100 самых полезных продуктов
Содержание:
- «Красный Яр»: «В псевдо-ЗОЖ направлении больше потенциала для роста»
- Особенности диеты
- Значение классификации пищевых продуктов
- Особенности инфопродукта
- Как создать инфопродукт
- Классификация молочных продуктов
- Процесс реализации пищевых товаров
- Рынок продовольственной продукции
- Как определить категорию мясных продуктов?
- Какие продукты нельзя есть при акне
- 5 пищевая группа – жиры, сладости и соль
- Анализ динамики продаж
- НЕЙТРАЛЬНАЯ ГРУППА
- 2 группа продуктов питания– овощи и фрукты
- Информация по категориям продуктов
- Как определить стоимость инфопродукта
«Красный Яр»: «В псевдо-ЗОЖ направлении больше потенциала для роста»
Вадим Журов, коммерческий директор ТС «Красный Яр»
Мы начали активно работать с категорией в 2020 году: наняли менеджера и руководителя отдела, расширили ассортимент в два раза и уже видим рост проникновения категории в чек на 30–35%. Сейчас продолжаем расширять ассортимент, но пока это расширение опережает темпы прироста товарооборота.
На рынке нет четкого определения, что входит в категорию ЗОЖ. Для нас проект – это не только товары без глютена, сахара и т.д., мы включаем туда продукты некоего псевдо-ЗОЖ – например, злаковые батончики и минеральную воду. Ведь минеральная вода тоже может быть продуктом здорового питания, если это лечебная столовая вода.
Витрина с ЗОЖ-товарами в магазине «Красный Яр». Фото: «Красный Яр»
По моему мнению, в большей степени будет расти псевдо-ЗОЖ. Производителям таких товаров хочется быть скорее причастными к тренду, чем по-настоящему правильными.
Довольно узкая группа потребителей ведет здоровый образ жизни реально, а не номинально. Гораздо больше тех покупателей, которые «зожники» только с понедельника по пятницу, а значит, и потенциала, емкости рынка здесь больше. Поэтому мы хотели бы сфокусироваться на этих потребителях и развивать продажи этого направления. Но это не значит, что мы забудем о веганах, амарантовой муке и подобных товарах.
Особенности диеты
Так как считается, что «охотники» с 1 группой крови, имеют большую предрасположенность к полноте. Именно это нужно учитывать при составлении меню.
Диетологами учитываются действующие факторы риска, с которыми могут столкнуться худеющие. Сюда входит не только возможность быстрого набора веса, но и такие проблемы, как развитие язвенных заболеваний, гастритов и прочих болезней, связанных с ЖКТ, нарушениями обмена веществ и метаболизма.
Все это учитывается при формировании меню с содержанием оптимальных продуктов, которые допустимо употреблять тем, кто относится к данной группе крови.
Значение классификации пищевых продуктов
Классификация продуктов питания преследует множество целей, а именно:
- помочь автоматизировать процесс сбора и обработки сведений о товаре;
- облегчить исследование потребительских свойств пищевых товаров, формирование системы требований к продуктам питания, учет и планирование их оборота;
- помочь разработать рациональные методы упаковки, организовать оптимальные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов;
- способствовать рациональному размещению товаров в торговом зале и на складе;
- создать основу для сертификации товаров питания;
- облегчить выявление покупательского спроса на пищевые продукты.
Для сбора сведений о товарах и их обработки используют разные виды компьютерных средств. Классификация программных продуктов по признаку сферы использования включает три основных категории: системное программное обеспечение, пакеты прикладных программ и средства программирования. За обработку различной информации отвечают именно прикладные программы.
В свою очередь, классификация программных продуктов прикладного характера подразделяется на следующие виды: текстовые редакторы и процессоры, графические редакторы, системы управления базами данных, электронные таблицы; бухгалтерские системы, системы делопроизводства, финансовые аналитические системы и другие. Все вышеперечисленные программные средства используются при управлении товарооборотом пищевых продуктов.
Особенности инфопродукта
Экспертность автора-практика. Люди не доверяют тем, кого не знают, о ком ничего не слышали от других. Чтобы успешно реализовать продукт, нужно стать узнаваемым и создать доверительные отношения с покупателями. Продвигайте свой бренд, попросите известных блогеров рассказать об услугах и товарах вашей компании. Чем громче вы заявите о своем продукте, тем больше пользователей его купят.
Также можно предложить часть вашего курса бесплатно, чтобы клиенты убедились в качестве инфопродукта, перешли из потенциальных в реальных покупателей.
Новая и/или авторская информация. Чтобы продажи вашего инфопродукта росли, нужен эксклюзив, которого нет у конкурентов. Автор инфопродукта должен быть креативен и компетентен в своей нише, его знания и навыки – актуальными.
Избирательность информации. Материал курсов нужно предлагать структурированно. Делитесь только полезными и прикладными знаниями, используйте личный успешный опыт.
Ориентация на потребности аудитории. Нужно знать аудиторию, для которой предназначается инфопродукт, понимать проблемы и предлагать эффективные способы решения. Только в этом случае продукт будет востребован и принесет доход.
Как создать инфопродукт
Инструкция по созданию инфопродукта:
Чтобы узнать, какая реклама эффективна, установите коллтрекинг Calltouch. Это технология определения рекламных источников по звонкам клиентов. Вы узнаете по какому ключевому слову покупатель перешел на ваш ресурс, с какого устройства, впервые ли он на вашем сайте.
Коллтрекинг
Покажет, какая реклама приносит звонки, а какая просто тратит бюджет
- Отслеживайте все звонки с сайта с точностью определения источника рекламы выше 96%
- Отслеживайте звонки с оффлайн рекламы и визиток с помощью статических номеров
- Получайте чистый пул номеров, который выделяется именно вашей компании
- Анализируйте подробные отчеты по звонкам: источник перехода, браузер, девайс, гео и другое
- Слушайте записи звонков в удобном плеере для повышения качества работы колл-центра и отдела продаж
Узнать подробнее
Классификация молочных продуктов
В древние времена, когда химический состав молока еще не был известен, этот продукт часто именовали «белой кровью» или «соком жизни». И не зря. Ведь молоко по праву считается наиболее полноценным продуктом питания, благодаря содержанию 20 аминокислот, более 147 жирных кислот и лактозы (молочного сахара), являющейся кладезем витаминов, микроэлементов, ферментов и других полезных веществ.
Классификации поддается как само молоко, так и продукты, которые из него получают. Особую группу составляют кисломолочные продукты, которые являются результатом молочнокислого или смешанного (молочнокислое + спиртовое) брожения молока.
Молочный продукт |
Определение |
Молоко: |
|
Результат нагревания молока до температуры 74-760С в течении 15-30 минут в специальном оборудовании |
|
Результат нагревания молока до температуры выше 1000С в течении 2-10 секунд под высоким давлением |
|
Результат выдерживания пастеризованного молока при температуре 85-990С не менее 3 часов в закрытых емкостях |
|
Результат выпаривания цельного молока с добавлением кристаллического сахара (12 %) или без него |
|
Результат высушивания нормализированного пастеризованного молока до состояния порошка |
|
Сливки |
Результат сепарации жировой фракции из цельного молока |
Сливочное масло |
Продукт сепарации или сбивания сливок из коровьего молока |
Сыр |
Продукт свертывания молока ферментами и молочнокислыми бактериями или плавления разных молочных продуктов солями-плавителями |
Кисломолочные продукты: |
Продукт сквашивания пастеризованного молока бактериальными заквасками |
Продукт кисломолочного брожения пастеризованного молока с введением чистых рас молочнокислого стрептококка, ацидофильной и болгарской палочки в разных пропорциях |
|
Продукт смешанного брожения с использованием кефирного грибка. Имеет выраженное диетическое и лечебное действие благодаря накоплению антибиотических веществ |
|
Продукт сквашивания пастеризованных сливок закваской из чистых культур молочнокислого стрептококка |
|
Продукт сквашивания молока и последующего удаления сыворотки |
|
Продукт сквашивания пастеризованного молока с применением закваски из ацидофильной палочки |
Процесс реализации пищевых товаров
Продовольственные товары могут реализоваться как на всем привычных рынках, так и в магазинах и крупных супермаркетах. Продажа продовольствия стала настоящей золотой жилой для посредников. На сегодняшний день уже редко где можно купить даже картошку непосредственно от производителя. Особенно это заметно в городах.
Так как привычные всем базары заменили огромные магазины, то и условия, на которые нужно обращать внимание при покупке того или иного продукта, поменялись. Во многом, именно из-за грязи и ненадлежащего хранения на рынках большинство из них были закрыты властями
Но и магазины не всегда блещут чистотой и гигиеной. В основном это отражается на улучшении качества хранения товара.
Условия хранения товаров можно разделить на три составные группы:
- Правильное размещение товара. К примеру, нельзя ставить хлебную продукцию и мясо на одну полку.
- Соблюдение температурного режима хранения продуктов питания. Так, молочную продукцию необходимо хранить при температуре не выше 15 градусов по Цельсию.
- Санитарно-гигиеническая составляющая. Сюда входит и чистота помещений и сохранность качества самих продуктов.
Все требования по хранению продовольственных товаров расписаны в соответствующих санитарно-гигиенических нормах и должны обязательным образом исполняться каждым предприятием, занимающимся их реализацией.
К сожалению, на сегодняшний день очень часто встречаются продавцы, которые недобросовестно относятся к этим требованиям, но в силу некоторых обстоятельств потребители вынуждены приобретать товары у них. Так, например, в сельских местностях или в отдаленных районах нет должной конкуренции, вследствие чего создаются условия монополии одного предприятия. И там чаще всего можно наблюдать нарушения требований законодательства по хранению продовольственных товаров.
Рынок продовольственной продукции
Так как люди – это биологический вид, нуждающийся в постоянном питании, продовольственный рынок процветает. Пожалуй, данный сектор торговли является лидирующим по товарообороту. Поэтому бизнес, связанный с производством и продажей продовольственной продукции, считается наиболее прибыльным во всевозможных направлениях.
В целом, предприятия, осуществляющие производство и реализацию товаров пищевого назначения, подразделяются следующим образом:
- производящие сырьевую продукцию;
- предприятия, осуществляющие производство гастрономических пищевых продуктов;
- организации, производящие готовое к употреблению продовольствие, например, консервированные товары и полуфабрикаты, а так же предприятия общественного питания.
Рынок имеет большое значение, как для производителей, так и для потребителей продовольственных товаров.
Данная система выполняет следующие функции:
- информационная, связанная с распространением информации о товаре, его качестве и цене, а также о количестве спрос и предложения на тот или иной пищевой продукт;
- посредническая, так как рынок предоставляет площадку для товарообмена и непосредственно приобретения продуктов питания потребителями.
- ценообразующая функция включает в себя такие процессы, как соотношение спроса и предложения, конкуренцию в цене и в качестве, вследствие чего цены на отдельные товары растут, а на другие падают;
- оздоровительная функция заключается в очистке рынка от некачественной продукции и нежизнеспособных предприятий.
Как определить категорию мясных продуктов?
Никогда не обращали внимания на то, что одно и то же блюдо при его неоднократном приготовлении может получаться по-разному.
Или же вы в ресторане пообедали вкусным и сочным стейком, который покорил ваши вкусовые рецепторы. Пришли домой и попытались воспроизвести шедевр. При этом использовали все те же ингредиенты, что и повар в ресторане, но вот результат вас только огорчил? Ваше мясо значительно отличается от того, в которое влюбились? Оно сухое, жесткое? Конечно, с первого раза можно усомниться в своих способностях или списать все на плохое настроение и пробовать еще раз и еще. Но вот желаемый результат не достигается? А ведь все очень просто. Качество мяса играет очень важную роль в приготовлении, если не главную.
Простой домохозяйке бывает непросто разобраться во всех категориях мясных продуктов. Ведь на сегодняшний день их не так уж и мало. Но в нашей статье мы попробуем рассмотреть главные особенности разделения мяса и продуктов, которые его содержат.
Итак, первое, что необходимо узнать при выборе мяса или мясопродукта, — это страну его происхождения.
Какие продукты нельзя есть при акне
Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.
Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.
Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:
- Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
- Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
- Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
- Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
- Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
- Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
- Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.
Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:
- Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
- Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.
5 пищевая группа – жиры, сладости и соль
Все жиры входят в 5 группу продуктов питания согласно классификации ВОЗ
5 группа продуктов питания – жиры (смалец, масло, маргарин, растительное масло), сладости и соль.
Эту еду нужно кушать минимально. Некоторую — еще и редко.
Кроме жиров, она содержит все, что мы чаще всего любим: конфетки, пирожные, десерты, сладкие газированные напитки. По сути, это высококалорийные продукты с большим количеством сахара и/или соли с минимальным содержание питательных веществ.
Рекомендации в этой группе касаются прежде всего отдельных веществ, которыми напичкана еда для придания ей вкусовых качеств:
- Сахар <10% калорийности рациона;
- Соль — до 6 грамм в сутки;
- Жиры должны составлять не более 30% от калорийности рациона, из них насыщенные – до 10% от всей суточной энергии поступающей с пищей. Остальное количество составляют ненасыщенные жиры (оливковое, рапсовое масла)
Порции для 5 группы продуктов:
- 2 чайные ложки сливочного масла, маргарина или смальца (10 грамм)
- 1 столовая ложка растительного масла (15 грамм)
- 1 столовая ложка майонеза (15 грамм)
- 2 чайные ложки сахара (10 грамм)
- 1 чайная ложка меда или джема (10 грамм)
- 1 маленькая плитка шоколада (60 грамм)
- ½ куска торта (30 – 40 грамм)
Как видим, классификация пищевых продуктов от специалистов ВОЗ очень удобна и практична для повседневной жизни. Используя ее данные, легко понять, сколько и чего нам нужно съесть для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
ВОЗ. Здоровое питание
Анализ динамики продаж
Самая распространенная форма изучения разных товарных групп – сравнение выручки за текущий и прошлые периоды. С помощью этого метода аналитик видит рост или падение прибыли.
Ассортимент разделяется на товарные группы. Для изучения каждой используется одна и та же формула:
Динамика = (Выручка от продаж группы в текущем периоде / Выручка от продаж группы в прошлом периоде) * 100 %
Важно помнить, что под «прошлым периодом» может подразумеваться не только прошлый календарный месяц, но и год. В таком случае расчеты будут гораздо точнее, особенно если товарная группа подвержена сезонному спросу
Динамика оценивается так:
- более 100 % – положительный темп, продажи растут;
- 100 % – продажи не меняются;
- менее 100 % – наблюдается спад.
Изменение ассортимента
Результаты могут оказаться не совсем корректными, если составляющие товарной группы кардинально изменились, по сравнению с прошлым периодом. Например, оценивается динамика группы «Смартфоны». В прошлом году компания продавала бюджетные устройства от малоизвестных производителей. В этом году удалось закупить флагманские смартфоны Samsung, Apple и прочих известных брендов. Учитывая бóльшую популярность этих производителей и разницу в цене, логично наблюдать иной уровень выручки.
Если какие-то позиции были выведены из ассортимента, это тоже необходимо учесть. Можно посмотреть динамику продаж в прошлых периодах. Из отчетности должно стать ясно, почему позиции были выведены. Но если в отчетах показаны ровные продажи, то о причине может знать отдел закупок.
НЕЙТРАЛЬНАЯ ГРУППА
Эти продукты разрешается комбинировать либо с продуктами группы углеводов, либо с продуктами белковой группы.
- Овощи и салаты: артишоки, баклажаны, салаты из листьев, цветная капуста, жеруха, салатный сорт цикория, китайская капуста, валериана, фенхель, огурцы, морковь-каротель, чеснок, кольраби, кочанный салат, тыква, зеленый лук, одуванчики, магольд (листовая свекла), красный стручковый перец, пастернак, болгарский перец, редис, редька, брюссельская капуста, столовая свекла, краснокочанная капуста, брюква, кислая капуста, сельдерей, спаржа, красный шпинат, свежие помидоры, белокочанная капуста, савойская капуста, цуккини (разновидность кабачков), репчатый лук;
- любые проросшие зерна, ростки, побеги;
- грибы: все съедобные сорта (шампиньоны, лисички, белые грибы и устричные грибы);
- любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта, обезжиренные сливки и кефир, молкозан (перебродивший концентрат молочной сыворотки);
- сладкие сливки;
- сыр 60 %-ной жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;
- все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;
- жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян и зародышей, например растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное (рыжиковое) масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;
- любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);
- яичный желток;
- авокадо (фрукт);
- маслины;
- дрожжи;
- пряности (приправы), например морская соль, растительная (травяная) соль, дикие и садовые травы, чеснок, молотый перец, чернобыльник, тмин, мускатный орех, хрен (основное правило гласит: добавлять пряности в небольших количествах);
- любые желе, например агар-агар (молотые морские водоросли: порошок растворяют в холодной жидкости, доводят до температуры от 60 до 80 градусов по Цельсию и оставляют для застывания), растительные вяжущие продукты из муки зерен рожкового дерева;
- напитки: минеральная вода, травяные чаи и разбавленные овощные соки.
СОВЕТЫ: салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следовало бы готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах), трав и лимонного сока.
Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта и молкозана).
Главное, чтобы продукты, богатые жирами, и растительные масла употреблялись в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.
2 группа продуктов питания– овощи и фрукты
Источники витаминов и микроэлементов
2 пищевая группа – овощи и фрукты с рекомендованным количеством употребления не менее 400 грамм в день, что соответствует, в среднем, 5 порциям. Если 1 группа является источником энергии, то продукты данной группы снабжают наш организм витаминами и минералами. Специфика этих питательных веществ такова, что многие из них не запасаются организмом. Поэтому, перед нами стоит задача ежедневного восполнения их недостатка из еды. Лучшим выбором являются экземпляры, выращенные неподалеку от нас, в местных окрестностях.
Кроме питательной пользы, овощи и фрукты обладают также протективным эффектом благодаря «защитным» компонентам (флавоноиды, антиоксиданты). Они играют особенную роль в поддержании нашего здоровья.
1 порция из данной группы это:
- ½ чашки (около 100 грамм) овощей (морковь, свекла, сельдерей, зеленый и репчатый лук, репа). Порцию могут составлять как сырые овощи, так и тушеные или вареные овощи, которые находятся, например, в супе.
- 1 чашка зеленых лиственных овощей (капуста, черемша, брокколи, шпинат, салат, щавель и т.п.). Особенного внимания заслуживают темно-зеленые овощи.
- 1 помидор средней величины
- ½ чашки стручковой фасоли
- 1 средний фрукт (яблоко, груша или 2 небольшие сливы)
- ½ чашки (около 100 грамм) нарезанных кубиками свежих, консервированных или вареных фруктов (без добавления сахара)
- Изредка можно употреблять: 160 мл фруктового или овощного сока (можно делать фруктово-овощные соки, например, яблочно-морковный) 30 грамм сухофруктов
В зимнее время, когда со свежими овощами и фруктами становится туго, специалисты рекомендуют кушать их в замороженном, консервированном, сушенном и маринованном виде. Но самый лучший выбор вполне банален — сырые или слегка отваренные овощи без лишней соли и жира.
Кратковременное (не больше 5-10 минут) отваривание в небольшом количестве воды максимально позволит сохранить витамин С. Кроме отваривания, для сохранения полезных свойств овощей, рекомендуются и другие здоровые способы кулинарии: запекание, приготовление на пару или в микроволновой печи.
Альтернативный источник витамина С в зимнее время — пророщенные зерна и бобы.
Информация по категориям продуктов
- здоровье человека зависит от количества калорий, поступающих с питательными веществами;
- каждому требуется разное число калорий, это обусловлено его повседневной активностью и возрастом;
- в крупных городах люди потребляют 10% от ежедневной нормы в фастфудах;
- продукты с высокой энергетической ценностью, но низкой питательной ценностью, малокалорийны.
Таблица калорийности.
Молочные и кисломолочные
Молоко | Ккал | Молочные продукты | Ккал |
Козье молоко | 69 | Брынза | 260 |
Кокосовое | 230 | Йогурт | 60 |
Миндальное | 17 | Гречневая каша молочная | 155 |
Молоко 0,1% | 31 | Кефир 1% | 40 |
Молоко 2,5% | 52 | Молоко сухое | 476 |
Молоко 3,2% | 59 | Овсяная каша молочная | 102 |
Молоко 3,6% | 62 | Простокваша 2,5% | 53 |
Молоко 4,5% | 72 | Ряженка 2,5% | 54 |
Молоко верблюжье | 82 | Сливки 20% | 205 |
Молоко ореховое | 126 | Творог обезжиренный | 71 |
Молочные продукты в рационе.
Мясо, птица и изделия из них
Мясо и субпродукты | Ккал | Колбасные изделия | Ккал | Консервы | Ккал |
Баранина | 203 | Докторская | 260 | Говядина тушеная | 232 |
Говядина | 187 | Свиные сардельки | 332 | Свинина тушеная | 349 |
Свинина нежирная | 316 | Сосиски молочные | 277 | Грудинка сырокопченая | 632 |
Говяжья печень | 98 | Сервелат | 360 | Корейка | 467 |
Куры | 165 | Краковская | 466 | Ветчина | 279 |
Индейка | 197 | Охотничьи колбаски | 324 |
Мясо и мясные изделия.
Морепродукты, рыба и икра
Рыба свежая и морепродукты | Ккал |
Горбуша | 142 |
Камбала | 83 |
Карась | 112 |
Семга | 219 |
Мойва | 157 |
Осетр | 164 |
Сельдь | 242 |
Скумбрия | 153 |
Сом | 144 |
Судак | 83 |
Икра минтая пробойная | 127 |
Икра осетровая зернистая | 201 |
Печень трески | 613 |
Креветка | 83 |
Морская капуста | 5 |
Морепродукты должны присутствовать в рационе человека.
Сухофрукты и орехи
Орехи | Ккал |
Арахис | 548 |
Грецкие орехи | 648 |
Миндаль | 645 |
Фундук | 704 |
Сухофрукты | |
Изюм | 273 |
Курага | 270 |
Финики | 277 |
Чернослив | 262 |
Сухофрукты и орехи содержат большое количество белка.
Овощи, фрукты, ягоды
Фрукты и ягоды | Ккал | Овощи | Ккал |
Абрикосы | 44 | Баклажан | 24 |
Бананы | 95 | Кабачки | 24 |
Вишня | 49 | Капуста белокочанная | 27 |
Гранат | 52 | Краснокочанная | 24 |
Груша | 42 | Цветная | 30 |
Инжир | 56 | Картофель | 76 |
Персики | 44 | Лук зеленый | 19 |
Финики | 281 | Репчатый | 47 |
Хурма | 62 | Морковь | 32 |
Черешня | 52 | Огурцы грунтовые | 15 |
Яблоки | 46 | Парниковые | 10 |
Грейпфрут | 35 | Перец зеленый сладкий | 33 |
Мандарин | 38 | Петрушка | 45 |
Малина | 41 | Свекла | 43 |
Черника | 40 | Чеснок | 143 |
Овощи и фрукты содержат большое количество углеводов.
Яйца | Ккал |
Куриное | 157 |
Утиное | 176 |
Перепелиное | 168 |
Страусиное | 118 |
Утиные яйца содержат наибольшее число калорий.
Сладости
Конфеты и шоколад | Ккал | Пирожные и торты | Ккал | Другое | Ккал |
Драже фруктовое | 384 | Пирожное кремовое | 544 | Сахар | 374 |
Карамель | 296 | Пирожное бисквитное | 344 | Мед | 308 |
Пастила | 305 | Слойка с яблоком | 454 | Зефир | 299 |
Шоколадные конфеты | 596 | Пряники | 336 | Мармелад | 296 |
Шоколад темный | 540 | Торт бисквитный | 386 | Вафли со сгущенкой | 535 |
Молочный | 547 | Миндальный | 524 | Халва | 516 |
Конфеты очень калорийны.
Каши и крупы
Каши | Ккал | Крупы | Ккал |
Гречневая | 137 | Геркулес | 352 |
Манная | 77 | Кукурузная | 337 |
Овсяная | 93 | Манная | 328 |
Перловая | 102 | Овсяная | 342 |
Пшенная | 92 | Перловая | 320 |
Мука из риса | 79 | Пшенная | 348 |
Ячневая | 84 | Ячневая | 324 |
Крупы богаты белками и углеводами.
Грибы
Грибы свежие | Ккал | Грибы сушеные | Ккал | Грибы приготовленные | Ккал |
Белые | 25 | Белые | 233 | Отваренные лисички | 23 |
Вешенки | 34 | Шиитаке | 296 | Отваренные подберезовики | 31 |
Лисички | 22 | Лисички | 261 | Отваренные сыроежки | 17 |
Маслята | 12 | Подберезовики | 231 | Маринованные вешенки | 23 |
Опята | 25 | Подосиновики | 299 | Маринованные грузди | 26 |
Подберезовики | 31 | Суп грибной | 16-150 | ||
Подосиновики | 31 | Жареные грибы со сметаной | 170 | ||
Рыжики | 16 | ||||
Шампиньоны | 29 |
Грибы богаты микроэлементами.
Маргарин и масла
Жиры, масло и маргарин | Ккал |
Кондитерский жир | 897 |
Майонез провансаль | 624 |
Маргарин молочный | 743 |
Растительное масло | 899 |
Сливочное 72,5% | 662 |
Сливочное 82% | 740 |
Пальмовое | 899 |
Маргарин вреден для здоровья.
Алкоголь и безалкогольные напитки
Алкоголь | Ккал | Безалкогольные напитки | Ккал |
Вино сухое | 65 | Апельсиновый сок | 36 |
Вино десертное | 175 | Виноградный сок | 56 |
Водка | 234 | Гранатовый сок | 58 |
Коньяк | 240 | Какао на молоке | 377 |
Ликер | 344 | Квас хлебный | 26 |
Пиво темное | 39 | Кола | 40 |
Портвейн | 167 | Кофе с молоком | 56 |
Шампанское | 88 | Зеленый чай |
Алкогольные напитки малокалорийны.
Как определить стоимость инфопродукта
Ценообразование товара зависит от политики конкурентов, экспертности автора, ожидаемой прибыли, эксклюзивности предложения. Востребованный продукт стоит дороже. Если вы новичок на рынке, поставьте цену ниже, чем у авторов похожих продуктов.
Если вы создаете сложный инфопродукт и нужно привлечь сторонних специалистов (редакторов, дизайнеров, модераторов), заранее спланируйте бюджет и спрогнозируйте окупаемость.
При подсчете прибыли с продажи учитывают себестоимость – все затраты на создание информационного продукта. Если это ваш первый проект, скорее всего, она будет небольшой. Если вы заинтересуете целевую аудиторию, последующие инфопродукты принесут прибыль в несколько раз больше.