Пиво хамовническое

“Хамовники Кеговое”

Сорта “Кеговое” (марка “Хамовники”) разливное пиво и будет завершать обзор ассортимента. Этот напиток – разновидность “Мюнхенского”. В нем задействован так называемый лавинный эффект, то есть когда пиво разливается через соединение углекислого газа и азота. В результате пена образуется не на поверхности, а поднимается вместе с пузырьками со дна бокала. Так сказать, поднимается с глубины. Пена получается мелкозернистой консистенции, но высокой устойчивости. Цвет – темного янтаря, насыщенный зерновой аромат. По вкусу напиток похож на “Эль”, густой с медово-хлебным оттенком. Послевкусие – с абрикосовыми оттенками, мягкое, даже несколько бархатистое.

Ну что же, если после прочтения данной статьи у вас возник вопрос о том, где и за сколько можно купить пиво “Хамовники”, цена на него, надо знать, несколько выше, чем у других отечественных марок. Но дефицита нет никакого. Оно продается как оптом, так и в розницу в торговых точках практически во всех городах РФ и не только. Также его можно заказать через интернет прямо с доставкой на дом. Пейте и наслаждайтесь!

Каждый глоток – непревзойденный колорит красок

Hamovniki – это коллекция эксклюзивных хмельных продуктов, которые станут для вас достойным сопровождением как к вечеру индивидуальной дегустации, так и к крупной вечеринке. В их вкусах и ароматах реализованы самые разнообразные оттенки, позволяющие удовлетворять максимально широкую аудиторию потребителей.

Отдельное внимание компания-производитель уделила качеству своей продукции, добившись эталонных показателей за счет использования лучших ингредиентов. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой хмельного, которое впоследствии станет вашей настоящей отрадой

Хамовники: виды пива

Пивоваренная компания выпускает напиток восьми сортов. Каждый любитель пенного найдет для себя тот неповторимый вкус, который придется ему по душе.

1. Хамовники венское. Позиционируется и выполнено в стиле венского лагера. Рецепт от австрийца Антона Дреера (1840 год). Варится из хмеля Теттнангер и Сапфир с добавлением четырех видов солода. Пиво имеет светлый янтарный окрас с неплотной среднезернистой пеной, которая не оседает на стенках бутылки. Крепость 4,5%.

2. Хамовники Мюнхенское (Баварское). Изготовлен по классической немецкой технологии. Напиток светло-коричневого цвета с горько-сладким вкусом. Пена у пива карамельного цвета. При этом она легкая и воздушная. Знатоки этого напитка подтверждают в послевкусии нотки миндаля. Крепость 5,5 градусов.

3. Хамовники пшеничное. Нефильтрованное, неосветленное мутное пиво с характерным осадком на дне. Перед употребление бутылку рекомендовано встряхнуть. Таким образом ощущается полный вкус многогранного напитка (банан, цитрусовые, карамель, нотки гвоздики). Отличием от других сортов является полное отсутствие горечи, только бархатный насыщенный вкус. Крепость составляет 4,8 градусов.

4. Хамовники Пильзенское. Немецкий пунш. Это подтверждает информация на этикетке. Пиво плотное, золотистого оттенка. Большое количество плотной мелкозернистой пены. Готовится по традиционному рецепту, при приготовлении используют артезианскую воду. Сладкий напиток с горчинкой из-за большого содержания солода. В послевкусии ощущается травяной привкус.

5. Хамовники кеговое. Напиток продается только на разлив. Является аналогом Баварского пива с присутствием изюминки. Разливается по кегам с помощью азота. Таким образом пена собирается в бокале не наверху, а поднимается со дна бокала (из под пива). Образуется плотная мелкозернистая шапка. В отличии от Мюнхенского солод не ощущается. В аромате присутствует карамель и цветочные ноты.

6. Хамовники столовое. Для любителей легкого пива. За счет низкого содержания спирта в аромате хорошо заметны цитрусовые. Во вкусе отсутствует горечь. Практически прозрачно, имеет легкий желтоватый оттенок. Произведено из низовых дрожжей, солода и трех сортов хмеля. Крепость 3,7 градусов.

7. Английский эль. Светлое пиво с высоким содержанием алкоголя. Отличительными свойствами являются насыщенный красный цвет и отсутствие аромата. Единственное пиво в этой линейке, которое варится методом верхового брожения.

8. Хамовники Стаут. Производится с 2015 года в оригинальной бутылке Хамовников. Пиво с черным окрасом. В аромате присутствует смесь жженого шоколада и кофе. Крепость 4,1 градуса.

Хамовники Пильзенское

Пиво Хамовники Пильзенское – традиционный немецкий пунш, который является лагером с крепостью в 4.8 градуса. Для его приготовления используют сусла, начальная экстрактивность которых составляет 12%. Состав у него привычный, классический. Его варят из светлого ячменного солода и хмеля, также используют очищенную артезианскую воду.

Напиток отличается прозрачным золотистым оттенком и привлекательной стойкой пенкой. В аромате можно определить травяные, солодовые, зерновые и хмелевые нотки. Вкус сладкий, со временем возникает легкая горчинка, просматриваются травяные нюансы. Послевкусие сухое, достаточно приятное.

Ассортимент продукции

На сегодня это одна из самых крупных пивоваренных компаний, которая производит не только пиво «Хамовники». Производитель также имеет в ассортименте такие марки, как «Эль Мохнатый Шмель», «Жигули», «Трехгорное», «Лосинный берег» — и это далеко не полный перечень.

С каждым годом ассортимент только увеличивается, а благодаря высочайшей квалификации специалистов, постоянному контролю качества на протяжении всего производства и высшей степени автоматизации всех процессов вся выпускаемая продукция соответствует мировым стандартам и вне конкуренции по отношению к другим производителям.

«Хамовники Венское»

Великолепный сорт пива, сваренный с использованием солода трех видов. Красного Карареда, Венского и обычного светлого. При производстве используется только немецкий хмель, придающий напитку нежный аромат полевых цветов и приятную мягкую горечь.

И еще, этот сорт пива нежелательно переохлаждать, так как при этом оно несколько теряет во вкусе и аромате.

«Хамовники Мюнхенское»

«Мюнхенское» – оригинальный фильтрованный и пастеризованный напиток. Пиво «Хамовники» отзывы всегда имеет восторженные, а этот сорт особенно. Но все же если одни влюбились в этот напиток с первого глотка, то есть и такие, которые понять не могут, что другие в этом пиве находят. Сварено «Мюнхенское» в соответствии с немецкими стандартами.

Это пиво для настоящего ценителя.

«Хамовники Пильзенское»

Также довольно оригинальный напиток, сваренный в классическом немецком стиле пилснер. То есть напиток низкого брожения. Обладает ярким золотистым цветом янтарного оттенка с пенной шапкой крупной зернистости и средним временем устойчивости.

Что еще нужно, чтобы проводить время в душевной и теплой компании за дружеской беседой.

«Хамовники Пшеничное»

Это темный и нефильтрованый сорт пастеризованного пива. Содержит в своем составе два солода — карамельный и ячменный. Окрас – светло-коричневый, пена плотной консистенции, крупнозернистая, средней устойчивости. Из серии «Хамовники»пиво»Пшеничное» просто поражает своим насыщенным ароматом.

В принципе, у темных сортов пива и должен быть ярко выраженный аромат, к сожалению это не относится ко многим отечественным сортам темного пива. У «Пшеничного» аромат содержит в себе фруктовые нотки, небольшую кислинку, а также копченые и дрожжевые оттенки.

Так уж повелось, что данное пиво больше полюбилось мужчинам за яркость, выраженность и приятное послевкусие.

«Хамовники Гранд Эль»

Этот сорт пива выпустили к 150-тилетию марки «Хамовники». Изготавливается оно из элитных сортов хмеля, таких как Херсбруккер и Жатецкий Червеняк. Цвет напитка красно-оранжевый, обладающий необычайной насыщенностью и глубиной. Причина столь необыкновенного окраса – карамельно-красный солод Караред. Пенистость стойкая с пышной и высокой шапкой.

Послевкусие у пива «Гранд Эль» горьковато-хмельное, продолжительное, но несмотря на высокий градус (6,2% спирта), напиток пьется легко и с удовольствием.

«Хамовники Столовое»

Торговой марки «Хамовники» пиво сорта «Столовое» является самым слабоалкогольным из всего ряда. Вкус легкий, гармоничный, прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Цвет прозрачный, светло-золотистый, соломенный. Пенная шапка быстрооседающая, мелкой зернистости.

Горечь есть, но ощущается чуть-чуть, как положено столовым сортам пива.

«Хамовники Кеговое»

Сорта «Кеговое» (марка «Хамовники») разливное пиво и будет завершать обзор ассортимента. Этот напиток – разновидность «Мюнхенского». В нем задействован так называемый лавинный эффект, то есть когда пиво разливается через соединение углекислого газа и азота.

Послевкусие – с абрикосовыми оттенками, мягкое, даже несколько бархатистое.

Ну что же, если после прочтения данной статьи у вас возник вопрос о том, где и за сколько можно купить пиво «Хамовники», цена на него, надо знать, несколько выше, чем у других отечественных марок.

Но дефицита нет никакого. Оно продается как оптом, так и в розницу в торговых точках практически во всех городах РФ и не только. Также его можно заказать через интернет прямо с доставкой на дом.

Пейте и наслаждайтесь!

Немного о компании

Начала свою работу компания еще в 2008 году. Именно тогда завершилось строительство самого крупного и современного пивоваренного комплекса в Московской области. Расположился завод в городе Мытищи. Предприятие занимает территорию 23 га. Начинала компания свою деятельность с известных марок «Жигулевское» и «Моспиво». Постепенно ассортимент продукции компании рос, она получила признание огромного количества потребителей. Но настоящим шедевром стала марка «Хамовники». Пиво, которое принесло компании звание лучшей в своем роде в номинации «Высокое качество продукции», не могло не заинтересовать покупателей. Именно оно стало визитной карточкой завода, по которой его сегодня знают многие ценители пенного напитка.

Смотреть галерею

Награды

Международный профессиональный конкурс «Лучшее пиво года», Москва:

  • 2012 – 2 золотые («Хамовники Пшеничное», «Хамовники Венское») и серебряная («Хамовники Пильзенское») медали;
  • 2013 – Золотая («Хамовники Мюнхенское») медаль.

International Beer Challenge, Лондон:

  • 2013 – 2 бронзовые («Хамовники Мюнхенское», «Хамовники Пильзенское») медали;
  • 2014 – 3 бронзовые («Хамовники Столовое», «Хамовники Мюнхенское», – за дизайн упаковки) медали.

Monde Selection, Брюссель:

2014 – 2 золотые («Хамовники Пильзенское», «Хамовники Пшеничное») медали.

Международный конкурс-дегустация Немецкого аграрного общества (DLG):

2014 – Золотая («Хамовники Пильзенское») медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2015 – бронзовая («Хамовники Столовое») медаль;
  • 2016 – золотая («Хамовники Бокъ-Биръ») и 2 серебряные («Хамовники Ирландский Стаут», «Хамовники Кабинет») медали.

Международный конкурс Baltic Beer Star, Рига:

2015 – Золотая («Хамовники Пильзенское») медаль.

Pentawards, Барселона:

2013 – бронзовая медаль за дизайн упаковки в категории «Напитки».

Как не купить подделку?

К сожалению, в наше время на каждый известный бренд приходится подделка и приходится быть более настороженным, чтобы случайно ее не приобрести.

У этого пива только один вариант разлива и это только фирменные бутылки. Эти бутылки вытянуты и напоминают цилиндр. На горлышке вы можете заметить пышную эмблему. Бутылка имеет красивый зеленый цвет, и изготавливаются из стекла.

Жидкость внутри бутылки должна быть однородной, без помутнений или осадков. Если вы что-то подобное заметили, то лучше не покупайте и тем более не пейте. Эта продукция имеет очень высокое качество и не допускает подобных оплошностей.

На производстве этого пива ответственно подходят не только к качеству пиву, но и к его оформлению. У фирменного продукта просо не может быть каких-либо сколов, вмятин или других деформаций и уж тем более никакого брака.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации российского хмельного, отдайте предпочтение классическим принципам потребления. Наливать напитки следует в высокие бокалы в два этапа. Изначально льете напиток под 45 градусов до половины фужера, а затем выравниваете бокал и доливаете до того момента, пока пенка немного не выйдет за края.

Разлив следует осуществлять медленно и равномерно, не допуская дополнительного взбалтывания

Особое внимание уделите соблюдению температурных норм. Истинный вкус хмельного можно прочувствовать, только если оно будет должным образом охлаждено

Оптимальной температурой в свою очередь принято считать показатель в 5-10 градусов.

Знаете ли вы? В портфеле Московской Пивоваренной Компании помимо Hamovniki находятся и такие бренды, как Жигули Барное, Эль Мохнатый Шмель и Трехгорное.

«Хамовники Пшеничное»

Это темный и нефильтрованый сорт пастеризованного пива. Содержит в своем составе два солода — карамельный и ячменный. Окрас – светло-коричневый, пена плотной консистенции, крупнозернистая, средней устойчивости. Из серии «Хамовники» пиво «Пшеничное» просто поражает своим насыщенным ароматом.

В принципе, у темных сортов пива и должен быть ярко выраженный аромат, к сожалению это не относится ко многим отечественным сортам темного пива. У «Пшеничного» аромат содержит в себе фруктовые нотки, небольшую кислинку, а также копченые и дрожжевые оттенки. Вкус у напитка яркий, насыщенный, некоторые гурманы улавливают в нем оттенки гвоздики. Сразу это пиво кажется несколько крепковатым, но далее вкус становится мягче. Послевкусие обволакивающее, имеющее затяжной бархатистый оттенок. Так уж повелось, что данное пиво больше полюбилось мужчинам за яркость, выраженность и приятное послевкусие.

«Мы за историю, но от нас не пахнет нафталином»

Севак Зейналян:

– Все что мы делали в первые годы и продолжаем до сих пор – возрождаем те пивоваренные традиции, которые были в дореволюционной России: бутылка, этикетка, ассортимент, позиционирование. Почему у нас появилось «Хамовники Венское»? Это был один из первых сортов, наряду с «Пильзенским» и «Пшеничным», которые в 19 веке варили у нас в Москве на Хамовническом пиво-медоваренном заводе.

Михаил Ершов:

– Мы относимся с уважением к этому пиву, именно поэтому стали возрождать не советский период «Хамовников», а именно дореволюционный, который был забыт. И абсолютно правильно, что мы начали с тех сортов, которые исторически здесь производились.

Где-то мы следовали канонам, например, взяли за основу историческую форму и оливковый цвет у бутылки, но при этом добавили крутую современную крышку. Так и при создании пива – мы не задавались целью вернуть «тот самый вкус». Есть стиль «венский лагер», и понятно, как его надо варить.

Поэтому мы сделали свой современный рецепт, чтобы влить новую энергию в старую традицию. Нет смысла полностью возрождать то, что было в 19 веке, потому что мы-то живем в 21.

«У нас не было цели адаптировать «Венское» под вкусы российского потребителя»

М. Е.:

– Мое личное мнение как пивовара: не существует так называемого «вкуса российского потребителя» – это фейк, и в России нет пивного рынка как такового, как в тех же Германии, Австрии, Чехии. Рынок есть тогда, когда есть традиция.

У нас же пивной рынок появился поздно, подвергался различным вмешательствам и надругательствам, пиво ставилось в условия, в которых оно не может существовать – тот же антиалкогольный закон. То есть наш нетрадиционный пивной рынок открыт для разных стилей и вкусов, для пивных традиций.

И важно, в чем отличие Московской Пивоваренной Компании от транснациональных гигантов: мы позволяем себе экспериментировать – в этом наше преимущество. С.З.:. С.З.:

С.З.:

– Выпуск легкого не горького евролагера – стандартный путь многих пивоваренных компаний, которым приблизительно известна реакция потребителей на такой напиток. Всегда найдется человек, который его купит. Но в то же время, такие варианты получаются «без лица» – похожи один на другой, разница только в маркетинге.

Важно

Я вас уверяю, если мы разольем все лагеры российского рынка в одинаковые стаканы и устроим дегустацию, мы без всяких этикеток поймем, в каком бокале «Хамовники Венское». Понятно, что будет отличаться по цвету, но я говорю про его вкус и насыщенность. На мой взгляд, : для полноты вкуса, при потреблении евролагера, его нужно чем-то дополнять, например, закусками., а «Венское» самодостаточно, его можно пить и наслаждать его вкусом.

«То самое пиво, каким оно задумывалось в Австрии»

М.Е.:

– Первый венский лагер я сварил в кастрюле сам для себя потому что мне было интересно – что-то в нем, во всей его истории меня зацепило. И его переезд в Мексику, и практически отсутствие в Европе, конечно, удручают.

Просто когда-то «венское» проиграло другим стилям и проиграло на своей родине в Австрии, это не плохо и не хорошо – просто история. Конечно, благодаря эмигрантам в Мексике оно получило свою вторую жизнь и новую популярность.

Кстати, еще получив и популярность и у нас в стране: «Жигулевское» – изначально венский лагер.

Венский лагер – не экстремальный, его можно пить каждый день и получать удовольствие от него. Если заглянуть в историю, посмотреть на культуру потребления, в Европе не относились к пиву как к деликатесу, это была неотъемлемая часть стола – вот ваш хлеб, вот ваш ужин, вот ваше пиво. Оно не было каким-то вызовом или попыткой заинтриговать вкусовые рецепторы.

«Коммерчески успешный»

С.З.:

– Линейка «Хамовники» относится к высокому ценовому сегменту, и наш продукт часто стоит дороже даже лицензионных марок. Несмотря на это мы продаемся достаточно хорошо, а в портфеле марки «Венское» – априори лидер. Если говорить про сегмент HoReCa: сегодня в почти 600 ресторанах Москвы представлена линейка «Хамовников» в ассортименте, и почти половина продаж приходится на «Венское».

М.Е.:

– Здесь есть заслуга венского лагера как стиля. Это все пошло от солода, от способов его производства. Представьте, у вас есть богатые карамельные тона поджаренного хлеба, плюс мягкая горечь, плюс благородные европейские хмели, на мой взгляд, это коммерческий успех, потому что такой вкус подойдет большинству потребителей, они смогут его понять.

“Хамовники Мюнхенское”

“Мюнхенское” – оригинальный фильтрованный и пастеризованный напиток. Пиво “Хамовники” отзывы всегда имеет восторженные, а этот сорт особенно. Но все же если одни влюбились в этот напиток с первого глотка, то есть и такие, которые понять не могут, что другие в этом пиве находят. Сварено “Мюнхенское” в соответствии с немецкими стандартами. Цвет – золотисто-янтарный с красноватым отливом, светло-кремовая пена в умеренном количестве. Аромат у пива – сладковатый с легкими оттенками копчености солода и карамели. Вкус – мягкий, и в то же время насыщенный с легкой горчинкой, начинается с фруктово-травяных нот, переходит в хлебное звучание и завершается карамельным оттенком плотного, горьковатого хмельного послевкусия. Это пиво для настоящего ценителя.

Дегустационные характеристики

В основе пива Hamovniki лежат исключительно проверенные старейшие рецептуры и высококачественные ингредиенты. Неудивительно, что каждый продукт в ассортименте бренда нашел своего почитателя и продолжает завоевывать сердца миллионов.

Визуальное исполнение алкоголя варьируется от нежно-соломенного до выразительного янтарного и красного.

Все зависит от определенного вида и рецептуры, которая была использована в процессе его приготовления.

Аромат

В ароматических показателях вырисовывается сочетание фруктов, кофейных нот и специй.

Гастрономическая основа продуктов серии Hamovniki продемонстрирована производителем в виде сочетания сладких нот солода с различными дополнительными нюансами, обусловленными индивидуальной рецептурой каждого изделия.

Продуктовая линейка

Описание вкуса может не соответствовать действительности. Статья – личное мнение автора, которое может расходиться с другими мнениями потребителей. Пиво Харп рекомендуется охладить перед употреблением (особенно в жаркую погоду). Кроме этого производители предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Пиво Харп производится в единственном экземпляре. И на рынке представлен, как «Harp Lager», что относит его не к стаутам и элям, а именно к лагеру. Имеет 5% крепости и 11,5% плотности.

Классический Харп выпускается в жестяной банке 0,5 л. и стеклянной бутылке, ёмкостью 0,33 л.

Так как когда-то давно ирландский король Бриан выгнал датчан из страны и героически погиб. Он обладал лирой, которая теперь воодушевляет всех местных жителей на великие подвиги.

Пиво имеет прозрачный, золотистый цвет и густую пенную шапку, белого цвета, которая медленно оседает. Пенная корка практически отсутствует. По внешнему виду это пиво выглядит как обычное светлое пшеничное пиво. Пьётся легко, но при этом тяжёлых похмельных эффектов нет.

Алкоголь практически не чувствуется, но опьянение подкрадывается незаметно. Тем, кто не любит таких обманных манёвров от напитков, лучше всего выбрать что-то другое.

Хамовники Пшеничное

Пиво Хамовники Пшеничное – алкогольный напиток, основанный на пшенице. Это нефильтрованное пиво, обладающее мутной текстурой. После длительного отстаивания на дне бутылки появляется осадок, который следует обязательно растрясти перед употреблением. Цвет у алкоголя темный, он получается таковым из-за наличия карамельного солода в составе.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Пшеничное обладает достаточно ярким ароматом, в нем присутствуют нотки фруктов и карамели

Вкус насыщенный, в нем можно прочувствовать нотки цитрусовых, банана, карамели и даже гвоздики. Из линейки Пшеничное выгодно отличается отсутствием горчинки и присутствием насыщенного вкуса. Оно варится на основе ячменного, пшеничного и карамельного солода. Его крепость составляет 4.8 градуса

Пшеничное обладает достаточно ярким ароматом, в нем присутствуют нотки фруктов и карамели. Вкус насыщенный, в нем можно прочувствовать нотки цитрусовых, банана, карамели и даже гвоздики. Из линейки Пшеничное выгодно отличается отсутствием горчинки и присутствием насыщенного вкуса. Оно варится на основе ячменного, пшеничного и карамельного солода. Его крепость составляет 4.8 градуса.

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

Бренд Хамовники

Хамовнический пивоваренный завод был основан в 1863 г. в Москве Власом Егоровичем Ярославцевым на территории собственного домовладения. Территория завода занимала 2,3 га площади поместья. Ярославцем был яростным ценителем хорошего пива, поэтому решил сам начать производить этот прекрасный напиток. Через 7 лет после открытия завода его производительность составляла 100 тысяч ведер пива. В декабре 1873 г. производство пива возросло до 250 тысяч ведер. А в 1875 г. завод стал акционерным обществом под названием «Москва», основной капитал которого составлял 1 млн. рублей. В 1880 г. император Николай II присвоил этому обществу название «Акционерное общество Хамовнического пиво-медоваренного завода». В 1887 г. мощности предприятия составляли 624 тыс. дал пива в год.

В 1896 г. директором пивоваренного завода стал Григорий Эренбург. Со сменой власти в компании, изменился и сам завод. Компания стала выпускать целых 6 сортов пива, среди которых самыми популярными были «Черное», «Богемское», «Венское», «Мюнхенское». Кроме того, в 1902 году завод получил звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Через 5 лет предприятие увеличило свой товарооборот до 2 млн. 488 тыс. рублей.

В 1916 г. пивзавод национализировали, а Акционерное общество Хамовнического пиво-медоваренного завода распустили. В Первую мировую войну пивоварение на предприятии было остановлено. В 1922 г. пивоваренный завод перешел во владение МСПО. С 1925 года пивзавод получил новое название – «Государственный Хамовнический пивоваренный завод Моссельпрома». Спустя несколько лет завод прекратил выпуск пива из-за антиалкогольной кампании и снова поменял название на «Пищепродукт», а вскоре на «Московский пивоваренный завод». Только в 1941 году предприятие стало исключительно пивоваренным. Объем выпущенного пива составлял в то время 1 млн. 400 тыс. ведер пива, а в 1975 году этот показатель составлял 16 млн. дал пива. Но в начале XXI века Хамовнический пивоваренный завод закрыли. В 2012 году его полностью снесли. На месте старого завода планируется возведение жилого комплекса. В том же году в Мытищах «Московская Пивоваренная Компания» начала выпуск пива в честь закрытого Хамовнического пивоваренного .

За все время своего существования Хамовнический пивзавод удостоился большого количества наград, среди которых золотая медаль, полученная на «Всероссийской промышленно-художественной выставке» в Москве.

Пиво «Хамовники» — это уважение к качеству и традициям, которые сквозь века пронес Хамовнический пивоваренный завод.

Как купить оригинал

В процессе подбора алкоголя будьте предельно осторожными, так как современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта. Сегодня можно найти подделку практически на любой бренд, и продукция торговой марки Hamovniki в данном случае не стала исключением.

Чтобы не прогадать в выборе, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Пиво Hamovniki поставляется исключительно в фирменной таре, над разработкой которой работала компания Dutch Design House. Фактически продукт разливается в вытянутые конусообразные бутылки, на горлышке которых красуется эмбоссинг. Изготавливается тара из стекла оливково-зеленого цвета.
  • Консистенцию. Структура напитка должна быть безупречно чистой. Если вам удалось заметить помутнения, осадок или прочие новообразования, верните продукт на полку.
  • Ответственное оформление. На фирменной таре вы никогда не встретите потеки клея, сколы стекла, неровные швы и прочие признаки заводского брака. Компания ответственно следит за каждым производственным этапом, выпуская на рынок только высококачественные изделия.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации российского хмельного, отдайте предпочтение классическим принципам потребления. Наливать напитки следует в высокие бокалы в два этапа. Изначально льете напиток под 45 градусов до половины фужера, а затем выравниваете бокал и доливаете до того момента, пока пенка немного не выйдет за края.

Разлив следует осуществлять медленно и равномерно, не допуская дополнительного взбалтывания

Особое внимание уделите соблюдению температурных норм. Истинный вкус хмельного можно прочувствовать, только если оно будет должным образом охлаждено

Оптимальной температурой в свою очередь принято считать показатель в 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Одной из ярчайших особенностей коллекции является ее универсальность. Практически все варианты продукции торговой марки Hamovniki можно потреблять с классическими пивными закусками и мясными блюдами.

При этом лучшая пара подбирается потребителем индивидуально, при учете основных характеристик продукта и личных пожеланий.

Хамовники Пильзенское

Хамовники Пильзенское

(Russia)Новое пиво от Московской Пивоваренной Компании (г.Мытищи). Линейка пива «Хамовники» стремительно расширяется, тем самым восстанавливается легендарная российская торговая марка, известная аж с 1863 года.

Легенда гласит, что бутылка, используемая в линейке «Хамовники», изготовлена по специальным чертежам, которые восстановили из времён Российской Империи.Вот один из рекламных макетов линейки «Хамовники». Как мы видим, в линейке 4 сорта: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское» и «Пшеничное».

В пиратских сводках с полей звучало ещё одно название «Кабинетное», но по каким-то причинам, оно отложено на неопределённое время в долгий ящик.

Не прошло и 10 дней с тех пор, как я дегустировал только что тогда разлитое «Хамовники Венское», как МПК снова порадовала.

Позавчера разлили первую партию «Пильзенского», и вчера мне удалось приобрести так называемый «ящичек», о чём я совсем не пожалел. У меня создалось впечатление, что МПК не умеет делать плохое пиво. Реально.

Даже лёгкий «Лосиный Берег» — и тот породистый и достаточно богатый на вкус.

Важно

Ну да ладно, что же я всё отвлекаюсь. Вам же интересно, какое оно, «Хамовники Пильзенское». А я специально тяну время, т.к. сижу и наслаждаюсь очередным офигенным пивом российского производства, и это наслаждение выше слов, которые я могу придумать. ТТХ — 4,8% на 12%. Сделано в стиле «Пилснер».

Пена шикарная. Очень мелкозернистая и плотная. Держит форму, которую я придал ей (и не спадает очень долго.Так получилось, что я сделал пару первых небольших глотков, и побежал в спальню усыплять малютку-дочку. Вкус ещё не очень разобрал, но ПОСЛЕВКУСИЕ — это что-то. Хмелевая горечь правит здесь балом.

Я убаюкивал дочку минут 15, и всё это время горечь держалась на слизистых. Остро и приятно. Послевкусие держится очень долго, очень. Хмеля тут не пожалели. Это радует. Горечь бывает разная, и эта — очень приятная.Вкус плотный и богатый, солодовое тело полное и гармонично разбавленное шикарным чешским хмелем.

Хочется верить, что этот хмель пльзеньский, но мне лично всё равно, откуда этот хмель. Главное, что в итоге получилось офигенное пиво.С чем можно сравнить? Не знаю, но в России таких пив ещё не делали.

Скорее всего, можно сравнить с Červená Selka, только в «Хамовниках Пильзенском» значительно больше хмелевой горечи.

Хамовники Гранд Эль

Пиво Хамовники Гранд Эль – алкоголь, который отличается высоким содержанием спирта. Это светлое фильтрованное пиво, в котором 6.2% этила. Экстрактивность начального сусла составляет 15%. МПК значительно усовершенствовала состав. Кроме традиционного ячменного солода, в основе лежат хмель Херсбруккер и Хатецкий Червеняк. Для ускорения процесса брожения используют верховые дрожжи.

В процессе производства напиток приобретает насыщенно красный цвет. Аромат при этом практически незаметен. Лишь некоторые ценители могут определить в нем солод и карамель. Этот сорт – на любителя. Многие называют его угловатым и грубоватым. Другие же любят за хмелевый и солодовый привкус. При длительном послевкусии возникает горечь, избавиться от которой достаточно тяжело.

Особенности производства пива в Хамовниках

Производство пива марки Хамовники началось в конце 19 в. Напиток пользовался популярностью и был удостоен наград за качество. Сейчас завод оснащен современным оборудованием и отвечает всем новейшим технологическим требованиям. Специалистам удалось разработать рецептуру, которую не могут воспроизвести ни на одном другом заводе. По этой причине пенный напиток сохраняет устойчивые лидерские позиции на рынке.

На фоне других брендов Хамовники выгодно выделяются соотношением цена-качество. Контроль качества продукции осуществляется в течение всего производственного цикла. Производитель стремится соответствовать принятым мировым стандартам.

Пиво «Хамовники Мюнхенское»

Пиво «Хамовники Мюнхенское» фото

«Мюнхенское» – пастеризованное, фильтрованное пиво, сделано под немецкий стандарт.

Отличается золотистым янтарно-красным окрасом (напоминает цветом чай). Пена не очень обильная, светло-кремового цвета, тает довольно быстро, но не вся – тонкий ее слой долго держится на поверхности напитка.

Аромат роскошный, чистый, пропитанный копченостью, карамелью и солодом. Вкус плотный, насыщенный, горьковатый. Он стартует с резких травяных нот, передавая соло умеренно сладкой карамели, неспешно переходящей в звучание пшеницы.

В финале вкусовая эстафета переходит к хмелю – плотному, горьковатому, жгучему. Послевкусие знаменуется солированием травяных и зерновых оттенков, приправленных сбалансированной горечью.

Пиво «Хамовники Мюнхенское» на рынке представлено только в бутылочном варианте.

Крепость – 5,5%, «градусы» начального сусла – 13%.

Хамовники Венское

Еще один потрясающий сорт, который, без сомнения, заслуживает внимания. Сварено это пиво с использованием спецсолодов, традиционных для этого типа. Это солод светлый, солод Венский, солод Караред. При производстве применяется немецкий хмель, который дает чрезвычайно тонкий аромат – нежно цветочный, и мягкую горечь. Напиток приятного, янтарного цвета, обладает нежным вкусом со сладковатыми нотками. Вкус карамельно-цветочный, на смену которого приходит несколько горьковатое послевкусие. Этот сорт считают самым нейтральным из всего семейства «Хамовники». Венское пиво рекомендуется подавать под холодные закуски, а также традиционные чипсы и сухарики. Кстати, его подают не холодным, а слегка согретым до комнатной температуры. Так лучше чувствуется вкус и аромат напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector