Список аргентинских блюд — list of argentine dishes

Традиционные блюда

Хлеб

Чипа (Chipa) – один из традиционных видов хлеба аргентинской кухни. Чипа представляет собой сырную булочку, которая готовится из маниоки. Традиционные чипа делаются только с сыром, но различные вариации могут включать ветчину или другие холодные мясные закуски в качестве наполнителя.

Супы

Основные ингредиенты аргентинских супов – чимичурри, овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо (Asado) – целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются паррилья (parrilla).

Локро (Locro) – тушеное мясо с овощами.

Матамбре (Matambre) – рулет из мяса и овощей.

Чураско (Churrasco) – аргентинский стейк.

Миланеса (Milanesa) – жареный в панировке кусок телятины, одно из любимых аргентинских блюд.

Салаты и закуски

Хуэвос рейенос (Huevos rellenos) – сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс (Empanadas) – печеные пирожки с начинкой.

Сэндвич де мига (Sandwich de miga) – популярный многослойный сэндвич из ломтиков белого хлеба без корочки с начинкой из ветчины, сыра и овощей. Сэндвич де мига получается красивым, быстрым и сытным, поэтому часто подается на фуршетах, вечеринках, семейных обедах или на пикниках.

Десерты

Альфахор (Alfajor) – круглое печенье, состоящие из двух мягких половинок, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас (Medialunas) – традиционное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола (Pasta frola) – традиционный аргентинский открытый пирог с джемом.

Чокоторта (Chocotorta) – традиционный аргентинский многослойный шоколадный торт. Аргентинцы говорят: «Чокоторта – это торт который подойдет на все случаи жизни». Чокоторта служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Дульсе де лече (Dulce de leche) – традиционный аргентинский десерт в виде уваренного с сахаром молока. Является основой и начинкой многих аргентинских десертов.

Дульсе де батата (Dulce de batata) – мармелад из сладкого картофеля.

Постре вигиланте (Postre vigilante) – аргентинский десерт из дульсе де батата с сыром.

Напитки

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Мате (Mate) – знаменитый сейчас по всему миру чай мате в аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины – гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате – действительно сильный энергетик.

Кофе кон лече (Café con leche) – кофе с молоком, является самым популярным кофейным напитком в аргентинской кухне. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.

Субмарино (Submarino) – аргентинская версия горячего шоколада. Субмарино представляет собой растопленную в стакане горячего молока целую плитку шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Алкоголь

Вино мальбек (Malbec) – флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Фернет (Fernet) – очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли фернет в Аргентину на рубеже XX века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

«Сальса» с персиками

Если вы не знали, то «сальсой» называют разновидность соуса, который готовится исключительно из свежих фруктов и овощей с добавлением зелени самых различных видов и сортов: кинза, мята, сельдерей и так далее. Хотя практически во всех случаях неизменной составляющей остается острый перец чили. Также в соус добавляется мякоть персика, которая придает ему мягкий и нежный вкус.

Если вы решите приготовить соус в домашних условиях, то учтите, что настаивать продукт нужно в течение нескольких часов в холодном месте. Как правило, сальсой дополняются мясные блюда или спагетти, однако вы можете не стесняться экспериментировать с различными комбинациями, поскольку отзывы туристов в интернете указывают на то, что этот соус намного вкуснее любого из кетчупов, которые продаются в российских магазинах.

Как видите, в Аргентине можно найти довольно много интересных и вкусных блюд, которые стоят того, чтобы их попробовал иностранный путешественник. Ну а если вы еще и увлекаетесь кулинарией, то можете попросить совета у местных поваров по поводу приготовления того или иного изыска.

Возможно, кто-то из них даже раскроет вам секретную технологию, о которой вы бы сами никогда не догадались. Ну а если верить отзывам туристов в интернете, то все из вышеперечисленных блюд являются действительно очень вкусными. Ради того, чтобы их попробовать, стоит посетить Аргентину.

Наш небольшой путеводитель по лучшим пабам с хорошей и дешевой едой и напитками в Буэнос-Айресе

С нашим гидом, где поесть в Буэнос-Айресе, вы почувствуете, что город – настоящий рай для любителей чревоугодия. На каждом шагу вы встретите пабы, рестораны, бары, кафе и традиционные парильи. Кроме того, цены в этих местах действительно поощряют вас перекусить и отведать блюда местной кухни. В основном по этой причине мы перепробовали много мест за время нашего двухнедельного пребывания. Благодаря этому мы смогли составить свой субъективный список мест, где лучше всего выпить или вкусно поесть в Буэнос-Айресе.

Положа руку на сердце, мы говорим, что здесь оказались только места, которые мы действительно считаем вкусными и достойными рекомендации. К некоторым из них мы возвращались несколько раз и уезжали довольные после каждого приема пищи. Поскольку мы едим в основном без мяса, все места в этом путеводителе предлагают вегетарианские блюда, даже если они не являются строго вегетарианскими.

Общая характеристика

Взаимосвязь между традициями аргентинской кухни и историей страны невозможно отрицать. Именно особенностями исторического развития Аргентины объясняется региональность местных кулинарных традиций.

На основании гастрономических предпочтений эксперты условно делят территорию Аргентины на четыре части.

Так, в северо-западном регионе сохранились традиции, существовавшие до появления испанских конкистадоров. Европейское влияние здесь минимально, а поэтому в рационе местных жителей огромную роль играют маис, картофель, бобы ятобы и плоды рожкового дерева. Кроме того, здесь готовят блюда из фасоли, помидоров и тыквы. Из видов мяса наибольшее распространение здесь получила говядина, также используется мясо ламы, свинина и козлятина. Из мяса готовят подобие жаркого с овощами — пучеро, пирожки-эмпанады, жарят на гриле. Также популярны здесь кукурузные пироги, известные как тамаль.

Кулинарные пристрастия жителей северо-восточного региона сформировались под влиянием традиций индейцев гуарани. Главными блюдами в рационе местного населения являются рис, речная рыба, корнеплоды маниоки. В этом регионе также пекут пирожки-эмпанады, используя в качестве начинки рис. Мясные блюда готовят из говядины, а также запекают мясо капибар и кайманов. Жажду утоляют мате. Популярны также фруктовые напитки, в которые добавляют мед.

В центральном регионе страны влияние европейских традиций особенно ощутимо. На сегодняшний день испанская и итальянская кухни практически полностью вытеснили блюда, которые некогда были популярны у местного населения. Именно в центральных районах Аргентины употребляют больше всего мяса. Особой популярностью пользуется говядина, из которой готовят отбивные по-милански, бефстроганов или жарят на углях. Кроме того, итальянская кухня «подарила» жителям центральной Аргентины пиццу и макароны, которые принято заправлять сыром и томатным соусом, а также поленту — итальянский аналог мамалыги.

В регионе также популярны блюда испанской кухни. Преимущественно речь идет о мясных блюдах (хамон, тефтели), выпечке (тортилья и пончики), а также сладостях, в том числе и очень популярном в Аргентине дульсе де лече — вареном сгущенном молоке. Французская кухня подарила центральной Аргентине омлет и целый ряд холодных закусок, а из русских блюд невероятной популярностью здесь пользуется салат оливье. Также популярны здесь европейские десерты: кексы, круассаны, пончики по-берлински, торт Шварцвальд, яблочный штрудель, пудинги и т.д.

В южных регионах страны, находящихся на атлантическом побережье, любовью пользуются блюда из океанической рыбы, из которой готовят паштеты и жарят ее на углях. Из мяса здесь популярны свинина, оленина и козлятина. Помимо итальянской и испанской кухни, на кулинарные пристрастия жителей юга Аргентины повлияли кухни стран Скандинавии и Великобритании.

Типичная еда

Дульсе де лече , популярное национальное блюдо, которое используется для начинки тортов и блинов, которые едят поверх тостов и как ароматизатор мороженого.

Коробочный эмпанадас

Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Мясо на гриле из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейки и говяжьи ребрышки . Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку.

Также пользуются популярностью такие популярные продукты, как чоризо (свиная колбаса ), морсилла ( кровяная колбаса ), шинчулины ( читтерлинг ), молледжас ( сладкий хлеб ) и другие части животного.

В Патагонии , однако, баранина и chivito (коза) едят чаще , чем говядина. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.

Самая распространенная приправа для Асадо — это чимичурри , соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри , но он включает все еще острую, но более мягкую форму красного перца, аджи молидо.

Панировка и обжаренное мясо ( milanesas ) используется в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплый с картофельным пюре , пюре . Эмпанада , небольшая выпечка из мяса, сыра, сладкой кукурузы и многих других начинок, часто встречается на вечеринках и пикниках или в качестве закуски к трапезе. Вариант, empanada gallega (галисийский empanada ), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят с тунцом и скумбрией ( caballa на испанском языке).

Аргентинцы также едят овощи и салаты ; помидоры, лук, салат, баклажаны , кабачки и кабачки являются обычными гарнирами .

Основные итальянские продукты, такие как пицца и паста, едят так же часто, как и говядину. Fideos ( лапша ), tallarines ( феттучини и тальятелле ), ñoquis ( клецки ) традиционно подается на 29 — й день месяца, ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях в крупных городах. Мороженое в итальянском стиле подают в больших залах и даже в офисах . Другие основные итальянские продукты питания — это полента , тарта паскуалина и пастафрола .

В Чубуте , то община Welsh известна своей чайхану , предлагая лепешки и Torta Galesa , который скорее напоминает Torta негр .

Sandwiches de miga — это нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом английского хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.

Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , рассыпаны по поджаренный хлеб на завтрак, или подается с мороженым. Альфахорес — это песочное печенье, прослоенное вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Или «водителя грузовика» В «полицейского» сладкий сыр с айвы пасты или Дульсе де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Основные статьи экспорта — яблоки , груши, персики , киви , авокадо и сливы .

Традиционный аргентинский напиток — это настой под названием мате (по-испански мате с ударением на первом слоге ). Название происходит от полой тыквы, из которой его традиционно пьют.

Мате (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который довольно горький , пьют через металлическую или тростниковую соломинку, называемую бомбиллой . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки .

В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате . Мате почти полон листьев, поэтому каждый заправка только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно.

Вместе выпить партнера — важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который вместо того , заваренного в кипяченой и служил, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.

Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes — национальный бренд светлого лагера , названный в честь города Кильмес в Буэнос-Айресе , где он был впервые произведен.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Аргентинская кухня в значительной степени основывается на всех видах зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, так как Аргентина, по большей части, является сельскохозяйственной и скотоводческой страной.

Мясо и рыба

Аргентина потребляет, в основном, говядину. Даже испанский термин «Карне», обозначающий мясо, предполагает в Аргентине говядину. В других испаноязычных странах, как правило, этот термин произносится в соответствии с типом животного: «карне де вака» – говядина, «карне де кордеро» – баранина и т.д.

В регионе Аргентинского междуречья очень популярна речная рыба.

Молочные продукты

Хорошо поставленное скотоводство привело к очень развитой молочной промышленности. Сегодня Аргентина – один из мировых лидеров в сфере молочных продуктов. Здесь используют коровье, козье и овечье молоко.

Специи

Аргентинская кухня не особенно известна своими специями, однако есть некоторые специи, которые гарантированно присутствуют на кухне любого аргентинской хозяйки.

Кайенский перец – это острое растение произрастает в северных регионах страны. Кайенский перец используется в качестве одного из главных ингредиентов чимичурри, а также его добавляют к мясным эмпанадас и другим похожим блюдам.

Паприка – этот испанский перец всегда присутствует при приготовлении говядины и курицы.

Душица – ее в Аргентину привезла итальянская иммиграция

Сейчас душица используется для пиццы, которая здесь очень популярна, и, что более важно, для чимичурри

Лавровый лист – еще одно доказательство средиземноморского влияния проявляется и в использовании лаврового листа.

Мускат – он применяется при приготовлении белого соуса сальса бланке,а также используется при приготовлении пасты.

Чимичурри (Chimichurri) – особый аргентинский соус для жареного мяса на основе петрушки, орегано, чеснока, уксуса и оливкового масла с добавлением различных специй.

Пиццерия Pirilo, Сан-Тельмо

Возможно, вы еще этого не знаете, но в Буэнос-Айресе, как и во всей стране, пицца – это безумие. Однако это не та пицца, к которой вы привыкли на отдыхе в солнечной Италии или в итальянских пабах. Некоторые люди любят этот аргентинский вариант итальянского пирога, а некоторые даже ненавидят его. Мы принадлежим к первой категории благодаря крохотной неприметной пиццерии, спрятанной где-то между зданиями знаменитой улицы Дефенса в районе Сан-Тельмо.

На наш взгляд, это лучшее место, чтобы попробовать пиццу в Буэнос-Айресе. Pirilo, конечно, не элегантное место, но зато с душой и прекрасной местной атмосферой – вы стоите у стойки с другими покупателями, едите пиццу и с ладоней у вас капает жир… Кусок пиццы стоит около 60 песо, но выбор невелик – нам очень понравилась пицца «муцарелла» – с ошеломляющим количеством плавленого сыра.

Расположение: Defensa 821, часы работы: четверг-суббота 14:00-23:00, воскресенье 18:30-23:00, выходной – понедельник.

Ссылки [ править ]

Викискладе есть медиафайлы по теме .
  1. Lancio, Мария (2013). . Ediciones LEA. ISBN . Проверено 19 марта 2014 .
  2. Суиннертон, Робби (2015-07-31). . The Japan Times Online . ISSN . Проверено 9 октября 2015 .
  3. . Архивировано из на 2013-12-03 . Проверено 25 февраля 2012 .
  4. ↑ Lomax Brooks, Shirley (2003). . Книги Гиппокрена. ISBN 978-0781809979. Проверено 19 марта 2014 .
  5. Баррелл, Райан (13 марта 2017). . Вставить . Проверено 30 июля 2017 года .
  6. (на испанском языке). SaborGourmet.com. 9 ноября 2011 . Проверено 25 декабря 2012 года .
  7. (на испанском языке). Clarín.com. 16 июня, 2005. Архивировано из 27 декабря 2012 . Проверено 25 декабря 2012 года .
  8. . Чаша для смешивания USDA . Проверено 9 октября 2015 .
vтеСписки готовых блюд
Блюда по происхождению
  • Африканский

    • Эфиопский и эритрейский
  • Американец

    • Региональные блюда
    • Региональные напитки
    • Южные Соединенные Штаты
  • Бангладешский
  • Бразильский
  • Бирманский
  • Кавказ
  • Китайский
  • Колумбийский
  • Эквадорский
  • английский
  • Филиппинский
  • Французский
  • Немецкий
  • Греческий
  • Гавайский
  • Венгерский

    Типичные венгерские блюда

  • Индийский
  • Иранский (и персидский)
  • индонезийский
  • Ирландский
  • Израильский
  • Итальянский

    Сицилийский

  • Ямайский
  • Японский
  • Еврейский
  • Корейский

    Северокорейский

  • Малазийский
  • Мальтийский
  • Мексиканский
  • Марокканский
  • Непальский
  • Пакистанский
  • Палестинский
  • Перуанский
  • Польский
  • португальский
  • русский
  • Саами
  • Сингапурский
  • испанский
  • Тайский
  • тибетский
  • украинец
  • Узбекский
  • Венесуэльский
  • вьетнамский
По происхождению и типу
Хлеб
  • Американец
  • Британский
  • Индийский
  • Пакистанский
Сыры
  • Американец
  • Британский

    Корнуолл

  • нидерландский язык
  • английский
  • Французский
  • Немецкий
  • Греческий
  • Ирландский
  • Итальянский
  • Польский
  • испанский
  • Швейцарский
Приправы
  • Филиппинский
  • Сопровождение из картофеля фри
  • Индийский
  • индонезийский
  • Японский
  • Пакистанский
Десерты и сладости
  • Американец
  • Аргентинский
  • Бангладешский
  • Бразильский
  • Британский
  • Китайский
  • Филиппинский
  • Французский
  • Немецкий
  • Индийский
  • индонезийский
  • Итальянский
  • Японский
  • Корейский

    Тток

  • Пакистанский
  • Польский
  • русский
  • испанский
  • Шри-ланкийский
  • Тайский
  • турецкий
Супы и рагу
  • Китайский
  • Французский
  • Немецкий
  • индонезийский
  • Итальянский
  • Японский
  • Пакистанский
  • испанский
Закуски
  • Закуски по странам

    • Индийский
    • индонезийский
    • Японский
    • Пакистанский
Разное.
  • Американские бутерброды
  • Еда с религиозной символикой
  • Индонезийская лапша
  • Вьетнамская лапша
  • Пудинги (несладкие)
  • Вьетнамские деликатесы
По типу
  • Древний
  • Заменители бекона
  • Фирменные закуски
  • Завтрак

    • Напитки
    • Хлопья
  • Бранч
  • Рождество
  • Чатни
  • Кокос
  • Кокосовое молоко
  • Кофе
  • Закуска

    Тапас

  • Сделано из клена
  • Военный
  • Гриб
  • Выпечка
  • Пироги, пироги и фаны
  • Каши
  • Бутерброды
  • Душа
  • Жареный на вертеле
  • улица
  • Сиропы
  • На основе тортильи
  • Традиционный
По стилю приготовления
  • Выпечка

    Дважды запеченный

  • Запеканки
  • Сильно прожаренный
  • Копченый
  • Приготовленный на пару
По стилю подготовки
  • Сушеный
  • Ферментированный

    Соевые продукты

  • Пищевые пасты
  • Мгновенное
  • Маринованный

    Маринованные фрукты

  • Прокатный
  • Соусы

    • Десертные соусы
    • Рыбные соусы
    • Горячие соусы
  • Спреды
  • Фаршированные блюда
Хлеб, зерно и семена
  • Миндаль
  • Хлеб

    • хлебные блюда
    • Булочки
    • Быстрый хлеб
    • Роллы
    • Хлеб на закваске
    • Сладкий хлеб
  • Гречневая крупа
  • Сухарики
  • Пельмени
  • Жареное тесто
  • Бобовые

    • Нута
    • Арахис
  • Кукуруза
  • Лапша

    • Блюда из лапши
    • Рамэн
  • Блины
  • Макароны

    Макаронные изделия

  • Рис
  • семена кунжута
  • Тост
На молочной основе
  • Масляные блюда
  • Сырные блюда
  • Сыры

    Соленый

  • На основе йогурта
Фрукты и овощи
  • яблоко
  • Авокадо
  • Банан
  • Капуста
  • Морковь
  • Маниока
  • вишня
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Виноград
  • Лимон
  • Дыня
  • Лук
  • слива
  • Картофель

    Картофель фри

  • Салаты

    • Араб
  • На основе сои
  • Сквош и тыква
  • клубника
  • Тофу
  • Помидор
Рыба и морепродукты
  • Моллюск
  • Краб
  • Сырая рыба
  • Креветка
  • Суши и сашими
  • Тунец
На основе мяса
  • Барбекю
  • Говядина

    • Стейк
    • Телятина
  • Курица
  • Яйцо
  • Козел
  • Гамбургеры
  • Хот-доги
  • Кебабы
  • ягненок
  • Фрикадельки
  • Свинина

    • Бекон
    • Блюда из ветчины
    • Окорока
  • Колбасы

    Колбасные блюда

Супы и рагу
  • Фасоль
  • Сыр
  • Рыба и морепродукты
  • Овощной
Сладости
  • Торты
  • Конфеты
  • Шоколадные плитки
  • В шоколаде
  • Печенье

    • Песочное печенье
  • Десерты

    Заварной крем

  • Пончики
  • Выпечка

    • Заварное тесто
    • Семена мака
  • Пироги, пироги и фаны
  • Пудинги
  •  Продовольственный портал
  •  Категория: Списки продуктов

Альфахор

А вот этот десерт уже действительно можно считать чем-то оригинальным, поскольку ни в одной стране мира вы не найдете ничего подобного. Альфахор представляет собой два печенья, которые склеены между собой специальным кремом из сливочного масла, вареной сгущенки и кокосовой стружки.

Способов приготовления этого десерта существует огромное множество. Печенье может быть белым или черным, рассыпчатым или бисквитным, круглым или в виде сердечек. Количество слоев также редко ограничивается лишь двумя, а в качестве дополнительного ингредиента кондитеры могут добавлять грецкие орехи, семечки или мак.

История

История аргентинской кухни богата и разнообразна. Эта страна, на протяжении веков знавшая значительную иммиграцию, испытала на себе множество пищевых влияний. Разнообразный климат региона, который варьируется от субтропического до полярного, также внес большой вклад в расширение набора легкодоступных ингредиентов. Европейские поселенцы, в основном итальянцы и испанцы, в значительной степени отвечали за аргентинскую кухню. Тем не менее, иммигранты других национальностей, в том числе немцы, французы, евреи, принесли с собой свои кулинарные стили и свои национальные рецепты. Однако гастрономия коренных народов, таких как кечуа , мапуче и гуарани , также сыграла роль, например, в мате, который потребляется по всей стране.

Коренные американцы Северо-Запада, жившие в Аргентине задолго до прибытия европейских исследователей, были фермерами, которые выращивали кабачки, дыни и сладкий картофель. Гуарани, жившие на северо-востоке, были охотниками-собирателями. Введение испанскими колонистами, прибывшими в Аргентину в 1536 году, скота в пампасах должно было иметь огромное влияние на аргентинскую кухню.

На протяжении XIX — го  века, миллионы иммигрантов, в основном из Италии и Испании прибыл в Аргентину. Итальянцы представили пиццу, а также всевозможные макаронные изделия, включая спагетти, лазанью и ньокки, в первую очередь обычай ньокки с 29-го числа . Британцы ввели традицию чаепития . Французы, немцы, валлийцы, швейцарцы, восточноевропейцы и евреи также повлияли на кухню этой страны.

Готовим аргентинское рагу в тыкве

Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.

Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.

Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.

Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.

Безалкогольные блюда

Кафе Tortoni , одна из многих кофеен в Буэнос-Айресе . Потребление кофе очень распространено (141 чашка на душу населения в год).

Традиционная подача мериенды в кафе El Gato Negro, Буэнос-Айрес . Medialunas (круассаны), cafe en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан минеральной воды.

Аргентинцы пользуются большим разнообразием безалкогольных настоев (хотя время от времени обе «семьи» смешиваются; например, yerbiao — это мате, смешанное с каньей или джином). Среди них мате долгое время пользовался наибольшим спросом; в 2006 году в Аргентине было собрано более 700 000 метрических тонн, в основном для внутреннего потребления. Мате также является одним из основных экспортных товаров из Аргентины, поскольку его ценят во всем мире.

Однако тот факт, что мате настолько распространен в Южном конусе , не обязательно заставляет посетителей думать, что другие настои в этом регионе редки; особенно в Аргентине, учитывая сильный отпечаток европейской культуры, потребление кофе является очень распространенным (141 чашка на душу населения в год). Шоколадные настои также популярны (употребление в пищу шоколада является испанским влиянием, хотя растение возникло в Мезоамерике ). Это потребление растет осенью и зимой или в холодных регионах страны; Есть две даты, когда потребление шоколадных настоев является традиционным в центрах начального образования: 25 мая и 9 июля, то есть две национальные даты Аргентины.

Английское культурное влияние (усиленное в конце 19-го и начале 20-го века британскими контактами с Дальним Востоком) также сделало потребление чая очень распространенным.

Лекарственные травы распространены по всей стране; среди наиболее популярных: ромашка , ланцетник , болдо , полео , пеперина , каркея , тимьян , канчалагуа , рута ( мачо и хембра , то есть «мужской» и «женский»), мальва , розмарин , пассифлора , бира бира , palán palán , muña muña , если не упомянуть только основные из них. Многие из этих трав также используются в аперитивах и горьких напитках , алкогольных или нет.

Асадо

Пожалуй, это самое популярное аргентинское блюдо. Асадо может быть приготовлено по поводу и без него, однако этим делом занимаются исключительно мужчины – почти так же, как на Кавказе готовят шашлык только представители сильного пола. Хотя два этих блюда и имеют довольно много общего, по вкусу они абсолютно разные.

Так что же представляет собой это национальное блюдо? Асадо – это жареная на углях или гриле телятина, которая подается к столу со специальным соусом. Как правило, для этого блюда берутся бараньи ребрышки или целая тушка животного (для большой компании). В качестве маринада может использоваться практически что угодно, а вот соус всегда остается неизменным, поскольку именно он дополняет изысканный и мягкий вкус баранины.

Готовим аргентинское рагу в тыкве

Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка ; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков ; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной ; 100 г ; половина пучка кинзы; и по вкусу.

Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.

Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.

Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector