сторон.
  4. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс, смажьте им внутреннюю часть плеч индейки.
  5. Нафаршируйте крылья птицы смесью лука, айвы и печени. Закрепите их с обеих сторон зубочистками или зашейте, чтобы фарш не вываливался.
  6. Чесночные головки освободите от верхнего слоя шелухи, разрежьте пополам, уложите в смазанную маслом форму или на противень срезами вверх. Уложите фаршированные крылья на чеснок. Рядом разложите нарезанную крупными дольками айву.
  7. Разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее форму с крыльями индейки.
  8. Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. В форму влейте немного воды. Прикройте куски птицы фольгой.
  9. Продолжайте запекать индейку с айвой и чесноком еще 40 минут, при необходимости подливая воду.

Позвольте кушанью отдохнуть 10-15 минут в выключенной духовке, затем подавайте к столу. Айву и чеснок, с которыми готовилась закуска, можно подать к ней в качестве гарнира.

Крылья, фаршированные айвой и печенью

Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав праздничного блюда таков:

  • крылья индейки — 400 г;
  • печень индейки — 100 г;
  • айва — 250 г;
  • фарш куриный — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • тертый имбирь — 5 г;
  • куркума и смесь молотого перца — по 10 г;
  • зубки чеснока — 6-7 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука — 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:

Крылья требуется промыть, обтереть насухо полотенцем, и осторожно снять с костей мясо, старясь не повредить кожицу.
Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривать овощ понадобится около 4-5 мин., причем важно его периодически перемешивать.
Тем временем следует промыть печень и нарезать ее кусками. Также необходимо измельчить айву (1 шт.) на небольшие кубики
Эти ингредиенты требуется всыпать к луку, и добавить к ним соль и специи

Готовить массу потребуется около 5-6 мин., после чего ее нужно снять с плиты и охладить.
Зубки чеснока (2 шт.) следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Массу нужно соединить с обжаренной смесью и фаршем, и тщательно перемешать.
Внутреннюю часть крыльев требуется смазать солью и специями. Заколов один край каждого кусочка зубочисткой, необходимо нафаршировать их начинкой. Затем крылья понадобится зашить, и обмазать растительным маслом, солью и пряностями.
Оставшуюся айву нужно нарезать дольками, а дольки чеснока очистить от кожуры.
Форму необходимо смазать маслом, и присыпать зубками чеснока. На них следует выложить фаршированные крылья, а вокруг разложить кусочки айвы.
Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 240 °C. Выпекать блюдо понадобится 20 мин., после чего требуется добавить в форму воду (100 мл), и накрыть ее листом фольги. Уменьшив температуру до 180 °C, необходимо готовить лакомство еще 40 мин. Достав блюдо из духовки, следует дать ему постоять 10 мин., и только потом снимать фольгу.
Когда птица будет готова, нужно обжарить в сухой сковороде муку до появления золотистого оттенка. Затем к массе требуется добавить томатную пасту и сок, оставшийся после запекания крыльев. Соус необходимо присолить и приправить, и довести до кипения.

Правила подачи, украшение

Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необычное блюдо состоит из таких компонентов:

  • крылья индейки — 350 г;
  • сметана с жирностью в 25 % — 150 мл;
  • молотый кориандр и орегано — по 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • консервированные ананасы — 60 г;
  • соль — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:

  1. Крылья необходимо вымыть и обтереть насухо.
  2. Сметану следует соединить со специями и солью, и смазать птицу со всех сторон полученным соусом.
  3. Кусочки индейки нужно сложить в рукав, добавив туда же оставшийся сметанный соус и кусочки ананасов.
  4. Завязав пакет зажимами, требуется выложить его на противень и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 60 мин. Но за 10 мин. до готовности, необходимо разрезать пакет, и раскрыть его. Тогда индейка покроется хрустящей корочкой.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.

Филе индейки с брокколи

Фото: craftlog.com

Фаршированное брокколи филе индейки лучше всего готовить на мангале, но и в духовке мясо получится очень вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока.

Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться.

В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавь измельченный зеленый лук и чеснок, наполни получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарь на мангале около 7 минут или запекай в духовке в течение 20 минут.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Мясо индейки является очень вкусным и само по себе. Если же его замариновать, после чего запечь с картошкой и овощами, то получим очень просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на праздники. Для приготовления потребуется более двух часов. Поэтому нужно располагать большим количеством свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 650 грамм голени индейки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 80-100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 20 грамм горчицы;
  • растительное масло;
  • базилик, соль.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо моем голень индейки. Берем нож и прокалываем мясо в нескольких местах. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем базилик и горчицу. Смешиваем ингредиенты и тщательно втираем полученный маринад в мясо. Затем оставляем голень мариноваться приблизительно на час.
  2. Чистим, моем картошку, после чего нарезаем ее кружочками.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  4. Берем противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством масла, после чего выкладываем в центр противня индейку. По краям обкладываем ее нарезанной картошкой. Сверху поливаем маринадом.
  5. Заворачиваем картошку с мясом в фольгу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. После этого отправляем блюдо в духовку, где его нужно запекать в течение часа. Обязательно проверьте готовность перед тем, как выключить духовку. Индейка точно пропечется, а вот картошка может оказаться сырой. Все зависит от ее сорта и толщины нарезки.
  6. Разворачиваем фольгу и добавляем к нашему блюду зеленый горошек. После этого отправляем его в духовой шкаф еще на четверть часа, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
  7. Подавайте индейку с картошкой к столу в горячем виде.

Филе индейки с грибами, морковью и луком на сковороде

Компоненты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • вода или бульон – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец, петрушка – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами.
  3. Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь крупно натрите.
  4. Измельчите ножом петрушку и чеснок.
  5. Вскипятите воду и разведите сметану.
  6. На сковороде растопите масло, слегка подрумяньте в нем индейку, посыпьте ее приправами.
  7. Добавьте овощи, грибы и сметану. Тушите продукты до тех пор, пока все они не станут мягкими.

При подаче к столу посыпьте кушанье из индейки, овощей и грибов измельченной петрушкой.

Жареная или тушеная индейка – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к ужину. Если все сделать правильно, кушанье выйдет легким и сочным.

Поделиться

  • 1

Филе индейки, тушенное в томатном соусе

Что нужно:

  • стейки (медальоны) из индейки – 0,7-0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Стейки (или медальоны) из индейки натрите солью и перцем.
  2. На сковороде разогрейте ложку масла, подрумяньте стейки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут (уделив каждой стороне по 2-3 минуты).
  3. Переложите стейки на тарелку, влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка мелко порезанный лук.
  4. Томаты обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте у луку. Потушите овощи 5 минут, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Продолжите тушить соус еще 2-3 минуты.
  5. Положите в соус индюшачьи стейки и потушите их под крышкой 15-20 минут.

Соус, в котором тушились стейки, можно использовать в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector