Тропический гость на вашей кухне

Содержание:

Содержание

  • Когда малышам можно есть авокадо?
  • Польза авокадо для младенцев
  • Пищевая ценность в 100 г авокадо
  • Как выбрать и хранить авокадо?
  • Как приготовить авокадо для детского питания?
  • Удивительные рецепты детского питания из авокадо
  • Комбинации детского питания из авокадо
  • Может ли у вашего ребенка быть аллергия на авокадо?
  • Часто задаваемые вопросы

Авокадо часто выбирают в детское питание благодаря его текстуре и мякоти, которую легко обрабатывать. Фрукт богат витаминами, минералами и содержит здоровое количество жиров, которые жизненно важны для растущего ребенка. Так может ли авокадо быть первой пищей для ребенка, который только начал есть твердую пищу? Как лучше всего приготовить детский рецепт из авокадо? MomJunction охватывает все аспекты авокадо для ребенка и предлагает лучшие рецепты детского питания из авокадо для вашего малыша.

Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей

Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.

2. Филе нарежьте мелкими кубиками.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.

5. Зелень мелко порубите.

6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.

7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.

8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.

9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Несколько рецептов чистки фрукта

Перед приготовлением полезных блюд, из авокадо надо извлечь мякоть.

Чистка авокадо – довольно простое дело.

Для этого стоит соблюдать определённый алгоритм очистки в такой последовательности:

  1. Разрезать плод по длине окружности, доходя до косточки.
  2. Взять в руки две половинки, прокрутить их в разные стороны вдоль разреза.
  3. Отделить дольки плода от косточки, используя нож или чайную ложку.
  4. Вынуть косточку и её оболочку из сердцевины фрукта.
  5. Очистить кожуру.
  6. Если нельзя снять кожуру, то можно нарезать мякоть внутри и вычистить ложкой.

Кожура снимается разными способами. Если плод созрел, она легко стягивается просто руками. Можно это сделать и с помощью ножа или ложки.

Watch this video on YouTube

Авокадо

Наши бабушки и, возможно, даже мамы в свою юность и знать не знали о том, что существует такой плод, как авокадо. Эту диковинку стали заводить к нам в девяностые годы и много дней хозяйки ходили вокруг да около грушевидного фрукта зеленого цвета, не решаясь купить. Теперь о том, что такое авокадо и насколько он полезен, знают даже дети. Поэтому блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно: что приготовить из авокадо, вынесены на нашем сайте в отдельную рубрику.
Авокадо сам по себе имеет нейтральный вкус

Тут важно сразу уточнить, что употребляется в пищу только мякоть плода, а косточка и толстая кожура удаляется (впрочем, косточку можно посадить в цветочный горшок, чтобы выросло красивое и большое деревце). Мякоть авокадо, как и мякоть яблока, быстро окисляется на воздухе

Поэтому, если продукт используется для приготовления салатов или закусок, то его обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком. Только так получится предотвратить процесс потемнения мякоти, который в итоге приводит к тому, что блюдо смотрится некрасиво.
Какие можно приготовить блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно для данного раздела сайта собирались и выбирались долго. Постоянно эти рецепты обновляются, так что, всегда для себя можно найти что-то новенькое в этом плане и достаточно интересное. Конечно, чаще всего авокадо используют для приготовления салатов и закусок. Отдельно стоит всегда рассматривать создание разнообразных соусов на основе мякоти авокадо: она очень податлива.
Что касается соусов из авокадо, то они прекрасно подходят для овощных или мясных, рыбных горячих блюд. За счет того, что мякоть этого плода мягка, часто можно приготовить вкусный соус даже в условиях того, что отсутствует под рукой блендер или миксер.
Если полистать статьи из раздела, то можно самостоятельно убедиться в том, что рецепты из авокадо могут быть разными. Для каждого рецепта характерны свои кулинарные хитрости, которыми мы активно и охотно делимся с каждым нашим читателем.
Когда хозяйка еще до сих пор не решила, что приготовить из авокадо: рецепты с фото ищите в нашей рубрике, посвященной этому зеленому грушевидному плоду. Тут еще важно подчеркнуть тот факт, что многие, освоив один рецепт с авокадо, готовят продукт только в таком виде. Не бойтесь проявлять фантазию и проводить кулинарные эксперименты. Мякоть авокадо по вкусу нейтральна, так что, она не испортит ваше блюдо и не станет невкусной. Пытайтесь каждый раз даже на основе уже известных ингредиентов готовить новые блюда: это всегда интересно.

Создание вкусных «лодочек»

Тунец, горошек и кукурузу освободить от сока и поместить в глубокую миску. Оливки нашинковать тонкими колечками, сладкий перец нарезать небольшими кубиками, а кинзу мелко нарубить. Добавить продукты в общую емкость. Приправить закуску лимонным соком, перцем и солью. Добавить майонез (можно заменить натуральным йогуртом) и хорошо перемешать.

Из половинок авокадо вынуть 2/3 всей мякоти. Нарезать ее маленькими кусочками и отправить к остальным ингредиентам салата. Вновь перемешать.

Нафаршировать половинки фруктов приготовленной закуской. Подавать к столу сразу же.

Теперь наверняка каждый с легкостью сможет ответить на вопрос, что делать с авокадо. Конечно же, наслаждаться столь уникальным, полезным и вкусным фруктом, прибывшим из далеких стран.

Рецепты блюд

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

  1. Простые бутерброды. Как приготовить бутерброды и как их есть? Все очень просто: на ломтик хлеба укладываем кусочек авокадо, накрываем слабосоленой горбушей, сбрызгиваем лимоном, посыпаем зеленью и черным перцем. Сытные бутербродики подходят для перекуса между трапезами.
  2. Оригинальный соус. Не обязательно есть свежую персею, из нее можно приготовить соус для заправки других блюд. Для этого мякоть взбиваем в блендере, добавляем чеснок и несладкий натуральный йогурт (пропорции подбираются индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений). Не повредит введенные в состав зелень и душистый перец.
  3. Необычная закуска. Еще один вариант, как есть свежий плод – это приготовить из него закуску. Для этого плод авокадо режем пополам, извлекаем косточку, а в углубление добавляем заранее подготовленную смесь из творога, зелени, отварных креветок. Сбрызгиваем лимонным соком, можно есть.
  4. Закуска на праздничный стол. Два авокадо разрезаем пополам, чистим, удаляем косточки. Чтобы фрукты не потеряли цвет, капаем на срезы сок лимона. Для начинки готовим: 200 г сыра рокфор, 5 ст. л. сливок, 1 ст. л. сухого белого вина, базилик, красный перец. Массу взбиваем, а полученный фарш раскладываем в серединку аллигаторовых груш.
  5. Разнообразные салаты. Аллигаторова груша дает новые вкусовые нотки при приготовлении салата с овощами. В состав можно добавлять мясо грудки или куриных окорочков, печень трески, копченое мясо.
  6. Супы на курином или овощном бульоне. Варим и остужаем бульон. Нарезаем персею в виде кубиков. Перемешиваем в блендере бульон с экзотом до однородной массы. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим, перчим по вкусу. К столу подаем, украсив зеленью и добавив чесночные сухарики.

Окрошка с авокадо

Вот такой холодный суп, приготовленный по очень интересному и простому рецепту с авокадо в домашних условиях, прекрасно освежает в жаркий день. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • редис — 6 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
  • порошок горчицы — ½ ч. л.;
  • сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — 30 г. 

Приготовление:

Высыпать семечки в емкость для взбивания. Добавить горчицу. Влить немного сиропа. Посолить и сдобрить все лимонным соком. 

Добавить воды, так чтобы после взбивания получилась не совсем густая и не сильно жидкая масса. Взбить до консистенции, напоминающей кефир. Убрать в холодильник. 

  • Редиску мелко нашинковать. 
  • Огурцы нарезать кубиками. 
  • Авокадо разрезать на 2 равные части. Удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Нарезать аналогично всем овощам. 
  • Мелко измельчить зеленый лук и укроп. 
  • Выложить все подготовленные продукты в общую миску. Все хорошо размешать и разделить на 2 одинаковые порции. 
  • Залить сыроедческим аналогом кефира. 

Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом. 

Вред при употреблении

Авокадо относится к нейтральным фруктам, полезные свойства которого очевидны, а отрицательное воздействие минимально. Вред экзотического авокадо проявляется в виде индивидуальной непереносимости продукта и частой диареи. Потребление в неумеренных количествах продукта способно привести к непредсказуемым последствиям, так как фрукт богат жирами.

Детям дают попробовать полезный продукт в небольших количествах, поскольку фрукт является необычным для нашего питания и авокадо нужно пробовать с осторожностью. Если после первой порции проблем не возникает и ребенку нравится новшество, то четвертинки в день (или использование в салатах) будет вполне достаточно

Аллергия на авокадо не встречается.

Для того, чтобы плод оказался действительно полезным важен его правильный выбор. При умеренно-зеленом оттенке фрукта можно быть уверенным, что через 3 дня он будет готов к употреблению. Когда авокадо темно-зеленый и мягкий, то он уже переспел. Если при этом под черенком мякоть светло-желтая, то продукт готов к употреблению. Сильно переспелый или недозрелый фрукт способен нанести вред, вызвав расстройство ЖКТ.

Авокадо не относится к массово любимому продукту из-за специфического вкуса. Это фрукт «на любителя». Но полезные свойства авокадо не вызывают сомнений, а состав радует обилием нужных для организма компонентов. Поэтому попробовав авокадо, постарайтесь полюбить фрукт, вводя в свой рацион хотя бы в небольших количествах.

6 Салат из авокадо

Фото @cibelerezende

Ингредиенты

  • 4 листа салата, мелко нарезанных;
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 2 редиски, мелко нарезанные;
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные;
  • 50 г огурца, нарезанного мелкими кубиками;
  • 25 г листьев петрушки, мелко нарезанных;
  • 25 г листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 авокадо, нарезанное крупными кусочками.

Как готовить

Для заправки смешай измельченный чеснок со щепоткой соли, лимонным соком и оливковым маслом. Отложи в сторону до готовности к подаче. Смешай ингредиенты салата в миске, приправь и перемешай с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Подавай с хрустящим хлебом.

Салаты с авокадо

Салат с авокадо, фасолью и кукурузой

Для приготовления потребуется:
— баночка кукурузы -300гр,
— баночка красной фасоли,
— 1 репчатый лук,
— 2 авокадо,
— 1 болгарский перец,
— сок лимона.
Заправка:
— мед — 1 ст ложка
— винный уксус
-2 ст ложки,
— сок лимона — 1 ч ложка,
— растительное масло (подсолнечное, оливковое) — 5 со ложек,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу.
Нарежьте мелко лук и замочите в теплой воде с добавлением сахара на 10-15 мин.
Далее нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками, добавьте к ним фасоль и кукурузу. Добавить зелень и отжатый лук.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр,
— авокадо — 1 шт,
— помидор — 2 средних,
— лук — 1 шт,
листья салата,
— лимон — 1 шт,
— сахар — 1/2 ч ложки,
— соль — по вкусу,
— подсолнечное (оливковое) масло — 1-2 ст ложки.
Отварить филе и нарезать кубиками или же кусочки курочки можно поджарить. Также нарезать авокадо и сбрызнуть соком лимона.
Помидоры и лук нарезать полукольцами. А листья салата разорвите на кусочки. Теперь смешайте все ингредиенты вместе и сделайте заправку.
Для заправки порежьте лимон на половину и выжмите с него сок. Добавить к этому сахар, соль, перец и подсолнечное (оливковое) масло. Тщательно мешаем до растворения и поливаем салат заправкой.
Поместите салат в плоский салатник и подавайте сразу на стол.

Авокадо: как его едят

Не искушенные потребители задаются вопросом «Как едят Авокадо?», ведь фрукт по виду и структуре весьма необычен. Правильно есть авокадо необходимо следующим образом:

Чтобы добраться до вкусного содержимого, плод разрезают ножом вдоль посередине, оставляя косточку целой. Вынимают ее при помощи ложки или столового прибора для фруктов. Мякоть разделяют на небольшие ломтики. Оставшуюся часть для сохранности следует сбрызнуть лимонным соком или просто выложить вместе с косточкой назад в кожуру.

Фото: Авокадо в разрезе

Мякоть не варят, а при необходимости лишь слегка нагревают. Ее добавляют в салаты и коктейли, готовят из нее соусы к мясу и чипсам из тортильи, делают начинку для роллов. Чаще всего ее пюрируют, пользуясь вилкой или блендером. Получившуюся массу приправляют солью с пряностями или перцем. Можно добавить также чеснок, огурец, йогурт или лук. Если смешать пюре с соком лайма и сахаром, то получится сладкий десерт. Из смеси авокадо, сахарной пудры, сливок, коньяка и кайенского перца готовят ликер.

Необычные рецепты на основе авокадо

Когда вы уже узнали, как почистить авокадо, возникает вопрос: куда же его добавлять? Этот плод — настоящая находка для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ведь с ним можно готовить не только классические блюда. Вот некоторые оригинальные рецепты, которые легко повторить в домашних условиях без специальных навыков.

Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом-пашот

Идеальный выбор для сытного и сбалансированного домашнего завтрака, который готовится за 15 минут. Это итальянская версия бутербродов на поджаренном хлебе, которая отличается большим количеством начинки и ресторанным уровнем подачи.

Майонез из авокадо

Веганская альтернатива популярного соуса, которая готовится без добавления яиц и содержит в два раза меньше калорий! Майонез получается с нежнейшей консистенцией и приятным ореховым послевкусием. А еще его можно сделать более пикантным и ароматным, добавив любые специи на свой выбор.

Домашнее мороженое из авокадо и базилика

Десерт, который однозначно произведет фурор. Для него можно взять не только коровье, но и кокосовое молоко. Мороженое имеет приятный, слегка терпкий вкус с выраженными сливочными нотами. Никто и не догадается, на приготовление ушло всего 10 минут.

Мороженое

И напоследок – совсем уж необычный рецепт, мороженое из авокадо, с удивительно нежным, сливочным вкусом. Лучше пломбира, поверьте – вкусно, полезно, нежно. И намного полезнее, в том числе для детей. Чтобы его приготовить, возьмите: 3 спелых авокадо, 350 мл. сливок 35% жирности, 350 мл молока, 5 яичных желтков, 1 лайм, коричневый сахар 170 грамм.

Вот сам рецепт пошагово:

  1. Смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня.
  2. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, затем вылейте тонкой струйкой в молоко со сливками, постоянно взбивая.
  3. Поставьте на маленький огонь, проварите 3 минуты, до густоты. Затем охладите, поставив кастрюльку в лед.
  4. Теперь взбейте в блендере мякоть плода и лаймовый сок.
  5. Соедините с остывшим сливочным кремом и хорошенько взбейте.
  6. Массу перелейте в контейнер и заморозьте в морозилке, периодически перемешивая. При желании вы можете добавить в нее любимые измельченные орешки.

Смотрите принципы авокадо и рецепты приготовления в обширном видео:

Советую вам почитать статьи о пользе авокадо для мужчин и женщин и тогда вам еще интереснее будут рецепты его приготовления.

Сладкие блюда из авокадо – крем, мороженое

Авокадо ценится у веганов и вегетарианцев, потому что из него можно приготовить множество сладких блюд, не требующих добавлении яиц или молочных продуктов.

Большой популярностью пользуется, например, шоколадный крем из авокадо, который мы можем приготовить в домашних условиях. Растираем ложкой мякоть зрелого авокадо с бананом и какао. Перед употреблением стоит его обогатить натуральной кокосовой стружкой или свежими ягодами, например, малиной или черникой. Такой крем можно намазывать на тосты, делать сладкие бутерброды, мазать на печенье или крекер, хлебцы. Авокадовый крем отлично подходит для приготовления вкусных прослоек для тортов, пирожных.

Авокадо отлично подходит для приготовления мороженого. Придется смешать мякоть с лимонным соком и медом, а потом заморозить на несколько часов. Думаем, что вам понравились рецепты и идеи, что можно приготовить из авокадо, которое обязательно надо попробовать.

Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Лук крымский – ¼ шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр мягкий с чесноком – 50-70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.

2. Поливаем мякоть соком половины лайма.

3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.

4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.

5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.

6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.

7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.

8. В сковороде разогреваем оливковое масло.

9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.

10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.

11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.

12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.

13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.

14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.

15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.

16. Затем, выкладываем креветки.

17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комбинации детского питания с авокадо

Вы можете комбинировать авокадо со следующими продуктами, чтобы приготовить самые вкусные рецепты детского питания:

Фрукты с врожденной сладкой мякотью, такой как бананы и манго, лучше всего сочетаются с авокадо. Вы можете комбинировать другие фрукты по вашему выбору, так как авокадо подходит практически к любым фруктам.

Сделайте своего ребенка формула интересный и ароматный с добавлением авокадо.

Йогурт несомненно, будет лучшим вкусом для младенцев в сочетании с авокадо.

Вы можете сочетать авокадо с мясо для придания кремовой текстуры мясным пюре.

Авокадо — прекрасный фрукт, который очень питателен. Но некоторым младенцам это может не подойти.

Вернуться наверх

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

С семгой

Нежная ягода из дальних стран хорошо сочетается со слабосоленой семгой. Добавим к ним болгарский перец, свежий огурец, красный репчатый лук, салатный микс руккола+айсберг, семена кунжута, и у нас получится основа для очень яркого салатика. В качестве заправки будем использовать смесь из 4 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла (лучше взять оливковое), 1 ст.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. меда. Эти ингредиенты нужно перемешать и взбить вилкой. Нам также понадобится немного яблочного уксуса. В него мы кладем лук, нарезанный полукольцами. Огурцы и перец нарезаем соломкой, грушевидную ягоду — ломтиками, зелень руккола крупно режем, а айсберг рвем руками. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Часть салатных листьев откладываем для подачи. Остальную зелень смешиваем с ингредиентами и третью подготовленного соуса.

Этот салат с авокадо нужно складывать в тарелку непосредственно перед подачей. В противном случае зелень завянет и потеряет свои вкусовые качества. Выкладываем в два слоя: салатные листья и подготовленные ингредиенты, затем снова листья и нарезанные овощи с ягодой и семгой. Вылейте оставшийся соус, посыпьте семенами кунжута. Очень ярко, красиво, а главное вкусно.

А теперь предлагаю экзотичное блюдо, которое по достоинству оценят истинные гурманы. Нам понадобится наш плод, филе лосося, грейпфрут, помидоры черри, красный лук, смесь салатных листьев, оливковое масло и пара чайных ложек красного винного уксуса. Также нам нужно немного растительного масло без запаха, чтобы смазать гриль. Да, вы правильно прочитали. Этот рецепт в авокадо предполагает использование гриля. Его разогреваем. Пока гриль греется, филе лосося очищаем от шкурки, солим и перчим. Рыбу запекаем примерно 5 минут. Даем лососю остыть. Затем вилкой разламываем его на небольшие куски. Можно воспользоваться ножом. Грейпфрут разделяем на дольки и очищаем от пленки (она дает горечь). Это следует делать над глубокой тарелкой. Сок будет частью заправки. В него выкладываем листья салата. сверху кладем дольки грейпфрута, нарезанные полукольцами лук и наш порубленный плод. Добавляем соль, перец и заправку. Сверху выкладываем филе лосося. Можно обойтись и без него. Такой вариант подойдет вегетарианцам. Тоже получится очень вкусно.

Авокадо с яйцом и сыром

Не знаете что приготовить на завтрак? Тогда обязательно сделайте вкусную яичницу с сыром в половинках авокадо. Запекается блюдо в духовке и получается очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  • Нащупав косточку, аккуратно надрезать плод по центру, а после снять верхнюю часть. Аккуратно достать косточку. Со вторым плодом проделать аналогичные действия. 
  • Придать округлой части плоский внешний вид, срезав немного кожицы. 

Ножом сделать небольшие надрезы, но не прорезая кожуру. 

На мелкой терке измельчить сыр. 

Дольки чеснока очистить от шелухи. Мелко измельчить ножом. Посолить, потереть ножом. 

  • Выложить чеснок в глубокую миску. Влить масло. Поперчить по вкусу, размешать. 
  • Каждую половинку фрукта смазать полученным составом. Оставить на 5-10 минут для маринования.

Отделить белок от желтка. Белковую часть добавить в центр авокадо. 

Покрыть все сыром. Поставить в духовку на 200 градусов, запекать 10 минут. 

Сделать небольшое углубление в расплавленном сыре. Выложить аккуратно желток. 

  • Снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы желток успел немного прихватиться. 
  • По вкусу и желанию сверху посолить, поперчить. 

Для контраста вкусное, оригинальное и необычное блюдо посыпать измельченным укропом. 

Возможные последствия

Из-за своей экзотичности для российского народа авокадо необходимо вводить в пищу постепенно, начиная с малых доз. Таким образом можно избежать переедания и аллергической реакции, вызванной этим фруктом. Главное не забыть, сколько авокадо можно съесть за один день.

Как надо есть авокадо

Большинство россиян не знают, как правильно есть авокадо и потому допускают несколько ошибок. Во-первых, необходимо разобраться что в нем можно кушать, как правильно готовить и т.д.

Как есть авокадо в сыром виде правильно

Авокадо хорош тем, что его можно употреблять и как полноценное блюдо и как часть блюд. В сыром виде авокадо чаще всего едят в чистом виде. То есть выедают всю пригодную для еды мякоть фрукта. Такой перекус наиболее уместен в первой половине дня. Помимо этого авокадо часто едят на завтрак как добавку к глазунье или часть бутерброда.

Как едят авокадо дома или ресторане

В ресторане подают блюда из авокадо в сочетании с лимонным соком и почти любыми другими продуктами. Лимонный сок важен потому, что он замедляет процесс окисления фрукта и продлевает время возможного употребления в пищу. В ресторане часто можно встретить пюре из авокадо или закуски, включающие авокадо. В японской кухне авокадо встречается в роллах и суши. Дома же можно приправить авокадо любимыми специями или добавить в салат, наслаждаясь нежной текстурой фрукта.

Можно ли есть кожуру авокадо

Кожура и ядро авокадо содержит большое количество токсичных веществ, в связи с чем не пригодно для пищи. Последствием того, что человек съест какую-то и этих частей фрукта является пищевое отравление или аллергическая реакция.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать

Как мы уже выяснили, косточки кушать нельзя. Но вместо этого косточку можно посадить и вырастить свое собственное дерево авокадо у себя дома. Рано или поздно дерево начнет плодоносить и позволит есть любимое лакомство еще чаще.

Как кушать правильно

Диетологи всего мира регулярно спорят между собой о том, как правильнее или полезнее кушать те или иные продукты. Но относительно аллигаторовой груши большинство из них сходится с тем, что авокадо наиболее полезен в сыром виде.

В сыром виде

Самое главное, когда в планах поесть авокадо – правильно его почистить. Первым делом помыть фрукт, при желании срезать кожуру. Разрезать пополам, при помощи ножа извлечь косточку и следом либо есть чайной ложечкой, либо нарезать дольками.

Готовить в составе блюд

Так же авокадо можно есть в качестве части блюд. Вегетарианцы, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заменяют в выпечке яйца и масло плодами авокадо. Один плод равен приблизительно четырем куриным яйцам. Это позволяет им наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая собственных принципов.

Огромное количество рецептов с авокадо вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты»

Пищевая ценность 100 г авокадо

Питательный Стоимость единицы на 100 г
Энергия 160 ккал
Углеводов 8,53 г
Натуральный сахар 0,66 г
Волокно 6,7 г
Протеин 2 г
Жир 14,66 г
Кальций 12 мг
Железо 0,55 мг
Магний 29 мг
Фосфор 52 мг
Калий 485 мг
Натрий 23 мг
Марганец 0,142 мг
Медь 0,19 мг
Цинк 0,64 мг
Селен 0,4 мкг
Фторид 7 мкг
Витамин С 10 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,067 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,13 мг
Витамин B3 (ниацин) 1,738 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1,389 мг
Витамин B6 0,257 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 81 мкг
Холин 14,2 мг
Витамин А 7 мкг
Витамин Е 2,07 мг
Витамин К 21 мкг

А теперь давайте разберемся, как выбрать лучшие авокадо.

Вернуться наверх

Полезный салат из киноа и авокадо

Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола – по вкусу.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Мед – 30 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.

2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.

3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.

4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.

5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.

6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.

7. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Как надо есть авокадо

Большинство россиян не знают, как правильно есть авокадо и потому допускают несколько ошибок. Во-первых, необходимо разобраться что в нем можно кушать, как правильно готовить и т.д.

Как есть авокадо в сыром виде правильно

Авокадо хорош тем, что его можно употреблять и как полноценное блюдо и как часть блюд. В сыром виде авокадо чаще всего едят в чистом виде. То есть выедают всю пригодную для еды мякоть фрукта. Такой перекус наиболее уместен в первой половине дня. Помимо этого авокадо часто едят на завтрак как добавку к глазунье или часть бутерброда.

Как едят авокадо дома или ресторане

В ресторане подают блюда из авокадо в сочетании с лимонным соком и почти любыми другими продуктами. Лимонный сок важен потому, что он замедляет процесс окисления фрукта и продлевает время возможного употребления в пищу. В ресторане часто можно встретить пюре из авокадо или закуски, включающие авокадо. В японской кухне авокадо встречается в роллах и суши. Дома же можно приправить авокадо любимыми специями или добавить в салат, наслаждаясь нежной текстурой фрукта.

Можно ли есть кожуру авокадо

Кожура и ядро авокадо содержит большое количество токсичных веществ, в связи с чем не пригодно для пищи. Последствием того, что человек съест какую-то и этих частей фрукта является пищевое отравление или аллергическая реакция.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать

Как мы уже выяснили, косточки кушать нельзя. Но вместо этого косточку можно посадить и вырастить свое собственное дерево авокадо у себя дома. Рано или поздно дерево начнет плодоносить и позволит есть любимое лакомство еще чаще.

Как кушать правильно

Диетологи всего мира регулярно спорят между собой о том, как правильнее или полезнее кушать те или иные продукты. Но относительно аллигаторовой груши большинство из них сходится с тем, что авокадо наиболее полезен в сыром виде.

В сыром виде

Самое главное, когда в планах поесть авокадо – правильно его почистить. Первым делом помыть фрукт, при желании срезать кожуру. Разрезать пополам, при помощи ножа извлечь косточку и следом либо есть чайной ложечкой, либо нарезать дольками.

Готовить в составе блюд

Так же авокадо можно есть в качестве части блюд. Вегетарианцы, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заменяют в выпечке яйца и масло плодами авокадо. Один плод равен приблизительно четырем куриным яйцам. Это позволяет им наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая собственных принципов.

Огромное количество рецептов с авокадо вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты»

Салат «Капитанская дочка»

С авокадо можно приготовить вкусный салат по простому рецепту в домашних условиях. Закуска делается быстро, легко и получается очень оригинальной. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • тертый сыр — 30 г;
  • отварные креветки — 70 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

Каждый плод авокадо разделить на 2 части. Аккуратно извлечь косточку. Из каждой половины достать мякоть ложкой. 

Мякоть мелко нашинковать ножом. Переложить в глубокий салатник. Влить лимонный сок, размешать. 

  • Мелко нарезать томаты. Отправить к авокадо. 
  • Яйца нашинковать кубиками. Добавить к остальным продуктам. 
  • Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло, снова размешать. 
  • Готовую массу разложить в очищенные шкурки авокадо. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить креветками. 

Выложить простой и легкий салат на красивую тарелку и подать к столу. 

Аллигаторова груша в кулинарии

Конечно же, невозможно не упомянуть об одном из главных назначений зеленого плода – употреблении в пищу. Блюда, приготовленные с использованием фрукта, всегда получаются невероятно вкусными и очень ароматными. Самые известные повара мира используют аллигаторову грушу для создания настоящих шедевров кулинарного искусства. Современные хозяйки также могут удивить свою семью, приготовив необычный и изысканный ужин. Куда добавляют авокадо, в каких количествах, сколько готовят – на все эти вопросы можно найти ответ в подборке самых популярных рецептов на основе экзотического плода.

Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками

Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Креветки свежие 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Листовой салат 5 листов
  • Кинза 1 пучок
  • Лук красный ½ шт.
  • Белый хлеб 2 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Уксус белый винный 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.

  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

  • Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.

Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.

На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приятного аппетита!

3 Тост с авокадо и копченым лососем

Фото @foodie.bybella

Простые рецепты с авокадо часто включают в себя различные вариации бутербродов для быстрого и сытного перекуса. Всего пара минут, и аппетитный тост готов!

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • ½ лимона;
  • 2 ломтика пожаренного ржаного хлеба;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 75 г копченого лосося;
  • ¼ огурца;
  • Горсть кресс-салата.

Для заправки

  • ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной мяты;
  • ½ лимона;
  • 1 помидор, мелко нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Как готовить

Приготовь заправку, смешав все ингредиенты вместе с приправой. Разрежь авокадо пополам, удали косточку и переложи мякоть в миску. Добавь йогурт, лимонный сок и разомни все вилкой. Хорошо посоли и поперчи.

Намажь авокадо на поджаренный ржаной хлеб, посыпь небольшим количеством кайенского перца и добавь кусочки копченого лосося и огурец. Ложкой полей тост заправкой, а затем сверху положи кресс-салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector