Воронежцы сидят без горячей воды

fa37e3f7

вода

Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Воронежа, заявил 6 августа на планерном совещании первый заместитель главы города — директор департамента городского хозяйства Сергей Крючков.

По данным, озвученным на совещании, на данный момент, в соответствии с графиком отключения, утвержденным постановлением администрации Воронежа от 10 апреля №295, в настоящее горячая вода не подается в 674 многоквартирных дома. Причина — плановый ремонт котельных и теплотрасс. Жильцы еще 262 домов лишены горячей воды из-за остановки подачи газа на котельные, часть из них также в плановом ремонте. Исключительно из-за задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» остановлены шесть ведомственных котельных и 15 муниципальных.

«Мы внимательно изучили эту ситуацию, и приходим к выводу, что руководство организации очень далеко от проблем горожан, в кранах у которых регулярно и надолго пропадает горячая вода, видимо в многоквартирных домах с центральным горячим водоснабжением эти люди не проживают. Мы все живем в одном городе и наша общая задача — не только органов местного самоуправления, но и филиалов госкорпораций — работать на благо воронежцев, обеспечивать им комфортные условия проживания. В этой ситуации мы видим совершенно обратное. Политика газовиков вызывает недоумение, ведь для них не секрет, что муниципальное предприятие оказалось заложником управляющих компаний и законодательства, которое предусматривает для населения возможность оплаты за тепло в течение 12 месяцев. Кассовый разрыв существовал и в прошлом году, а в текущем динамика платежей даже чуть лучше, чем ранее, несмотря на то, что управляющие компании начали уходить от своих долгов. Регионгаз неоднократно уведомлялся и о том, что в отключенных домах имеются добросовестные потребители, и таких большинство. Поэтому я прошу, чтобы информация о любых внеплановых отключениях газа на котельные, которые обеспечивают горячей водой добросовестных потребителей услуги, незамедлительно направлялась в прокуратуру!» — обратился к подчиненным Сергей Крючков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае — из-за долгов МКП «Воронежтеплосети» и ряда других организаций перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» вновь приступил к отключениям котельных — в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и МКП «Воронежтеплосеть» была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму — до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *