Говядина на кости в духовке: рецепт

Содержание:

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню покажется таковой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы хотим предложить для вас освоить, не очень сложен. Это традиционный вариант изготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота шириной в одно ребро (по 300 г);
  • перец темный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 большие дольки.

Изготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.
  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.
  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на наивысшую температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней приготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
  13. Жарьте мясо 4 минутки.
  14. Переверните любой кусок.
  15. Запекайте его еще 3 минутки.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут 5.
  17. Подавать таковой деликатес советуем без гарнира, чтоб в полной мере почувствовать его уникальный вкус!

Основные способы приготовления

Варка — это самый распространенный и довольно примитивный способ приготовления пищи. Но развитие техники, а также фантазия поваров и хозяек, давно вывели этот процесс за рамки кастрюль и казанков. В зависимости от технических возможностей и вкусовых предпочтений, выберите для себя оптимальный способ.

В кастрюле

Особенности. В древности на Руси говядину по нескольку часов томили в чугунном котелке. Мясо получалось нежным и мягким. А еще оставался наваристый бульон, из которого можно было сварить сытную похлебку. Поэтому, если есть чугунная кастрюля, выбирайте для варки говядины именно ее. Также пойдет эмалированная кастрюля с толстым дном. Вбирайте большую емкость, в которой кусок мяса поместится полностью.

  1. Кастрюлю с мясом и водой поставьте на плиту и включите огонь на максимум.
  2. Как только вода вскипит, прикрутите конфорку. Огонь должен быть слабым, чтобы вода лишь слегка бурлила.
  3. Снимите пену.
  4. Посолите мясо. Можете определить количество соли на свое усмотрение. Стандартное — столовая ложка на 0,5 кг мяса и 2 л воды.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо в течение часа.
  6. Проверьте готовность мяса. Если оно легко прокалывается ножом или вилкой, можете снимать кастрюлю с плиты. Если говядина жесткая, варите еще 30 минут.
  7. Готовое мясо переложите из кастрюли на отдельное блюдо, чтобы продукт остыл.

В мультиварке

Особенности. Мультиварки прочно вошли в кухонный обиход. Компактный изящный прибор может заменить и кастрюлю, и сковородку, и даже духовку. Готовить в ней — одно удовольствие. Говядина из мультиварки получается особенно ароматной и нежной. А главное — прибор сам определит температуру, необходимую для готовки.

  1. Уложите мясо в чашу, залейте водой и включите режим «Варка» или «Тушение/суп», не закрывая крышку.
  2. После закипания снимите пену, добавьте соль и закройте крышку.
  3. Продолжайте варить мясо в прежнем режиме на протяжении часа.
  4. Попробуйте проколоть говядину вилкой. Если мясо легко поддалось, значит, оно готово. Если нет — нужно варить еще 30 минут.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

  1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками толщиной не более 1 см и посолите.
  2. Поместите заготовку в контейнер. Мясо нужнее выложить в один слой.
  3. Включите устройство и готовьте говядину в течение часа.
  4. Переверните мясо и готовьте еще 30 минут.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

  1. Поместите мясо в скороварку и залейте водой. Жидкость должна полностью покрыть продукт.
  2. Скороварку поставьте на сильный огонь, чтобы вода вскипела.
  3. Снимите с бульона пену и добавьте соль.
  4. Убавьте огонь, накройте скороварку крышкой и варите мясо еще 50 минут.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

  1. Поместите мясо в глубокую миску, которая подходит для нагревания в микроволновке.
  2. Залейте говядину кипятком, добавьте соль и приправы.
  3. Отправьте емкость в микроволновку и нагревайте на средней мощности в течение 20 минут.
  4. Накройте миску крышкой (она также должна подходить для нагревания в микроволновке) и переключитесь на минимальную мощность.
  5. Через каждые 20-30 минут проверяйте готовность мяса.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

  1. Вымытое мясо посолите, приправьте и плотно оберните несколькими слоями пищевой пленки или сложите в рукав для запекания.
  2. Опустите заготовку в кастрюлю, наполненную холодной водой.
  3. Варите продукт на максимальной мощности конфорки до закипания, после чего уменьшите огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила.
  4. В таком режиме мясо нужно варить два часа.

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню покажется таковой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы хотим предложить для вас освоить, не очень сложен. Это традиционный вариант изготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота шириной в одно ребро (по 300 г);
  • перец темный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 большие дольки.

Изготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.

  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.

  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на наивысшую температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней приготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.

  13. Жарьте мясо 4 минутки.
  14. Переверните любой кусок.
  15. Запекайте его еще 3 минутки.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут 5.

  17. Подавать таковой деликатес советуем без гарнира, чтоб в полной мере почувствовать его уникальный вкус!

Мясо с шампиньонами

Тем, кто не представляет полноценного ужина без грибов, рекомендуем пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из говядины. Мякоть бедра прекрасно сочетается с шампиньонами и при желании может стать достойным украшением семейного праздника. Для приготовления такого блюда вам обязательно понадобится:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 0,8 кг говяжьей мякоти (бедренная часть);
  • 6 средних шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 толстых стебля зеленого лука;
  • 4 ст. л. хорошего белого вина;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 головка белого лука;
  • соль, перемолотый перец и дезодорированное масло.

Совсем необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вкусную обычную или мраморную говядину. Рецепт мякоти бедра с шампиньонами настолько прост, что его без проблем повторит даже тот, кто крайне редко встает к плите.

Шаг № 1. Мясо моют, обсушивают, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в миску.

Шаг № 2. Обработанную таким способом говядину заливают подслащенным вином.

Шаг № 3. Минут через тридцать все это дополняют смесью толченого чеснока, рубленого зеленого лука, постного масла, соевого соуса и соли, а потом оставляют еще на полчаса.

Шаг № 4. Промариновавшиеся куски обжаривают на сковороде. Как только они поменяют цвет, к ним добавляют пластинки грибов и измельченный лук. Все это доводят до готовности и подают с отварным рисом.

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели
  • соль

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Котлета говяжья с картофельным пюре

Столовая «Диана» (торговый ) Цена: 125 рублей (90+35)

Тарелку разогрели перед подачей и положили бонус — горстку маринованной капусты. Порция, в целом, небольшая, пюре максимально экономно размазали по тарелочке.

Котлета горячая, ароматная, вкусная, но совсем не по традиционному рецепту — без хлеба, яйца, лука, один говяжий фарш. Она больше напоминала кебаб, в котором сократили количество специй и который приготовили не на углях или в тандыре, а на плите. Кажется, ее почти не панировали и не жарили, просто потушили в небольшом количестве собственного сока. Мясистость зашкаливала — отметка 5. Очень хорошо, но всё же не идеал.

Пюре погрузило меня в пучину грусти и тоски. Если бы не комочки, я бы вообще не поняла, из чего оно. По шкале водянистости я ставлю железобетонные 5 баллов. И ни намека на масло и молоко в составе!

«Бонусная» капустка оказалась острой, хрустящей, с едва уловимой кислинкой и практически не соленой. Мне понравилась. Казалось, что это заранее сделанное извинение за отвратительное пюре.

Секреты приготовления для хозяек

Каждая женщина стремится удивить своими кулинарными способностями. При приготовлении говядины нужно сохранить мягкость и сочность мяса, тогда результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Несколько полезных советов:

  1. Для увеличения мягкости блюда в процессе готовки в мясо рекомендуется добавить сок лайма или лимона.
  2. Резать говяжье мясо лучше всего вдоль волокон, но не поперек.
  3. Если мясо обладает темным цветом, жировые прослойки не белые, а желтоватые, то такое мясо не подойдет для запекания или обжаривания. Старую говядину лучше варить или тушить.

Если научиться выбирать качественное мясо и найти своего поставщика, то за качество блюд можно не переживать. Свежее мясо потребует немного любви и внимательности в процессе готовки, а не дополнительных ухищрений.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Борщ по-петровски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Правильный стейк из говядины

Мясо, приготовленное в духовке, всегда найдет своего гурмана

Отдельное внимание требуется уделить приготовлению стейков. Качественно поджаренный кусок мяса – мечта любого мужчины

Для приготовления деликатеса важно правильно выбрать мясо. Лучше всего для этой цели подходит мраморная говядина либо мясо бычков, которые содержались на зерновом откорме

Главное – не выбирать парное мясо. Результат разочарует.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости (фото выше).
  • Оливковое масло.
  • Чеснок, розмарин.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление стейка:

  1. Кусок мяса должен быть толщиной не менее 4-5 сантиметров. Стейки тщательно натираются маслом, солью и перцем.
  2. Выкладывается стейк на сильно разогретую сковороду, посыпается сверху розмарином и чесноком. Кусок необходимо быстро обжарить на сильном огне, чтобы не только придать мясу колер, но и сохранить все его соки внутри.
  3. Стейк снимается с огня, кладется в форму для запекания и отправляется в духовку, разогретую до максимальной температуры. Запекается говядина около 10-15 минут, после чего температура убавляется, и мясо доводится до нужной степени прожарки.
  4. Готовый стейк должен настояться под фольгой вне духовки, достаточно около 10 минут.

Блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Правильно выбранное мясо, приготовленное без лишних ингредиентов, обладает особенным вкусом и сочностью.

Пищевая ценность мяса

Прежде чем перейти к изучению основных кулинарных изысков, важно уделить внимание пищевой ценности красного мяса. Независимо от выбранной части, как мякоть, так и говядина на кости содержат большое количество белка, что выводит ее на первое место среди других мясных претендентов. Исследования доказали, что на 100 г продукта приходится около 20 г белка

Исследования доказали, что на 100 г продукта приходится около 20 г белка.

Мясо коровы или теленка считается одним из самых питательных видов пищи. Польза и калорийность продукта зависит от условий выращивания животного. Мясо совершенно не содержит углеводов.

Для получения максимальной пользы от употребления мяса нужно выбирать проверенного поставщика.

Отдельно стоит отметить, что в составе говяжьего стейка можно найти:

  • Витамины Е, В, РР, Н.
  • Минералы (железо, цинк, кальций, калий и другие).
  • Незаменимые для здоровья аминокислоты.

Важно, что после заморозки часть полезных свойств продукта утрачиваются, но это позволяет продлить срок его жизни. Для приготовления блюд из говядины на кости лучше всего использовать свежее мясо, тогда вкус и качество блюд будут на высоте

Рулет

Данное блюдо может стать прекрасным украшением любого праздничного стола, так как говядина, запеченная рулетом в духовке, не только очень эффектно смотрится, но еще и безумно вкусная. Как ее приготовить?

Начинать процесс создания такого шедевра стоит с начинки. Для нее надо обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и измельченную луковицу. Приобретение луком золотистого цвета станет сигналом к окончанию приготовления. На другой сковороде нужно произвести обжарку 100 г маринованных грибочков и 4-5 огурцов, приготовленных таким же образом. Предварительно эти ингредиенты надо порезать небольшими кубиками. После проведения таких приготовлений эти четыре компонента надо соединить в одну массу и тщательно перемешать до однородности.

Теперь самое время приняться за подготовку говядины. Для этого надо взять килограмм качественного и правильно выбранного мяса. Кусок нужно порезать на тонкие стейки и каждый из них отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. После этого на одну сторону мяса следует выложить тонкий слой начинки, равномерно распределить ее и завернуть в рулет. Сверху конструкцию можно зафиксировать с помощью нитки или зубочисток. Сформированные рулетики надо сложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Как запечь в духовке говядину в виде рулетов с овощами и грибами? Для этого можно использовать дополнительный ингредиент — картофель. В таком случае блюдо будет готово сразу с гарниром.

Мягкой запеченная в духовке говядина, свернутая в рулеты, получится только в том случае, если она будет готовиться при невысокой температуре (около 150 градусов). Рекомендуемое время — 40-50 минут. Для того чтобы мясо получилось еще и сочным, можно сделать говядину, запеченную в духовке в рукаве. Для этого перед началом приготовления рулеты надо выложить в рукав, завязать его с двух сторон, проткнуть пакет вилкой и отправить жариться на такое же время при более высокой температуре — 180-200 градусов.

Вариант 5. Говядина на кости в духовке с черносливом

Говядина на кости с черносливом – неповторимое, и в тоже время обычное блюдо, которое можно приготовить на обыденный либо званый ужин. Не считая чернослива для запекания употребляют лук и морковь. Выходит сочное и прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • два кг говядины на кости;
  • четыре головки репчатого лука;
  • 300 г чернослива;
  • четыре средние морковки.

Как приготовить

Кусочек говядины на кости промываем и обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего излишнего. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Чернослив промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипяточком. Оставляем на 10 минут. Лук шинкуем перьями, морковку нарезаем кружками.

Кусочек говядины выкладываем в отлично разогретую сковороду и обжариваем на постном масле с 2-ух сторон, по паре минут на каждой.

Перекладываем мясо в форму и раскладываем сверху пропаренный чернослив. В той же сковороде слегка обжариваем морковь и выкладываем поверх говядины. Лук припускаем до мягкости и раскладываем его на морковку.

Содержимое формы заливаем бульоном и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов.

Чтоб чернослив лучше дал собственный запах и вкус, разрежьте его напополам.

Говядина на кости в духовке рецепты сочного и нежного мяса

Вы знаете, какой вкусной получается говядина на кости в духовке? Рецепт ее приготовления может быть разным. Мы подобрали для вас самые лучшие версии такого блюда. Берите их на вооружение и удивляйте своих гостей!

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г),
  • перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка,
  • соль,
  • хмели-сунели,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 крупные дольки.

Приготовление:

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г,
  • молотый чили — 2 стол. ложки,
  • паприка — 1 чайн. ложка,
  • соль — 3 стол. ложки,
  • чеснок — 5 зубков,
  • черный перец — 2 чайн. ложки,
  • тимьян — 1 чайн. ложка,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • кетчуп — 300 мл,
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки,
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма,
  • чеснок — 2 головки,
  • сырокопченая грудинка — 150 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • томат-паста — 50 г,
  • красное вино сухое — 0,7 л,
  • соль,
  • масло оливы,
  • зелень огородная свежая,
  • черный перец.

Приготовление:

Как научиться запекать говядину? Три простых секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания необходимо сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые помогут справиться с такой непростой задачей.

Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

  • При покупке говядины внимательно изучите ее внешний вид. Если мясо имеет очень темный цвет, а жировые прослойки желтые, то оно не годится для запекания. Это признаки старой говядины, ее можно отварить, но в духовке она не будет нежной и мягкой.
  • Режьте говядину вдоль волокон, а не поперек.
  • Чтобы сделать мясо более мягким, перед приготовлением добавьте в него сок лимона.

Вырезка на ребре или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов обожают мясо на кости. Не бойтесь браться за такое блюдо! Главное, не спешите, выдерживайте его в маринаде положенное время и четко соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите своего поставщика. Если у вас будет молодое свежее мясо, то и за качество готового блюда можно будет не переживать!

Классическая говядина на кости в духовке

Мясо в духовке считается самым популярным вариантом. Запекание в рукаве позволяет сделать мягким и сочным даже не самый удачный кусок. Удобно, что хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, можно отвлечься на другие дела.

Классический рецепт говядины на кости прост и доступен каждому. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина с косточкой (количество выбирается, исходя из количества едоков).
  • Соль по вкусу.
  • Перец белый, черный и смесь перцев.
  • Хмели-сунели.

Указывать точное количество специй не всегда корректно, поэтому оставляем это на усмотрение хозяйки, которая учитывает все предпочтения едоков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо ополоснуть под холодной водой, осмотреть кусок, удалить все пленки, прожилки и лишний жир. После этого просушить мясо с помощью бумажных салфеток.
  2. В отдельной емкости смешать все специи. Полученной смесью тщательно натереть говядину со всех сторон.
  3. Мясо поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Не нужно сразу ставить продукт в духовку, необходимо дать ему настояться около часа.
  4. Мясо запекается в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов, далее около получаса при температуре в 170 градусов.

Готовый продукт нарезается ломтями и подеется к столу. Рецепт до банального прост, но результат удивит домочадцев насыщенным и изысканным вкусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Масло растительное

2 ст. л.

Калории на 100 г – 42,7 ккал

Белки – 25,8 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 14,6 г.

Шаги приготовления минут

Набираем холодную фильтрованную воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала мясо, и ставим на сильный огонь.

Запекаем на сухой сковороде до коричневой корочки морковь и разрезанную пополам луковицу.

Добавляем овощи в кастрюлю и варим 1 час. Когда мясо сварилось, овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем на средние куски. Процеживаем бульон, возвращаем мясо в кастрюлю.

Добавляем очищенный и нарезанный картофель. Варим 15 минут.

Нарезаем лук полукольцами или кубиками, трем на терке морковь.

Пассеруем овощи с добавлением томатной пасты.

Отправляем пассерованные овощи в супчик. Перчим, солим, бросаем перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Украшаем веточкой зелени. Простой мясной суп готов!

Это интересно: Пряный томатный суп с нутом: рецепт с фото пошагово

Классическая говядина на кости в духовке

Мясо в духовке считается самым популярным вариантом. Запекание в рукаве позволяет сделать мягким и сочным даже не самый удачный кусок. Удобно, что хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, можно отвлечься на другие дела.

Классический рецепт говядины на кости прост и доступен каждому. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина с косточкой (количество выбирается, исходя из количества едоков).
  • Соль по вкусу.
  • Перец белый, черный и смесь перцев.
  • Хмели-сунели.

Указывать точное количество специй не всегда корректно, поэтому оставляем это на усмотрение хозяйки, которая учитывает все предпочтения едоков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо ополоснуть под холодной водой, осмотреть кусок, удалить все пленки, прожилки и лишний жир. После этого просушить мясо с помощью бумажных салфеток.
  2. В отдельной емкости смешать все специи. Полученной смесью тщательно натереть говядину со всех сторон.
  3. Мясо поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Не нужно сразу ставить продукт в духовку, необходимо дать ему настояться около часа.
  4. Мясо запекается в течение 1,5 часов при температуре 200 градусов, далее около получаса при температуре в 170 градусов.

Готовый продукт нарезается ломтями и подеется к столу. Рецепт до банального прост, но результат удивит домочадцев насыщенным и изысканным вкусом.

Процесс подготовки мяса

Естественно, мясо тщательно вымывается. После того, как вода стечет, говядину нужно ещк обработать бумажным полотенцем. Далее, мясо необходимо посолить и перетереть специями, полить оливковым маслом.

При использовании постного мяса появляется необходимость дополнительного увлажнения. Оно заключается в шпиговании говядины салом, оборачивании ее беконом. Полезно запекать мясо в фольге или специальном рукаве.

Если на мясе имеется тонкий слой жира, не обязательно его срезать, поскольку благодаря ему можно получить хрустящую корочку. Дополнительно готовится смесь из соли, черного молотого перца и порошка горчицы. Ею натирается говядина и укладывается в форму для запекания.

Под мясо желательно положить разрезанный лук. Такой тандем с мясом выгоден для обоих: говяжий сок получает насыщенный вкус и окрас, а лук карамелизируется. Кстати, этим соком несколько раз за время приготовления нужно поливать говядину. Такой способ запекания очень популярен в Англии, даже входит в список традиционных рецептов этой страны.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector