Рыбные котлеты с творогомрыбные котлеты с творогом

Содержание:

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:

Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.

Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.

Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.

Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.

Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.

Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: Светлана.

Правильно выбираем ингредиенты

Для того чтобы готовое блюдо получилось действительно сочным, нежным и вкусным, необходимо серьезно отнестись к выбору ингредиентов для его приготовления.

Рыба. Можно использовать тушки как с белым, так и с красным мясом. В любом случае готовое блюдо получается вкусным и нежным. Главное – не брать слишком жирную рыбу, такую как зеркальный карп. Причем можно как использовать уже готовое филе, так и разделывать тушки самостоятельно. При этом мелкие кости можно и не убирать, главное, пропустить в таком случае этот ингредиент трижды через мясорубку. Рыба должна быть максимально свежей, без постороннего аромата. Тушки должны быть упругие, чистые и без желтых или зеленых пятен на своей поверхности.

Творог. Выбираем только самый свежий, мягкий и сочный. От продукта, реализуемого в виде зерен, лучше всего отказаться. Оптимальным вариантом является пастообразный творог, желательно без интенсивной кислинки.

Что касается жирности этого продукта, то какой-то ключевой роли она не играет – здесь все на личное усмотрение. Так, творог с высоким процентным содержанием жиров сделает котлеты из рыбы более калорийными и наоборот.

Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные

Очень важно помнить о том, что для приготовления диетических рыбных котлет, запеченных в духовке, используют только белки – желтки в основную массу фарша не добавляют

Лук. В данном случае подразумевается именно репчатый лук

Причем здесь очень важно не переусердствовать с его количеством: слишком большой объем сделает вкус готового блюда более интенсивным и резким. Поэтому увеличивать самостоятельно его количество все же не стоит

Соль и специи. Их необходимо подбирать по своему вкусу, но лучше все же использовать в минимальных количествах. Неплохо подходят: зелень, особенно укропа, белый или черный душистый перец, паприка. Только после того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самих рыбных котлеток.

Рыбные котлеты из трески рецепт, очень вкусно

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.

Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
С оттаявшей рыбы сшиваем воду.
Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника

Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.

С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла.
Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать

Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.

Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.

Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.

Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне.
Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут.

    В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

Рубленые котлеты из трески

Способ подготовки фарша для данного рецепта отличается от традиционного тем, что мясо не перемалывается, а рубится. Так оно сохранит в себе сок, потому что не давится на мясорубке. Разнообразить вкус блюда можно добавлением в фарш сметаны и твердого сыра.

Ингредиенты для рецепта:

  • мясо трески – 750 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пуч.;
  • очищенный чеснок – 3 зуб.;
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • специи и морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Треску выпотрошите, промойте и вытрите салфетками

Особое внимание уделите внутренней части брюшка, так как так черная пленка на нем испортит вкус готового блюда. Мясо снимите с костей.
Острым ножом порубите его на мелкие кусочки. Затем переложите в емкость, добавьте лимонный сок, специи и измельченный чеснок

Поставьте в холодильник, дайте напитаться мясу приправами 30-40 минут. Если за это время выделился сок, то слейте его. Для этого положите фарш в дуршлаг и подождите, пока лишняя жидкость стечет.
Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или потрите на терке. Добавьте к нему яйца и измельченную зелень. Хорошо взбейте смесь, добавьте к ней сметану с мукой. Снова перемешайте массу.
В холодный фарш перелейте яичную смесь. Перемешайте ингредиенты руками, затем опять отправьте в холодильник на час. Так треска напитается специями. Через указанное время достаньте фарш, посолите его и тщательно вымешайте.
Чтобы котлеты держали форму и сохранили сок, их следует слегка отбить. Мокрыми руками отделите немного фарша и бросьте его на другую ладонь. Повторите действие 2-3 раза, затем сформируйте овал и прижмите его.
Обжарьте котлеты на горячем растительном масле. Используйте для этого рецепта масло без запаха, чтобы не перебить вкус рыбы. Подавайте к столу котлеты из трески в теплом виде с картофельным пюре или рисом.

Затем переложите в емкость, добавьте лимонный сок, специи и измельченный чеснок. Поставьте в холодильник, дайте напитаться мясу приправами 30-40 минут. Если за это время выделился сок, то слейте его. Для этого положите фарш в дуршлаг и подождите, пока лишняя жидкость стечет.
Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или потрите на терке. Добавьте к нему яйца и измельченную зелень. Хорошо взбейте смесь, добавьте к ней сметану с мукой. Снова перемешайте массу.
В холодный фарш перелейте яичную смесь. Перемешайте ингредиенты руками, затем опять отправьте в холодильник на час. Так треска напитается специями. Через указанное время достаньте фарш, посолите его и тщательно вымешайте.
Чтобы котлеты держали форму и сохранили сок, их следует слегка отбить. Мокрыми руками отделите немного фарша и бросьте его на другую ладонь. Повторите действие 2-3 раза, затем сформируйте овал и прижмите его.
Обжарьте котлеты на горячем растительном масле. Используйте для этого рецепта масло без запаха, чтобы не перебить вкус рыбы. Подавайте к столу котлеты из трески в теплом виде с картофельным пюре или рисом.

Рецепт рыбных котлет из фарша трески

Кухонная техника и утварь: вместительная миска, шинковка, нож, пластиковый одноразовый стаканчик, ножницы, лопаточка, сковорода, большая сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Рыбный фарш (треска) 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Батон или пшеничный хлеб 3-4 ломтика
Молоко цельное 180 мл
Растительное масло 80 мл
Соль и специи (перец) по вкусу
Панировка из белых сухарей 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление фишбургеров из трески на сковороде

Жареную, тушеную или вареную кусками рыбу любит, как оказалось, далеко не каждый. Но выход, как подать не совсем любимый, но очень полезный продукт, есть! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они точно напоминают фишбургер из МакДональдса, поэтому дети их едят с превеликой охотой.

Готовим котлетную массу

  1. Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
  2. Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
  3. Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
  4. Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.

Формируем и жарим котлеты

  1. Установить сковороду на большое пламя конфорки и налить на дно около 80 мл растительного масла.
  2. Разрезать ножницами одноразовый стаканчик по окружности, отступив 2,0-2,5 см от верхнего края. Полученный цилиндр удобно использовать для формирования рыбных котлет.
  3. Установить срезанную часть пластикового стаканчика сужающейся стороной вниз и столовой ложкой наполнить котлетной массой до верха.
  4. Аккуратно выложить сформированную котлету на ладонь и со всех сторон обсыпать панировочными сухарями.
  5. В разогретое масло опустить сформированные котлеты и жарить с обеих сторон до зажаренной корочки.
  6. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу.

Необязательно использовать сразу всю котлетную массу, она прекрасно поддается заморозке. Достаточно завернуть изготовленный полуфабрикат в целлофан, засыпать тонким слоем панировочных сухарей и убрать в морозилку.

Видеорецепт

Приглашаю просмотреть этот ролик с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из фарша трески. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по формированию котлетной массы в конечный продукт.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом

Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.

Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.

Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.

Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.

На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.

Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.

Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.

Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.

Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога
— отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.

Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Минтай -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Творог -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.

В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.

Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.

Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.

Формируем котлеты.

По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты из минтая с добавление творога
готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом — пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.

Классический рецепт рыбных котлет с творогом

В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • творог (5% жирности) – 280 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
  2. Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
  3. Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
  4. Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.

Полезные рекомендации

Вкус этого блюда, как и его внешний вид, можно видоизменять, и от этого оно станет только лучше.

  • Филе рыбы можно и не пропускать через мясорубку – его можно мелко порубить ножом. От размеров кусочков будет зависеть тип котлет: обычные или рубленные.
  • Сделать котлетки более нежными и сытными помогут такие добавки, как манная крупа и майонез. В этом случае на 500 гр. рыбного фарша добавляют 3 ст. л. манки и 50 гр. майонеза.
  • Получить хрустящую корочку на поверхности готового блюда можно легко. Для этого каждый полуфабрикат окунают не только в яйца, но после этого еще и в мелкие панировочные сухари.
  • Если консистенция фарша получилась слишком жидкой, то перед формированием котлеток необходимо добавить в него 2–3 ст. л. обычной пшеничной муки.
  • Можно не смешивать творог и фарш, а завернуть его внутрь. Таким образом можно приготовить вкуснейшие котлетки с творожной начинкой.

ПП-котлеты из трески с творогом и кабачком

Отличное блюдо для здорового питания: много белка, мало жиров, идеальная пищевая ценность. Находка для тех, кто на спорте и правильном питании.

Какие будут нужны продукты:

  • филированная треска – 300 г;
  • кабачок – 150 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая (рисовая, овсяная) или геркулес – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Начинаем готовить пошагово:

  1. Треску вместе с луком и чесноком измельчить в фарш любым доступным или удобным способом – мясорубкой или кухонным измельчителем (блендером).
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать от сока, отправить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйцо, положить творог (желательно, чтобы он был максимально однородным, не зернистым), посыпать солью, приправить перцем. Перемешать.
  4. Добавить любую полезную муку или мелкие овсяные хлопья. Перемешать еще разок и оставить минут на 10-15 набухать.
  5. Мокрыми руками сформировать овальные или круглые котлеты. Запечь их в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Осталось только позаботиться о питательном гарнире. Можно подавать котлеты на обед или даже ужин, поскольку углеводов в них мало.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.
  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

Итак, нужные ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Соль, перец, рубленая зелень по желанию

Котлеты с творогом Приступаем к готовке:

  • Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук
  • Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше
  • Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем
  • Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять
  • Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.

На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

Котлеты из минтая с творогом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 12,7 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 24,2 %, йодом — 87,9 %, кобальтом — 146,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 18,4 %, фтором — 15,6 %, хромом — 96,4 %

Чем полезен Котлеты из минтая с творогом

  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор
    инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рецепты котлет из рыбы с манной крупой

Для сочности и пышности в рыбный фарш добавляют овощи, белый хлеб и манную крупу. Рыбные котлеты с манкой – удивительное блюдо, которое придётся по душе любимым домочадцам и дорогим гостям. Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть рыбы (800 граммов);
  • крупа манная (3–4 столовые ложки);
  • одна луковица;
  • белый хлеб (несколько кусков);
  • масло подсолнечное;
  • молоко;
  • два яйца;
  • перец, приправы, соль по вкусу.

Берём мясо и тщательно моем. Режем на небольшие куски и измельчаем в мясорубке. В миску крошим хлеб и замачиваем его в молоке. Очищаем репчатый лук и трём на тёрке в фарш (также его можно измельчить в мясорубке с мясом). Добавляем в фарш хлеб и манную крупу. Разбиваем яйца и мешаем. Посыпаем солью, перцем и добавляем приправы. Ставим в прохладное место на полчаса: манка должна «набухнуть» и впитать влагу. Далее, лепим небольшие котлетки и кладём на раскалённую сковороду. Жарим с двух сторон до хрустящей корочки (панировать котлеты необязательно).

Подаём на стол в горячем виде с пюре (картофельным) или рисом (отварным). Вкус и аромат этого блюда просто божественный!

Ещё одним удивительным мясным лакомством, которое очень полезно включать в детский рацион, являются рыбные котлеты с морковью и зеленью. Нам понадобится:

  • филе речной или морской рыбы (например, речной окунь);
  • луковица и морковь;
  • манная крупа (3–5 столовых ложек);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • одно яйцо;
  • сдобный батон;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Моем филе и кладём в посуду. Руками крошим батон и замачиваем его в воде/ молоке. Разбиваем яйцо в посуду с мясом и добавляем очищенные и измельчённые овощи (луковица, морковь и чеснок). Берём блендер и получаем массу (однородную). В фарш засыпаем манную крупу и мешаем.

Слегка «отбиваем» фарш и посыпаем измельчённой зеленью. Отправляем в прохладное место минут на 10. Лепим котлеты, на каждую кладём кусочек сливочного масла и «макаем» в манную крупу. Отправляем их на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета. На стол подаём в горячем виде со свежими овощами и различными соусами. Пальчики оближешь!

В видео представлен еще один рецепт приготовления рыбных котлет с манкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке

Котлеты из этой рыбы получаются очень сочными, вкусными и полезными. Готовятся они очень просто. Для фарша понадобится батон, молоко, яйца, чеснок и сама горбуша.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем не небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Если используется целая рыба, то аккуратно острым ножом снимаем с неё филе, а кости отправляем в морозилку. Из них можно позже приготовить вкусный суп.

2. В отдельной ёмкости взбиваем 2 яйца до образования пены и вливаем их в фарш.

3. Белый хлеб заливаем молоком и даём постоять около 4 минут. Отправляем его к измельчённой горбуше.

4. Добавляем соль и приправу для рыбы. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Добавляем его в фарш и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Можем приступать к формированию котлет.

5. Обваливаем изделия в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 40 минут в разогретой до 180оС духовке.

6. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector