Грузинский коньяк галавани 5 лет

Содержание:

Отец основатель

Конец девятнадцатого столетия для Грузии являлся временем бурного роста. Появляются финансовые, культурные учреждения, развивается производство. Открывается первый коньячный завод.

Неиссякаемая энергия, трудолюбие привели Давида Сараджишвили к намеченной цели. Опираясь на классическую технологию французских мастеров коньячного дела, он начал производить непревзойденный грузинский бренди. Дом Сараджишвили открыл коньячный завод в 1884 году, а в 1887 году выпущена первая продукция.

С 1889 бренди Сараджешвили неоднократно награждался золотыми медалями на выставках России, Европы и США. В 1913 году завод удостоен титула «Поставщик двора его императорского Величества». После смерти Давида семейный (1911 год) бизнес возглавила его жена Екатерина Поракишвили. Она продолжила дело мужа и внесла большой вклад в развитие коньячной промышленности Грузии.

Дом Сараджишвили выступал в роли монопольного производителя коньячной продукции Российской Империи. Объём продукции за 30 лет вырос в девять раз. Если в 1980 году выпущено 218900 бутылок, то 1911 году это количество составило 2 млн. бутылок коньяка различного срока выдержки. В дореволюционное время завод выпускал, наряду с рядовыми, марочные коньяки: «Фин Шампань», «Гранд Шампань» и «ОС».

Отец основатель

Конец девятнадцатого столетия для Грузии являлся временем бурного роста. Появляются финансовые, культурные учреждения, развивается производство. Открывается первый коньячный завод.

Неиссякаемая энергия, трудолюбие привели Давида Сараджишвили к намеченной цели. Опираясь на классическую технологию французских мастеров коньячного дела, он начал производить непревзойденный грузинский бренди. Дом Сараджишвили открыл коньячный завод в 1884 году, а в 1887 году выпущена первая продукция.

С 1889 бренди Сараджешвили неоднократно награждался золотыми медалями на выставках России, Европы и США. В 1913 году завод удостоен титула «Поставщик двора его императорского Величества». После смерти Давида семейный (1911 год) бизнес возглавила его жена Екатерина Поракишвили. Она продолжила дело мужа и внесла большой вклад в развитие коньячной промышленности Грузии.

Дом Сараджишвили выступал в роли монопольного производителя коньячной продукции Российской Империи. Объём продукции за 30 лет вырос в девять раз. Если в 1980 году выпущено 218900 бутылок, то 1911 году это количество составило 2 млн. бутылок коньяка различного срока выдержки. В дореволюционное время завод выпускал, наряду с рядовыми, марочные коньяки: «Фин Шампань», «Гранд Шампань» и «ОС».

Какие бывают виды этого напитка

Линейка Askaneli достаточно обширна и многообразна. В ней найдутся продукты, которые не просто удивят вас своими гастрономическими воплощениями, но и порадуют нетривиальными сочетаниями нежных ароматов с терпкими и длительными послевкусиями. К примерам популярных продуктов линейки, которые вы сегодня обязательно встретите в ведущих алкобутиках вашего города, следует отнести:

  • Askaneli 3 Years Old. Обладает насыщенным янтарным окрасом и яркими ванильными нотами в аромате, постепенно сменяющимися легкими пряными оттенками. Во вкусе прослеживаются аккуратные шлейфы дерева в смеси с фруктовыми нюансами.
  • Askaneli 4 Years Old. Цвет у продукта насыщено янтарный, а вкус дарит гармонию между орехом и изюмом. В ароматическом букете при этом слышно многообразие цветов и ванили.
  • Коньяк Асканели 5 лет выдержки. У напитка приятный золотисто-янтарный окрас и утонченный аромат виноградно-ванильного сплетения. Вкус при этом насыщен оттенками меда и миндаля.
  • Askaneli 6 Years Old. Основу окраса консистенции составляет золотисто-медный оттенок янтарного. В аромате прослеживается элегантность, являющаяся симбиозом сухофруктов, шоколада, ванили и нежных цветочных нот. В гастрономических характеристиках прослеживаются ноты персика в сиропе, а также нюансы засахаренных орехов.
  • Коньяк Асканели 8 лет выдержки. Цвет купажа радует изысканным золотистым оттенком, слегка украшенным медным переливом. В его сбалансированном запахе слышны ноты дуба, ванили, шоколада, абрикоса и пряностей, тогда как вкус радует отчетливыми нюансами грецкого ореха и чернослива.

Обзор коньяков Асканели и Галавани

Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки. Линейка бренда достаточно широкая: двенадцать видов коньяка, четыре сорта чачи грузинской водки и тридцать две позиции вина. Грузинский коньяк Galavani — это элитный алкоголь с оптимальным соотношением цены и качества. Основанная потомками знаменитого грузина Антимоза Чхаидзе в далеком м, сегодня компания стремительно развивается, поставляя свою продукцию в такие страны:.

Фирма владеет собственными виноградниками в Грузии и заводом, где успешно внедряются современные технологии, но свято хранят и используют традиционные секреты виноделов. На производстве трудятся ведущие грузинские специалисты, а при создании продукции применяется высококачественное сырье.

Дистилляты для коньяка производятся в известных винодельческих регионах Грузии. Готовый напиток выдерживается в настоящих дубовых бочках от трех до восьми лет — именно этот фактор отражается на цене продукта. Технология выжимки плодов разработана таким образом, чтобы в процессе не повредить косточку. Затем сок отправляют на ферментацию, где он обретает небольшую крепость порядка 8 градусов.

Очищенный коньячный спирт после двойной перегонки отправляют на выдержку в дубовых бочках. Выдержанный коньячный спирт смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить необходимую крепость, и разливают по бутылкам. По международным стандартам, коньяком может называться только французский продукт, а все остальное — это бренди.

Это можно определить по количеству звездочек на этикетке: 3 или 5 звезд. От количества этого фактора зависит вкус, статус и стоимость напитка. Выдержка — это важнейший этап в изготовлении коньяка. Вначале коньячный спирт — это бесцветная жидкость маслянистой консистенции с цветочными и фруктовыми нотками в аромате. Спустя какое-то время спирт обретает золотистый оттенок и едва слышный дубовый аромат.

Еще около полутора лет потребуется для того, чтобы начались удивительные превращения спирта в коньяк: он становится более мягким, нежным и насыщенным по вкусу. Его цвет становится приближенным к красному дереву, а к цветочно-фруктовому аромату добавляется благоухание ванили. Это происходит благодаря взаимодействию с древесиной дуба, из которой сделана бочка. Затем формируется сложный букет ароматов кожи, табака и меда. После открытия бутылки и разлива в бокалы можно увидеть стойкие маслянистые потеки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов.

Вкус гармоничный и насыщенный, с нотками миндаля и меда. Аромат тонкий с цветочными и ванильными тонами, в нос не бьет запах спирта. Бренди не обжигает горло, оставляет приятное продолжительное послевкусие чернослива.

По отзывам тех, кто покупал и пил данный продукт, на утро нет головной боли и других признаков похмелья. Нельзя однозначно сказать, что пять звезд лучше, чем три: есть ценители благородного напитка, которые предпочитают более молодые коньяки с их мягким фруктовым вкусом.

По рекомендациям тех, кто покупал грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки — стоит обращать пристальное внимание на все перечисленные детали, так как продукты, которые пользуются высоким спросом и имеют доступную стоимость, подделывают достаточно часто. Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества

Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки

Охлаждать напиток не стоит, так он не сможет проявить все свои вкусовые качества. Рекомендуются следующие способы употребления:. Бокал нужно прогреть в ладонях, немного наклоняя его из стороны в сторону. Главная Кухня Грузинский коньяк Галавани 5 лет Askaneli Brothers — одна из лучших грузинских компаний, выпускающих алкогольные напитки.

Рекомендуем к просмотру. Поделиться с друзьями:.

Дегустационные характеристики

Галавани выпускается на заводе полного цикла по классической рецептуре, которой уже более 200 лет. Исходя из этого, неудивительно, что напитки получаются аутентичными. При этом, выбирая —элитный коньяк — из коллекции бренда, вы заметите его первозданную чистоту и презентабельность. Для изготовления продукции опытные технологи завода используют исключительно высококачественные ингредиенты и доспевший виноград, который собирают в середине сентября.

Цветовая гамма продуктов отличается преимущественно янтарным окрасом с вариативными оттенками меди и золота.

Аромат

Букет ароматов продукции Галавани насыщен цветочными полутонами, которые наполнены яркими и сладкими нотами фруктов.

Вкус

Доминирующие позиции в гастрономических особенностях коллекции занимают миндаль и мед. Таким образом, дегустатор может рассчитывать на сладкое и продолжительное послевкусие.

Знаете ли вы? Сегодня продукцию торговой марки Галавани можно встретить не только в магазинах всего постсоветского пространства, но и в бутиках США, Китая, а также многих европейских государств.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие коллекции Галавани, будьте готовы к знакомству с 5 видами блендов, способных не просто завоевать расположение, но и подарить истинное удовольствие от каждой минуты дегустации. К данным продуктам относятся:

  • Galavani 3-летний. Бленд, в состав которого входят самые молодые спирты. Отличается сбалансированным вкусом, резковатым ароматом и приятной терпкостью в послевкусии.
  • Galavani 4-летний. Нежный ванильный напиток высокой крепости и с резким ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива.
  • Коньяк Галавани 5 лет выдержки. Взрослый и многослойный продукт с преобладающими цветочными оттенками в дегустационных показателях.
  • Galavani 7-летний. Мягкий и при этом ароматный бленд с нотками миндаля во вкусе. Запахи при этом насыщены фруктово-цветочными переливами.
  • Грузинский коньяк Галавани 8 летвыдержки. Самый старый бленд коллекции, в котором присутствуют спирты с выдержкой более 8 лет. В нем вы откроете для себя сладость меда, приятную терпкость и нежность миндаля.

Как отличить оригинал от подделки

Стараясь приобрести качественный грузинский коньяк Сараджишвили в магазинах своего города, будьте осторожными, так как грузинский коньяк, как и многие другие виды популярных крепких ассамбляжей, не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня без труда можно найти контрафакт практически на любой популярный бленд

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно , вам следует обращать внимание на:

  • Место покупки. Фирменный алкоголь лучше всего покупать в специализированных алкобутиках, где продавец может предоставить клиенту все необходимые сертификаты. Постарайтесь запомнить, что напитки премиум-класса не могут присутствовать в обычных гастрономах или ларьках.
  • Бутылку. Ассамбляжи Sarajishvili поставляются на рынок в таре аутентичной формы со слегка удлиненным горлышком. Сразу под горлышком на фирменной бутылке красуется оттиск, являющийся отображением инициалов создателя. Дно бутылки слегка ребристое и вдавленное внутрь, а крышка выполнена из пробкового дерева с обрамлением из пластика.

Этикет подачи и употребления

Настоящие гурманы и ценители дорогого алкоголя знают, как полноценно раскрыть все его качества. Ощутить весь спектр вкуса, раскрыть каждый тон аромата возможно, только выполнив следующие правила:

  1. Правильно подберите бокалы. Самым правильным бокалом для коньяка является «Снифтер». Из-за короткой ножки его удобно держать в ладонях, чуть нагревая теплом алкоголь. Его суженный верх направляет запах прямо в нос, таким образом усиливая аромат напитка. Еще одним очень стильным и утонченным бокалом является бокал тюльпанообразной формы с узкой длинной ножкой.
  2. Соблюдайте правильную температуру. Температура подачи алкоголя может варьироваться от 18 до 25°C в зависимости от выбранного бокала. Если вы предпочли тару с длинной ножкой, лучше будет подать Греми температурой не ниже 23 градусов. Если ножка низкая или её вовсе нет, можете подать горячительное более охлажденным, так как тепло рук все равно нагреет содержимое бокала до нужной температуры.
  3. Продегустируйте. После того как горячительное разлито по бокалам, первым делом оцените цвет содержимого. «Греми» из-за долголетней выдержки должен иметь темно-коричневый цвет. Затем уловите аромат спиртного. Оценка запаха должна проходить в 3 этапа. Сначала вдыхаете аромат алкоголя на расстоянии 5-10 см от бокала, затем у его краев, после – непосредственно в самом бокале. Делайте несколько коротких глотков, предварительно задержав на 2-3 секунды напиток во рту.

Мнения потребителей

Немногие в настоящее время могут похвастаться тем, что смогли попробовать знаменитый грузинский коньяк «Асканели». Отзывы счастливчиков, которые все-таки смогли это сделать, говорят о том, что ни один из них не пожалел о своем решении.

Любой из этих напитков имеет довольно приятный натуральный вкус. В них совершенно отсутствует даже намек на какую-либо «химию», чем грешат в наши дни многие виды и сорта алкогольной продукции. Коньяки этого бренда обладают деликатным, мягким и очень гармоничным вкусом, а также приятным глубоким ароматом. Кроме того, настоящие ценители заметили еще одну особенность, которой обладает коньяк «Асканели». Отзывы покупателей единогласно подтверждают полное отсутствие неприятного спиртового привкуса. Напиток пьется очень легко и обладает мягким, приятным послевкусием. Но это мнение массового потребителя, с которым почему-то не согласны специалисты Роспотребнадзора, которые отказались регистрировать коньяк, представленный грузинскими виноделами для поставок в Российскую Федерацию. Руководство компании крайне возмутило такое решение, ведь качество их продукции признано достойным в пятнадцати странах мира, таких как США, Великобритания, Чехия, Финляндия и других. Фирма надеется, что это лишь досадное недоразумение, которое в ближайшее время будет разрешено.

Коньяк «Величественный Варцихе» 5-летний

Чем старше грузинский коньяк, тем он вкуснее. Убедился лично на себе. Такого же правила придерживался, когда выбирал коньяк, чтобы посидеть с товарищем, выпить за его приезд из Италии. Приобрёл «Величественный Варцихе» 5-летний за 600 рублей 0.5-литра

Первое, на чём хотелось бы акцентировать ваше внимание — форма бутылки. Она квадратная с ребристыми краями, выглядит очень эффектно! В центре наклеена золотистая этикетка с узорами в викторианском стиле

Бутылочку я оставил себе и наливаю в неё самогон.

Производиться коньяк на ООО «Винная рокс», запах стал чуточку слабее. Наверное, нужно было дать выветриться лишним спиртам. На отдаленном фоне удалось разобрать нотки дуба и шоколада, не более. Так как аромат слегка насторожил, дегустировать пришлось маленькими глотками.

Вкус показался ещё жестче, чем в предыдущем коньяке, возраст которого 3 года. Жесткость эта проявляется в дубово-танинном послевкусии и высокой крепости, как будто у коньяка на 40%, а около 50-60%. Мы не можем рекомендовать его к покупке, учитывая стоимость в 600 рублей. А также странный аромат с оттенками ацетона. Вкус тоже оставляет желать лучшего.

Историческая справка

Винодельня «Кварельский погреб» находится в селе Чикаани, Кахетия. Производственный комплекс построен на месте старого завода, который выпускал вина и коньяки. В 2004 году предприятие было приватизировано и перешло в собственность частной компании. Новые владельцы поставили цель создать современное производство, отвечающее европейским требованиям к качеству продукции.

В результате масштабной реконструкции на месте старого завода появилась новая винодельня площадью 7000 квадратных метров, оборудованная погребами, а также двухэтажное административное здание. Склад для приема винограда оснащен весами, рассчитанными на приемку до 25 т сырья. Емкости для хранения итальянского производства находятся прямо на улице и вмещают до 4 тонн вина.

Компания владеет виноградниками, расположенными в сельскохозяйственных зонах Внутренней Кахетии: Кварели, Киндзмараули, Энисели и Греми. Климат здесь отличается жарким летом и мягкой зимой. В период плодоношения лоз выпадает достаточное количество осадков, поэтому виноград не нуждается в поливе. Выращиваются сорта, которые традиционно используется для изготовления грузинских вин «Саперави», «Мукузани», «Алазанская долина».

Коньяк «Азнаури» производится из винограда «ркацители», выращенного в климатических микрозонах Энисели и Греми. В результате двойной перегонки получаются спирты, которые разливают в бочки из грузинского, иберийского и майкопского дуба, которые затем закладывают на длительное хранение. – лидер по запасам выдержанного коньяка с большим возрастом, который на заводе используется для смешивания в купажах.

История бренда

Давид Сараджишвили, дипломированный доктор химии и профессиональный винодел, обучался своему искусству в городке Монпелье (Франция). Вернувшись в 1884 году в Грузию, Сараджишвили купил перегонный шарантский куб, ректификационный аппарат и склад с погребом в Тифлисе. Так началась славная история производства грузинских коньяков. Официально завод открылся в 1888 году.

Предприятие быстро пошло в гору, приобрело склады по всей Европе и превратилось в коньячного монополиста на территории Российской империи. В 1910 году выпускалось по 600 000 бутылок ежегодно. Появились легендарные марочные коньяки «ОС»,«Гран Шампань» и «Фин Шампань». В 1889-1913 годах продукция завода регулярно побеждала на международных выставках (включая парижскую).

Славные традиции продолжаются и сейчас. «Сараджишвили» неоднократно становился обладателем Гран-при на выставках «Продэкспо» в Москве и «Ялта. Золотой грифон». В 2020 купажисты завода собирались выпустить уникальный напиток с выдержкой 124 года. Состав коньяка будет максимально приближен к рецептуре легендарного «ОС» образца 1901 года. Тираж составит 10 бутылей, каждая из которых будет стоить свыше 8000 долларов.

Как правильно подавать

Открывайте перед собой многогранные вкусы хороших коньяков, опираясь на классические принципы дегустации. Подавать Галавани можно как в фирменной бутылке, так и в декантере. Температура напитка при этом должна быть не менее и не более 20-22 градусов. Переохлажденный напиток не раскроет свой многогранный вкус, тогда как перегретый огорчит резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.

Также важно к дегустации подготовить правильные фужеры. Лучшим вариантом в данном случае являются снифтеры с тонким стеклом и узким горлышком

Они позволяют ощутить оригинальный аромат реализованного купажа.

Дегустационные характеристики

Галавани выпускается на заводе полного цикла по классической рецептуре, которой уже более 200 лет. Исходя из этого, неудивительно, что напитки получаются аутентичными. При этом, выбирая —элитный коньяк — из коллекции бренда, вы заметите его первозданную чистоту и презентабельность. Для изготовления продукции опытные технологи завода используют исключительно высококачественные ингредиенты и доспевший виноград, который собирают в середине сентября.

Цветовая гамма продуктов отличается преимущественно янтарным окрасом с вариативными оттенками меди и золота.

Аромат

Букет ароматов продукции Галавани насыщен цветочными полутонами, которые наполнены яркими и сладкими нотами фруктов.

Доминирующие позиции в гастрономических особенностях коллекции занимают миндаль и мед. Таким образом, дегустатор может рассчитывать на сладкое и продолжительное послевкусие.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие коллекции Галавани, будьте готовы к знакомству с 5 видами блендов, способных не просто завоевать расположение, но и подарить истинное удовольствие от каждой минуты дегустации. К данным продуктам относятся:

  • Galavani 3-летний. Бленд, в состав которого входят самые молодые спирты. Отличается сбалансированным вкусом, резковатым ароматом и приятной терпкостью в послевкусии.
  • Galavani 4-летний. Нежный ванильный напиток высокой крепости и с резким ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива.
  • Коньяк Галавани 5 лет выдержки. Взрослый и многослойный продукт с преобладающими цветочными оттенками в дегустационных показателях.
  • Galavani 7-летний. Мягкий и при этом ароматный бленд с нотками миндаля во вкусе. Запахи при этом насыщены фруктово-цветочными переливами.
  • Грузинский коньяк Галавани 8 летвыдержки. Самый старый бленд коллекции, в котором присутствуют спирты с выдержкой более 8 лет. В нем вы откроете для себя сладость меда, приятную терпкость и нежность миндаля.

Как создавался коньяк Сараджишвили

В конце XIX столетия грузинский химик Давид Сараджишвили загорелся идеей изготовить элитный коньяк, который бы ассоциировался в его родным городом Тбилиси. Изучая до этого тонкости создания алкогольных напитков во Франции, мастер пришел к выводу, что виноградные сорта, растущие в Грузии, ни в чем не уступают по качеству французскому винограду. После освоения курса виноделия во французском городке Монпелье, он вернулся на родину и приступил к разработке собственных рецептов, а затем построил склад для выдержки виноматериалов в Тбилиси и приобрел необходимое оборудование.

Торжественное открытие завода Сараджишвили состоялось в 1888 году. К работе на его мощностях пригласили ученых со всех винодельческих отраслей. Совместными усилиями под их руководством в тот же год на свет появилась первая бутылка грузинского коньяка, который оказался настолько прекрасным, что сразу же получил множество наград и медалей в Брюсселе, Чикаго и Париже.

С течением времени заводы под брендом Sarajishvili открылись не только в Грузии, но и в Ереване, Баку, Калараше, других городах. На сегодня знаменитому коньяку принадлежат более 200 различных международных наград, а в подвалах первого Тбилисского завода до сих пор хранятся и «взрослеют» напитки, изготовленные еще в начале XX века. Давид Сараджишвили навсегда вошел в мировую историю как основоположник коньячного дела в бывшей Российской Империи и поспособствовал тому, что Грузия по сей день славится великолепными коньяками.

Как сервировать и пить

Коньяки и бренди перед подачей к столу не охлаждают. Наоборот, если бокал немного прогреть в ладони, напиток более полно раскроет свои гастрономические качества. Употреблять коньяк «Галавани» лучше всего в качестве дежистива, то есть после трапезы. Он хорошо пьется в чистом виде. Мягкий вкус этого бренди подчеркнет качества свежесваренного черного кофе. Отлично коньяк ведет себя и в составе алкогольных коктейлей. Его гармоничный вкус хорошо сочетается с соками и другими напитками. В Грузии не принято употреблять такие дистилляты залпом, как водку. Нужно дать коньяку время постоять в бокале. Так из него выветрится излишний заряд спиртов, в результате чего вы услышите в аромате напитка явственные цветочные ноты. Прогревая бокал в ладони, немного наклоняйте его в стороны, любуясь «масляными» следами на стекле. Отпейте глоток напитка, прочувствуйте всю гамму медово-ореховых оттенков. Послевкусие подарит вам новые ощущения – разливающегося по телу тепла и ласкающего нёбо бархатного шоколада.

Коньяк “ГАЛАВАНИ” 8 лет ( “GALAVANI” Askaneli Brothers) (18+)

Просмотров: 5 736

Глеб Шокотько

Восмилетний не пробовал, а вот пятилетний сов ем не понравился. Дугладзе ещё хуже. Из грузинских понравился пока только Старый Кахети 5 летний, оригинальный, пряный, насыщенный. Сараджашвили пока не проповал, жаба душит 1300р. за vsop, а пятёрку не хочется. А вообще армянские мне больше нравятся

Andrew

Коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) – это классификация времен СССР, а не преувеличение производителя.Пробовать не буду, поверю выводам.

Александр Мироненко

Вот полтора года назад брали несколько раз с товарищем галавани пятилетний и нравился, а восьмилетний нифига не понравился. Но, сегодня взял по старой памяти пятилетний, и всё почти также, как было, но возникает подобное озвученному чувство, что это спирт с ароматизатором, хотя и высокого вкусового свойства, если не говорить о субъективных ощущениях качества. Плохо от него ни разу не было. Всё-таки приятный запах и вкус, на мой вкус. Очень подозрительно), кажется слишком идеальным, даже простите, вылизанным. Все бутылки брали в пятёрочках. Послевкусие. возникла мысль, что никакое, пустое, только лёгкий привкус остаётся. Ещё можно сравнить с дистиллятами из современных самогонных аппаратов, у которых степень очистки высокая. То есть, нет тех горьких привкусов, которые часто сопровождают коньяки и чачи, и в послевкусии его нет, он как будто растворился во рту, оставив, конечно, ощущение ожога от крепости. Про послевкусие, всё-таки хочу уточнить, оно не то, чтобы пустое, и не неприятное, но и не выраженное, лёгкое.

Pulsaron Kvazarov

Взял сегодня на свой страх и риск галавани 5 лет . Восьмёрки не видел в продаже ! Цена бутылки 1850 тенге – это примерно 350 рублей . Не знаю когда попробую так как в основном беру для красоты в бар -но попробую точно ! Отпишусь по результатам !Что к чему – отпишусь

Кубаноид

Ну что. Попробовал сегодня свой экземпляр “Галавани”,розлива 14.09.18. С мнением Дениса дегустирующего этот напиток полностью согласен.Много дуба. Слишком много. Я люблю когда есть дуб,но когда всё в меру.Но тут прямо с ног сшибает дубовой доской по голове.Когда продышался в бокале,еле уловил нотки винограда. Вкус тоже по большей части дубовый.Спиртуозен в меру,немного обжигает рецепторы. Через какое-то время в пустом благоухающем дубовыми нотками бокале еле уловил запах старого кожаного портфеля.Мне этот коньяк не зашёл. На любителя.Да,я тут про Арцруни из Светофора говорил.У него запах и вкус немного простоват и плоский,но пьётся легко,и отдаёт больше виноградом,и спиртуозности меньше. Оставил у меня более положительные впечатления чем Галавани.

Konstantinus Ac >9 месяцев назад

Спиртуозность заквашенного в бочке покойника, вкус гробовой доски, ароматика ног покойного и его головизны, от чего и произошло название Галавани. Ритуальный коньяк для встречи с грузинскими праотцами.

Кубаноид

Интересно,соответствует ли действительности такой способ проверить, из какого спирта сделан коньяк,или это вовсе не коньяк.Прочитал в одном комментарии в интернете ..” Винный дистиллят проверить легко. Одеваем тонометр на руку и меряем давление артериальное. Затем пьем сто грамм коньяка или бренди и меряем снова. Если пуьс упал вместе с давлением- дистилят винный, если пульс подскочил при том же давлении или высшем, то перед вами спитр зернового происхождения.”

Где-то Там

Интуиция и любознательность (попробовал найти хоть что о нем – безрезультатно) отвадили меня от сего продукта. И хорошо, вместо него уже третья бутылочка в баре Джигита КВ.

Спасибо Денис занимаетесь очень полезным делом, вчера был в светофоре купил по вашей рекомендации старейшину ликёр и виски nucky tompson за 539р. 0,5л. И ещё увидел но побоялся купить коньяк древняя вершина дербентского коньячного завода 5 лет 390р. , Вы его не пробовали?

Коньяк Греми

Один из самых знаменитых в Грузии и России, выпускается коньячным заводом «Сараджишвили» с 1961 года. Производится из грузинских сортов винограда по французской технологии. Выдерживается на протяжении 10 лет в дубовых бочках, что обеспечивает напитку богатый, бархатистый вкус. Крепость – 43%. При употреблении в бокале образуются маслянистые капельки, что свидетельствует о хорошей выдержке и соблюдении технологии при производстве.

Аромат приятный, обволакивающий: ощущаются восточные пряности, ваниль. Вкус ненавязчивый, улавливаются нотки дубовой бочки и цветов. По цвету напиток напоминает янтарь и мед, присутствуют золотистые блики.

Стоимость напитка:

  • 10 лет выдержки – 700 рублей.
  • 15 лет выдержки – 4000 рублей.

Внимание: Коньяк имеет высокий рейтинг, отмечен множеством наград, из-за чего часто встречается подделка

Сообщества › Food & Wine › Блог › Где разливают коньяк Галавани?

На загадку, что же находится в фольге, никто так и не дал правильного ответа. А там лежало роскошное каре телёнка, отбитое и замаринованное лично gevondianashot.

Наша задача, положить пакет в духовку и запекать 2 часа на 200 градусов.

Запах, цвет и вкус изумительны. Но почему-то из стейка вытек сок и его пришлось специально поливать. Зато вкус бомбический!

Из напитков 8-летний коньяк GALAVANI взятый с дисконтом Пятёрочке. Берём уже не первый раз и 5 и 8-летний. В целом положительные эмоции и ни каких претензий.

Но в этот раз решил внимательно изучить происхождение напитка. И это оказалась мутная история, которая ни к чему не привела…

Изготовителем на контр-этикетке числятся Братья Асканели. Солидная компания с большим ассортиментом вина, крепкого алкоголя и с претензией на международный рынок. Однако на сайте Askaneli Brothers нет ни какой информации про Галавани.

Такая же история с импортёром Лудинг. В каталоге есть коньяк Асканели, но нет Галавани. Яндекс и Гугл, так же не дают, ни какой информации о происхождение этого продукта.

Интересно, какой интерес импортёру и производителю вводить потребителя в заблуждение? До сих пор не имел претензий, ни к в вкусу, ни к качеству. А теперь начинаю сомневаться?

Комментарии 16

Под такое каре можно пить не глядя )

Это Асканели и есть. Самый простенький. И разлив для РФ. Точно так же как квевревый ART-WINE от них же. Так себе квевревый конечно же. Но и стоит не дорого в каждой Пяткрочке

История напитка

История напитка напрямую связана с историей завода изготовителя. Купажи создаются на производственных мощностях предприятия «Братья Асканели», которое было основано в 1998 году потомками известного грузинского винодела Антимоза Чхаидзе.

Отметим, что коньячный завод Чхаидзе известен всему миру с 1880 года благодаря уникальным гастрономическим особенностям продуктов, которые на нем производились. Уже в те времена продукция пользовалась широкой популярностью в Европе, но впоследствии, не выдержав экономических и политических изменений в стране, завод пришел в упадок. Братья Асканели возобновили и модернизировали производство, оставив при этом классическую рецептуру, что привело к стремительному росту популярности.

В 2005 году компания открыла в Кахетии еще один завод для производства вин и бренди, на который были приглашены лучшие виноделы, постоянно повышающие свой уровень квалификации в Праге. Ассортимент компании Братьев Асканели насчитывает 48 видов алкогольной продукции, 12 из которых – коньяки.

Каждый напиток компании – это уникальная и интересная историях, которая должна быть рассказана и услышана. В частности, среди продукции именитого бренда вы найдете изделия, которые отлично подходят как для личной дегустации, так и в качестве хорошего подарка. Напитки Galavani следует попробовать каждому как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за частичкой истинно грузинского колорита, а затем поделитесь своими впечатлениями о напитке.

Историческая справка

Впервые напитки Гугули увидели свет в 2014 году. История же известного бренда берет свое начало в 1908 году, когда недалеко от Тбилиси Эмануэль Амельдинер и сообщество Юнион возвели спиртовый завод.

На тот момент под именем были объединены 40 немецких хозяйств, занимавшихся выращиванием различных сортов винограда. В период с 1910 по 1913 годы предприятие ощутило стремительный рост. Были налажены автоматизированные системы разлива, а продукция стала поставляться по всему СНГ. С началом Великой Отечественной предприятие полностью ликвидировало сталинское правительство. Возрождение компании, но уже под новым брендом Гугули произошло лишь в 1996 году.

Знаете ли вы? По данным 1912 года виноградники компании занимали 600 десятин и принадлежали 680 хозяевам.

Особенности производства

Благородство вкуса коньяка «Сараджишвили» обусловлено уникальными климатическими условиями, в которых произрастают автохтонные виноградные сорта. Для производства коньяка используются сорта Цицка, Ркацители, Чинури, Цоликаури и некоторые другие. Собирается виноград преимущественно в западных и восточных регионах Грузии.

Выдерживается напиток в бочках из натуральной древесины (минимальный срок выдержки составляет 3 года). Белый виноград проходит двойную дистилляцию, после чего идет «томительное взросление». На конечный результат влияет множество факторов:

  • правильная обработка почвы;
  • подходящий климат;
  • современные технологии;
  • разнообразные купажи;
  • соблюдение вековых традиций.

Арагви

Алкоголь: 42%Выдержка: 5 лет

Цена за 0,5 л: 700 р.

Арагви – элегантный коньяк, который может порадовать своим качеством даже тех, кто слабо разбирается в алкоголе. Легко пьется и дарит хорошие вкусовые ощущения.

При открытии сразу распространяется приятный, коньячный запах – тонкий цветочно-ванильный аромат. Вкус с дубовыми нотками, достаточно долго остается послевкусие.

В чистом виде коньяк крепковат, идеальный вариант – добавлять ложечку в кофе. На стоимость коньяка влияет ряд факторов:

  • страна, в которой он реализуется;
  • торговая точка;
  • выдержка напитка;
  • емкость бутылки.

Стоимость вполне соответствует высокому качеству напитка и доступна для всех покупателей

Бывает, попадаются подделки, чтобы на нее не попасться, обращайте внимание на этикетку: она не должна иметь следов клея и должна быть золотистого цвета

История напитка

История напитка напрямую связана с историей завода изготовителя. Купажи создаются на производственных мощностях предприятия «Братья Асканели», которое было основано в 1998 году потомками известного грузинского винодела Антимоза Чхаидзе.

Отметим, что коньячный завод Чхаидзе известен всему миру с 1880 года благодаря уникальным гастрономическим особенностям продуктов, которые на нем производились. Уже в те времена продукция пользовалась широкой популярностью в Европе, но впоследствии, не выдержав экономических и политических изменений в стране, завод пришел в упадок. Братья Асканели возобновили и модернизировали производство, оставив при этом классическую рецептуру, что привело к стремительному росту популярности.

В 2005 году компания открыла в Кахетии еще один завод для производства вин и бренди, на который были приглашены лучшие виноделы, постоянно повышающие свой уровень квалификации в Праге. Ассортимент компании Братьев Асканели насчитывает 48 видов алкогольной продукции, 12 из которых – коньяки.

Существует множество марок и сортов коньяка, но именно грузинский коньяк, обладающий уникальным вкусом и ароматом, пользуется особой популярностью у истинных ценителей этого напитка. О секретах изготовления, исключительных качествах грузинского коньяка и самых выдающихся представителях рынка будет рассказано в данной статье.

Niko Pirosmani

Грузинский коньяк Niko Pirosmani создан в лучших грузинских традициях. В букете преобладают цветочные, фруктовые ароматы. Сбалансированный вкус подчёркивает совершенное качество напитка и оставляет приятное послевкусие. Для коньяка характерный насыщенный оттенок янтаря.

Напиток Niko Pirosmani производит одна из крупнейших компаний в Грузии. Каждый год более 10 млн литров коньяка экспортируется в Италию, Беларусь, Францию и остальные страны Европы. Продукция отличается безупречными вкусовыми качествами и остаётся стабильно востребованной у лучших ценителей коньячных напитков.

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector