Как приготовить кольца кальмаров в панировке замороженные

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль, куркума, сухие ароматные травы, чёрный перец по вкусу.

Кальмары очищаем, промываем. Опускаем тушки в подсоленный кипяток на две минуты, затем извлекаем и погружаем в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Остывшие кальмары нарезаем на колечки шириной около 1 см или небольшие кусочки, обсушиваем.

Отдельно взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем щепотку куркумы. Затем выжимаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем молоко, сушеную зелень и муку. Тщательно вымешиваем. В тесте не должно быть мучных комочков. Ставим кляр в холодильник на 20-30 минут.

Нагреваем на сковороде растительное масло, масла должно быть достаточно много, чтобы кольца были практически погружены в него.

Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр. Следим, чтобы вся поверхность кусочка была покрыта тестом. Обжариваем кальмары в кляре до появления золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Кольца кальмара в пивном кляре. Пьяные. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт отличной закуски — кольца кальмара в пивном кляре

. «Морской женьшень», поставщик насыщенных жиров и различных микроэлементов – так называют обитателя морей и океанов – кальмаров. Было бы здорово готовить их почаще. Это блюдо вы сможете оценить и горячим и холодным. Кляр, приготовленный на основе светлого пива замечателен — он не будет расплываться при жарке, а наоборот, плотно «сидит» на кольцах кальмара. Этот кляр идеален не только с кальмарами, он замечательно подойдёт для обжарки овощей. На приготовление колец кальмаров в кляре потребуются:

  • Кальмары – 2 штуки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Пиво светлое – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • аджика острая,
  • лимон

Кольца кальмара в пивном кляре – рецепт

Обычно кальмары можно купить в супермаркете в замороженном виде, поэтому, скорее всего, вам придётся их размораживать. Лучше разморозить естественно, просто оставить на какое-то время, они сами разморозятся. Многие хозяйки заливают их водой или размораживают в микроволновке. Я бы этого не делала. Итак, размораживаем, чистим снаружи и изнутри, снимаем с них шкурку. Чтобы легче можно было её снять, нужно облить тушки кальмаров крутым кипятком.

В кастрюле кипятим воду, солим и провариваем в ней кальмаров минутки три, не больше. В противном случае, они будут жесткими. Охлаждаем и нарезаем на колечки толщиной 0,5 -1 см.

Теперь следует приготовить кляр. Я предлагаю сделать кляр на пиве — тесто будет красивым, пышным и вкусным. Для этого в стакан блендера вливаем пиво, добавляем яйца, соль, перец.

При желании в кляр добавляем специи и главное- муку.

Взбиваем.

Консистенция кляра должна быть как сметана, не очень жидкая (будет стекать) и не густая (будет ложиться неравномерно). В кастрюльку для жарки вливаем растительное масло. Нагреваем. В плохо нагретое масло класть наши колечки нельзя – им придется долго находиться в масле, пока приготовятся. Чтобы узнать степень нагрева масла, вливаем в него ложечку кляра. Масло хорошо разогрето, когда кусочек не прилип ко дну, а поднялся и плавает – готово.

Сразу делаем огонь потише, теперь наоборот – при сильном огне масло перекаляется и наше изделие будет гореть, а внутри останется сырым. Нарезанные колечками кальмары складываем в тарелку с мукой, и перетрушиваем, чтобы мука к ним приклеилась. Эта манипуляция помогает затем кляру не сползать с гладкой поверхности кальмара, а задержаться на нем.

Итак: масло хорошо разогрето, кальмары в муке. Опускаем колечко кальмара в кляр, хорошенько обмакиваем и отправляем жариться.

Много колечек в масло не кладем, они должны свободно плавать. Обжарили с одной стороны – переворачиваем на другую. Вытаскиваем готовые колечки и складываем их в металлическое сито или на салфетку, это позволит впитаться лишнему жиру. Кольца кальмара в пивном кляре

готовы. Всё, можно подавать эту замечательную закуску «Кальмары на пиве» к самому пиву.

Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно

Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.

Полезные советы

Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» – спросите вы. Сейчас расскажем.

Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно

Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется

Соль при этом не добавляется.

Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.

За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.

Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.

Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.

«Салат из авокадо с кальмарами»

Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.

Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • авокадо средний – 1 шт.;
  • кольца кальмара – 200 грамм;
  • майонез 67% – 2 ложки.

«Острая закуска из кальмара»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковка, лук – по одной средней штучке;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • перец черный молотый;
  • мед – 1 ложка;
  • паста из помидор – 3 ложки;
  • масло из кунжута – 3 ложки.

Процесс приготовления

Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.

Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.

В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.

Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.

Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.

Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.

«Суп с кальмарами»

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
  • горох – 200 грамм;
  • фасоль – 100 грамм;
  • вермишель тонкая – 400 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • тмин, соль – по вкусу.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо

Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Жареные кальмары во фритюре

Рецепт спрутов в кляре, приготовленных во фритюре, является по-настоящему элементарным. На приготовление экзотичного моллюска таким способом уйдет не более, чем сорок минут. Накормить получится двух человек.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец черный, специи.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. До того, как приступить к готовке кальмаров в кляре с помощью фритюра, следует разморозить основной элемент блюда. Сделать это можно с помощью миски с прохладной водой, куда спрут помещается на пять минут.
  2. В отдельной емкости смешивается мука, соль и специи. Также в отдельную посуду помещается несколько взбитых яиц, и рассыпаются сухари для панировки. Кляр готов.
  3. Колечко предварительно размороженного и высушенного кальмара обмакивается в муке, яйце и сухарях – с одной и другой стороны. Затем кусочки моллюска помещаются на разделочную доску.
  4. Разогретая до 150-180 градусов фритюрница наполняется маслом. В кипящее масло помещаются кальмары, жарить которые следует в течение пяти-шести минут, без переворачивания.
  5. Готовить осьминогов в кляре с помощью фритюрницы нужно до образования золотистой корочки. По окончании приготовления жареный моллюск помещается на сухую салфетку или на бумажное полотенце. Так мы избавим блюдо от излишнего масла.
  6. Кальмара с кляром, приготовленного во фритюре, подаем с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

  • кальмары;
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • смесь перцев и соль (по вкусу);
  • томатный соус (для подачи).

Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

Разбиваем яйцо в муку или парочку.

Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

В это время разогреваем емкость с растительным маслом

Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками

Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку

Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами

Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.

2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.

4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.

5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.

6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.

7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.

8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Первые блюда

Грибной суп

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Кальмар свежий 2шт.
  • Шампиньоны 160гр
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Вода 2л
  • Сметана 10% 3ст. ложки
  • Масло растительное 50мл
  • Специи – лавровый лист, чабрец, паприка
  • Соль – по вкусу

На порцию

Калории: 1,440 ккал

Белки: 104.6 г

Жиры: 86.5 г

Углеводы: 62.7 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Картофель очистить и промыть. Нашинкуйте картофель кубиками и отварите до готовности. В процессе посолите на свой вкус.

  • Почистите и мелко порубите луковицу. Слегка обжарьте до мягкости.

  • Промойте шампиньоны, нарежьте тонкими ломтиками и положите к лучку. Продолжайте жарить, помешивая

  • Морковь почистить и нарезать тонкими полукругами. Добавьте в сковороду. Когда картофель приготовился, добавляем поджарку и специи.

  • Очищенного моллюска нарежьте тонкими ломтиками.

  • Мелко порубите зелень, перемешайте с морепродуктами и положите в бульон. Перемешайте суп, вмешайте сметану. Варите до готовности еще 8-11 мин. на слабом огне.

Сырный суп

Чтобы приготовить суп, вам потребуется:

  • картофель –2-3 шт.;
  • кальмар – 2 тушки;
  • сырок «Дружба» – 3-4 штуки;
  • лук репчатый –1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый горошек в банке – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соевый соус, соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Чтобы подготовить компоненты, понадобится четверть часа.

Готовка займет 45 мин.

КБЖУ: 2472/182,2/166,3/64,5.

В 100 гр. содержится КБЖУ:158,5/ 11,7/10,7/4,1.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и положите в свежие кальмары. Возможно использование свежего или замороженного морепродукта. Варите 1,5 минуты. Переложите в холодную воду. Так нужно делать, чтобы прекратить теплообработку. Бульон выливать не нужно.
  2. Очистите овощи.
  3. Яйца варите 10 мин.
  4. Картофель порежьте кубиками, морковь мелко натрите, лучок порубите мелкими кубиками.
  5. Пассируйте до мягкости лучок и морковь в сливочном масле.
  6. Отварной картофель перемешайте со сметаной и соевым соусом. Разотрите в пюре.
  7. В глубокую посуду сложите пассированные овощи, горошек и яичные желтки. Разотрите блендером до однородной консистенции.
  8. Бульон из моллюсков доведите до горячего состояния. Выкладываете нарезанный плавленый сыр. Размешивайте до растворения сырков.
  9. Добавьте в бульон овощное и картофельное пюре. Доведите до кипения.
  10. Нарезанные кубиками морепродукты кладутся в каждую тарелку перед подачей.

Суп можно украсить свежей зеленью и сухариками из батона.

Как вкусно приготовить кальмары

Правильно приготовленное кальмаровое мясо понравится всем членам семьи. Разобравшись, как чистить и варить тушки морских обитателей, хозяйка должна знать, какими способами их можно готовить, и сколько по времени занимает каждый процесс. Вкусные блюда получатся, если добавить креветки, мидии, любую рыбу, смешать дары моя с овощами. Их можно тушить, жарить или готовить с помощью мультиварки.

Запеченные в духовке

При таком способе приготовления мясо получается очень нежным на вкус. Однако, чтобы запечь морепродукт в духовке, его необходимо вначале замариновать: на несколько часов оставить в смеси из лимонного сока, перца, чеснока и паприки. После этого можно перекладывать на решетку и запекать, облив остатками маринада. Температура духовки должна быть 200 градусов, по времени процесс не должен занимать более 30 минут.

Кальмары тушеные лучше всего получаются с добавлением сметаны. Чтобы приготовить это любимое многими блюдо вкусно, необходимо порезанные тушки выложить в раскаленную сковороду с маслом и протушить полторы минуты. Далее, добавив муку, поджарить кольца на сильном огне 30 секунд. В конце нужно залить продукт кипятком, приправить и потушить его под закрытой крышкой на малом огне еще полторы минуты.

Прежде чем пожарить кальмары, их необходимо отварить, затем нарезать соломкой или кольцами. Подготовленные морепродукты рекомендуется обмакнуть в льезон (взбитая с яйцами, солью и специями сметана), обвалять в сухариках для панировки и обжарить на растительном масле (или сливочном) или опустить заготовки во фритюр. Передерживать продукт на огне не стоит – через 5 минут можно подавать блюдо.

В мультиварке

Приготовленные с помощью этой кухонной техники моллюски получатся нежными и ароматными, если вы все будете делать последовательно: вскипятите 2 литра воды, добавьте приправы, соль, оставьте ее покипеть 5 минут. После этого начинайте опускать по одной тушке, подержав каждую по 10 секунд, вынимайте – этого времени вполне хватит, чтобы сварить дары моря в мультиварке.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Жареные кальмары к пиву

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector