Камбала кусочками рецепты пошаговые

Способы приготовления

Камбала – это очень полезный продукт в рационе ребенка. Сама по себе эта рыба не имеет мелких костей, а тем более этот факт очевиден, если приобретать филе в брикетах. В мясе камбалы содержится йод, фосфор, селен, железо, все эти элементы очень полезны для развития костной ткани ребенка и его умственных способностей. Для детей рыбку лучше отваривать, готовить на пару или в мультиварке.

Для взрослых самыми вкусными блюдами из камбалы считаются блюда, приготовленные на сковородке или в духовке. Однако сторонникам здорового питания стоит знать, что рыба, обжаренная на сковороде, содержит 223 калорий в 100 граммах, а камбала, запеченная в фольге – 90 калорий. Калорийность отварной рыбы составляет 103 калорий. Рыбу можно потушить с овощами, вкусно пожарить отдельными пластами или даже сделать котлеты. Помимо того, что в любом виде эта рыба вкусна и ароматна, красивые аккуратные брикеты, которые можно найти в супермаркете в отделе заморозки, очень эстетичны на вид, их не нужно потрошить и чистить, при любом методе приготовления они вызывают аппетит своим симпатичным внешним видом.

Какой бы способ ни был выбран для приготовления камбалы, блюдо можно дополнять любыми другими продуктами – овощами, лимонами, грибами, сыром, самыми разнообразными приправами и соусами.

Эта рыба отлично сочетается с разными ингредиентами. Гарнир также может быть выбран совершенно любой.

Бургеры с камбалой и капустным салатом

Продукты (на 4 порции)

  • Филе камбалы без шкурки – 4 шт. (120 г каждое)
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) – 1/2 шт.
  • Капуста красная (нашинкованная) – 3 стакана
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Семена сельдерея – 1/2 ч. л.
  • Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) – 1/4 стакана
  • Йогурт натуральный – 1/4 стакана
  • Майонез легкий – 2 ст. л.
  • Рассол с маринованных огурцов или помидоров – 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Яичные белки крупные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3/4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец

1. Духовку включить с функцией “верхний гриль” для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень смазать растительным маслом. Булочки разрезать пополам и подсушить в тостере.

2. В большой миске соединить капусту, уксус и семена сельдерея, хорошо перемешать и отставить в сторону.

3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать петрушку, йогурт, майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, накрыть и поставить в холодильник.

4. В неглубокой миске слегка взбить яичные белки, в другую миску или на пергамент насыпать панировочные сухари. Брать по одному куску рыбы и окунать сначала в белковой массе, а затем обваливать в панировочных сухарях. Выкладывать филешки на подготовленный противень. Выложить на противень все филешки в кляре и поставить под гриль на 2-3 минуты, единожды перевернув.

5. Каждое филе разрезать пополам. На основу каждой булочки нанести примерно 2 столовой ложки соуса тартар, сверху выложить ломтики огурца, по 2 кусочка рыбы и 3/4 стакана капустного салата. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.

Котлеты

Рыбные котлеты получаются удачными далеко не из всех морепродуктов, но камбала и здесь стала приятным исключением. Так, чтобы сделать нежные котлеты из неё, для рецепта потребуется взять:

  • Филе камбалы – 600 гр.
  • Батон – 130 гр.
  • 1 репчатая луковица.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, паприка сладкая (1 чайная ложка).
  • Зелень.
  1. Филе размораживается, промывается, обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Рыба пропускается с луком и батоном через мясорубку. Размачивать хлеб и срезать корки не требуется.
  3. В фарш добавляется яйцо, зелень, манка, сливочное масло (мягкое).
  4. Поперчить, посолить.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, оставить фарш на полчаса в холодильнике.
  6. Смешать паприку и панировочные сухари.
  7. Сделать из фарша небольшие котлетки.
  8. Обвалять каждую в панировочных сухарях.
  9. Обжарить все котлетки с обеих сторон на среднем огне.
  10. Выложить котлеты на противень, смазанный маслом, или в форму для запекания. Поставить в духовку при 180 градусах на 10–15 минут.

Согласно рецепту, такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом, также к ним можно сделать множество как белых, так и красных соусов.

Здесь 103 ккал на 100 грамм, БЖУ – 8/3/10 грамма.

Камбала — рецепты вкусных блюд

Из личного опыта знаю, что такую рыбу, как камбала, лучше готовить щадящими способами, сохранив питательные вещества и нежный вкус. Я писала, и не раз, что предпочитаю добавлять к любой рыбе минимум специй и приправ, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Но это мое мнение, вы можете делать, как посчитаете нужным.

Предлагаю несколько рецептов, чрезвычайно простых, ингредиенты не рассчитывала, обычно делаю на глазок.

Совет! Перед приготовлением рыбы практически по всем рецептам, бывалые повара советуют после разделки натереть тушку солью и специями, и затем дать ей полежать с пол часика.

Жареная камбала

Продукты (на 4 порции)

  • Камбала, филе – 4 шт. (по 180 г)
  • Чеснок (резаный пластинками) – 3 зубка
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Паприка молотая – 0,25 ч. л.
  • Лимонные дольки (по желанию)
  • Картофельное пюре на гарнир (по желанию)

Как приготовить камбалу жареную:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Выложить чеснок и розмарин, жарить, помешивая, около 3 минут. Переложить чеснок с розмарином на бумажное полотенце. Масло оставить в сковороде.

2. Увеличить огонь под сковородой. Филе камбалы посыпать со всех сторон солью, паприкой и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Выложить камбалу жареную на 4 сервировочные тарелки, а сверху лимонные чипсы и веточки розмарина. Подавать камбалу жареную с лимонными дольками. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Рецепты

Камбала, запеченная с картофелем

Нам потребуются:

  • картофель 300 г;
  • камбала 600 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана жирная 2 ст. л;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режем на не очень тонкие пластинки, выкладываем их внахлест в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  2. Морковь рубим тонкими пластинами, лук – полукольцами. Выкладываем овощи следующим слоем на картофель, добавляем соль и перец.
  3. Размороженные брикеты помещаем на овощи, солим и перчим, наносим на рыбу сметану.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф на 25 минут, фольгу убираем и готовим еще 10 минут.

Котлеты из камбалы на сковороде

Ингредиенты:

  • масло сливочное 30 г;
  • размороженное филе камбалы 600 г;
  • батон 130 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крупа манная 2 ст. л.;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • паприка сладкая и соль по вкусу;
  • укроп свежий;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Размороженный рыбный брикет промокаем бумажным полотенцем, нужно рыбу максимально избавить от влаги, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.
  2. Через мясорубку пропускаем рыбу, лук и хлеб.
  3. Добавляем в полученную смесь яйцо, крупу, измельченную зелень и сливочное масло. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Соединяем панировочные сухари и паприку.
  5. Формируем из рыбной субстанции котлеты, обваливаем их в полученной панировке и поджариваем на раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
  6. Как только все котлеты подрумянятся, помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут, где они полностью пропекутся.

Камбала в кляре

Продукты:

  • камбала в брикетах;
  • яйцо 2-3 шт.;
  • мука ½ ст.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем муку и соль, тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль и приправы.
  3. Размороженные брикеты опускаем в яйцо, далее помещаем в муку, и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до золотистости. Камбала в кляре готова!

О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается . Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный — с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!

Камбала в кляре — рецепт с фото.

— 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
— 1 куриное яйцо,
— щепотка соли,
— 1 столовая ложка муки,
— майонез около 50 грамм.

Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.
Затем добавила соль и муку.
Выдавила майонез.
Всю массу тщательно перемешала венчиком.
Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.
Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.
Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.
Обжарила до красивого коричневого цвета.
Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное — полезно!
Так же вкусно можно приготовить

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.

Общие сведения

Внешний вид и как лучше приготовить камбалу

Камбала относится к рыбам, обитающим в Атлантическом и Тихом океанах, в северных и южных морях, но есть и речные ее виды. Некоторые из видов даже обладают шипами на коже, поэтому нужно разделывать ее очень аккуратно.

Камбалу можно запекать в духовке, тушить, жарить на гриле или на сковороде. При этом уху из нее лучше не готовить, так как эта рыба имеет специфический запах йода. Повара советуют готовить камбалу недолго и на сильном огне, чтобы нежная рыба не успела потерять свои полезные свойства и вкусовые качества.

Неопытные хозяйки задаются вопросом о необходимости чистки камбалы перед ее приготовлением. Делать это, конечно, нужно, чтобы готовое блюдо имело хороший вкус, а чешуя и косточки не портили все впечатление.

Выбор рыбы

Купить камбалу можно свежей или замороженной. В некоторых местах можно даже встретить свежевыловленную, что можно считать большой удачей. Любое блюдо с такой рыбкой будет настоящей вкуснятиной.

Но купить свежую рыбу возможно далеко не всегда. Тогда можно совершенно спокойно приобретать замороженную. При этом необходимо следить, чтобы на тушке не было толстого слоя льда и пятен, которые свидетельствуют о неоднократном размораживании и повторном замораживании.

Камбала с лимоном

Продукты (на 4 порции)

  • Вино белое, сухое – 0,5 стакана
  • Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Лимоны – 2-3 шт.
  • Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л.
  • Веточки укропа
  1. Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.
  2. Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.
  3. Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита!

Индивидуальности

Камбала – морская рыба с белоснежным ласковым мясом. От остальных видов рыб различается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет не достаточно костей, а в процессе тепловой обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, пореже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Тут необходимо знать некие приемы, как создать это стремительно.

Вот один из таковых приемов. Замороженной рыбе отдать слегка оттаять по бокам. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Дальше краем ножика поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу нужно снимать с 2-ух сторон: серую и белоснежную. Сиим навыком просто завладеть, основное не пробовать снять кожу с стопроцентно размороженной либо охлажденной рыбы – кожа снимется совместно с мясом.

Держать рыбу лучше не нагими руками, а употреблять плотную салфетку – из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

либо бумажную

Таковая мера предосторожности нужна для того, чтоб не разрушить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачка

Камбала с лимоном в духовке

Это простое блюдо — запеченная камбала с лимоном и маслом — не скупится на вкус. Используйте камбалу, плоскую белую рыбу с выраженным, но тонким вкусом, идеально подходящим для подачи детям.

С добавлением лимонного масла и паприки вкус этой нежной, но сытной рыбы заставит всю вашу семью просить добавки. Поджарьте картофель фри, подайте его с чесночным соусом, и ужин будет готов менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • Камбала
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Лук
  • Паприка
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сливочное масло

 Шаги

  1. Разогрейте духовку до 220С и смажьте неглубокую форму для выпечки маслом или сливочным маслом.
  2. Выложите рыбу в подготовленное блюдо для выпечки и щедро посыпьте ее 1 столовой ложкой соли и перца.
  3. В небольшой миске для смешивания соедините растопленное масло, лимонный сок и рубленый лук. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте рыбу, чтобы равномерно покрыть ее.
  5. Посыпьте рыбу паприкой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока рыба не приготовится и не будет протыкаться вилкой.

Приготовим чесночный соус:

  1. В небольшой чистой миске для смешивания взбейте чеснок, майонез, оливковое масло и лимонный сок до хорошего сочетания.
  2. Приправьте соус солью по вкусу.
  3. Поместите в холодильник для охлаждения, пока не будете готовы к подаче на стол.
  4. Украсьте рыбу рубленой петрушкой и дольками лимона и подавайте с готовым чесночным соусом и гарниром по вашему выбору.

Калорийность

На 100 г продукта:

  • ккал 122
  • Белки 15 г
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 0

Этот рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом — два рецепта в одном. Приготовьте дополнительный чесночный соус для макания и используйте его для других блюд по вашему выбору.

Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком

Если у вас тушки средних размеров, то лучше их не разрезать на кусочки, а запекать целиком. Тогда сохранятся все соки, рыбка станет нежной, мягкой и сочной. Как же ее правильно приготовить? Ответ в этом посте.

Что возьмем для рецепта:

  • Камбала – 2 тушки по 400-500 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Ножницами обрежем плавники и хвостики.

2. Острым ножом сделаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда масло, соль и другие специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.

3. Тушки посолим с обеих сторон. Немного поперчим и уложим на 10 минут в миску, чтобы мясо лучше замариновалось.

4. Затем противень застелим фольгой и смажем любым растительным или оливковым маслом. Переложим на противень рыбу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.

5. Сверху нальем на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смажем поверхность тушек. Отправим их в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.

6. За это время разомнем сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Масло предварительно нужно согреть, чтобы оно быстро и равномерно смешалось с зеленью.

7. Через 5 минут достаем противень. Запекание только-только началось, кожица загрубела, разрезы расширились.

8. Сейчас, чтобы пропал неприятный запах, обе тушки нужно обильно полить соком лимона. Сжимаем половину плода в кулаке и выжимаем сок равномерно по всей поверхности. Через разрезы кожица хорошо пропитается лимонной кислотой и запах морской рыбы уйдет.

9. Отправляем противень опять в духовку на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.

10. Камбала готова. Достаем ее из духовки и густо смазываем поверхность рыбы сливочным маслом с укропом. Оно проникнет внутрь через разрезы, которые заполняются ароматным укропом.

Рыба получается изумительная. Очень нежное, белейшего цвета мясо. Сочное, ароматное, хорошо пропеченное. Приятного всем аппетита! Лучше всего его сейчас накрыть и подержать так минут 15. Рыбка станет мягче и лучше пропитается сливочным маслом. Запах стоит просто обалденный. Ммм… как вкусно!

В мультиварке

Из филе камбалы в брикетах можно приготовить в мультиварке отличный суп-пюре с добавлением картофеля и кукурузы. Это блюдо подойдет для ужина в будний день, особенно если подавать его с теплым хлебом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 большая луковица;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 500 г красного картофеля;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 1 ст. замороженной кукурузы;
  • 500 г филе камбалы;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или 1 ст. л. свежего;
  • соль морская по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо начать с подготовки ингредиентов. Лук и сельдерей нужно порезать на небольшие кусочки, картофель – на крупные кубики.
  2. В чашу мультиварки требуется положить лук, сельдерей и картофель, а затем влить овощной бульон, добавить замороженную кукурузу и замороженное филе камбалы поверх всех овощей.
  3. Далее электроприбор следует закрыть крышкой, настроить программу для тушения или супа и установить таймер на 20 мин.
  4. Пока суп готовится, нужно смешать воду и кукурузный крахмал в небольшой емкости.
  5. Когда прозвучит таймер, необходимо поднять крышку, переключить мультиварку на режим жарки или тушения и добавить в суп крахмальную смесь, все хорошо размешать.
  6. После того, как суп загустеет, нужно выключить электроприбор, а затем добавить густые сливки, чесночный порошок, тимьян и соль и тщательно смешать все компоненты.

Рыба камбала вкусная или нет

Такое название имеют несколько морских рыб: палтус, рыба-соль, тюрбо, глосики. Их основным отличием является плоская форма, необычное расположение глаз. В жареном виде эти морские обитатели являются излюбленным деликатесом гурманов всего мира. Встречаются представители семейства камбаловых в прибрежных водах Гренландии, на востоке Атлантического океана. Продукт можно отнести к диетическим, поскольку в нем нет углеводов, мало жиров. Основу пищевой ценности составляют белки, которые хорошо усваиваются человеческим организмом.

Вкусовые качества продукта зависят от соблюдения рекомендаций по обработке. Приготовленные надлежащим образом представители семейства камбаловых станут не только украшением стола, но и окажут благоприятное воздействие на организм. Одним из недостатков продукта является специфический запах. В мясе этих морских обитателей содержится множество полезных веществ. В составе присутствуют:

  • витамины (A, C, E, группы B);
  • микроэлементы (железо, цинк, марганец, никель, йод, фтор, молибден, кобальт, медь);
  • жирные кислоты;
  • зола;
  • вода.

Почему горчит

Жарка камбалы на сковороде для многих хозяек становится трудной задачей, поскольку рыба может горчить. Чтобы этого избежать, рекомендуется правильно разделывать тушку. Горечь может скопиться у взрослых особей или в продукте, который неоднократно замораживался. Молодые рыбки не имеют такого свойства. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, потребуется аккуратно снять верхний слой кожи, который имеет темный цвет. Горечь скапливается в этой области. Кожу поддевают ножом, затем снимают по направлению сверху вниз.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

  1. Чтобы жареная камбала не горчила, ее нужно правильно очистить. Темная часть тушки обладает неприятным горьким вкусом, чтобы он не испортил готовое блюдо, тщательно убираем черную пленку.
  2. Обязательно перед приготовлением свежей или мороженой рыбы удаляем все внутренности, отрезаем плавники и голову.
  3. Очищаем камбалу от чешуи. Быстро и качественно сделать это можно, если двигаться против направления роста и использовать специальный нож для чистки рыбы.
  4. Удаляем из тушки шипы, которые как правило имеют небольшой размер.
  5. После всех манипуляций обязательно промываем рыбу под проточной водой.

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

  1. Перед обжариванием рыбы ее необходимо натереть лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат.
  2. В растительное масло для обжаривания рыбы можно добавить сушеные листья лемонграсса, что придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Во время разделки рыбы стараются нарезать ее достаточно тонко, после чего тщательно просолить.
  4. Можно пожарить камбалу целиком, но для этого выбирают рыбу небольшого размера. Крупные рыбешки, как правило, сначала разрезают на порционные куски, после чего отправляют на сковородку.
  5. Если вы планируете готовить не свежую рыбу, а мороженую, заблаговременно потрудитесь ее разморозить на нижней полке холодильника.

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Со шпинатом и луком

Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:

  • Филе – 800–900 гр.
  • 150–170 мл белого вина.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Половина чайной ложки сухой горчицы.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Перец молотый – четверть чайной ложки.
  • Шпинат – 600 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  1. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сливочном масле.
  2. Добавить к луку орегано и нарезанный шпинат, соль, перец.
  3. Филе камбалы промыть, высушить полотенцами.
  4. Завернуть лук со шпинатом в филе, и сделать рулеты.
  5. Всё выкладывается в форму для выпечки.
  6. Влить вино.
  7. Выпекать под крышкой в духовке при 170 градусах (25 минут).
  8. Слить половину жидкости, оставить блюдо томиться.
  9. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, соль, перец и горчицу. Влить слитое вино, молоко. Варить, пока жидкость не станет густой.

Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.

Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.

Источник

Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле

В сезон отдыха и трапез на природе обязательно сделайте запасы филе камбалы в брикетах. Как приготовить его на гриле вы узнаете из рецепта ниже. Уверены, вам понравится такой способ приготовления. Нежное мясо с легким ароматом дымка нравится не только взрослым, но и детям. Наверняка это станет одним из коронных блюд для пикника вашей семьи.

  • 4 брикета филе камбалы;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец для вкуса.

Как приготовить филе камбалы в брикетах

Приготовление:

  1. Филе камбалы в брикетах промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом.
  2. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке.
  3. Приправьте рыбу по своему вкусу. Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  4. Разожгите гриль
  5. Для жарки рыбного филе на гриле необходимо установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры.
  6. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться. Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом. В противном случае филе прилипнет и развалится. Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой.
  7. Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе камбалы кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут.
  8. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его. Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз.
  9. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, вместо того, чтобы класть нежное филе прямо на решетку.
  10. У рыбного филе очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе камбалы на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на 2-3 см достаточно для приготовления. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, этого достаточно. Если используете толстые брикеты филе камбалы, снимайте порции, когда середина становится слегка полупрозрачной. Более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя — новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке — отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Рецепт приготовления камбалы в фольге

Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. Если рыбка небольшая, запекаю ее целиком, если крупная – разрезаю  на куски и запекаю отдельно каждый кусочек. Да еще с овощами и вкусным соусом. Получается просто восхитительно. Ничего не пригорает, изделие сочное и ароматное. В общем – одна сплошная вкуснотища. Советую всем так приготовить.

Возьмем для рецепта:

  • Камбала – 1,2 кг
  • Лимон – 0,5 шт
  • Сметана/майонез – по 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Займитесь, в первую очередь, рыбой. Хорошо ее промойте. В продаже она уже бывает без головы, поэтому отрежьте  только хвост и плавники.

2. Разделите камбалу на порционные куски и положите в миску, в которой будете ее мариновать.

3. Выдавите на тушки сок из половины лимона. Потом хорошенько посолите рыбу. Перемешайте и вотрите ингредиенты в кожицу. Теперь дайте ей возможность промариноваться, поэтому оставьте на минут 15-20 в миске.

4. Пока рыба маринуется, займитесь сыром. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке и переложите в отдельную мисочку. Сыр понадобится в конце запекания для получения вкуснейшей хрустящей корочки.

5. Теперь сделайте заправку из майонеза и сметаны,  При этом, не просто смешайте эти два ингредиента 1:1, а добавьте к ним цедру половины лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Осталось порезать кружочками помидоры, которые придадут изделию еще большую сочность.

6. Теперь необходимо каждый кусок рыбы соединить с остальными компонентами, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Лист фольги смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На середину фольги положите кусок камбалы. Покройте его сметанно-майонезной заправкой. Сверху положите ломтик помидора.

7. Добавьте несколько листиков петрушки. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпьте горсточкой натертого сыра.

8. Заверните заготовку в фольгу, плотно закрепляя ее края. Сделайте несколько подобных изделий по размеру вашей формы для запекания или противня.

9. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться камбалу на 25-30 минут. По истечении времени, достаньте форму из духовки, разрежьте фольгу, отогните ее края и еще на 10 минут поместите блюдо с рыбой в духовку, чтобы подрумянилась сырная корочка.

Когда золотистая корочка станет яркой, вынимайте блюдо из духовки. Ему нужно немного остыть. Выложите порционные кусочки на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Посыпьте зеленью, положите несколько свежих ломтиков помидор. К рыбе можно добавить гарнир, например, вкусное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector