Рецепты десерт из ананаса

Содержание:

Смузи из ананаса

Ингредиенты для этого густого и полезного для пищеварения напитка следующие:

  • Ананас
  • Бананы
  • Апельсиновый и ананасовый сок

Приготовление:

  • фрукты измельчить блендером в густое пюре
  • добавить два вида сока, крошеный лед
  • взбить

Смузи можно сделать со щавелем, имбирем, малиной — в этом случае напиток станет еще полезнее.

Таким образом, знания о составе и пользе свежих плодов ананаса, правила выбора спелого фрукта и рецепты здоровых блюд, помогут вкусно и быстро приготовить полноценное меню из свежего ананаса на любой вкус. Как приготовить салат из ананаса с курицей на видео:

Салат в виде ананаса

Используйте яблоки кислых сортов. Это могут быть сорта Гренни Смит или Антоновка.

Вам понадобится:

  • Ананас — 1 банка;
  • Картофель — 3 штуки (большой);
  • Ветчина — 200 г;
  • Яйца отварные — 5 шт;
  • Лук — 1 шт. (мелкий);
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт;
  • Майонез+сметана — сколько потребуется (для заправки);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Грецкие орехи (бабочка) и зеленый лук — для декора.

Салат в виде ананаса: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте лук, острым ножом максимально измельчите.
  2. Отварите картофель со шкуркой. После очистки нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте яйца в произвольном размере.
  4. Ветчину нарежьте брусочками, длиной примерно в 2 см.
  5. Освободите яблоки от кожуры и натрите с помощью крупной терки. Чтобы яблоко в салате не потеряло цвет, необходимо смешать его с лимонным соком.
  6. Отделите ананасы от сиропа. Если они законсервированы в виде колец, то нарежьте их довольно крупными кусочками. Так в салате будет четко чувствоваться их вкус.
  7. Поджарьте орехи. Сделать это можно на сухой раскаленной сковороде или на противне микроволновой печи. В процессе обжаривания нужно часто помешивать орехи во избежания их пригорания. А после того, как они остынут — нарезать их крупными кусочками.
  8. Приготовьте блюдо, на котором красиво расположите салат слоями, стараясь придать ему форму ананаса. В процессе формирования нужно разравнивать каждый слой ложкой.

Вот в таком порядке собирается салат:

  • Первый слой — картофель, специи, майонез;
  • Второй — лук;
  • Третий — ветчина, майонез;
  • Четвертый — яблоко;
  • Пятый — яйца, специи и майонез;
  • Шестой — ананасы;
  • Седьмой — картофель, специи, майонез;
  • Восьмой — лук;
  • Девятый — ветчина, майонез;
  • Десятый — яблоко;
  • Одиннадцатый — ананасы;
  • Двенадцатый — яйца, специи, майонез.
  1. Посыпьте поверхность салата нарезанными орехами, что будет напоминать кожуру ананаса, а зеленый лук просто выложите сверху на тарелку наподобие верхушки фрукта.

Закуска на кольцах ананаса с крабовыми палочками

Быстрый рецепт вкусной закуски. Который понравится даже привередам и гурманам, а готовится всего лишь за 10-15 минут времени.

Ингредиенты:

  • кольца ананасовые – 1 банка;
  • тертый сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • майонез и зелень — по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • чеснок по вкусу;
  • листья салата – 4-5 шт. большого размера;
  • сироп ананаса из консервной банки – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала смешать натертый сыр, порезанные мелко крабовые палочки, заранее натертый чеснок и рубленную зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=9TiUXVFw9-s

Всю эту смесь сверху залить ананасовым сиропом в указанных ранее пропорциях. Далее добавить майонез любой жирности по вкусу и перемешать. Данную закуску не испортит аналог с низким процентом жирности, что идеально для худеющих.

Затем кольца ананаса в нужном количестве выложить на листья салата. После чего сверху на кольца выложить заготовленную закуску.

Подавать желательно в охлажденном виде. Сыр подойдет любой, который хорошо натирается на крупной терке.

Куриный салат с ананасами

Сочетание ананаса и курицы не оставит равнодушным даже самого прихотливого человека. Ароматный ананасовый сок пропитывает суховатое куриное мясо, делая его структуру очень мягкой и нежной. Салатик получится ещё более интересным, если использовать не отварное, а копчёное мясо. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 штуки;
  • консервированный ананас — 200–250 г;
  • сыр — 150 г;
  • салат Айсберг — 5 листов;
  • майонез — 200 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 207,25 ккал
Белки: 12,47 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 5,11 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки. Отварить до готовности (приблизительно в течение 20–30 минут). Остудить, после чего порезать на мелкие кубики.
  2. При помощи дуршлага слить сироп с консервированных ананасов.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать крупными кубиками.
  4. Салат помыть, обсушить, после чего порвать руками на небольшие куски.
  5. Аккуратно соединить все ингредиенты в одной ёмкости, добавить майонез, перемешать.
  6. Отправить готовое блюдо в холодильник на час-полтора для пропитывания.

Напитки

Напитков, приготовляемых с добавлением ананаса, великое множество. Это соки, смузи, крюшоны, пунши, безалкогольные коктейли и напитки с добавлением рома, коньяка и ликера.

Самым быстрым и легким напитком, конечно же является ананасовый сок. Для него необходимо очистить свежий фрукт от кожуры, разрезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.

Коктейль из ананаса

На основе сока можно приготовить ананасово-мятный пунш. Необходимо измельчить в блендере мякоть замороженного ананаса, мяту, кусочек имбиря и личи, смешать с соком и добавить лед. Подавать его обязательно в холодном виде.

7 способов разрезать ананас

Разрезать ананас правильно – задача не самая простая. На поварских курсах освоению этого искусства нередко отводят несколько дней. Однако опускать руки не стоит: немного потренировавшись, любая хозяйка справится с нарезанием ананаса не хуже искусного кулинара. Предлагаем 7 способов очищения и нарезания ананаса для его подачи к праздничному столу или использования для приготовления блюд, рецепты которых будут приведены ниже.

Простой способ

Это самый простой способ получить кусочки ананаса для добавления во фруктовый салат или для подачи к столу в форме фруктовой нарезки.

  1. Срежьте у ананаса нижнюю часть. Верхнюю можете срезать тоже или удалить ее позже.
  2. Поставьте вертикально на стол. Вооружитесь крупным и острым ножом.
  3. Срете шкурку, стараясь захватить часть мякоти, куда проросла шкурка.
  4. Возьмите в руки ножик, которым чистите картошку. Вырежьте глазки.
  5. Срежьте верхушку, если не сделали этого ранее. Вновь поставьте фрукт вертикально, крупным ножом разрежьте на 4 части.
  6. Тонким ножиком вырежьте плотную волокнистую сердцевину.

Остается нарезать ананасовую мякоть четвертинками кружков или кубиками. При подаче к столу воткните в каждый кусочек шпажку.

Тайский способ

Первоначально все делается так же, как и при разрезании ананаса первым способом, но куски кожуры нужно срезать как можно более тонкие.

Далее «глазки» вырезаются полосками по спирали.

Затем нарезать ананас можно так же, как указано в предыдущем варианте.

Филиппинский способ

Для разрезания этим способом обязательно потребуются острый длинный нож и сноровка.

Срежьте верхушку и дно. Поставив фрукт вертикально, воткните в него нож, чтобы его лезвие было параллельно кожуре. Двигаясь ножом по кругу, вырежьте центральную часть фрукта. Выньте мякоть

Если остались «глазки», осторожно их вырежьте. Нарежьте ананасовую мякоть шайбами

Остается нарезать кусками нужной величины. Сердцевину при желании можно вырезать ножом или рюмкой.

Как нарезать ананас шайбами

Для получения колечек ананаса, как в консервной банке, фрукт нужно нарезать кружками, затем волнообразно, чтобы «глазки» остались со шкуркой, срезать кожуру. Середина легко выдавливается рюмкой.

С помощью техники

Существует специальный кухонный прибор, который позволяет нарезать ананас кружочками, одновременно очистив его и удалив сердцевину. Пользоваться им получится не сразу, придется потренироваться. Достать такой чудо-слайстер будет непросто: в нашей стране он в продаже бывает редко и стоит дорого. Для домашнего использования приобретать его целесообразно лишь в том случае, если ананасы вы едите чуть ли не каждый день.

Первый способ нарезки ананаса для фуршета

Для фуршета можно сделать лодочки с ананасовыми кубиками. Для этого разрежьте ананас вдоль, не удаляя «хохолка». Вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками, верните в ананасовую «корзинку».

Второй способ нарезки ананаса для праздничного стола

На этот раз разрезать фрукт вдоль нужно на 4 части. Из каждой части вырезать тонкую центральную полоску (несъедобную сердцевину). Затем мякоть с помощью ножа отделяется от кожуры, но остается лежать на ней. После мякоть разрезается кусочками, которые в шахматном порядке сдвигаются в разные стороны, как это показано на фото. В результате вы получаете красиво нарезанный ананас для фуршетного стола. Не забудьте только вооружить гостей десертными вилками, чтобы они не испытывали затруднения при желании полакомиться сочными аппетитными кусочками.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как разрезать ананас правильно.

Рецепты холодных закусок

Закуска «Бразилия»

Ингредиенты:Ветчина, ананас, сыр, курица, сельдерей.

Приготовление: Сварить куриную грудку, нарубить соломкой, также измельчить ветчину, сельдерей. Смешать, заправить майонезным соусом и Выложить на подготовленные кольца свежего ананаса, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат «Тропики»

Ингредиенты: Кукуруза консервированная, ананас, яблоко, стебель сельдерея, копченая курица.

Также, как и в предыдущем рецепте необходимо все продукты нарезать (мелким кубиком или соломкой), смешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Подавать к столу немедленно, так как хранить это блюдо можно не более 3-х часов.

Фруктовый салат

Для этого рецепта понадобятся различные плоды: ананас, яблоко, киви, апельсин. Все следует крупно нарезать и смешать, заправить такой салат можно несладким йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.

Закуска «Шашлычок»

Для приготовления этого блюда необходимо взять 500 грамм куриного филе, один спелый ананас, соль, перец, майонез и зелень для украшения. Мясо курицы надо разделить на крупные кусочки размером 4-5 см, замариновать в смеси майонеза, соли и перца.Также нарезать ананас.

Затем необходимо нанизать продукты на деревянные шпажки, чередуя мясо и фрукт, завернуть в фольгу и уложив на противень запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать на стол в холодном виде, выложив на блюдо и украсив зеленью.

Тарталетки

Тарталетки — это песочные корзиночки, с различными начинками. Очень хороша такая закуска для фуршета. В качестве начинки можно предложить смесь из креветок, ананаса и сыра, мелко порубленных и заправленных по вкусу. Можно подать тарталетки с салатом из курицы и ананаса, приведенным выше. Интересно смотрится в такой корзиночке салат из твердого сыра, майонеза и чеснока, украшенный ананасовыми ломтиками.

Это далеко не все способы подачи и приготовления холодных закусок, но практически все они сходны. В Польше, например очень любят добавлять в салат из ананаса отварной картофель и карри. Фантазия поваров безгранична: можно изменить количество продуктов, заменить одни элементы на другие, например яблоко — клубневым сельдереем, добавить грибы или пекинскую капусту. Главное, сделать блюдо ароматным и вкусным.

Эффектная закуска с креветками на кольцах ананаса

И напоследок еще один вариант оригинально блюда с красивой подачей.

Продукты:

  • консервированные кольца ананасов – 450 гр;
  • чеснок – 2 зуб;
  • яблочный уксус – 1 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • креветки неочищенные (желательно крупные) – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=mfGiG51-PxE

В данном рецепте использовались неочищенные варено-мороженные креветки. Их следует сначала разморозить, промыть и очистить. Также не забудьте удалить черную кишку.

Очищенный перец нарезаем небольшими полосками.

Измельчаем чеснок.

Несколько колец ананаса нарезаем кусочками, остальные оставляем для подачи.

Смешиваем соевый соус с яблочным уксусом.

На растительном масле обжариваем около 2 минут креветки. Несколько штук можно оставить для подачи. Затем добавляем чеснок с болгарским перцем и все вместе жарим еще около 5 минут.

После добавляем ананасы, соевый соус с уксусом, перчим и солим при необходимости. Оставляем готовиться еще 4-5 минут.

Такую закуску можно употреблять и так. А для более эффектной подачи можно выложить ее на оставшиеся кольца и сверху украсить креветкой и зеленью.

Как можно увидеть, закуски с консервированным ананасом — достаточно распространенный вариант для подачи как на праздничный стол, так и по любому другому поводу. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Сладкие блюда

Когда заходит речь о сладких блюдах и десертах, в голову сразу приходит мысль о фруктовой нарезке, или свежем ананасе со сливками и мороженным.На самом деле кулинары всего мира знают, что можно испечь из свежего ананаса чудный пирог или сварить варенье.

Булочки с ананасом

Булочки можно изготовить из дрожжевого или слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или приобрести замороженное.

Ингредиенты:

Слоеное тесто, ананасовые кольца, корица, яйцо, сахар(пудра), масло.

Приготовление:

Тесто раскатать толщиной до 1 см, разрезать на небольшие квадраты, в середину положить колечко, посыпать корицей и завернуть уголки теста конвертом. Выпекать на пекарском листе в горячей духовке при температуре не менее 200 градусов 35 минут. Смазать для блеска яйцом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ананасом

Его можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится взбить 3 яйца с сахаром, добавить стакан муки, разрыхлитель и ананасовые дольки. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовить в подходящем режиме.

Желе из ананаса

Для приготовления этого десерта следует взять 25 гр. желатина, половину свежего ананаса, и 700 мл. ананасового сока. Готовить по инструкции как обычное желе. Залить готовым желе кусочки фрукта и охладить в течение 5-7 часов. Можно подать в чашечке из кожуры.

Сытный салат с ананасом и кальмарами

Данное блюдо вполне можно назвать экзотическим, так как в его состав входят не совсем привычные для нас продукты. Салат очень сытный и полезный: содержит клетчатку, белки и другие полезные вещества и витамины. Кроме того, кальмары легко усваиваются организмом и заряжают его энергией.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600-700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кальмаров в глубокую емкость. Доводим до кипения воду (на плите или в чайнике). Заливаем кипятком ингредиент. Ждем около двух минут. В другую емкость заливаем порцию холодной воды и перекладываем в нее кальмаров, снимаем пленку.

2. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения на плите. Солим кипящую жидкость, перемешиваем и отправляем в нее тушки. Варим кальмаров 2 минуты, не более.

3. Достаем продукт из кипятка и выкладываем на тарелку. Ждем, пока кальмары остынут, а затем нарезаем их тонкой соломкой.

4. Выкладываем в отдельную кастрюльку 2 яйца и заливаем их холодной водой. Варим продукт около 7-10 минут после закипания воды. После того, как яйца сварятся, сливаем горячую жидкость в раковину, а ингредиенты заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Удаляем яичную шелуху и нарезаем продукт соломкой. Выкладываем яйца вместе с кальмарами в общий салатник.

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкую жидкость в чашку. Достаем 4 ломтика фрукта и нарезаем кубиками. Добавляем ананас в салат.

6. Откупориваем банку с кукурузой. Выкладываем продукт в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла жидкость. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем кукурузу и сыр в салат, посыпаем его щепоткой соли и приправляем майонезом. Перемешиваем блюдо ложкой.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом

Салат, выполненный слоями, идеально подойдет для праздничного стола. Его можно подать к столу порционно, украсить зеленью или орехами. Продукты выкладываются пластами в определенной последовательности и отлично сочетаются друг с другом.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ананасы – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное филе. Варить его нужно в подсоленной воде не более получаса, чтобы оно не стало слишком жестким. Готовое мясо сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.

2. Отвариваем яйца в кипящей воде около десяти минут. Остужаем их в холодной воде, а затем избавляем от шелухи и натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. Открываем банку с ананасами и переливаем сок в чашку. Достаем из емкости ломтики фрукта. Нарезаем их небольшими кубиками.

4. Натираем сыр на мелкой терке. Чтобы продукт лучше измельчался, нужно предварительно подморозить его в морозильной камере.

5. Для формирования порций можно использовать специальное формовочное кольцо. Ставим его на тарелку и начинаем выкладывать слои из продуктов. Первым будет слой из куриного филе. Слегка придавливаем его ложкой ко дну тарелки и поливаем майонезом. Распределяем майонез по курице. Затем перемежаем с соусом следующие продукты: яйца, ананас и сыр.

6. Снимаем форму с заготовки и ставим салат в холодильник на время. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом без курицы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить:

Рецепт салата очень быстрый и простой. Первым делом измельчим сыр твердых сортов на терке с мелким полотном. Подойдет любой твердый сыр с ярким вкусом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Далее откроем банку с консервированными ананасами. Достанем фрукты из сиропа. (Сам сироп не выливайте, его можно использовать для пропитки бисквита или других целей). Порежем кольца ананасов кубиком небольшого размера.

В глубоком салатнике или пиале смешаем тертый сыр и порезанные кубиком консервированные ананасы, соблюдая рецепт салата ананас с сыром и чесноком.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Добавим пропущенный через пресс чеснок в салат.

Заправим салат из ананасов с сыром и чесноком майонезом. При необходимости добавим в него немного мелкой соли или черного молотого перца для остроты.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Переложим готовый салат в красивую посуду, украсим свежей зеленью. Можно подавать его порционно в небольших пиалах, вазочках или бокалах или сформировать салат с сыром и ананасами консервированными с помощью кулинарного кольца.

Салат с сыром и ананасами и чесноком  можно подавать сразу или предварительно дать ему настояться в холодильнике.

Салат с ананасом, курицей и сыром

Вы можете подумать, что салат из куриного мяса и ананасов – это блюдо, приготовленное из совершенно не сочетающихся между собой продуктов. Чтобы убедить вас в обратном, предлагаем рецепт очень вкусного и сытного лакомства.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Сыр 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкий орех 20 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  • Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем отвариваем курицу. Когда мясо сварится, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

  • Следующий ингредиент – ананасы. Открываем банку и сливаем сок в любую емкость. Не выливайте жидкость в раковину: сок консервированных ананасов очень вкусный и освежающий. Достаем ананасы из банки и нарезаем кусочками такого же размера, как куриное филе.

  • Кусочек сыра натираем на терке с большими отверстиями. По желанию вы можете измельчить сыр на более мелкой терке.

Раскалываем грецкие орехи и извлекаем из скорлупы съедобную часть. Промываем орешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем продукт.

Отвариваем одно яйцо в небольшой кастрюльке. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Избавляем ингредиент от шелухи и также мелко нарезаем.

В небольшую пиалу выкладываем майонез. Затем выдавливаем в него оба очищенных зубчика чеснока с помощью чесночницы. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем в подходящую глубокую емкость половину куриного мяса и немного подсаливаем его. Покрываем слой из курицы чесночно-майонезной смесью. Выкладываем слой из ананасов (половину порции) и также покрываем его соусом. Следующий слой – нарезанное яйцо, следом за ним выкладываем половину порции сыра, который снова покрываем соусом.

Снова выкладываем слой из куриного мяса, который смазываем смесью из чеснока и майонеза. Завершающий слой – сначала из остатков ананаса, а затем сыра. Покрываем его более густым слоем соуса и посыпаем грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на полчаса перед тем, как подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Фруктовый салат с ананасом и пломбиром

Вкусный и легкий салат. Очень быстро готовиться, но радует своей красотой и вкусом. Виноград нужно выбирать без косточек. Ананас лучше всего купить сразу нарезанным на кубики. Можно в десерт добавить орехи и мяту.

Ингредиенты:

  • Виноград 150 гр.
  • Ананас консервированный 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Пломбир 2 шарика.
  • Сок лимона или апельсина.
  • Шоколадная крошка.

Приготовление:

Виноград разделить на ягоды.

Кусочки ананаса  достать из жидкости и дать немного стечь.

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки, сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Киви вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира и посыпать шоколадной крошкой.

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи. Порежем овощи полукольцами и переложим в пиалу. Приготовим маринад. Соединим в равных пропорциях столовый уксус и очищенную воду. Добавим соль, сахар и специи. Зальем полученным маринадом лук и оставим его на 15 минут. Затем процедим овощи и выложим на блюдо или в салатник. Смажем майонезом.

Филе курицы или говядины помоем и зачистим от пленок и жира. Отварим мясо до готовности одним куском, чтобы сохранить его сочным. Для аромата добавим в бульон лавровый лист и черный душистый перец. Порежем остывшее филе кубиком, выложим его поверх маринованного лука, смажем майонезом.

Картофель помоем и отварим до готовности, как того требует рецепт салата с курицей и ананасами. Остывшие клубни очистим от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Выложим овощи третьим слоем салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны процедим и порежем слайсами. Выложим грибы поверх картофеля. Снова нанесем сеточку из майонеза.

Яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Измельчим вареные яйца на терке. Выложим их следующим слоем, смажем небольшим количеством майонеза.

Кусок твердого сыра натрем на крупной терке. Посыплем тертым сыром очень вкусный салат из курицы с ананасами. Майонез добавлять не нужно.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на кусочки. Выложим их поверх тертого сыра в виде цветочков. Украсим салат зернышками граната и свежей зеленью.

Дадим салату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и можно подавать слоеный салат с курицей и ананасами к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector