Простая хитрость, как освежить почерневший банан

Содержание:

Что приготовить из почерневших бананов?

Вариантов применения более чем достаточно:

  • Съесть так, без какой-либо обработки;
  • Сделать мороженое, с добавлением какао и молока;
  • Испечь блинчики;
  • Пустить на банановый хлеб;
  • Использовать вместе с желе;
  • Потренироваться в приготовлении кексов.

Просто есть бананы – не так уж весело, поэтому рассмотрим варианты обработки. Все они сводятся либо к заморозке, либо к обработке высокой температурой. Мороженое и желе – лучший вариант, если вы хотите избавиться от неприятного привкуса.

Чем больше ингредиентов будет в создаваемом вами кондитерском изделии, тем меньше вероятность наткнуться на неприятный вкус. И да, холод прекрасно борется со всеми запахами. Пропущенные через миксер бананы даже не требуют добавления молока или сливок перед заморозкой.

Если решили запечь уже подпортившиеся бананы, можете столкнуться с неприятным послевкусием уже забродившего продукта. Иногда температура позволяет справиться с проблемой, но чаще разница между свежими и перележавшими бананами будет заметна.

Так что, если делаете праздничное угощение или что-то в этом духе, лучше не поленитесь и сбегайте в ближайший магазин, чтобы заменить один из компонентов.

Особенности модели

Благодаря универсальной длине до середины щиколотки и просторному крою, штаны бананы, стильно и оригинально выглядят на женщинах любого возраста, разной комплекции, но лучше всё же худого телосложения, из-за свободного верха.

Как должны сидеть джинсы бананы на фигуре? Конечно свободно, от бёдер до щиколотки. Классические модели обычно имеют пару складок по поясу и зауженные штанины к низу.

Модный элемент-подворачивание штанин до уровня чуть выше щиколотки. Джинсы не всегда имеют стандартную застежку на поясе в виде молнии и заклёпки, может быть кулиска или резинка.

Бананы подойдут и для прохладного времени года, так как под просторным кроем не заметны будут надетые под низ колготки.

Почему бананы чернеют?

Больше всего бананов выращивают в Индии. К нам их привозят из Эквадора и Колумбии. Бананы не нужно покупать впрок с запасом, ведь их всегда можно купить свежие. Ярко желтыми они будут в течение недели. Потом начнут появляться темные пятна и полоски на кожуре, а затем вся кожура станет чёрной. Вид у них становится неприглядным. Но можно ли кушать почерневшие бананы? Если нет никаких повреждений на кожуре и признаков гнили — то можно. Такие бананы отличаются от свежих и не только вкусом. Считается, что почерневшие бананы слаще, мякоть у них мягче. В бананах содержится много крахмала. Под действием кислорода, крахмал распадается на простые углеводы. Следствием этой окислительной реакции и есть почерневшая кожура. Такие бананы легче усваиваются организмом.Именно в переспевших бананах можно почувствовать все вкусовые качества заморского фрукта.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Хранение бананов при низких температурах

Зная, как хранить бананы в домашних условиях при низких температурах удастся не только долгое время лакомиться любимым фруктом, но и избежать искажения вкуса и запаха изделия.

Первое, что нужно знать, как хранить бананы дома в холодильнике — при какой температуре осуществлять закладку тропического фрукта. Ответ – хранить спелые плоды на дверце холодильника, увеличивая срок потребления продукта на несколько дней.

Второе, можно ли замораживать недозревшие бананы или необходимо сначала выполнить процесс созревания тропического плода. Ответ – при температуре ниже 9 °C начинается процесс распада такого фермента как полифенолоксидаз, что приводит к окислению дубильных веществ и образованию хинонов (резкий запах, темный цвет).

Вот почему бананы нельзя хранить в холодильнике и морозить со шкуркой. Однако очищенные плоды без кожуры и видимых повреждений допустимо хранить в морозилке следующим образом:

  • растолочь мякоть в пюре, поместить в пластиковый контейнер и убрать в подготовленное место (рекомендуется добавить 1 ст.л. лимонного сока на 200 мл пюре);
  • очистить фрукты и нарезать на ломтики, слегка подсушить, разложить на противень и отправить в морозилку для охлаждения каждого кусочка, после рассортировать заготовку по плотным герметичным пакетам.

Если говорить о том, как правильно хранить бананы в домашних условиях методом замораживания, то температура хранения должна быть в пределах -18⁰С до -22⁰С. Срок хранения – до 3 месяцев.

В третьих, можно ли сохранить бананы в холодильнике после появления на фруктах темных пятен или точек. Доказанный факт – во время охлаждения кожура не перестанет деформироваться, однако мякоть изделия останется свежей еще 2-3 дня.

Если говорить о том, при какой температуре хранить бананы дома после покупки, то лучшие для них условия в квартире – в темном прохладном месте и достаточной влажностью (дополнительно можно установить специальные увлажнители или использовать тару с водой).

Можно ли хранить фрукты в холодильнике в целлофановом пакете без применения заморозки – этого делать не рекомендуется, так как процесс порчи изделия произойдет быстрее, тем более может появиться «тухлый» запах. С этой целью лучше всего использовать пергаментные мешки.

Если говорить о том, можно ли хранить бананы в холодильнике в специальном отсеке для фруктов, то такой вариант подойдет для фруктов, которые только начали чернеть или покрываться темными пятнами. Понижение температуры позволит продлить срок годности изделий на несколько дней.

А вот можно ли заморозить бананы на зиму в виде варенья или повидла, то такой способ сохранения даже подпорченных фруктов позволит лакомиться натуральными сладостями в течение года.

Популярный рецепт:

  • измельчить в мякоть 10 некрупных плодов;
  • перетереть пюре со стаканом сахара и 4 ст.л. лимонного сока;
  • массу вскипятить и выдержать на медленном огне несколько минут, под крышкой;
  • переложить остывшую массу в пластиковые контейнеры или герметичные пакеты и отправить в морозилку.

Вот как правильно хранить бананы в холодильнике во избежание их порчи и изменения вкусовых характеристик.

Какую обувь выбрать?

Бананы сочетаются со многой обувью: от спортивной до классической.

Босоножки

Подходят для летних вечерних образов. Сочетаются с лёгкими блузками, топами, боди.

Кроссовки и кеды

Вариант для вечерних прогулок по городу и ежедневных дел. Сочетаются с футболками, джемперами, свитшотами.

Туфли на каблуках

Вот что можно одеть под каблуки:

  • классическую рубашку.
  • шифоновую блузку или топ;
  • боди и классический жакет.

Что можно носить из аксессуаров: ювелирные украшения, очки, шёлковые платки. Вот идеи, что надеть наверх: пальто, жилет, тренч.

Сапоги

К BANANA JEANS подойдут ботильоны, облегающие полусапожки, ботинки на шнуровке.

Клубнично-банановый коктейль

Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.

Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.

Как сберечь плоды от почернения

Если бананы уже нормальной спелости и нужно максимально долго сохранить плоды, чтобы на них не появлялись черные пятна, рекомендуется:

  • Не ставить фрукты в холодильник. При температуре ниже 13 градусов они обязательно почернеют. Если в доме жарко, то, в крайнем случае, можно поместить их на нижнюю полку.
  • Съесть плоды нужно за 2-3 дня.
  • Держать в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей.
  • Не хранить бананы с другими фруктами и овощами. Чтобы они не перезревали, рядом можно положить авокадо.
  • Не держать продукт в полиэтилене.
  • Обернуть хвостики бананов фольгой или скотчем. Подвесить в прохладном месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как придать блеск посуде и очистить сковороду от толстого слоя гари: несколько эффективных способов чистки кухонной утвари

Как стильно дополнить образ с джинсами

Уже давно прошли те времена, когда джинсы ассоциировались с отсутствием у девушек форм или с сочетанием футболок с кедами. Благодаря отличным комбинациям формируются разнообразные образы, при этом для любых поводов. Наиболее выигрышными дополнениями считаются несколько акцентов.

Майка или футболка

Майка, как и футболка, может быть не обыденным дополнением при выборе джинсов для полных. Можно к образу добавить и аккуратное пальто, и кожаную косуху — эффект будет разным. Обувь подбирайте уже под выбранный верх. Толстый каблук выбирается под настроение.

Блузка

Сочетание однотонных джинсов прямого кроя с элегантной подобранной блузкой — классика любого дресс-кода. Если блузу дополнить кокетливыми рюшами и милыми акцентами, лук будет смотреться очень романтично. Красиво смотрится, если верх не только светлых тонов, но и слегка открывает декольте. Интересный вариант — спустить блузку на одно плечо.

Кофта

Кофта есть в гардеробе у каждой женщины, так что долго выбирать не придется. Если надеть ее под джинсы, она сможет скорректировать силуэт и правильно расставить акценты (особенно если у нее красивый вырез на груди). В холодное время подойдет модель из шерсти, в теплое — легкая и струящаяся, но не слишком прозрачная. Проверенное сочетание — свободная кофточка и джинсы-скинни.

Свитер

Не всегда старое и привычное сочетание свитера и джинсов бывает обычным. К примеру, если выбрать грубую вязку, то она отлично смотрится как с пальто, так и с однотонной курткой. Подходящий низ тоже нетрудно подобрать — каблуки или их отсутствие создадут подходящее настроение. Отдавайте предпочтение фасонам оверсайз с кокетливыми вставками под джинсы, обтягивающие бедра.

Пиджак или кардиган

Раньше считалось, что под пиджак и кардиган подойдут только классические вещи — брюки или юбка. Теперь же джинсы — лучший вариант, который покажет идеальный вкус. Особенно стильно сочетать светлый пиджак с зауженными книзу джинсами, а на талию повязать однотонный широкий ремешок. В качестве обуви подойдут как массивные кроссовки, так и элегантные лодочки без большого каблука. Размер джинсов при этом подбирайте исключительно свой — не больше и не меньше.

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

По какой причине чернеют фрукты?

Совершая покупки в супермаркете или на рынке, вы наверняка замечали, что бананы имеют неоднородную окраску. Даже те плоды, которые расположены в одной связке, могут иметь разные оттенки. Давайте разберемся в том, почему так происходит.

После того как бананы сорвали, они целых 3 дня буду сохранять приятный человеческому глазу желтый цвет с выраженными оттенками зеленого. Кстати говоря, некоторые предпочитают есть именно такие бананы – твердые и терпкие на вкус. Затем, после 7 дней хранения фрукт окончательно пожелтеет и станет мягким. Через 3 дня после этого (то есть через 10 дней после того, как плод сорвали) он начнет темнеть, также в это время могут появляться трещины на кожуре.

Как видим, в потемнении продукта, по сути, нет ничего плохого. Это естественный процесс. Как и во всех органических продуктах, в бананах начинаются процессы гниения (в первую очередь именно в кожуре). Следует отметить, что процесс гниения ускоряется, если они хранятся при высокой влажности. То есть если после 10 дней, прошедших со времени покупки, вы заметили, что в вашей вазе лежат черные бананы, не стоит паниковать – природа берет свое.

Заморозка бананов

Самые предусмотрительные хозяйки знают, что плоды можно не только хранить в комнатных условиях, но и замораживать. Такой способ подойдет тем, кто любит в готовке использовать банановое пюре: делать смузи, добавлять мякоть в выпечку, в желе, в йогурт. Замороженные бананы полностью сохраняют как вкусовые, так и полезные свойства, не утрачивают привлекательного внешнего вида и хранятся не менее 3 месяцев при правильной подготовке. Чтобы заморозить фрукты, их нужно:

  • очистить от кожуры;
  • положить в полиэтиленовые мешочки целиком, разрезать кружками не стоит, дольки могут почернеть;
  • завязать мешок или скрепить степлером;
  • положить плоды в мешки в морозилку.

Можно использовать вакуумные мешки или пластиковые контейнеры с крышками. Туда поместите плоды и уберите на хранение в морозильную камеру. Затем, когда вам понадобятся фрукты, достаньте мешок или контейнер с морозилки и оставьте на 20-30 минут плоды при комнатной температуре. Не нужно размораживать бананы под горячей водой, они сами прекрасно оттаивают, это не занимает много времени.

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Можно ли есть почерневшие бананы?

Чисто теоретически, есть их можно. В сети даже можно найти материалы о том, что в почерневших бананах вырабатывается какой-то антиоксидант, способствующий борьбе организма с раковыми клетками. Вот только, название самого вещества тактически не упоминается.

Впрочем, перед употреблением в пищу фрукта:

  1. Внимательно его осмотрите;
  2. Оцените размер почерневшего участка;
  3. Проверьте на целостность кожуру, убедитесь в отсутствии трещин.

Если точек и полос не так уж много, а сама кожура целая – смело ешьте. Наибольшую опасность, как ни странно, представляют именно трещины. Сквозь них могут активно проникать микроорганизмы и даже мухи-дрозофилы

. Питаясь мякотью фрукта и откладывая личинки, насекомые делают бананы непригодными для употребления в пищу.

Стоит заметить, что отравления этими фруктами в медицинской практике практически не встречаются

. Необходимо съесть либо уж очень много испорченных бананов, либо тотально сгнивший продукт. Не все пострадавшие говорят, что ели именно почерневшие бананы, так что даже здесь никакой гарантии нет.

Но не спешите отказываться от любимого лакомства, вероятность загреметь в больницу с пищевым отравлением после фруктового салата – ничтожно мала. Если не заедать прокисшим супом, конечно же.

В данном видео кулинар Елена Матвеева расскажет, можно ли есть зеленые бананы, как и с чем их можно приготовить:

Спелые бананы: польза для здоровья

Помимо того, что бананы с коричневыми пятнами борются с аномальными раковыми клетками, у них есть и другие преимущества. Так, спелые плоды содержат большое количество калия, а именно 358 мг на 100 г фруктов. Известно, что калий является очень ценным минеральным ингредиентом для организма. Кроме того, этот химический элемент способствует генерации электрических импульсов в клетках нашего тела, отвечает за каждое сердцебиение, а также управляет водой в организме и помогает поддерживать правильное кровяное давление. Благодаря последнему свойству можно смело утверждать, что калий – это активный борец с гипертонией.

Крахмал, содержащийся в зрелом банане, превращается в простые сахара, которые легче усваиваются организмом, но в то же время быстрее повышают уровень сахара в крови. Спелые бананы имеют большой гликемический индекс, поэтому людям с диабетом или повышенной резистентностью к инсулину не следует злоупотреблять этим продуктом. Более того, банан коричневый внутри в 8 раз эффективнее поддерживает иммунную систему, чем его незрелый вариант. Предотвратить простуду или даже грипп поможет ежедневное употребление 1-2 бананов с коричневыми пятнами.

Спелый банан – полезен для здоровья

По какой причине чернеют фрукты?

Совершая покупки в супермаркете или на рынке, вы наверняка замечали, что бананы имеют неоднородную окраску. Даже те плоды, которые расположены в одной связке, могут иметь разные оттенки. Давайте разберемся в том, почему так происходит.

После того как бананы сорвали, они целых 3 дня буду сохранять приятный человеческому глазу желтый цвет с выраженными оттенками зеленого. Кстати говоря, некоторые предпочитают есть именно такие бананы – твердые и терпкие на вкус. Затем, после 7 дней хранения фрукт окончательно пожелтеет и станет мягким. Через 3 дня после этого (то есть через 10 дней после того, как плод сорвали) он начнет темнеть, также в это время могут появляться трещины на кожуре.

Как видим, в потемнении продукта, по сути, нет ничего плохого. Это естественный процесс. Как и во всех органических продуктах, в бананах начинаются процессы гниения (в первую очередь именно в кожуре). Следует отметить, что процесс гниения ускоряется, если они хранятся при высокой влажности. То есть если после 10 дней, прошедших со времени покупки, вы заметили, что в вашей вазе лежат черные бананы, не стоит паниковать – природа берет свое.

Зеленые бананы

Как правило, чтобы довести фрукты до места назначения в хорошем состоянии, их собирают зелеными или недозревшими. Часто случается, что плоды сорвали очень рано и они не успели дозреть и в торговых точках они остаются зелеными.

Самостоятельного вида зеленых бананов нет в природе, поэтому с уверенностью можно говорить, что бананы зеленого цвета — это недозревшие плоды обыкновенного банана.

Плоды зеленой окраски менее калорийны, и в отличие от желтых, располагают гораздо меньшим количеством сахаров и углеводов.

Употреблять плоды зеленого цвета следует крайне осторожно. Недозревшие фрукты зачастую вызывают расстройство пищеварения

Для снижения риска возникновения таких проблем, следует покупать слегка желтые плоды с зеленым оттенком.

Описание, польза и вред экзотического плода

Красный — не единственный сорт в банановом семействе, который отличается от продолговатых жёлтых плодов. Массовое выращивание этой разновидности освоили в Коста-Рике. Но широкого распространения в мире красные бананы пока не получили. Причина — в нежной структуре плода, которая усложняет транспортировку. Экспортёры настолько перестраховываются, что если вы и встретите красные бананы на прилавке гипермаркета, то он, скорее всего, будет незрелым. Отчаиваться не стоит — как и жёлтые, они доспеют в домашней обстановке. Характеристики:

  • размер — примерно на 1/3 меньше жёлтого сородича;
  • кожура — толстая;
  • мякоть банана мягкая, насыщенного жёлто-красного оттенка;
  • на вкус она сладкая, сочная, сливочная, вяжущая;
  • аромат — клубнично-малиновый.

Необычный цвет бананов объясняется высоким содержанием бета-каротина. Также в составе есть большое количество различных минеральных солей (железо, калий), клетчатки, витаминов А и С. В плоде нет жиров. Его энергетическая ценность — 90 ккал.

Польза от употребления этих бананов:

  1. Укрепление костей, волос, ногтей.
  2. Оздоровление кожи.
  3. Повышение тонуса всего организма.
  4. Укрепление иммунитета.
  5. Поддержка водного баланса организма.
  6. Противовоспалительный, антиоксидантный эффект.
  7. Нормализация моторики ЖКТ.
  8. Профилактика анемии, отложения камней и почках и печени, гипер- и гиподинамии.
  9. Помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Лайфхаки в хранении бананов

  1. Правильно хранить тропические плоды в заморозке можно следующим образом – разложить мякоть банана в порционные формочки для льда и охладить. После можно вводить такое лакомство в детские каши, смузи, фруктовые салаты.
  2. Оригинальный способ как хранить спелые бананы дома – засушить их. Осуществить процесс сушки с помощью специальной сушилки или в духовке, также можно использовать аэрогриль. Хранить заготовку в герметичных контейнерах, избегая попадания мошек или моли.
  3. Чтобы заготовить бананы на зиму впрок, их замораживают и в целом виде, только удаляя кожуру. Для этого нужно разложить фрукты на деко, выдержать расстояние, чтобы плоды не слиплись. После заморозки использовать ломтики для выпечки.
  4. Практичный способ заморозить мякоть тропического плода – вмешать в домашнее мороженное, а после лакомиться фруктовым десертом. Срок хранения бананов в таком виде увеличивается до полугода.
  5. Где лучше хранить бананы, закупленные впрок? Рекомендуется поместить фрукты в темный погреб или кладовку, а для защиты от «пролежней» – подвесить гроздья отдельно один от другого. Также можно уложить фрукты в сухие опилки или солому – обязательно периодически проверять внешний вид изделий.
  6. Сохранить зеленые бананы без нарушений температурных режимов и замораживания можно в темном бумажном пакете, вместе с помидорами и авокадо. Все продукты будут вызревать поочередно, продлевая срок годности изделий.
  7. Сохранить очищенные бананы можно методом сбрызгивания их соком цитруса, яблока или уксусом. Чтобы мякоть банана была на праздничном столе белоснежной длительное время, рекомендуется предварительно замочить ее в уксусном растворе – пропорция 1 к 4 (время аппликации – 3 мин).

Женские джинсы-бананы 2019

В гардеробе любой девушки должны быть модные женские джинсы-бананы 2019. Этот стильный элемент гардероба может послужить отличной базой для оформления красивых ежедневных образов, он уместен и для похода в клуб или на пляж. Самые популярные варианты этих брюк таковы:

  1. С низкой посадкой. Этот вариант не слишком распространен, но встречается. Специфика заключается в отсутствии складок. Расширение на бедрах может быть достигнуто благодаря особому крою.
  2. Завышенная и высокая посадка. Это классический вариант, в котором представлены женские джинсы-бананы. За счет этого можно создавать расширение ниже пояса и добавить разнообразных элементов декора. Некоторые модели визуально увеличивают рост и делают силуэт более стройным.
  3. Укороченные модели. Они едва закрывают лодыжку, поэтому хороши для лета. Если девушка высокого роста, носить такие штаны можно с обувью на плоской подошве или маленькой платформе. На средний рост пойдут каблуки.
  4. Удлиненные фасоны. Здесь есть манжета на нижней части штанин. За счет этого данный предмет гардероба выглядит свободно, а сам образ смотрится воздушно.

Женские джинсы-бананы с высокой талией

В последние сезоны классикой обоснованно признаны женские джинсы-бананы с завышенной талией:

  1. Это превосходная основа для образов в стиле ретро. Поскольку посадка может быть высокой, а сами штаны широкими, они подойдут для любого типа фигуры.
  2. Женские джинсы-бананы превосходно смотрятся с одеждой оверсайз, свободными футболками, блузками и топами, пиджаками и короткими куртками. Если на работе не слишком строгий дресс-код, то можно создать неплохой деловой образ.

Укороченные женские джинсы-бананы

Укороченные женские светлые джинсы-бананы или темные варианты подходят для девушек, которые любят следовать всем модным тенденциям:

  1. Длина у них может быть разной: 7/8 или капри ниже колена.
  2. Хорошо с этим предметом гардероба выглядит женственная обувь на каблуке, туфли или босоножки на шпильке, танкетке или платформе. За счет этого модница не только визуально вытянет собственные ноги, но и внесет романтических и женственных ноток, о которых мечтает каждая девушка.
  3. Идеально женские укороченные джинсы-бананы смотрятся даже в «мужских» образах.

Женские джинсы-бананы на резинке

Настоящим хитом для женщин по всему миру стали джинсы-бананы с резинкой внизу или вверху:

Популярны изделия такого плана, где вместо классической застежки используется прорезиненный пояс.
Резинка может проходить и по нижней части штанин, они собираются, внешне напоминая шаровары.
Это идеальный вариант для женщин, обладающих идеальной фигурой, поскольку штаны визуально увеличивают бедра, акцентируя внимание на них. Поэтому дамам с недостатками в этой зоне нужно подбирать данный предмет гардероба очень аккуратно.
Такие женские модные джинсы-бананы хорошо выглядят с топами или наполовину прилегающими футболками, майками, свитерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector