Синий коктейль. топ 10

Особенности коктейля

Отличительной особенностью является не только его необыкновенный аромат, но и деликатный, не резкий вкус, который пришелся по нраву даже дамам из высшего общества. А основной тон всему напитку придают необычные апельсины, из которых изготовлен один из ингредиентов коктейля.

История этого изумительного напитка уходит своими корнями в 60 годы прошлого столетия. Его рецепт придумал бармен из Америки МакЭлхон. Изначально считалось, что алкоголь назвали по одноименному кинофильму, популярному в те года. Спустя некоторое время выяснилось, что название напитка не происходит от фильма, а ассоциируется у его создателя с термальным источником в Исландии «Голубая лагуна». В свое время Энди побывал там и цвет коктейля навеял ему увиденные там красоты.

В конечном итоге, состав коктейля получился таким, что каждый компонент оказывает свое влияние на вкусовые характеристики.

Аналоги лекарства

Метиленовый синий оказывает быстрое антисептическое действие и помогает обеззаразить рану с возможным бактериальным заражением. Если по ряду причин использовать спиртовой раствор не удается, пациенту назначается эффективный аналог схожего принципа действия. Препарат «Биоантисепт» используется для наружного применения. Выпускается средство в капсулах и флаконе. «Банодерм» применяют как средство для наружной обработки сильных ожогов. Жидкость для уничтожения бактериальной микрофлоры «Инцидин» заменяет этиловый спирт на пропанол, который более мягко воздействует на верхние слои эпидермиса.

Что потребуется для приготовления Голубой лагуны дома?

Прелесть коктейля состоит в том, что он легко готовится, для него не нужно большое количество ингредиентов. А еще он прост, но достаточно эффектен внешне, то есть может украсить собой любой даже праздничный стол. Итак, состав коктейля Голубая лагуна (состав можно немного корректировать по своему усмотрению, заменив, к примеру, лимонную содовую обычным «Спрайтом» или «Севен апом», а ликер «Блю Кюрасао» одноименным сиропом):

Ингредиенты

«Блю Кюрасао» — 20 мл;

Лимонная содовая – 150 мл;

Долька лимона – для украшения.

Процесс приготовления

  1. В шейкере смешать алкогольные компоненты и лимонную содовую;

В высокий бокал хайбол или коллинз всыпать лед (можно колотый);

Сверху на лед вылить коктейль;

Украсить край бокала кусочком лимона.

Если используется сироп, желательно использовать больше водки – около 60-70 мл. Эта версия коктейля вовсе не единственная. Голубую лагуну можно делать, к примеру, с серебристым ромом или джином (далее представлен рецепт с ромом):

Ингредиенты

«Блю кюрасао» — 30 мл;

Лимонная содовая – 150 мл;

Лимонная долька – 1 шт.

С ромом можно сделать коктейль и по другому, тропическому варианту. Для него помимо синего апельсинового «Блю Кюрасао» потребуется еще один ликер с кокосовым вкусом (к примеру, «Малибу или пр.) и некоторые другие составляющие:

Ингредиенты

Кокосовый ликер –20 мл;

Сок ананаса – 100 мл;

Ананас – дольки для украшения.

Все, кроме ананасных кусочков смешать в шейкере и влить в бокал, украшенный ананасовой долькой. К слову, теоретически вместо ананасового сока можно взять, к примеру, апельсиновый. Уместнее будет тогда украсить бокал кусочком апельсина, а не ананаса.

Метод приготовления подобен тому, как делать Голубую лагуну с водкой. В случае с ромом она выйдет более легкой и сладкой, хотя при желании (к примеру, для непьющих и детей) можно сделать вообще безалкогольный коктейль Голубая лагуна, правда вместо ликера «Блю Кюрасао» потребуется одноименный ликер без градусов:

Ингредиенты

Сироп «Блю Кюрасао» — 30 мл;

Сок лимона – 20 мл;

Лимонная содовая (можно обойтись «Спрайтом» или «Севен апом») – 150 мл;

Долька лимона – 1 шт;

Специи и мята (по желанию)- немного.

Голубая лагуна безалкогольная делается по принципу той, что с водкой. Если под рукой нет шейкера, объединить все составляющие в бокале со льдом, аккуратно перемешав. Можно пить через трубочку.

Безалкогольный коктейль «Голубые Гавайи»

Если на праздник приглашены дети или взрослые за рулем, то для них можно приготовить безалкогольный вариант тропического напитка, не менее вкусный и ароматный.

Состав:

  • натуральный ананасовый сок – 55 мл;
  • свежий выжатый сок лимона – 10 мл;
  • сливочное мороженое – 50 г;
  • мятный сироп – 15 мл;
  • карамельный сироп – 15 мл.

Чтобы приготовить безалкогольный напиток:

Соедините соки и сиропы в бокале

Хорошенько размешайте.
Поверх осторожно выложите шарик мороженого.
Украсьте десерт листочками мяты, посыпьте кокосовой стружкой.
Вставьте десертную ложечку для мороженого и соломинку для питья.

Польза

Голубая матча из-за своего состава поистине является полезным напитком. На женский организм она производит омолаживающий эффект, замедляет процесс старения, приводит в норму менструальный цикл, в незапущенных случаях помогает лечить бесплодие. Мужчинам матча помогает восстановить половую функцию, укрепляет мужскую силу, повышает активность сперматозоидов и усиливает либидо. Благодаря наличию антимикробного действия, напиток оказывает помощь в лечении различных половых инфекций.

Чай из орхидеи оказывает положительное влияние на зрительную функцию, он способствует очищению и укреплению сосудов глаз, тем самым улучшает зрение. Напиток считается крайне полезным для людей, которые часто проводят время за компьютером.

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные

Голубой карибский ликер – востребованный ингредиент алкогольных коктейлей. Наиболее часто его совмещают с крепкими видами алкоголя, дополняют состав натуральными соками. Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» алкогольные несложно приготовить самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Голубые Гавайи

Это самый популярный рецепт коктейля с «Блю Кюрасао», прославивший карибский ликер на весь мир.

Ингредиентный состав (мл):

  • 40 – рома белого сорта;
  • 20 – «Blue Curacao»;
  • 20 – кокосового сладкого рома «Malibu»;
  • 100 – натурального ананасового нектара;
  • 20 – свежего сока лимона.

Компоненты смешайте до однородности. Заполните коктейльную посуду кубиками льда, влейте напиток.

Фиолетовый геккон

Сделайте для вечеринки фиолетовый коктейль с интересным вкусом, возьмите (в мл):

  • 45 – текилы;
  • 15 – «Blue Curacao»;
  • 30 – свежего сока, выжатого из мякоти ягод клюквы;
  • 15 – лаймового сока;
  • 30 – цитрусового сиропа.

Соедините ингредиенты. Заполните напитком бокал, прикрепите лаймовую дольку.

На бокале сделайте солевую кайму. Смочите край посуды водой, затем погрузите в соль. Оставьте на несколько минут, чтобы каемка подсохла.

Бассейн

Популярны непрозрачные коктейли с сиропом «Блю Кюрасао», отличающиеся тягучестью и ненавязчивым ароматом тропиков. Среди них наиболее известен «Бассейн», для приготовления возьмите (в мл):

  • 20 – хорошей водки;
  • 10 – «Блю Кюрасао»;
  • 30 – белого рома;
  • 50 – натурального ананасового нектара;
  • 50 – любого сиропа «Кокос»;
  • 10 – 30%-ных сливок;
  • поколотый лед.

Взболтайте до однородной консистенции оба крепких алкоголя, сок, сироп, сливки. В бокал засыпьте 120 г льда, влейте сделанную смесь. Тонкой струйкой долейте голубой ликер.

Для украшения скрепите шпажкой треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню, прицепите на край бокала.

Тихий океан

Тем, кто любит терпкие коктейли с «Blue Curacao», понравится «Тихий океан» крепостью 12°.

Подготовьте (в мл):

  • 40 – текилы;
  • 60 – тоника;
  • 20 – «Blue Curacao»;
  • 10 – выжатого сока лимона;
  • завиток из срезанной лимонной кожуры.

Смешайте алкогольные напитки и сок, перелейте в коктейльный стакан. Долейте газировку. Опустите на дно цитрусовый завиток. Для украшения подойдет свежая клубника.

Российский флаг

Коктейль получил оригинальное название за послойное приготовление, благодаря которому напоминает триколор.

Ингредиентный состав на порцию (мл):

  • 20 – водки высокого качества;
  • 20 – голубого ликера;
  • 20 – красного ликера из гранатовых зерен «Grenadine»;
  • 10 – густых сливок.

Медленно, тонкой струей по ножу, поочередно влейте в бокал заранее охлажденные ингредиенты: красный и голубой алкоголь, затем водку, смешанную со сливками.

Кураж

Для приготовления сладкого женского варианта коктейля, возьмите (в мл):

  • 20 – карибского ликера «Malibu»;
  • 10 – «Blue Curacao»;
  • 10 – выжатого сока лимона;
  • качественное охлажденное шампанское.

Бокал наполовину засыпьте кубиками льда. Влейте ликерные компоненты и сок. Долейте шампанское до края.

Леди Чаттерлей

Чтобы сделать крепкий, но приятный коктейль с «Блю Кюрасао» в домашних условиях, подготовьте (в мл):

  • 30 – джина;
  • 10 – вина «Vermouth Bianco»;
  • 10 – «Blue Curacao»;
  • поколотый лед.

Соедините лед и алкогольные ингредиенты, влейте в высокий коктейльный бокал.

Украсьте коктейль завитком апельсиновой кожуры.

Аллилуйя

Ингредиентный состав (мл):

  • 25 – текилы;
  • 15 – голубого ликера;
  • 15 – бесцветного вишневого ликера «Maraschino»;
  • 15 – свежего сока лимона;
  • сырой белок куриного яйца.

Компоненты взболтайте. Влейте через сито в коктейльный стакан. Для украшения используйте коктейльную вишенку и листочки мяты.

Как выбрать абсент

Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход.)
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.

История возникновения

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации

Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 — самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Голубые Небеса (Blue Heaven)

Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом.

Почувствуете их мягкое и пушистое прикосновение. Появится неповторимая легкость, вы станете свободной птицей, легко рассекающей такие влажные и прохладные небеса.

Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса. Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Элегантный коктейль для особых случаев.

Приготовление коктейля голубые небеса номер2

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры. В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом.

Украсить кусочком апельсина и мятными листочками. Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка.

Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини. Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью. Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма. Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским.

Как еще можно разнообразить рецепт

Простой состав микса, тем не менее, оставляет множество возможностей для экспериментов. Например, вместо уже указанных алкогольных основ можно использовать виски, бренди или коньяк. Обычную водку допустимо заменить на ароматизированную — лимонную, апельсиновую или ванильную.

Классический спрайт с лимонным вкусом можно заменить другим сортом — огуречным. Допустимо разбавлять газировку разными соками, главное, чтобы они не были ярко окрашены, иначе нарушат оттенка коктейля. Вместо обычного льда можно использовать замороженную воду с дольками лимона или лайма.

Голубая лагуна, украшенная цитрусовыми спиралями

Смешивать напиток тоже возможно по-разному. Например, не применять шейкер, а налить в бокал сначала газировку и водку, а ликер аккуратно добавлять сверху, чтобы он красиво стекал по кубикам льда вниз, напоминая перекатывающиеся морские волны. Высший пилотаж — создание градуированного коктейля, в котором цвет варьируется от более темного в нижней части до более светлого вверху. Для этого сначала микс смешивают как обычно, переливают в бокал, а потом по ободку наливают еще порцию ликера, стараясь не перемешивать его с остальным содержимым.

Голубая лагуна: классический рецепт

Для классического варианта потребуется:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 200 мл;
  • колотый лед;
  • лимонная долька – 1 шт.

Способ создания коктейля:

  1. Положить в высокий бокал колотые ледяные кубики.
  2. Налить в специальный закрытый сосуд (шейкер) водку и ликер. Хорошенько встряхнуть.
  3. Перелить смесь алкоголя из шейкера в хайбол.
  4. Долить в бокал спрайт и размешать содержимое ложечкой для коктейля.
  5. Украсить ломтиком лимона.

Крепость напитка можно корректировать, повышая или уменьшая процентное содержание алкоголя. Также можно варьировать с оттенком коктейля от светло-голубого до выраженного синего, изменяя пропорции ликера. Крепость коктейля 20 градусов.

Важно! Комбинация алкоголя со сладкой газировкой может привести к скорейшему состоянию опьянения. Поэтому, перед употреблением рекомендуется тщательно перемешать содержимое бокала коктейльной ложкой, что придет к снижению хмельного эффекта, так как при перемешивании углекислый газ улетучивается

Также в процессе создания напитка имеется маленькая хитрость, которая позволяет сделать коктейль еще более красивым. Когда напиток готов, нужно взять бутылку голубого ликера и аккуратно по краю хайбола налить еще немного. Ликер тихонько стечет по краям бокала вниз, что придаст алкоголю необыкновенный эффект океана. Снизу цвет будет темно-синим, а к верху бокала перейдет в светло-голубоватый оттенок.

Абсент

Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий около 70 %, а иногда до 85 % спирта. Абсент можно также назвать настойкой различных трав на спирте. Основная составляющая напитка — экстракт горькой полыни, содержащий природное вещество туйон. Известно, что в небольших количествах туйон обладает лечебными свойствами, однако в больших количествах он приобретает галлюциногенные свойства, а в еще больших дозах действует как яд.

Абсент «Fruko Schulz» (Чехия)

Абсент также способен вызывать привыкание и зависимость, часто выражающуюся в депрессивном состоянии, судорогах, потере координации. Существует абсент с высоким содержанием туйона, от 25 до 100 мг/л (швейцарские и чешские напитки), и с низким содержанием туйона, от 1,5 до 10 мг/л (европейские). Если содержание туйона не указано на этикетке, следует полагать, что напиток выполнен с учетом европейских норм и содержание туйона составляет менее 10 мг/л.

Благодаря своему вкусу абсент считается мужским напитком, дамы пробуют его лишь из любопытства. Абсент также различают по цвету: зеленый, желтый, красный и черный. Зеленый является классическим, натуральным цветом напитка.

Абсент «Tunel» (Испания)

Употребление абсента представляет собой определенный ритуал и требует применения специальной абсентовой ложки с отверстиями. Производимые манипуляции нужны чтобы подсластить горький и крепкий напиток. Так, например, при так называемом французском, классическом способе приготовления абсента зауженный книзу невысокий стакан на одну пятую заполняется абсентом, на стакане располагается ложечка с кусочком сахара, и проливаемая сквозь сахар вода разбавляет напиток, делает его более сладким и доводит до нужной консистенции. Можно разводить абсент сахарным сиропом в нужной пропорции или, согласно чешскому способу, поджечь в чайной ложечке сахар с абсентом, добавив затем в стакан получившуюся расплавленную карамель.

Абсент «Xenta» (Италия)

Специалисты советуют не проводить экспериментов и употреблять абсент в разбавленном и подслащенном виде. Желающим попробовать чистый напиток стоит его хорошо охладить, а вкус смягчить долькой лимона.

Среди французской буржуазии конца XIX века абсент был популярен как напиток, подаваемый с пяти до семи вечера. Известно также, что абсент улучшает аппетит, в связи с чем одну порцию абсента выпивали перед обедом или ужином. Заказывать абсент вечером или выпивать на ночь считалось неприличным и странным. Сегодня абсент часто является составляющей различных коктейлей. Благодаря своему свойству поднимать аппетит абсент является одним из популярных аперитивов — напитков, подаваемых перед обедом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector