Икра креветок: в чем польза и вред продукта

Содержание:

Бутерброды с икрой минтая и овощами

Что нужно:

  • подкопченная или запеченная икра минтая – около 100 г;
  • батон – 6-8 ломтиков;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 30-60 мл;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Если хотите, чтобы бутербродной намазки получилось больше, и чтобы она вышла более сытной, сварите вкрутую яйцо, остудите его под струей воды, освободите от скорлупы и мелко натрите.
  2. Икру положите в миску, смешайте с майонезом. Если вы готовите закуску без яйца, хватит 30-40 мл майонеза, в противном случае потребуется в полтора-два раза больше.
  3. Намажьте икорно-майонезную массу на ломтики хлеба.
  4. Помидоры разрежьте пополам, положите в центр каждого бутерброда по половинке томата. Рядом с двух сторон поместите по листику петрушки.
  5. Огурец с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами, скрутите их в рулеты, разложите по бутербродам (с каждого конца положите по одному огуречному рулету-цветку).

Вместо помидоров черри можно использовать половинки маслин или перепелиных яиц, а можно вообще заменить их еще одним цветком из огурца.

Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка.
  • Креветки – 14 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим заправку.

Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.

Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.

Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.

Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.

Шаг 7. Салат фризе порвать руками.

Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.

Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!

Источник

Салат праздничный «Царский»

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Кальмар – 450 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Сыр
  6. Желток
  7. Красная икра
  8. И украшаем наш салатик креветками.

В мультиварке

Как быстро готовятся аргентинские креветки в мультиварке, сколько времени потребуется провести в ней, чтобы порадовать вкусовые рецепторы родных или друзей, а всего-то 1/10 часа.

Рецепт на пару:

КБЖУ – 76,2; 16; 0,8; 1.0. Готовиться за 6 минут.

Ингредиенты:

  • Размороженный, очищенный продукт – 0,5 кг.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Лимон (для украшения и приправы) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вливаем в тефлоновую чашу прибора 3 мультистакана воды, накрываем крышкой и включаем программу «ВАРИТЬ НА ПАРУ».
  2. Ждем пока закипит вода, в специальной корзине-пароварке пересыпаем специями креветки.
  3. Вставляем контейнер в мультиварку, ждем 5-6 минут, продукт готов к употреблению.

В этом случае сохраняются все полезные вещества в продукте, а его энергетическая ценность не меняется.

Как едят креветки

Как самостоятельное блюдо

Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.

Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.

Жареные креветки

Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде.
креветки.

Коктейль-салат

Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков

В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно.
Креветки в составе супа

Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.

Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.

Горячими или холодными

Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми мясом

Изящная подача и отменный многогранный вкус. Подойдёт и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах. У салата приятная воздушная консистенция, которая достигается за счёт того, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Оливки 15 шт
  • Майонез 4 ст. л.
  • Крабовое мясо 170 г
  • Укроп по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Кальмар тушка 2 шт.
  • Королевские креветки 100 г
  • Икра красная 50 г

Как приготовить пошагово

Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.

Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.

  1. Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
  2. Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
  3. Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
  4. Кальмары — это следующий слой салата. Сверху майонез.

Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.

На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.

Форму салату можно придать любую на ваш вкус. Для этой цели можно использовать круглое кулинарное кольцо. Особенно эффектно салат будет смотреться в форме куба. А для романтического ужина советую выложить салат в форме сердца.

Уверена практически на сто процентов, что такой, по-настоящему царский салат, сможет приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Польза

Креветки, как и их икра, являются диетическим продуктом, поэтому прекрасно вписываются в рацион любого человека, за исключением индивидуальных предпочтений. Так, в 100 граммах содержится примерно 90 килокалорий. При этом ракообразные обогащены белками, которые улучшают развитие и рост человека. Польза этого морепродукта также заключается в укреплении человеческой памяти и усилении внимания.

Кроме того, в креветках был найден мощный антиоксидант – астаксантин. С его помощью в человеческом организме происходит обновление клеток и замедляется процесс старения. Однако наиболее важным свойством компонента является возможность убивать раковые клетки.

Также креветочная икра, как и само мясо продукта, включает в себя жирные кислоты Омега-3 и 6. Эти составляющие наделяют человека силой и энергией, защищают организм от вирусов, укрепляя его.

Кроме перечисленных компонентов, креветка и ее икринки включают в себя комплекс витаминов, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье:

  • улучшают зрение;
  • поддерживают молодость кожного покрова;
  • помогают развиваться костной системе, ногтям и волосам;
  • стимулируют работу кровеносной системы, защищая ее;
  • улучшают работу иммунитета.

Креветочное мясо и икра также обогащены магнием, кальцием, калием, фосфором, железом и другими микроэлементами, которые, безусловно, приносят огромную пользу организму человека. А йод в составе улучшает работу щитовидной железы.

Икра креветок благоприятно влияет на организм будущих мам, так как насыщает его полезными микроэлементами. Полиненасыщенные кислоты, в свою очередь, помогают малышу нормально развиваться в материнской утробе.

Морепродукт также является отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией. Креветки практически никогда не вызывают аллергии, кроме того, они даже снижают проявления негативных реакций на другие продукты.

Однако креветки, как и их икра, могут приносить не только пользу, но и вред. Это относится к тем людям, организм которых не усваивает белок.

Как считают диетологи, креветки имеют свойство забирать из морской воды разные радиоактивные компоненты. И если употреблять мясо и икру креветок в умеренном количестве, никакого вреда организму они не принесут, наоборот, только пользу. А вот из-за частого употребления морепродукта в организме могут оседать тяжелые металлы и некоторые аминокислоты. Все это способно негативно отразиться на здоровье человека в дальнейшем.

О том, что еще нужно знать о креветках, смотрите далее.

Салат «Морской»

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса – 800 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кальмары – 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

Внешний вид

Данный рачок имеет своеобразное строение. Главной его особенностью является способность обновлять панцирь. Несмотря на то, что вместе со старым панцирем у креветок частично страдают конечности, со временем они восстанавливаются. Особенно быстро протекает этот процесс у молодых особей.

Мочеполовые органы и пищеварительная система, сердце находятся у рачка в головной зоне. Под крепким панцирем расположены жабры, с помощью которых креветка дышит в воде. Голова с грудью сливаются в единое целое. На брюшке, головке и грудке расположены мелкие лапки. Их у рачка 10 штук. Они постоянно находятся в движении. Передвигаются резко и очень быстро.

Моллюск обладает тонкими, чувствительными усиками, с помощью которых он находит пищу.

На теле рачка имеются специальные небольшие отростки, к которым крепятся органы зрения, вращающиеся вокруг своей оси. Кровь креветок голубого цвета, но при недостатке кислорода она обесцвечивается.

Продолжительность данных представителей семейства Ракообразных варьируется от 1.5 до 6 лет, в зависимости от среды обитания.

Креветки могут жить в самых разных водоемах. В основном они обитают в морях, озерах, океанах, реже в реках.

Креветочная икра

Креветочная икра

Вкусовые качества мяса креветок с икрой гораздо выше, чем у других и возможно это связано с физиологическими процессами, происходящими в организме креветки вынашивающей икринки.

Формирование икры в креветке

У креветок икра созревает сразу же за головой. После созревания икры, самка перекладывает икру в лапки на хвосте, периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от неоплодотворенных или погибших икринок. Обычно вынашивание икры длится в течение 30-45 дней.

Наличие икры в креветке можно определить по по коричневому цвету головы. Икра находится за головой креветки в «седле» — по сути верхняя часть спинки. После созревания икры в седле, самка перекладывает икру в плеоподы (небольшие по размеру лапки на хвосте). Чтобы избавиться от мертвых или неоплодотворенных икринок самка сортирует всю икру — периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от икринок.

При виде икры в креветке многие начинают ее отделять перед тем, как съесть саму креветку. Так вот — этого делать не надо. Икру креветок есть можно и даже нужно !

Вкус икры креветок

Вкус креветок с икрой более ярко выраженный. Это объясняется физиологическими процессами. Выделяются специальные гормоны, придающие мясу креветок сильный аромат. Вкус самой икры уже может понравиться не всем.

Кстати, если вы встретите черные икринки — не переживайте. Это означает лишь, то икра уже достаточно зрелая и начинают появляются личинки. Звучит ужасно, но ни вкус, ни качество икры от этого не меняются! Икру можно употреблять в любое время ее развития!

Тигровые креветки в основном имеют черную икру, у мелких креветок с северных морей икра может быть розовой в случае, если она молодая, или желтой .

Между прочим до сих пор не существует быстрого и дешевого метода отделения икры, поэтому в магазинах не существует банок с икрой креветок.

Креветки северные с икрой в голове добываются в холодных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов в самый пик вкусовых и питательных качеств этих ракообразных это ИЮЛЬ-АВГУСТ. Они отличаются высокими вкусовыми качествами, повышенным содержанием белка, витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Благодаря шоковой заморозке, применяемой сразу после улова и варки, сохраняются все полезные и питательные качества северной креветки на протяжении всего срока хранения.

Это те же самые пивные креветки, которые мы привыкли видеть в магазинах, но их отличие от магазинных в отсутствии большой водной глазури.

Купить креветку с икрой

Купить атлантическую креветку сухой заморозки в панцире, Вы можете в нашем магазине, добавив товар в корзину и оформив заказ.

Источник

Салат «Царский» с креветками

Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • белки – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Креветки отваривают, обсушивают.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
  3. Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
  4. Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.

Надо ли удалять голову

Вьетнамский эксперт не рекомендует полностью избавляться от голов креветок. Эта часть морепродукта имеет немало полезных свойств. В ней содержится достаточное количество мяса.

Кроме того, в голове рачка расположены икринки. Это полезный продукт, который усиливает вкус креветок. Сырая икра имеет серый цвет, а после отваривания она становится красновато-коричневой.

Поэтому полностью удалять голову креветки не нужно. Это было бы слишком расточительно. При подготовке морепродукта нужно снять кожицу вместе с черной частью, но оставить тело и большую часть головы.

Однако такой метод подходит только для крупных креветок. Если же вы готовите мелких рачков, то черную часть удаляют после отваривания. Так она отходит гораздо легче.

Особенности содержания мальков

Мальки креветок появляются на свет полностью сформировавшимися, хотя и очень маленькими (около 4 мм), а внешне окрасом напоминая родителей

Теперь мать перестает обращать на них внимание, и мальки начинают жить собственной жизнью. Поначалу укрываются под корягами и среди растений, но, окрепнув, смелеют, осваивая всю территорию аквариума

Особого питания молоди не требуется: в пищу идет то же, что и для взрослых особей.

Новорожденные креветята хотя и очень малы, но уже мало чем отличаются от взрослых особей.

Важно позаботиться о безопасности: молодняк часто гибнет, попадая в аквариумные фильтры. Хороший вариант в этом случае – фильтр-губка

Для защиты же внешнего и внутреннего фильтров можно приобрести мелкоячеистую сеточку, которую потребуется установить в точках забора воды.

Чтобы избежать гибели молодняка от поедания его рыбами, самку целесообразно отсаживать на период от оплодотворения икры до относительного взросления мальков в отдельную емкость. Возвращая мальков в общий аквариум, не стоит переживать, достаточно ли теперь будет места: рачки не претендуют на дополнительные «жилые» кубометры, оптимально подсаживать креветок из расчета 1-2 особи на литр воды.

Те, кто поселил однажды аквариумных креветок в своем доме, точно не захочет расставаться с этими существами: их яркая окраска и занимательный образ жизни дарят настоящее удовольствие наблюдающим, привнося спокойствие в суматоху будней. И если вам именно этого не хватает, может быть, стоит завести креветок?

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо

Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат зеленый – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.

Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.

Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.

Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Особенности креветок с икрой

По вкусу мясо икряной креветки отличается. Специалисты утверждают, что происходит это из-за влияния физиологических процессов, таких как оплодотворение и вынашивание.

На вкус икра не хуже самого мяса, находящегося в хвосте, но многие ее выкидывают, почему? Связано это с тем, что процесс высасывания икринок выглядит довольно не эстетично, потому многие брезгуют это делать.

Икринки могут отличаться внешне. Тут многое зависит от продолжительности их существования и типа материнской особи. Излюбленные всеми, крупные тигровые разновидности мечут черную икру, а более мелкие особи – желтую, розовую или ярко оранжевую.

Салат с креветками и красной икрой: 20 домашних вкусных рецептов

Из-за особой деликатности такого ингредиента как красная икра, в салат ее добавляют в двух вариантах: смешивают со всеми продуктами в последнюю очередь, стараясь не повредить тонкую пленку, или украшают ею поверхность и бока салата. В первом случае все предельно просто — достаточно не мять массу вилкой, чтобы полностью насладиться вкусом и видом красивого кушанья. Со вторым вариантом имеются свои сложности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и красной икрой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15
Креветки 97 22 1
Крабовые палочки 73 6 1 10
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Икра довольно быстро заветривается и грубеет. Это происходит, даже когда она стоит на столе, к примеру, несколько часов (один час плюс вполне довольно). Понятно, что салаты с красной икрой да еще креветками в придачу ни на каком столе долго не задерживаются, но тем не менее. Может выйти так, что добрую часть салата придется реанимировать. Для этого будет достаточно перемешать все составляющие.

Во многие рецепты салата с красной икрой и креветками последние добавляют в вареном виде (очищенном). Но можно потратить чуть больше времени на их жарку — салатик получится вкуснее. Жарку допустимо заменить тушением. Среди дополнительных ингредиентов: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль.

Благодаря составу, салат с креветками и икрой идеален для красивой порционной подачи в бокалах. Причем, почти не имеет значения, какие еще ингредиенты входят в его состав. Еще многие оформляют его в виде эффектного торта слоями, промазанными майонезом. Плюс этим салатом хорошо заполнять тарталетки, валованы, превращая их в симпатичные закуски.

Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и красной икрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат креветки кальмары красная икра 7 мин 143 +55
Салат Нептун 15 мин 136 +79
Салат Креветки под шубой с красной икрой 20 мин 143 +109
Салат царский с кальмарами и креветками 20 мин 169 +96
Салат звезда с красной рыбой, креветками и икрой 25 мин 147 +95

Совет для новичков: Подсохшую красную икру можно “оживить”, если налить в баночку, где она хранится, растительное масло. Это может быть совсем недорогое масло, подсолнечное подойдет. Перед использованием нужно выждать хотя бы ночь. Масло необходимо затем слить и удалить остатки от него. Икринки после такой ванны становятся более яркими, сочными. Этот способ хорош для длительного хранения любой икры в холодильнике.

Салат «Царский» с плавлеными сырками

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Красная икра – 200 г
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Яйца
  6. Креветки
  7. Красная икра.
  8. Каждый слой промажем майонезом.

https://youtube.com/watch?v=2lkQdcg_oHk

Икра креветок

Можно есть икру креветок? Однозначно можно!

Креветки с черной головой лучше не покупать, с зеленой головой покупать можно, это означает, что такая креветка питалась планктоном. Что касается креветок с коричневой головой, то, скорее всего такая креветка будет с икрой.

Вкусовые качества мяса креветок с икрой гораздо выше, чем у других и скорее всего это связано с физиологическими процессами, происходящими в организме креветки вынашивающей икринки.

Внешний вид икры может существенно отличаться

Внешний вид икры креветок может существенно отличаться, и обусловлен, прежде всего, сроком жизни икринок. Икру, в которой преобладают икринки с черными точками можно отнести к более зрелой икре. По виду такая икра может напоминать небольшие личинки и как следствие, такая икра для многих покажется менее презентабельной. Но несмотря на появление этих небольших «глазков», вкус не меняется.

В зависимости от вида креветок, икра у них может быть разных цветов. У тигровых видов преобладает икра черного цвета, у холодноводных видов она может быть желтой или слегка розовой (на ранней стадии развития).

Лично я с удовольствием ем икру креветок находящейся на любой стадии развития, и вам советую обязательно попробовать.

Источник

Почему креветки и их икра могут быть опасны для человека

В ряде случаев креветки и их икра могут быть опасны для человека. В первую очередь, если у него наблюдается не усвоение животного белка. Проявляется это на начальном этапе в виде расстройства пищеварения с режущей болью в желудке.

В последнее время, появилась информация о том, что морские креветки способны поглощать из водоемов радиоактивные вещества, потому при часто употреблении соли тяжелых металлов и вредные аминокислоты могут оседать в организме. Такая информация пока не подтверждена и она точно не касается искусственно выращенных креветок, массово реализующихся в большинстве магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector