Жареные креветки с чесноком: 10 проверенных, самых вкусных рецептов

Содержание:

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 400-500 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Вино белое сухое – ¼ ст.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Перец кайенский молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.

2. Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.

3. На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.

4. Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите

Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется

Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!

5. Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.

6. Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.

7. Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как едят креветки

Как самостоятельное блюдо

Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.

Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.

Жареные креветки

Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде.
креветки.

Коктейль-салат

Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков

В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно.
Креветки в составе супа

Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.

Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.

Горячими или холодными

Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.

Полезные свойства

Польза для сердца

Увеличивают в крови уровень «хорошего» холестерина, а уровень «плохого» – снижают. За серьезной кардиологической патологией стоит именно чрезмерное количество именно «плохого» холестерина. На сердечно-сосудистую систему положительное влияние также оказывают витамины группы В – они разрушают вредные молекулы гомоцистеина, затрудняющие кровоток и повреждающие кровеносные сосуды. Данный вид ракообразных характеризуется высоким содержанием омега-6 и омега-3 кислот, которые помогают сосудам человека оставаться эластичными и здоровыми, предотвращают возможность возникновения сердечных приступов и снижают давление.

Профилактика рака

Селен, который входит в состав креветок, предотвращает образование раковых клеток, тормозит их рост, а также убивает клетки ослабленные, старые, со сломанным генным аппаратом. Этот микроэлемент также способен активизировать деятельность глютатионпероксидазы, которой характерны антиканцерогенные свойства. Существует информация, что содержащиеся в креветках жирные кислоты нормализуют обменные процессы, снижая риск возникновения рака прямой и ободочной кишки.

Польза для нервной системы

Жирные кислоты оказывают положительное влияние на познавательные функции мозга. Высокое содержание омега-3 жирных кислот позволяет предотвратить снижение качества умственной деятельности, обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера и слабоумия. Ученые Колумбийского Медицинского Центра доказали, что соединения жирных кислот помогают уменьшить в крови уровень бета-амилоида – белка амилоидных бляшек, возникающих при болезни Альцгеймера. При регулярном наличии в рационе жирных кислот, риск этих страшных заболеваний уменьшается на 30%. Кроме того, омега-6 и омега-3 кислоты поднимают настроение и позволяют предотвратить депрессию. Входящий в состав креветок магний обладает превосходными антистрессовыми свойствами.

Антиоксидантные свойства

Креветки – отличный антиоксидант. Вещество каротиноид, которое в них содержится, регулярно поступая в организм, способствует образованию новых тканей и клеток, продлевая их молодость, и способствует снижению риска развития онкологической патологии.

Антимикробные свойства

Хитин, находящийся в панцире ракообразного, обладает антимикробными свойствами, помогает быстрому заживлению порезов и ран. Также, благодаря этому, его используют в стоматологии и пищевой промышленности.

Польза для костей

Высокое содержание в креветках витамина D и кальция позволяет укрепить костную систему. Полезно употреблять этот морепродукт пациентам, страдающим остеопорозом и артрозом суставов. При его регулярном наличии в пище снижается риск развития мышечной и костной дистрофии, связки и суставы становятся эластичными, а скелет – крепким.

Сильный афродизиак

Креветки являются сильным афродизиаком. Высокое содержание в них селена, йода, белка, лизина и витаминов нормализуют гормональный фон, улучшают настроение и придают силы. Благодаря этому как у мужчин, так и у женщин усиливается половое влечение.

Польза для женщин

Во время беременности каждая женщина озабочена вопросами рационального питания. Диетологи советуют беременным включать в блюда морепродукты, полезные свойства которых способствуют благоприятному развитию плода. Богатый минеральный состав улучшает обмен веществ, оказывая благотворное влияние на эндокринную систему, внешний вид ногтей и волос.

Польза для мужчин

Морепродукты очень полезны для организма сильной половины населения, и креветки – не исключение. В древнем Риме ракообразные входили в состав блюд для патрициев, они позволяли стимулировать их мужскую силу благодаря содержанию цинка и селена. Жирные аминокислоты участвуют в биосинтезе основного гормона мужчин – тестостерона. После ужина, где в состав меню входили креветки и сопутствующими продуктами, например, овощи, рис и белое вино, гарантировано романтическое продолжение.

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.
  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.

Как варить замороженные креветки?

Чаще всего готовят замороженные креветки. Их отваривают, а затем подают на стол. Самый простой способ приготовить отваренные креветки — это вначале выложить их в дуршлаг и полить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы он полностью растопил лёд на креветках. Затем переложить размороженные креветки в кастрюлю. Снова залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла креветки. Оставите их на полминуты. Потом слейте воду из креветок и выложить их на блюдо. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Креветку стоит варить со специями — так они получаться вкуснее

Можно усложнить этот процесс. Налейте в кастрюлю воду объёмом, в два раза большим объёма креветок

Это важно, так как, если воды будет ещё больше, креветки могут получиться недостаточно насыщенными

Затем следует дождаться появления на поверхности воды пузырьков. Значит, вода закипела. Отожмите в кастрюлю сок половины лимона. Туда же опустите лавровый лист, пару гвоздик и чёрный перец по вкусу. Положите мороженные креветки в кипящую воду, выключить газ и закрыть крышкой. Через две минуты можно их доставать.

Если вы хотите, чтобы креветки получились особенно вкусными, воспользуйтесь нашим третьим рецептом. Лучше всего он подойдёт для большой компании.

Сначала приготовьте рассол для отварки креветок. В кастрюлю объёмом 5 литров налейте 2/3 воды. Когда вода закипит, положите туда: 12-15 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, перец черный в горошке (примерно 12 горошин), перец душистый (6-8 шт.), половинку, разрезанного поперек, а затем вдоль, лимона, головку чеснока, разрезанного пополам (лучше тоже поперёк, так он лучше отдаст аромат), 6-8 столовых ложек томатной пасты и соль по вкусу

Как варить креветки? Затем дайте рассолу закипеть. После закипания положите креветки и варите пару минут (если они отварные). Если сырые, дать повариться минут 10. Здесь нужно отметить, что большинство креветок продаются уже варёными, обычно это указано на упаковке. Отличить их тоже просто: варёные креветки розового цвета, сырые креветки – серого.

Как правильно выбрать креветки

При покупке замороженных неочищенных морепродуктов обращают внимание на количество льда в упаковке, которое указывает на сроки заморозки. Если продукт долгое время находился в морозильной камере или уже размораживался, креветок практически не видно в пакете

После размораживания количество воды значительно превосходит вес мороженных креветок. Чтобы не допустить оплошности, внимательно рассматривайте упаковку и уточняйте срок годности морепродукта. Правила выбора простые:

  • На упаковке указан вес, стоимость и приблизительное количество штук;
  • В одном пакете должны находиться мороженые полуфабрикаты одного размера;
  • Минимум льда на продукции, но его наличие обязательно;
  • Внешняя оболочка не должна быть подсохшей и пожелтевшей;
  • Вкуснее мясо у ракообразных с зелеными головами. Черных голов надо избегать;
  • Панцирь у сладких особей имеет насыщенный красный цвет.

Правильная покупка замороженных полуфабрикатов – первый шаг к приготовлению вкусного необычного блюда.

Как правильно варить свежезамороженных королевских креветок?

Размороженные королевские креветки опускают в кипящую воду, объем воды обязательно должен быть в три раза больше объема креветок. Соль следует брать из расчета сорока грамм соли на один литр воды. Для того чтобы разнообразить и значительно улучшить вкус королевских креветок, в воду можно добавлять:

  1. Сок лимонов, примерно сок одного лимона на литр воды;
  2. Лист лавровый;
  3. Душистый или черный перец горошком;
  4. Гвоздика, на один литр воды пять штук;
  5. Чеснок, неочищенную, целую головку.

Все это следует добавлять только после того как вся вода закипела, но перед тем, как в нее опустили креветки. Королевские креветки необходимо варить в зависимости от размера, чем больше их размер, тем дольше их следует варить. В среднем время варки креветок королевских семь-девять минут, если варить эти морепродукты дольше, их мясо станет очень жестким

Поэтому очень важно их не переварить. Определить готовность королевских креветок можно по их панцирю, у готовых креветок панцирь должен стать прозрачным

Еще один фактор их готовности, готовые креветки обязательно всплывут на поверхность. Сколько варить замороженные королевские креветки зависит напрямую еще и от того, были ли они обработаны перед заморозкой. Ведь чаще всего в наших супермаркетах продают уже сваренные креветки, перед тем как их заморозить их уже приготовили. Такие креветки стоит варить не более шести минут. Если же они были заморожены серыми, то варить их следует восемь минут.

К готовым вареным королевским креветкам подходят абсолютно любые соусы:

  • Соус из майонеза и кетчупа, их следует смешивать в равных пропорциях;
  • Соус из майонеза и мелко натертого чеснока и сыра;
  • Соус с метаны и измельченной свежей зелени;
  • Масло оливковое с соком лимона и горчицы.

Помимо этого королевские креветки являются главными ингредиентами приготовления различных салатов, супов, соусов и вторых блюд. Также их часто добавляют в качестве начинки для пиццы, их жарят, готовят на гриле, запекают и подают на тарталетках.

Быстрая варка замороженного морепродукта

Замороженные королевские креветки бывают двух видов:

  • Свежие особи, которые были заморожены сырыми.
  • Вареные морепродукты, которые были заморожены после варки.

Отличить продукты можно либо по надписи на пакете, либо по цвету тел. Мороженные, которые сварены заранее, имеют более ярко-красный или розовый оттенок. Эти ракообразные уже вареные и готовятся в течение 1 минуты. Продукты, которые были заморожены сырыми обладают сероватым оттенком и тусклым розовым цветом. Такие мороженные особи будут вариться 5-7 минут.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Креветки Королевские 500 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для креветок (без соли) 1 упаковка
  • Соль и специи по вкусу  

На порцию

Калории: 830 ккал

Белки: 180 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1 г

Шаги

12 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=N09ygUnJXYQ%26t%3D1s

  • Сначала продукты необходимо разморозить. Если ракообразные неочищенные – то почистить, оставив хвостик.

  • Положить в кипящую, подсоленную воду со специями морепродукты и готовить от 1 до 7 минут.
    После этого откинуть на дуршлаг.
    Сбрызнуть лимонным соком или вколоть его кулинарным шприцем.

Мне нравится1Не нравится


pixabay.com

Сколько времени отваривать креветки разных видов?

Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:

Королевские креветки

Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному

Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.

Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.

Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.

А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.

Как сварить королевские креветки неочищенные к пиву

Отваривать моллюски, предназначенные для употребления к пиву лучше заранее, чтобы была возможность поставить их в холодильник. Охлажденные морепродукты не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот, приобретают их.

Какие нужны продуты:

  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 луковица;
  • средний пучок укропа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. Перед началом приготовления необходимо разморозить продукт. Размораживают в дуршлаге, поливая теплой водой. Если продукт не разморозить, он потеряют вкусовые качества. Перед началом варки их нужно обсушить, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков воды.
  2. Далее необходимо подготовить воду для варки. Лучше всего подойдёт металлическая кастрюля. Налив пол кастрюли воды, необходимо добавить перец, гвоздику и соль. Воду со специями необходимо поставить на огонь для закипания. После закипания необходимо добавить в воду мелко нарезанный лук и укроп.
  3. Когда вода вновь закипит, необходимо выложить в неё морепродукты и накрыть крышкой кастрюлю. Кроме того, огонь при варке должен быть медленным.
  4. Через 2 минуты можно снять кастрюлю с огня. Воду необходимо сразу же слить, а креветки переложить на другое блюдо.

Когда они остынут, их можно переложить в холодильник, а позже подавать к пиву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector