Как заморозить кабачки

Замороженные кабачки на зиму в форме «лодочек»

Отобранные и высушенные от капель воды плоды кабачков следует разрезать вдоль пополам на равные две половины. Удобным для вас способом (ножом или ложкой) извлечь из каждой половинки сердцевинную мяготь. Получится лодочка, которую после размораживания можно начинять любым фаршем: овощным или мясным, класть на противень и запекать в духовке, посыпав сверху тертым сыром, или в фольге с последующим запеканием, развернув фольгу .

Для замораживания кабачков в таком виде нужна пищевая пленка. Заворачивать «лодочки» нужно так: положить первую на край пленки и сделать один оборот, на первую обернутую поместить вторую лодочку и тоже обернуть уже две лодочки. Завернуть в одну пленку желательно то количество лодочек, которое понадобится для одной готовки фаршированных кабачковых «лодочек». Все упакованные блоки лодочек можно поместить в один пакет и завязать его, вытеснив воздух.

Способы заморозки

Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, нарезанными кубиками, запеченными, в виде пюре, с зеленью и овощами.

В ящике для заморозки должно быть свободное место для циркуляции воздуха. Нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения. Лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.

Заготовка из кабачков для прикорма ребенка

Для замораживания кабачкового пюре отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После подавить блендером или протереть через сито. Хорошо охлажденную массу разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру.

Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов–пюре и овощных соусов. Для этого пюре размораживают полностью, еще раз взбивают и подогревают.

Тертые кабачки для оладий

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, кабачки можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.

  1. Хорошо вымойте овощи. Если кабачки молодые, срежьте плодоножку. Если цукини зрелые, то их следует очистить и удалить семена.
  2. Натрите кабачки на терке.
  3. Отожмите массу, чтобы сок мог стечь.
  4. По желанию можно приправить перцем.
  5. Разложите по пакетам или контейнерам и поместите в морозильную камеру.

Кабачки, замороженные кубиками

Это универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и прочие блюда. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно.

Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите этот шаг. Если же этот вариант — для вас, то рассказываем, как это сделать:

  1. Хорошо вымойте овощи. Если кабачки молодые, срежьте плодоножку. Если цукини зрелые, то их следует очистить и удалить семена.
  2. Нарежьте мякоть ломтиками или кубиками.
  3. В большую кастрюлю налейте воды, заполнив ее примерно на 2/3. Доведите до кипения. Опустите кабачки и пробланшируйте их в течение 5 минут. Затем положите их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Разложите на доске и подождите, пока они остынут.
  4. Разложите кабачки в пакеты или контейнеры и отправьте в морозильную камеру.

Как заморозить кабачки на зиму кольцами

Чтобы заморозить цукини в виде колец, нужно:

  1. Тщательно их промыть.
  2. Высушить, используя кухонное полотенце.
  3. Избавить от плодоножки, затрагивая 2 см прилегающей части овоща.
  4. При желании очистить от кожуры.
  5. Порезать овощ поперек равными по ширине окружности пятаками.
  6. Бланшировать.
  7. Высушить.
  8. Разложить кружочки в несколько маленьких пакетов так, чтобы они не примерзли друг ко другу.
  9. Отправить в морозильную камеру.

Заготовка жареных цукини кольцами

Замораживать для сохранения можно не только свежие овощи, но и обжаренные. Такой метод позволяет быстро приготовить блюдо из кабачков.

Для обжарки лучше брать молодые кабачки. Их тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают кружочками. Кольца цукини солят, перчат, а потом панируют в муке. Подготовленные кабачки обжаривают с двух сторон до получения хрустящей корочки.

Когда овощи полностью остынут, их выкладывают в пакет для заморозки либо пластиковый контейнер. При этом каждый слой жареных цукини следует перекрывать пищевым полиэтиленом, иначе они слипнутся. Разложенные обжаренные кабачки убирают в морозильный отсек.

Свежие цукини с зеленью

Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожицы, а потом нарезать на брусочки. В качестве зелени рекомендуется использовать укроп, так как он лучше сочетается с кабачками по вкусу. Необходимо промыть его и измельчить.

Брусочки кабачков выкладывают на широкое блюдо в один ряд — подойдет кухонная доска или другая ровная поверхность, которая поместится в морозильном отсеке. Сверху высыпают укроп и убирают в холодильную камеру. Замороженные кубики с зеленью расфасовывают по контейнерам.

Для приготовления различных блюд можно заморозить кабачки в сочетании с зеленью (укропом, петрушкой) и другими овощами – морковью, свеклой, баклажанами. Для этого используем подготовленные кубики кабачков. Смешиваем их с измельченной зеленью, овощами и нарезанными кубиками.

Общие правила: как сохранить вкус и пользу овоща

Перед тем, как заморозить кабачки на зиму в морозилке, нужно определиться для какого блюда овощи в дальнейшем будут использоваться. Если плоды нужны как основа рагу, супа, стоит заготовить кабачковые кубики.

Замороженные овощи

Процесс заморозки овоща выглядит так:

  1. Первым делом выбрать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами внутри. Затем овощи хорошо помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножку и противоположный кончик овоща.
  2. Нарезать овощи вместе с кожурой кубиками размером 1-2 см.

Внимание! Чтобы сохранить вкус и насыщенный цвет, измельченные овощи нужно бланшировать в кипящей воде до 1-3 минут, положив на дуршлаг. Солить воду не нужно

После бланшировки кабачковые дольки откинуть в холодную воду и оставить на 3-5 минут. Затем просушить кусочки овоща на бумажных полотенцах и подвергнуть заморозке.

  1. Небольшими порциями, необходимыми для приготовления одного блюда, разложить овощи по полиэтиленовым пакетам, выпустив воздух, или по пластмассовым контейнерам. Плотно завязать пакетики или герметично закрыть крышку тары.
  1. Отправить заготовки в морозильную камеру. Хранят замороженные овощи в течение одного года.

Для супов-пюре, детского прикорма, котлет, блинчиков можно заготовить натертый на терке овощ. При этом можно облегчить последующую готовку, если добавить к кабачкам морковь.

Компоненты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг

Тертые овощи

Заморозить тертый овощ можно следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон и подсушить.

Внимание! Если для заготовки используются перезревшие овощи, то лучше срезать с них кожуру и вычистить семечки

  1. Натереть кабачки на терке с крупными или мелкими зубцами по желанию.
  2. Отжать кабачковую массу руками либо переложить на дуршлаг, чтобы сок стек.
  3. Морковь почистить, помыть и измельчить на терке.
  4. Смешать два вида овощной нарезки в миске. Расфасовать овощи по контейнерам, либо по пакетам и выпустить воздух.
  5. Перенести заготовку в морозильную камеру.

Внимание! Заготовку можно использовать также как основу очищающих масок или пилинга для лица. Самый простой и быстрый способ, как заморозить овощи — это заготовить на зиму свежие кабачки целиком

Самый простой и быстрый способ, как заморозить овощи — это заготовить на зиму свежие кабачки целиком.

Все что потребуется для этого:

  1. Вымыть кабачок, обрезать плодоножку.
  2. При желании срезать кожицу с кабачка, вычистить семена.
  3. Бланшировать овощ целиком в кипящей воде, остудить в ледяной жидкости.
  4. Просушить плоды, расфасовать по пакетам и заморозить.

Полуфабрикат из кабачков, перца, моркови, лука и риса отлично хранится в морозилке и выручит в момент прихода нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец сладкий – 0,3 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Кабачки с рисом и овощами

Как приготовить замороженный полуфабрикат:

  1. Овощи вымыть и подсушить. Кабачки, лук нарезать кубиками, перец очистить от семян, плодоножки и измельчить соломкой.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Овощи потушить в сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Смешать овощную массу с рисом. Размешать до однородности.
  5. Расфасовать заготовку по контейнерам, пакетам и отправить в морозильник.

Внимание! Овощи можно также заморозить на зиму сырыми, а потом обжарить на сковороде или в мультиварке, используя любимые рецепты. Чтобы все полезные свойства кабачков сохранились, следует придерживаться рекомендаций по подбору, подготовке, заморозке и хранению овощей

Чтобы все полезные свойства кабачков сохранились, следует придерживаться рекомендаций по подбору, подготовке, заморозке и хранению овощей.

Процесс подготовки кабачков к замораживанию включает следующие шаги:

  • тщательная промывка;
  • протирание каждого плода от влаги;
  • очищение от шкурки;
  • отрезание плодоножки;
  • извлечение сердцевины и семян с прилегающей к ним мякотью;
  • бланшировка.

После бланшировки измельченные любым способом овощи необходимо укомплектовать в пакет с вакуумным замком или пищевой контейнер. Полиэтиленовый пакет – не совсем подходящий вариант для заморозки продуктов, потому как не обладает достаточной плотностью.

Замораживать овощи следует, используя морозильную камеру, при температуре от -10°C до -20 °C. Повторно замораживать ранее размороженные продукты не стоит.

Заморозка тертых кабачков

Приготовление

  1. Кабачки промываем и охлаждаем.
  2. В этом рецепте допускается использование немного поврежденных или более крупных кабачков. Такие кабачки мы очищаем от кожицы и семян.
  3. Натираем кабачки на крупную терку, посыпаем солью и перемешиваем.
  4. Перекладываем на сито и часто помешиваем. Из них должно вытечь много сока. Кабачки чуть приминаем ложкой, чтобы они были как можно более сухими.
  5. Далее очень сильно отжимаем кабачки руками, выжимая весь оставшийся сок.
  6. Мелко нарезаем любую зелень и добавляем к кабачкам.
  7. Перемешиваем кабачки, укладываем в контейнер или пакет, выгоняем весь воздух, плотно прижав пакет. Завязываем или специальными зажимами фиксируем края и замораживаем.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Лучшие ранние сорта сладкого перца

  • Почему желтеет чеснок

  • Сорт крыжовника Сенатор

  • Сорт капусты Колобок F1

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

  1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
  2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
  3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

Интересно!
Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

  1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
  2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

Процесс заморозки тертых овощей

Это еще один отличный проверенный способ заготовки плодов. Совсем необязательно заготавливать кабачки в целом виде. Замораживать можно и тертые овощи. Такой способ идеально подходит для приготовления овощных котлет или оладий.

  1. Промываем плоды в проточной воде и удаляем слишком твердую и грубую кожицу, если для заготовки мы используем переспевшие плоды. Если семена в мякоти слишком крупные, их также нужно удалить.
  2. Очищенные овощи измельчаем на терке со средними дырочками.
  3. Из полученной мякоти отжимаем сок руками.
  4. Раскладываем по пакетам полученную мякоть и помещаем в морозилку.

Как заморозить кабачковое пюре для для прикорма грудничка

Кабачковое пюре хозяйки замораживают нечасто. Но, подобная заготовка идеально подойдет для использования при приготовлении детского питания, а также для супа-пюре или оладушек.

1. Кабачки необходимо помыть в проточной воде, высушить бумажной салфеткой. После этого овощи шинкуют кубиками.

2. В кастрюле кипятят воду. Помещают в нее овощи и отваривают до полуготовности. Откидывают кабачки через дуршлаг, чтобы стекла вся влага, и измельчают их блендером до кашицеобразного состояния.

3. Пюре расфасовывают из расчета на одну порцию. Помещают его в небольшие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для кексов и отправляют в морозильную камеру.

4. Размораживать готовое пюре из овощей необходимо исключительно при комнатной температуре.

Варенье из дыни на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Варенье из зеленых (молодых) грецких орехов: польза и лучшие рецепты п…

Варенье из зеленых помидоров — 10 самых простых и очень вкусных рецепт…

Маринованные помидоры по-корейски — 6 самых простых и очень вкусных ре…

Повидло из яблок — 7 самых вкусных рецептов

Заморозка клубники на зиму — 9 самых простых и быстрых рецептов

Советы опытных пп-шников

Если кабачки будут использоваться для жарки, варки или тушения отдельно, то их необязательно размораживать. Если же они планируются в суп, соус или рагу, то перед добавлением в горячую массу, следует разморозить. Сперва пакет или контейнер помещают в холодильник для бережной разморозки, потом сливают образовавшуюся жидкость и выдерживают при комнатной температуре до согревания. После этого кладут в блюдо. Добавление в готовящуюся пищу ледяных ингредиентов отрицательно скажется на вкусе.
Срок хранения свежих замороженных кабачков – 10 месяцев, а кабачков после термической обработки – полгода. Наморозив их в июне-июле, можно наслаждаться кабачковыми блюдами о середины весны.
В блюда из замороженных кабачков очень вкусно добавить сливки и зелень.

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Как и для чего разводят лошадей, как сделать на этом бизнес

  • Как правильно выбрать дыню

  • Описание породы Пекинская утка

  • Сорт томата Медовый

Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

  • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
  • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
  • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
  • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

Заморозка кружочками

Для любителей жареных кабачков, рататуя, овощных запеканок подойдет

Заготовка кружочками

Процесс замораживания выглядит следующим образом:

  1. Вымытые и просушенные овощи нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Внимание! Сохранить красивый внешний вид поможет данный способ. Кабачковые кусочки посыпать солью и оставить до выделения сока

После этого промокнуть кабачковые ломтики бумажными полотенцами и подвергнуть замораживанию.

  1. Разложить кабачковые колечки на противне, который предварительно застелить полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Внимание! Если кабачков много, их можно выложить слоями на одном противне, закрывая каждый слой пищевой пленкой

  1. Блюдо с кабачками перенести в морозильное отделение. После полного замерзания овощных кружочков, пересыпать замороженные кабачки в пакеты или судочки для заморозки порционно.
  2. Убрать заготовки в морозилку.

Внимание! Перед приготовлением овощные кружочки разморозить, оставив при комнатной температуре. После этого удалить излишки влаги из кабачков, промокнув колечки бумажными полотенцами

Обваляв заготовки в муке и присолив, можно очень быстро приготовить жареные овощи на сковородке.

Заморозка кабачков кубиками

Для начала кабачки нужно тщательно вымыть в воде и срезать кончики.

Перед заморозкой кабачков обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода. Лёд нужен для моментального охлаждения кабачков после бланширования, а оно необходимо для того, чтобы кабачки дольше хранились в морозильной камере и не потеряли свой вкус, цвет и текстуру. При бланшировании разрушаются ферменты (энзимы) овощей, которые способствуют скорой порчи продуктов.

Кабачки без бланширования при долгом хранении могут изменить цвет, стать жесткими, безвкусными.

На мой взгляд, заморозка кабачков кубиками самая универсальная. Их можно добавлять в супы, рагу, тушить со сметаной, специями и т.д.

Кабачки нарезать кубиками со стороной от 1 до 1,5 см.

Вскипятить воду и опустить кубики кабачков на 2-3 минуты, долго варить их не нужно (воду солить не нужно). Если кабачков слишком много, то лучше бланшировать их партиями, чтобы вода не остывала и все кабачки равномерно бланшировались.

Далее слить кипяток вместе с кубиками на дуршлаг, пересыпать их в глубокую емкость и немедленно залить холодной водой с добавлением кубиков льда – нужно как можно быстрее остановить термический процесс и охладить кабачки.

После того, как кабачки хорошо охладятся нужно слить с них воду, откинув на сито или дуршлаг. Переложить кубики на чистое кухонное полотенце (лучше всего вафельное или хлопковую детскую пеленку) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дать им хорошо просохнуть перед заморозкой.

Часть кубиков можно заморозить в первоначальном виде, а часть можно смешать с измельченной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, чтобы получился микс из кабачков и зелени. Такая заготовка более выигрышнее будет смотреться в блюде.

Просушенные кабачки с зеленью и без нужно приморозить в морозильной камере. Для этого кабачки рассыпать на блюде или плоском поддоне, застеленным пищевой пленкой, чтобы кабачки не примерзали. А чтобы кубики кабачков с зеленью и без не смешивались между собой, их можно разграничить деревянной ложкой, скалкой или рулоном пергамента.

Оставить кубики кабачков в морозильной камере на 3-4 часа при -18 градусов или ниже. Если оставить кабачки на ночь, то они могут сильно покрыться инеем, такая заготовка будет смотреться не очень привлекательно и после разморозки кабачки потеряют много влаги.

Замороженные кубики кабачков пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет (удобнее всего с зип-застёжкой), подписать этикетку, удалить воздух из пакета и плотно закрыть. Удобно удалять воздух с помощью трубочки для напитков – как это правильно сделать можно посмотреть здесь.

Отправить пакеты с замороженными кубиками кабачков в морозильную камеру на хранение.

Способы заморозки

Есть несколько способов заморозки кабачков. Мы рассмотрим четыре:

  • порезанные кольцами либо кубиками;
  • обжаренные;
  • натертые на терке;
  • в виде пюре.

Знаете ли вы? Установлено, что люди, регулярно употребляющие кабачок, меньше подвержены появлению седины.

Колечками или кубиками

Теперь несколько подробнее о том, как заморозить кабачки на зиму свежими. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

Вымытые, просушенные и порезанные кубиками (1,5-2 см) либо колечками (1-1,5 см толщиной) овощи просушивают с помощью бумажного полотенца. Чем меньше влаги — тем лучше качество заморозки. Кубики либо колечки раскладывают одним слоем на разделочной доске, тарелке либо другой поверхности, накрывают пищевой пленкой и отправляют на ночь в морозильную камеру

Важно, чтобы порезанные кусочки не касались друг друга. Утром уже замороженные кабачки извлекают из морозилки и помещают на хранение в полиэтиленовые кульки, либо специальные пакеты для заморозки с застежками

Есть еще один способ, в котором добавляется этап бланшировки:

  1. После нарезки овощей их бланшируют: сначала на три-четыре минуты помещают в подсоленный кипяток, а затем остужают и дают стечь воде.
  2. После бланшировки овощи расфасовывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Важно! Бланшировку удобно проводить, насыпая овощи в сито и помещая его сначала в кипяченую воду, а затем в миску со льдом. Так можно будет сразу изъять их из кипятка и остудить. Важно, чтобы при этом овощи не касались льда

Важно, чтобы при этом овощи не касались льда

Обжаренные

Перед заморозкой кабачки можно обжарить:

  1. Вымытые и высушенные кабачки нарезают кольцами.
  2. Обжаривают на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
  3. Кладут в сито либо на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Доводят до комнатной температуры.
  5. Фасуют в контейнеры либо пакеты, равномерно их распределяя и выпуская воздух.
  6. Отправляют в морозилку.

Натертые на терке

Не обязательно хранить кабачки в более-менее целом виде. Иногда удобнее иметь дело с пастообразным продуктом:

  1. Кабачки моют, просушивают и очищают от кожуры. По желанию вычищают семена.
  2. Натирают на средней терке.
  3. Отжимают сок.
  4. Мякоть раскладывают по пакетикам и помещают в морозильную камеру.

Пюре

Есть отличный способ, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях для ребенка — приготовить пюре.

  1. Кабачки моют, чистят и нарезают кубиками.
  2. Помещают в кипяток и варят до того момента, пока они не станут практически готовыми.
  3. Кубики извлекают из воды и дают жидкости стечь.
  4. Когда овощи остынут, их нужно поместить в блендер и измельчить.
  5. Затем пюре фасуют по небольшим пластиковым контейнерам (по одной порции), закрывают их крышками либо пленкой и ставят в морозилку.

Знаете ли вы? Самый большой кабачок в мире убрал со своей грядки австралиец Кен Дейд в 2008 году. Его вес составил 65 кг.

  • В пакеты для заморозки желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание — категорически запрещено.
  • При замораживании овощей в пакетах перед помещением их в морозилку нужно полностью удалить воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
  • В морозильной камере овощи необходимо держать в отдельном отсеке от мяса и рыбы.
  • В пакетах можно замораживать микс из овощей и зелени. Например, если кабачки предназначены для супа, то к ним в пакет можно добавить предварительно замороженные петрушку, укроп, зеленый лук, морковь, перец и другие ингредиенты. Можно также добавить отваренный подсоленный рис. Для оладий смешать замороженные кабачки и морковку.
  • При замораживании большого количества овощей их можно поместить на блюдо либо лоток в несколько слоев, каждый из которых перекрыть пищевой пленкой.
  • Лучше всего для заморозки подходят вакуумные пакеты.

Овощи в домашних условиях еще можно сушить, солить, варить из них варенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector