Капуста

Содержание полезных веществ

По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату. Причем белок капустных растений по ряду компонентов не уступает куриному яйцу. В капусте содержится тартроновая кислота, которая задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения. Но при варке тартроновая кислота разрушается, поэтому особенно полезна полным людям сырая капуста.

Капуста не является рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, но она содержит большинство из них и в достаточно большом для овощей количестве. Богата капуста витамином С, причем во время хранения он почти не разрушается. Хорошо сохраняется он и в квашеной капусте, которая вместе с картофелем является основным поставщиком витамина С зимой. В свежей белокочанной капусте содержится от 30 до 60 мг% витамина С, т. е. столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Для покрытия суточной потребности человека в витамине С достаточно 200 г капусты.

Содержащийся во многих растениях витамин С легко распадается при хранении и тепловой обработке, окисляется под действием кислорода воздуха. В капусте же, вопреки общему правилу, при умеренной тепловой обработке содержание витамина С не только не снижается, но даже увеличивается за счет перехода содержащегося в ней ас-кобигена в витамин С при кипячении.

Капуста отличается высоким содержанием витамина Р, количество которого в ней превышает его содержание во всех других овощах, за исключением петрушки и шпината. В ней есть также каротин, витамины группы В, Е, К и даже витамин U, способствующий излечению язвенной болезни желудка и кишечника и обладающий защитным и профилактическим действием против лучевых поражений. Накоплению значительного количества витамина U в белокочанной капусте способствуют солнечная погода и средние температуры.

Весьма разнообразен минеральный состав капусты. Особую ценность представляют калий, сера, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, медь, цинк, марганец.

Благодаря большому количеству калия белокочанная капуста способствует выведению из организма жидкости и помогает работе сердца. Кальций нужен для образования костной ткани, железо требуется для поддержания нормального состава крови, марганец — для обмена веществ и т. д.

В кочанах капусты содержатся различные органические кислоты, много аминокислот, в том числе и лизин, способный растворять чужеродные белки, попавшие в кровь человека. Содержатся в ней и другие ценные химические соединения, многие из которых губительно действуют на кишечные бактерии и другие болезнетворные микробы

Наличие большого количества клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма холестерина, что особенно важно при профилактике атеросклероза

А квашеная капуста приобретает еще и новое полезное свойство, т. к. ее клетчатка разрыхляется и лучше усваивается организмом. При этом значительно увеличивается содержание органических кислот, стимулирующих выделение желудочного сока и желчи.

Общие сведения

Определение

Итак, что это за растение такое — савойская капуста? Свое красивое название овощ получил в честь итальянского графства Савойя (именно там был выведен этот вид), ее успешно выращивают с 17 века.

Итальянцы также называют ее еще ломбардийской (раньше Савойя была частью Ломбардии) и миланской. Поляки и чехи ее называют французской, потому что в 19 веке Савойя вошла в состав Франции. А еще в Европе ее ласково называют «кружевницей» благодаря кружевным листьям.

Ботаническое описание

Савойская капуста относится к семейству крестоцветных. В первый год своего роста у нее образуется короткая кочерыжка, по форме напоминающая веретено. На ней в последующем формируется неплотный кочан. На второй год высота ствола достигает 1,5 метра, овощ цветет и образует семена.

История селекции

Капуста эта впервые была выведена на итальянских полях (графство Савойя), а древнейшим родоначальником ее является дикая капуста которая и сегодня широко распространена в Северной Африке. Изначально савойскую употребляли в пищу простые люди, а с 18 века этот овощ оценили и полюбили аристократы.

Как выглядит, фото

По внешнему виду савойская капуста напоминает белокочанную, только листья у нее не гладкие, а пузырчатые (отличительная особенность), очень похожи на гофрированную бумагу. Кочаны легкие, рыхлые, внутри на срезе у них листья светло-желтого или белого цвета, а снаружи зеленого. Форма у них может быть конусовидная, округлая или немного приплюснутая.

Цветовая гамма этого овоща включает в себя многие оттенки зеленого:

  1. от нежно-салатового до изумрудного;
  2. есть сорта с серебристо-серым и сизым отливом;
  3. сине-зеленого;
  4. светло-желтого и желто-зеленого цвета.

Строение

Нарядный, лёгкий и пышный средиземноморский овощ имеет следующее строение:

  • Продуктивный орган – кочан, в основном округлой формы, массой от 1,5 кг до 3,5 кг.
  • Листья – крупные, тонкие, без грубых прожилок, пузырчатые или гофрированные, поочередного прилегания.
  • Стебель – невысокий утолщенный.
  • Корневая система – сильно разветвленная, расположена неглубоко, в верхнем пахотном слое.
  • Соцветия – представляют собой многоцветковую кисть, цветки крупные желтого цвета, обоеполые.
  • Плод – небольшой короткий стручок, внутри которого мелкие шаровидные семена желтого или коричневого цвета; всхожесть у этих семян сохраняется в течение 4-х лет.

Витамины в капусте

Что касается питательных микроэлементов (витаминов, минералов, микроэлементов), то различные сорта капусты также показывают более или менее однородную картину – относительно высокое содержание витаминов. К наиболее важным витаминам в капусте относятся бета-каротин, витамины группы В, а также витамины С и К.

Однако многие капустные овощи явно отличаются друг от друга с точки зрения индивидуальных витаминов. Вся приведенная ниже информация относится к 100 граммам свежих овощей.

  • Брокколи и брюссельская капуста содержат особенно большое количество витамина С. В 100 граммах брокколи содержится около 115 миллиграммов антиоксиданта, что покрывает 115 процентов рекомендованной суточной нормы (РСН) — конечно, только если вы едите сырую капусту. В противном случае содержание витамина С уменьшается в зависимости от времени приготовления.
  • У белокочанной капусты самое низкое значение этого витамина – 45,8 миллиграмма, но это не так мало по сравнению с другими продуктами питания. Оно почти так же высоко, как содержание витамина С в лимонах, которые, как известно, являются основным его источником.
  • Кудрявая капуста — лучший капустный овощ, когда речь идет о бета-каротине: 100 граммов дают более 5 000 микрограммов (258 процентов от РСН). Исходя из этого, организм может преобразовывать столько витамина А, что ежедневные потребности удовлетворяются на 100 процентов. Цветная капуста, напротив, содержит всего 10 микрограммов бета-каротина (0,5 процента от РСН).

Существуют также значительные различия в отношении содержания витамина К: абсолютным лидером здесь является брюссельская капуста с поразительными 250 микрограммами витамина К, так что РСН может быть покрыта до 357 процентов. Для сравнения, кольраби содержит всего 7 микрограммов витамина К.

Условия и тарифы сервиса

Условия сервиса еКапуста различаются для всех клиентов. И от этого зависит срок и сумма займа.

1 вариант — Новый клиент

Если вы никогда не оформляли займ в е-Капусте, то для вас первый заём будет бесплатным (под 0%). Это делается в качестве лояльности к новым клиентам. В данном варианте все остаются в плюсе: сервис получает нового довольного клиента, а заёмщик получает быстрый займ без процентов.

Процентная ставка 0%
Сумма займа (рубли) от 100 до 30 000
Сроки займа (дни) от 7 до 21

2 вариант — Действующий клиент сервиса

Действующим клиентам МФО, Екапуста предоставляет возможность увеличения срока займа. В иных случаях, индивидуально может рассматриваться и увеличение суммы займа. Однако, компания оставляет за собой право не выдавать займ действующим клиентам, если сочтёт нужным. В основном менеджмент МФО е-капуста опирается на так называемый «рейтинг доверия». Чем выше ваш рейтинг, тем больше шанс на получение повторного займа. Рейтинг доверия складывается из ответственности клиента по погашению займа. Если заёмщик возвращает всю сумму в указанный им же срок, то доверие увеличивается.

Процентная ставка (в день) 0,99 %
Сумма займа (рубли) от 100 до 30 000
Сроки займа (дни) от 7 и выше

3 вариант — Заёмщик не погашает займ вовремя

Каждый может попасть в ту ситуацию, когда невозможно вовремя уплатить долг. В этом случае, так же можно воспользоваться опцией «продление займа». Проценты которые уже были начислены, так же необходимо полностью погасить, перед тем как воспользоваться продлением. Если клиент по каким-либо причинам не выходит на связь с менеджерами, но при этом срок займа уже истёк, то информация о невозврате будет передана в БКИ (бюро кредитных историй). В этом случае есть риск ухудшения КИ (кредитной истории).

рис. 1 (продление займа)

Ставка (в день)/(в год) 0,99 % / 361 %
Сумма займа (рубли) 0 рублей, только продление предыдущего займа
Сроки займа (дни) от 7 до 365

рис. 2 (вход в личный кабинет)

Пример стоимости пользования сервисом Екапуста

В этом примере можно наглядно увидеть какая будет переплата, и сколько нужно будет вернуть средств после окончания пользования займом.

Сумма займа 3 000 рублей
Срок займа 15 дней
Начисленные проценты (в рублях) 443 рубля
Начисленные проценты (в процентах) 14,85 %
Полная сумма к возврату 3 443 рубля

Горчичные масла и их польза

Во всех растениях семейства Крестоцветные (Капустные), а значит, и в каждой капусте, присутствуют особые вещества, которые обобщены термином «гликозиды горчичного масла». Существует около 120 таких серосодержащих соединений, которые классифицируются как вторичные растительные вещества.

В растительных клетках в определенной степени присутствует двухкамерная система. В одной камере содержатся гликозиды горчичного масла, в другой — фермент под названием мирозиназа. Когда насекомые грызут капусту или когда мы, люди, режем, растираем или пережевываем ее, растительные клетки повреждаются, в результате чего гликозиды горчичного масла вступают в контакт с мирозиназой и образуются типичные горчичные масла:

  • Из синигрина в брокколи, брюссельской и кочанной капусте образуется аллиловое горчичное масло.
  • Из глюкобрассицина в брокколи, пальмовой капусте, брюссельской и цветной капусте образуется горчичное масло брассицин и индол-3-карбинол.
  • Из глюкорафанина в брокколи, белокочанной и цветной капусте образуется горчичное масло сульфорафан.

Насколько полезны горчичные масла?

Масла горчицы — очень интересные вещества в кулинарном и медицинском отношении. С одной стороны, они характеризуются резким запахом и/или вкусом, а иногда и слегка горьковатой нотой (например, брюссельская капуста). С другой стороны, горчичные масла интенсивно исследуются в течение длительного времени из-за своих целебных свойств.

  • Согласно исследованию, проведенному в Католическом университете Фужэнь в 2018 году, аллиловое горчичное масло эффективно против воспаления, грибков и бактерий, оказывает профилактическое действие при различных опухолях. Исследователи заявили, что оно укрепляет иммунную систему и даже имеет большой потенциал для лечения рака мочевого пузыря.
  • Исследователи из Университета штата Орегон еще в 1989 году описали индол-3-карбинол как природный антиканцероген. По данным международной группы ученых, многие исследования в настоящее время подтверждают антиканцерогенное действие индол-3-карбинола, а также то, что употребление в пищу капусты вносит свой вклад в профилактический рацион питания.
  • В 2018 году итальянские исследователи проанализировали ряд горчичных масел и обнаружили, что они борются со многими патогенными бактериями. Например, in vitro («в пробирке») и in vivo («внутри живого организма») было показано, что сульфорафан оказывает сильное действие против бактерии Хеликобактер пилори, которая способна вызывать гастрит, язву и рак желудка.

Что происходит с гликозидами горчичного масла во время приготовления капусты?

Поскольку гликозиды горчичного масла придают капусте большую ценность с точки зрения пользы для здоровья, важно знать, в какой степени процессы приготовления влияют на эти вещества. Анализ, проведенный в Вагенингенском университете (Нидерланды) в 2018 году, показал, что приготовление пищи отрицательно влияет на содержание гликозидов горчичного масла

С одной стороны, количество веществ уменьшается на 5-20 процентов только за счет тепла. Кроме того, некоторые из этих веществ попадают в воду для приготовления пищи.

По данным одного из исследований было показано, что содержание горчичного масла увеличивается при кратковременном нагревании кольраби, белокочанной и краснокочанной капусты, так как деактивируется определенный белок. Вскоре после этого, к сожалению, происходит денатурация мирозиназы. Хотя гликозиды горчичного масла могут преобразовываться кишечными бактериями в полезные для здоровья горчичные масла в процессе пищеварения, но в меньшей степени.

Уборка и хранение

За три недели до уборки полив капусты прекращают – эта мера стимулирует накопление в вилках клетчатки, что способствует лучшему хранению капусты. Когда ночная температура опустится до -2 ºC, можно начинать сбор урожая. Не затягивайте с уборкой, потому что при более низкой ночной температуре кочаны промерзают, что негативно влияет на их лежкость. Выкопайте капусту вместе с корнем, рассортируйте, отложив в сторону мелкие, траченые жуками или тронутые гнилью головки – эту капусту хранить нельзя, придется ее съесть или засолить. Годную к хранению капусту складывают под навес на сутки, чтобы она подсохла и слегка заветрилась, затем у нее обрезают кочерыжки на 2 см ниже кочана, оставляя на нем 3-4 кроющих зеленых листа. Теперь капусту можно поместить в хранилище.

Лучше всего – там, как правило, высокая влажность воздуха, а температура не опускается ниже нуля. Если температура в погребе к тому же не поднимается зимой выше 4-6 ºC, то это практически идеальное хранилище для капусты, поскольку оптимальные условия для хранения капустных кочанов температура воздуха от -1 до +1 ºC, а влажность от 90 до 98 %. Но сначала нужно навести в помещении порядок: на стенах, несмотря на высокую влажность, не должно быть плесени, на земляном или цементном полу – мусора. Стены желательно побелить раствором негашеной извести, после чего погреб окуривают серой. Позаботьтесь и о хорошей вентиляции. Если системы вентиляции нет, придется хотя бы раз в месяц хорошо проветривать погреб.

Хранят капусту, разложив в один слой по стеллажам, а также сложенной пирамидой на деревянных щитах или в подвешенном виде, завернутой в газету.

Есть еще пара способов хранения, но для них корень у капусты не обрезают, а кроющие листья, наоборот, удаляют. После этого кочаны подвешивают за корни на сквозняке и слегка их подвяливают. Когда верхние листья подсохнут, кочаны перемещают в погреб и, связав по двое, подвешивают за корни к потолку. Или погружают кочан в глиняную болтушку консистенции теста для оладий (сквозь слой глины не должно быть видно листьев капусты), затем дают глине высохнуть, подвесив кочан, и относят в погреб, где тоже подвешивают под потолок. Мы описали вам способы хранения белокочанной и краснокочанной капусты. Цветную капусту хранят только в подвешенном состоянии, предварительно завернув головки в бумагу.

Можно, конечно, хранить капусту и в холодильнике, завернув в бумажное полотенце и поместив в неплотно завязанный пакет, но в овощном отделе не так много места, да и срок хранения капусты в холодильнике не более двух месяцев.

Белокочанная красавица

Из всего крестоцветного семейства именно белокочанной капусте отдают предпочтение большинство жителей России. В гораздо меньшей мере употребляются остальные виды: краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская и пекинская. Подобное пристрастие соотечественников носит необъяснимый характер, так как было установлено, что краснокочанная и савойская капуста, как и некоторые другие разновидности, по составу полезных веществ стоят на порядок выше. Быть может, все дело в традиции. Еще в древних источниках Киевской Руси (1076 год) повествуется о белокочанной капусте как о повседневном провианте. А русские огородники издревле признавались мастерами ее выращивания.

Для получения хороших урожаев белокочанной капусты необходимо ответственно подойти к определению места посадки. Ранние сорта («золотой гектар», «июньская», «подарок») лучше выращивать на прогреваемых и возвышенных площадях, окультуренных супесчаных и легкосуглинистых грунтах. Для среднеспелых сортов («надежда», «сибирячка», «волгоградская») отводят приземистые места со среднесуглинистой землей и осушенные торфяные почвы. Под поздние сорта капусты («харьковская зимняя», «белоснежка», «заводская») более подойдут дерново-подзолистые, суглинистые, среднесуглинистые и низинные торфяные почвы.

Цветет белокочанная капуста, как и большинство видов крестоцветного семейства, на второй год вегетации, при условии соблюдения необходимых мероприятий.

Химический состав

Какие витамины содержатся в белокочанной свежей капусте? Для овоща характерен богатый минерально-витаминный состав.  Витамины в капусте – это:

  1. Группа В: холин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота, рибофлавин. Отвечают за функционирование организма, поддержку ЦНС.
  2. Аскорбинка – основа иммунитета.
  3. U: регенерация слизистой оболочки ЖКТ при поражении язвой. Был открыт при исследовании свойств капустного сока. Витамин U не синтезируется в организме. Он разрушается под действием высокой температуры.
  4. Н: участник синтеза гликогена, жиров, метаболизме аминокислот. Его нехватка – причина дерматологических заболеваний.
  5. А и Е: требуются для остроты зрения.
  6. К: остановка кровотечения, влияние на формирование прочной структуры костей.
  7. Сульфорафан: предупреждение рака.

У капусты белокочанной химический состав включает полезные минералы:

  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • йод;
  • марганец;
  • железо;
  • фосфор.

Пищевые волокна в составе белокочанной капусты ускоряют процессы обмена и производство желудочного сока. Целебные свойства усиливает калий: 300 мг на 100 г съедобной части. Участвует в регулировке водно-электролитного баланса.

Целебный состав разрешает использование белокочанного овоща в рецептах нетрадиционной медицины. Продукт применяется в косметологии: восстанавливает волосы, возвращает молодость коже.

Как оформить займ Екапуста

① ШАГ

Необходимо пройти стандартную регистрацию для получения займа на их официальном сайте Екапуста. Внесите корректные паспортные данные, информацию о своём месте работы, а так же укажите мобильный номер (именно на него придёт смс о подтверждении анкеты для дальнейшего заполнения).

② ШАГ

Средства зачисляются мгновенно. Вы сразу видите полную сумму и стоимость займа. Получив деньги, ими тут же можно воспользоваться.

③ ШАГ

Не забудьте вернуть средства в указанный срок. Если вы берёте займ Екапусты впервые, то при условии оговоренного срока проценты не начисляются.

Оформить займ Екапуста

Белокочанная

Среди всех видов капуст белокочанная является одной из наиболее древних и широко распространенных в мире культур. Она была известны еще в Древнем Египте и Древней Греции. Кроме того, согласно одной из легенд, ее разведением занимался сам великий математик и философ Пифагор. В те времена насчитывалось не более 10 разновидностей этого растения. Сегодня же благодаря работе селекционеров существуют сотни сортов белокочанной, которые адаптированы для выращивания в различных регионах.

Белокочанная – двулетнее растение, которое в большинстве случаев выращивают как однолетнее. В первый год оно формирует прикорневую розетку-кочан, который состоит из плотно прилегающих друг к другу листьев. Во второй год образуются цветоносы с многоцветковыми кистями. Пищевую ценность несут розетки-кочаны первого года созревания, которые можно употреблять свежими, а также в вареном, тушеном, жареном и квашеном виде.

Называется данная капуста «белой» лишь условно, поскольку ее листья могут иметь различные оттенки. Их цвет варьируется в зависимости от сорта и может быть серо-зеленым, бледно-зеленым, зелено-желтым и белым.

Белокочанная светолюбива, предпочитает плодородные грунты, морозоустойчива и отличается высокой урожайностью. Ее выращивание предпочтительно выполнять рассадным методом (исключение составляют поздние сорта, которые в южных регионах высаживают сразу в грунт). В зависимости от сроков вегетации выделяют следующие разновидности:

  • ранняя (50-70 дней) – преимущественно используется для употребления в пищу в свежем виде;
  • среднеспелая (80-120 дней) – плоды применяют для приготовления всевозможным блюд, в том числе и для квашения;
  • поздняя (до 180 дней) – кочаны универсального потребления, приспособлены для длительного хранения в зимний период.

Статья по теме:

5 советов, которые помогут получить хороший урожай капусты в холодное дождливое лето

Белокочанная содержит в себе множество полезных веществ, в том числе витамины С и группы В. Ее сок особенно полезен для ЖКТ, поэтому достаточно часто в свежем виде овощ включают в рацион больных с язвой желудка и 12-перстной кишки.

Огороднику на заметку: Ранние и суперранние сорта капусты

Пекинская капуста

Продолговатые нежные листья пекинской капусты больше напоминают не капусту, а салат. Для нее характерен изысканный вкус, она прекрасно подходит для приготовления бутербродов и салатов. А еще из листьев этой капусты получаются прекрасные голубцы. Предлагаем рассмотреть самые популярные сорта пекинской капусты. Фото и названия, описание, урожайность — со всем этим можно познакомиться ниже!

В первую очередь рассмотрим раннеспелые сорта и гибриды. К ним относятся:

  1. Аленушка. Собирать капусту этого сорта можно уже на 45 сутки после появления первых всходов. Листья небольшие, имеют темно-зеленый цвет с приятным сизым оттенком. Форма круглая, листья немного морщинистые. Средний вес одного цилиндрического кочана составляет около 1,8 кг. Вкус пикантный, с легкой кислинкой. С 10 квадратных метров можно собрать около 90 килограммов овощей.
  2. Мисс Китая. Эта пекинская капуста известна благодаря своему отменному вкусу и красивому виду. Собирать урожай можно на 50 сутки после высаживания. Листья светло-зеленые, вытянуто-овальные. Они слабогофрированные, плоские. Масса одного овоща колеблется от 1 до 2,5 кг, в среднем с 10 квадратных метров можно собрать 47 кг восхитительных плодов. Но, говорят опытные овощеводы, при соблюдении всех условий агротехники можно получить огромный урожай — в 90 килограммов!

Среднеспелые сорта и гибриды подойдут тем, кто готов подождать порядка 75-90 дней после появления полных всходов. Наиболее распространены такие сорта:

  1. Оранжевое сердце F1. У гибрида светло-зеленые гофрированные листья, на срезе они имеют оранжево-желтый оттенок, который контрастирует с белыми прожилками. Сорт универсален, идеально подходит для приготовления свежих острых салатов. Вес одного овоща может достигать 3 кг.
  2. Холодок. Для этого сорта характерна приятная пикантность, сочность и сладость. Растения устойчивы к различным заболеваниям, единственный недостаток – вероятность сильного поражения блошкой. Урожаи достаточно высокие: с десяти квадратных метров можно собрать 70 кг овощей.

В числе наиболее распространенных позднеспелых гибридов и сортов следующие:

  1. Ника F1. Собирать кочаны гибрида можно уже через 85 суток после появления всходов. Листья круглые, для них характерен светлый зеленый оттенок и наличие крепких белых жилок. Масса одной розетки составляет 2-3 кг. С 10 квадратных метров, говорят овощеводы, можно собрать порядка 100-120 кг восхитительных вилков.
  2. Бирюза F1. Через 3 месяца после появления всходов вы можете попробовать капусту гибридного сорта Бирюза. Овощи имеют сизоватый зеленый оттенок, листья покрыты морщинами, пузырчатые, с волнистым краем. Вес одного овоща составляет около 1,2 кг, с участка 10 квадратных метров можно собрать 45 кг овощей.

Итог

Максимальные лимиты доступны с первого займа, мгновенное одобрение и перевод денег, высокий уровень сервиса, надежная компания, низкий процент отказов

eKapusta одна из самых шустрых компаний по скорости обработки заявки и выдачи займа. Взять займ не составляет проблем даже в 2 часа ночи. Компания лояльна к любым заемщикам, получить займ возможно даже в случае отказа в других кредитных организациях. Из минусов — низкие лимиты выдачи а также высокий процент по займу. Для получения хорошей суммы займа нужно обладать идеально кредитной историей, что редко встречается у клиентов микрофинансовых компаний. 

Upd 11.10.2021 ООО МКК «Русинтерфинанс», работающая под торговым наименованием Е Капуста принадлежит кипрской компании ФЕРРИМИЛЛ ЛИМИТЕД (FERRYMILL LIMITED) и состоит в СРО МиР.

На сегодняшний день ekapusta продолжает сохранять высокие позиции в рейтинге МФО России. Такая популярность обуславливается несколькими факторами:

  1. Быстрое рассмотрение заявок и мгновенный перевод средств.
  2. Высокий процент одобрений, даже заёмщикам с плохим рейтингом.
  3. Лояльное отношение к своим клиентам (в том числе должникам).

Из недостатков компании выделяются нюансы с досрочным погашением, спам и наличие платных услуг. От последних, впрочем, можно без проблем отказаться убрав галки.

Кому подойдет данная МФО

Компанию можно рекомендовать любому заёмщику, кому подходит срок 7 – 21 день. Не подойдёт пользователям, кому нужен долгосрочный заем.

Вывод

Выручить могут многих людей не только кредитные карты, но и микрозаймы. Остаётся вопрос только какое выбрать МФО. Екапуста выделяется на фоне остальных, своей бессрочной акцией, займом под 0% для новых клиентов. Требования к заёмщикам минимальные. Помощь в исправлении и улучшении плохой кредитной истории. Там, где первый займ беспроцентный, необходимость улучшить кредитную историю бесплатно отпадает, или становится посильной задачей для многих.

Екапуста это МФО которое даст взаймы любому гражданину, которому нужна денежная помощь. Не забывайте погашать займ вовремя, и тогда данное МФО будет вас ждать снова и снова.

Всё понятно30Хочу ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector