Двойной бифитер. «бифитер»

Как пить джин Бомбей сапфир

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными

Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

История бренда

Джин Beefeater появился на рынке Лондона в 1820 году. Рецепт был создан фармацевтом Джеймсом Барроу. На последние деньги начинающий предприниматель приобрел спиртовой завод и начал экспериментировать со вкусами, добиваясь идеального сочетания. С помощью проб и ошибок, Джеймсу удалось создать напиток на основе натуральных компонентов, который был назван в честь «Бифитеров» – стражей Лондонского Тауэра. Даже сейчас на всех бутылках джина Beefeater можно увидеть стража, который стал символом бренда.

Внешний вид бутылки Beefeater в разные времена

Производство принадлежало семейству Барроу более шестидесяти лет. А в конце двадцатого века компанию Beefeater выкупили французы Pernod Ricard. Джин Beefeater по сей день изготавливается в столице Англии, а штаб-квартира управляющей компании в Париже.

Beefeater – классика в своем исполнении. Помимо можжевельника, который является основой любого джина, в состав Beefeater входят секретные ингредиенты. Среди них насчитывается свыше десятка трав, которые входили в состав еще в самом начале производства напитка. Полный рецепт известен крайне ограниченному кругу лиц и не менялся многие десятилетия.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Как отличить оригинальный ликер Baileys

В связи с широкой популярностью напитка, все чаще на прилавках встречаются подделки уникального напитка. Для того, чтобы насладиться настоящим вкусом Beefeater, будьте внимательны при покупке джина и особенно проверяйте отсутствие признаков контрафактного продукта.

Работа с людьми и птицами

Йомен мог в любой момент выйти в отставку и продать свою должность. Скончавшись на службе, человек терял шанс подзаработать таким образом – считалось, что ему не повезло.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражники-йомены не только работают с посетителями

«Этот тост по-прежнему в ходу, но в 1826 году все основательно изменилось, — рассказывает Алан Кингшотт. — Именно тогда герцог Веллингтонский решил, что йоменами должны становиться бывшие военные, а назначать их следует за отличия в военной службе – тогда и перестали торговать должностями».

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражникам-йоменам Тауэра полагается жилье в пределах крепости

Современным йоменам по-прежнему полагается жилье в пределах крепости – обычно их квартиры расположены в древних стенах Тауэра (например, Кингшотту нужно подняться по 48 ступенькам винтовой лестницы, чтобы попасть домой) – но теперь с них взимают разумную арендную плату.

По словам главного стражника, большинство также располагает жильем вне Тауэра – там они могут отдохнуть от суматохи, связанной с деятельностью бифитера.

Изменились и их обязанности: работа тюремных надзирателей и хранителей королевских регалий превратилась в работу экскурсоводов и сопровождающих. «Еще с викторианских времен мы в основном работаем с посетителями», — говорит Кингшотт.

В списке требований к кандидатам на должность бифитеров значатся не только безупречный послужной список, способность хранить традиции и соответствовать своему почетному званию, но и умение общаться с людьми.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Еще одна древняя традиция — обыск подвалов парламента перед речью королевы в палате лордов

Встречать посетителей со всего мира – это увлекательно, а вот «к просьбам сфотографировать тебя, начинающимся прямо в момент выхода из квартиры, привыкнуть сложнее», — объясняет новичок в рядах йоменов Спайк Абботт, назначенный в апреле 2020 года.

Впрочем, бифитеры по-прежнему соблюдают многие старинные традиции. Некоторые из них могут показаться просто чудачеством: так, давнее соглашение с компанией Marston’s об условиях использования образа бифитера предполагает, в частности, что на день рождения каждый йомен получает бутылку джина Beefeater.

Другие же традиции более значительны – например, ежевечерняя Церемония ключей, во время которой Тауэр запирают на замок. Этому ритуалу уже 700 лет.

Правообладатель иллюстрации Richard LeaHair Historic Royal Palaces Image caption Церемония ключей проводится каждый вечер для обеспечения безопасности Тауэра и королевских регалий

Кроме того, существует «рейвенмастер», или Смотритель воронов – эту должность традиционно занимает стражник-йомен, в настоящее время им является Крис Скейфи.

Живущие в Тауэре черные вороны – практически такой же символ крепости, как и бифитеры, так что ответственность велика.

«Никто не знает, когда именно вороны впервые сюда прилетели, — рассказывает Скейфи. — Согласно поверью, если птицы покинут Тауэр, крепость и королевство падут. Поэтому Карл II издал указ, по которому воронов всегда должно быть не меньше шести».

У каждого из семи крылатых обитателей Тауэра есть имя, среди них – Мерлин, Роки и Джубили. (Подробнее об этом – в посвященной воронам Тауэра статье).

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Сегодня секреты Тауэра хранят семь воронов

Будучи рейвенмастером, Скейфи чистит птичьи клетки, укладывает своих подопечных спать и заботится о том, чтобы они хорошо питались.

«Я выбираю сырое мясо на рынке Смитфилд и предлагаю птицам несколько видов мяса ежедневно, — говорит он. — Раз в неделю воронам также достаются яйца – а иногда и кролики, которых я скармливаю им целиком, ведь мех для них полезен».

Рейвенмастер – не единственная закулисная работа в Тауэре.

Узкий круг

Оказывается, здесь еще и наливают – конечно, если вам вдруг удалось стать стражником-йоменом.

Правообладатель иллюстрации Image caption Стражники-йомены стоят на подъемном мосту, вновь отстроенном в 2014 году

Знаменитые своей униформой йомены – весь мир знает их как бифитеров – были впервые назначены Генрихом VII охранять Тауэр в 1485 году. Тогда в этой крепости с булыжной мостовой внутри жили не только узники и члены королевской семьи, но и сотни других обитателей.

В наши дни йомены превратились в постоянно фотографируемый символ одной из наиболее посещаемых британских достопримечательностей, лишь в 2014 году принявшей более трех миллионов гостей.

Нынешние 37 йоменов Тауэра заняты проведением экскурсий и развлечением туристов, мечтающих с ними сфотографироваться – помимо церемониальных обязанностей, мало изменившихся на протяжении веков.

Понятно, что без уютной забегаловки, где можно пропустить стаканчик-другой по окончании работы, им обойтись никак нельзя.

«В XVIII и XIX веках внутри Тауэра были десятки трактиров и баров, но теперь остался лишь один», — рассказывает главный стражник-йомен Алан Кингшотт.

Паб называется Yeoman Warders Club, среди напитков представлены, разумеется, джин Beefeater и горькое пиво Beefeater – его производством для йоменов занимается британская пивоварня Marston’s.

Этот паб закрыт для посторонних, за исключением приглашенных гостей – таких, как я.

Правообладатель иллюстрации Historic Royal Palaces Image caption Немногие посетители догадываются, что обитатели Тауэра продолжают в нем жить и работать даже после ухода туристов

Красные кожаные диванчики и столы из темного дерева делают это питейное заведение похожим одновременно на деревенский паб и на бар, куда пускают только своих. Однако его оформление поистине уникально.

В одном углу висит церемониальный топор, в другом – фотографии гостей (в том числе Брюса Уиллиса и Тома Клэнси), есть даже автограф Рудольфа Гесса на официальном бланке лондонского Тауэра, оформленный в рамку.

Арестованный в 1941 году заместитель Гитлера стал заключенным Тауэра на четыре дня, в течение которых нескольким йоменам удалось взять у него автограф.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Главный стражник-йомен Алан Кингшотт сидит в Yeoman Warders Club – закрытом для посторонних пабе лондонского Тауэра

Но любопытнее всего то, как в пабе представлены нынешние йомены.

На стенах развешаны десятки табличек, где указаны места службы каждого из йоменов – чтобы претендовать на эту почетную должность, необходимо иметь за плечами как минимум 22 года безупречной службы в вооруженных силах.

Стоящие в ряд серебряные пивные кружки напоминают о бифитерской традиции, известной лишь узкому кругу лиц.

«Каждый из нас берет в руки свою кружку, и мы принимаем новобранцев в свои ряды, собравшись вокруг большого графина с портвейном, — говорит Кингшотт. — Они присягают на верность, после чего мы произносим следующий тост: «Пьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом».

Странные слова, не правда ли? Как и у всего, что связано с Тауэром, у этого обычая тоже есть своя история.

Раньше пост йомена, включавший проживание и питание (слово «бифитер», от англ. beef + eater, напоминает о временах, когда стражники получали часть жалования мясом), покупался по принципу «кто больше заплатит».

Коротко о напитке

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.


Смотреть галерею

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Смотреть галерею

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Как применяют в народной медицине?

  1. Лечим бронхит. Напиток поможет избавиться от кашля, так как обладает прекрасным разжижающим действием. Также он имеет отхаркивающее действие. Для лечения этого заболевания «Бифитер» стоит смешать с отваром ромашки в пропорции 1:2. Принимать питье нужно так же, как и сироп от кашля: три раза в день перед едой по 15 мл на протяжении пяти дней.
  2. Поможет джин и от радикулита. Нужно в равных пропорциях смешать джин, сок белой редьки и репчатого лука. Этот раствор нанесите на марлю или вату и приложите к пояснице на полчаса. Эффект будет значительно лучше, если сверху компресс обмотать полиэтиленом и теплой тканью.
  3. Спасает от заболеваний горла и связок. 400 мл воды смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения. Туда же отправить луковицу и варить, пока корнеплод не станет мягким. После того как смесь остынет, влейте в нее 50 мл «Бифитера». Принимать по чайной ложке в день.

Как пить Бифитер джин

Возможно это покажется странным, но вопрос: «как правильно пить джин Бифитер» является весьма непростым.

На исторической родине напитка, его, в виду солидной крепости, сопряженной с полным отсутствием сахара, пьют исключительно в составе миксов и коктейлей.

Среди первых особой популярностью пользуются напитки, в состав которых, помимо вожделенной можжевеловой поэмы, входят горьковатые либо кисло-сладкие соки — преимущественно цитрусовые, но можно и другие: к примеру, ананасовый или клюквенный. Название же вторых, зачастую, говорит само за себя. Это: «Джин-тоник», «Мартини», «Негрони», горячо любимый британцами «Double G» (напиток, приготовленный из джина и имбирного эля) и многие-многие другие.

Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.

Однако, существует и не менее подавляющее меньшинство, которое считает, что охлажденная до 4-6 °C тауэровка может стать не только прекрасным освежающим аперитивом, но и способна украсить собою само застолье.

Если вы чувствуете в себе потенциальную принадлежность ко второй группе поклонников английской можжевеловки, то после вопроса: «как пить джин Бифитер» у вас вполне закономерно возникнет вопрос: «с чем пьют джин Бифитер». Ответить на данный вопрос весьма просто. Если вы употребили напиток в качестве аперитива, то вдогонку к рюмочке приятно освежающего зелья хорошо пойдут: пара-тройка оливок, ломтик лимона, маринованная луковка или мягкий острый сыр типа Дор блю. В случае же полноценного застолья, вообще, можно себя не ограничивать. Холодный напиток со стражем Тауэра на бутылке станет приятным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к блюдам вегетарианской кухни.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя — Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» – это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.


Смотреть галерею

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Как отличить подделку Бифитер джин

И, наконец, рассмотрим щекотливый вопрос, связанный с выбором подлинного продукта. Чтобы не нарваться на подделку, вы должны соблюдать несколько нехитрых правил.

Этикетка и акцизная марка
Внимательно исследуйте этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея или прочей кустарщины, а также выполнена в очень высоком разрешении. Ту же процедуру проделайте с акцизной маркой.

Прозрачность алкоголя
Убедитесь, чтобы жидкость бутылке отличалась кристальной прозрачностью и не имела каких-либо подозрительных осадков или сомнительной замутненности. Помните, что производители Бифитера в своих целях используют только очень высококачественный спирт.

Взболтайте джин
Хорошенько взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении спирта водой

После взбалтывания в нормальном джине должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

Страна происхождения
Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде

Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.

Соблюдение вышеперечисленных правил максимально обезопасит вас от приобретения подделки и позволит насладиться истинно английским напитком во всей его первозданной завершенности.

Актуальность: 21.02.2016

Метки: Джин, Марки джина

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина «Бифитер» – 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления

Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям


Смотреть галерею

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.


Смотреть галерею

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Отзыв на джин Бифитер Лондон Драй (Beefeater London Dry Gin): крепость и с чем пить

Производитель: Chivas Brothers Limited (Чивас Бразерс Лимитед)

Еще один шотландский сухой джин Бифитер Лондон Драй (Beefeater London Dry Gin) у нас на отзыве. Весьма популярен не только в мире, но даже и у нас в России. Давайте и его попробуем.

Обзор бутылки джина Beefeater London Dry Gin: крепость и градусы

Для отзыва взял небольшую бутылочку объемом всего 0,05 л или 50 мл. Есть еще варианты на 200 мл, 0,375 л, 500 мл, 0,7 л и даже целый литр. Но мне лично и этой небольшой бутылочки хватит составить свое мнение и поделиться им с вами.

Крепость у джина Бифитер Лондон Драй аж 47 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 47 % (процентов). Крепенький такой вариант, однако ничего необычного для напитка gin тут нет. В составе у Beefeater London Dry вода, ректификованный спирт высшей очистки из пищевого сырья, натуральные экстракты можжевеловых ягод, кориандра, дягиля, миндаля, лимонной и апельсиновой цедры. Однако это далеко не полный набор использованных ингредиентов. Chivas Brothers Limited (Чивас Бразерс Лимитед), как и большинство джиновых производителей, бережно хранит в секрете состав своего напитка. Нам же не остается ничего другого, кроме как налить и попробовать.

С чем пить джин Бифитер Лондон Драй

Есть несколько способов, как пить джин. Я предпочитаю выпивать его исключительно в чистом виде. Наливаю в бокал рокс и даже льда не кладу, как некоторые это делают. Мне лично важна ароматика и вкусовые качества купленного продукта. А они, несомненно, изменятся, если производить какие-то манипуляции со смешиванием.

Однако многие все же мешают Beefeater London Dry Gin и прочие его аналоги с тоником, минералкой (газировкой), лимонадом и даже соками в разных пропорциях: один к одному, один к двум и так далее. Или даже делают какой-то коктейль. Но снова повторюсь: для меня это словно выбросить деньги на ветер. Такие качественные и недешевые напитки надо пить в чистом виде. Впрочем, каждый волен делать абсолютно все, что ему угодно. И это утверждение важнее всего выше понаписанного.

Вкус и аромат сухого джина Beefeater London Dry Gin

И вот в моем стакане рокс оказался не сильно ароматный алкогольный напиток. Пришлось немного принюхаться, чтобы почуять хвою, лимонную и апельсиновую цедру, миндаль и кориандр. Ароматы очень сбалансированные, ничего конкретно не выпирает. Словно каждый аромат приятно дополняет друг друга.

Во вкусе же сухой джин Бифитер Лондон Драй поначалу немного жестковат. Все же 47 градусов крепость у него. Но уже прямо во рту мягчает. Поначалу чувствуется хвоя, но она быстро уступает место миндалю и специям. Причем нотки эти опять же мягко переходят одна в другую. Очень качественно составлен купаж, конечно.

Мой отзыв на джин Бифитер (Beefeater) и его цену

Мне прямо сильно этот шотландский gin понравился. Он одновременно мягенький, но при этом еще и с богатым вкусо-ароматическим букетом. Причем именно на вкусовые качества упор производитель сделал, что мне лично очень нравится. Не как в тех дешевых образцах, где запаха много, а во вкусе спирт спиртом с какими-то добавками не шибко и явственными.

Цена у сухого шотландского джина Бифитер Лондон Драй высоковата, конечно. Не сравнима с тем российским или постсоветским, что можно в магазинах купить. Но это напиток совершенно, качественно иного уровня. Вот его я могу советовать своим друзьям. Мне он точно надолго запомнится. Так что я закончу свой отзыв на Beefeater London Dry Gin только самыми положительными словами: «Надо брать!»

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки

    Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

  2. Этикетка

    Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

  3. Акцизная марка

    Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Актуальность: 25.02.2016

Метки: Джин, Марки джина

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector