Хлебцы dr.korner

Чем полезны хлебцы Dr Korner

Благодаря натуральному составу хлебцы обладают свойствами:

  • регулировать работу ЖКТ;
  • препятствовать отложению жировых клеток;
  • выводить шлаки и токсины.

Полезное изделие содержит в несколько раз меньше калорий в отличие от такого же по размеру куска булки. При этом голод маленький кружочек утолит в несколько раз быстрее из-за высокого содержания клетчатки.

Еще одно достоинство – насыщенность важными для организма человека элементами. Кальций и фосфор необходимы для поддержания здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Железо предотвращает развитие анемии. Магний способствует улучшению работоспособности мышц.

Хлебцы Dr Korner разрешены при грудном вскармливании. Они обладают свойствами укреплять иммунитет кормящей мамы, снижать вес и восполнять потерю важных веществ.

Хлебцы можно употреблять людям, страдающим диабетом. Гликемический индекс хлебцев Dr Korner не достигает 50 единиц. Это означает, что свойства продукта незначительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют эндокринологи.

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner

Производитель удивляет разнообразием вкусов. Продукцию условно разделяют на 3 вида (классические, соленые и сладкие). Благодаря такому изобилию ассортимента хлебцев Dr Korner каждый человек может выбрать хрустящее лакомство по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

Виды хлебцев Dr Korner на фото

Классические

Под эту категорию попадает 6 видов.

  1. «Рисовые хлебцы Dr Korner» – польза в способности благотворно влиять на работу ЖКТ. Рис имеет свойство пополнять энергетические запасы организма. Хрустящий продукт рекомендуют употреблять в разгрузочные дни.
  2. «Пшеничные с витаминами» избавляют от усталости, придают сил и положительно влияют на состояние кожных покровов.
  3. «Гречневые хлебцы Dr Korner» – польза для иммунитета человека. Гречка уменьшает уровень холестерина в крови. Принимает участие в укреплении сосудов.
  4. «Злаковые хлебцы Dr Korner» – польза в содержании комплекса различных веществ. В состав входят витамины группы В и никотиновая кислота.
  5. «7 злаков» . В состав входят: пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Здесь собраны положительные свойства культур и присутствует витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и другое).
  6. «Кукурузные». Оказывают благотворное действие на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют омоложению клеток.

Классические хрустящие кружочки отлично заменят хлебобулочные изделия и помогут сохранить фигуру. Высокая концентрация минеральных элементов поможет укрепить организм. Отсутствие глютена в составе делает продукт пригодным для употребления диабетикам и аллергикам.

Сладкие

Основная польза сладких хлебцев Dr Korner в том, что вместо сахара применяется фруктоза. Различают такие вкусы:

Полезный продукт станет прекрасной заменой вредных кондитерских изделий. В нем присутствуют натуральные ароматизаторы и, в зависимости от вкуса, витамины и минералы. Хотя положительные свойства немного уступают классической группе хлебцев.

Соленые

Соль – необходимое вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Главная особенность хрустящих кружочков данной категории в добавлении йодированной или минеральной соли вместо обычной поваренной.

  • сырный;
  • со вкусом бородинского хлеба;
  • с пряностями и травами.

Соленые хлебцы можно употреблять ежедневно без вреда для организма, исключив из рациона менее полезный белый хлеб.

Польза и вред сладких хрустящих карамельных хлебцев Dr. Korner

Продукция фирмы Dr. Korner является альтернативой привычным печеньям и другим сладостям. Изготовитель выпускает вкусные сладкие хлебцы, которые нравятся любителям хрустящих изделий, по вкусу похожих на поп – корн с карамельными нотками.

Такой продукт довольно калориен, в 100 г содержится:

  • углеводы – 70 г;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 2 г;
  • калорийность 100-граммовой порции – 320 ккал.

Такие хлебцы рекомендуют есть в тех случаях, когда нужно быстро утолить голод и получить заряд энергии. Они полезны для здоровья тем, что не содержат глютен. В их составе присутствуют кукурузное зерно, кукурузная и рисовая мука. В небольших количествах такие хлебцы можно употреблять даже при диабете. Это связано с тем, что сладкий вкус им придают фруктоза и подсластитель сукралоза. Эти вещества не требуют выброса инсулина и совершенно безопасны для здоровья. Указанный подсластитель на 85 % выводится организмом практически сразу, а оставшиеся 15 % покидают его в течение 24 часов.

Насторожить потребителя может присутствие красителя «Аннато». Однако нужно заметить, что это натуральное красящее вещество получают из семян растения бикса орельяно. По своему действию в организме оно схоже с действием витамина Е и пигментов, в целом работает как антиоксидант, замедляет старение тканей. Благодаря содержанию пищевых волокон хлебцы положительно влияют на микрофлору ЖКТ.

Такой продукт безопасно брать с собой в дорогу и длительные путешествия. Он прекрасно хранится при температуре 25 градусов, сохраняет свежесть долгое время.

Однако из-за указанных добавок хлебцы со вкусом карамели могут стать причиной аллергии. От них придется отказаться при обострении болезней желудка и кишечника. Людям с ожирением их можно есть в минимальных количествах.

Состав и калорийность хлебцев Dr Korner

В среднем энергетическая ценность хрустящих кружочков равна 300 ккал на 100 г продукта. Сначала может показаться, что это очень много. Но размер изделия объёмный, а вес очень маленький. Поэтому для насыщения достаточно съесть несколько штук в день. При этом калорийность 1 шт. хлебцев Dr Korner примерно 30 ккал. Поэтому испортить фигуру ими не получится.

Состав различных видов хлебцев Dr Korner, количество углеводов, белков и жиров представлены в таблице.

на 100 г продукта

Крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 12 г; жиры – 3 г; углеводы – 52 г.

Пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Белки – 10,2 г; жиры – 2,2 г; углеводы – 57,1.

Рис, гречиха, пшеница, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 10 г; жиры – 2 г; углеводы – 58 г.

Рис и смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 6 г; жиры – 1 г; углеводы – 69 г.

Рож, пшеница, йодированная соль, ржаной солод, мука из ржи. Белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 52 г.

«Кукурузно-рисовые с прованскими травами»

Рис, кукуруза, йодированная соль, специи. Белки – 8 г; жиры – 3 г; углеводы – 59 г.

«Злаковый коктейль сырные»

Рис, пшеница, ароматизатор сырный натуральный, пшеница, волокна цитрусовые. Белки – 9,5 г; жиры – 2 г; углеводы – 58 г.

«Медовые» «Клюквенные», «Черничные», «Лимонные»

Пшеница, рис, гречиха, натуральный ароматизатор в зависимости от вкуса, йодированная соль, фруктоза, сукралоза. Белки – 9 г; жиры – 2 г; углеводы – 66 г.

Из состава видно, что производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, поэтому вред от хлебцев сводится к минимуму.

Польза и вред кукурузно-рисовых хлебцев Dr. Korner

В настоящее время выпускается большое количество полезных для здоровья продуктов. Один из них – это кукурузно-рисовые хлебцы Dr. Korner. Эти хлебцы тонкие, хрустящие с приятным вкусом. Их готовят только из натурального кукурузного зерна и риса. В этом продукте не содержится зерно, полученное с помощью ГМО.

Полезные свойства кукурузно-рисовых хлебцев обеспечивает наличие в их составе витаминов, солей макро- и микроэлементов, в том числе железа. Этот элемент нужен для нормального переноса кислорода к тканям человеческого организма. Натуральные пищевые волокна, входящие в состав хлебцев, помогают очистить кишечник, улучшают его моторику. Продукт не содержит глютена, его можно есть людям с диабетом. Эти хлебцы могут стать для диабетиков полноценной диетической заменой хлебу.

Мнение потребителей

Все больше людей с каждым годом начинают приобретать хлебцы Dr. Korner. Виды, представленные на полках, позволяют каждому выбрать для себя оптимальный вариант для обеда и чаепития. Это идеальный способ заменить обычный хлеб

Причем это удобно и важно не только для тех, кто постоянно на диете, но и для спортсменов и приверженцев здорового питания. Хлебцы прекрасно дополняют завтрак, очень хороши в качестве перекуса, прекрасно подходят для производства вкусных мини-десертов

Состав практически идеальный: нет соли и сахара, масла и всего прочего. Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее понравится.

Виды и процесс изготовления

На сегодняшний день существует большое количество производителей, предлагающих разнообразные виды хлебцев. Цельнозерновые хлебцы, приготовленные из цельного зерна, делают экструзионным способом. Суть этого способа заключается в следующем:

  1. Отбирают смесь зерен;
  2. Замачивают зерна на 30 минут, зерна кукурузы замачивают на 12 часов для размягчения внешней оболочки;
  3. Зерна помещают в экструдер на восемь секунд под высоким давлением и при температуре 300 градусов по Цельсию;
  4. Зерна быстро разогреваются, набухают и застывают.

Экструдер – это специальное оборудование, которое используется для размягчения зерна и придания изделию необходимую прессованную форму.

Таким образом, под высоким давлением в экструдере вода испаряется из зерен, которые мгновенно выкручиваются наружу. По своему виду, они напоминают попкорн, только прессованный. Данный продукт – один из самых полезных для человеческого организма, поскольку в нем содержатся злаковые культуры без дополнительной обработки и химических добавок. Экструзионные хлебцы очень популярны в европейских странах, благодаря своему идеальному составу и большому количеству полезных веществ.

Другим видом хлебцев являются выпеченные изделия в виде тонких сухарей или чипсов. Они состоят из целых зерен и других полезных добавок. По своей рецептуре они изготавливаются так же, как и обычный хлеб. Измельченные и целые зерна смешиваются с водой, дрожжами, специями и отрубями. Из этих ингредиентов замешивается тесто, настаивается, раскатывается тонкими пластами и выпекается в духовке. В результате получаются тонкие хрустящие хлебцы.

Для этого брали ржаную муку и заливали ее кипятком, добавляли ржаной солод, перемешивали в глиняной посуде и помещали в печь на день. Полученное тесто формировали на маленькие лепешки в форме колобков и выпекали их в печи. Полученные лепешки крошили и делали из них квас. Некоторые сушили такие хлебцы и кушали как самостоятельное блюдо. Высушенные лепешки могли храниться до года.

Можно ли есть хлебцы каждый день. Хлебцы – польза. Полезные свойства

1. Специалисты из области диетологии уже не раз доказали тот факт, что потребление хлебцев помогает человеку худеть. В обязательном порядке такой продукт должен включаться в базовое питание при диете.

2. Главная особенность хлебцев заключается в скоплении пищевых волокон и клетчатки в частности. Эти вещества улучшают деятельность пищеварительной системы, выступая в роли «щётки» для кишечника. Происходит массовое избавление от токсичных веществ, шлаков, ядов.

3. Медленные углеводы не вызывают резких скачков глюкозы в крови, поэтому хлебцы прописываются диабетикам. Также они не способствуют поднятию давления.

4. Когда диетический хлебец поступает в организм, он разбухает и заполняет желудок. Поэтому насыщение приходит в разы быстрее, со временем уменьшаются порции. Достаточно съесть 1 хлебец в перекус, чтобы подавить резко разбушевавшийся голод.

5. Когда у человека диагностируют заболевания мочеполовой системы, сердца, кровеносных каналов или щитовидки, ему советуют заменить хлеб хлебцами. В дальнейшем систематический приём продукта предупредит развитие серьёзных патологий.

6. Хлебцы, точнее их польза и вред достаточно неравнозначны. Они могут навредить при чрезмерном потреблении. Но отзывы диетологов и результаты говорят о том, что правильное и дозированное кушанье избавит от жировой ткани и проблем с печенью.

7. Представленное сырьё прописывается категориям лиц с подверженностью атеросклерозу, изжоге, расстройствам психоэмоциональной среды, ожирению, проблемам с эндокринной системой. Во всех перечисленных случаях хлебцы оказывают положительное воздействие и профилактируют серьёзные патологии.

8. В составе имеется клетчатка, которая улучшает метаболические процессы и чистит кишечник. Обширный витаминно-минеральный комплекс восполняет дефицит в нужных веществах, проводит профилактику гриппа и ОРВИ.

9. Овсяные хлебцы показаны к потреблению людям с проблемами дерматологического характера. Рисовые подойдут при сложностях с нервной средой. Гречневые понравятся диабетикам и принесут им пользу.

10. Если выбирать действительно качественный продукт, содержащий достаточное количество железа, тогда приём хлебцев избавит от малокровия и предотвратит развитие анемии в дальнейшем.

Противопоказания к употреблению хлебцев

При появлении болей и вздутия живота, повышенном газообразовании после потребления растительной пищи можно даже не думать о вводе в ежедневный рацион этого заменителя хлеба. Также стоит забыть о них людям с непереносимостью белка злаков и клетчатки. Людям с гипертонической болезнью нельзя употреблять солёные виды хлебцев, чтобы не вызвать обострение. Но так как кроме соленых есть еще классические и сладкие, то выбрать можно из этих групп.

Следует помнить, что нет такого продукта, который можно поглощать в огромном количестве и худеть. И хлебцы “Доктор Кернер” не являются исключением.

Противопоказания к употреблению хлебцев

При появлении болей и вздутия живота, повышенном газообразовании после потребления растительной пищи можно даже не думать о вводе в ежедневный рацион этого заменителя хлеба. Также стоит забыть о них людям с непереносимостью белка злаков и клетчатки. Людям с гипертонической болезнью нельзя употреблять солёные виды хлебцев, чтобы не вызвать обострение. Но так как кроме соленых есть еще классические и сладкие, то выбрать можно из этих групп.

Следует помнить, что нет такого продукта, который можно поглощать в огромном количестве и худеть. И хлебцы “Доктор Кернер” не являются исключением.

Рецепты

Хлебцы можно приготовить в домашних условиях.

Льняные хлебцы

Ингредиенты:

  • семена льна – 300 грамм;
  • морковь – 600 грамм;
  • вода – 0,45 литра;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • черный перец – по вкусу
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 грамм;
  • лук – 30 грамм.

Принцип приготовления:

  1. Измельчить семена льна.
  2. Нарезать морковь и лук.
  3. Соединить все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Распределить на кусочки и поместить в духовку на 90-120 минут при температуре 50-80 градусов по Цельсию.

Мультизлаковые хлебцы

Ингредиенты:

  • ржаная цельнозерновая мука – 40 грамм;
  • пшеничные отруби – 40 грамм;
  • овсяные хлопья – 40 грамм;
  • семена подсолнечника – 20 грамм;
  • семена льна – 20 грамм;
  • семена кунжута – 20 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • вода – 180 грамм;
  • оливковое масло – 20 грамм.

Принцип приготовления:

  1. Смешать ржаную муку, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника, кунжута и льна, а также соль.
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом и распределить тесто равномерно слоем около 5мм.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 35-40 минут.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Мнение потребителей

Все больше людей с каждым годом начинают приобретать хлебцы Dr. Korner. Виды, представленные на полках, позволяют каждому выбрать для себя оптимальный вариант для обеда и чаепития. Это идеальный способ заменить обычный хлеб

Причем это удобно и важно не только для тех, кто постоянно на диете, но и для спортсменов и приверженцев здорового питания. Хлебцы прекрасно дополняют завтрак, очень хороши в качестве перекуса, прекрасно подходят для производства вкусных мини-десертов

Состав практически идеальный: нет соли и сахара, масла и всего прочего. Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее понравится.

Репутация хлебцев среди потребителей и экспертов

В целом «народное» мнение о хлебцах Dr. Korner скорее положительное: многие отмечают доступную цену продукта, удобный формат упаковки, а также большое разнообразие вкусов. Существует определенное количество и негативных отзывов, в основном касающихся ароматизированных хлебцев: некоторые ортодоксальные сторонники здорового питания не считают такие продукты полезными и отказывают им в праве называться диетическими. Но как бы там ни было, каждый сам вправе решать насколько строго необходимо соблюдать диету, а разнообразие продукции Dr. Korner позволит сделать оптимальный выбор.

Вот, что говорят люди о хлебцах:

Уже около полугода, как отказалась от употребления хлеба, во-первых, по причине его высокой калорийности, во-вторых, из-за непереносимости глютена. Хорошей заменой хлебобулочным изделиям стали хлебцы Dr. Korner. Понравилась их невысокая цена и то, что есть много разных вкусов. Поначалу покупала обычные зерновые хлебцы без соли и ароматизаторов, они, конечно, хоть жутко полезные и прочее, но постоянно питаться пресным надоело. Сейчас беру в основном «сырные» или «бородинские». Иногда семье к чаю покупаю медовые.

Ирина, 32 года, г. Москва

Профессиональные занятия бодибилдингом потребовали свести к минимуму употребление углеводов (режим так называемой «сушки»), и если отказаться от различных тортов для меня не проблема (я сладкое и раньше не любил), то найти замену обычному серому хлебу оказалось непросто. В итоге остановился на хлебцах Dr. Korner, покупаю те, которые без всяких вкусов, просто зерновые: «Семь злаков» или «Рисовые». Хлебцы делают из цельных зерен (без муки) и без использования жира, поэтому переживать за ненужный набор веса нет причин.

Максим, 27 лет, г. Калининград

Регулярно покупаю сладкие хлебцы для ребенка. Дочка, ужасная сладкоежка, постоянно просит купить ей или пирожное, или вафли. Сама работаю в сфере производства продуктов питания и не понаслышке знаю о низком качестве всех этих сладостей: использование пальмового масла и лошадиные порции сахара там норма. Как адекватную альтернативу начала покупать ребенку сладкие хлебцы Dr. Korner, они хоть и не «супердиетические», но по крайней мере в них сукралоза вместо сахара и нет жира с искусственными красителями.

Светлана, 34 года, Симферополь

Мнение диетолога

Наличие пользы или вреда от хлебцев зависит от того, насколько разумно человек подойдет к их употреблению.

Безусловно они являются отличным источником медленных углеводов и клетчатки. Также многие из них дополнительно имеют в составе различные витамины и минералы, но все же чрезмерное употребление может создать проблемы для пищеварения.

Например, не каждая пищеварительная система сможет пропустить через себя большое количество клетчатки, а это грозит возникновением запора

Поэтому стоит понимать, что полностью заменить хлеб или кашу хлебцы не смогут, но служить важной составляющей диеты им вполне по силам

Екатерина Николаевна, 48 лет, Санкт-Петербург (врач-диетолог)

Можете ознакомиться с небольшим видео, в котором специалисты провели исследования разных видов хлебцев:

Состав хлебцев

– «Рисовые с витаминами»: рис дроблёный и пропаренный, смесь из витаминов и минералов «Колосок-1», включающая витамины РР, В1, В2 ,В6, а также фолиевую кислоту и железо.

«Пшеничные с витаминами»: пшеница, «Колосок-1» – витаминно-минеральная смесь из железа, фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, РР.

– «Гречневые с витаминами»: гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (витамины РР, В6, В1, В2, железо, фолиевая кислота). Состав хлебцев Dr. Korner указан на упаковке.

– «Злаковый коктейль с витаминами и минералами»: пшеница, гречка, рис, смесь на основе витаминов и минералов «Колосок-1» (витамины РР, В6, В1, В2, железо, фолиевая кислота).

– «Семь злаков»: гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, перловая крупы, пшеница, пшено.

– «Кукурузные»: кукурузная крупа, кукуруза попкорновая.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

– «Злаковый коктейль сырный»: гречневая и рисовая крупы, пшеница, ароматизатор натуральный «Сыр», экстракт дрожжевой, волокно пищевое на основе цитрусов.

– «С йодированной солью»: рис, пшеница, гречневая крупа, соль пищевая йодированная.

– «Бородинские»: рожь, пшеница, тмин цельный, кориандр цельный, солод ржаной ферментированный, мука хлебопекарная ржаная обдирная, соль поваренная пищевая йодированная.

Польза хлебцев интересует многих.

Противопоказания к употреблению хлебцев

У хлебцев, как и у любого другого продукта, есть противопоказания к употреблению. Большого вреда здоровью хлебцы линейки Dr. Korner, конечно, не нанесут, так как в составе отсутствуют искусственные добавки, которые могут вызвать аллергию, но в некоторых случаях от них лучше либо отказаться совсем, либо сначала проконсультироваться с врачом

С осторожностью стоит вводить данный продукт в рацион при заболеваниях пищеварительной системы, проблемах с перевариванием клетчатки, а также индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов

При появлении болей и вздутия живота, повышенном газообразовании после потребления растительной пищи можно даже не думать о вводе в ежедневный рацион этого заменителя хлеба. Также стоит забыть о них людям с непереносимостью белка злаков и клетчатки. Людям с гипертонической болезнью нельзя употреблять солёные виды хлебцев, чтобы не вызвать обострение. Но так как кроме соленых есть еще классические и сладкие, то выбрать можно из этих групп.

Следует помнить, что нет такого продукта, который можно поглощать в огромном количестве и худеть. И хлебцы «Доктор Кернер» не являются исключением.

Полезные свойства хлебцев Dr Korner, вред

Основное питательное вещество в Dr Korner – пищевые волокна. Суточный рацион обычного человека должен включать 25-30 гр. клетчатки. Это количество можно получить и из обычной пищи, но для этого необходимо употребить около 2-х кг капусты или килограмм овсянки.

По энергетическим показателям такое количество обычному человеку, занятому физическим трудом не осилить. Альтернативные варианты клетчатки содержатся в отрубях, из которых изготовлены изделия этого производителя.

Количество пищевых волокон в каждом виде различается:

  • Карамельные содержат 5,7 г в 100 продукта;
  • Имбирные и лимонные – 5,7 гр;
  • Злаковый коктейль черничный – 10,7 гр;
  • Сырные – 12,4 гр;
  • 7 злаков – 9,8 гр.

В зависимости от содержания клетчатки оптимально съедать по 3-5 хрустящих кружочков в сутки. Эта норма обеспечит полноценный рацион. Для сбалансированного питания получать остальной процент клетчатки нужно из овощей и фруктов. В ежедневном меню не должны присутствовать одни лишь DrKorner.

Возможный вред существует, но навредить здоровью можно, если съедать Dr Korner больше нормы. Также вредно употреблять некачественные хлебцы. При возникновении различных побочных эффектов от товара придётся отказаться.

Польза и вред кукурузно-рисовых хлебцев Dr. Korner

В настоящее время выпускается большое количество полезных для здоровья продуктов. Один из них – это кукурузно-рисовые хлебцы Dr. Korner. Эти хлебцы тонкие, хрустящие с приятным вкусом. Их готовят только из натурального кукурузного зерна и риса. В этом продукте не содержится зерно, полученное с помощью ГМО.

Полезные свойства кукурузно-рисовых хлебцев обеспечивает наличие в их составе витаминов, солей макро- и микроэлементов, в том числе железа. Этот элемент нужен для нормального переноса кислорода к тканям человеческого организма. Натуральные пищевые волокна, входящие в состав хлебцев, помогают очистить кишечник, улучшают его моторику. Продукт не содержит глютена, его можно есть людям с диабетом. Эти хлебцы могут стать для диабетиков полноценной диетической заменой хлебу.

Полезные свойства

Польза хлебцев заключается в их насыщенности белками, углеводами, витаминами, минералами и балластными волокнами. Возможно, на вид они не столь аппетитны, как пышные булочки и другая вкусная выпечка, однако для организма, несомненно, полезны. По калорийности этот продукт не намного ниже, чем обычный хлеб. Благодаря содержанию белков, жиров, углеводов в продукте, организм наполняется силами и энергией, а благодаря клетчатке происходит естественное очищение организма. Для тех, кто занимается фитнесом, особенно ценен легкоусвояемый белок в продукте.

Клетчатка играет весомую роль в очищении организма. Именно она способна впитывать и выводить токсичные вещества и канцерогены из кишечника. Недостаточное употребление клетчатки может привести к желчнокаменной болезни, атеросклерозу, сахарному диабету и другим заболеваниям. Для современного человека в сутки достаточно употреблять 25 граммов клетчатки. Для удовлетворения суточной нормы грубой клетчатки для организма нужно съесть около 150 грамм сухих изделий. Для сравнения, такое же количество клетчатки содержится в 6 булках хлеба из ржаной муки, в 1 килограмме овсянки, 3 килограммах картофеля или 2,5 килограмма белокочанной капусты. Более того, в хлебе из белой муки содержится очень мало клетчатки.

Ржаные хлебцы относятся к наименее калорийному виду. Они отлично выводят из организма токсичные вещества, излишнюю соль, а также влияют на улучшение общего тонуса. Ржаные хлебцы содержат фосфор, магний, железо и ряд витаминов.

Гречневые хлебцы способствуют снижению артериального давления, улучшают состояние при атеросклерозе, анемии и ишемической болезни сердца. Благодаря большому содержанию в них фолиевой кислоты, очень полезны во время беременности. Они укрепляют сосуды, снижают холестерин в крови, усиливают потенцию и выводят радионуклиды из организма. Стабилизируют обмен веществ и стимулируют гемопоэз. Имеют низкий гликемический индекс, поэтому могут заменять хлеб в рационе диабетиков. Гречневые хлебцы содержат цинк, железо, медь и витамины группы В.

Ячменные изделия активно выводят радионуклиды и нитраты, попадающие в организм вместе с обработанными химикатами овощами и фруктами. Пшеничные изделия налаживают обмен веществ в организме. Они содержат натрий, фосфор, калий и витамины.

Рисовые хлебцы поглощают в организме вредные токсины и насыщенные жирные кислоты. Хорошо воздействуют на общее состояние кожи, нормализуют сон и избавляют от неприятного запаха во рту. Во время чистки организма лучше всего использовать рис и рисовые хлебцы.

Овсяные хлебцы рекомендуется употреблять при сахарном диабете и проблемах с работой сердечной мышцы и нервной системы. Они стимулируют работу почек и печени, а также ведут к нормализации сердечного ритма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector