Рецепты оладьи с начинками

Содержание:

Содержание:

Как приготовить оладьи:

Во всех этих рецептах в тесто добавлены овощи, поэтому оладьи получаются не такими калорийными, а значит, и менее вредными для фигуры. Конечно, жарятся они в масле, поэтому не стоит часто включать их в свой рацион.

По этим рецептам вы сможете приготовить оладьи без особого труда. Причём вы можете, проявив фантазию, заменять одни овощи другими.

Оладьи с капустой

Эти оладьи очень экономичные, так как объёмная капуста позволяет увеличить количество теста, а значит, оладий получится вдвое больше.

Приготовить оладьи можно не только с белокочанной капустой, но и с пекинской, тогда оладушки получатся более нежными.

Чтобы оладьи получились более ароматными, вместо сушёного укропа в тесто можно положить тмин.

Это тесто замешано на обычном молоке, но вместо него можно взять сухое и развести его в воде до нужного объёма.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • капуста – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сушёный укроп – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1 п.
  • мука – 6 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 100 г.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в миску, слегка посолите.

Помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Оставьте на столе на 20—30 минут.

В миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.

Слегка взбейте смесь венчиком.

Всыпьте муку, предварительно смешав её с разрыхлителем. Добавьте сухой укроп, но он должен быть без твёрдых стеблей.

Массу перемешайте.

Положите подготовленную капусту.

Ещё раз перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло.

Ложкой набирайте порции теста, помогая другой ложкой выложить его на сковороду, при этом оставляя между ними расстояние.

Жарьте на небольшом огне под крышкой.

Когда оладушки снизу поджарятся, переверните их на другую сторону.

Также под крышкой жарьте их до готовности.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте со сметаной.

Оладьи с луком

Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Лук в оладьях не виден, но его вкус чувствуется.

Оладьи можно сделать более пышными, добавив ещё немного муки, но тогда по вкусу они будут напоминать лепёшки.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл
  • мука – 6—7 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1 п.
  • лук – 200 г.

Приготовление

В миску положите яйца, соль и сахар. Влейте молоко.

Перемешайте венчиком до лёгкой пены.

Всыпьте муку, предварительно смешав её с разрыхлителем.

Тесто перемешайте.

Измельчите лук с помощью блендера, мясорубки или натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Массу хорошо перемешайте.

Тесто должно получиться таким, чтобы не растекалось на сковороде.

На сковороде разогрейте масло.

Выкладывайте порции теста ложкой, оставляя между ними расстояние.

Жарьте до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте со сметаной.

Оладьи на кефире с ветчиной

Чтобы оладьи во время жарки хорошо поднялись, тесто на кефире нельзя долго замешивать. От этого изделия становятся как бы «резиновыми».

В тесто на кефире для оладий можно добавлять не только разные овощи и фрукты, но и колбасу или консервированную рыбу. Такие оладьи получаются очень вкусными и ароматными!

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.
  • мука – 2—2,5 ст.
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • ветчина – 150 г
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

В миске соедините кефир комнатной температуры, соль, сахар, яйца и подсолнечное масло.

Массу хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Быстро замесите. У вас должно получиться густоватое тесто.

Мелко нарежьте ветчину, добавьте в тесто.

Всё хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте на среднем огне под крышкой.

Когда нижняя сторона подрумянится, переверните на другую сторону.

Чтобы избавиться от излишков масла, готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки.

Подавайте горячими.

Оладьи на кефире с рыбой

Эти оладьи получаются пышными, с явным привкусом рыбы. Для их приготовления подойдёт любая рыба в масле, нужно лишь отцедить её от масла и предварительно удалить все косточки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – примерно 1,5 ст.
  • любая рыба в масле – 150 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

В миске соедините кефир, яйца и соль.

Насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.

Быстро замесите тесто.

Добавьте измельчённую рыбу.

Перемешайте.

Жарьте на умеренном огне под крышкой до появления с каждой стороны румяной корочки.

Подавайте со сметаной или соусом.

Яблочные оладьи на кефире

Оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой или политые медом, обязательно понравится деткам. Вкусным десертом не откажется полакомиться даже взрослый, а времени приготовление такого блюда займет совсем немного.

Порядок действий:

  1. Освободить яблоки от плодоножек и сердцевинок, при необходимости снять шкурки и измельчить плоды на мелкой терке.
  2. Перетереть яйца с сахаром, ванилью и корицей, затем влить кефир и перемешать.
  3. Соединить заготовку с тертыми яблоками, насыпать изюм, разрыхлитель и муку. Взбить тесто венчиком и оставить подходить.
  4. Когда поверхность основы покроется пузырьками, нужно ещё раз её размешать и приступить к обжарке оладушек.

Watch this video on YouTube

Готовим на основе кефира

Можно приготовить оладушки менее чем за час, если сделать тесто на кефире, добавив в него «быстрый» кулинарный разрыхлитель. Такой состав позволит основе подняться менее чем за полчаса.

Готовить тесто на оладушки на кефире будем так:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем в глубокой миске, а после укладываем горкой.
  2. В центре массы делаем углубление, вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар и соль.
  3. Начинаем перемешивать состав, понемногу добавляя кисломолочный продукт.
  4. Даем вымешанному, без комочков, тесту, постоять до появления пузырьков на поверхности, а затем жарим оладьи.

Watch this video on YouTube

Овсяные оладьи с тыквой для детей

Овсяные хлопья часто сочетают с тыквой при готовке каши, но можно использовать эти составляющие и для создания оладий. Детки от такого блюда будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными.

Для работы потребуются:

  • 120 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 0,2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • сахар;
  • сода;
  • уксус 9% столовый;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Подогреть 100 мл молока и залить овсяные хлопья, чтобы они разбухли.
  2. Очистить тыкву, порезать мякоть небольшими кусочками и взбить в блендере, понемногу добавляя оставшееся молоко.
  3. Когда овсяные хлопья остынут, соединить их с тыквой, вбить яйца, положить соль и сахар, после чего тщательно перемешать.
  4. Маленькими порциями ввести в состав муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, а затем обжарить порции.

Домашние оладушки — очень семейное блюдо, которое всегда радует всех членов семейства. Готовьте их почаще с самыми разными соусами и радуйте близких!

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.

2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.

3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.

4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.

5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.

6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Оладьи на кефире

Даже неопытные кулинары знают, как готовить оладушки на кефире. Такие изделия получаются нежными и пышными, их с удовольствием едят дети и взрослые. Кисломолочный напиток дает тесту нужную легкость, помогает достичь идеальной румяной корочки и аппетитных дырочек при жарке. Подавать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами, посыпанными сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • мука – полкило;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир согреть при комнатной температуре, смешать с яйцом, посолить, подсластить, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с содой, оставить на полчаса.
  2. Нагреть масло, пожарить порциями с двух сторон на среднем огне.
  3. Определить готовность можно по румяной корочке или по возникновению лопающихся пузырьков.

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)  

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

На дрожжах

Немного сложнее традиционного считается рецепт, объясняющий, как приготовить дрожжевые оладьи. Для них используется специальная опара, которая готовится около двух часов. Стоит заранее рассчитать время, чтобы побаловать родных аппетитными изделиями в выходной день. Оладушки получаются мягкими и пышными, хорошо сочетаются со сметаной, топленым маслом и медом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, размешать с дрожжами, половиной стакана муки и половиной сахара. Через 15 минут добавить остальные компоненты, вымесить до однородной консистенции.
  2. Накрыть крышкой или пленкой, оставить скиснуть на 2 часа в теплом месте.
  3. Набирать порции ложкой, жарить на масле.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.

2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.

4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

Лишь однажды приготовив пышные и воздушные оладушки из дрожжевого теста – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Прекрасная идея для позднего завтрака, который подойдет для того, чтобы накормить всю семью. К румяным лепешкам с сухофруктами никто не останется равнодушным!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 5-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 5 ст.л.
  • Курага – 10 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в глубокой тарелке соединяем следующие компоненты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем.

2. Молоко подогреваем, добавив в него 2 столовые ложки растительного масла, и тонкой струйкой вводим в смесь из сухих продуктов – перемешиваем венчиком в одной направлении.

3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличиться в объеме, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.

4. Пока основа оладьей «отдыхает, займемся изюмом и курагой. Ошпаренные кипятком сухофрукты немного обсушиваем и измельчаем.

5. В подошедшее тесто засыпаем нарезанные фрукты и лопаткой аккуратно перемешиваем.

6. Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для пышности рекомендуется жарить на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

7. В процессе готовки на оладках виднеются даже дырочки.

8. Готовые лепешки с сухофруктами складываем горкой и украшаем цельной курагой. Приятного аппетита!

Нежные дрожжевые оладьи на простокваше

Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 140-160 гр.
  • Простокваша – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.

2. После, раствор перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.

4. Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.

5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.

6. Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.

7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.

8. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.

9. После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.

10. Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Особенности приготовления оладий

Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.

Но оладьи все-таки отличаются от блинов:

  • Тесто гораздо гуще;
  • Обжариваются на большом количестве масла;
  • Готовятся быстро;
  • Получаются пышными и мягкими.

Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.

Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).

В качестве начинки используются сосиски, сыр, грибы, овсяные хлопья либо ягоды — вишня, малина, смородина, черника. Также внутрь можно положить изюм или курагу, свежую зелень. Вообще, наполнение можно варьировать на свой вкус.

Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.

Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:

  • Использовать кефир, который постоял пару дней;
  • Предварительно достать ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • Просеять муку;
  • Добавить соду в конце замешивания теста;
  • Соблюдать правильную консистенцию теста — густой сметаны без комочков;
  • Оставить тесто постоять на полчаса, чтобы появились пузырьки;
  • Обжаривать на среднем огне.

Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух

Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.

2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.

4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий на ряженке

Оладьи на ряженке получаются потрясающе вкусными и без всяких добавок, но здесь приведён рецепт этого блюда с бананом. Такой завтрак или десерт очень понравится домашним, особенно малышам.

Потребуются такие составляющие:

  • пол-литровый пакет ряженки;
  • пара куриных яиц;
  • большой спелый банан;
  • стакан муки;
  • сахар по вкусу;
  • 14 – 15 г соды;
  • щепотка ванили.

Как сделать блюдо:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится.
  2. Разминаем банановую мякоть, добавляем в будущее тесто.
  3. Кладем ваниль и соду, тщательно перемешиваем.
  4. Насыпаем муку, подливаем ряженку, разбиваем в тесте все комочки, а потом даем ему постоять недолго перед обжариванием.

Лучше всего подать такие оладушки, полив их шоколадной глазурью. Но если заниматься ее приготовлением желания нет, можно просто присыпать кусочки жареного теста сахарной пудрой, а еще украсить ягодами.

Watch this video on YouTube

Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.

2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.

4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.

Приятного аппетита!

Постный вариант на воде без яиц

Тесто на воде делают обычно тогда, когда нужно соблюдать пост. Как готовится? Да просто, как и все гениальное! Ни яиц, ни молока, ничего кроме муки, дрожжей и растительного масла. А вкус выходит при этом отличный, особенно если есть с пылу с жару.

  1. В полтора стакана теплой воды всыпьте сахар (большая ложка с горкой) и соль (малая ложка без горки). Добавьте 7 г любых сухих дрожжей и оставьте на пять минут.
  2. Дрожжи растворились — сыпьте муку, предварительно ее просеяв.
  3. Полчаса тесто должно постоять в теплом месте для подъема. Как увеличится вдвое — жарьте на масле с обеих сторон. Но не забудьте выкладывать тесто без перемешивания!

Watch this video on YouTube

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Дрожжевое тесто на оладушки на молоке

Необычайно пышным и воздушным получается дрожжевое тесто, если используется прессованный состав. Главное, чтобы опара должным образом подошла.

Для пышных оладушек потребуются компоненты из этого списка:

  • литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 700 – 850 г муки;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как завести тесто на оладушки:

Наливаем в стакан подогретое молоко, кладем измельченные ножом прессованные дрожжи, сахар, осторожно размешиваем и ставим подходить.
Взбиваем яйца в крепкую пену, бросив щепотку соли.
Когда опара украсится «шапкой» пены, соединяем ее с яйцами. Не торопясь подсыпаем заранее просеянную муку, постепенно разбавляя полученный состав оставшимся молоком.
Оформляем тесто требуемой консистенции

Возможно, муки понадобится несколько больше. Главное, чтобы готовая масса вышла достаточно густой и вязкой.
Накрываем емкость с тестом и отправляем в место, где потеплее, на 45 – 50 минут. Можно даже укутать посуду полотенцем.

Когда тесто увеличится примерно в полтора раза, его останется только осторожно вымешать и приступить к обжариванию порций. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

На кефире с содой

Полезной информацией о том, как жарить оладьи на соде с кефиром, станет правило погашения порошка. Лучше использовать лимонный сок, поскольку уксус, попав в тесто, может дать ему неприятный привкус. Это сочетание дает изделиям невероятную пышность и воздушность. Толстые оладушки внутри получатся, как булочки, что сделает их оптимальным вариантом детского завтрака или рабочего перекуса. Красиво будет выглядеть блюдо, политое медом, украшенное фруктами и топленым молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • кефир – стакан;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить венчиком, подсластить, посолить. Влить кефир с погашенной содой, всыпать муку.
  2. Разогреть сковороду, жарить на масле порциями по половине столовой ложки. Готовность определяется по золотистому бочку.

Советы и рекомендации

Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:

  • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
  • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
  • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
  • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
  • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
  • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Вариант на ряженке

Еще один вариант приготовления оладий на основе ряженки — с яблоками на дрожжевом тесте.

Как сделать яблочные оладьи:

  1. Ставим опару из стакана ряженки, прессованных дрожжей, сахара и соли, дожидаемся появления пенки.
  2. За это время очищаем яблоки от сердцевины и плодоножек, при желании снимаем кожуру.
  3. Соединяем опару со взбитым яйцом, перемешиваем, кладем яблоки и муку.
  4. Постепенно доливая оставшуюся ряженку и разбивая комочки, доводим тесто до нужной консистенции.
  5. Даем основе подняться в течение часа, а затем приступаем к обжариванию.

Лучшим украшением для такого десерта станет сахарная пудра и толченые орехи.

На молоке и соде

Нежные и вкусные получаются оладушки по этому рецепту. Секрет воздушного теста на молоке кроется во взбитых яичных белках, как для бисквита.

Состав продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • жир для жарки.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте муку.
  3. В молоко положите желтки и сахар, добавьте муку.
  4. Погасите соду малым количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Смешайте ее с тестом.
  5. Взбейте белки в пену с солью и добавьте их к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая.
  6. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Они получаются не очень толстые, поэтому готовятся особенно быстро.

Watch this video on YouTube

Тесто для оладушек на кефире

Если в холодильнике остался недопитый пакет кисломолочки – это отличный повод порадовать близких вкусным завтраком. Сделайте тесто на оладушки на кефире, простокваше, йогурте или сыворотке – рецепт один и тот же!

Итак, вам необходимы:

  • 500 мл некислого кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • примерно 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • растительное масло для жарки.

Чтобы правильно завести тесто на оладушки, важно соблюдать порядок замеса: от этого зависит, будет ли ваша выпечка пышной и воздушной. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

  1. В глубокой посуде смешайте венчиком муку, просеянную 1-2 раза, и соду.
  2. В другой посуде растворите в кефире сахар и солью. Разбейте в смесь яйцо и хорошо взболтайте венчиком.
  3. Добавьте муку в яично-молочную смесь, старательно вымешивая. При необходимости увеличьте количество муки в рецепте.
  4. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску салфеткой.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Тесто не перемешивайте! Берите его аккуратно большой ложкой и выкладывайте в кипящий жир.
  7. Обжарили с одной стороны, переворачивайте на другую и закрывайте крышкой. Доводите до готовности на среднем огне.

Пышные, вкусные оладушки можно подавать к столу. Не забудьте дополнить блюдо сметаной, джемом или сгущенкой на ваш выбор!

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

  Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир  — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Шаг 1.

  Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

Шаг 2.

  В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Шаг 3.

  Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4.

  После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Шаг 5.

  Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

  Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Шаг 6.

  Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Тесто для оладушек постное (на воде)

В пост можно приготовить оладьи на воде. Для придания им пышности используем сухие дрожжи. Этот вариант оладий, пожалуй, самый дешевый, так как продуктов требуется минимум.

  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Подогреем воду, она должна иметь температуру около 40 градусов. Разведем в воде сахар, а затем добавим дрожжи. Размешаем до растворения и начнем подсыпать муку. Добавим один стакан муки и оставим жидкое тесто для расстойки минут на 15. За это время его объем увеличится, а поверхность покроется большим количеством пузырьков.

В поднявшееся тесто вливаем масло и досыпаем еще муки до получения нужно консистенции. Возможно, у вас уйдет чуть меньше муки, чем указано в списке ингредиентов. А может понадобиться чуть больше. Указать точное количество невозможно, поэтому приходится добавлять «на глазок», ориентируясь на густоту теста.

Даем тесту еще раз подняться. Поднявшееся тесто не перемешиваем. А сразу приступаем к жарке оладий.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector