Лучшие вина россии на 2021 год по версии роскачества

Рейтинг красного сухого вина

#3 Бетанели Саперави (330 руб)

Ещё одно классическое красное вино в нашем рейтинге. Саперави отличается приятной, но ненавязчивой терпкостью. Я пробовал разных производителей именно с сортом Саперави и могу с уверенностью сказать, что в большинстве случаев это хорошее вино. Бетанели является бюджетным, но неплохим вариантом. Заслуженное третье место.

Бетанели Саперави

#2 Шираз Каберне Фокс Гроув (450 руб)

Чуть ли не единственное австралийское вино в нашем рейтинге. Шираз Каберне отличает очень долгое послевкусие, которое растягивает удовольствие от его употребления. Рекомендуют сочетать с красным мясом и выдержанным сыром. Во вкусе чувствуется чёрная смородина и вишня. Довольное приятная цена за такой австралийский напиток, его определённо стоит попробовать.

Шираз Каберне Фокс Гроув

#1 Барон де Эбро Крианза Риоха DOC (500 руб)

Серьёзное вино с богатой историей. Производство берёт свою историю в Испании с 1956 года. На данный момент это одна из самых больших виноделен в стране, которая делает экологически чистое вино уже много-много лет.

В 2020 году компания получила золотую медаль на немецкой выставке Berliner Wine Trophy. За выдержанную 12 месяцев в дубовой бочке бутылочку Барона отдать 500 рублей абсолютно не жалко, поэтому я и поставил этот напиток на первое место. Рекомендую.

Барон де Эбро Крианза Риоха DOC

Технология производства

Процесс приготовления полусладкого напитка весьма трудоемкий, ввиду чего данные изделия нередко называют капризными.

В процессе приготовления важно правильно остановить брожение и в тот же момент стабилизировать состав для последующих технологических обработок. В частности, для остановки брожения температуру продукта могут как снижать до 0 градусов, так и повышать до 65-70 градусов

В частности, для остановки брожения температуру продукта могут как снижать до 0 градусов, так и повышать до 65-70 градусов.

Кроме того, важным этапом является фильтрация напитка и последующее его настаивание для приобретения естественного осветления. Хранятся полусладкие вина только в стеклянных бутылках.

Лучшие белые сладкие вина

От красных сладких отличаются только сортами винограда. Технология производства та же. Итальянские десертные напитки большей частью готовятся путем подвяливания (речото). Из белых десертных вин, полученных другими способами, особой популярностью пользуется крепленая сицилийская Марсала, испанский Херес, греческая Мальвазия, португальская Мадера мальвазия, португальские портвейны Бранко и Лагрима (очень сладкий). Наша команда изучила подробные описания и технологию получения множества белых сладких вин и отобрала для рейтинга трех номинантов, получивших самые хорошие отзывы покупателей.

Zantho Trockenbeerenauslese 2018

Австрийское десертное. Купажированное. Готовится их трех сортов винограда: французского Пино Блан, немецкого Рейнрислинг и Вельшрислинг. Благородный напиток имеет золотистый цвет с желтыми бликами. Вкус щедрый, приятной сладости, сбалансированной со свежей кислинкой. Послевкусие очень долгое. В тонком аромате явственно ощущается желтые яблоки, спелые фрукты, мед и карамель. Спирта всего 10%.

Урожай выращивается на землях поместья Цанто, недалеко от деревни Андау. Собирается очень поздно. К этому времени ягоды тронуты плесенью и изрядно заизюмлены (содержание сахара очень высокое). Ферментация протекает в нержавеющей таре с контролируемым температурным режимом в интервале от 16 до 18 °С. В той же посуде производится выдержка готового напитка.

Длительная выдержка только повышает вкусовые качества Трокенбееренауслезе. Сомелье рекомендуют употребить Zantho урожая 2018 года в интервале между 2020 и 2043 годами. К столу подавать с пряным сыром.

Достоинства:

  • Легкое;
  • С богатым и насыщенным вкусом;
  • Пользуется большой популярностью в Австрии и за ее пределами;
  • Винтаж 2008 года отмечен серебряной медалью IWS (International Wine Challenge).

Недостатки:

Не выявлены.

Alma Valley Autumn Wine 2019

Недорогое сладкое вино от молодой крымской компании Alma Velley, винтаж 2019 года. Напиток золотистого цвета, крепостью всего 9%. Готовится из южно-тирольского Траминера, немецкого Рисланера и французского Совиньон Блан. В его вкусе сочетаются сладости персиков, кисловатого винограда.

В послевкусии ощущаются цветочные, травяные и медовые ноты. В аромате смешались запахи дынь, персиков, абрикосов, груш, цветочно-медовые нотки.  Autumn Wine – чудесный аперитив. Может подаваться к столу с морепродуктами, сырами, холодными закусками.

Alma Velley владеет 200 га собственных земель в Альминской долине. Здесь выращиваются популярные сорта винограда, закупленные в 2008 г в питомниках Италии, Франции, Германии и Австрии. Компания производит напитки разной ценовой доступности: эксклюзивные и базовые, резервные и недорогие столовые.

Технология производства и оборудование – самые современные: автоматическая подача материалов, гравитационная система их движения в трех уровнях, итальянская разливочная линия, современное хранилище на 1 000 000 литров вина.

Грозди дробятся и загружаются в нержавеющие чаны, где и происходит процесс брожения, протекающий при постоянно контролируемой температуре сырья. С достижением заданной концентрации сахара брожение останавливают, искусственно охлаждая сусло. На выходе получаем приятное, легкое вино, с приятным балансом сладости и кислоты. Один бокал его приятно освежает в жаркий летний день.

Достоинства:

  • Легкое, золотистое;
  • Приятного вкуса и аромата;
  • С низким содержанием спирта;
  • Приятный баланс кислого и сладкого во вкусе;
  • Стоит недорого.

Недостатки:

Не выявлены.

Fanagoria Ice Wine Muscat

В нашем обзоре ледяное вино от Фанагории, одной из старейших российских компаний. 3000 га ее собственных плантаций, расположенных на берегах таманского полуострова, дают обильный урожай винограда различных сортов. Ежегодно компания выпускает в продажу более 2 000 000 бутылок превосходного вина.

Айсвайн Мускат фанагорийский готовится из мускатов Голодриги и Оттонель. Ягоды остаются неснятыми до наступления мороза. Сока в ягодах остается не более 20% от общей массы.

В итоге получаем янтарный напиток золотистого оттенка, со свежим вкусом, в котором гармонично перемешаны спелые фрукты, цукаты, мед. Армат наполнен нежными оттенками цветов, меда, цитронов. Содержание спирта невелико, всего 12%. Разливается в бутылки темного стекла, объемом 0,75 л. Употребляется с сыром, фруктами, десертам и в качестве дижеститва. Fanagoria Ice Wine Muscat неоднократно отмечалось высокими наградам международных выставок в Австрии, Китае, России.

Достоинства:

  • Легкое;
  • Ароматное;
  • С освежающим вкусом;
  • Отмечено международными наградами.

Недостатки:

  • Небольшой объем;
  • Высокая цена.

Лучшие полусладкие вина

Конечно, мы всегда говорим о том, что полусладкие вина гораздо хуже сухих, но такова уж культура потребления вина в России — не все предпочитают у нас сухие вина. А вот с полусладкими, знаете, ли может быть такая проблема: они часто оказываются недостаточно качественными. Ведь на самом деле процесс производства полусладких вин очень сложный и не каждый винный завод с ним справится — куда проще просто добавить сахара. А это неправильно. И вредно.

Предлагаем разобраться, как выбрать полусладкое вино и не огорчиться от своего выбора.

Во-первых, полусладкие вина — это не те вина, что с годами становятся лучше. Поэтому при покупке такого вина отдайте предпочтение более молодому. И у себя дома такую бутылочку долго не храните.

Любая бутылка вина (не только полусладкого) содержит информацию на этикетке такую, как: год урожая, уровень алкоголя и сахара, происхождение вина, сорт винограда, класс напитка, адрес и название производителя. Если вино не содержит такой информации, то покупать его не стоит. Особенно по части винограда: если непонятно, какой для производства этого вина был использован сорт, то более вероятно, что на создание пошли низкопробные виноматериалы, красители, консерванты и прочий шлак.

Кстати, в России производят неплохие полусладкие вина. Так что если вы любите полусладкое, то лучше отдайте предпочтение нашим производителям. Да и знайте, что в таких странах, как Франция, Италия, Испания и так далее не пьют сладких вин, но производят «что попало» для рынков других стран, вроде бывших стран СССР. Особенно хороши крымские полусладкие вина. В крупных винных заводах дорожат своей репутацией и вряд ли будут отправлять на полки магазинов шлак. Точно стоит доверять таким заводам, как Фанагория, Юбилейная, Массандра, Инкерман и так далее.

И да. Все же есть неплохие полусладкие вина, которые производят в других странах, но их очень мало, а стоят они очень дорого.

  • «Gewurztraminer „Cuvee des Seigneurs de Ribeaupierre“ AOC» (4500 руб.) Франция
  • «Chateau Lamothe Guignard, Sauternes AOC 2-me Grand Cru Classe» (4300 руб.). Франция
  • «Trabucchi Recioto della Valpolicella DOC Terre del Cereolo» (5500 руб.)Италия
  • «Chateau Cantegril, Sauternes AOC» (3400 руб.)Франция
  • «Albert Boxler, Gewurztraminer, Alsace AOC» (3000 руб.) Франция
  • «Chateau Pajzos, Aszu 6 Puttonyos». (6500 руб.)Венгрия
  • «Domaine Marcel Deiss Burg AOC Alsace» (5400 руб.)
  • «Warre’s Warrior Porto DOC» (1700 руб.)
  • «Dr. Loosen, „Dr. L“ Riesling Sweet» (1200 руб.)

И в копилочку сухих вин добавим, что найти более дешевое, но качественно сухое вино из той же Франции или Италии гораздо проще, чем полусладкое.

Купить полусладкое вино вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Если вы поедете в Армению, пойдете выбирать вино, то первое, что вас поразит (помимо того, как много на самом деле существует армянских вин), так это огромное наличие фруктовых вин. Вот о них-то и поговорим в этой статье.

А на какой стороне ты? Решай.

Каберне Фран – это один из самых популярных сортов красного винограда во всем мире. Да, это международный сорт. В Европу был завезен в 17 веке.

голос

Рейтинг статьи

Рейтинг хороших недорогих вин

В каждой ценовой категории можно найти достойных представителей с гармоничным вкусом.

Хорошие вина до 400 рублей

  • Cantina Puianelo, итальянское вино с нежным вишнево-изюмным вкусом, продолжительным послевкусием;
  • Кадарка, болгарское вино с пряным ароматом, вкусом ванили;
  • Makedonsko Crveno, молодое македонское вино со вкусом вишни и клюквы, обладает цитрусовым послевкусием;
  • Negroamaro, Итальянское вино с интенсивным вкусом ягод, ванили с легким оттенком земли и меда;
  • Stobi, македонское вино с насыщенным ежевично-сливовым ароматом с оттенками грецкого ореха, малины и сливы;
  • Лыхны, вино из Абхазии с ароматом земляники, улавливаются мякоть зелёной клубники, вишни и корейского винограда с отголосками черной смородины;

Броянуца Кадарка, сербское вино, раскрывается нотами черноплодной рябины и вишни с мягким вкусом.

Хорошие вина до 700 рублей

Список вин, которые можно купить дешевле 700 рублей:

  • Fetzer, красное вино из Калифорнии, яркие ноты черной смородины, вишни, ванили, дуба и шоколада переходят в дымное сладковатое послевкусие лакрицы и имбирного пряника;
  • Corterosso, итальянское вино с насыщенным букетом дуба, ванили, шоколада, черной смородины и сливы, с приятным малиново-клубничным послевкусием;
  • Epicuro Primitivo di Manduria, итальянское вино с теплым и округлым вкусом вишни со специями, черной смородины, с приятным сливовым послевкусием;
  • “Tinajas” Carmenere Reserva, легкое вино с кислинкой и ароматом смородины, с приятным послевкусием трав;
  • Trapiche Cabernet Sauvignon, аргентинское вино с мягким ароматом фруктов и пряностей;
  • Le Grand Noir Caberne Sauvignon, французское терпкое вино темно-фиолетового цвета с пряными ароматами земли и черных ягод, оттенками табачного дыма с цитрусовыми тонами и легким дубом;
  • Hardys Legacy Rich, австралийское вино с мягким сбалансированным вкусом ягод и земли, с бликами вишни и красного перца чили.

Хорошие вина до 1000 рублей

Рейтинг красных вин в ценовой категории до 1000 рублей:

  • Barista Pinotag, вино из Южно-Африканской Республики с ярко-выраженным ароматом кофе, шоколада и вишни с дымным привкусом;
  • San Valentino Garnacha, испанское плотное вино с терпким вкусом ежевики и кофе, с легкой горчинкой и ванилью в послевкусии;
  • Pinot Noir, вино из штата Калифорния с насыщенным фруктовым вкусом с нотками дерева, во букете чувствуется ежевика, клубника, слива с ноткам сливочного масла;
  • Pieve San Vito Bardolino, итальянское вино с округлым и легким вкусом вишни и дуба, раскрывается сливовым и вишневым ароматами с оттенками болгарского перца, кожи, табака и можжевельника;
  • Киндзмараули, вино с терпким плотным вкусом ягод и цветов, с нотками смородины и сливы;
  • Malbec, Аргентинское вино с богатым букетом ванили, специй, дыма, табака, кофе, корицы и черной смородины с ореховыми нотками, раскрывается послевкусием ежевики и приятной вязкостью;
  • Shiraz grenache Mataro, Австралийское вино с благородным букетом слив, черешни и шоколада, раскрывается нотками ванили, карамели и дуба;
  • Negroamaro, итальянское сбалансированное вино с богатым ароматом фруктов и ягод, вишневой смолы с травяными нотками, открывается в легкое освежающее послевкусие табака и ванили;
  • Appassionatamente Rosso, итальянское вино с изящным букетом вишни, клубники, черники, лакрицы, сливы с древесными нотами, в послевкусии ощущается инжир и дубовые веточки.

Названия лучших элитных французских, итальянских, германских и португальских полусладких вин мира

Истинные ценители, чтобы получить потрясающие вкусовые ощущения должны попробовать следующие всемирно известные марки лучших красных полусладких вин:

Château Gruaud-Larose, французское вино, полнотелое, немного острое, вкус бархатный и объемный с ярким тоном кожи, смородины, черешни, сухих трав, лакричного печенья и можжевельника, раскрывается букетом из черных ягод, чернослива, ментола и шоколада;

Château Lagrange, французское вино со вкусом меда, черных ягод, табака, шоколада, с долгим ягодным финишем и землянистыми нотами в самом конце;

Château Margaux, французское вино с изящным вкусом чернослива, с нотками вишни, кедра и табака;

Barolo, самое известное итальянского вино, выращивается в Пьемонте, имеет гранатовый цвет с оранжевым подтоном, который усиливается с годами, потом переходит в темный коричневый цвет,спектр ароматов: смола, фиалки, розы, изюма малина;

Lambrusco, самое популярное за границей итальянское вино, в аромате мокрый мрамор, раскрывается во вкусе фруктовым букетом: сладкая вишня, смородина, красное кисловатое яблоко, немного цветочных тонов;

Schittler, Dornfelder Barrique, немецкое выдержанное в дубе вино с ярким букетом и долгим послевкусием;

Salwey, Eichberg Spatburgunder GG, 2013, немецкое вино бургундского стиля с ярким интенсивным ароматом ягод, копченостей и древесных нот с преобладанием вишни и шоколада;

Dow’s Vintage Port, портвейн производства Португалии с чистым светом и сбалансированным ароматом и вкусом черешни, шоколада и сливы;

Warre’s Warrior Porto DOC, крепленое португальское вино со вкусом шоколада, вишни и какао;

Trabucchi Recioto della Valpolicella DOC Terre del Cereolo, вино из Италии с многогранным букетом черносмородинового джема, табака, шоколада и голубики.

Категория качества

Во Франции была изобретена система классификации, которую позже с изменением условных обозначений переняли итальянцы. Если напиток качественный и производитель заботится о своей репутации, на этикетке будет указана категория.

Вот условные обозначения, по которым можно понять, к какой категории по французской или итальянской классификации относится то или иное вино:

A.O.C. (DOCG для Италии). Если Вы видите такое обозначение, перед вами вино, к качеству которого предъявлялись самые жесткие требования. Это элитные напитки, в технологии производства которых, сомневаться нет причин.

V.D.Q.S. (DOC) – следующий «уровень». Также прекрасные марки, любимые гурманами во всем мире.

VdP или IGP (IGT). К таким продуктам не предъявляют жестких требований относительно используемых сортов винограда. Качество зависит от добросовестности производителя. Должен указываться регион производства.

VdT (VDT). К такому продукту предъявляются стандарты безопасности. Категория столовых вин Вам не навредит, но и особой изысканности ждать не стоит.

Столовые сорта – не означает «плохие». Просто нужно иметь в виду, что у производителя было больше возможностей для «маневров» при производстве, и не ожидать наивысших вкусовых качеств и тончайшего букета.

Пробка

Еще один критерий. Распространено мнение, что пробка не должна быть винтовой. Но на самом деле металл или пластик не только более герметично запечатает, чем натуральная пробка, но и предохранят от других проблем, которые могут быть вызваны использованием природного материала.

В магазинах сложно соблюсти должные условия хранения, и пробковый материал не только не улучшит показатели, но может и ухудшить. К тому же стоит он очень дорого, и Вы значительно переплатите только за способ закупоривания. Винтовая же пробка надежно закупорит бутыль, после открытия лучше защитит недопитый остаток от влияния внешней среды. Открывать будет удобнее, стоить будет меньше. Это не означает, что натуральный материал обязательно испортит напиток, но пренебрегать тарами с металлической или пластиковой крышкой не стоит – выбирайте более удобный и надежный вариант.

Бутылка

Этот чувствительный и нежный напиток подвержен различным пагубным влияниям. В том числе испортить его могут солнечные лучи. Во избежание этой проблемы ответственные изготовители используют толстое цветное стекло. Оно защищает содержимое от света, за счет чего срок хранения значительно возрастает.

Тонкое прозрачное стекло – плохой защитник. Не приобретайте напитки в такой таре, и риск купить испорченный продукт значительно снизится.

Еще один нюанс – вогнутое донышко. Настоящие вина не разливают в бутылки с плоским дном, такие не приобретайте – попадетесь на подделку.

Цена

Если Вы намерены стать обладателем коллекционного экземпляра или изысканного питья, привезенного из самой Франции, цена будет более чем высокой. В таком случае не стоит верить в подлинность недорогого товара. Но если Вы намерены приобрести просто качественный и достойный продукт, стоимость не обязательно будет завышенной.

Самые дешевые товары покупать не стоит. Производство любого продукта (особенно натурального) требует затрат, и если цена необоснованно низкая, задумайтесь на чем сэкономил производитель. Скорее всего – на сырье (использовав не виноград, а растворимый порошок) и технологическом процессе (нарушение норм изготовления, несоблюдение условий хранения).

А вот в средней категории могут обнаружиться хорошие качественные вина. Если напиток произведен в одном из перечисленных выше регионов, предлагающих доступные цены, и не претендует на звание экспоната коллекции, то его стоимость не должна быть слишком высокой и слишком низкой. Выбирайте среднюю ценовую категорию – и не ошибетесь.

Как приобрести оригинальный продукт

Решая, какое красное полусладкое вино является хорошим, обратите внимание и на тот факт, что рынок алкоголя систематически пополняется большим количеством подделок. Следовательно, в процессе выбора спиртного вы должны быть осторожными, ведь халатное отношение к процедуре приобретения чревато покупкой контрафакта, который испортит впечатление об изделиях того или иного бренда

Следовательно, в процессе выбора спиртного вы должны быть осторожными, ведь халатное отношение к процедуре приобретения чревато покупкой контрафакта, который испортит впечатление об изделиях того или иного бренда.

Чтобы этого не произошло, при покупке учитывайте следующие нюансы:

  • Место приобретения. Старайтесь покупать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте ларькам и гастрономам, где вам не могут предоставить сертификаты качества.
  • Акцизная марка. Если вы покупаете иностранный напиток, убедитесь в том, что на его бутылке есть акциз. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если алкоголь приобретается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка и ее оформление. Каждый производитель разливает напитки в свою аутентичную тару. Следовательно, перед покупкой того или иного изделия посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт. Также старайтесь выбирать алкогольные изделия без заводского брака на таре. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Перед приобретением обязательно всмотритесь в консистенцию ассамбляжа. Она должна быть чистой, без примесей, помутнений и осадка. Наличие новообразований автоматически говорит о некачественных ингредиентах или несоблюдении технологии изготовления.

Как нужно пить

Вино, независимо от вида, обязательно сочетается с едой. Напиток, принятый натощак, принесет больше вреда, чем пользы. В любом вине содержится железо, плотность которого зависит от таких факторов: сорт ягод, место производства, условия хранения.

В белых винах железа немного, поэтому они подходят для блюд, где его содержание также низкое. Это может быть любая рыба, креветки, моллюски. Содержание железа в красных винах высоко, поэтому они хорошо дополняют мясные блюда, в которых железа тоже много.

Многим нравится сочетание десертов с полусладкими винами. Эта комбинация возможна, но не слишком часто.

Какое вино Италии, Франции, Грузии и Португалии стоит купить

Италия, Франция, Грузия и Португалия традиционно входят в рейтинги стран, где производят лучшее вино. Немудрено, ведь во всех перечисленных государствах это один из национальных напитков, поэтому к его изготовлению подходят с максимальной щепетильностью. Итоговый продукт соответствует высочайшим стандартам качества и является усладой для вкусовых рецепторов ценителей.

Kindzmarauli Marani

Вино делают из винограда древнего сорта Саперави, который выращивают в Кахетии. Цвет у напитка плотный с вишневым оттенком, аромат благородный, в нем различимы черные ягоды и фрукты, немного трав и специй.

Присутствует и дубовая древесина, поскольку выдерживают вино во французских бочках. Вкус — сложный, в нем чувствуются пряности, фрукты, послевкусие мягкое и обволакивающее, но в то же время освежающее за счет кислинки. Сочетать лучше всего с белым или красным мясом, птицей и дичью.


Если вы истинный ценитель вин со сложным вкусом, то обязательно попробуйте изысканное красное сухое вино Kindzmarauli Marani
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

долгое послевкусие;
гастрономическая сочетаемость;
использование винограда высокого качества

не обнаружено

Brunello di Montalcino

Тосканское вино производят из винограда Санджовезе, считающегося одним из символов местного виноделия. В аромате акцент сделан на лесные ягоды и травы, присутствуют пряность, оттенки жасмина, шиповника и кожи.

Вкус — насыщенный и зрелый, в нем чувствуются ноты вишни с клубникой, менее выражены цветы и пряности. Предпочтительней покупать выдержанный напиток, со временем он становится мягче, раскрывая нотки апельсина и аниса. Вино хорошо подойдет под дичь, жареное мясо и твердые сыры.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

богатый вкус;
насыщенный аромат;
традиционные способы производства

высокая стоимость

 Chateau Les Jouberts Cuvee Prestige

Создается из винограда сорта Мерло, выращиваемого в аппеллясьоне Блай Кот де Бордо на глинисто-гравийных почвах. Вино выдерживают в дубовых бочках в течение 12 месяцев, потенциал — 5 лет. Напиток имеет насыщенный гранатовый цвет и многогранный сбалансированный аромат, в котором преобладают вишня, пряности, черника и гвоздика.

Вкус округлый и гармоничный, присутствует шелковистая текстура, доминируют фруктово-ванильные нотки, послевкусие — продолжительное. Подавать можно вместе с говядиной, уткой, не слишком острыми сырами и пирожными с шоколадом.


Замечательное французское вино Chateau Les Jouberts Cuvee Prestige станет лучшим дополнением к сырной тарелке с орехами и фруктами
Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

выраженное послевкусие;
строгий контроль качества винограда;
приемлемая цена

присутствует кислинка

Niepoort Rotulo Tinto

Элегантное вино из смеси сортов Бага, Тинта Рориз, а также Тинта Пинейра и Жаен. Выращивают их на виноградниках в Гувее и Вила-Нова-де-Тазем возрастом 30-80 лет. Напиток имеет насыщенный рубиновый цвет, в аромате преобладают рябина, специи, цветы и черный перец.

Вкус сбалансированный и мягкий, в нем сплетаются фруктовая свежесть и кислотность, которая подчеркивает нотки лесных ягод и пряностей. Послевкусие приятное и сочное. Оптимально подавать под мясные деликатесы, утку, телятину и блюда португальской кухни.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

ручной сбор урожая;
легко пьется;
имеет приятное послевкусие

не обнаружено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector