Банановые маски для лица в домашних условиях

Содержание:

Банановый сок: польза для кожи, волос и здоровья

1. Улучшение пищеварения

Поскольку бананы содержат много клетчатки, они помогают в движении пищи в пищеварительном тракте, что способствует лучшему пищеварению. Волокна также обладают способностью поглощать воду-это смягчает стул и предотвращает запор.

2. Лучшие диетические добавки

Банановый сок считается отличной диетической добавкой, так как он богат клетчаткой, калием, марганцем и различными витаминами. Банановый сок играет важную роль в диетической программе, его можно использовать как для похудения, так и для увеличения веса различными способами приготовления. Его можно также вызвать как «совершенное дополнение волокна» должное к своему богатому содержанию волокна.

3. Регулятор напряжения

Банановый сок богат триптофаном, который стимулирует организм в производстве серотонина, который в свою очередь отвечает за то, чтобы исправить настроение человека. Регулярное употребление бананового сока способно успокоить нервную систему человека, переживающего стресс.

4. Антидепрессант

Банан содержит три натуральных сахара, таких как глюкоза, фруктоза и сахарозу. Эти сахара могут обеспечить мгновенное повышение уровня энергии. Потребление двух полных бананов может обеспечить вам достаточно энергии, за 90 минут до тренировки. Это является причиной, по которой спортсмены предпочитают иметь банан перед тренировкой.

5. Банановый сок повышает силу ума

Исследователи доказали, что употребление банана на завтрак молодыми людьми может повысить их силу памяти. Причина этого заключается в том, что калий, присутствующий в банане, предупреждает зрачок, который связан с хватательной силой мозга.

6. Богатые антиоксиданты

Банановый сок является богатым источником антиоксидантов, помогающих предотвратить хроническое расстройство, производя больше свободных радикалов в организме. Кроме того, будучи богатым калием, он помогает здоровью сердца.

7. Другие преимущества бананового сока

Регулярное употребление бананового сока может помочь в различных сердечных заболеваниях, таких как лечение язвы желудка и уменьшение побочных эффектов курения, поскольку банан обладает большей целебной силой. Исследователи также доказали, что употребление бананового сока может предотвратить и вылечить рак почек.

По всем этим причинам банановый сок можно назвать идеальным напитком с различными природными средствами для лечения болезней.

Другие способы приготовления

Как уже отмечалось ранее, при желании можно использовать много других ингредиентов. В любом случае, напиток получится вкусным и полезным, а процесс приготовления всегда остается предельно простым. Итак, рассмотрим несколько популярных рецептов.

Коктейль с добавлением мороженого

Что нужно для приготовления:

  • 1 банан;
  • 200 г мороженого (любого, кроме шоколадного);
  • 400 мл молока.

Шаг 1. Возьмите зрелый и крупный плод, очистите его, нарежьте и отправьте в блендер.

Шаг 2. Добавив немного молока, взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3. Далее добавьте мороженое (отлично подойдет сливочное или ванильное), взбейте все это до пены. Когда пена станет пышной, продолжайте взбивать, долив тонкой струей остатки молока.

Шаг 4. Подавайте напиток сразу после приготовления, пока тот еще холодный. Не забудьте про трубочку. Дополнительно можете украсить банановым кружочком или шариком мороженого.

Существуют разные варианты подачи – например, добавить сверху тертый шоколад или взбитые сливки.

Коктейль с добавлением какао и мороженым

Что необходимо подготовить:

  • 2 банана;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана мороженого.

После подготовки ингредиентов можно приступать непосредственно к приготовлению коктейля.

Шаг 1. Подготавливается блендер. Бананы очищаются от кожуры, режутся или ломаются на куски, после чего помещаются в чашу блендера.

Шаг 2. Добавляется молоко. Оно может быть или свежим (тогда его нужно прокипятить и охладить), или пастеризованным.

Шаг 3. Блендер отключается, с чаши поднимается крышка. Добавляется мороженое – в нашем примере это пломбир, отлично сочетающийся с бананами.

Шаг 4. Блендер еще раз выключается, в чашу добавляется какао-порошок в нужном количестве.

Шаг 5. На высокой скорости ингредиенты взбиваются до тех пор, пока не появится светло-бежевая пена. Спустя примерно 5-7 минут прибор выключается и нужно несколько раз нажать кнопку Push effect (она есть на всех моделях и зачастую применяется для измельчения льда). Благодаря Push effect напиток станет более пышным.

Шаг 6. Напиток подается в стакане или бокале, дополнительно можно украсить кусочком банана. Хорошо сочетается с тортом, печеньем, сладкими крекерами.

Пропорции какао и бананов можно менять. Вместо пломбира можно использовать банановое мороженое.

Коктейль с клубничным вареньем

Что нужно для его приготовления:

  • 1 банан;
  • 100 г клубничного варенья;
  • 250 г молока (2,5%).

Шаг 1. Подготовив все необходимое, очистите банан, как в предыдущих рецептах.

Шаг 2. Поломайте банан и положите его в чашу от блендера. Можете порезать ножом.

Шаг 3. Вылейте 1⁄2 объема молока, которое необходимо для приготовления коктейля.

Шаг 4. Взбивайте 2-3 минуты, периодически переключая скорость, до получения пюре.

Шаг 5. Выключите блендер. Добавьте клубничное варенье и остатки молока. Включите.

Шаг 6. Взбивайте все до получения однородной массы. Это примерно 5 минут.

Шаг 6. Ароматный, вкусный и воздушный коктейль с клубничным вареньем готов.

Краткое резюме

Подводя итоги всему вышесказанному, можно выделить 4 главных пункта:

  • банан — полезный фрукт, который благодарно воспринимает наш организм,
  • ребенку с 12 месяцев можно давать банан, начиная с небольших порций и наблюдая за реакцией малыша на новый продукт,
  • оптимальный вариант прикорма: размять плод в пюре и добавить немного теплого молочка;
  • покупать нужно только спелые фрукты товарного вида.

Здоровья вам и вашим деткам!

Введение новых продуктов в рацион питания грудничка ответственный момент и для родителей и для ребенка. Необходимо учесть много важных моментов, что бы прикорм оказался полезным, понравился малышу и не вызвал аллергическую реакцию. Сегодня в магазинах можно найти любые фрукты и овощи круглый год, что с одной стороны радует, а с другой затрудняет процесс выбора. малыша лучше подбирать вместе педиатром. Для грудничков хорошо подойдет , пюре из тыквы. А вот пюре из банана для ребенка стоит готовить, если он отстает с набором веса, страдает рахитом и нуждается в дополнительном поступлении витаминов. Этот некогда редкий экзотический плод бананового дерева сегодня всегда есть в продаже по вполне доступной цене. А как сделать ребенку пюре из банана вы узнаете из этой статьи.

Пюре из свежего банана

Самый простой способ, это натереть мякоть банана на пластмассовой терке, а затем пропустить через сито с небольшим добавлением теплой воды или грудного молока. Такое пюре из банана порадует вашего ребенка, оно вкусное, сытное и полезное. О пользе этого фрукта, а так же о том с какого возраста лучше давать пюре из банана вы можете прочитать .

Пюре из запеченного банана

Свежий банан имеет много полезных качеств, но все же для первого раза малышу лучше дать блюдо после тепловой обработки. А для того, что бы максимально сохранить все полезные компоненты, запечем банан в духовке. На один средний банан понадобится примерно полстакана воды. Чистый здоровый плод, не снимая кожуры, укладывается на блюдо, предварительно застеленное вощеной бумагой. Духовку нагревается до температуры не более 120*С, и запекается банан всего 15 – 20 мин. При таком режиме сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, а возможные микроорганизмы легко уничтожаются. Готовое блюдо выкладывается на тарелочку и очищается прямо в ней, так как банан выделит много вкусного сока. Мякоть разминается вилкой и пюре из запеченного банана готово. Оно получается очень вкусным, и даже взрослые члены семьи не откажутся от такого десерта.

Бананово-яблочное пюре

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Отличный вкус у пюре из банана для грудничка, рецепт которого предусматривает добавление , яблока или . Причем такое ассорти хорошо хранится, если его правильно приготовить. Для приготовления понадобится:

  • Один спелый банан, среднего размера;
  • Два желтых яблока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полстакана воды.

  1. Яблоки помыть и нарезать средними кусочками, не снимая кожуры. Залить водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 – 7 мин, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, что бы удалить все лишнее.
  2. Банан очистить, оставляя волокна, которые находятся между кожицей и мякотью. Порезать небольшими кусочками, и добавить вместе с сахаром к яблочному пюре. Подержать все на медленном огне 3 – 4 мин.
  3. Остудить и взбить блендером.
  4. Разложить в подготовленные простерилизованные баночки, прикрыть, но не закрывать крышками, и подержать на паровой бане 15 мин.
  5. Баночки закрыть, перевернуть и поставить остывать под теплым одеялом.

Выбирая плоды для приготовления пюре, необходимо знать, что:

  • Зеленый банан содержит много танина. Это значит, что у малыша может возникнуть метеоризм или брожение в животике.
  • Перезрелый фрукт с темной тонкой шкуркой накапливает много глюкозы, что тоже не очень полезно.
  • Самые подходящие бананы для грудничка, это спелые желтые плоды без повреждений и червоточин.
  • Пюре из свежего банана крепит, поэтому малышам, страдающим запорами его давать нельзя.
  • Банан переваривается достаточно долго, за счет большого содержания растительных волокон. Это может повлиять на процесс пищеварения малыша. Поэтому начинать нужно с одной ложечки, и давать не чаще чем два раза в неделю.

Видео-рецепт приготовления пюре из банана

Возраст — с 6 месяцев

На сегодняшний день педиатры придерживаются мнения, что начинать любой прикорм стоит в 6 месяцев, а прикорм фруктовыми пюре — только после введения овощей и каш в рацион грудничка. Идеально подходят в качестве первого фруктового прикорма — . Затем можно пробовать сливу, банан и другие фрукты.

Коктейли с банановым ликером

Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.

Империал

В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.

После секса

В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.

Обезьяна на дереве

В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.

Марионетка

В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.

Мне нравится3Не нравится

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

https://www.youtube.com/watch?v=j1i3t3zp4ho

Использование в кулинарии

Использование бананого пюре в кулинарии весьма разнообразно, оно является не только отличным самостоятельным блюдом, но и дополнением, к примеру, к каше. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки, а также для десертов. На основе бананового пюре можно приготовить молочные коктейли и другие напитки.

Для разнообразия можно дополнять вкус пюре различными фруктами и ягодами. Бананы отлично сочетаются со многими из них.

Как приготовить банановое пюре в домашних условиях?

Чтобы пюре было максимально качественным и полезным, выбирайте спелые плоды без темных пятен . Для получения банановой кашицы можете использовать для себя любой из привычных предметов: терку, вилку, блендер или сито. Фрукт нужно лишь очистить и перетереть в однородную массу. Вот и все, домашнее пюре готово. Не потребуется даже добавлять сахар.

Если вы хотите разнообразить вкус, можно добавить небольшое количество апельсинового или лимонного сока.

Как сделать для грудничка?

Чтобы сделать для грудничка банановое пюре, необходимо взять один спелый банан (он должен быть желтого цвета, без каких-либо темных пятен) , хорошо помыть, очистить его от шкурки, отрезать концы, взять немного спелой мякоти и тщательно размять вилочкой либо измельчить с помощью блендера. Затем нужно в банановое пюре влить немного теплого грудного молочка или же молочной смеси для питания, хорошо перемешать.

Лучше всего давать пробовать малышу фруктовое пюре после основного приема еды, чтобы аппетит не испортился. Также следует помнить, что нужно начинать вводить новый прикорм только после шести месяцев, начиная с небольшой чайной ложечки, чтобы следить за реакцией ребенка. Если в течение двух дней состояние малыша не ухудшилось, не появилось аллергии или запоров, значит, можно и дальше давать банановое пюре. При наличии какой-либо негативной реакции со стороны организма ребенка на новый продукт от фруктового пюре следует воздержаться.

Также банановое пюре можно разнообразить другими фруктами, которые также будут полезны малышу.

С абрикосами и кашей

В неглубокую емкость необходимо влить четыре столовые ложки кипяченой горячей воды и бросить туда два мытых абрикоса. Через две минуты с фруктов можно будет снять кожицу и удалить из мякоти косточки. Очищенные абрикосы нужно порезать и измельчить, а потом добавить немного воды и проварить около десяти минут, постоянно мешая. Затем абрикосовое пюре следует смешать с половиной спелого банана и измельчить с помощью блендера. Готовое фруктовое пюре нужно добавить в десять граммов готовой детской каши и хорошо помешать.

Для изготовления фруктового пюре потребуется половинка сладкого яблока, которую следует помыть, избавиться от шкурки и семечек. Затем положить в небольшую емкость, залить пятьюдесятью миллилитрами воды и проварить около семи минут. Далее добавить к яблоку половинку банана и измельчить при помощи блендера.

С яблоком и соком

Подходит только для детей возрастом старше девяти месяцев. Необходимо одно сладкое яблочко , которое следует помыть, очистить от шкурки, удалить семечки и измельчить на терке. Затем добавить яблочное пюре к одному банану и измельчить блендером, а после влить туда две столовые ложки любого фруктового сока и хорошо помешать.

Рецепт заготовки на зиму

Рецепт заготовки бананового пюре на зиму довольно прост. Для этого необходимо сначала выжать сок из двух спелых лимонов. Потом следует взять один килограмм спелых бананов, хорошо помыть, избавиться от шкурки, мелко нарезать и сложить в блендер. Так же, как с бананами, поступаем и с двумя сладкими яблоками. К нарезанным фруктам добавляем лимонный сок и измельчаем с помощью блендера. Бананово-яблочное пюре переливаем в кастрюлю, покрытую эмалью, добавляем около шестисот граммов сахарного песка и примерно четыреста миллилитров воды. Проварить на протяжении тридцати минут на слабом огне, непрерывно мешая. Готовое фруктовое пюре распределить по стерилизованной таре и законсервировать.

Также банановое пюре можно и заморозить. Для заморозки нужно помыть спелые бананы (количество на свое усмотрение), очистить от шкурки, а плоды измельчить блендером. В банановое пюре следует влить сок лимонный (на двести пятьдесят миллилитров пюре понадобится одна столовая ложка сока), хорошо перемешать, а затем вылить пюре в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Хранить в морозильной камере не больше четырех месяцев .

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Рецепты вяленых и сушеных бананов

Вяленые бананы это не совсем засохшие плоды, они достаточно мягкие, но не такие конечно как свежие, а вот сушеные бананы можно назвать чипсами, так как они сухие и хрустящие.

Рецепт приготовления вяленых бананов

Необходимые ингредиенты бананы (пару кило, можно больше), вода – 200 мл. и 100 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Для начала нужно подготовить все составляющие. Возьмите лимоны и выжмите из них 100 мл. сока. Разбавьте сок водой, на 100 мл. сока, понадобиться 200 мл. воды. Эта смесь необходима больше для улучшения внешнего вида блюда, чем для его вкусовых качеств, благодаря такой смеси бананы не будут чернеть, вид их будет достаточно аппетитным и привлекательным.

  • Теперь очищаем бананы, каждый сначала разрезаем напополам, а после каждую половинку режем вдоль на четыре части.
  • Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, там они должны побыть около минуты.
  • Если у вас маленькие бананы (так называемые babybananas), то их можно просто очистить и опустить в лимонную воду, не разрезая.
  • Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки. Маленькие бананы можно немного проколоть вилкой, так из них быстрее выйдет влага. Оставляйте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  • В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока их них не выйдет излишняя влага, это займет приблизительно часов 10-14. Если вы выбрали для приготовления духовку, то нужно поставить низкотемпературный режим или режим вентиляции.
  • Вяленые бананы после приготовления потеряют 5ю часть влаги, вы можете сами регулировать необходимый для вас уровень готовности. После всех процедур вяленые бананы нужно охладить, желательно на открытом воздухе. Хранить их лучше в закрытых пакетах или баночках.

Приготовить их можно тремя способами, так же как и вяленые, либо в духовке, либо в электрической сушилке, либо на солнце.

Мы рассмотрим первый вариант – приготовление сушеных бананов в духовке, так как это более доступный для всех способ.

Нам понадобиться около 8 штук спелых, больших бананов, лимонный сок, около 100 мл. и вода – 200 мл. Лимонный сок можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты.

  1. Сушка бананов похожа на приготовление вяленых. Нам надо будет приготовить раствор лимонной воды, смешав лимонный сок и воду. В эту смесь мы будем окунать бананы.
  2. Бананы нужно очистить и порезать тонкими (около 3-5 млм.) кружочками.
  3. Как уже говорилось, перед сушкой мы окунаем бананы в лимонную воду приблизительно на минуту.
  4. Решетку застилаем бумагой для выпечки, которую можно проколоть зубочисткой для большей вентиляции воздуха. Раскладываем на ней банановые кружочки, оставляйте небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались.
  5. В духовке выставляем минимальную температуру, либо открываем дверцу. Таким образом, бананы будут готовы где-то за 10 часов.

Рецепт приготовления бананового сока

Бананы не сочные фрукты, поэтому выжать из них ничего не получиться. Сок делают из мякоти бананов с добавлением других соков или воды, иногда добавляют молоко.

Для приготовления сока берем около 200 мл. воды/сока/молока на 1 банан, можно также добавить немного сахара или сиропа. Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния сока, вы можете сами регулировать густоту, постепенно добавляя воду. Для бананового сока очень хорошо подойдут яблочный сок, а также березовый.

Кстати, в домашних условиях можно самостоятельно бросить курить. Читайте об этом здесь.

Ботаническое описание плодов

Цветение малины начинается примерно в июне и при благоприятных погодных условиях может продолжаться вплоть до августа. Ее пятилепестковые цветки белой окраски, около 1 см в диаметре, собраны в негустые соцветия-метелки. Лепестки короткие, венчики цветков также белые, пестики и тычинки многочисленные, цветоложе выпуклое. Соцветия располагаются в пазухах листьев или на верхушках стеблей.

Особенность! Соцветия малины всегда направлены вниз, свисая с кустов, поэтому пчелы могут собирать с них нектар даже в дождливую погоду.

Плоды этой культуры имеют следующие свойства:

  • округлая форма;
  • чаще красный цвет (от светлого розового до темно-малинового), но встречаются сорта с желтой и черной окраской;
  • прикрепляются к белой конической плодоножке;
  • сочная мякоть;
  • мелкие, твердые, округлые семена.

Малина созревает с июля по август. Спелые плоды легко отделяются от цветоложа.

Какие процедуры рекомендуются для разных возрастов

До 25 лет
До 25 лет кожа упругая и быстро восстанавливается после любых изменений – будь то порезы, ссадины или резкие смены веса. Правда, эластичность не защищает от повышенной чувствительности и бурной реакции на всплески гормонов в организме. В результате на коже появляются прыщи и угревая сыпь.
Убрать эти дефекты поможет газожидкостный пилинг Джет Пил. Эта уникальная процедура снимает верхний слой эпидермиса, очищая кожу и препятствует закупорке сальных желез. А насыщение кожи кислородом оказывает мощный противовоспалительный эффект. Также можно провести процедуру безинъекционной мезотерапии с использованием противовоспалительных и других лечебных препаратов. Эта методика является отличной профилактикой образования на коже рубцов.

От 25 до 30 лет
После 25 лет в коже происходит замедление естественных процессов, в результате она начинает терять влагу. С годами этот процесс будет только усиливаться. Поэтому после 25 лет независимо от типа кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании. Если не поддерживать водный баланс в коже, то будут проявляться такие неприятности, как ухудшение цвета лица, сухость и шелушение, снижение восстанавливающих свойств.
Отличной профилактикой сухости станут мезотерапевтические процедуры — биоревитализация, гиалуронопластика, суть которых состоит в том, что в кожу вводится гиалуроновая кислота и различные полезные витамины и аминокислоты. Благодаря этому кожа насыщается влагой. Пилинги хорошо снимают ороговевший слой кожи, давая ей дышать и светиться молодостью.

От 30 до 40 лет
С возрастом замедляется процесс обновления клеток эпидермиса. Цикл смены клеток удлиняется с 26-28 дней до 40-45 суток, то есть способность кожи восстанавливать свою структуру заметно снижается.
Продолжает снижаться и уровень гиалуроновой кислоты, отчего кожа теряет свою естественную увлажненность. Коллагеновые и эластиновые волокна истончаются, из-за чего поддерживающая структура матрикса кожи ослабевает — кожа теряет упругость. Таким образом, зрелая кожа становится менее увлажненной, более тонкой и дряблой.
Но если грамотно и постоянно ухаживать за кожей, можно минимизировать возрастные изменения. Зрелая кожа постоянно нуждается в увлажнении, поэтому мезотерапевтические процедуры на основе гиалуроновой кислоты ей по-прежнему необходимы. Прекрасно увлажняет кожу и плазмотерапия — процедура, основанная на введении в кожу собственной плазмы человека, обогащенной тромбоцитами.
С целью выравнивания рельефа зрелой кожи и разглаживания морщин используются инъекции ботулотоксина, контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, филлерами длительного действия, такими, как Радиес, Эллансе, которые стимулируют выработку коллагена первого типа, создающего эффект непревзойденного лифтинга и бархатной кожи.
Для обновления кожи доктора рекомендуют процедуры лазерного омоложения, фракционного термолиза, термолифтинга. Все эти процедуры также прекрасно уплотняют и подтягивают кожу.

От 40 до 50 лет
С годами происходит гормональная перестройка организма. В женском организме снижается уровень эстрогенов — женских половых гормонов. Так, один из них — эстрадиол, кроме других функций, регулирует работу фермента коллагеназы, расщепляющей коллаген. Именно поэтому в период менопаузы, когда прекращается выработка эстрогена, деструкция коллагеновых нитей и старение кожи происходит интенсивнее. Старение кожи также связывается с действием свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на клеточные мембраны и межклеточный матрикс дермы. Внешние факторы — перепады температур, атмосферные явления, неправильный образ жизни, также не добавляют коже молодости. Новейшими исследованиями доказано, что кожа курильщиц увядает в 4 раза быстрее.
Поэтому всегда нужно стараться вести здоровый образ жизни. А посещение косметолога должно стать золотым правилом. Всегда держать кожу в тонусе помогут процедуры лазерного омоложения и термолифтинга. При помощи Дермального радиоволнового оптического термолиза можно убрать глазные грыжи, подтянуть веки. По сути ДРОТ — это блефаропластика. Только без хирургического вмешательства.
Филлеры с пролонгированным сроком действия ( Радиес, Эллансе) восстановят структуру эластина и коллагена, выровняют рельеф кожи, сделают ее бархатистой. Необыкновенное внутренние сияние придадут коже плацентарные препараты -Лаеннек, Мелсмон.
Ну и главной процедурой в этот прекрасный возрастной период должна стать безоперационная глубокая подтяжка Альтера. 

50 плюс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector