Что делать если кукурузные палочки отсырели. как готовят кукурузные палочки? вред и польза этого лакомства. торт со сгущенным молоком

Что можно приготовить с кукурузными палочками

Сладкое лакомство используется как отдельный продукт и используется для приготовления различных десертов: тортов, печенья или печенья. Многие кулинарные шедевры кукурузных палочек не требуют термической обработки. Если у вас дома есть простой набор продуктов, вы можете сделать торт из кукурузных палочек. Для приготовления вам понадобятся:

  • кукурузные палочки — 1-2 палочки (в зависимости от размера теста, которое вы хотите приготовить);
  • сгущенное молоко — 1 банка (можно взять вареное сгущенное молоко);
  • сливочное масло — 1 упаковка;
  • шоколад — 1 батончик;
  • пчелиный мед — 1 ч.л .;
  • какао-порошок — 2-3 столовые ложки;
  • ягоды свежие или замороженные (нельзя использовать для приготовления).

Две трети упаковки масла, полбанки сгущенного молока и меда следует смешать и хорошо взбить миксером. Это будет торт кремовый. Добавьте какао в густую смесь и снова хорошо взбейте, используя блендер. Налейте кукурузные палочки в глубокую посуду, вы можете сначала нарезать их. Поместите приготовленный крем в одно и то же место и размешайте, стараясь покрыть им каждую палочку. Нанесите пищевую пленку на подготовленную емкость и посыпьте сахарной пудрой. Поместите смешанную массу в форму и протолкните ее внутрь. Затем положить тесто в холодильник на 40-50 минут. Перед подачей на стол сверху положите ягоды для украшения.

Как сделать кукурузные палочки в домашних условиях

Многие люди задаются вопросом, можете ли вы сделать вкусные воздушные палочки своими руками, или это будет связано с покупками? Технология изготовления палочек довольно сложна и требует много времени. Для их производства требуется специальное оборудование, поэтому практически невозможно приготовить продукт в домашних условиях. Если у вас есть экструдер, который обеспечивает размягчение и формование готового продукта при нужном давлении и температуре, то вы можете смело начинать самостоятельное производство. Для подготовки сырья к дальнейшей переработке необходимо другое устройство — шнековый кондиционер.

Шаги для приготовления кукурузных палочек в домашних условиях: вылейте кукурузную муку в питательную среду улитки и добавьте воду и немного соли. В течение 5 минут ингредиенты смешиваются, затем начинается процесс разрушения смеси, который длится около трех часов.

Полученную массу затем помещают в экструдер, где ее нагревают до 200 градусов и вспенивают.
Затем продукт помещается в сушилку и разрезается на несколько равных частей. Необходимо довести уровень влажности до 5 процентов, чтобы полученный продукт стал хрустящим.
На заключительном этапе продукт глазируют растительным маслом, специями и сахарной пудрой.

Есть еще один рецепт, который сделает еду похожей на кукурузные палочки. Готовая продукция будет сильно отличаться от магазинной продукции, но всем понравится их вкус. Для приготовления вам понадобится:

сливочное масло — 50 грамм.
Кукурузная мука — 100 грамм.
Молоко — 70 мл.
Яйцо — 2 шт.

Смешайте молоко и масло в посуде и поставьте на слабый огонь. После того, как смесь закипит, медленно размешайте муку, чтобы не было комочков. После сгущения снять массу с огня, добавить яйца и хорошо перемешать. Наполните пакет с тестом полученным тестом и отожмите длинные колбаски на подготовленный поднос. Затем поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности. Залить запеченные палочки сахарной пудрой.

Из чего делаются кукурузные палочки?

Для того, чтобы производить данный продукт, завод заказывает сырье большими объемами. Невысокая цена готовых изделий связана с низкой стоимостью изначальных ингредиентов. В первую очередь необходима кукурузная мука, созданная обязательно из твердых сортов золотистого злака. Также нужно растительное масло дезодорированное, соль. Для придания сладкого вкуса используется сахарная пудра, она присутствует в классических рецептах. Соленые палочки обходятся без сахара, но для их изготовления могут потребоваться вкусовые добавки, иногда – красители.

кукуруза – действительно злак, как и пшеница, рис, маис. Это не овощ. Она сильно отличается от привычных злаковых по своему строению, различие в морфологии связано с тем, что ее эволюция и произрастание происходили на другом материке. Ближайшим культурным родичем кукурузы считается маис.

Актуальность бизнеса

Сладкие кукурузные палочки — простой и недорогой десерт из кукурузной крупы и сахарной пудры. Его изобрели в США в конце 19 века, но довольно быстро незамысловатая воздушная сладость распространилась по миру. В СССР их готовили не только из кукурузной, но из рисовой крупы. Производители экспериментировали с крупами, мукой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью и маслами.

Точных данных о динамике спроса на кукурузные палочки нет. Однако в ассортименте любого супермаркета представлен этот десерт разных производителей. Можно предположить, что спрос на продукт умеренный, но не зависит от сезона. Он однозначно уступает шоколаду, печенью, вафлям по популярности. Зато гораздо дешевле обходится производителю, отличаясь низкой себестоимостью и простотой изготовления. С этой точки зрения производство воздушных палочек актуально как идея для бизнеса.


Кукурузные палочки — популярный и недорогой десерт из кукурузной крупы и сахарной пудры

Теперь о минусах. Репутацию продукта испортили предприятия, несколько последних десятилетий использовавшие некачественные масла, искусственные ароматизаторы и экономившие на сахарной пудре. Кукурузные палочки отличаются высоким содержанием углеводов и калорийностью на уровне шоколада (примерно 500 калорий на 100 грамм, в зависимости от обилия сахарной пудры), что делает продукт пригодным только для ограниченного употребления в пищу. При термической обработке кукурузная крупа теряет витамины, конечный продукт получается бесполезным для организма. Выправить эти недостатки поможет правильное позиционирование товара и использование качественных ингредиентов.

Анализ рынка сбыта

Бизнес-план изготовления и продажи кукурузных палочек должен предусматривать не только организацию предприятия и стартовые инвестиции, но и потенциальные каналы сбыта. Скорее всего, основную часть продукции производитель оптом будет продавать в торговые сети. Открывать собственную торговую точку с одной категорией товара нецелесообразно, по крайней мере на первых этапах работы.

Хорошей идеей будет продажа палочек через интернет мелким оптом. Некоторые семьи заинтересованы в покупке нескольких десятков килограмм продукта по более выгодной чем в магазине цене. С транспортировкой заказов проблем возникать не должно: продукт объёмный, но лёгкий и не хрупкий. Ещё один вариант сбыта — производители кондитерских изделий. Этот продукт является основой популярного пирожного «Золотой ключик».

Сухие завтраки

Кукурузные хлопья «Кузя Лакомкин» прекрасно подходят для завтрака и сочетаются с молоком, кефиром или йогуртом! Хлопья равномерно покрыты тонким слоем сахарной глазури, поэтому они не размокают в молоке и остаются хрустящими и аппетитными.

Продукт не содержит ГМО. Завтраки «Кузя Лакомкин» готовятся быстро и настолько просто, что справится даже ребёнок!

Молочные нотки и легкий оттенок карамели – это воздушные и хрустящие кукурузные палочки с нежным вкусом вареной сгущенки, которые просто тают во рту!

Кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» со вкусом вареной сгущенки просто обожают и взрослые, и дети!

Кукурузные палочки: польза или вред для здоровья, калорийность

Кукурузные палочки — простое, недорогое и вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. В чем заключается польза и вред кукурузных палочек, из чего они состоят, и как приготовить их дома?

Как делают кукурузные палочки

Производство довольно простое — об этом свидетельствует даже невысокая стоимость продукта. Все, что нужно — это специальное оборудование и ингредиенты: кукурузная крупа, пищевая соль, сахарная пудра и рафинированное растительное масло. Изготовление включает в себя такую последовательность:

  • На первом этапе крупу помещают в промышленный аппарат под названием экструдер, внутри которого создается высокое давление и температура не ниже 150°С. В таких условиях при автоматическом замешивании крупа превращается в вязкое тесто.
  • После этого получившуюся однородную массу выпускают из экструдера через специальные отверстия небольшими порциями, то есть формируют заготовки.
  • Поскольку после экструдирования эти заготовки по-прежнему остаются влажными, их помещают в специальный сушильный барабан с двумя отсеками. В первом — из теста выпаривают воду, распыляют на заготовки соль и подогретое растительное масло.
  • На последнем этапе высушенные и обрызганные маслом заготовки отправляют во второй отсек барабана, чтобы обвалять их в сахарной пудре. Поскольку масло все еще остается теплым, пудра хорошо прилипает к поверхности палочек.

На этом процесс заканчивается — продукт полностью готов.

Калорийность и состав

Обычное лакомство состоит всего из четырех ингредиентов: измельченной крупы кукурузы, масла, соли и сахарной пудры. При этом палочки обладают высокой калорийностью — 325 калорий на 100 г продукта.

Зато пищевая польза их невелика. Углеводы занимают основную долю — 75 г, белки стоят на втором месте — 8,3 г, и меньше всего в продукте жиров — 1,2 г.

Сама кукурузная крупа — ценный продукт, но изготовленные из нее палочки обладают скудным витаминно-минеральным составом. Во время термической обработки большая часть полезных элементов уничтожается. Принимать в расчет стоит лишь несколько из них, а именно:

  • витамин В2;
  • натрий;
  • магний;
  • марганец;
  • медь.

Разрешительные документы

Любое производство, связанное с продуктами питания требует получения лицензии на право производственной деятельности.

Получить лицензцию впервые — довольно хлопотное дело, поэтому желательно начать сбор и оформление документов одновременно, а то и раньше начала деятельности по организации производства. Вот основные необходимые документы:

  • производство должно пройти официальную регистрацию;
  • регистрация и получение разрешения на работу от пожарной службы;
  • свидетельство, выданное санитарно-эпидемиологической службой;
  • свидетельство о приемке и сдаче объекта в эксплуатацию;
  • подробный бизнес-план, который включает основные технологические процессы, регистрацию в налоговых конторах.

Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, яйца, сливочное масло, соль.

120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.

Довести на среднем огне до кипения.

Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.

Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.

Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.

Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.

Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.

Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.

Снять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • Зола 2.22 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.61 г
  • Пищевые волокна 5.3 г

Микроэлементы

Не смотря на то, что кукурузные палочки имеют определенные полезные свойства, вреда они приносят больше.

Во время приготовления кукурузных палочек практически полностью исчезают витамин Е, витамин А и В-каротин. А количество тех, что более стойкие, существенно уменьшается.
Люди сами делают бесполезный продукт еще и вредным. Ведь при приготовлении кукурузных палочек используются подсластители, ароматизаторы, стабилизаторы. А многие производители экономят на своей продукции. Вместо сахарной пудры они используют сахарозаменители, на которые у многих детей и взрослых возникает аллергическая реакция.
Употребление кукурузных палочек может привести к повышенному газообразованию. Также может замедлиться процесс продвижения пищи по всему ЖКТ.
Палочки не полезны для пищеварения. Дело в том, что после обработки все полезные витамины исчезают, а вот растительный белок остается. Это вещество негативно влияет на пищеварение, так как мешает нормально работать пищеварительным ферментам. К тому же, палочки не выводят токсины из организма, а совсем наоборот – они препятствуют их удалению.
«Быстрые» углеводы. Они необходимы для того, чтобы насытить организм энергией. Поэтому кукурузные палочки лучше употреблять утром на десерт

Но важно знать, что если такие углеводы в ближайшее время не «превратить» в энергию, то они просто переродятся в жир, который осядет в организме на длительное время. Как следствие, это приведет к ожирению

А благодаря тому, что в палочках много сахара, этот процесс будет усугубляться.
Кукурузные палочки стоматологи не рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Дело в том, что они очень клейкие и быстро прилипают к зубам. На видимой поверхности их можно легко удалить с помощью зубной щетки. А вот на контактных поверхностях и дальних зубах клейкую кукурузную палочку можно пропустить. Как следствие, будет образовываться кариес из-за недостаточной гигиены полости рта.

Кукурузные палочки приносят организму совсем мало пользы. А вот вред они могут нанести очень ощутимый. Их вообще не стоит употреблять в пищу пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Если же человек страдает от диабета, дисфункцию кишечника или у него аллергия, то кукурузные палочки лучше полностью исключить из употребления.

Вреда от такой сладости гораздо больше, чем пользы. Особенно это касается дешевой продукты. Удешевление себестоимости подразумевает применение таких ингредиентов, как пальмовое масло, консерванты, стабилизаторы, синтетические красители. Все это накапливается в организме, и нарушает функции всех систем. Так, дешевая сладость — бомба замедленного действия.

А вы знали как делают кукурузные палочки. Производство детского лакомства и его история

Наверное каждый ребенок любит это воздушное, покрытое сахарной пудрой лакомство. А вот задумывались ли вы, как его делают.

Итак, начнем с истоков. Откуда же появилась идея создания кукурузных палочек?

После, появились и кукурузные палочки. В СССР производство кукурузных палочек появилось в 1963 году.

Технология приготовления довольно простая.

1. Готовят кукурузную крупу. Она тщательно просушивается и просеивается. Для приготовления кукурузных палочек используют крупу размером от 0,67-1,2 мм.

2. Высущенная крупа попадает в шнековый кондиционер. , где ее около 2 минут смешивают с подсоленой водой.Затем идет процесс выдержки в течении 2-4 часов при постоянном помешивании. При этом идет тщательный контроль влажности, который не должен превышать 22-25%.

3. Процесс называемый эструзией. Один из важных этапов. Готовая крупа поступает в длинный шнековый экструдер, который подогревают до 170 градусов. Давление паров возрастает и масса становится пластичной и однородной.

Под действием паров воды готовая масса выдавливается через специальное отверстие в поток подсушенного и нагретого воздуха. Давление пара взрывообразно расширяет готовый продукт и увеличивает его в объеме. Она становиться кукурузной палочкой.

Подвижный нож срезает палочки. Потом их подсушивают.

Но и этого недостаточно, чтобы отправить их в упаковку.

Их глазируют, используя при этом растительное масло и смеси мелкоразмолотые: орехи, сахарную пудру, чеснок, специи, ванилин и другие.

В дражировочный котел добавляют палочки, растительное масло, перемешивают их 5 минут, а затем добавляют порошковые добавки, для улучшения вкуса. Ну и последний этап — упаковка товара.

Ну и наконец, готовый продукт попадает на прилавки магазинов и нам на стол. Если интересна статья, ставьте лайк и я расскажу вам еще что-нибудь интересное.

Производство какого продукта вы бы хотели узнать? Пишите в комментарии. И не забывайте подписываться на канал. У меня много интересного.

Источник

Калорийность и польза продукта

Рассматривая, сколько калорий в кукурузных палочках, следует отметить, что этот продукт довольно калорийный

. В 100 граммах изделия содержится 359 ккал, что составляет 25% от суточной нормы человека. Пищевая ценность следующая: на 100 грамм приходится — 10,3 грамма белков, 1,6 грамма жиров и 81 грамм углеводов. Кроме того, в состав кукурузных палочек также входит витамин В2 (рибофлавин) и натрий.

Палочки из кукурузной муки в силу своей калорийности и большого содержания углеводов нельзя считать полезным продуктом, хотя они так нравятся взрослым и детям. При чрезмерном их употреблении могут появиться проблемы с ожирением, поэтому не стоит увлекаться этим продуктом тем, кто не хочет поправляться. Есть также определенные ограничения в возрасте. Врачи не рекомендуют давать этот десерт детям младше 3 лет и женщинам в период беременности в силу того, что палочки набухают в желудке.

Полезным может являться высокая усвояемость палочек

. При употреблении высокоуглеводной пищи можно быстро зарядиться энергией. Такое свойство может помочь людям, испытывающие утомление, чувство голода. Продукт усиливает умственную активность и самочувствие в целом.

Не следует их употреблять людям, имеющие заболевания, связанные с желудком (например, язва, гастрит, панкреатит), а также диабетикам и тем, кто придерживается определенной диеты. А также, учитывая калорийность кукурузных палочек, не стоит их употреблять желающим похудеть, беременным и кормящим женщинам.

Если сравнивать пользу и вред от этого десерта, то соотношение, скорее всего, будет равноценным. Чтобы защитить организм от вредных последствий их употребления с учетом калорийности, следует контролировать количество употребляемого продукта. В среднем взрослому человеку достаточно будет съедать около 150 г палочек в день.

Нередко многие домохозяйки любят покупать кукурузные палочки для приготовления различного рода десертов. Они, благодаря своей объемности и пористости, могут придать торту воздушность и приятный хруст. Из палочек можно приготовить торт «Муравейник», торт со сгущенным молоком, шоколадные рулеты и другие.

Палочки из кукурузной муки сами по себе не составляют никого вреда, но и пользы в них нет

. Однако некоторые производители, дабы привлечь покупателя, добавляют в товар разного рода вкусовые добавки, красители, которые могут вызвать хронические и опасные заболевания. Мало кто придерживается технологии приготовления из натуральных продуктов, а именно использования кукурузной крупы. Чаще всего дабы увеличить рентабельность производства, они заменяют главный ингредиент аналогами со сходными вкусовыми свойствами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кукурузные палочки

(см. фото) – одно из любимых сладких лакомств детей. Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.

Знакомые нам кукурузные палочки в их нынешнем виде впервые появились в 1963 году на Днепропетровском заводе по изготовлению пищевых концентратов, где производство продукта проходило по указанной технологии и на разработанном Крикуновым В.Я. оборудовании.

На сегодняшний день разновидностей таких кукурузных изделий достаточно много. Продукт может быть не только сладким, но и соленым, глазированным, сливочным, шоколадным, со вкусом бекона, сыра, корицы, ванилина, лимона

. Кроме того, некоторые производители делают палочки разноцветными, а также изготавливают продукт без содержания глютена и сахара.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.

Технология производства кукурузных палочек

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах? Это простой процесс, включающий несколько стадий и предполагающий использование нескольких станков общей стоимостью до 1 миллиона рублей. Главный аппарат для такого производства — экструдер. Он плавит кукурузную массу при температуре 190–200 градусов, а затем продавливает её через выходные отверстия (фильеры).

На выходе температура сырья резко падает, вода испаряется и получаются готовые воздушные палочки. Их обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой или погружают в шоколадную глазурь. Далее изделия расфасовывают в мешки и пакеты разного объёма.

Таким образом, технология производства кукурузных палочек включает следующие этапы:

  1. Подготовка сырья, механическая и тепловая обработка кукурузной крупы. Фракции доводятся до размера 0,7–1,2 мм.
  2. Изготовление теста.
  3. Погружение теста в бункер экструдера.
  4. Разогрев.
  5. Пропуск разогретого теста через фильеры экструдера.
  6. Обжарка.
  7. Посыпание сахарной пудрой.
  8. Расфасовка.


Для производства кукурузных палочек используется пищевой экструдер

Оборудование и помещение

Схема производства воздушных палочек предполагает определённое оборудование и предъявляет ряд требований к помещению. Чтобы производственный цех без труда прошёл проверку санитарного инспектора, потребуется:

  • площадь от 100 кв.м;
  • подключение ко всем коммуникациям, а также вентиляция, искусственное и естественное освещение;
  • отвод для мытья пола, канализация защищена от засоров;
  • защита от электропоражения — все кабели закрыты защитными кожухами;
  • облицовка стен кафелем до высоты 2,5 метра, остальная высота может быть покрыта нетоксичной краской;
  • в складских помещениях стены красят известью;
  • на оборудование и мебель есть сертификаты;
  • административная и производственная зоны работы изолированы друг от друга.

Оборудование для производства кукурузных палочек:

  • шредледж для плющения кукурузы;
  • просеиватель;
  • пищевой экструдер (чертеж экструдера смотрите на изображениях к статье);
  • автомат для подачи и дозирования масла;
  • аппарат для производства и нанесения сахарной пудры;
  • конвейерная лента;
  • машина для фасовки и упаковки сыпучих продуктов.

Совсем не обязательно покупать именно такой аппарат, мини-завод может обойтись скромной производительностью на уровне 100 кг. Менее мощные станки дадут от 20 до 110 кг воздушных палочек, но и стоят от 160 до 500 тысяч рублей.

Сырье

Воздушные палочки отличаются простым составом:

  • кукурузная крупа;
  • вода;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра.

Чтобы изготовить 100 кг готового продукта, требуется:

  • 72 кг крупы;
  • 13 кг сахарной пудры;
  • 750 гр соли;
  • 13 кг масла.

Несложный состав и недорогие ингредиенты приводят к тому, что себестоимость 100 кг составляет примерно 6000–7000 рублей. Торговая наценка составит не менее 25%, то есть готовый продукт производитель продаст за 7500–8750 рублей.


Для лучшего вкуса палочки обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой

Персонал

Линия для производства кукурузных палочек работает в автоматическом режиме, поэтому обслуживать работу предприятия сможет штат работников из 8-10 человек. Специальные навыки не потребуются — только обучение производственному циклу и работе с оборудованием. Персонал предприятия воздушных палочек:

  • рабочие, контролирующие работу экструдера;
  • рабочие фасовочного цеха;
  • грузчики, в том числе водитель погрузчика;
  • менеджер по закупкам и сбыту.

Штат рабочих набирают такой, чтобы работать ежедневно 12-часовыми сменами (например, по графику 2/2). Если у предприятия будут средние объёмы производства, бухгалтер на полный день не потребуется — можно вести дела самостоятельно или пользоваться аутсорсингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector