Журналисты пожаловались на судебных приставов

fa37e3f7

Pussy Riot «Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы«, — говорится в письме на имя Артура Парфенчикова. При этом у приставов, отмечают авторы послания, нет жетонов и нашивок с фамилиями, а на просьбу представиться они отвечают отказом.

Свои подписи под письмом главе ФССП поставили Елена Масюк, обозреватель журнала The New Times Зоя Светова, Владимир Варфоломеев, Александр Минкин, Лев Рубинштейн, Тимофей Дзядко и ряд других известных журналистов.

Рассмотрение дела трех участниц Pussy Riot в Хамовническом суде началось в конце июля. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *