6 рецептов на хэллоуин
Содержание:
- Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин
- Что можно приготовить на Хэллоуин — несложные рецепты для детей и взрослых
- Окровавленный череп
- Ингредиенты для соуса:
- Жуткие печенья с сюрпризом
- Страшная яичница на Хэллоуин
- Аэрозольный серпантин на Хэллоуин запрещен в Голливуде
- 10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
- Готовим пиццу
- Рецепты закусок для вечеринки
- Сладости и печенье для детей
- Горячие блюда на Хэллоуин
- Безалкогольные напитки
- Зелье ведьмы
- Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин
- Составляем меню на Хэллоуин
- Нет жертвоприношению
- Сладости и печенье для детей
Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин
Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:
- Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
- Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
- Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
- Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.
Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!
Что можно приготовить на Хэллоуин — несложные рецепты для детей и взрослых
Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок
Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту
Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.
Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, «зарезанной» для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней — червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.
Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.
Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых
Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:
- Пицца-призрак. Хммм… Праздник кельтский, блюдо итальянское. И то, и другое умело отрекламированно американцами. Сделать такую пиццу очень просто: взять основу, заполнить вкусной начинкой и соусом, украсить привидениями из сыра. Вуаля!
- Вкусные мозги — угощение для отъявленных гурманов. Любой паштет можно превратить в «настоящий» мозг, удачно поорудовав мясорубкой, блендером, ложкой и вилкой.
- Древняя мумия. Сосиски, сардельки, люля-кебабы легко забальзамировать и приодеть в бинты из теста. Вкусная мумия хоть и проста по рецепту, но зато весьма зрелищна, как блюдо для Хэллоуина.
- Кексы Гарри Поттера. Обычные шоколадные панкейки можно сделать изюминкой сладкого стола, если вовремя загримировать их и спрятать под волшебные шляпы! Главное — не забывать о цветах. Рецепты для Хэллоуина не имеют права быть блеклыми.
- Шуточное зелье ведьмы. Такой напиток буквально одурманит и сведет с ума любую жертву чародейки. Особенно, если в нем будет барахтаться закуска — жучки и червячки!
Окровавленный череп
Какой же Хэллоуин без человеческого черепа? Ведь на вашем пиршестве соберутся настоящие зомби, которые не прочь будут полакомиться чем-то вкусненьким. Сегодня мы создадим невероятно оригинальную и страшную закуску, которая украсит любой стол.
Необходимые продукты:
- 350 г сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия»)
- соевый соус
- жемчужный маринованный лук (для глаз)
Для начала подготовьте необходимое оборудование: пластиковый череп (можно купить в любом магазине приколов в товарах для Хэллоуина), жидкий пищевой краситель красного, синего и желтого цвета и силиконовую кисть.
Теперь сделайте «плоть», которая будет накладываться на череп. Для этого в сыр добавьте 15 капель красного и 10 капель желтого цвета и хорошо перемешайте. Сыр должен получиться цвета свежего мяса, однако смотрите, чтобы не вышло слишком ярко. В конце добавьте 2-3 капли синего красителя и немного перемешайте так, чтобы остались разводы.
Череп необходимо предварительно охладить в холодильнике. Теперь при помощи кисти нанесите на него размашистыми движениями сыр. Зубы оставьте нетронутыми.
Вместо глазниц поставьте луковицы и отправьте череп на 40-50 минут в холодильник. На стол подавайте охлажденным в блюде с соевым соусом, добавив в него капельку красного пищевого красителя.
Ингредиенты для соуса:
- 150 грамм сыра (можно выбрать любой).
- Долька чеснока.
- 300 грамм жирных сливок.
- Соль.
- Петрушка.
- 1 ч.л. сока лимона.
- Щепотка ореха мускатного.
Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:
1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.
2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.
3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.
4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.
5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.
6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.
7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.
8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.
Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.
Подача угощения на Хэллоуин к столу
Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!
Жуткие печенья с сюрпризом
Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.;
- мягкое слив. масло — 120 гр.;
- сахар — 3 ст.л. с горкой.;
- пол яйца;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 уп.;
- краситель — 4-5 кап;
- шоколад половина плитки;
- пудра сахарная для глазури.
Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем
У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.
Способ приготовления.
Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой
Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам
Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.
Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.
Страшная яичница на Хэллоуин
Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.
Я нашла на амазон.
1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне. 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде. 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить. 4
Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать
Советы по рецепту
- Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
- Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.
Аэрозольный серпантин на Хэллоуин запрещен в Голливуде
По данным ABC News, в Голливуде использование аэрозольного серпантина (англ. Silly String) в время Хэллоуина может привести к штрафу в размере 1000 долларов или тюремному сроку.
С 12 часов дня 31 октября до 12 дня 1 ноября в Голливуде запрещено продавать аэрозольный серпантинФото: commons.wikimedia.org
С 12 часов дня 31 октября до 12 дня 1 ноября в Голливуде запрещено продавать аэрозольный серпантин, а также покупать его, хранить и использовать. Нарушителей ожидает штраф в 1000 долларов или шесть месяцев тюрьмы. Запрет принят в 2004 году, когда тысячи людей приобрели игрушку у нелегальных продавцов и за одну ночь «убили» город.
Каждый день приближает к нам этот жуткий, но веселый праздник. Как вы будете его отмечать? Запаслись ли костюмами и шляпами, устрашающими аксессуарами, масками, неоновыми браслетами?
Бонус: воскресенье 31 октября в 2021 году будет на час длиннее.
10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.
Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.
Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!
Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.
Готовим пиццу
Самым простым блюдом на такой праздник, считается пицца. Все что нужно – это просто украсить ее в соответствии с тематикой. Рассмотрим несколько «пугающих» вариантов.
С приведениями
Нам понадобится:
- тесто для пиццы;
- моцарелла;
- сладкий перец;
- салями;
- кетчуп и томаты.
Тесто раскатывается круглым блином, толщиной 3-5 мм и покрывается кетчупом. Томаты, перец и солями режутся кружочками. Все выкладывается поочередно на корж. Моцарелла трется на терку и выкладывается поверх начинки в форме приведений. Все ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минуток. Глазки приведениям можно сделать из маслин.
Watch this video on YouTube
С пауками
Подготовьте:
- тесто для пиццы;
- кетчуп;
- маслины;
- сыр.
Раскатываем тесто небольшими кружочками. Мажем кетчупом, посыпаем сыром и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15. Пока нарезаем крупные маслины пополам. Одну часть будем класть в центре кусочка теста, другую, нарезаем на 6 полосочек. Когда заготовки готовы выкладываем на еще не застывший сыр паучков. Нарезанные полосочки из маслин послужат ножками, целые же половинки, станут телом паука. Голову можно сделать срезав макушку маслины.
Watch this video on YouTube
Нам понадобится:
- тесто для пиццы;
- томаты;
- салями;
- сыр;
- кетчуп.
Тесто раскатывается тонким пластом и обмазывается кетчупом. Салями режем кружочками и раскладываем на поверхности пиццы. Далее выкладываем кружочки томатов и посыпаем все обильно сыром, чтобы поверхность была полностью закрыта. Декорируем тоже солями. Вырезаем глаза кружочками. Нос будет треугольным. Полосочки салями станут ртом. Выпекается такое угощение 20 минут при температуре 180 градусов.
Watch this video on YouTube
Рецепты закусок для вечеринки
Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.
Закуска «Черная вдова»
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- маслины – 6 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
Маслины разрезаем на половинки
Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.
Watch this video on YouTube
Тыквенные палочки
Приготовление:
- Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
- На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
- По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
- Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
- Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.
Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.
Watch this video on YouTube
Нам понадобятся:
- соленые палочки – 1 пачка;
- любой сыр (твердый);
- пучок зеленого лука.
Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!
Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.
Watch this video on YouTube
Сладости и печенье для детей
На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.
Печенье «Пальчики ведьмы»
- Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
- Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
- Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
- Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
- Противень застилаем бумагой.
- Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
- Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
- Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.
Watch this video on YouTube
Капкейки-приведения
- Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
- Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
- Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.
Watch this video on YouTube
Десерт «Дождевой червь»
Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью
Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше.
Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю. Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.
Watch this video on YouTube
Горячие блюда на Хэллоуин
Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.
Запеченная котлета «Человеческая рука»
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белый хлеб — маленький кусочек
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:
- В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
- На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
- Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
- Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
- Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
- Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.
Пицца «Мумия»
Ингредиенты:
- Заготовка для пиццы — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Оливки — 2 шт.
- Красный перец горошком — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Колбаса — 100 г
Приготовление пиццы «Мумия»:
- Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
- Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
- На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
- Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
- Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.
Безалкогольные напитки
Хэллоуин — любимый праздник детей, поэтому для них мы приготовим парочку вкусных безалкогольных и полезных напитков.
Тыква в молоке
Тыква — основной гость на хэллоуинском столе, а молоко любят все дети. Так почему бы не соединить эти два полезных продукта в оригинальном коктейле.
Необходимые продукты:
- 120 г тыквы
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки меда
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 0,125 г молотой корицы
- 100 мл взбитых сливок
Очистите тыкву от шкурки и сварите ее до мягкости, после этого измельчите до состояния пюре. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме сливок. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте взбитыми сливками и присыпьте корицей.
Кровавый пунш
Несмотря на свое название, этот пунш очень вкусный и не имеет ничего общего с кровью, разве что он тоже красного цвета.
Необходимые продукты:
- 0,75 л клюквенного сока или морса
- 0,75 л ягодного чая
- 1 стакан пюре из клюквы
- мед
- лед
Сразу стоит заметить, что этот пунш подается в холодном виде. Смешайте охлажденный ягодный чай с клюквенным соком или морсом. В смеси хорошо размешайте клюквенное пюре. Добавьте мед по вкусу.
Пунш подайте в большом чугунном котле. Напиток можно украсить ледяной рукой. Готовят ее так: налейте в перчатку воду, добавьте несколько капель пищевого красителя зеленого цвета и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания. Смотрится такой пунш очень эффектно.
Стоит заметить, что очень важную роль играет сервировка стола и подача блюд. Некоторые советы вы можете найти в нашей статье «Как страшно красиво сервировать стол на Хэллоуин».
Надеемся, наши рецепты помогут сделать ваше меню незабываемым. Веселого Хэллоуина и страшно приятного аппетита
Выбрать интересный подарок на Хэллоуин.
Зелье ведьмы
Хэллоуин — это отличный повод, чтобы продемонстрировать свой талант бармена. Коктейли и напитки можно сделать невероятно эффектными и красивыми. Один из таких — тематическое варево под названием «Зелье ведьмы».
Необходимые продукты:
- 3 л ананасового сока
- 2 л апельсинового сока
- 4 л газированного напитка «Лимон-Лайм»
- 1,75 л обычной водки
- 1,5 л рома
- несколько кусков сухого льда
Для приготовления такого коктейля вам понадобится большой чугунный котел. Положите на дно сухой лед. Это сделает очень красивый эффект тумана.
*Полезный совет
Не допускайте прямого контакта рук с сухим льдом. Для этого рекомендуется в котел поставить стеклянную или металлическую емкость с компонентами для коктейлей.
Все ингредиенты смешайте в котле. Также для большей эффектности можно добавить пластмассовых паучков. Подавайте в таком же виде на стол.
Кейк-попсы «Черепушки» на Хэллоуин
Кейк-попс – это оригинальный и вкусный десерт, который интересно смотрится на любом праздничном столе. Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного блюда и украшения стола на Хэллоуин. Давайте попробуем приготовить такие сладости своими руками.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1/2 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Какао – 2 ст. л.
Крем:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливки (20 %) – 40 г
Глазурь
- Шоколад белый – 300 г
- Краситель пищевой
- Палочки для кейк-попсов или шпажки
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 10
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпекания бисквита.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Перемешиваем муку с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 5
Ставим в духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 6
Срезаем с бисквита твердую корочку и оставляем ее в отдельной емкости.
Шаг 7
Измельчаем бисквит руками или блендером в мелкую крошку.
Шаг 8
Приступаем к приготовлению крема. К сливочному маслу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и взбиваем массу миксером. Сливочно-масляный крем готов.
Шаг 9
Пропитываем кремом бисквитную крошку. Добавляем крем постепенно и тщательно перемешиваем. Продолжаем вмешивать крем в бисквитную массу, пока не получиться скатать ровный шарик.
Шаг 10
Выкатываем шарики одинаковой формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 3 часа до полного остывания.
Шаг 11
Готовим глазурь. Ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и отправляем его в микроволновку или на водяную баню для растапливания.
Шаг 12
Достаем полностью остывшие шарики и крепим к ним палочки с помощью теплой глазури. Макаем край палочки в глазурь, и протыкаем шарик. Глазурь быстро застывает на холодном бисквите, и палочка надежно держится шарике.
Шаг 13
Каждый шарик поочередно окунаем в глазурь из белого шоколада и оставляем застывать. Для удобства можно втыкать кейк-попсы в буханку хлеба или пенопластовую коробку.
Шаг 14
Приступаем к декорированию. В небольшой емкости смешиваем чайную ложку сахарной пудры, несколько капель яичного белка и каплю черного красителя. Получившейся краской рисуем страшные мордочки на наших кейк-попсах.
Составляем меню на Хэллоуин
Мы предлагаем включить в меню на праздник следующие блюда:
Холодные закуски
Фуршетные закуски идеальны для вечеринки на Хэллоуин. Допускаются как классические, так и тематические закуски, украшенные жуткой символикой. Угощаете гостей горячим глинтвейном в холодный осенний праздничный вечер? На закуску подавайте наше сырное ассорти с медом. Для просмотра страшных фильмов запаситесь начос с соусом и мини-бургерами с куриной котлетой от шеф-повара компании «Министерство». Гости проголодались? Вас спасут наши сэндвичи на тостовом хлебе с ветчиной и сыром.
Блюда из тыквы как нельзя кстати подходят для праздничного стола на Хэллоуин. В нашем каталоге вы найдете пряное тыквенное пюре с грибным муссом и чипсами из бекона, black-roll c печеной тыквой, сыром моцарелла и соусом из базилика. Тыквенный десерт будет изюминкой вашего стола – изысканная авторская панна-котта со спелой тыквой и сочным апельсином не останется незамеченной на празднике.
Чтобы гости перекусили после вырезания светильников Джека, предложите им фуршет с ломтиком филе калыкача, маринованном в свекольном коньяке, и бочонком из огурца с сыром фета и маслинами. Разнообразить фуршетный стол помогут салаты в баночках, например, салат из маринованных водорослей. Меню для Хэллоуина с фото перечисленных блюд вы можете найти на нашем сайте в разделе «Магазин готовых фуршетных блюд».
Горячие закуски
Думаете, что ваши гости основательно проголодаются? Включите в меню горячие блюда и закуски. На Хэллоуине допускается подавать тематические горячие блюда в виде запеченной страшной руки и жуткой пиццы с пауками из оливок. Быстро и сытно перекусить гости смогут, если им предложить пикантный ростбиф с грибами иноки, киш с мясом, мини-шашлычки или кебабы на шпажке. Такие блюда точно не оставят гостей-вампиров, зомби и ведьм голодными!
Десерты
Сладость или гадость? На хэллоуинском столе правят бал сладости. Наш шеф-кондитер создал целую подборку мистических и «ужасающих» десертов, которые вы просто обязаны включить в меню на Хэллоуин. Есть из чего выбирать – тут и привидения из безе, и знаменитое печенье «Ведьмины пальчики», и мармеладные червячки в шоколадной земле. Одна только панна-котта «Кровавый глаз» чего стоит. Есть и более безобидные десерты – имбирное печенье в форме привидений и тыковок пугает не так сильно. Хотите все и сразу? Закажите «Адски вкусный сет».
В меню на Хэллоуин можно включать одни только сладости. Закажите у нас тематический Кенди бар с самыми жуткими и вкусными десертами. Мы оформим на вечеринке сладкий стол с декором в стиле Хэллоуин и красиво сервированными вкусностями. От таких блюд не откажутся ни дети, ни взрослые!
Напитки
Напитки также можно стилизовать под общую тему праздника. Так как главный цвет Хэллоуина оранжевый, подавайте морковный и апельсиновый соки. «Кровавые» напитки для вампиров легко сделать из гранатового, томатного соков, морсов из клюквы и черной смородины. При заказе выездного бара мы подготовим для вас хэллоуинский набор коктейлей.
Теперь вы знаете, как выбрать меню на Хэллоуин. Рецепты с фото праздничных закусок ищите в нашем разделе «Рецепты» или статье на тему хэллоуинских рецептов. Затрудняетесь составить меню на Хэллоуин самостоятельно? Мы всегда готовы помочь вам в этом вопросе и предложить меню в соответствии с пожеланиями.
Нет жертвоприношению
Если кто-то хотел взять в свою семью черного котика из приюта во время Хэллоуина, то у будущего хозяина могли возникнуть проблемы с поиском питомца.
В 2017 году директор приюта «Колыбель для кошек» в Моргантоне, Северная Каролина, сообщила изданию HuffPost, что их организация «не отдает черных кошек в октябре… из-за опасений, что те попадут не туда, куда следует».
Когда-то жители боялись выпускать из дома своих любимцев в дни Хэллоуина. Как известно, ночью все кошки черны. Но сегодня, наоборот, приюты приветствуют «усыновление» темно-шерстных кошечек в октябре, используя предварительный отбор и собеседование с будущими хозяевами питомцев.
Сладости и печенье для детей
Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.
«Пальцы ведьмы» – ужасающее печенье
Собственно название ему можете дать сами.
Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- яйцо;
- ч. л. рыхлителя;
- ч. л. соли;
- миндаль (сырой);
- варенье красного цвета;
- какао.
Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.
Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.
Выпекаются пальчики около 15 минут.
После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.
Watch this video on YouTube
Печенье «Скелетики»
Отличная идея для праздничной выпечки!
Нам потребуется:
- масло сливочное – 150 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- желток – 1 шт.;
- мука – 225 г;
- ложка какао;
- соль;
- оставшийся от яйца белок.
Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.
Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.
Watch this video on YouTube
Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.