Блюда из творога на сковороде — 208 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Определяем степень испорченности творога

Уровень испорченности данного продукта определить достаточно просто:

  • изменение цвета – с белого либо кремового (зависит от процента жирности) на желтый;
  • присутствие горьковатого привкуса;
  • появление неприятного прокисшего запаха (пахнуть творог должен приятно);
  • образование на поверхности массы слизи;
  • интенсивное размножение плесневелых грибов, о чем свидетельствуют зеленоватые вкрапления в творожных крупинках.

Присутствие первых трех пунктов в творожной массе указывает на то, что употреблять такой продукт в пищу можно только после термической обработки. А появление последующих пунктов означает, что творог категорически не пригоден в пищу ни в каком виде. Употребление испорченного творожка чревато серьезным пищевым отравлением и интоксикацией.

Творожная вертута

Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.

Берем для приготовления:

Для основы:

  • 500 г муки обычной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 0,5 чайн. л. соли.

В начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • яичко;
  • 2/3 чайн. л. соли.
  • 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).
  • Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
  • Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
  • Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
  • На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
  • Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
  • Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!

Что портится в твороге

Основную опасность представляет болезнетворная микрофлора, которая размножается с течением времени — уксуснокислые бактерии. Интересно, что сами по себе они не опасны: отравление вызывают токсичные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

Кроме того, размножаются патогенные микробы кишечной палочки, микроскопические грибы (плесень, дрожжи) и возбудители дизентерии, такие, как стафилококк, шигелла, сальмонелла.

Внимательно проверьте просроченный продукт и проведите небольшую экспертизу собственными силами. Выбросить пачку в мусорное ведро необходимо, если творожная масса

  • горького вкуса;
  • имеет резкий затхлый запах;
  • изменила цвет на серый или жёлтый;
  • содержит тёмные пятна плесени;
  • липкая на ощупь.

В этом случае ни в коем случае не употребляйте «источник кальция» в пищу, не применяйте в косметических целях, не кормите домашних животных и даже не вносите в почву комнатного цветника.

Если опасных признаков нет, смело готовьте из просроченного творога любое горячее блюдо из 2 предлагаемых в статье. Вместо избитых сырников, вареников и запеканки, удивите домашних неординарным подходом.

Диетический пирог из творога и кефира (без муки и сахара)

Даже на диете можно позволить себе десерт из творога и кефира.

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • по 50 гр. изюма, чернослива, кураги;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Заиливаем овсянку кефиром и оставляем на полчаса для настаивания. И начинаем готовить сухофрукты: промоем их, запарим кипятком и через 15 минут воду сливаем. Обсушиваем сухофрукты, курагу и чернослив нарезаем кусочками.

Добавляем к овсянке сырое яйцо и размятый творог, перемешиваем. Гасим соду уксусом и вливаем шипящую массу в овсяное тесто. Смешиваем тесто с сухофруктами. Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Готовый пирог остужаем и даем ему постоять до подачи не менее трех часов, не вынимая из формы. Затем извлекаем и нарезаем на порции. Этот пирог можно хранить несколько дней, завернув в пищевую пленку. При хранении он не утрачиваем своих вкусовых качеств.

Что испечь из прокисшего творога: рецепт теста для пирожков

Тесто для пирожков на твороге — это отличный способ утилизировать продукт, который приобрел горьковатый привкус, и кислый запах. Использовать в запеканке такой творог нежелательно, поэтому оптимальным вариантом является приготовить из него тесто

Обратите внимание, что оно получается достаточно пушистым, воздушным и при этом очень мягким. Из него можно готовить пирожки, беляши или чебуреки

Такое тесто можно использовать и при приготовлении пирожков с яблоками, которые пекутся в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г прокисшего творога
  • 1 яйцо
  • 300 г пшеничной муки
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи, можно использовать как сухие, так и прессованные
  • Растительное масло
  • Вода

Что испечь из прокисшего творога, рецепт теста для пирожков:

  • Разведите в прогретой воде дрожжи. Лучше всего использовать сухие, активированные. Добавьте в раствор сахар и дайте постоять, чтобы сверху образовалась плотная шапочка из пены.
  • В отдельной посуде необходимо при помощи блендера превратить творог с яйцом в однородную массу без крупинок. После этого введите дрожжи и яйцо. В итоге у вас получится масса, которая по своей консистенции похожий на кефир. Добавьте подсолнечного масла, немного соли и постепенно подмешивайте муку. Ее может пойти немного больше, чем указано в рецепте.
  • Ориентируйтесь, чтобы тесто получилось достаточно плотным, но при этом легко замешивалось и можно было без проблем сформовать лепешки на пирожки. Уберите тесто на холод, примерно на 1 час, накройте пленкой. После этого разделите на комки и раскатайте пласты. При помощи формочек вырежьте кружки и выберите подходящую начинку.
  • Такие пирожки можно готовить как со сладкими, так и солеными начинками. Они очень быстро поднимаются на сковороде, пышные, вкусные. Основное преимущество в том, что они не черствеют, и в течение 2 дней будут оставаться свежими.

Пирожки

Сочники с творогом в духовке

Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • влажный творог – 500 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовим так:

  1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
  3. Из полученной основы вырезаем кружочки, на середину каждого выкладываем начинку и складываем сочники. Защипывать их не нужно.
  4. Перекладываем пирожки на противень, смазываем желтком и выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Запеканка из прокисшего творога

Если вам необходимо приготовить блюда для детей, то сырники — не единственный возможный вариант. Одним из самых вкусных продуктов для детей является творожная запеканка.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога с высокой жирностью
  • 50 г жирной сметаны
  • 3 крупных куриных яйца
  • Ваниль
  • Молочный жир
  • 400 мл сгущенного молока

Запеканка из прокисшего творога, рецепт:

  • Основное преимущество такой запеканки в том, что она готовится на сгущенном молоке, без добавления сахара. Благодаря этому получается с нежным, воздушным вкусом, без ощутимых крупинок творога. Необходимо в большой миске растереть творог вилкой, и ввести сметану.
  • Если имеется миксер или блендер, необходимо взбить масло до получения воздушной, однородной смеси, без крупинок. Введите сгущенку, и снова тщательно проработайте кухонной техникой.
  • Силиконовую форму смажьте растительным маслом, и добавьте подготовленную смесь. Готовить необходимо примерно 50 минут, при температуре 180-200 градусов. Не спешите горячую запеканку извлекать из формы, так как она может ломаться на кусочки. Дождитесь ее полного остывания.

Запеканка

Правила приготовления

Для приготовления блюд важно использовать свежий и доброкачественный творог. А вот жирность продукта может быть любой

Полностью обезжиренный творог менее полезен, так как кальций из него практически не используется.

Перед тем, как начать готовить, стоит попробовать творог. Если он слишком кислый, то рекомендуется смешать его с молоком, дать постоять минут 10, а затем перелить массу в марлевый мешок и отжать лишнюю жидкость.

Готовить из прокисшего творога можно только некоторые виды выпечки. При этом нужно проследить, чтобы кисломолочный продукт не был испорченным. Если появился горький привкус или появилась плесень, то безжалостно выбрасывайте продукт, он опасен для здоровья.

Как приготовить творожную запеканку?

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов;
  • 2 ст. ложки манки;
  • яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сухарики для панировки;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе.
  3. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка.
  4. Полученную смесь отправьте к творожной массе.
  5. Туда же положите манку, ванилин и соль.
  6. Готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь.
  7. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента.
  9. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану.
  10. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  11. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Хрустящие творожные шарики

Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.

Ингредиенты

  1. 200 грамм творога;
  2. 100 грамм отварного картофельного пюре;
  3. 2 столовые ложки кукурузной муки;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. листья кориандра;
  6. зеленый перец чили;
  7. масло для жарки во фритюре.

Инструкция по приготовлению

  1. В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
  2. Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
  3. Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
  5. Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
  6. Повторите процесс с остальными порциями.
  7. Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
  8. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Что приготовить из прокисшего творога?

Прежде всего это молочный продукт, и очень сильно и быстро портиться. Если творог испортился, лучше от него избавиться и не мелочится на приготовления каких — либо блюд и пирожков, так как можно серьезно отравиться, с прокисшим творогом лучше ничего не готовить, мой вам совет.
Для того, чтобы погасить кислоту, добавьте на 200 г такого творога 1/3 ч.ложки питьевой соды, хорошо разотрите вилкой на тарелке, добавьте одно яйцо, сахар по вкусу и 2 ст ложки манки. Все хорошо перемешайте, сделайте творожники, и выпекайте на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, потому-что они не будут кислыми.
Прокисший творог употребляют для того что бы что то спечь, не плохие кулинарные изделия с него получается. Лучше всего получаются сырники, очень вкусно, также вы можете разные запеканки делать, спечь вкуснейшее печенье, пончики будут просто с божественным вкусом. Но не забываем что прокисший творог можно применять только в то что мы печем и стараемся что бы он не очень был не испорчен.
Из прокисшего творога можно приготовить следующее:

Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.

Творожная запеканка

Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).

Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.

Из прокисшего творога ничего готовить не надо!

Прокисший творог лучше выбросить или скормить каким-либо животным. И ещ не факт, что этот творог будет ими съеден.;)

А вот если творог с немного просроченным сроком годности, но на вид, а главное на запах — представляет собой вполне достойное зрелище, то такой творог можно использовать.

Многие предложат сделать сырники. А я предлагаю использовать такой творог только для творожного печенья.

Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.

Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь. Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.

Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.

Приготовить-то можно что угодно. Другой вопрос будет ли это блюдо съедобным. Мне кажется, что нет. Просто продукты переведете.Очень жаль, но это так.
Из прокисшего — ничего. Неприятный вкус отравит любое блюдо, в котором вы захотите его использовать. Просроченный, но не совсем уж кислый творог пойдт в выпечку, но не в начинку, а в тесто — сырники, творожники, творожное печенье, пончики.
Прокисший творог — это хорошая основа для многих кулинарных решений. Не вздумайте выбрасывать его — вы сможете приготовить:

  1. Вкусную запеканку.

Сладкое печенье (да-да, не кислое!).

Творожно-соленое печенье.
Пончики.
Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:

1) 400 гр творога;

2) одно яйцо;

3) четыре с горкой ложки муки;

4) соль и сахар на вкус;

Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

info-4all.ru

Блинчики с творожной начинкой

Готовим жидкое блинное тесто, но оно должно быть еще более жидким, чем просто когда собираемся печь блины.

Обычно – тесто такое:

На один – два стакана цельного молока или разбавленного с водой (можно даже из кисломолочных продуктов: кефира, ряженки… ) чайная ложка соли (без горки), чайная ложка сахара, два яйца (яйца обязательно, иначе не свернете блин!), две столовые ложки растительного масла, немного лимонной кислоты и негашеной соды.

Размешиваем , как уже говорил, жидкое тесто без комочков. Выпекаем на сковороде с обеих сторон, примерно по две минуты на каждую сторону. Смазывать блинчики не надо, потому что уже внутри них есть масло, они не получатся у вас сухими.

Итак, готовим начинку:

Творог мешаем с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, немного молока. Тут уже по вкусу: если хотите, можете добавить в начинку и немного соли, лично я так и делаю. Затем беря каждый блин и накладывая в середку творожной начинки (две-три столовые ложки), заворачиваем его конвертом. Свернули все блинчики, в принципе они готовы к потреблению. Приятного аппетита!

Но я опять же, люблю блинчики с начинкой обжаренные. На сковороду кладу две чайные ложки сливочного масла и немного обжариваю блинчики. Вот теперь уже точно, не оторвешься от них!

Варшавский сырник

Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:

  • грамм 50 масла;
  • до 100 грамм белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 45 г порошка какао;
  • до 100 грамм просеянной первосортной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
  2. Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
  3. Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
  4. Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
  5. Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
  6. Частями влить цветные смеси в промасленную форму.

Watch this video on YouTube

Простой десерт – творожно-ягодный крамбл

Еще один интересный вариант, который немного похож по принципу приготовления на королевскую ватрушку. Кстати, из творожка можно сделать также пасху на предстоящий праздник.

Состав крамбла простой:

  • 60 г сливочн. маслица;
  • 60 г сахарка;
  • 110 г муки;
  • соль на кончике ножа.

Для наполнения:

  • 200 г творога;
  • по 30 г сахарка и сметанки;
  • 70 г черной смородины (можно и другие ягоды).
  • Удивительно ароматный и простой в исполнении десерт, подойдет также на завтрак или даже полдник. Под такой хрустящей крошкой может быть творожная начинка с добавлением других ягод. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие. Для аромата можно добавлять различные пряности, а для загустения – крахмал. Если молочнокислый продукт попался слишком сухой, можно мешать его со сметаной или яичком. Ну а если нет фруктов-ягод, подойдет и варенье.
  • Масло заранее следует охладить, чтобы оно затвердело. Творожок смешиваем с сахарком и сметаной. А дальше начинаем заниматься тестом. Все компоненты соединяем, размешиваем около двадцати секунд, чтобы получилась крошка.
  • На дно смазанной формы выкладываем творожную смесь, добавляем ягоды. Сверху посыпаем крошкой. Печем в разогретом заранее духовом шкафу около 25 минуток.

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки – любимое лакомство малышей и взрослых сладкоежек. Теперь это блюдо вы сможете приготовить и дома.

Вам понадобится:

  • 350 г творога;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

  1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
  2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
  3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
  4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
  5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
  6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

Watch this video on YouTube

Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин

Легкое и вкусное блюдо на ужин – лодочки из молодых кабачков с начинкой из творога и зелени.

  • 2 молодых кабачка;
  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу;
  • немного масла для формы.

Молодые кабачки вымоем, срежем кончики. Кожуру можно очистить, а можно и оставить, у молодых овощей очень тонкая. Разрезаем кабачки пополам вдоль, ложкой вычищаем центральную часть, оставляя по 1 см мякоти. Получатся «лодочки», слегка присыпаем их изнутри солью и перцем.

Для начинки смешиваем творог и мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и солью. Перчим начинку по вкусу, вымешиваем. Наполняем лодочки из кабачков творожной начинкой. Форму слегка смазываем маслом. Можно застелить её фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем в формы фаршированные кабачки. Сыр натираем на терке, посыпаем кабачки сверху. Наливаем на дно формы немного воды, слой воды должен быть примерно 0,5 см высотой.

Запекаем блюдо при температуре 180 градусах в течение 40 минут. Подаем, украшаем зеленью.

Блинчики с творогом в сметанном суфле

Очень вкусный десерт из творога и сметаны. Его можно подавать горячим, сразу после выпечки, но в остывшем виде он еще более вкусный.

Блинчики:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 гр. муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 400 гр. творога, лучше жирного;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. чернослива.
  • 2 яйца.

Суфле:

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем блинчики, нам требуется 12-15 штук. Сухофрукты запарим кипятком, чтобы они стали мягче, затем обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, взбиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в начинку сахар, но блюдо и без того получается сладким.

Выкладываем начинку «колбаской по краю блинчика и заворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем пополам поперёк, делая разрез по диагонали. Выкладываем в смазанную форму. Если форма круглая, то выкладываем блинчики лучиками. Если все блины не входят, можно положить их вторым слоем.

Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Начинаем готовить суфле. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем сметану и ванилин, еще раз хорошо взбиваем. Поливаем приготовленной массой блины и запекаем минут 10-15 до подрумянивания.

Творожное суфле с яблоками в микроволновке

Вкусный десерт из творога и яблок очень быстро можно приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов потребуется минимум.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра с корицей для подачи;
  • масло для форм.

Для приготовления потребуются маленькие формочки для теста. Это могут быть силиконовые формочки или керамические чашки.

Творог выкладываем в миску, хорошо растираем с добавлением сырого яйца, разрыхлителя и сахара. Сахар берем по вкусу, если хотите сделать блюдо малокалорийным, можно совсем исключить этот компонент или заменить его сахарозаменителем. Добавим в массу манку. Если есть время, то творожному тесту нужно дать постоять полчаса. Но если времени нет, можно готовить сразу же, но десерт получится менее воздушным.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками. Смешаем с творожной массой. Выкладываем творожную массу в формы. Силиконовые смазывать не нужно. Керамические нужно смазать маслом.

Готовим 5 минут на полной мощности. Затем оставляем в печи еще на 5 минут. Проверяем готовность спичкой. Если не готово, то включим печь еще па 1-2 минуты. Суфле, приготовленное в микроволновке, получается без румяной корочки, поэтому для красоты его можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Что еще можно приготовить из творога

Сырники с манкой. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 60г манной крупы;
  • 400г творога;
  • 100г изюма;
  • 60г пшеничной муки;
  • 50г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после чего пропустите через мясорубку. В это массу необходимо добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной. Теперь необходимо раскатать тесто и нарезать его на куски как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки . Вот, что приготовить из творога!

Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема . Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:

  • Творог (150г);
  • Сливочное масло (3 столовых ложки);
  • Молоко (один стакан);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Желатин (1 чайная ложка);
  • Сахар (один стакан);
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте. Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем. Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.

Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:

  • Пачка творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Одна щепотка соли;
  • 5 столовых ложек муки.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Возьмите емкость и добавьте туда творог, яичную смесь, соду (погасите уксусом), муку и соль. После тщательного перемешивания этих продуктов должна получится однородная масса. Намочите руки и сформируйте из этой массы шарики. Обжаривайте шарики во фритюре до появления румяного цвета (в течение 2-3 минут). Не забывайте переворачивать шарики шумовкой. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Блюдо готово. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, а также добавить сладкий сироп.

Эти рецепты наверняка помогут вам разнообразить домашний стол. Не забывайте о том, что творог — это продукт содержащий массу полезных для организма человека элементов.

Творог – это живой продукт, обогащенный молочнокислыми бактериями и полезными микроорганизмами. Количественное содержание этих бактерий напрямую влияет на его свежесть. По нормам СаНПиНа срок хранения домашнего творога не должен превышать 72 часов. Заводской продукт может храниться дольше из-за использования вакуумных упаковочных материалов и дополнительных консервантов. Очень часто бывает, что про купленный творожок забыли, а потом выбрасывать жаль. Как можно использовать немного просроченный творог на нашем столе?

стандарты качества творога

Уровень испорченности данного продукта определить достаточно просто:

  • изменение цвета – с белого либо кремового (зависит от процента жирности) на желтый;
  • присутствие горьковатого привкуса;
  • появление неприятного прокисшего запаха (пахнуть творог должен приятно);
  • образование на поверхности массы слизи;
  • интенсивное размножение плесневелых грибов, о чем свидетельствуют зеленоватые вкрапления в творожных крупинках.

Присутствие первых трех пунктов в творожной массе указывает на то, что употреблять такой продукт в пищу можно только после термической обработки. А появление последующих пунктов означает, что творог категорически не пригоден в пищу ни в каком виде. Употребление испорченного творожка чревато серьезным пищевым отравлением и интоксикацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector