Владимир Кличко ответил на вопросы фанатов

fa37e3f7

Владимир Кличко

— Не смущает ли вас отсутствие конкуренции в супертяжелом дивизионе? На горизонте и близко нет равных вам по технике и атлетизму соперников. Не становится ли скучным для вас бокс на данном этапе? Ведь если нет конкуренции, пропадает азарт, спортивный интерес, не так ли?

Алексей Титеф, Харьков

— Ваше мнение не верно. Конкуренция в супертяжелом весе всегда была, и есть, и будет. Каждый новый соперник уникален в своих профессиональных и природных качествах. Сейчас есть много молодых талантливых боксеров, которые в любой момент могут нанести сокрушительный удар. Такие примеры уже были в истории бокса: в свое время Майк Тайсон стал чемпионом мира в 20 лет. Поэтому всегда надо быть начеку. Я не могу позволить себе расслабиться и к каждому поединку готовлюсь очень тщательно.

— Внимательно наблюдаю за вашей карьерой начиная с Олимпиады в Атланте — 1996. С годами заметны изменения стиля в боксе: в любителях главной целью был набор очков и быстрое выбрасывание точных ударов, поэтому бои были более динамичными, в профессионалах — заряженность на один удар и нокаут, поэтому бои стали убийственными (для соперников) и эффективными (для экспертов). Свой стиль вы сделали настолько узнаваемым, что это уже стало называться Шахматы от Кличко в ринге. Какой шахматной фигурой в ринге вы себя ощущаете?

Алексей Денисенко, Киев

— Спасибо большое за высокую оценку. Если сравнивать свою спортивную карьеру с игрой в шахматы, то понятно, что начинаешь ты с пешки. Когда я впервые стал чемпионом, то, можно сказать, достиг уровня королевы в шахматах. Она быстра в маневре и может передвигаться в любом направлении, поставить королю шах или мат. Но при этом имеет один недостаток — в погоне за вражеским королем она может быть повержена. И сейчас я сравнил бы свою тактику с королем.

— Вы провели уже пару сотен боев в любительском боксе и на профессиональном ринге. Бокс — довольно однообразный вид спорта. Каким образом вам удается мотивировать себя на ежедневные тренировки вот уже столько лет? Ради чего все это?

Вячеслав Ивакин, Киев

— Не согласен с вами. Бокс это отнюдь не однообразный вид спорта. У каждого нового соперника — новая тактика, новый стиль, новый план действий. Для меня огромной мотивацией является наблюдать за каждым новым соперником, изучать его тактику и разоблачать его план действий на ринге.

— Когда большой бокс вернется в столицу Украины? Очень разочаровало решение Виталия о проведении боя в Москве. Москве есть за кого болеть — взять хотя бы Александра Поветкина. Все-таки надеюсь, что все желающие украинцы увидят собственными глазами героев своей нации в Киеве.

Роман Сметанюк, Киев

— Я уверен, что скоро это случится. Когда-то я и мой брат Виталий боксировали в Киеве. Мы надеемся, что еще сможем порадовать украинскую публику зрелищным боксом на нашей родине. Мы приближаем как можем мировой бокс к Украине и украинцам. И следующий бой Виталия в Москве — еще один шаг к этому. С Россией у нас нет визового режима, нет языкового барьера, и есть множество возможностей в экономном режиме добраться до Москвы. Надеюсь, многие украинцы смогут воспользоваться этим и посетить лично бой Виталия 8 сентября в Москве. А бой в Киеве обязательно будет — это вопрос времени.

— Сколько раз вы сможете подтянуться на перекладине и отжаться на брусьях?

Аpтем Хвесик, Харьков

— (Улыбается.) Я не занимаюсь тяжелой атлетикой, предпочитаю тренировать свой ум. Например, запомнить в течение двух минут 30 различных сложных чисел. Это очень хорошая зарядка для ума.

— Возможен ли ваш переход к политической деятельности в будущем, к примеру лет через пять, или это будет что-то другое? Может, шоу-бизнес? У вас больше побед и нокаутов, чем у какого-либо короля бокса в свое время. Это результат дисциплины, или талант, или?..

Александр Диденко, Киев.

— Я не исключаю в своей жизни ничего и не загадываю, что со мной может случиться через пять лет. Я открыт навстречу всему. Что касается второй части вопроса: мои достижения в спорте — это результат сочетания таланта, дисциплины и постоянной работы над собой.

— Недавно появилась информация, что вы построили дом в Киеве. Где вы планируете жить после окончания спортивной карьеры — в Германии, США или в стране, из которой нужно бежать, — в Украине?

Анжелика Дара, Полтава

— Я всегда считал себя украинцем. Киев был и есть мой родной город и постоянное место жительства. Пребывание за рубежом было связано с моей спортивной карьерой, так что это всего лишь длительные командировки, не более того. У меня никогда не было в мыслях и планах променять Украину на другую страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *